Цитата(Патен @ 24.12.2017 - 18:30)

и будут слепо перерабатывать любую жидкость в любом объёме хотя бы это было гибельно для организма.
Нет господин Патен. Не любую жидкость.
Почки - это не сито. А структура из ионных насосов. И перекачивать они могут только определенные молекулы при определенной концентрации и осмотическом давлении.

что значит "не даёт"?
например, изобретение колеса в древнейшие времена было по интеллектуальному уровню достойно Нобелевской премии. это было гениальное изобретение(а, например, у древних ацтеков и майя, которые строили сложнейшие инженерные сооружения и делали сложнейшие астрономические вычисления, не было колеса - просто их гениев не осенила эта идея). но наивно предполагать, что раз этому изобретателю колеса не дали Нобелевскую премию - значит, он был тупой дикарь. точно так же гениальным было изобретение древними людьми какого-нибудь скребка или рубила; или копья; или красок, которыми на стенах пещер рисовали древние люди и которые не осыпались за тысячелетия
в племени мумба-юмба тоже есть гении, да награждаются они по-своему. у них свои Нобелевские премии
кстати, считать, что бортовой компьютер автомобиля обучается САМ, значит, опуститься до уровня племени мумба-юмба, которые тоже считают, что автомобиль сам ездит
Понес околесицу.
Я не про конкретную награду спрашивал, а про мировоззрение. Но пустой флуд - черта воцерквленных.

ага. так всё-таки мозг командует человеком? а то ты тут брякнул, что это ерунда
Даже рассуждать не хочу на эту тему.
ДА, именно мозг. А не мистическая душа.
Цитата(indеx @ 24.12.2017 - 18:31)

Вот как раз воспитание — это есть установка операционной системы, включающей в себя множество разных программ из общества, в котором воспитывается ребёнок.
Глупости какие.
Патен сказал - душа (Я) жестко устанавливается. Обучение не имеет значения.
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 18:31)

Итак: Менталист вопрос к тебе, ты согласен с тем, что мыслительный процесс должен начинаться с чего-то и заканчиваться чем-то?
Например, утром ты встаешь и у тебя начинается примерно такая деятельность в голове: надо встать, умыться, почистить зубы, позавтракать, за завтраком съесть бутерброд с колбасой, послушать, что скажет мне жена, ответить на ее слова, сделать замечание сыну, он вчера принес двойку И так далее.
Вместо этого, ты просто выполняешь все нужное и во время бритья думаешь, а секритарочка у Пети хороша!
Хотя секритарочка ну никак не может вписаться в твои утренние размышления, потому что она к тебе не имеет отношения и мысль о ней не логична.
Признав мою правоту, ты должен будешь идти дальше и сидя на форме, должен будешь признать, что ответы на наши посты тебе приходят в голову.
Еще раз, только по пунктам. Не уловил ход мысли
Просто сразу отвечу, что я могу ОТВЛЕЧЕННО думать даже когда чищу зубы )))
Мне не нужно всю мощь разума направлять в руку командуя "влево-вправо" )))