Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия 141. Техветка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Эллочка
Цитата(СтрахаНет @ 18.01.2017 - 10:45) *
Чет давно мы не играли в игру где у каждого есть статус.

Вот,например, Великолепный век

и это мое мнение неправильное? извращенец ag.gif
Romio

Если не смотрел сериал, не страшно?
СтрахаНет
Цитата(Romio @ 18.01.2017 - 12:03) *
Если не смотрел сериал, не страшно?

скорее Нет чем Да)))
Эллочка
Цитата(СтрахаНет @ 18.01.2017 - 12:05) *
скорее Нет чем Да)))

а если смотрел?? я не о себе ag.gif я тож не смотрела
Эллочка
Цитата(Romio @ 18.01.2017 - 12:12) *
Если смотрел - то получается "страшно"

мне в этот Век и смотрящей и не смотрящей страшно)))
а здесь были игры по этому раскладу?
СтрахаНет
Цитата(Эллочка @ 18.01.2017 - 12:35) *
а здесь были игры по этому раскладу?

еще нет
Малина
Цитата(СтрахаНет @ 18.01.2017 - 12:45) *

Интересные правила, я играла)
жженый
Ну нечего сложного в этом нет бояться не стоит-тут главное чтоб баланс силен по статусам был -с этим в таких играх зачастую сложно и часто проигравшая сторона потом обижается на ведущего за не правильный баланс-воизбежание таких разборок чтоб не портить впечатление от игры(после) нужно в теме голосовалку сделать чтоб каждый роголосовал с подверждением что готов и грать и на стороне мирных и мафов-при данном раскладе, а то всегда одно и тоже((
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 18.01.2017 - 14:55) *
Ну нечего сложного в этом нет бояться не стоит-тут главное чтоб баланс силен по статусам был -с этим в таких играх зачастую сложно и часто проигравшая сторона потом обижается на ведущего за не правильный баланс-воизбежание таких разборок чтоб не портить впечатление от игры(после) нужно в теме голосовалку сделать чтоб каждый роголосовал с подверждением что готов и грать и на стороне мирных и мафов-при данном раскладе, а то всегда одно и тоже((

Зачем все это??
Есть правила и их никто не прячет.
*Ты их почитал, что не понял спросил в техвекте.
Вписался в игру - значит со всем и на все согласен.

Другой вопрос, что ты вписался в игру, а правила только в конце Второго дня стал изучать - так это твои проблемы!))

*ты - это образно
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 18.01.2017 - 16:10) *
Зачем все это??

Цитата(СтрахаНет @ 18.01.2017 - 16:10) *
Другой вопрос, что ты вписался в игру, а правила только в конце Второго дня стал изучать - так это твои проблемы!))

Всё это просто для того чтоб после игровые разборы -были по игровым поступкам а не по балансу,я против негативных разборок после в которых кто то не видя бревно в своем глазу и прячет свои ошибки игровые за не равномерный баланс,влюбом сражении есть победившие есть проигравшие-когда в игре много новичков читающих все склоки после игры при с сылке на баланс они по факту думают что виноват баланс а не то что конретному игроку предьявляют или обьясняют. Игры должны быть лучше и лучше с увелечинем- но эжто просто мое скромное мнение
Несерьезная
нужно в теме голосовалку сделать чтоб каждый роголосовал с подверждением что готов и грать и на стороне мирных и мафов-при данном раскладе, а то всегда одно и тоже((

Это как при венчании.....Если есть причины по которым эти мужчина и женщина не могут венчаться - скажите сейчас.
Есть тех. ветка. Не нравится баланс - скажи. Не сказал - после игры не вякай.
За исключением новых и экспериментальных раскладов.
СтрахаНет
Цитата(Несерьезная @ 18.01.2017 - 16:12) *
Это как при венчании.....Если есть причины по которым эти мужчина и женщина не могут венчаться - скажите сейчас.
Есть тех. ветка. Не нравится баланс - скажи. Не сказал - после игры не вякай.
За исключением новых и экспериментальных раскладов.

Совершенно в дырочку!)
zodiac

Интересно!
Лери
Ну нечего сложного в этом нет

Жженый, как я рада, что ты вернулся!! 4u.gif
С большим интересом буду ждать тебя в играх)
Малина
В этих правилах нельзя всем дружно обсудить баланс. Ведущий сам решает какие статусы давать каждой стороне -> возможно, что баланс будет перекошен. Я думаю, жженый об этом говорит. Каждый подписавшийся играть по этим правилам должен понимать, что баланс тут просчитать сложно и если вдруг ведущий ошибется, то склок не устраивать, мирно принять любой финал
жженый
Несерьезная
СтрахаНет
Ребят я абсолютно не спорю-что взялся за гуж не говори что не дюж,мне не интресно что скажет или как будет отмазываться проигравший,мне важно чтоб если ему говорят что проиграл он по тому что в той или иной ситуации повел себя не правильно -он не мог бы сослаться на то что при любом его поведении в силу баланса у него не было шанса. Чтоб что то совершенствовать нужно учитывать свои ошибки и их исправлять-тогда игры будут не похожими друг на друга, а если из игры в игру человек не понимает в чем его ошибка и валит все это на ведущего -баланс-время голосования и др.тех причины, то после игровом разборе кроме обид опять не чего не испытает, а разборы читают и новички и те кто хотел бы попробовать , и как Вы думаете они сильно будут хотеть играть если в разборах "слезы несправедливости" льются рекой и вселенские обиды зашкаливают? Я не пишу про конкретно того кто будет отмазываться -понятно что вы правы и раз он начал играть то его проблемы... я про то что классная игра за эмоциями от которой мы сюда все приходим не заканчивается с закрытием ведущим последнего игрового дня, а заканчивается только после конца поздравления мирных\мафов\маньяка с победой и мне хочется чтоб после игровые разборы не перечеркивали позитив от самой игры.
Псевдоним
А мне показалось что после последней игры у проигравшей мафии слез не было. Угорали? 1c.gif
жженый
Цитата(Псевдоним @ 19.01.2017 - 12:02) *
А мне показалось что после последней игры у проигравшей мафии слез не было. Угорали?

Не после каждой игры слезы, многое зависит от хода игры состава тех или иных групп и понимания друг друга внутри этих групп, просто сейчас намечается очень интересная игра с со статусом у каждого, в такой игре ты не сможешь просто отмалчаться сидя в камышах-у тебя есть статус и ты должен его использовать во благо своей команде ,ведь все расчитывают на помощь от тебя
zodiac

Что насчет переголоса в данном формате?
Почитав внимательнее мне кажется в данном формате надо запретить переголос. У миров итак слишком много статусов для выбора стратегий.
Игра интересна для любителей планирования и логики)
жженый
Пожалуй соглашусь переголос в такой игре думаю не нужен
Romio
У меня вопрос ))) Какие 3 из 11 статусов - мафские? ))
СтрахаНет
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 12:21) *
У меня вопрос ))) Какие 3 из 11 статусов - мафские? ))

как я понял, все эти статусы относятся к мирным, вот только их там больше 11.
zodiac
Цитата(СтрахаНет @ 19.01.2017 - 12:23) *

Неее. Я понял так:

Мафом может оказаться абсолютно любой статус. И абсолютно любая комбинация из 3 попасть на стол мафии.
Они также рандомно должны быть выбраны, как и позже распределение статусов среди игроков.
Жеребьевка в 2 этапа.
Romio
Цитата(СтрахаНет @ 19.01.2017 - 12:23) *

А нет... если почитать внимательнее, чего я не сделал )) А пропустил, а сразу начал читать роли, то:
Цитата
Игра со спецролями для всех.
В том числе и для мафов. Ниже перечень ролей, которые будут жребием раскидываться между всеми игроками.
Причем могут быть одинаковые спецроли (но не более трех), а также какие-то спецроли могут никому не попасть.

Но я бы не делал одинаковые спецроли вообще
СтрахаНет
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 12:26) *
А нет... если почитать внимательнее, чего я не сделал )) А пропустил, а сразу начал читать роли, то:

Надо Малину трясти за....,за что-нить.
Она играла в такой расклад)
П_Ц
Цитата(zodiac @ 19.01.2017 - 12:03) *
Что насчет переголоса в данном формате?
Почитав внимательнее мне кажется в данном формате надо запретить переголос. У миров итак слишком много статусов для выбора стратегий.
Игра интересна для любителей планирования и логики)

Не думаю) Все сведецца к удаче (ночью) и попыткам просчета ночных мувов(днем))
Псевдоним
Я так и не понял как работает рандом с этими спецролями.
а) спецроли распределяются рандомно по всем игрокам, после распределяется рандомно город-мафия;
б) распределяются рандомно город-мафия, после распределяются спецроли относительно баланса.
По варианту Б непонятно кто будет определять баланс? Ведь все доп. стреляющие роли могут попасть мафии, а городу достанется какая нибудь фигня или наоборот.
Romio
Цитата(П_Ц @ 19.01.2017 - 13:09) *
Не думаю) Все сведецца к удаче (ночью) и попыткам просчета ночных мувов(днем))

Да, на самом деле просчитать что то с таким количеством статусов нереально. Просто будет безудержноевеселье

Цитата(Псевдоним @ 19.01.2017 - 13:10) *
Я так и не понял как работает рандом с этими спецролями.
а) спецроли распределяются рандомно по всем игрокам, после распределяется рандомно город-мафия;
б) распределяются рандомно город-мафия, после распределяются спецроли относительно баланса.
По варианту Б непонятно кто будет определять баланс? Ведь все доп. стреляющие роли могут попасть мафии, а городу достанется какая нибудь фигня или наоборот.

Склонен к варианту Б - ГМ должен проявить мудрость и раскинуть мозгами, как сбалансировать всё это. Можно рандомно распределить роли, а потом поменять одну-две для баланса
Малина
Цитата(СтрахаНет @ 19.01.2017 - 14:29) *
Надо Малину трясти за....,за что-нить.
Она играла в такой расклад)

нинада)
Автор правил тот же, что и правил "11" - интересная мафиозница Оливка. Недавно её, кстати, приглашала к нам, обещалась как-нибудь придти поиграть.

Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 14:26) *

Можно и не делать, но в правилах должно быть прописано, что такое возможно. По правилам вскрывать свой статус не запрещено, а это значит, что у мафии должно быть место для маневров в виде неверно озвученного собственного статуса.
И что касается рандома статусов, то это не тот случай. Статусы же неравнозначны. Ведущий самостоятельно решает у кого какие статусы, чтобы примерно силы были равны.
zodiac
Цитата(П_Ц @ 19.01.2017 - 13:09) *
Все сведецца к удаче (ночью) и попыткам просчета ночных мувов(днем))

Вот на этом и строить стратегию заранее мафам и контрстратегию мирам)
Псевдоним
Цитата(Малина @ 19.01.2017 - 13:21) *
нинада)
Автор правил тот же, что и правил "11" - интересная мафиозница Оливка. Недавно её, кстати, приглашала к нам, обещалась как-нибудь придти поиграть.

Можно и не делать, но в правилах должно быть прописано, что такое возможно. По правилам вскрывать свой статус не запрещено, а это значит, что у мафии должно быть место для маневров в виде неверно озвученного собственного статуса.
И что касается рандома статусов, то это не тот случай. Статусы же неравнозначны. Ведущий самостоятельно решает у кого какие статусы, чтобы примерно силы были равны.

Т.е. пинать потом будут ведущего? ag.gif
А может в такой наводненной статусами игре запретить лжевскрытия? Ведь городу и так сложно будет не запутаться в собственных статусах.
Несерьезная
Автор правил тот же, что и правил "11" - интересная мафиозница Оливка.

Полиночка, размалиночка, а как бы нам заманить ее на обсудить?
И авторские права уважим, и правила не извратим. ah.gif
Romio
Цитата(Псевдоним @ 19.01.2017 - 13:25) *
А может в такой наводненной статусами игре запретить лжевскрытия? Ведь городу и так сложно будет не запутаться в собственных статусах.

Мне всегда казалось что если запретить лжевскрытия то это убьет игру
Малина
Цитата(Псевдоним @ 19.01.2017 - 15:25) *

Я думаю, разрешение на вскрытие статуса - это в какой-то степени плюшка для мафии.
Несерьезная
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 13:31) *

Да, ладно.... Играли и без лжешек. Нормально.
Малина
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2017 - 15:30) *
Полиночка, размалиночка, а как бы нам заманить ее на обсудить?
И авторские права уважим, и правила не извратим. ah.gif

Я не вижу её сейчас в играх на мафплощадках. В личке могу списаться, попросить заглянуть к нам, но давайте тогда отдельную тему сначала оформим и вопросы сформулируем, на случай если у неё не будет много времени на пообсуждать.
Romio
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2017 - 13:34) *
Да, ладно.... Играли и без лжешек. Нормально.

Просто всегда можно намекнуть так что не прикопаешься. Если обвинят в намеке - сказать что показалось. Прямой вскрышки нет то многие подумают.

Несерьезная
кажется я никогда не играл с запретом лжевскрышек
zodiac
У миров в данном формате есть одно, но очень грозное оружие, если мафы его не учтут, то они будут практически обречены уже к середине 2 дня) Ну это мое представление об этом формате. Мафы должны проявить смекалку и предусмотреть кое-какие аспекты. Неопытный состав мафов быстро пролетит, если мирами будет рулить хитрый и опытный мир, которому будет доверие. Ну и еще несколько бла бла бла))
Romio
Цитата(zodiac @ 19.01.2017 - 13:38) *
У миров в данном формате есть одно, но очень грозное оружие, если мафы его не учтут, то они будут практически обречены уже к середине 2 дня) Ну это мое представление об этом формате. Мафы должны проявить смекалку и предусмотреть кое-какие аспекты. Неопытный состав мафов быстро пролетит, если мирами будет рулить хитрый и опытный мир, которому будет доверие. Ну и еще несколько бла бла бла))

Я похоже уже знаю какое )))

хотя.... если абсолютно любым статусом может быть и мирный и маф то тогда то что я подумал - не так сработает
Несерьезная
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 13:37) *
кажется я никогда не играл с запретом лжевскрышек

А ты попробуй.))
Romio
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2017 - 13:47) *
А ты попробуй.))

че то не хочется )
zodiac
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 13:46) *
хотя.... если абсолютно любым статусом может быть и мирный и маф то тогда то что я подумал - не так сработает

Это касается, когда 11 человек имеют 11 разных статусов, которые описаны в правилах.
Мафить может любая спецроль.

Мафам будет нужно играть на грани, чтобы иметь шанс к победе) Но, но и но. Многое тоже будет зависеть от везения и распределения.
Как мафы круто бы не играли ,вот мирый вася передаст чек мирной Маше на мафиозо Сеню. И привет!
Малина
Из обсуждений данный правил:
Цитата
я возьму весь этот список возможных ролей, какие-то вычеркну, напротив каких-то поставлю 1 или 2, потом распределю их среди всех игроков, чтобы каждому досталась какая-то одна и только одна роль. И только потом брошу, кто маф, а кто нет.

Так что какие-то ролей, вообще, может не быть.
Romio
Цитата(Малина @ 19.01.2017 - 13:54) *
Из обсуждений данный правил:

Так что какие-то ролей, вообще, может не быть.

если не подфартит с жребием то баланс может быть сильно перекошен. Я думаю после еще ГМ должен это проверить и подтянуть
zodiac
Цитата
я возьму весь этот список возможных ролей, какие-то вычеркну, напротив каких-то поставлю 1 или 2, потом распределю их среди всех игроков, чтобы каждому досталась какая-то одна и только одна роль. И только потом брошу, кто маф, а кто нет.

Тогда отменяются мои опасения)
Раз роли будут в полном объеме не ясны.

Если указать четкий состав выданных ролей в игре в приветственном сообщении ГМ - мафам крышка.
Малина
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 15:56) *
если не подфартит с жребием то баланс может быть сильно перекошен. Я думаю после еще ГМ должен это проверить и подтянуть

+
Я думаю, Оливка имела ввиду, что сначала решает какие статусы будут и сколько, а после отдельный жребий на мир-маф.
СтрахаНет
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 13:31) *

в такой игре, где куча(все) статусов - после вскрытия мафы тупо останутся одни)))

Если будем играть, то вскрытия надо ограничить или запретить.

нинада)

А где она обитает?

Я надену обаятельный костюм и пойду ее обаять!)))
Romio
Цитата(СтрахаНет @ 19.01.2017 - 15:25) *
в такой игре, где куча(все) статусов - после вскрытия мафы тупо останутся одни)))

Если будем играть, то вскрытия надо ограничить или запретить.

так тут же нет мафских и мирных статусов? Любой статус может быть и мирным и мафом
СтрахаНет
Цитата(Romio @ 19.01.2017 - 15:25) *
так тут же нет мафских и мирных статусов? Любой статус может быть и мирным и мафом

да, я понял уже и понял, что играющие не знают толком какие статусы будут в игре)
П_Ц
Цитата(zodiac @ 19.01.2017 - 13:24) *
Вот на этом и строить стратегию заранее мафам и контрстратегию мирам)

На чем: на удаче или на обсуждении?)))