Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы видите свою старость?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хельга
Цитата(FerdoMoon @ 28.03.2015 - 9:19) *
у меня будет длинная седеая борода сплетенная в косичку, и займусь неверно организаторской деятельностью)) буду клуб для детей какой-нибудь вести

Это вы примерно в каком возрасте планируете?
hook
Так надо ж до нее дожить... до старости то. А там будем видеть поглядим.
Хельга
Цитата(hook @ 31.03.2015 - 19:26) *
Так надо ж до нее дожить... до старости то. А там будем видеть поглядим.

а все зависит от того что вы под старостью понимаете, я в первом посте писала, считала старостью -50.
А еще лет 150 женщина за 30 - пожилая.

ЛидиЯ
По мне старость, это лет за 80, а то и за все 90, а там действительно будет видно.
льдинка
У меня два варианта событий, ну из позитивных, другие стараюсь не рассматривать, надеюсь буду бодра и здорова, у нас в семействе женщины живучие, вот бабушке например почти 85 так вот она идёт мимо стадиона, увидела турник, бац, отжалась, пошла дальше, побывала не единожды замужем, потому что рано мужья умирали, так вот и я представляю себя забавной бабуленцией, которая донимает какого нибудь дедульку, гоняет его за пивом и курит одну за одной беломор канал, второй план, если я устану от суеты, то предпочту жить в уединении, мне одной вполне комфортно, никто не донимает, тишина и покой
Хельга
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 20:01) *
У меня два варианта событий, ну из позитивных, другие стараюсь не рассматривать, надеюсь буду бодра и здорова, у нас в семействе женщины живучие, вот бабушке например почти 85 так вот она идёт мимо стадиона, увидела турник, бац, отжалась, пошла дальше, побывала не единожды замужем, потому что рано мужья умирали, так вот и я представляю себя забавной бабуленцией, которая донимает какого нибудь дедульку, гоняет его за пивом и курит одну за одной беломор канал, второй план, если я устану от суеты, то предпочту жить в уединении, мне одной вполне комфортно, никто не донимает, тишина и покой

хорошие планы.
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 21:01) *

Kak говорят мудрецы,
Цитата
Каким вы себя
представляете, таким вы и становитесь. Это великий психологический
закон.
"Кем человек себя представляет, тем он и становится". Это великая
истина, или трюизм. Считайте себя сильным, и вы станете сильным.
Считайте себя слабым, и вы станете слабым. Считайте себя дураком, и
вы станете дураком. Считайте себя мудрецом или Богом, и вы станете
мудрецом или Богом. © Свами Шивананда

Цитата
Сохраняйте молодость сердца. Не думайте: "Я старею". Думать о
старении - дурная привычка. Не стоит лелеять такую мысль. В
шестьдесят лет думайте, что вам шестнадцать.
Только мысль формирует и создает человека. © Свами Шивананда

Ну и из современной, традиционной науки известно:
Цитата
Большuнство из нас знаеm, чmо mаkое эффеkm плацебо - выпuваешь mаблетку без леkapсmвенного средства, но
чувсmвуешь себя лучше. Увы, у эффекта плацебо есmь
менее uзвестный антuпод‒- эффект ноцебо. Это значum,
еслu мы ждем болезнu, то можем заболеть без
объекmuвных на mо прuчuн. ©

Если мы ждём старости — мы стареем. Ждём молодости — молодеем или остаёмся молодыми.
Поэтому действительно умный/мудрый, любящий и уважающий себя человек, который желает себе всего самого наилучшего имеет в своём сознании примерно такой ход мысли:
Цитата
И
через двадцать, и через пятьдесят лет я внешне буду выглядеть так,
как обычные люди могут выглядеть только в 17-20 юных лет. © Сытин

Или такой:
Цитата
Вижу себя и через сто лет и дальше, и через триста лет и
дальше вечно молодым, двадцатилетним прекрасным юношей,
полным здоровья и сил, абсолютно нетронутым жизнью. © Сытин
Синеглазка
До старости еще надо дожить.
льдинка
Я представляю свою старость так: кресло-качалка, сигарета, бокальчик шампусика… и куча внуков, с охреневшими глазами, слушают «мемуары о бабушкиных похождениях»)))
(с)
Aisha
В старости хочу продолжения молодости, рок концерты,фесты, тусовки, возможно с внуками,если они не будут слишком занудными ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
нИ хАчу.
Сокол
Хотелось бы дольше не стариться.Старик в кресле с банкой пива.
Шепот Ветра
Спокойно отношусь к старости. Лишь бы не болеть сильно.
А вот образа старости нет. Как вариант, хотелось бы обзавестись настоящим родовым поместьем, завести огромный сад и принимать внуков на лето. Стряпать пироги, раздавать пряники радивым внукам и подзатыльники балбесятам =)) Но все равно каждого баловать, радоваться, хлопотать о больших семейных праздниках. Быть той, кто будет сплачивать семьи в одну большую. Быть той, которой доверяют свои секреты.

Но почему-то кажется, что старость я встречу каким-нибудь начальником)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 14:34) *
Как вариант, хотелось бы обзавестись настоящим родовым поместьем, завести огромный сад и принимать внуков на лето.

фсе...я старуха..у меня это все есть... ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.08.2015 - 14:43) *
фсе...я старуха..у меня это все есть...

Внуки тоже?

И большое родовое поместье?

Большая дача и у нас есть =)

Тут образ, который важен не сам по себе, а как то воспоминание, которое будут хранить твои внуки =) правнуки) Вовсе не то, что видишь ты, а то, что будут видеть взрослыми в своих снах они... в тех сладких и солнечных снах о детстве.

Так что свою старость я хотела бы видеть через детское восприятие внуков и правнуков =)

львица
А я хочу много путешествовать, много чай пить и много спать )))))))))))))))))))))))))
и чтобы меня никто не ограничивал))))))))))))))))))))))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 14:45) *
Внуки тоже?

И большое родовое поместье?

Большая дача и у нас есть =)

Ну дачи у меня нет. А вот поместье на 32 сотках имеется. Внуки тоже есть. Правда это сестренкины родные внуки, а родных пока нет.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.08.2015 - 21:43) *
Ну дачи у меня нет. А вот поместье на 32 сотках имеется. Внуки тоже есть. Правда это сестренкины родные внуки, а родных пока нет.

В поместье, в котором выросла я, только огород был 50 соток. А сад в три раза больше. Но оно в другом городе и теперь там живет тетя.
Хочется нечто подобное. Ностальгия)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 21:46) *
В поместье, в котором выросла я, только огород был 50 соток. А сад в три раза больше. Но оно в другом городе и теперь там живет тетя.

это где же столько земли дается? 200 соток? У нас только по 50 соток, ну и можешь еще гектар взять в аренду.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.08.2015 - 21:54) *
это где же столько земли дается? 200 соток? У нас только по 50 соток, ну и можешь еще гектар взять в аренду.

В Курской области было.
Может и не 200)) Я могла запросто преувеличить.
Это же детские воспоминания. Знаю только, что огород был 50 соток))
И что сад огромный-преогромный)))

До раскулачивания вся деревня почти была моего рода. Была школа, свой кирпичный завод, мельница и т.д. Но не нравились новой власти старообрядцы))

Землю в Советские времена неоднократно пытались разделить, отнять... но не получилось. Деда уважали и боялись все почему-то сильно.

Только возделывать и ухаживать за такой землей - великий труд.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 22:08) *
Только возделывать и ухаживать за такой землей - великий труд.

Солнышко и не благодарный.
У нас мы сейчас берем землю в аренду и нанимаем людей, чтобы они там работали. Самому просто не управиться. В основном у нас выращивают клубнику, кабачки. Из за этого все сады выкарчевывают...
А про детские воспоминания,... да в детстве кажется все гораздо больше.И время идет медленнее.
$teamPunk
Старость? Хм. Дожить бы ещё до неё, для начала...
Ну а так - мощный комп, какая-нить игровая консоль последнего поколения и всё) Старость удалась)))
олененок
Проблемы надо решать по мере их поступления
Фунтик
Цитата(It's Me @ 29.08.2015 - 23:37) *
Старость? Хм. Дожить бы ещё до неё, для начала...
Ну а так - мощный комп, какая-нить игровая консоль последнего поколения и всё) Старость удалась)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

$teamPunk
Цитата(Фунтик @ 30.08.2015 - 12:18) *

Cerber
не хочу увидеть себя старым, надеюсь и не увижу
Хельга
Цитата(Sereber @ 30.08.2015 - 22:28) *
не хочу увидеть себя старым, надеюсь и не увижу

это как?
Айя-Софи
Старушка-живчик отдыхающая в каком-нибудь местном Санатории пудрит мозги местным старикашкам)))
Cerber
Цитата(Хева @ 30.08.2015 - 21:50) *
это как?

не дожить
Сокол
Цитата(Айя @ 31.08.2015 - 11:45) *
Старушка-живчик отдыхающая в каком-нибудь местном Санатории пудрит мозги местным старикашкам)))

Так-так. ac.gif
Lifemanager
Цитата(Хева @ 30.08.2015 - 23:50) *
это как?

Не стареть, просто не стареть...веками. ))) ag.gif
Тойво
Не знаю... Я уже на полпути к ней, но вовсе её не представляю. Дай Бог будут вокруг меня любимые и многчисленные внуки, правнуки...
Туг ой, туг ай прожить бы ближайщие заросли колких бурьянных лет да выйти на свет Божий ещё до старости) Не знаю... Тёмные силы, уж, дюже метутся — тяжко нашей Родине...
Latte
Стараюсь об этом вообще не думать...
Lifemanager
Повторюсь ещё раз, что в жизни действуют законы:
Цитата
«По вере вашей да
будет вам» © Библия, Матф.9:29

Цитата
Мысли материальны. ©

И периодически мне доводится сталкиваться с людьми, которые не разделяют массовый психоз стереотипный бред по поводу того, что должно происходит с возрастом у человека, а говорят действительно РАЗУМНЫЕ вещи и идеи:

Цитата
Знаете ли вы, что стареть не обязательно? Что можно жить долго, при этом сохраняя
молодость, оставаясь здоровым, активным, жизнерадостным?
Старение зависит не только от биологических причин, но и от того, насколько активна
программа старения в нашем подсознании. У большинства людей эта программа очень
активна, потому что они крепко усвоили: с годами полагается стареть.
Таким образом их сознание и подсознание помогают старению, вместо того чтобы
замедлять его!
Но ведь это можно изменить. Можно стереть из своего подсознания программу
старения и заменить ее программой продления молодости. Таким образом можно
избавиться от привычки стареть – как от любой вредной привычки!
Если вы считаете, что старение неизбежно – раз все стареют, то и вам полагается
постареть после достижения определенного возраста – попробуйте УСОМНИТЬСЯ в этом.
Позвольте себе поверить в обратное: что ваше подсознание могущественно, и оно
послушно выполнит любую заложенную в него программу, в том числе и программу
продления молодости.

Жить долго – это не обязательно означает стареть!
Пусть долголетие станет продлением молодости, а не старости!
© Нарбут Алекс

Короче, каждому важно знать("знание — сила" ©), что
Цитата
"Подсознание может все!" © Кехо Джон

P.s.: Подсознание может всё, в т.ч. и сделать человека старым или, наоборот, молодым — это уже зависит от личного выбора каждого человека. Каждый молод или стар настолько, насколько САМ разрешил/решил/выбрал/позволил.)
Лисён
В идеале ... в собственном частном доме)) потягивая старый коньяк сидя у камина с котом на коленях)))
а так ... вообще не представляю как это будет ... и думать даже не хочу
Рэй Хино
Цитата(Lifemanager @ 23.10.2015 - 14:09) *
P.s.: Подсознание может всё, в т.ч. и сделать человека старым или, наоборот, молодым — это уже зависит от личного выбора каждого человека. Каждый молод или стар настолько, насколько САМ разрешил/решил/выбрал/позволил.)

вот, пожалуй, согласна на 100%
но добавлю, что помимо подсознания надо делать физические усилия над собой, другими словами "В здоровом теле- здоровый дух". А то я не представляю, как человек с дряхлыми суставами, сосудами, с лишним весом килограммов 100 и как следствие повышенным давлением- будет чувствовать себя молодым!?
в общем я представляю себя в старости молодой! хочу путешествовать по разным странам, отдыхать, наслаждаться экзотикой. надеюсь быть грациозной газелью, ну или хотя бы тощей коровой. Но точно не развалюхой с мешком лекарств сидящей у окошка.
cs.gif
Синеглазка
О старости не хочу думать. Нужно сначала дожить до нее.
Лизавета
Никак.
Старость не только состояние тела, но состояние души.
А мне сейчас шЫшнадцать.
Lifemanager
Цитата(Лизавета @ 23.11.2017 - 23:47) *
Никак.
Старость не только состояние тела, но состояние души.
А мне сейчас шЫшнадцать.

Ну, надо же! ;)))

Так ты тоже, как u я, поклоннuк/ученuк всемuрно-uзвестного uндuйского ГУРУ u мастера йогu Свамu Шuвананды, что лu?))

Цитата
Сохраняйте молодость сердца. Не думайте: "Я старею". Думать о старенuu - дурная прuвычка. Не стоuт лелеять такую мысль. В шестьдесят лет думайте, что вам шестнадцать. Какuм вы себя представляете, такuм вы u становuтесь. Это велuкuй псuхологuческuй закон.
"Кем человек себя представляет, тем он u становuтся". Это велuкая uстuна, uлu трюuзм. Счuтайте себя сuльным, u вы станете сuльным. Счuтайте себя слабым, u вы станете слабым. Счuтайте себя дураком, u вы станете дураком. Счuтайте себя мудрецом uлu Богом, u вы станете мудрецом uлu Богом.
Только мысль формuрует u создает человека.  © Свамu Шuвананда
Турист
Цитата(Хева @ 26.03.2015 - 11:28) *
Как вы видите свою старость?

Как я счастливый дед одеваю памперс и прыгаю с парашютом держа за руку трясущуюся от восторга свою любимую бабку. А на земле нас будет ждать карета скорой помощи с пузырьком корвалола))
Хельга
О моя темка всплыла......
Надеюсь что не буду мучиться от Альцгеймера в старости!
Лизавета
Ну до шестидесяти шести мне далеко, но тут я совершенно согласна со Свами.
Поэтому я всегда молодая, красивая, легкая.

Иногда мне приходится много ходить по городу, по причине того, что просто негде припарковать машину.
Идет впереди человек, быстро. Мне надо его догнать и обогнать.
И я говорю себе - ножки у тебя легкие, быстрые, молодые, сейчас ты его догонишь - и такой форсаж включается, что идущий впереди, через несколько секунд остается далеко позади.
Так что я поклонница, Свами, Лайф.
Он умный человек.
Night Rider
Цитата(Хева @ 23.11.2017 - 23:25) *
О моя темка всплыла......
Надеюсь что не буду мучиться от Альцгеймера в старости!

Никаг не вижу Хевачка! Нидоживу dh.gif

Цитата(Лизавета @ 23.11.2017 - 23:28) *
, Свами,

Свами!? ai.gif
Хельга
Цитата(Night Rider @ 24.11.2017 - 0:56) *
Никаг не вижу Хевачка! Нидоживу dh.gif

Свами!? ai.gif

Чет ты себе противоречишь, ты ж выживальщик!!!!
Лизочка
Цитата(Жадина-говядина @ 24.11.2017 - 0:13) *
Как я счастливый дед одеваю памперс и прыгаю с парашютом держа за руку трясущуюся от восторга свою любимую бабку. А на земле нас будет ждать карета скорой помощи с пузырьком корвалола))

На днях по телику была как раз информация, как бабуся (то ли 90, то ли 100 лет, не помню) прыгала с парашютом ab.gif Внизу ее ждали внуки. Вот про скорую помощь не помню, но думаю, что где-то она была.
Night Rider
Цитата(Хева @ 24.11.2017 - 9:44) *
Чет ты себе противоречишь, ты ж выживальщик!!!!

Нет Хевачка! Никаких противоречий, у выживальщика действительно больше срок активной полноценной жизни, но до смерти от альмцгеймера прикованным к постели им выживать смысла нету! Ну это каг у львов, они всегда покидают свой прайд и никогда не умирают естественной смертью!
Тут главное не проворонить момент Хевачка!))
savva
Хельга
Цитата(Night Rider @ 24.11.2017 - 10:40) *
Нет Хевачка! Никаких противоречий, у выживальщика действительно больше срок активной полноценной жизни, но до смерти от альмцгеймера прикованным к постели им выживать смысла нету! Ну это каг у львов, они всегда покидают свой прайд и никогда не умирают естественной смертью!
Тут главное не проворонить момент Хевачка!))

Ясно , и как же ты планируешь закончить жизнь раньше старости?
Night Rider
Цитата(Хева @ 24.11.2017 - 12:39) *
Ясно , и как же ты планируешь закончить жизнь раньше старости?

Непланирую Хевачка , само так получиццо, может даже прославлюсь васмерти)))) ca.gif
Хельга
Цитата(Night Rider @ 24.11.2017 - 17:28) *
Непланирую Хевачка , само так получиццо, может даже прославлюсь васмерти)))) ca.gif

Ээээ как это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.