Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стритрейсинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Гонки
Страницы: 1, 2, 3
immersion
Недавно был свидетелем у нас в районе собираються и не легально гонют, ставки на них делают..
были ли вы свидетелем подобного и как к этому относитесь?
Sten Li
Не видел . Да меня это вобще не интересует , нейтрально отнашусь.
Phaeton
был свидетелем *цензура*ожего,отношусь к этому плохо т.к на бешанных скоростях создают опасные аварийные ситуации для других нормальных водителей
LeoN_sX1
Видел со стороны отнашусь к этому обсолютно нормально
BlackIce
если именно стрит-рейсинг то отношусь крайне негативно. Ибо это опасно для всех участников движения, и особенно для пешеходов.

Если это драг рейсинг, причем в местах для этого подготовленных, то пожалуй более позитивно чем негативно. Ах, если бы еще не крайняя заносчивость рейсеров....
MaDmAn
мда... какие то субъективные мнения. Да видле со стороны, езжу иногда с друзьями на эти гонки, друзья гоняются сами иногда. Вы просто ребят по ходу дела не правельыне гонки какие то видите. те что гоняют просто так на улице это отморозки. нормальный street racing - собирается несколько сотен машин (обычно их осбирают оргонизаторы) на воробьевых горах и едут куда то в определенное место. Кубинка, хаванка, киевское шоссе и т.д. и т.п. ничего опасного в этом вообще не вижу, все организованно и вполне прилично. какие тут могут быть аварийные ситуации??? две машины пустая прямая... да и кто то тут обмолвился про пешеходов, какие пешеходы могут быть ночью на кладбище или каком нить полигоне???
Gleb
Абсолютно согласен с Madman'ом. На самом деле все ее зависит от человека... Я, например, просто помеан на автомобилях, соответственно эти гонки для меня отличный способ познакомиться с новыми технологиями и хитростями, с новыми тенденциями тюнинга и просто поднять настроение. Постоянно езжу на данные мероприятия. Иногда сам учавствую в заездах. Сейчас готовлю автомобиль под эти гонки.
Fagot
На супре друга приходилось пару раз
LeoN_sX1
Хотел бы узнать где щас на данный момент в Москве проводяться уличные гонки и восколько по каким дням?
BlackIce
Цитата(MaDmAn)
мда... какие то субъективные мнения. Да видле со стороны, езжу иногда с друзьями на эти гонки, друзья гоняются сами иногда. Вы просто ребят по ходу дела не правельыне гонки какие то видите. те что гоняют просто так на улице это отморозки. нормальный street racing - собирается несколько сотен машин (обычно их осбирают оргонизаторы) на воробьевых горах и едут куда то в определенное место. Кубинка, хаванка, киевское шоссе и т.д. и т.п. ничего опасного в этом вообще не вижу, все организованно и вполне прилично. какие тут могут быть аварийные ситуации??? две машины пустая прямая... да и кто то тут обмолвился про пешеходов, какие пешеходы могут быть ночью на кладбище или каком нить полигоне???

Так вот дорошой мой Безумец: то что ты считаешь STREET рэйсингом, на самом деле называется DRAG рэйсингом, т.е. когда две машины по прямой едут 402 (или 804) метра. Стрит рэйсинг это типа ралли, но только по городским улицам.
DJ Night
есть легальные и не легальные гонки.
Легальные это когда на отрезке трсассы всё блокируется и там проводится соривнования. (к этому очень даже положительно отношусь, и сам бы погонял!!!)
И не легальные, это когда ночью полу пьяные молодые люди подезжают к светофору, и гоняются с такимиже - я против этого! Даже не то что против, а категорически, знаю в нашем городе такие места, где едешь с утра, и видешь на обочене исклоеченные авто.
Ну ладно они сами бьются, так помимо них ещё есть люди которые не участвуют в гонках, а просто едет человек, и вдруг из-за угла выскакивает машина и оба в смятку.
Alex-zander.
Цитата(immersion)
Недавно был свидетелем у нас в районе собираються и не легально гонют, ставки на них делают..
были ли вы свидетелем подобного и как к этому относитесь?

За свою жизнь видел подобные мереприятия множество раз, первый раз когда принял участие в дрег-битве во Владивостоке- там Я скаже все данное действо проводят цевилизованно на загородном аэродроме.
Потом видел в Москве - отритцательное впечатление из-за того что основной контингент автомобилей это тазЫ(русский автопром) а машины иностранцы приеззжают только лишь покрасоваться - одни понты а не деле нифига.
А вобще отношусь положительно это же такой кайф, тем более если у тебя авто нормальный а не совковая развалюха
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Alex-zander.)
иностранцы приеззжают только лишь покрасоваться - одни понты а не деле нифига.
А вобще отношусь положительно это же такой кайф, тем более если у тебя авто нормальный а не совковая развалюха

знаешь, соревноваться на какой-нить ХондеМазде итп против ТАЗа-все равно что отнимать конфеты у детей. тут дело не в понтах...сам же сказал-
если у тебя авто нормальный а не совковая развалюха. а любая отечественная машина(даже затюненгованная насмерть)-это самая настоящая совковая развалюха. Говорю тебе это как человек, уделивший автоспорту 8 лет(не уличный гонщик конечно, но тем не менее)
Alex-zander.
Цитата(Bronetemkin Ponosec)
знаешь, соревноваться на какой-нить ХондеМазде итп против ТАЗа-все равно что отнимать конфеты у детей. тут дело не в понтах...сам же сказал-
если у тебя авто нормальный а не совковая развалюха. а любая отечественная машина(даже затюненгованная насмерть)-это самая настоящая совковая развалюха. Говорю тебе это как человек, уделивший автоспорту 8 лет(не уличный гонщик конечно, но тем не менее)

Абсолютно с тобой согласен относительно конкурентноспособности тазов и японце а точнее отсутствие оной, сам в автобизнесе уже кучу лет. А к чему речь то вел - к тому что здесь в Москве этим гонкам придается большое значение а на деле там то и нет ничего, а смотреть как гоняться два жигуленка зрелище не из интригующих
S@nek
Не гоните!!!! во всех крупных городах есть гонки на русский(так для пантов без ставок) и на супер тюнингованных иномарках(там на такие бабки гоняются!!! ).Я когда увидел как борятся две форсированые супры, у меня челюсть отвисла!И с этих пор я обажаю смотреть на гонки!
И к гонкам со светофоров я отнашусь просто замечательно!А пешегодам советую смотреть по старонам!
Miht
Дрэг это Тема. Когда всё организовано нормально-то это праздник.
ТОгда без разницы кто на чём соревнуется.
А те кто по улицам носится- это отморозки; нах они кому нужны.
AJlekcei
как вы думаете, какое у меня теперь отношение к этим гонщикам, после того как я среди бела дня на участе в 1,5-2км три раза имел возможность поучаствовать в серьезном дтп по их вине?=) пусть уезжают куда-нить на закрытые дороги и там бьются себе наздоровье....
onset
Цитата(MaDmAn)

Я смеялся :lol: :lol: особенно над вот этими словами: "все организованно и вполне прилично" в нашей стране как и в других эти гонки нелигализованны =))
Бывали о свидетелем был и учасником. Самое главное чувствовать машину, реакция, внимательность и всё просчитывать на 100 "ходов" вперёд.
onset
Цитата(Bronetemkin Ponosec)

Почему?, впихни в машину двиг на 1.4к лошедей и будет тебе счастье =))
ток наверно легче машину купить чем мотор =)
Voodoo
Цитата(Alex-zander.)
Абсолютно с тобой согласен относительно конкурентноспособности тазов и японце а точнее отсутствие оной, сам в автобизнесе уже кучу лет. А к чему речь то вел - к тому что здесь в Москве этим гонкам придается большое значение а на деле там то и нет ничего, а смотреть как гоняться два жигуленка зрелище не из интригующих

Хе!!! если у тебя бабла немеренно то да.. но не у всех есть средства на тот же скайлайн или подобную хрень, дык ее еще надо поднакачать...
а у большенства пока есть вазики, и немножко денежек на их тюнинх. Так почему бы им не гонятся??? Прочто ты попал не на те гонки :-)

А вообще.. Вам с владика нас не понять.. как и нам ваших праворуких предпочтений at.gif

А вообще в москве ганяются не только на тазиках.. (у меня есть на окмпе даже дьябло против рейсиров ганялся чувак)
Candy
Цитата(MaDmAn @ 6.8.2006, 13:37) *

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!
Флигмантик
Отрицательно, т.к. это рисковые водилы. У них там цель одна - быть первым и всё о безопасности других думают в последнюю очередь... Ладно профессионалы... но на гонки лезут все кому не лень...(без обид это имхо)
*Alfa*
В ночь с 20 на 21 января пройдут официальные гонки стритрейсеров

Столичные власти совместно с Федерацией автомобильного спорта Москвы объявили о том, что в ночь с 20 на 21 января этого года между Богородским шоссе и Оленьим валом состоятся первые официальные ночные гонки стритрейсеров, передает «За рулем».

Расписание мероприятия:
23:00 – перекрытие дороги сотрудниками ГИБДД и организация схемы объезда для обеспечения безопасного строительства элементов безопасности трассы.
23:30 – начало въезда участников и зрителей
00:45 – начало гонки
Флигмантик
Во всех новостях пишут, что стритрэйсинг легализовали... И в чём смысл легализации ? Перекрыли дороги и вынесли это подальше от жилых домов ? Лучше б трассу какую-нибудь постоили. Сам дух стритрэйсинга здесь мне кажется убивается...
Miht
Не путайте термины: стритрейсинг и дрэгрейсинг.
Легализовали как-раз дрэг - т.е. парные гонки по прямой на четверть мили.
А стритрейсеры - это те, кто по дорогам общего пользования носятся, и не на 400 метров.
onset
не 400 метров, а 402 метра! и это важно))
на моей машинке выступал пару раз)) пока чуть не вьехал в грузовик, ркшил на время остыть, пока не настанет весна\лето)
Miht
Давай тогда будем до конца чесными- 402,3 метра.
На самом деле существует несколько видов дистанций: 1/2 или 1/4 или 1/8 мили (804,5 или 402,3 метра или 201,1).
BlackIce
Цитата(Miht @ 21.1.2007, 2:54) *
Не путайте термины: стритрейсинг и дрэгрейсинг.
Легализовали как-раз дрэг - т.е. парные гонки по прямой на четверть мили.
А стритрейсеры - это те, кто по дорогам общего пользования носятся, и не на 400 метров.

Блин ну хоть кто то реально видит разницу между стрит и дрэг рэйсингом +1

Такое ощущение что все кто писали максимум учавствовали в рэйсинге только в играх
onset
) я помню (давно это было) приехал просто так на своей машинке (тогда была еще Митсубиси Ево VIII) ну блин и выступил, слил 1000$ )) потом меня жена чуть не удавила))
Miht
Этот вид спорта уже несколько вышел за рамки любительского.
Т.е. недостаточно просто купить хороший автомобиль и сразу занимать призовые места. Во-первых надо самому тренировать навыки (а то никакая мощность не спасёт), и поработать над машиной
Флигмантик
Кстати эти самые легальные гонки прошли...кхе кхе, не очень удачно, что ,я думаю, и ожидалось...

auto.lenta.ru
В выходные в Москве было сорвано проведение первых легальных уличных гонок. Как сообщает газета "Коммерсант", организаторы соревнований были не готовы к такому количеству участников и зрителей. В результате удалось провести только несколько заездов, а затем сотрудники ГУВД прекратили соревнования, сославшись на то, что гарантировать безопасность зрителей невозможно.

Решение о проведении легальных уличных гонок было принято властями столицы в декабре прошлого года. Для параллельных заездов на дистанции 402 метра был выделен участок дороги в Сокольниках. Чиновники обещали предусмотреть парковочные места и трибуны для зрителей.
Перед проведением заездов трассу действительно отгородили сеткой и отвели места для парковки и для зрителей. Однако вместо ожидаемых трех тысяч человек, посмотреть на гонки приехало почти втрое больше людей. В результате зрители прорвали заграждения и вышли на трассу, после чего милиция прекратила заезды, опасаясь, что в случае аварийной ситуации машина может врезаться в людскую толпу.

По мнению участников соревнований, легальные заезды были организованы даже хуже нелегальных, о которых знает меньше людей и такого количества зрителей там не бывает. После прекращения заездов в Сокольниках, гонщики поехали в другие районы города, чтобы там нелегально продолжить свои соревнования.
---------------------------------------------------
Цитата
...были организованы даже хуже нелегальных...

Цитата
...гонщики поехали в другие районы города, чтобы там нелегально продолжить свои соревнования...
Что и требовалось доказать...
Kit-Kat
Мне абсолютно не понравилось. Народу было просто немеренно.Так еще и похолодало.Мы посмотрели 2 заезда и уехали оттуда.
Теперь только нелегальные... aq.gif
Lanka
Сама учавствую в уличных гонках... Но у нас в клубе, Драг-рессинг устраивается без денег....Мы гоняемся ради удовольствия...Иногда устраиваем челленжи. Все приличные очень культурные люди.
onset
Цитата(Miht @ 23.1.2007, 1:36) *
Этот вид спорта уже несколько вышел за рамки любительского.
Т.е. недостаточно просто купить хороший автомобиль и сразу занимать призовые места. Во-первых надо самому тренировать навыки (а то никакая мощность не спасёт), и поработать над машиной

над машиной можно не работать)) я лично не работаю, потому что мне хватает моих законных 600 лошедей)) если надо то готов вложить в неё))
ВеСеЛуШкА
а мне нравятся гонки

блина всё никак не могу попасть на такие гонки)

как-то ждали в Бутово (там гоняли)...так нет приехи менты к 00.00 и всё...все мимо проезжали
Флигмантик
Нарезка с гонки...

Смотрите... ]]>http://www.youtube.com/watch?v=9fmGa3RLRfw&eurl=]]>

Ужос... прям страшно когда правый обгон делают...
Chri$ty
Флегматик, ООоо даааа!!!!!! Гонки-это круто! ниче не скажу, у нас в Самаре их почти нет, а если и есть, то они проходят где-нить далеко за городом...
Bronetemkin Ponosec
Довелось мне погонять ночью за городом(не за рулем разумеется). Не уличные гонки, но все же....
Митсубиши Лансер Ево7 280 лс... Машин нет, но ездить гораздо опаснее чем в городе.

В видео честно говоря не заметил ничего страшного. Просто человек хорошо водит машину.

И на мой взгляд в этих гонках ничего сверхопасного нет.Пока не вмешиваются "легальные организаторы" или ГИБДД. Гонщики знают, на что идут, они обладают необходимыми навыками вождения.

Лучше бы обратили внимание на "пацанов на тонированных девятинах". От них опасности гораздо больше.
ВеСеЛуШкА
Цитата(Флегматик @ 3.3.2007, 23:17) *
Нарезка с гонки...

Смотрите... ]]>http://www.youtube.com/watch?v=9fmGa3RLRfw&eurl=]]>

Ужос... прям страшно когда правый обгон делают...

а по мне ничего страшного...реально....вполне нормальный и умный обгон

я на МКАДЕ видела гонщика ...вот там он в доминошки играл - вот там точно смертник!"

А вообще показалось что машинка рекламная и реклама на ней НОЧНЫХ ГОНОК была...типа смотрите как мы и приезжайте к нам гонять

В Москве на Воробьевых я слышала постоянно гоняют)))
ВеСеЛуШкА
вот видео гонок на МКАДе

блина....дурни....наверное там многие водители матом их крыли в своих машинах

]]>http://taby.ru/2007/03/30/bmv_m5_i_audi_4_...ashno_bylo.html]]>
Bronetemkin Ponosec
Это не гонщик, это просто выпендрежник, каких дофига.
..::СоНэЧкЭ::..
У нас тоже часто проводят Стрит Рэйсинги... и я в них даже учавствую.
Адреналин жжёт конечно, но опасно это.
Chri$ty
Ни раз не участвовала, но с удовольствием смотрю.. у нас в самаре проводятся стритрейсинги на эподроме в смышляевке. довольно распространен ща этот вид развлечений!) ab.gif
Флигмантик
ГИБДД сделает из стритрейсеров "организацию молодых автогонщиков"

ГИБДД МВД РФ пошло навстречу уличным гонщикам и решило создать из нелегальных стритрейсеров Москвы "организацию молодых автогонщиков", контролируемую этим ведомством. Такое решение, как сообщает "Коммерсант", было принято в ходе встречи главы ГИБДД Виктора Кирьянова с представителями 11 неформальных столичных клубов уличных гонщиков. Такая организация сначала будет создана в Москве, "а если опыт будет удачным, то и в регионах", - заявили представители пресс-службы ГИБДД МВД РФ.

Легализацией уличных гонок власти Москвы озаботились после того, как в ночь с 10 на 11 декабря прошлого года стритрейсеры устроили заезды по самому центру столицы в знак протеста против того, что сотрудники ГИБДД запретили им гоняться на одной из "традиционных" трасс - улице Генерала Дорохова. Через 10 дней после этого мэр города Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении гонщикам официальной трассы в Сокольниках. Однако первое же легальное "соревнование" пришлось прекратить из-за слишком большого количества зрителей.

Следующие официальные заезды планируется провести 5 мая на Тушинском аэродроме. А пока беседы со стрирейсерами решил провести лично глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Для этого на местах, где обычно собираются гонщики, последние несколько недель дежурили сотрудники ДПС, которые мешали заездам и, тем самым, вынуждали представителей неформальных клубов вступить в диалог с властями. Именно результате "диалога" и появилась идея создать "организацию молодых автогонщиков". А до ее появления будет сформирована "рабочая группа" из представителей московских клубов, которая займется организацией легальных гонок.

Однако, как считают некоторые эксперты, шаги, предпринимаемые властями, вряд ли избавят столицу от ночных гонщиков. "Смысл их жизни - нарушать правила, побегать от гаишников, поездить по встречке, так что всегда останутся гонщики, которые не будут подчиняться ГИБДД", - считает глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. "

--------------------
Что только ни взбредёт в голову городским властям... Создать-то создадут, а кто туда пойдёт ? :)
Я вот соглашусь с последним абзацем... Смысл и заключается в том что гонять среди трафика, а не по пустым улицам под надзорам ГИБДД.

Уж лучше деньги выделяли не на это , а на развитие автоспорта в общем. Шоб наших гонщиков в Ф-1 было больше... ну хотя бы вообще появились:)
Bastet
Я участвовую иногда в street raсing' е . Классно - адреналин, азарт ну и... неплохие результаты :)) При этом скорость тут почти совсем ни при чем.
Артём Треугольников
Цитата(Bastet @ 3.8.2007, 11:42) *
Я участвовую иногда в street raсing' е . Классно - адреналин, азарт ну и... неплохие результаты :)) При этом скорость тут почти совсем ни при чем.

Ты у нас ещё гонщица ai.gif
А что за тачка, если не секрет?...
Kit-Kat
Недавно ездили на челендж.Так прикольно. ag.gif
Bastet
Цитата(Артём Треугольников @ 3.8.2007, 18:37) *
Ты у нас ещё гонщица ai.gif
А что за тачка, если не секрет?...

Я пока что "десант" ag.gif . В игровых гонках.
В семье у нас машина есть, права у меня есть, но водить я пока не хочу. Боюсь что ли.... Иногда тока катаюсь чтоб навыки не терять...
_Angelok
Мой парень сам то и дело устраивает гонки на дорогах... У него Ауди А4, и когда его обгоняет другая Ауди, у него просто крышу срывает... Он не успокаивается пока не обгонит, даже если она новее и мощнее всё ровно гоняет (ну конечно если трасса позволяет).
Ещё постоянно гоняет со своими друзьями. Ну и конечно, всегда выигрывает ))) Хорошо машиной управляет. За это люблю его ah.gif
Bronetemkin Ponosec
Цитата(_Angelok @ 6.9.2007, 2:03) *
Мой парень сам то и дело устраивает гонки на дорогах... У него Ауди А4, и когда его обгоняет другая Ауди, у него просто крышу срывает... Он не успокаивается пока не обгонит, даже если она новее и мощнее всё ровно гоняет (ну конечно если трасса позволяет).
Ещё постоянно гоняет со своими друзьями. Ну и конечно, всегда выигрывает ))) Хорошо машиной управляет. За это люблю его ah.gif

Мой парень самоубийца, за это его и люблю... Финиш....

Хотя к тем кто гоняет ночью так сказать нельзя-там обычно не дорожные выпендрежники, а действительно хорошие водители. И машины не Ауди А4... а гораздо более безопасные в данном плане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.