О том, что на матче «Фейеноорд» – «Ден Хааг» будут присутствовать дети с разными заболеваниями из роттердамской детской больницы Sophia, стало известно 8 сентября. Болельщики «Ден Хаага» узнали, что детей разместят на нижнем ярусе, под гостевой фанатской трибуной.
На форумах и в социальных сетях фанаты стали собирать деньги на мягкие игрушки и сами игрушки для детей. Во время встречи болельщики устроили настоящий праздничный перфоманс, забросав игрушками детей на нижних трибунах.
порой жить не в радость, но надо и чтобы унять грусть и страх тогда вспоминаю фанатов далекой голландской "Ден Хааг"
разнуздан расхристан безбашен закалка пивных заварушек татушками весь он украшен, но это откуда??? игрушки!!!
и станет теплей на планете утихнет вражда или спор внизу под фанатами дети больные пришли на футбол
и тронет в душе будто струны, а черствое сердце смягчит, когда из фанатской трибуны дождь мягких игрушек летит
вдруг станут ничтожными эти победы, очки или гол когда понимаешь, что дети больные пришли на футбол...
мне станет светлее от мысли: замолкнут все ружья и пушки по детям когда в нашей жизни стрелять только мягким игрушкам....
stillwater
20.09.2016 - 16:30
Алекс загрустил. .. Надо вытаскивать из этого негодного состояния.
stillwater
20.09.2016 - 17:07
ПобасЕнка номер1 *** Загадай мне загадку про странный мир, Где спускается синь на розовых горах. Так просило дитя,разметавши в кроватке под вечерней звездой ручек нежную длинь. Загадай мне загадку про парус лазурный И про шелковый блеск золотых облаков, Что волнуются в море и плещутся сладко В берега отдаленных морских островов. Видишь, волосы светятся так же спокойно, Мягко тени касаются огненных губ. Там, где робко качается в доме кроватка, Там,где вечер морозный у сумрачных труб. Я не знаю, что этому взгляду ответить. То, как птицы приносят рожденье зари - То неправда, и в трубах морозные ветры Не пускали в далекую даль корабли. Я не знаю, где парус венчает лазурный И уставший прибой в полупризрачный мир, И не видел в закатных мгновеньях тумана Чужестранных бегущих на юг бригантин. Мне известны иные преданья и песни. Те, что в снежную снежную зиму поют. Что ж молчишь? Загадай, загадай же загадку.. И задумчиво тайно за окна глядит. И раскиданы в белом волнистые пряди, И играют на теплых ладонях лучи, И торжественно падают сумрака складки, И таинственно очи мерцают в ночи. ***
*** побасенка номер три Кувшинкa поспорила с бабочкой - кто прямей? Искали перпендикуляр. В воду подолгу бросали уровень. Мерили горизонт. Ус у бабочки был плох. На кувшинку упала тень сомнения : "может быть то, что под водой скрыто, прячет уже вовсе не те, былые формы тонкого стебля?". Прямой угол истерично обиделся и ушел. Вопрос "а как же этикет? как подавать дамам ручку? Как манеры знать? " исчерпался сам собой. Стыдливо умолкли. Судья запросил много, а совесть признать победу одной из сторон не позволила. Пришлось разойтись. С тех пор молчат. Слишком условными были измерения. Или, что вполне возможно, не сошлись характерами.
Не грусти: )
alex алекс
24.09.2016 - 9:30
нет солнца днём и ночью не видна Луна вопросы без ответов и прощанья без прощенья когда не ждёт никто так нужно ль возвращенье? вино разлуки выпито до дна....
stillwater
24.09.2016 - 9:59
За что тебя надо прощать? Ни в чем ты и не перед кем не виноват.
Извини. теперь запятые перестали печататбтся.
Если жить так что бы извиняться всё время перед теми кому необходимо тебя в чем то винить . То можно и не жить вовсе.
Я тебя вообще то ждала .. да и все тебя очень любят . каждый по своему конечно ....
stillwater
24.09.2016 - 10:14
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если из за того что ты посмел мне написать сообщение со своими мыслями по поводу (или без повода-неважно) тебе нет прощения ... Дальше и слов не хватает. Как же можно под таких людей подминать свою жизнь? Они просто тебя не уважают.
А если обиделся на то что я создала свою тему-мне хотелось создать такую тему, в которой можно будет поговорить о чем то серьезного или красивом. Мне хотелось бы, чтобы это не обиделась и я прошу прощения-ну вот у тебя же есть своя, красивая тема игрослов? Почему я не могла бы ее себе позволить? Здесь я писать не могу. Ибо надо будет прощения просить . а в своей теме могу. Тем более, у меня взрослая дочь. У меня нет перед ней тайн. Она иногда посматривает что я пишу. И в ответ на что я это что то пишу.
Жаль, что люди объединяются не по принципу нормального отношения друг к другу. А по принципу страха.
alex алекс
24.09.2016 - 10:16
stillwater все нормально, Варя. скоро вернусь. просто дела в реале
stillwater
24.09.2016 - 11:39
Как гора с плеч. Перепугал
alex алекс
28.09.2016 - 21:16
я вернулся
прозрачной рассветною просинью день новый и светел и чист ложился он золотом осени и тихой строкою на лист
за речкой, за лесом там где то поёт одинокая птица о том, что закончилось лето, что листьям летать и кружиться
ты сердцем услышишь, не ухом кольнёт, как игла, дальний гром и мягким покроется пухом трава, словно нежным ковром
природа- творец, кто же кисти? исчезнем с холста мы,хотя всё падают падают листья, осенние листья летят...
stillwater
30.09.2016 - 22:53
Незаметно зашел. только и увидела потому, что ты заходил сюда. Вот смотрю-что то написал? Красиво. И, как, верно , и ты сейчас-грустно. Почему тебе грустно, наверное, не моё дело. Но я попробую тебя немного развлечь. Добавлю к твоему стиху свой, который правда давно написала. Чтобы тебе сюда добавить теплых красок осени. И вообще ,бабье лето на дворе!
Не грусти, пожалуйста! Главное-знай, что ты нужен всем, кто тебе пишет в темах. По настоящему. А это же здорово. ..
Ты помнишь эту пору? тогда на лист осенний Ложился с осторожностью туман И ластились лучи к вискам - Так ворошились пряди Волос, как паутина, летевшего Из плена мотылька. Доверчивые, отдавали Свое тепло леса И приняли такие призрачные Правила игры, где все отныне Отдавалось. И даже нас, проникнувших туда, Нам удивленно робко возвращали. И по глазам мне было видно все: Как солнце отходило вспять И как небес мерцала синева И мудро, незаметно холодея, глаза грустили... Так ясно! С этой невозмутимой Простотой звучали тихие шаги И голоса испуганно молчали От этой вездесущей тишины- На землю опустился мир. А ты, поняв, как далеки мы оба От этого вселенского молчанья Вдруг обернулся... А в отсыревшем воздухе под крышей Гуляли запах табака с глубокой тяжестью Натопленного бренного тепла И сладкою смолой курила под нашей поступью земля.
stillwater
30.09.2016 - 23:00
хотелось поделиться тем, что когда то в самую студеную и отвратительнейшую осень переживалось. И это было самое дорогое, незабываемое время.
Вот я тебе этого желаю!
alex алекс
1.10.2016 - 14:31
stillwater спасибо, Варя! и за стихи (мне понравились!) и за пожелания...
alex алекс
10.10.2016 - 18:08
есенинское
даль снегов- бесконечность равнины не объехать мне, не обогнуть ты с прекрасным поэтом сравнила, так откуда взялась эта грусть?
заалеет рябиновой бусиной шорох листьев, что даст нам покой только жаль, мои волосы русые никогда не погладишь рукой
грусть пройдет, только я всё влюбленный перебродит страсть в память вино если слышу шептание клёна, что склонился и бьётся в окно...
ShakuDancer
10.10.2016 - 19:32
alex алекс
22.10.2016 - 22:59
тревоги и мечты трав утренних роса распустятся цветы поднимут паруса
а в небе облака печальны и легки все знаешь... но пока не тонут лепестки
хоть нет любимых глаз без них привыкну жить но что то держит нас и я пытаюсь плыть...
alex алекс
23.10.2016 - 2:40
когда ковчег мой захлестнёт и чайки над волной кричат я знаю, в шторм и в бури ждет та, в чьей руке горит свеча
разлук зима и лета встречи весенний смех, осенний вздох но никогда не гаснут свечи чтобы к тебе вернуться мог...
stillwater
25.10.2016 - 22:19
Грустные осенние стихотворения:). Саша! Поскольку вряд ли дождусь интервью с тобой, можно узнать, есть ли кто то , кто стоит за всеми этими стихотворениями? Или ты пишешь просто кому то???
alex алекс
26.10.2016 - 17:45
Цитата(stillwater @ 25.10.2016 - 22:19)
Саша! Поскольку вряд ли дождусь интервью с тобой,
пчму не дождешься? щас только гляну где это
stillwater
26.10.2016 - 19:42
Саша! Очень жаль, что только сейчас, уже после работы увидела эту тему. А так бы во время работы строчила вопросы.
Можно сразу много вопросов???
Что ты считаешь своим поколением, своими людьми, своей атмосферой?Например, мои люди , как и мое поколение-это люди,рожденные вне времени, на стыке правды, лжи, воровства, убийства и высоких правд. Когда все меняется, и только самому приходится решать-за что ты и с кем ты. Потому что все вокруг -кавардак. Истины, как и правила, придумывается на ходу, а вчерашняя правда завтра становится ложью.
Что для тебя именно твоя эпоха. В чем твоя соль, как тебе кажется. Из какого теста, ты считаешь, тебя пекли??
Что такое для тебя поэзия? Прости, что такой заумный вопрос.мне почему то кажется, что ты об этом не раз уже думал. Поделись???
Расскажи о своих любимых книгах??
С кем бы хотел встретиться и поговорить(из ныне или ранее живущих-неважно)
У тебя есть мечта???
Прости за нескромный вопрос, когда ты ее собираешься осуществлять???
Расскажи о счастье? Думаешь, оно есть?
А какой твой самый счастливый год, возраст, время???
Как, на твой взгляд, нужно прожить жизнь, чтобы не было мучительно стыдно)))))))))))????????
Расскажи пожалуйста(абсолютно не коаснея задаю вопросы.. да.. ну ладно)))))) ) об одном самом сложном своем мероприятии, которое ты преодолел???
И об одном самом сумасшедшем своем поступке?(не расскажешь, обижусь)))))
Потом, вот тут очень хорошо сказал Бульбаш о том, что нужно для счастливого брака(не спорить на политические темы) А ты сам знаешь какие то рецепты?
отворила дверцу новая беда отогрею сердце там кусочек льда знать, сильнее вьюга и не тает лёд выстрелят из лука, разобьёшься влет... это все метели схватит, не отпустит вот и мне напели. нет стихов без грусти...
олененок
14.11.2016 - 0:20
Цитата(alex алекс @ 14.11.2016 - 0:12)
отворила дверцу новая беда отогрею сердце там кусочек льда знать, сильнее вьюга и не тает лёд выстрелят из лука, разобьёшься влет... это все метели схватит, не отпустит вот и мне напели. нет стихов без грусти...
Грустно, красиво, слегка касаясь.....
alex алекс
14.11.2016 - 0:25
олененок "то в игрослове Оленёнок и так светло на сердце станет"
спасибо, Оленька!
stillwater
16.11.2016 - 0:06
Очень понравилось!!
alex алекс
16.11.2016 - 0:17
Цитата(stillwater @ 16.11.2016 - 0:06)
Очень понравилось!!
спасибо!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.11.2016 - 7:28
отворила дверцу новая беда отогрею сердце там кусочек льда
Красиво. Хотя немного грустно.
alex алекс
19.11.2016 - 7:43
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 19.11.2016 - 7:28)
Красиво. Хотя немного грустно.
грустно? ничего вы не поняли. это от лица женщины, у нее в холодильнике было телячье сердце, она его достала, нагрела, но видать не до конца..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.11.2016 - 8:04
Цитата(alex алекс @ 19.11.2016 - 7:43)
грустно? ничего вы не поняли. это от лица женщины, у нее в холодильнике было телячье сердце, она его достала, нагрела, но видать не до конца..
Про сердце в холодильнике Ты рассказал сейчас.. А я уже подумала Тут о любви рассказ. А как все прозаично... Ты про любовь к еде... Наверно не прилично Писать здесь было мне.
gexly
25.11.2016 - 19:37
Стихи о телячьем сердце всегда такие трогательные *-* На самом деле мне нравится. И стих в первом посте темы - просто чудесный. Нечасто встречаю современных поэтов, стихи которых действительно приятно читать)
alex алекс
25.11.2016 - 19:42
gexly привет! заходи, Сань! или Саша или Александр, располагайся!
Дарина, ты тут?
gexly
25.11.2016 - 19:43
alex алекс, здесь довольно уютно, ахы) Ну слушай, тут ожидаемый вопрос -- как давно увлекаешься поэзией?)
alex алекс
25.11.2016 - 19:52
Цитата(gexly @ 25.11.2016 - 19:43)
здесь довольно уютно,
а главное, ходят только свои..ты уже понял, что твой тезка имеет несносный вспыльчивый характер и друзья у меня ну и враги...
Цитата(gexly @ 25.11.2016 - 19:43)
тут ожидаемый вопрос -- как давно увлекаешься поэзией?)
давно
gexly
25.11.2016 - 19:54
Цитата
а главное, ходят только свои..ты уже понял, что твой тезка имеет несносный вспыльчивый характер и друзья у меня ну и враги...
Хехе, ну даа, ты довольно импульсивный) Но эмоциональность - это не плохо.
>давно Я полистаю тему, ноо.. может, у тебя есть страница на стихи.ру или где-то ещё?
alex алекс
25.11.2016 - 20:01
есть и на стихи he и на других стихофорумах. но давно не обновлял там. здесь есть пару тем еще . переводы зарубежных хитов (поэтический перевод) и переводы стихов.
в общаемся-мастерскую-мастер класс. там две темки "поём по русски" и " "стихотворные переводы"
stillwater
26.11.2016 - 0:59
Цитата(alex алекс @ 25.11.2016 - 19:52)
Нет, ну вот врагов у тебя здесь, по моему, нет.
(Не могу заснуть, как всегда, посему вклиниваюсь)
В стихотвореным переводах такое интересное обсуждение началось. И слили. Зря))))! Давайте все таки через разумный интервал передышки от воспоминаний повторим эксперимент??
alex алекс
19.12.2016 - 20:31
угольки
думы мои давние как вы нелегки то горело пламенем нынче угольки
и в ночное небо в мой вчерашний страх счастье улетело искрами костра
точки многоточия нежность между строк только вот помочь ни я ни огонь не смог
ни согрели мысли ни спасли слова ту, что лучшей в жизни и любимой звал
зимние метели летние дожди если не сумели ничего не жди
угольки светили а на сердце боль сами запретили разводить огонь
сами виноваты только в целом свете мы любви солдаты мы надежды дети
если скрипнет дверца и шаги легки значит в моём сердце живы угольки
уходит метель, и грусть с нею уляжется... тихо в груди, вот день стал немножко длиннее, и темень души позади
засыпало в парке аллеи, забылись слова той зимы, но день стал немножко длиннее, и мы ближе станем к тем "МЫ"
теперь не о чём не жалею, мне зиму б суметь пережить, ведь день стал немножко длиннее, а значит, еще буду жить...
ShakuDancer
23.12.2016 - 12:31
alex алекс
24.12.2016 - 20:42
ландыши
как будто вчера, в самом деле мне память, судьбы почтальон, напомнит: работал в отделе и в девушку был я влюблён
природой всего мне отмерено я много умел, много знал вот только когда бог уверенность давал, я, наверно, проспал...
что парня на свете наивнее, который влюблен? лишь молчать, мечтать и стихи с милым именем в тетрадочку в клетку писать
вот так, на себя как то глянувши, поставить чтоб точку в игре, решил подарить я ей ландыши, да только решил в феврале!
влюбленные просто как дети, не знают проблем и преград, достал! только стоил букетик тот несколько здешних зарплат...
курьер всё принёс для любимой как тайну, как дар, как венец но помню мой стыд и поныне случился досадный конец.....
когда я пошел открываться "люблю столько зим я и лет", то начали все тут смеяться не только она, весь отдел
а знаешь ли ты, в чем причина? сквозь смех лишь смогла ТА сказать тебя не люблю!!! не мужчина!!! мужчина...он должен сказать
к чему эти вздохи и ахи и эти бурленья в крови мужчина? силён тот кто в драке и кто объяснится в любви!!!
я краской покрылся и потом, лишился как будто всех сил назавтра я там не работал назавтра её позабыл....
* * * прожил я немало на свете и разных людей я встречал вот как то в контакте я встретил ЕЁ, с кем так долго молчал
два мужа...и два же развода, про нас: "мужики все козлы, как встречу, одни лишь уроды!!! нормальные быть же должны???"
а ты? я женат, счастлив, знаю! дочурка всех лучше на свете и каждый февраль покупаю я ландышей белых букетик...
alex алекс
8.01.2017 - 15:31
доктор Игнац Филипп Земмельвайс В 1847 г., пытаясь понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц — и, в частности, того факта, что смертность при родах в больнице (30—40 и даже 50 %) намного превосходила смертность при домашних родах, — Земмельвайс предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы. Врачи в то время много практиковали в прозекторской, и принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Земмельвайс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки окунанием их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в 7 раз — с 18 до 2,5 %. Однако гипотеза Земмельвайса не нашла скорого признания. Более того, продвижение его открытия встречало всяческие препятствия. Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики как против его открытия, так и против него самого — коллеги поднимали Земмельвейса на смех и даже травили его. был принудительно заключен в сумасшедший дом, где и умер...
вновь вьюга споёт, напророчит, метелью закружится в вальсе я вспомню сегодняшней ночью Игнаца Филипп Земмельвайса
роддом тот с бедою повенчаный, им новые б жизни давать, но каждая третья здесь женщина при родах должна умирать
светила науки все в панике, что делать и как же им быть, пока Земмельвайс не заставил их всех руки лишь с хлоркою мыть
смеялись светила, травили ату, шарлатана изгнать! но те, что там деток родили, не будут теперь умирать!!!
мне в память тех лет не добраться, в потомках сегодня живёт тот, в век кто другой, девятнадцатый был доктором этим спасён
остались тогда живы в мире, своих нарожали детей и внуки и правнуки были, так много хороших людей
а что Земмельвайс? он уволен.. хоть правду доказывал он не любят везде тех, кто спорит, а будешь шуметь, так в дурдом
вновь вьюга споёт, напророчит, метелью закружится в вальсе я вспомню сегодняшней ночью Игнаца Филипп Земмельвайса....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.01.2017 - 19:16
Цитата(alex алекс @ 24.12.2016 - 20:42)
и каждый февраль покупаю я ландышей белых букетик...
красиво и трогательно.
stillwater
28.01.2017 - 0:51
Взял и ушел.... Плохо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.01.2017 - 8:40
Жаль...
alex алекс
3.06.2017 - 14:18
тишину в ночи послушай, облаками в небе плыли то ли тени, то ли души тех,кого не полюбили
рая нет, что в жизни встретим? свод небес, и там ведь двери! и нещадно треплет ветер души тех, кто ждёт и верит
неприкаянные души, как нечаянная боль, посиди со мною лучше, безответная любовь
ты приходишь каждый вечер встанешь тихо у окна, но такие наши встречи горше горького вина
вновь за летом будет осень, и заплачут небеса, если ты кого то бросил, может брошен будешь сам?
тишину в ночи послушай, облаками в небе плыли то ли тени, то ли души тех,кого не полюбили
олененок
3.06.2017 - 15:24
Саша, с возвращением! Рада видеть! А стихи замечательные, красивые, трогательные, глубокие))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.