Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [КМ] Красная комната
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Киномарафоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 17.03.2017 - 12:34) *
а как же теперь черви жить будут? :(
червей жалко :(
они же в пустыне привыкли жить :(

мутируют в дождевых))
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 17.03.2017 - 12:37) *
мутируют в дождевых))

ты меня утешила прям 1l.png
Лисён
Цитата(Гусёна @ 17.03.2017 - 12:00) *
!!
вот-вот!
а объясните еще про дождь.
он сам по себе вдруг начался или в версии пошире рассказали с чего вдруг именно тогда пошел дождь?
и что станет с планетой после этого? море появится?
а почему до этого дождь не шел?
и какая связь между червями и спайсами спайсом?

В книге - его (Арракис) таки терраформировали, оставили только часть пустыни чтобы черви там резвились, попутно производя пряность (спайс). А потом таки сын Пауля Атрейдеса (Лето) - вообще их всех убил (червей) - заранее накопив горы наркоты и 3000 лет держал всех в кулаке (и Бене Джессерит, и гильдию космонавигации и остальных ....).

Еще после вообще Дюну уничтожили - но нашли планету с похожими условиями и там поселили червей.
Гусёна ✌
Цитата(Лисён @ 17.03.2017 - 13:01) *
сын Пауля Атрейдеса (Лето)

Джаред? :D
Лисён
Цитата(Гусёна @ 17.03.2017 - 13:12) *
Джаред? :D

Лето II Атейдес)))) Он же Бог-Император Дюны, он же Тиран.
Гусёна ✌
Цитата(Лисён @ 17.03.2017 - 13:17) *
Лето II Атейдес)))) Он же Бог-Император Дюны, он же Тиран.

ну я почти угадала про диктатора. подумаешь поколением ошиблась считай и не считается :D
Лисён
Цитата(Гусёна @ 17.03.2017 - 9:22) *
а еще эти ведьмы на одно лисо все :/ я так и не поняла в итоге каким боком к сюжету прислужница императора (зачем она проводила эти испытания пола, чего хотела добиться?) и какая ведьма тогда умирала и передала свою силу нерожденной сестре пола? :/

Испытание Гом-Джаббаром?)
Смысл был проверить человек он или животное, животное оказавшись в ловушке - отгрызет себе лапу и станет калекой, человек перетерпит боль, дождется охотника и убьет его. Если он не прошел бы испытание - она бы его убила.
И вообще суть в том, что Пауль был Квизатц Хадерах - результат программы выведения Бене Джессерит (и Джессика была внучкой Владимира Харконенна). Но! Случившийся на поколение раньше (ей заказывали девочку, чтобы она вышла замуж за Фейд-Рауту, того самого кого Пауль в конце на нож насадил, но ее муж очень хотел мальчика).
Дверь в лето
Лисён
А я смотрю ты фанат книги) Как ты относишься к этой экранизации ?) Я тут почитала - книгочеи большей частью плюются :D

Цитата(Лисён @ 17.03.2017 - 13:27) *
И вообще суть в том, что Пауль был Квизатц Хадерах - результат программы выведения Бене Джессерит (и Джессика была внучкой Владимира Харконенна). Но! Случившийся на поколение раньше (ей заказывали девочку, чтобы она вышла замуж за Фейд-Рауту, того самого кого Пауль в конце на нож насадил, но ее муж очень хотел мальчика).

Ничего не поняла, но прикольно))
Лисён
Цитата(Дверь в лето @ 17.03.2017 - 14:21) *
Лисён
А я смотрю ты фанат книги) Как ты относишься к этой экранизации ?) Я тут почитала - книгочеи большей частью плюются :D

как фильм она вполне себе не плоха, но там при всем желании не впихнуть в фильм все что в книге.
Цитата(Дверь в лето @ 17.03.2017 - 14:21) *
Ничего не поняла, но прикольно))

Первые три книги вполне понятны, а вот с Бога-императора Дюны такая заумь начинается ... шо ппц ...
Кстати новую экранизацию готовят, под руководством Дэни Вильнева, новоявленного маэстро фантастики (продолжение "Бегущего по лезвию бритвы", и свежее "Прибытие" на его совести)
Гусёна ✌
Цитата(Лисён @ 17.03.2017 - 13:27) *
Смысл был проверить человек он или животное

там же все люди вроде >_>

в общем по фильму оч много осталось неясностей.
а книги читать мне лень :(
и червей жалко :(
Дверь в лето
Девы, что у нас с дальнейшим просмотром? Время есть на Твин Пикс)
Я начала потихоньку первый сезон пересматривать, но как-то одной скучно. Не с кем потрындеть))
Гусёна ✌
очень сложно смотреть, когда ты знаешь, что убийца дворецкий :D
я пропустила французов (потому что не смогла найти того года ленту почему-то) и перешла к твин пикс.
первую серию вчера жахнула.
погуглила про дугласову пихту. божечки, ну и дерево же 1a.gif

в остальном пока не знаю, что комментить.
буду смотреть дальше.
агент купер (так же его, да?) трохан шибанутого напоминает))) с этими его внезапными перескоками с пирогов и пихт на расследование и обратно)
Лисён
Цитата(Гусёна @ 17.03.2017 - 17:55) *
там же все люди вроде >_>

в плане что у него разум главенствует, а не инстинкты)))
Дверь в лето
А, ты смотришь) Ну тогда ладно) Я переживала, что у тебя времени нет blush2.gif

Цитата(Гусёна @ 20.03.2017 - 14:27) *
трохан шибанутого напоминает)))

)) Ну, он странный))
Хотя там все странные) На один маленький городок столько фриков))
Цитата(Гусёна @ 20.03.2017 - 14:27) *
с этими его внезапными перескоками с пирогов

Это чтобы сбить собеседника с толку))
Гусёна ✌
Цитата(Лисён @ 20.03.2017 - 14:28) *
в плане что у него разум главенствует, а не инстинкты)))

нет, всё равно всё слишком сложно dry.gif

Цитата(Дверь в лето @ 20.03.2017 - 14:37) *
А, ты смотришь) Ну тогда ладно) Я переживала, что у тебя времени нет blush2.gif

)) Ну, он странный))
Хотя там все странные) На один маленький городок столько фриков))
Это чтобы сбить собеседника с толку))

да на самом деле вчера случайно выделилось вечером время.
потому что у соседей была гулянка и соответственно мечта лечь пораньше не осуществилась.
а читать под такой шум тоже не сильно будешь, потому что их разговоры отвлекают. в общем решила посмотреть)

как дальше пойдет - не знаю.
но в целом давайте смотреть твин пикс. а уж кто с какой скоростью - это как у кого получится.
Облако, ты смотришь или нам тебя ждать лучше?)

можешь скинуть, где ты посмотрела французов?
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 20.03.2017 - 15:19) *
можешь скинуть, где ты посмотрела французов?

На мэйле
Облако
Я только "Дикие сердцем" посмотрела. До французов завтра дойду)
Мне из всего фильма Николас Кейдж молоденький понравился) А так то фильм хорошо смотрелся, только как всегда количество "странных" людей на один фильм зашкаливало)
Ну надо же, пока по башке Сейлору не дали, он от любви бегал)
Вы смотрите , не ждите. Я завтра догоню . Обещаю)
Дверь в лето
Цитата(Облако @ 20.03.2017 - 15:31) *
Мне из всего фильма Николас Кейдж молоденький понравился)

Кейдж хорош) Хоть я и не фанатка его!

А так то фильм хорошо смотрелся, только как всегда количество "странных" людей на один фильм зашкаливало)

это да)) Мне понравился фильм своей энергетикой, как-то в масть попал) бешеный))

Вы смотрите , не ждите. Я завтра догоню . Обещаю)

да не спеши, никто не гонит)
Я только две серии посмотрела.
Вспомнила, как мне Джеймс нравился, когда я первый раз, мелкой, смотрела) Эх... сейчас,все-таки, уже не то!
Уже все фишки знаешь)
Поэтому начинаешь заморачиваться на всякой ерунде))
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 20.03.2017 - 15:46) *
Поэтому начинаешь заморачиваться на всякой ерунде))

вроде стоимости ланча в кафе по пути в городок под названием твин пикс))
Гусёна ✌
по первым трем сериям эта лора такая учка простите!
божечки, там половина города похоже на J :D
агент купер похоже не зря в фбр! умненький.
но там так много параллельных историй, что складывается впечатление, что в городе не только большой процент психов, но и вообще весь город такой крысятник dry.gif
я вот еще хотела спросить... Дон Синклер Дэвис кого-нибудь кроме героических военных с идеальным послужным списком играет? :D
Облако
Я после того, первого показа в 90-ых , Твин Пикс не пересматривала больше. Сейчас начала. И такая ностальгия захлестнула)) По тем временам)
Гусёна ✌
Цитата(Облако @ 21.03.2017 - 11:36) *
Я после того, первого показа в 90-ых , Твин Пикс не пересматривала больше. Сейчас начала. И такая ностальгия захлестнула)) По тем временам)

может еще и в той озвучке пересматриваешь?)
я просто от лостфильма решила смотреть всё же)
Дверь в лето
я тоже от Лостфильма смотрю.... Самая нормальная озвучка из тех, что нашла.
Хотя, сейчас вот вспоминаю, тогдашняя озвучка была забавная))

Цитата(Гусёна @ 21.03.2017 - 11:24) *
Дон Синклер Дэвис

я его больше нигде не видела))

А Лора - да... Помню еще тогда в 90е читала ее дневник (тайный который)...до сих пор противно становится, как вспомню.
Самое неприятное, что она такая правильная на людях была, ту английскому учила, с братом Одри занималась, пожилым помогала.
Коробит от такого((....
Вот Бобби Бригс плохой мальчик, так он и не прикидывается хорошим. А здесь сплошное лицемерие.

Облако
Я тоже от Лостфильма смотрю)
Вот и в реале тоже бывают такие - все из себя правильные и примерные. А на самом деле... Как говорится , в тихом омуте...
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 21.03.2017 - 11:52) *
я его больше нигде не видела))

в секретных материалах отца скалли не он играл?

Цитата(Облако @ 21.03.2017 - 11:58) *
Как говорится , в тихом омуте...

да-да
согласна с вами)
и таких все любят :D
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 21.03.2017 - 12:00) *
в секретных материалах отца скалли не он играл?

Сто лет назад смотрела. Так что не помню...
Дверь в лето
Купер со своими снами, конечно, забавныыый)

"-Я знаю кто убил Лору Палмер!
-И кто же это?
-Разгадаем мой сон и поймем."

"-Боб точь-в-точь такой как в моем сне!
-Купер, я бы на твоем месте вообще не просыпался!"

И мне не нравится, что они кузину Лоры сделали, как две капли, похожей на нее. Чересчур как-то уж..

Гусёна ✌
это да))
я так восхищалась агентом купером, но после его фразы "я сильный медиум" восхищения как-то поубавилось dry.gif
нууу не знааюююю. я конечно не отрицаю всяких таких способностей, но эм... ну ты же агент фбр, тебя же могут не так понять в конце концов :D
но там походу все поймут как надо) в городе тайного "древнего зла, что поселилось здесь задолго до людей")

я вот еще не могу определиться с дочкой (Офелией?) владельца отеля.
она вроде такая уже хитрожопая дама себе на уме и в то же время похоже она там одна из самых адекватных)

но есть во всем какой-то смысл. ну что общество часто не замечает того, что у человека проблемы, а он продолжает оставаться тем, кем его хотят видеть и привыкли видеть, убегая при этом своей другой частью куда-то за пределы разумного.
как за внешней безмятежностью и оптимизмом скрывается глубокая пропасть отчаяния.
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 22.03.2017 - 8:51) *
в городе тайного "древнего зла, что поселилось здесь задолго до людей")

О! Это их тайное общество ag.gif
Так что Купер попал туда, куда надо))
я вот еще не могу определиться с дочкой (Офелией?) владельца отеля.
она вроде такая уже хитрожопая дама себе на уме и в то же время похоже она там одна из самых адекватных)

Одри. Мне тоже кажется, что она больше строит из себя дурочку) Ну, и чтобы папу подраконить. Отцу, по сути, нет до нее дела. У него даже на рабочем столе фото Лоры Палмер (нормально???)
Так хоть так обращает на нее внимание((
но есть во всем какой-то смысл. ну что общество часто не замечает того, что у человека проблемы, а он продолжает оставаться тем, кем его хотят видеть и привыкли видеть, убегая при этом своей другой частью куда-то за пределы разумного.
как за внешней безмятежностью и оптимизмом скрывается глубокая пропасть отчаяния.

угу.. С одной стороны безобразная сцена на кладбище была, но Бобби, как ни крути прав.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 22.03.2017 - 9:04) *
Одри. Мне тоже кажется, что она больше строит из себя дурочку) Ну, и чтобы папу подраконить. Отцу, по сути, нет до нее дела. У него даже на рабочем столе фото Лоры Палмер (нормально???)
Так хоть так обращает на нее внимание((

ну оно понятно, что она отцу солит.
но она просто такая вот вроде стерва. даже по первой сцене, где она улыбалась, что лору убили.
а потом вроде смотришь и думаешь, что не такая она уж и ужасная. по просмотренным 5 сериям она вроде одна из своей семьи любит своего брата.
Гусёна ✌
слушайте, а вот эти отрывки сериальные "Приглашению к любви" или как его, которые периодически показывают, они какой-то смысл имеют?
мне сначала показалось, что это просто вставки, но потом, когда они стали регулярными, начало казаться, что в них есть какой-то посыл.
не могу найти свою уверенность в этом вопросе))
Эллочка
а я не видела. это где бывает?
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 22.03.2017 - 20:30) *
а я не видела. это где бывает?

в смысле где?
в каждой серии твин пикса показывают телевизор с отрывком из этого сериала

===
агент купер живет в номере 315 1c.gif хитрая рожа просто потому, что я вспомнила про свои попытки найти смысл чисел)) а не потому, что я этот смысл уже нашла)))
Эллочка
оо я Твин Пикс смотрела очень очень давно) не помню там телевизора и чисел.
вощим Шоссе а потом сериал пересмотрю

а там точно в числах какая-то загадка?
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 22.03.2017 - 21:09) *
а там точно в числах какая-то загадка?

да оч сомневаюсь)))
просто иногда я обращаю внимание на числа в фильмах))
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 22.03.2017 - 21:44) *
да оч сомневаюсь)))
просто иногда я обращаю внимание на числа в фильмах))

Лост ты же смотрела?
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 22.03.2017 - 22:01) *
Лост ты же смотрела?

ну до того сезона, с которого началась фигня и взрыв логики и мозга ag.gif
не напоминай в общем))
но я поняла к чему ты клонишь в общих чертах))
Эллочка
а я досмотрела.. последний сезон - почти Д. Линч))))
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 22.03.2017 - 20:05) *
слушайте, а вот эти отрывки сериальные "Приглашению к любви" или как его, которые периодически показывают, они какой-то смысл имеют?

вчера, когда смотрела 7ю серию, тоже думала про этот сериал... Потому как чем дальше, тем навязчивей он появляется.
Вообще, раньше я думала, что это просто пародия на мыльную оперу, но это, все-таки Линч... Может там не случайные эпизоды показывают? Может, они намекают на то, что должно произойти? Или пародируют Твин Пикс?
Хотя часто показывают только заставку к фильму. Теперь жалею, что внимательно эти кусочки не смотрела...Блин, хоть пересматривай теперь))
Цитата(Гусёна @ 22.03.2017 - 10:43) *
но она просто такая вот вроде стерва. даже по первой сцене, где она улыбалась, что лору убили.

А как она плакала, когда отец Лоры рыдал на приеме у исландцев?...
Да и отца она любит, на самом деле.
Вообще, самый интересный для меня персонаж! Всегда за нее переживала! Даже сейчас, когда уже знаю, что там где произойдет, все равно переживаю....

Блин!! Но Купер с этими пончиками!! Я вчера под это дело сожрала две слойки с малиной, хотя дала себе зарок перед сном не жрать!(((
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 23.03.2017 - 5:33) *
вчера, когда смотрела 7ю серию, тоже думала про этот сериал... Потому как чем дальше, тем навязчивей он появляется.
Вообще, раньше я думала, что это просто пародия на мыльную оперу, но это, все-таки Линч... Может там не случайные эпизоды показывают? Может, они намекают на то, что должно произойти? Или пародируют Твин Пикс?
Хотя часто показывают только заставку к фильму. Теперь жалею, что внимательно эти кусочки не смотрела...Блин, хоть пересматривай теперь))

мне показалось, что они там как бы спойлерят эти фрагменты))
не знаю, но ощущение, что в отрывках приглашения к любви показывают суть происходящего дальше в твин пиксе))
но я тоже задумалась над тайностью уже на последних сериях первого сезона) так что тоже хоть пересматривай)))

Цитата(Дверь в лето @ 23.03.2017 - 5:33) *
Блин!! Но Купер с этими пончиками!! Я вчера под это дело сожрала две слойки с малиной, хотя дала себе зарок перед сном не жрать!(((

я вот под твин пикс есть не могу почему-то)
но!
моя душа услышала купера с его "нужно каждый день делать себе подарок" и вот сейчас я пью кофе) да, я же не рассказала, что так вышло, что я уже месяц не пила кофе, но иногда ловила себя на мысли, что мне не хватает этого ритуала ежедневного.
и вот сорвалась как говорится) но не так) я сделала сегодня себе подарок) выпить чашечку кофе и забыть о заботах и проблемах на этот период ip.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 23.03.2017 - 14:27) *
не знаю, но ощущение, что в отрывках приглашения к любви показывают суть происходящего дальше в твин пиксе))

да-да-да) Есть такое!

"нужно каждый день делать себе подарок"

шикарная фраза! Тоже понравилось) Я себя в общем и так не обделяю подарками)) Но теперь хоть буду делать это с чистой совестью :D
я вот под твин пикс есть не могу почему-то)

а я мечу) Причем я смотрю при выключенном счете обычно.
Выяснилось, что в темноте может съесть много)))
а еще я нашла потрясающий сайт

интересно. Надо будет дома послушать - на работе колонок нет)
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 23.03.2017 - 14:35) *
а я мечу) Причем я смотрю при выключенном счете обычно.
Выяснилось, что в темноте может съесть много)))

причем судя по всему так много, что пальцы перестают попадать по нужным кнопкам :D

ладно. я соврала. я под сериалы жую груши, апельсины и вяленую рыбу 4f.gif
в общем-то всё то, что можно долго и методично жевать. Яблоки не катят, потому что после яблок оч хочется навернуть кастрюлю борща dry.gif
но вот полноценно под линча есть не могу. или потому что мозг оч занят сосредоточением на происходящем на экране, или потому что периодически подкатывает чувство тошноты и отвращения (да, он умеет передать нужный посыл :D )
Дверь в лето

Когда вчера смотрела 8ю серию, специально обратила внимание - после сцены, когда стреляют в Лео Джонсона, по телеку показывают эпизод, в котором главного героя тоже убивают.
Так что, складывается впечатление, что "Приглашение к любви" где-то копирует Твин Пикс)

Эллочка
включила первую серию) буду смотреть сначала

музыка, конечно, сильно влияет на ощущения))
Эллочка
как мне нравится как танцует этот человечек в красной красной комнате)

сижу и думаю, как я это раньше ночью смотрела? в темноте, одна. я ж сыкуха ag.gif мне и щас страшно периодически. глаза закрываю
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 25.03.2017 - 0:48) *
мне и щас страшно периодически. глаза закрываю

например, где?)

Да, когда в 90х по телеку показывали, задвигали на такое время...Для самых стойких))
И каждую серию ждали с нетерпением!

Эль, обращай внимание на сериал "Приглашение к любви", который они там смотрят)) Интересно, есть ли у него связь с Твин Пиксом?
А то я как-то не зацикливалась, теперь жалею)
Эллочка
Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2017 - 9:52) *
например, где?)

ну когда близко труп показывали, когда он у Лоры из-под ногтя вытаскивал что-то. всякие обнаженные анатомические подробности меня пугают))
Цитата
Эль, обращай внимание на сериал "Приглашение к любви", который они там смотрят)) Интересно, есть ли у него связь с Твин Пиксом?
А то я как-то не зацикливалась, теперь жалею)

а я вот вчера обратила) после ваших с Гусей обсуждений. там был момент совпадения - когда племянница приехала Лиланда.

Одри и Джосалин как мне нравятся)))
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 25.03.2017 - 10:35) *
Джосалин

Это кто? Китаянка? Ее вроде Джози зовут)
Мне ее где-то жалко - девчонку насильно вовлекли в чужую игру. И мне не нравится, что она темнит с Гарри. Ведь он ее любит...
Хотя почему она это делает, понять можно.
Эллочка
Jocelyn Packard))), на каком-то сайте почему-то Джосалин было написано. я ее помнила вообще как Джоан Чен - имя самой актрисы ag.gif не дошла еще до того, где она темнит. а по старому впечатлению не помню) давно смотрела же
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 26.03.2017 - 11:16) *
я ее помнила вообще как Джоан Чен - имя самой актрисы

да, ее почему-то в титрах так и представляют Джоан Чен в роли Джози Пэккард))

А ты где сейчас? Я в начале второго сезона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.