Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с лишним весом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
g_isaev
Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 7:23) *
А что, это курьер с собой кастрюли таскает? Ну, чтоб обед вкусный не пропустить?

Нет, с собой это не берет конечно. Это когда он дома обедает, ну а количество по-разному, но больше одной
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 7:23) *
А что, это курьер с собой кастрюли таскает? Ну, чтоб обед вкусный не пропустить?
Бывают ещё столовые разные, кафе - городские или при предприятиях - некоторые там обедают...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

g_isaev
Цитата(The Mentalist @ 15.05.2017 - 15:04) *
Ничего не понятно. Почему много? Может там воздух.
Так что сначала на весы.

110 с чем-то кг
The Mentalist
Цитата(g_isaev @ 16.05.2017 - 10:38) *
Нет, с собой это не берет конечно. Это когда он дома обедает, ну а количество по-разному, но больше одной

Значит все надо взвешивать и записать один раз. Солько съедается за один день. А так же средние энерготраты за один день.
Только тогда можно как-то понять, что происходит.

Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 10:19) *
должно быть известно, как российские алкаши делают себе водочную клизму,

Самое оно, когда обсуждаем тему про витамины )))
А потом удивляешься, что над тобой стебуться )))

Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 10:19) *
Есть ещё и водорастворимые витамины: С, В1, В2, В6, В12,

Вот оно - википедийное образование ag.gif
В12 - жирорастворимый )))
Heartbeat
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 9:31) *
У него клиника, где он своим лечебным голоданием лечит многие болезни...

Так он же умер 7 декабря 1976 года . Получается лечил?

Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 9:31) *
Я периодически в течении нескольких лет голодал по его рекомендациям - мне было не трудно, но интересно чувствовать своё состояние..

Учитывая,что голодание раз в год он рекомендует проходить,то можно выбрать момент,настроится ,и попробовать.

Лучше чтобы дома при этом сидеть конечно.

По его мнению-на 3-4 день чувство голода совсем не мучает голодающих, попробуй эти 3 дня выдержи. bw.gif
The Mentalist
Цитата(Heartbeat @ 17.05.2017 - 19:54) *
Получается лечил?

Не факт - что лечил. Как то читал я выдержки из его "учебника", где он пишет, что на 10 день голодания у него была рвота, и он вырвал 1 кг. ртути.
РТУТИ!!!
После этого бреда читать перестал.
The Mentalist
g_isaev

И так, давайте посчитаем:
Вот тут калькулятор
http://diet.neolove.ru/calc/ideal_ves_imt/

На сколько я помню, рост - 180, вес - 110, возраст - 25.
Подставим в калькулятор и получим

Откуда видно, что это уже ожирение 2-й стадии.
А в норме вес должен быть от 70 до 80 кг.

Если интересно, могу расписать, что делать дальше. Без всяких брэгов и магов )))
Мэл
Цитата(The Mentalist @ 17.05.2017 - 20:30) *
что на 10 день голодания у него была рвота, и он вырвал 1 кг. ртути.

В медицинском градуснике 1 грамм ртути, и то куча проблем, если грохнешь его. А тут 1 кг!
The Mentalist
Цитата(Мэл @ 17.05.2017 - 20:41) *
В медицинском градуснике 1 грамм ртути, и то куча проблем, если грохнешь его. А тут 1 кг!

У него, видимо, стальной желудок ))) был )
Heartbeat
Как то читал я выдержки из его "учебника", где он пишет, что на 10 день голодания у него была рвота, и он вырвал 1 кг. ртути.

Такое не читала,хотя всю книгу прочла)
The Mentalist
Цитата(Heartbeat @ 17.05.2017 - 22:41) *
Такое не читала,хотя всю книгу прочла)

Цитата
Однако, отношение Ю. С. Николаева к рассказу П. Брэгга о выходе у него ртути из организма в результате пощения свидетельствуют о высокой степени его (Николаева) профессионализма и прозорливости.

Ссылка

Цитата(Heartbeat @ 17.05.2017 - 22:41) *
хотя всю книгу прочла)

Какую именно? )

Якудза-сан
Не факт - что лечил. Как то читал я выдержки из его "учебника", где он пишет, что на 10 день голодания у него была рвота, и он вырвал 1 кг. ртути.
РТУТИ!!!
После этого бреда читать перестал.

Здесь "бред" - слово правильное, но это настолько ненормальное заявление о кг. ртути, что здесь мы явно имеем дело с ошибкой - либо ошибка перевода, либо опечатка, либо что-то ещё. Просто здравомыслящий человек этого даже чтобы соврать не напишет - поймёт, что все медики его сразу поднимут на смех. Тут, если есть знание английского языка, можно либо почитать Брегга в оригинале, либо посмотреть, есть ли какие-то англоязычные отзывы медиков на это заявление о килограмме ртути - подозреваю, что в оригинале книги ничего такого не было, а если в каком-то издании и упоминалось, то потом объяснялось, что это ошибка. Потому что слишком явный бред.

Я недавно тоже прочитал в одном нашем учебнике слово "потомки" вместо "предки" (или наоборот) ag.gif

Я голодал сначала 23 дня, потом 10 дней и ещё сколько-то раз по 3-5 дней. Голодал не по Бреггу, по какой методике говорить не буду, т.к. это индивидуально, кто хочет, подбирайте сами по себе. В результате уже после первого (23 дня) голодания у меня ушли проблемы с желудком, а до того желудок болел почти каждый день. Показатель РОЭ из-за хронических проблем с почками до голодания был хронически высоким, а после голодания года 3 держался на уровне около 4. Все вкусы после голодания очень обострились.

Голодание вещь не очень простая. Особенно если неправильно выходить из голодания, можно испортить желудок, и к этому нужно относиться действительно внимательно. Но польза от этого дела тоже может получиться немалая, если сможешь сделать всё правильно.
Якудза-сан

Вики по ссылке Менталиста:
Цитата
Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — Стив Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Цитата
Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.[2][3]. Некоторые люди, близкие к семье Пола Брегга рассказывали о несчастном случае во время занятия серфингом месяцем ранее инфаркта.

Так быть настолько здоровым, что заниматься серфингом в возрасте 81 года - это же мечта! Это же нужно быть не просто здоровым, но и в силе! Не нужно жить до 1000 лет, нужно суметь жить вот так! Высшая оценка оздоровительным возможностям голодания!
Якудза-сан
.....
The Mentalist
Цитата(Якудзь @ 18.05.2017 - 1:42) *
подозреваю, что в оригинале книги ничего такого не было, а если в каком-то издании и упоминалось, то потом объяснялось, что это ошибка. Потому что слишком явный бред.

Никаких ошибок в переводе там нет. Потому как все "произведение" посвящено именно ртути.
Там он пишет, что по каким-то причинам ему пришлось принимать какой-то ртутьсодержащий препарат (не понятно - такой здоровый - и вдруг что то пить из лекарств). И вот эта ртуть, в виде металла (а не оксида или какой другой соли) и накопилась у него в желудке. И только тогда, когда он начал голодать, он смог от нее избавиться.
В общем - бред бредущий, как и все его писания.

Цитата(Якудзь @ 18.05.2017 - 1:54) *
Это же нужно быть не просто здоровым, но и в силе! Не нужно жить до 1000 лет, нужно суметь жить вот так! Высшая оценка оздоровительным возможностям голодания!

Да? Вся жизнь Брэга - это одни мифы и вранье. Ни одного документального свидетельства.
Так то полно людей, которые и 80, и в 90, и в 100 лет ведут активный образ жизни. Но почему то не врут при этом.
The Mentalist
Вот и всё, конец спорам. Науку не обманешь.

США заняли первое место среди стран, жители которых наиболее часто страдают ожирением. Об этом свидетельствуют результаты исследования. Организации экономического сотрудничества и развития. Соответствующий диагноз поставлен 38% американцев старше 15 лет. Согласно прогнозам, к 2030 году этот показатель превысит 45%.

Второе место занимает Мексика, где избыточный вес имеют 32,4% населения. Следом идет Новая Зеландия, в которой признаки ожирения обнаружены у 30,7% людей.

При этом наиболее здоровая ситуация сложилась в Японии — здесь лишний вес имеют только 3,7% жителей.

Россия находится в самой середине рейтинга: с проблемами ожирения сталкиваются 19.6% россиян.
Heartbeat
Цитата(The Mentalist @ 22.05.2017 - 22:04) *
США заняли первое место среди стран, жители которых наиболее часто страдают ожирением.

Кто бы сомневался. фаст - фуды не есть полезная пища.
Цитата(The Mentalist @ 22.05.2017 - 22:04) *
При этом наиболее здоровая ситуация сложилась в Японии — здесь лишний вес имеют только 3,7% жителей.

Морепродукты кушают люди)
Valuev
Какая оживленная дискуссия на тему живота)) Помощь семьи это хорошо) А брат точно хотел помощи?)) Просто зная по себе, если у мужика живот, и он ничего с ним не делает, то он ему не мешает)
ka
Голодание - интересная вещь. Имею опыт 7-дневного голодания с потерей 12 кг веса. Если кому будет интересно, черкните. Расскажу про свой личный опыт. Не книжные сведения.
Эндорфинка
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 16:34) *
Голодание - интересная вещь. Имею опыт 7-дневного голодания с потерей 12 кг веса. Если кому будет интересно, черкните. Расскажу про свой личный опыт. Не книжные сведения.

Лучше расскажите, за какое время вы набрали обратно эти кг?))
Гусёна ✌
да, Карлсон, рассказывай подробности тут)
и главное: зачем оно надо было так себя изводить в такой срок?)
ka
Цитата(Эндорфинка @ 6.11.2020 - 18:04) *
Лучше расскажите, за какое время вы набрали обратно эти кг?))

Ни за какое. Я продолжаю терять вес. После выхода из голодовки я потерял ещё 4 килограмма. И продолжаю корректировать вес.
Эндорфинка
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:21) *
Ни за какое. Я продолжаю терять вес. После выхода из голодовки я потерял ещё 4 килограмма. И продолжаю корректировать вес.

То есть вы продолжаете контролировать свой вес? Тогда респект!! bf.gif
Frukt
Вес.. штука капризная.. приходит быстро.. уходит.. да почти не уходит))))))))))))
ka
Цитата(Гусёна ✌ @ 6.11.2020 - 18:09) *
да, Карлсон, рассказывай подробности тут)
и главное: зачем оно надо было так себя изводить в такой срок?)

Зачем это было надо? Ну так получилось. ab.gif
Когда проголодал одни сутки, пришло понимание, что голод не такой, каким я его себе представлял в моменты хотения еды. Ради интереса поставил себе цель: не есть три дня, а когда достиг ее, то продлил на семь дней.
Всё время пил одну воду. Поступил, конечно, по глупому, пез подготовки и без чистки.
Что было?
Первые 3-4 дня я просыпался со зверским чувством голода в 5 утра. И плевать во сколько я ложился спать. Что бы его заглушить, я выходил на пробежки. Это помогало. Во время физических действий, мозг ослабляет сигналы от желудка. Потом шел на стройку работать, а вечером уходил на тренировку в спортзал.
Упадка сил я не испытывал. Наоборот, скорее прилив. Но на 5-7 уже чувствовал небольшую слабость. Однако этого темпа жизни не сбавил.
Был как-то сильно замотивирован и на еду и людей смотрел совершенно спокойно. Даже жене готовил, пока она была на работе. Представьте, мужик без пищи 5й день жарит котлеты, которые даже не попробует.
Силы воли хватало.
На седьмой день стало легко, проснулся без чувства голода, но дальше я продолжать не планировал.
Обоняние кстати очень обострилось. Нос стал гораздо лучше ловить запахи.
В общем, никаких побочек, кроме лёгкой слабости я не испытывал. А у некоторых, говорят сильные головные боли начинаются.
Но по уму нужно сделать консультации врача перед началом голодовки.
Выход с голодовки стал для меня сюрпризом. Оказывается, что если просто начать есть, то можно умереть от интоксикации или заворота кишок.
Кстати выход - слабое место многих. Это момент, когда на людей обрушивается страшный жор и они возвращают себе все утраченное.
У меня такой проблемы не было. Первые дни я пил соки, разбавленные с водой, потом овощи, каши, молочку, яйца и только на седьмой день выхода я полноценно поел.
Никаких последствий неприятных не имею.
Теперь каждый понедельник я голодаю. И мне это даётся довольно легко.
И конечно же спорт.
Спорт нужен. Особенность нашего организма в том, что ему легче избавиться от белковой ткани, чем от жировой. Поэтому нужны нагрузки.

Цитата(Frukt @ 6.11.2020 - 18:32) *
Вес.. штука капризная.. приходит быстро.. уходит.. да почти не уходит))))))))))))

Это заблуждение. Вес не приходит быстро. Просто мы не замечаем ежедневные прибавки в 300-400 грамм. Нам подсознательно кажется что мы не меняемся. Осознание приходит в моменты сравнения по фото или замерам или что не влезаем в любимую одежду.
И уходит вес хорошо. Особенно у тех, кто дружит с математикой и понимает хоть чуть чуть в диете.
Варвара
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:40) *
И конечно же спорт.
Спорт нужен. Особенность нашего организма в том, что ему легче избавиться от белковой ткани, чем от жировой. Поэтому нужны нагрузки.

Похудела на 20 кг за год. Но не голоданием. Тут уж каждому свое, вы молодец!
Спортом не могу заставить себя заниматься((
ka
Цитата(Эндорфинка @ 6.11.2020 - 18:24) *
То есть вы продолжаете контролировать свой вес? Тогда респект!! bf.gif

Сейчас я могу делать со своим весом что хочу. Опыта поднабраться. )
ka
Знаете, сравнительно 7 дневное голодание ощущалось не острее 8-мичасового )))
Настоящий голод приходит значительно позже. Вы никогда не испытывали настоящего голода.
И ещё лечебное голодание омолаживает организм. )
Когда организм переходит на внутреннее питание, то он начинает расщеплять битые клетки, что уменьшает возникновение рака. Ну и много других интересных моментов.
Варвара
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:53) *
Когда организм переходит на внутреннее питание, то он начинает расщеплять битые клетки, что уменьшает возникновение рака. Ну и много других интересных моментов.

А можете поподробнее рассказать?
ka
Цитата(Варвара @ 6.11.2020 - 18:44) *
Похудела на 20 кг за год. Но не голоданием. Тут уж каждому свое, вы молодец!
Спортом не могу заставить себя заниматься((

Тоже здорово.
Про спорт - зря. Ничто вас так не поддержит как здоровый позвоночник. ) А что бы кости и суставы находились на своих местах и исправно служили многие годы - нужно держать мускулатуру в тонусе.

Цитата(Варвара @ 6.11.2020 - 18:55) *
А можете поподробнее рассказать?

Можно, но пока нет времени. В другой раз
Варвара
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:59) *
Тоже здорово.
Про спорт - зря. Ничто вас так не поддержит как здоровый позвоночник. ) А что бы кости и суставы находились на своих местах и исправно служили многие годы - нужно держать мускулатуру в тонусе.

Да я знаю, что зря. Но сила воли не есть - есть, а вот сделать зарядку - силы воли нет.

Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:59) *
Можно, но пока нет времени. В другой раз

Ну, как найдете, пишите. Это интересно.
Тютеличка
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:44) *
Зачем это было надо? Ну так получилось. ab.gif
Когда проголодал одни сутки, пришло понимание, что голод не такой, каким я его себе представлял в моменты хотения еды. Ради интереса поставил себе цель: не есть три дня, а когда достиг ее, то продлил на семь дней.
Всё время пил одну воду. Поступил, конечно, по глупому, пез подготовки и без чистки.
Что было?
Первые 3-4 дня я просыпался со зверским чувством голода в 5 утра. И плевать во сколько я ложился спать. Что бы его заглушить, я выходил на пробежки. Это помогало. Во время физических действий, мозг ослабляет сигналы от желудка. Потом шел на стройку работать, а вечером уходил на тренировку в спортзал.
Упадка сил я не испытывал. Наоборот, скорее прилив. Но на 5-7 уже чувствовал небольшую слабость. Однако этого темпа жизни не сбавил.
Был как-то сильно замотивирован и на еду и людей смотрел совершенно спокойно. Даже жене готовил, пока она была на работе. Представьте, мужик без пищи 5й день жарит котлеты, которые даже не попробует.
Силы воли хватало.
На седьмой день стало легко, проснулся без чувства голода, но дальше я продолжать не планировал.
Обоняние кстати очень обострилось. Нос стал гораздо лучше ловить запахи.
В общем, никаких побочек, кроме лёгкой слабости я не испытывал. А у некоторых, говорят сильные головные боли начинаются.
Но по уму нужно сделать консультации врача перед началом голодовки.
Выход с голодовки стал для меня сюрпризом. Оказывается, что если просто начать есть, то можно умереть от интоксикации или заворота кишок.
Кстати выход - слабое место многих. Это момент, когда на людей обрушивается страшный жор и они возвращают себе все утраченное.
У меня такой проблемы не было. Первые дни я пил соки, разбавленные с водой, потом овощи, каши, молочку, яйца и только на седьмой день выхода я полноценно поел.
Никаких последствий неприятных не имею.
И конечно же спорт.

Это заблуждение. Вес не приходит быстро. Просто мы не замечаем ежедневные прибавки в 300-400 грамм. Нам подсознательно кажется что мы не меняемся. Осознание приходит в моменты сравнения по фото или замерам или что не влезаем в любимую одежду.
И уходит вес хорошо. Особенно у тех, кто дружит с математикой и понимает хоть чуть чуть в диете.

Читаю как фантастический рассказ ag.gif однозначно не для меня
Варвара
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 17:44) *

Я когда поем что-то не очень низкокалорийное, тяжелое - о, это ж ад может случиться. Однажды скорую вызывали, потому как организм не привык такое есть. Так что тут я вас понимаю.
DJ
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 19:53) *
Когда организм переходит на внутреннее питание, то он начинает расщеплять битые клетки, что уменьшает возникновение рака.

Если иммунная система не видит битые клетки в нормальном состоянии, то каким образом обнаруживает именно их при голодании и дефиците энергии?
ka
Цитата(Sun Dance @ 6.11.2020 - 20:45) *
Если иммунная система не видит битые клетки в нормальном состоянии, то каким образом обнаруживает именно их при голодании и дефиците энергии?

В нормальном состоянии организму некогда, потому что вы (все мы) постоянно подкидываем ему всякую гадость. Поэтому он концентрируется на текущем моменте, пытаясь разгрузится от нескончаемого потока всякой бяки. Карценогенов, ядов, тяжёлых металлов, трансжиров и т.д.
Только когда этот поток прекращается, организм переключается на внутренние резервы и у него появляется возможность почистится.
Вы бы видели и нюхали мочу и кал во время голодовки в моменты испражнений. Сразу бы поняли.
Кстати отсюда и опасность интоксикации если резко выходить с голодовки. Печень выводит в кровь много токсинов и они постепенно выводятся с мочой.

Цитата(Тютеличка @ 6.11.2020 - 19:11) *
Читаю как фантастический рассказ ag.gif однозначно не для меня

Это как приспичит ab.gif
Варвара
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 20:07) *
В нормальном состоянии организму некогда, потому что вы (все мы) постоянно подкидываем ему всякую гадость. Поэтому он концентрируется на текущем моменте, пытаясь разгрузится от нескончаемого потока всякой бяки. Карценогенов, ядов, тяжёлых металлов, трансжиров и т.д.
Только когда этот поток прекращается, организм переключается на внутренние резервы и у него появляется возможность почистится.
Вы бы видели и нюхали мочу и кал во время голодовки в моменты испражнений. Сразу бы поняли.
Кстати отсюда и опасность интоксикации если резко выходить с голодовки. Печень выводит в кровь много токсинов и они постепенно выводятся с мочой.

Звучит, как ужастик)
DJ
Цитата(ka1RlsoN @ 6.11.2020 - 22:07) *

Мне тут один товарищ уже предлагал облизать его "горький" пот после инфракрасной сауны, шлаки из него так выходят типа))
Ясное дело, когда в организм ничего не поступает, то и выводить из него нечего.
Достаточно не перегружать едой организм, разумно питаясь, мне кажется.
Видел я на ютубе разных адептов сыроедения, жидкоедения, голодания и прочего... Довольно печальное зрелище...
Сам одно время забивал на регулярность питания. Кроме проблем с желудком ничего не приобрёл.
Скрип колеса
Я согласна с тем, что чтобы голодать нужно иметь очень здоровый жкт.
ka
Цитата(Варвара @ 6.11.2020 - 19:08) *
Ну, как найдете, пишите. Это интересно.

У нас в организме время от времени появляются клетки, котоые не принимают участие в работе. Битые. В последствии они могут преобразовываться в раковые. Всего механизма я не знаю. Там целая диссертация. Но вот в моменты голодания, когда организм переключается на внутренние резервы (это не раньше 3-го дня. у каждого по разному) организм начинает эти клетки поглощать, перерабатывать и вновь вставлять в процессы в исправленном состоянии.
Вообще организм начинает уменьшать массу за счёт расщепления как белковой, так и жировой ткани, но в первые 20 дней катастрофической потери массы нет. Вы не станете похожим на узника Освенцима.
Жир топится довольно хорошо, но в определенный момент организм затормаживает этот процесс, так как жир для него стратегический запас энергии.
И не только. А так же кладбище ядов, которые не смогла очистить печень. Именно по этому при активной трате жировой ткани в кровь поступает так много ядов.
Из плюсов ещё.
Вам становится легче. Чем меньше давление на кости и суставы тем комфортнее организму. Но тут надо без фанатизма. В нужном положении наши кости держат мышцы. Если они будут истощены, то никакой лёгкости не будет. Однако, повторюсь это при долгом голодании. Свыше 40 дней.
Вот что помню на сегодняшний момент.
ka
Цитата(Sun Dance @ 6.11.2020 - 21:27) *
Мне тут один товарищ уже предлагал облизать его "горький" пот после инфракрасной сауны, шлаки из него так выходят типа))
Ясное дело, когда в организм ничего не поступает, то и выводить из него нечего.
Достаточно не перегружать едой организм, разумно питаясь, мне кажется.
Видел я на ютубе разных адептов сыроедения, жидкоедения, голодания и прочего... Довольно печальное зрелище...
Сам одно время забивал на регулярность питания. Кроме проблем с желудком ничего не приобрёл.

Я ничего никому не предлагаю.
Я делюсь своим опытом.
Выводить если нет еды организму есть что. Не нужно заблуждений.
Регулярность питания это совсем другое, нежели голодовка. И все случилось как и должно быть при таком безалаберном отношении к своему организму.
Не нужно быть адептом. Фанатизм также вреден.
Голодание это процедура, которая не должна проходить часто и предназначена для мобилизации внутренних ресурсов и сил организма.
Ну и напомню, что в этом мире есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозировки.

Цитата(Скрип колеса @ 6.11.2020 - 21:34) *
Я согласна с тем, что чтобы голодать нужно иметь очень здоровый жкт.

Да это не всем подойдёт.

Вот вы видеть висцеральный жир?
Нет.
А он есть! )
Satyr
Если проблемы с лишним весом - не кормите мужа...
Айя-Софи
Тестостерон

Za сахар!
Цитата(Satyr @ 6.11.2020 - 21:01) *
Если проблемы с лишним весом - не кормите мужа...

Проблема лишнего веса чаще встречается у женщин.
Так что еще вопрос - кого не кормить! ))
Allegra
Если люди перестанут болезненно пристально оценивать свои и чужие тела, внезапно выяснится, что проблем с этими телами у людей не осталось. На этом не обогатятся косметологические концерны и тренажерные залы - но жить в обществе друг друга станет приятнее и здоровее во всех смыслах.
Anarhist
Цитата(Allegra @ 18.05.2023 - 12:58) *
Если люди перестанут болезненно пристально оценивать свои и чужие тела, внезапно выяснится, что проблем с этими телами у людей не осталось.
Если люди перестанут оценивать тела - то у тех, кто носит на себе лишних 20-30 кг, вдруг исчезнут вызванные избыточным весом проблемы с позвоночником, суставами, эндокринной системой?

Человек с явно лишним весом = больной человек. Это же очевидно вроде.
Allegra
Цитата(Anarhist @ 18.05.2023 - 13:38) *
Если люди перестанут оценивать тела - то у тех, кто носит на себе лишних 20-30 кг, вдруг исчезнут вызванные избыточным весом проблемы с позвоночником, суставами, эндокринной системой?

Человек с явно лишним весом = больной человек. Это же очевидно вроде.

Состояние здоровья это личное дело. Давление критически настроенной общественности не решает проблему, а создаёт - и усложняет выздоровление. В обществе, где люди обесценивают тела друг друга, выглядеть «здоровым» всегда важнее, чем быть. Это РПП под видом здорового питания и самоистязание под видом активного отдыха, это миллионы физически полноценных людей с разрушенной психикой, которые ненавидят свои тела, стыдятся себя и напряжённо корректируют. Это зло в чистом виде.
Anarhist
Цитата(Allegra @ 18.05.2023 - 13:50) *
Состояние здоровья это личное дело. Давление критически настроенной общественности не решает проблему, а создаёт - и усложняет выздоровление. В обществе, где люди обесценивают тела друг друга, выглядеть «здоровым» всегда важнее, чем быть.

А можете сформулировать саму проблему, одним предложением? А то не могу понять, о чём вообще речь. Что такое "давление критически настроенной общественности"? Как эта общественность давит?
И что значит "обесценивают тела"? Для абсолютного большинства мужчин стройные/спортивные женщины выглядят значительно более привлекательно, чем полные. А сильно полные выглядят уродливо. Даже просто смотреть на красивых женщин приятно, на толстых - нет. Не говоря уже о каких-то более близких взаимодействиях. Это обесценивание тел?
Allegra
Цитата(Anarhist @ 18.05.2023 - 18:36) *
Для абсолютного большинства мужчин стройные/спортивные женщины выглядят значительно более привлекательно, чем полные. А сильно полные выглядят уродливо. Даже просто смотреть на красивых женщин приятно, на толстых - нет. Не говоря уже о каких-то более близких взаимодействиях. Это обесценивание тел?

То, что в разговоре о телах мы всерьёз обсуждаем «предпочтения большинства», будничное обесчеловечивание. Предпочтения большинства постоянно меняются, в отличие от показателей объективного здоровья - именно в этом проблема: в потребительском отношении к женщинам прикрывающихся большинством мужчин, в подмене понятия здоровья сегодняшней модой на тело - в самой моде на тело. Позавчера женщина должна была выглядеть как кроткий кит-касатка, вчера как задыхающийся прутик, сегодня как пластиковая кукла. Я не хочу жить в обществе, обсуждающем тела женщин, как вещь, это больное общество, и я рада, что его печальные традиции постепенно уходят в историю))
Timecop
Allegra

Ну вот перестанут оценивать женщину по внешним признакам
Дальше следует отказаться оценивать её умственные способности, иначе это неправильно! А вдруг ей в детстве витаминов недодавали... Что ж мы будем теперь смотреть, цитирует ли она Достоевского или нет?

И так далее...

Внимание, вопрос
За что останется выбирать человека?
Любить или не любить?
И так далее

И вообще, как правильно жить в плане, простите рдбг, "выбора" человека?
Буська-бяка
По внешним признакам оценивали всегда) не только мужчины, но и женщины, так всегда и останется. Кому-то нравятся пышные дамы, кому-то нравятся мужчины с солидным животиком)))..на вкус и цвет ,как говорится.

Я толстушка)) кому не нравится пусть не смотрит) для меня это не комплекс. Крупная была всегда.Порода такая))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.