Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука как идол, или Блеск и нищета науки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Лизавета
То есть у риса генов больше на 20 тысяч.
Так может быть это рис - царь природы?

Крыса
90% открытий в медицине совершено благодаря лабораторным грызунам. Именно они стали первыми «дегустаторами» хорошо известных медпрепаратов, на них испытывались антибиотики, благодаря им мы узнали, как влияют на организм человека алкоголь, наркотики, радиация… Почему именно крысы?
Чем похожа: крыса удивительно совпадает с человеком по составу крови и по структуре тканей; единственное животное, которое, как и человек, обладает абстрактным мышлением. Именно умение делать выводы позволяет этим животным быть столь живучими.

Так может у нас нарисовался еще один царь природы?
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 25.12.2017 - 19:40) *
То есть у риса генов больше на 20 тысяч.

Ну да. Есть сомнение в количестве?
Их можно и в домашних условиях посчитать

Цитата(мадам Ткачук @ 25.12.2017 - 19:40) *
90% открытий в медицине совершено благодаря лабораторным грызунам

Все верно.
Хотя лично я бы эксперименты проводил сразу на людях.
А почему бы нет?
Воцерквленные тысячу лет ученых на кострах жгли, теперь можно сделать наоборот. Чисто ради справедливости ;)

Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 19:10) *
я вот не профессор химии

Да это уже все поняли.
Не "профессор кислых щей" хоть? )))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:18) *
Хотя лично я бы эксперименты проводил сразу на людях.

никто химическому бульону не разрешит проводить эксперименты на людях. не мечтай

человек- царь природы. я понимаю, что ты и твои единомышленники-бульоны из научного мира точат трон человека, чтобы сбросить его и посадить на трон кирпич. что ж. мы, люди, принимаем вызов
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 20:28) *
мы, люди

Какое самомнение bj.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:29) *
Какое самомнение

над кем смеёшься? над собой смеёшься.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 20:31) *
над кем смеёшься?

А судьи кто? (с) ae.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:33) *
А судьи кто? (с)

люди
indеx
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 18:53) *
Ничего выбирать и не нужно.
Нужно считать информацию с одного диска и там, где информация повреждена из за царапины, просто дополнить информацией с другого диска.
У информации нет признака "повреждена" / "не повреждена". Есть просто два варианта информации. Эти два варианта ПРОСТО РАЗНЫЕ. С точки зрения компьютера ни один из них не лучше и не хуже. Отличить повреждённую информацию от неповреждённой может только человек, у которого есть представление о том, как должно быть правильно. У ДНК нет представления о том... у неё вообще нет никаких представлений, это же не мозг. Поэтому ДНК не может отличить повреждённую информацию от неповреждённой, и как следствие, не может выбрать неповреждённую. Однако, выбор неповреждённой информации всё равно происходит. Вопрос: Как?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 20:45) *
Однако, выбор неповреждённой информации всё равно происходит. Вопрос: Как?

Я рисунки выше для себя размещал?
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 14:19) *
Вот поэтому я и заключаю, что все свойства человека завязаны на мозге, с электрохимической передачей нервных импульсов.

ну это как из того, что треснувшая скрипка портит мелодию, а лопнувшие струны вообще её прекращают - сделать вывод, что музыка связана с инженерным устройством скрипки, а не с мифическим человеком-композитором

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 14:34) *
Да, здесь переспорить официальную науку, и в частности Менталиста, можно только показав, что сознание может работать и без мозга.

Забирающая приводила пример, как люди без мозга ведут нормальный образ жизни:

indеx
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 20:54) *
Я рисунки выше для себя размещал?
Рисунок для случая с малыми разрушениями. При больших разрушениях этот принцип не работает, я так понял. Но дальше ты пишешь, что даже при больших разрушениях всё равно угрозы для потомства нет. Почему нет?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:01) *
Но дальше ты пишешь, что даже при больших разрушениях всё равно угрозы для потомства нет.

В случае, если второй родитель здоров. То нет.
Опять же, если будет разрушена ДНК в одной клетке кожи на мизинце - то какая угроза потомству? )

Вот если это произойдет в сперматозоиде (или яйцеклетке), который несет всего половинку спирали ДНК - вот тут риски большие.
Поэтому, например, бухать перед ответственным моментом крайне не рекомендуется.
И обычно такие фатальные мутации заканчиваются тем, что даже оплодотворение не произойдет. Просто две спирали ДНК не совместятся
indеx
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 20:57) *
Забирающая приводила пример, как люди без мозга ведут нормальный образ жизни:

Щас Менталист скажет, что для доказательства этого человека нужно посадить в изолированную камеру и постоянно за ним наблюдать! Тогда и только тогда можно будет сделать какие-то выводы. А чтобы наверняка разобраться в этом феномене, лучше вообще вскрыть ag.gif
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 20:57) *
абирающая приводила пример, как люди без мозга ведут нормальный образ жизни:

Я давно тебе, уважаемый Патен советую, удали этот лишний орган! )

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:06) *
что для доказательства этого человека нужно посадить в изолированную камеру и постоянно за ним наблюдать!

Зачем куда то сажать? Я каждый день наблюдаю кучу безмозглых (это я не про форум).
Я бы не сказал, что жизнь у них полноценна )))
Патен
Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 22:06) *
Щас Менталист скажет,

нет, щас он скажет, что так выглядит воцерковлённый. а вдруг окажется, что этот бедолага - атеист?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:10) *
он скажет, что так выглядит воцерковлённый

Опоздал!
Кстати, а покажи свою фотку. Или выше была твоя? )))
indеx
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:06) *
В случае, если второй родитель здоров. То нет.
Если одна из двух ДНК серьёзно больна, то принцип комплиментарности уже не работает, и само ничего не восстановится. Значит, в процессе зачатия нужно будет сделать выбор между "здоровой" информацией и "больной". Какой принцип здесь работает?

По какому принципу происходит этот выбор?
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 22:11) *
Опоздал!

блаблабла

ну что, после этого факта теорийка-то твоя потекла?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:17) *
Значит, в процессе зачатия

В процессе зачатия не ДНК а только половинки. Если одна половинка сильно повреждена - оплодотворения не будет.

Хотя, бывают случаи ошибок и тут.
Вот например если по 23-й позиции случайно окажется двойной набор хромосом.

Это же хорошо, как говорит Лизавета, чем больше хромосом - тем более "суперорганизм"
Так вот, если в 23-й хромосоме будет удвоение информации - будет синдром Дауна

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:17) *
Абсолютно непонятный вопрос. В яйцеклетку попадает лишь ОДИН сперматозоид. Выбора там никакого нет.
Или удастся восстановить информацию - или будет генетическая болячка
Значит, в процессе зачатия нужно будет сделать выбор между "здоровой" информацией и "больной". Какой принцип здесь работает?

По какому принципу происходит этот выбор?

Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:18) *
потекла?

Мозги потекли у тебя.
Какого факта?
Где видео с лекцией на вольную тему этого безмозглого?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:18) *
после этого факта

Еще раз повторю Патен - опусти голову в аквариум на 5 минут.
Знаешь почему?
Потому что ты все уши вытрындел, что душа может жить только в неповрежденном мозге.

А по поводу этой фотографии: перерыл кучу сайтов. Так даже первоисточник в США сомневается в её достоверности.
Это типа фотографиязадержанного из полицейского отделения.
Естественно никакой медицинской документации нет.

Наверно из церкви сбежал )
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 22:33) *
Так даже первоисточник в США сомневается в её достоверности

наверное, он и в достоверности этого видео тоже сомневается:

Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 22:33) *
что душа может жить только в неповрежденном мозге.

ничего такого не говорил. смотрю, твой мозг тоже течь даёт. я говорил, что полноценно выражать себя душа может только через полноценно функционирующий мозг. как и мелодия лучше всего исполняется на высококачественной скрипке Страдивари
indеx
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:23) *
В процессе зачатия не ДНК а только половинки. Если одна половинка сильно повреждена - оплодотворения не будет.

Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:23) *
Абсолютно непонятный вопрос. В яйцеклетку попадает лишь ОДИН сперматозоид. Выбора там никакого нет.
Или удастся восстановить информацию - или будет генетическая болячка
Как это нет выбора. Половинки-то ДВЕ. Ты говорил, что если одна половинка повреждена, то информация берётся у другой. Рассказывал тут про ДВА лазерных диска, про ДВЕ чашки. Значит выбор есть. Вот я и спрашиваю, по какому принципу делается этот выбор? Как определяется, какая информация здоровее?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:42) *
я говорил, что полноценно выражать себя душа может только через полноценно функционирующий мозг.

То есть, выше на видео (пока не смотрел) все же неполноценные люди? Раз душа полноценно выразить себя не может?

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:42) *
Ты говорил, что если одна половинка повреждена, то информация берётся у другой.

Это не в процессе оплодотворения.
С дисками - это пример для наглядности. ТАМ другой принцип

Патен
Видео замечательное.
Особенно когда люди с полголовы демонстрируют математические способности )))

Или не демонстрируют? ААаааа... Курить могут. Полноценная жизнь. Чё
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 22:43) *
То есть, выше на видео (пока не смотрел) все же неполноценные люди? Раз душа полноценно выразить себя не может?

...или через неполноценный. а вообще-то, конечно, лучше не углубляться. вон наука углублялась, углублялась - и доуглублялась до того, что обозвала животными и придатками химического бульона своих создателей и горячих адептов. душа - источник мысли и мировоззрения, мозг - только материальный бессознательный передатчик. остальное лучше покрыть молчанием, а то чокнешься, как современная наука

но парень на видео подмачивает твою теорию про деятельность мозга. ибо я могу вовремя остановиться, чтобы не вторгаться в сферу труднопознаваемого. душа, духовное, наше виртуальное Я - что мы, жёстко плотяные, можем об этом сказать? нужно просто остановиться на здравой мысли: моё духовное Я мыслит через материального слугу мозг

наука же и её адепты не умеют вовремя останавливаться: они лезут и лезут в глубины мозга. ну ладно когда это делается во имя спасения больных людей. но когда это делается во имя мировоззрения, идеологии, атеизьма какого-нибудь - тут у науки начинается такое мракобесие, что не продохнуть
indеx

Да, против этого видео Менталисту будет трудно, трудно что-то возразить ag.gif
Я честно говоря, не видел видеосъёмок этих, видел только картинку раньше.
Сильный манёвр ты провёл, Патен, молодец! Похоже, мы начали побеждать ag.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 22:47) *
ААаааа... Курить могут

да с т.зр. науки с такими повреждениями мозга они должны только мычать и траву есть

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 22:56) *
мы начали побеждат

мы начали побеждать, когда Металист сказал, что мыслит не сам человек, а электрохимические реакции в мозгу. я, кстати, подумываю поговорить в инете с каким-нибудь психиатром - а как такие мысли характеризуют человека с т.зр. умственного здравия?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:56) *
Похоже, мы начали побеждать

Будете себе удалять мозг?

Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:56) *
с т.зр. науки с такими повреждениями мозга они должны только мычать и траву есть

А сточки зрения религии? Душа у них в почке? )))

Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:59) *
я, кстати, подумываю поговорить в инете с каким-нибудь психиатром

Давно пора. Только не в интернете а лично ag.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:00) *
А сточки зрения религии?

а с т.зр. религии лучше не лезть в глубины, которые для человека небезопасны. наука лезет - вот и результат: с т.зр. науки человек ничто
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 22:05) *
а с т.зр. религии лучше не лезть в глубины

Стоять!
То есть с точки зрения религии можно жить без мозга?
indеx
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 21:59) *
Будете себе удалять мозг?
Тебе бы только поудалять, поудалять что-нибудь)
Нет конечно. У меня в планах расширять способности сознания.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:06) *
То есть с точки зрения религии можно жить без мозга?

как видишь, с т.зр. РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ можно жить без мозга. а можно с мозгом выдавать такое, что сомневаешься в здравии этого мозга
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 22:09) *
как видишь, с т.зр. РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ можно жить без мозга.

Это не ответ.
С точки зрения РЕАЛЬНОЙ жизни люди с поврежденным мозгом могут выдавать лишь вегетативные функции.
Есть, пить, размножаться. Возможно, даже как то там говорить. И все.
Или религия говорит что то другое?

Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 22:09) *
что сомневаешься в здравии этого мозга

То бишь мозг все таки нужен? Запутал ты совсем сам себя )))
indеx
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 21:59) *
мы начали побеждать, когда Металист сказал, что мыслит не сам человек, а электрохимические реакции в мозгу. я, кстати, подумываю поговорить в инете с каким-нибудь психиатром - а как такие мысли характеризуют человека с т.зр. умственного здравия?
bj.gif Логично!
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:11) *
С точки зрения РЕАЛЬНОЙ жизни люди с поврежденным мозгом могут выдавать лишь вегетативные функции.
Есть, пить, размножаться. Возможно, даже как то там говорить. И все

посмотри видео. он "как-то там" говорит? ведёт себя как-то неполноценно? обычный гопник. ничем от гопника с неповреждённым мозгом не отличается. ни-чем. и никто пока не доказал, что он тупой. он, сможет подкалывает так что тебе и не снилось.

ладно. я не буду прикалываться. вижу ты и так в панике. но в самом деле - что наш научный муж думает об этом видео? аргументы, что на нём кто-то умственно неполноценный, не принимаются: никакой умственной неполноценности, кроме влияния улицы и ПТУ, у парня нет
Лизавета
Менталист, у Кутузова были два ранения и оба раза были повреждения мозга.
Тебе сказать сколько лет он прожил и в каком возрасте армиями командовал?
Зачем ты подтасовываешь известные факты?
Патен
Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:12) *
То бишь мозг все таки нужен?

нужен, конечно. но Бог даёт нам такие случаи, чтобы мы почувствовали свою ничтожность. со своими потугами на понимание духовных явлений(Патен) и материальных со своими научными терминами и схемами(ты). это как заглянуть в бездну. а ты говоришь - какой-то болван на видео. братан, мы, ещё полчаса демонстрирующие друг перед другом и перед публикой познания в науке и философии, вдруг оба замямлили, увидев это видео с гопником. так ведут себя все, заглянув в бездну. перед нами вдруг открылась такая пропасть непознанного, что наших кисленьких знаний не хватает, чтобы её заполнить

поэтому религия и советует иногда испытывать священный трепет перед величием созданного Богом мира. и не углубляться в него чересчур своим слабым умишком.
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 25.12.2017 - 22:22) *
Зачем ты подтасовываешь известные факты?

Факты?
Вот факты

Цитата
Образ «одноглазого» Кутузова был растиражирован с подачи Владимира Петрова, режиссера фильма «Кутузов» 1943 года. Именно там полководец впервые появляется в черной повязке.

Цитата
Ученые восстановили траекторию пуль, пробивших череп полководца. Оказалось, что первая из них, помимо того что разрушила кость глазницы,

повредила лобную долю головного мозга, которая отвечает за способность человека принимать решения. По мнению исследователей, именно это стало причиной решения оставить Москву на разорение французской армии: мозг полководца просто не позволил ему поступить более решительным образом.

Цитата
Профессор Пройль комментирует: «Другие генералы думали, что Кутузов был сумасшедшим, что ж, может, и был. Операции спасли ему жизнь, но головной мозг и глаз были сильно повреждены.

Эти выводы были сделаны в результате многолетней исследовательской работы. Ученые проанализировали множество русских и французских архивных документов, писем, книг, воспоминаний очевидцев. Одним из главных исторических источников, применявшихся в ходе работы, стали медицинские записи Жана Массо о состоянии Кутузова непосредственно после ранений, описание его травм, а также физического и психологического состояния в реабилитационный период.
Якудза-сан

Цитата(indеx @ 25.12.2017 - 21:56) *
Да, против этого видео Менталисту будет трудно, трудно что-то возразить

А что тут возражать? Патен в своём репертуаре - выставил видеомонтаж, сделанный для прикола.
Вот объективный коммент к этому видео на ютубе:
Цитата
Лайкодрочера ты узнаешь из тысячи. При гидроцефалии мозг НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а СДАВЛИВАЕТСЯ И ОТТЕСНЯЕТСЯ жидкостью. А "без мозга" живут авторы подобных "шедевров".

Никто не заметил, что на 27 секунде фильма, где начинают говорить о французском мужчине без мозга, показывают фото Жерара Депардье?
Ценность ролика - такая же, как у программы, показанной лет 27 назад, где Курёхин и Шолохов как бы серьёзно говорили, что Ленин был грибом.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 25.12.2017 - 22:25) *
увидев это видео с гопником

Патен - ты ж говорил, что у него полноценная жизнь.
А это всего лишь растение

Цитата(Якудза-сан @ 25.12.2017 - 22:41) *
Никто не заметил, что на 27 секунде фильма, где начинают говорить о мужчине без мозга, показывают фото Жерара Депардье?

Да это мелочи.
Я же еще три страницы писал, что у человека можно вообще удалить кору лобных долей.
И он не умрет.
Это видео - то же самое.
И не напрасно там нет оригинального звука. Чтоб все поверили, что это "полноценные" люди
Якудза-сан
Французский мужчина, живущий относительно нормальной и здоровой жизнью, но без 90% мозга.

Кто-то интересно придумал.
The Mentalist
Цитата(Якудза-сан @ 25.12.2017 - 23:08) *
Кто-то интересно придумал.

Это был 25-й кадр. Для правдоподобности )
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 25.12.2017 - 23:41) *
Никто не заметил, что на 27 секунде фильма, где начинают говорить о французском мужчине без мозга, показывают фото Жерара Депардье?

ясно, что под французским мужчиной без 90% мозга имелся в виду не Депардье; Депарье просто ввели как образ французского - обязательно немного легкомысленного - мужчины. немного своеобразный юмор автора фильма - не более того

выставил видеомонтаж

в чём видеомонтаж-то?? что, видео человека Родригеса с аномально деформированным черепом - видеомонтаж? почитайте о значении слова "видеомонтаж".

При гидроцефалии мозг НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а СДАВЛИВАЕТСЯ И ОТТЕСНЯЕТСЯ жидкостью

ну пусть чей-нибудь чья-нибудь рука сдавится жидкостью; сможет человек ею пользоваться? а тут человек со сдавленным мозгом ведёт себя как обычный человек

хотя замечание некоего комментатора и интересное - но у него явно чем-то сдавило чувство приличного поведения. и это явно бросается в глаза(я про его хамство; это современное явление: человек может быть потрясающим эрудитом - но при этом совершенно пещерным хамом). а вот у человека со сдавленным мозгом не бросается в глаза какая-то ущербность поведения

то есть комментатор-хам с нормальной формой мозга явно ущербен, а человек с ущербной формой мозга явно не ущербен. хотя - что бы ни говорил комментатор - должен был

Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:44) *
Патен - ты ж говорил, что у него полноценная жизнь.
А это всего лишь растение

в смысле - растение? что у него нет высшего образования и он какой-нибудь простой работяга? так с т.зр. светской львицы Ксении Собчак и ты всего лишь растение - ты же не имеешь золотой унитаз и не летаешь на выходные в Куршавель!

Цитата(The Mentalist @ 25.12.2017 - 23:44) *
писал, что у человека можно вообще удалить кору лобных долей.
И он не умрет.

речь-то не о смерти. речь о том, что при удалении, например, лобных долей человек будет вести себя явно неадекватно. например, читал про случай, когда у нормального мужчины был поражён какой-то участок мозга. и он, придя с женой к врачу, уходя, пытался надеть жену на голову вместо шляпы: дефект мозга не давал ему осознать разницу между женой и шляпой. ещё он не мог найти тапочки, если они стояли на ковре

а человек на видео по крайней мере ведёт себя вполне как человек с полноценным мозгом: сигарету вставляет не в нос, а в рот и т.д. кто-нибудь заметил неадекватность его поведения? читал в какой-то статье, что этот человек ведёт свой блог. нормальное поведение обычного человека! разве что докторскую диссертацию не пишет. так и ты не пишешь!
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 8:27) *
речь о том, что при удалении, например, лобных долей человек будет вести себя явно неадекватно. например, читал про случай, когда у нормального мужчины был поражён какой-то участок мозга. и он, придя с женой к врачу, уходя, пытался надеть жену на голову вместо шляпы: дефект мозга не давал ему осознать разницу между женой и шляпой.

Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 8:27) *
а человек на видео по крайней мере ведёт себя вполне как человек с полноценным мозгом:

Никто кроме меня не заметил тут противоречия? ;)

И вообще как то странно.
Патен говорит "не лезьте туда, куда не следует", а Лизавета тут же приводит пример с Кутузовым (а Патен с людьми с бесполчерепа), которым именно врачи спасли жизнь (потому что лезли в святое святых - туда куда не следует).

Господа верующие. Вы уж определитесь! )
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 9:34) *
Никто кроме меня не заметил тут противоречия? ;)

я заметил(извини за сарказм), что ты ведёшь себя неадекватно: уже Якудзь нам неплохо объяснил, что у человека со сплющенной головой ЕСТЬ ЛОБНЫЕ ДОЛИ; у него мозг не исчез, а сдавлен. лично я - как известный специалист по мозгу - с этим согласен

Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 9:34) *
Патен говорит "не лезьте туда, куда не следует",

опа! я опять заметил у тебя противоречие. почему ты решил, что я предлагаю вообще сидеть сложа руки? я предлагаю не лезть туда, где не соображаешь, или туда, где неспособен. например, пусть наука лезет изучать мир или лечить людей. это вполне её дело и тут она показала грандиозные успехи. но пусть она не лезет в мировоззренческие вопросы, п.что здесь она - в силу своей инструментальной ограниченности - бессильна и уже показала всю мощь своей абсурдности

и человек должен также осознавать свою ограниченность и не пыжиться где не надо. например, некоторым товарищам, может, не стоит принимать участие в философских диспутах - ну не их это! хотя они могут быть великолепны в других темах. или как хилый человек, желая произвести впечатление на дам, хватается понять тяжелую гирю и надрывается. а вот не лез бы куда не следует, соизмерял свои возможности и способности...

так что верующие определились. когда же ты, горе наше, раб химического бульона, определишься?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 8:56) *
уже Якудзь нам неплохо объяснил, что у человека со сплющенной головой ЕСТЬ ЛОБНЫЕ ДОЛИ; у него мозг не исчез, а сдавлен

Якудзь говорил про гидроцефалию.
Это во первых.
Во вторых - сами по себе лобные доли ничего не дадут.
Можно посмотреть ЯМР-томографию мозга этого человека? Чтоб увидеть - что там у него есть, а чего нет

пусть наука лезет изучать мир или лечить людей. это вполне её дело и тут она показала грандиозные успехи. но пусть она не лезет в мировоззренческие вопросы

Вот смотри - когда то наука не умела лечить людей (когда воцерквленные ученых сжигали) - потом мало помалу научилась. Так же будет и с остальными тайнами мироздания.
Как бы вы там не кочевряжились ;)

как хилый человек, желая произвести впечатление на дам

Тренируйся, Патен, тренируйся. И дамы к тебе потянутся! )))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 10:03) *
Якудзь говорил про гидроцефалию.
Это во первых

и? что это меняет? ты просто заменил "мозг сдавлен жидкостью" на "гидроцефалия".

Во вторых - сами по себе лобные доли ничего не дадут.

с т.зр. науки именно в лобной части мозга находится сознание

(когда воцерквленные ученых сжигали)

а атеисты(Сталин) их вообще пачками убивали

Так же будет и с остальными тайнами мироздания.

ну, как наука "справилась" с тайной мироздания под названием "человек" - мы уже видим: это клиника и сумасбродство. так что история науки вполне ясно показала: наука великолепно справляется с объяснением мёртвого; но совершенно беспомощна в объяснении живого. так же будет и в дальнейшем: великолепные успехи в области неживого и бессознательного(или треть-сознательного, как у животных) - и явные провалы и безумие в области живого и сознательного

The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 9:16) *
что это меняет? ты просто заменил "мозг сдавлен жидкостью" на "гидроцефалия".

Патен. Не тормозим пожалуйста.
Мы обсуждаем не гидроцефалию, а отсутствие полголовы

с т.зр. науки именно в лобной части мозга находится сознание

С точки зрения науки (как и религии) лобные доли должны быть соеденены с остальными участками мозга (да и внутри себя иметь соединения) с помощью проводящих путей. Так вот - основная часть мозга, а именно белое вещесво, это именно те "провода" которые соединяют нейроны между собой.
Пообрывай эти провода и останутся висеть лобные доли в воздухе.
Поэтому и просил томографию.

Но ведь ей нет. Джентльмены же верят на слово )))

атеисты(Сталин)

Напомнить про то, ГДЕ Сталин получил образование?

это клиника и сумасбродство

И тебя вылечат ag.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 10:24) *
Мы обсуждаем не гидроцефалию, а отсутствие полголовы

мы обсуждаем парня с провалом вместо мозга. и неизвестно: у него там нет части мозга или он просто сдавлен жидкостью?

Поэтому и просил томографию.

Но ведь ей нет

вот именно. а ты говоришь про отсутствие половины мозга

Напомнить про то, ГДЕ Сталин получил образование?

ну и что? мама его насильно отдала в семинарию, он, повзрослев, бросил семинарию, не сдав выпускных экзаменов. он был атеист

а вот то, что он был в быту простым человеком, бессребренником, чуть не аскетом - однозначно заслуга христианства с его заострённостью на самоограничении и аскетизме

а вот когда средневековые христиане гнали науку - то делали они это во имя высокого звания человека; правда, делали это бесчеловечными методами. теперь, когда наука топчет звание человека, сомневаешься: а так ли уж была неправа древняя инквизиция?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 9:33) *
а ты говоришь про отсутствие половины мозга

Не я, а ты. Или мы обсуждем просто дефект кости.
Так скажу по секрету - большинство людей думает не костью ))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 11:49) *
Или мы обсуждем просто дефект кости.

дефект кости? а с формой мозга там, типа, всё нормально?

в том-то и дело: мозг сплющен. "это фигня, главное связи между нейронами"? ну вот пример: накаченная воздухом резиновая лодка и лодка, из которой выпущен воздух. с электронами внутри лодки и там, и там всё в порядке. на спущенной лодке, в принципе, можно как-то и на поверхности с горем пополам держаться. но - "как-то" и "с горем пополам".

точно так же, думаю, и с мозгом: в "спущенном" состоянии он должен служить своему хозяину-человеку(ну - если брать точку зрения науки - командовать слугой-человеком) с горем пополам. а мы видим вполне нормально ведущего себя необразованного простака

проблема-с. и не делай вид, что ты её не замечаешь, у тебя это фальшиво получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.