Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука как идол, или Блеск и нищета науки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 8:56) *
лично я - как известный специалист по мозгу

Слов нет.
Патен, покажите своё фото, а лучше видео. С такими высказываниями похоже, что у вас без монтажа на самом деле полмозга нет.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 26.12.2017 - 12:22) *
Слов нет.
Патен, покажите своё фото, а лучше видео. С такими высказываниями похоже, что у вас без монтажа на самом деле полмозга нет.

или у вас. это был юмор.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 11:34) *
это был юмор

Судя по всему вашему образу действий, больше похоже не на юмор, а на неуправляемое самомнение.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 10:58) *
в том-то и дело: мозг сплющен.

Патен - откуда это известно?
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 9:33) *
парня с провалом вместо мозга

Нет там никакого провала вместо мозга. Там, где мужик курит, видно, что это пропущено через видеоредактор, полголовы обрезано и помещено на другой фон, видны следы редактирования. А снят был нормальный мужик с нормальной головой. И с остальными так же.
Я уже не говорю о том, что там говорится про гидроцефалию. Это не имеет ничего общего с настоящей гидроцефалией - там не просто ошибки, а полная фантазия.
The Mentalist
Если об этом фото

то тут отсутствует свод черепа. Так чем же сдавлен мозг?

Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 10:58) *
а мы видим вполне нормально ведущего себя необразованного простака

А есть данные о том, кем он был до этой автоаварии?
А сейчас он умеет водить машину?

Цитата(Якудза-сан @ 26.12.2017 - 12:05) *
Это не имеет ничего общего с настоящей гидроцефалией - там не просто ошибки, а полная фантазия.

Естественно нет. У гидроцефалов внутричерепное давление даже раздвигает швы между костями черепа.
Если бы у этого чудака была гидроцефалия - у него бы в виде воздушного шара там было, а не провал
Патен

Цитата(Якудза-сан @ 26.12.2017 - 13:05) *
видно, что это пропущено через видеоредактор, полголовы обрезано и помещено на другой фон, видны следы редактирования

ну, вам видно, а другим нет. а вы лицо заинтересованное

Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 13:09) *
А сейчас он умеет водить машину?

ну, если мозг у него не задет, а только снесен верх черепной коробки - почему нет?

The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 14:00) *
ну, если мозг у него не задет, а только снесен верх черепной коробки - почему нет?

То есть, совместными рассуждениями, после кучи обзываний препирательств таки пришли к мнению, что мозг у этого бедолаги не поврежден.
Так об чем спор то? ;)
Лизавета
Менталист, а как на счет Кутузова?
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 14:48) *
Менталист, а как на счет Кутузова?

Я уже ответил. С ссылками на его современников и его же лечащих врачей bs.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 15:44) *
То есть, совместными рассуждениями, после кучи обзываний препирательств таки пришли к мнению, что мозг у этого бедолаги не поврежден.

эх. если бы всё было так просто. я невольно усложнил задачу. у меня есть родственник, по образованию врач. я сбросил ему это фото и попросил прокомментировать. он ответил:
1) что мозг однозначно повреждён
2) что это скорее всего фотомонтаж(а видео - видеомонтаж), т.к. после такого повреждения человек вряд ли бы даже дауном остался; скорее представить скоротечное мементо мори

правда....он оговорился, что "ну если разве какое чудо!" а ведь я уже в этой теме как-то писал: нехотя, морщась, плюя, оговаривая условия - но учёные начинают признавать возможность чудес

так что мозг повреждён. выжить и вести нормальный образ жизни хозяин мозга не мог. но - наука признаёт чудеса. поэтому дело за малым: убедиться, не подделка ли видео. мне тоже фон на нём кажется странным, плавающим каким-то. но уж больно реалистически всё снято! да и я лицо заинтересованное... ab.gif
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 15:20) *
правда....он оговорился

Все оговариваются. Это особенность русского языка )))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 16:22) *
Все оговариваются. Это особенность русского языка )))

тогда и я тоже оговорился: он не оговорился, а добавил
The Mentalist
Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 15:27) *
он не оговорился, а добавил

Уважаемый Патен, если бы он добавил: "правда в моей врачебной практике был случай, когда..."
А так.
Ну бывает чудо, а может не бывает чуда.
А может на кофейной гуще погадаем, а может у цыганки спросим.
Это не разговор. Факты нужны, ФАКТЫ! ;)
Лизавета
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Sakovich_03.pdf

Это материалы, в которых говорится, что ранения Кутузова были более тяжелыми. Что был задет и ранен мозг его.
Но такие доктора, как ты, предпочитают брать материалы, в которых говорится, что ,,ничего не задето,, - ,,ничего не повреждено,,.
А как же!
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 17:15) *
Но такие доктора, как ты, предпочитают брать материалы, в которых говорится, что ,,ничего не задето,, - ,,ничего не повреждено,,.

Где я такое написал?
В тех ссылках которые я привел как раз говорится что задет и поврежден был центр принятия волевых решений.
А так кпк полную картину ранения восстановить нельзя (ну не было рентгеновских аппаратов), то все заключения можно сделать только со слов егоокружения.

Конечно, верующие могут заказать эксгумацию Кутузова, чтоб доказать то, что он победил Наполеона без мозгов.
А я подожду результатов )))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 18:19) *
тоб доказать то, что он победил Наполеона без мозгов.

ты сам написал, что мозг у него были поврежден. а факты, ФАКТЫ говорят нам о том, что Кутузов Наполеона победил. так что он победил Наполеона силой духа. об этом говорит и история войны 1812г: Наполеон, у которого были мозги, не выдержал ожидания и дриснул из Москвы во Францию. сила духа и выдержка оказались выше у человека "без мозгов".

что на это скажет бульон-с? что-нибудь язвительно-ядовитое? так а чего ждать: бульон-то химический!
Лизавета
То есть ты считаешь, что возбуждая электротоком участки мозга, можно определить ,,центр волевого принятия решений,,?

У моей школьной подруги мама болела водянкой мозга, основное время дня она лежала, когда садилась на кровати у нее начинала кружиться голова, но когда она лежала, она помогала своей дочке и мне делать уроки.
У нее был просто энциклопедические знания по литературе и истории, она читала лежа, книги, газеты, смотрела телевизор, распоряжалась работами по дому, которые выполнял ее муж.
И теперь я должна забыть все что видела, о чем говорила с ней, но поверить тебе, что она была растением, которое ело, пило, могло размножаться.

У меня был родственник, который прошел всю войну, получил ранение в голову, о нем я рассказывала давно.
В голове у него было отверстие, прямо в виске, куда можно было засунуть средний палец мужика, полностью. Менты, которым он показывал этот жест, а потом палец в голову засовывал, в ступор впадали.

И теперь я, зная его, зная, что он работал технологом на кондитерской фабрике, вышел на пенсию, долго жил, как нормальный, полноценный человек, должна поверить тебе. что он был растением!!!
Якудза-сан
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 17:51) *
У моей школьной подруги мама болела водянкой мозга, основное время дня она лежала, когда садилась на кровати у нее начинала кружиться голова, но когда она лежала, она помогала своей дочке и мне делать уроки.
У нее был просто энциклопедические знания по литературе и истории, она читала лежа, книги, газеты, смотрела телевизор, распоряжалась работами по дому, которые выполнял ее муж.

Нет, водянка нет так страшна, чтобы сделать человека растением. Водянка может давать очень неприятные последствия - постоянную головную боль, головокружения, обмороки, постоянное депрессивное состояние (у кого что, могут быть разные варианты), но водянка никак не погружает человека в растительное состояние. Кто имел хорошие мозги до водянки, будет иметь их и дальше. Хотя если водянка будет продолжаться долго, то будет ухудшаться память, концентрация внимания, работоспособность, но это всё происходит довольно медленно, а если водянку потом вылечивают, то после этого может стать и отчасти получше.
The Mentalist
И теперь я, зная его, зная, что он работал технологом на кондитерской фабрике, вышел на пенсию, долго жил, как нормальный, полноценный человек, должна поверить тебе. что он был растением!!!

Вот как вы любите все передергивать. Знаешь почему?
Потому что анатомических знаний не хватает.
Но ведь сидя перед компом можно спросить все у гугла... Но зачем?

В медицине известно много документально подтвержденных фактов, когда люди выживали после "неудачно" пущенной себе пули в висок.
Кому то везло меньше, и он мучался несколько дней, кому то больше, он всего лишь слеп на один глаз.

Все дело в том, что у всех форма головы разная. Если такая большая, как у Патена, то это совсем не означает, что внутри такой же крупный мозг. И бывает, что выстрел в висок не затронет даже мозговых оболочек, не то что кору.

у него было отверстие, прямо в виске, куда можно было засунуть средний палец мужика, полностью

Я уже говорил, МЫ думаем не костью, не виском, а преимущественно корой лобных долей мозга.

У моей школьной подруги мама болела водянкой мозга

И что? Это избыток спинномозговой жидкости в желудочках мозга. Никаких последствий для умственной деятельности при таком заболевании нет.

Цитата(Якудза-сан @ 26.12.2017 - 18:04) *
а если водянку потом вылечивают, то после этого может стать и отчасти получше.

Можно даже периодически осторожно выпускать лишнюю спинномозговую жидкость через прокол на уровне поясницы.

ПОЯСНИЦЫ? ГДЕ ГОЛОВА И ГДЕ ПОЯСНИЦА! ;))))

Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 17:50) *
а факты, ФАКТЫ говорят нам о том, что Кутузов Наполеона победил.

А Сталин Гитлера. Они ведь единоборствами занимались

Цитата(Патен @ 26.12.2017 - 17:50) *
он победил Наполеона силой духа

Что то подобное я слышал. От Лайфменеджера с Миндом )))
Лизавета
Он не пускал себе пулю в висок.
Ранение он получил в бою.
Водил машину до последнего дня. А как тебе известно, при советах водители проходили медкомиссию, как положено.

С удовольствием посмеялась по поводу размера мозга. Но думаю, что пустой голова быть не может. Просто маленькая, если объем мозга меньше обычного.

Вот ты говоришь что ,,МЫ думаем не костью, не виском, а преимущественно корой лобных долей мозга,, то КАК идиоту, придумавшему лоботомию, дали нобелевскую премию?
Ведь он курочил именно лобные доли.
То есть уничтожал то, чем думает человек!
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 18:21) *
Он не пускал себе пулю в висок.
Ранение он получил в бою.

Я об этом говорил?
Опять искажение фактов

Но думаю, что пустой голова быть не может.

Гугл перед глазами

то КАК идиоту, придумавшему лоботомию, дали нобелевскую премию?

О! Интересный вопрос!
Спросим у Иуды? Или его хозяев?

Кстати - вот двухмерная обработка томограммы обычного стандартного человека

И что там в районе виска? А?
Лизавета

,,В медицине известно много документально подтвержденных фактов, когда люди выживали после "неудачно" пущенной себе пули в висок.
Кому то везло меньше, и он мучался несколько дней, кому то больше, он всего лишь слеп на один глаз.,, - ЭТО твои слова или я опять чего-то недопоняла, потому что - ,,Потому что анатомических знаний не хватает.,,?
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 18:29) *
ЭТО твои слова или я опять чего-то недопоняла

Конечно недопоняла. Это пример выживания после пулевого ранения.
Каким образом (от своей руки или в ратном бою) пуля попала в голову - значения не имеет.

Или верующие считают, что только пуля врага может отскочить от пустой головы, а если своей рукой - то душа сразу отправляется в ад? )))
Лизавета
А пример с водянкой мозга ты опять тщательно обходишь стороной.
Наверное потому, что знаком с анатомией.
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 18:39) *
А пример с водянкой мозга ты опять тщательно обходишь стороной.

С дыркой в виске вопросов уже нет? )))
Про гидроцефалию я уже написал. ЭТО НЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОРЫ, а избыток спинномозговой жидкости

Ну и еще, теперь уже обычная томограмма

надеюсь теперь видно, что в височной области полно места, чтоб пустить пулю и не попасть в мозг
Лизавета
Есть у меня вопросы, но что толку их задавать.
Вот у тебя избыток спинномозговой жидкости тоже ничего не меняет. Пули летают не причиняя вреда мозгу.
Но раз человек думает мозгом, откуда берутся душевно больные люди?

//Весьма вероятно, что нарушение равновесия между сложными взаимосвязанными химическими реакциями головного мозга, включая содержание нейротрансмитеров дофамина и глютамата (и возможно многих других), играет свою роль в развитии шизофрении. С помощью нейротрансмиттеров клетки мозга передают сигналы друг другу. В настоящее время проводятся многочисленные исследования химического состава головного мозга и его связи с шизофренией.//

Это врачи пытаются найти отличия между мозгом больного человека и здорового!!!
Видимо большой физической разницы нет, ссылаются на химию!!!

А вот здесь они пытаются, обращаясь к терминам ,,истончаются,, и ,,утолщаются,, найти ту же разницу!!!

Мракобесы от науки!!!
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 19:10) *
Видимо большой физической разницы нет, ссылаются на химию!!!

Так претензия то в чем? Никак не пойму.

Интересно, как религия ответит на вопрос отличия в поведении пьяного и трезвого человека? Душа то кристально чистая.
Или просто химия?

А наркотики? Как с ними быть?
А простой недосып? Душе то спать не нужно...
Еще вопросы подготовить? Или на первый раз хватит ;)

А с пулями я доказательства привел
Лизавета
Никаких доказательств в пулями ты не привел, ты просто сказал, что они прошли мимо мозга.
У Кутузова, у моего родственника - мимо.

Что касается выпивки, наркотиков, то здесь очень просто.
Любая религиозная конфессия против абортов.
Но она так же против искусственного сохранения, когда просто зашивают то место, откуда ребенок должен появиться.
Священники говорят, что душа еще не готова для этого ребенка и если должен быть выкидыш, то зашивать его не надо.

Так вот я здесь совершенно согласна с попами, я думаю, что душа на самом деле еще живет на земле, в другом человеке, она не готова перейти в другое тело и если сохраненный ребенок рождается, он рождается без души.
Он не видит красоты мира, красоты женщины, он видит только сосуд, из которого можно напиться или колес нажраться.
Его мировосприятие резко ограничено, в нем нет любви, нет радости жизни, нет ощущения счастья.
Он физически не в состоянии понять простых вещей.

Приведу смешной пример. В деревне у прабабушек и бабушек собиралось много городских детей. Мы разувались и вместе с деревенскими ребятами ходили босиком по саду.
Там была белая сухая глина, толстый слой ее превратился в тончайшую пудру и ходить по этой мягкости было не просто приятно, а волшебно.
Как по облаку.
Но был среди нас мальчик, который никогда не снимал обуви и не ходил по нашему пятачку босиком.

Много лет я его не встречала, потом мы случайно встретились, он пригласил меня в ресторан, сам сделал заказ и в блюдо, которое он заказал, входил снежный краб.
Я ела этого краба не один раз, но каждая встреча с ним приводила меня в восторг - уж очень вкусное мясо.
Мои приятель жевал его, как подметку.
А потом я выяснила, что он пробирочный. Позвонила, пригласила в другой ресторан и проговорили мы с ним о его ощущениях физических не один час в тот день, в другие.
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 21:16) *
Что касается выпивки, наркотиков, то здесь очень просто.
Любая религиозная конфессия против абортов.

Очень информативно. Насчет выпивки )))

Никаких доказательств в пулями ты не привел, ты просто сказал, что они прошли мимо мозга.
У Кутузова, у моего родственника - мимо.

Так давай томографию родственника - обсудим. Или гадать будем?

А потом я выяснила, что он пробирочный.

Патен сказал, что пробирочные дети не отличаются от нормальных )
А ему я ВЕРЮ )))
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 22:21) *
Очень информативно. Насчет выпивки )))

ag.gif ох уж эта Лизавета. куды там Петросяну!

Цитата(The Mentalist @ 26.12.2017 - 22:21) *
Патен сказал, что пробирочные дети не отличаются от нормальных )

ну, раз Патен сказал...я вообще-то говорил, что у нас, верующих, не принято вникать в такие детали

например, в науке по устройству мозга написаны тысячи книг; а по лечению у человека духовно-нравственных проблем типа зависти, тщеславия, жадности, карьеризма - пара-тройка(да и есть ли вообще?). у нас в православии ровно наоборот: про устройство души - с тоненькую брошюрку; а вот по излечению от духовно-нравственных проблем - тысячи книг

поэтому нам достаточно знать о душе, что она нематериальна и использует материальный мозг как средство, через которое она может себя проявить. остальное - несущественные для нас детали. можно, конечно, убить жизнь на копание в деталях: Душа то кристально чистая?Или просто химия?А наркотики? Как с ними быть?А простой недосып? и т.д. - но у нас, верующих, задача стать нравственнее, а не эрудированнее. нам, человечеству, живётся так плохо не от недоэрудированности, а от недонравственности. поэтому наша религия все силы бросает на этот "участок фронта"

ну а наука погружена в накопление знаний - что да как. да только мы видим, что эта погоня за знаниями привела к иному виду мракобесия, чем какой был в средневековье: к научному мракобесию, когда человека считают животным и придатком химии-физики
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 14:52) *
к научному мракобесию, когда человека считают животным и придатком химии-физики

Стоп стоп, Патен.
То есть, всеми научными знаниями и достижениями пользоваться можно и нужно, но за какие то детали не совпадающие во мнении с религией будем гнобить?
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 15:56) *
То есть, всеми научными знаниями и достижениями пользоваться можно и нужно

стоп, стоп. я же тебе уже объяснял: претензии не к научным достижениям в сфере технологий - а к научным "достижениям" в сфере мировоззренческих вопросов типа "как устроено мироздание? кто есть человек? что есть жизнь? что есть сознание?". в технологиях наука великолепна, в мировоззренческих вопросах - ужасна
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 15:00) *
а к к научным "достижениям" в сфере мировоззренческих вопросов типа "как устроено мироздание? кто есть человек? что есть жизнь?

Так этим философы занимаются )
Ученому-врачу для лечения заболеваний мозга важно знать устройство этого мозга. В мельчайших деталях. Этим и занимаются.
А где там душа находится или синтезируется сознание - вообще не волнует.

Точно так же именно философы занимаются проблемой ИИ - вот что делать и как с ним быть, если эти ученые все же его построят
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 16:04) *
Ученому-врачу для лечения заболеваний мозга важно знать устройство этого мозга. В мельчайших деталях. Этим и занимаются.
А где там душа находится или синтезируется сознание - вообще не волнует.

ну конечно. нейрофизиологи написали сотни книг о том, что мысли имеют биологическую основу, что они продукт электрохимии. ты эту идейку про электрохимию у философов, что ли, вычитал? я в этой теме разбирал книгу нейрохирурга Блума, где он как раз пишет о биологичности сознания

точно так же учёные-биологи пишут книги - тысячи книг - о том, что человек животное и что его нужно сбросить с пьдестала, куда он забрался. в этой теме я разбирал книгу учёного-биолога Уилсона, скоро выложу комментарии к книге учёного-биолога де Вааля - и в обеих эти видные западные учёные доказывают, что человек практически ничем не отличается от животных. да и сам Дарвин не брезговал философией-с, написав как-то: "Человек отличается от животного количественно, а не качественно"

учёные-физики изощряются в доказательствах, что мир это физика и только физика, без всякого Бога. тот же выдающийся астрофизик Хокинг - несколько книг уже по этому вопросу написал

так что если ты читал только практические научные учебники, но не читал теоретическо-философских книг учёных - то это не значит, что их нет.

так что очень даже волнует их вопрос о душе или Боге. прямо кушать не могут как волнует. про Докинза вообще уже непонятно, кто он - учёный или пропагандист атеизма?

indеx
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 15:04) *
ag.gif Я давно уже смеюсь над такими формулировками, типа "заболевание мозга", "болезнь печени"... Как будто мозг или печень в человеке живут своей жизнью, и никак не связаны со всем организмом в целом. ag.gif Наука делит человека на части и рассматривает каждую часть в отдельности. Изучает потом каждую такую часть очень подробно, детально, с умным видом. Но задай учёному-врачу простой вопрос: "Почему у меня часто болит голова?", так он не сможет ответить или скорее всего ответит что-нибудь типа, стрессы у Вас, переутомление, погода влияет, или название какой-нибудь заумной болезни озвучит. В результате припишет просто принимать какие-нибудь таблетки. А истинную причину так и не назовёт, потому что сам не знает, почему она болит. Ибо одним людям помогают одни препараты, другим — другие, а по прошествии времени и те что помогали перестают помогать. А потом, когда организм привыкает к этим таблеткам, без них вообще обходиться не может, и человек на стены лезет от болей. Получается, просто подсаживают людей на медикаменты и живут потом за счёт людских проблем, как наркодилеры на наркоманах. В крайних случаях, конечно, делают операцию какую-нибудь дорогостоящую опять же, тем самым только разгребая образовавшиеся последствия, но не устраняя причину. А зачем устранять причину? Если это сделать, то клиент ведь больше не придёт и денег не принесёт. В названии темы написано "нищета" науки, но здесь это слово употребить как-то и язык не поворачивается ag.gif
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 15:23) *
я в этой теме разбирал книгу нейрохирурга Блума, где он как раз пишет о биологичности сознания

Это он философствует )

Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 16:11) *
А зачем устранять причину? Если это сделать, то клиент ведь больше не придёт и денег не принесёт.

Советую при любых заболеваниях идти к попу. Там есть кадило, распятие, в конце концов святая водица.
Ну и напутствие в последний путь ag.gif

Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 15:23) *
но не читал теоретическо-философских книг учёных

А я об чем? )))
indеx
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 16:19) *
Советую при любых заболеваниях идти к попу. Там есть кадило, распятие, в конце концов святая водица.
Ну и напутствие в последний путь ag.gif
Ды, согласен. ag.gif Церковь по факту тоже не устраняет причину и тоже подсаживает... Но это уже другая тема ag.gif
Якудза-сан
Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 16:11) *
Наука делит человека на части и рассматривает каждую часть в отдельности. Изучает потом каждую такую часть очень подробно, детально, с умным видом. Но задай учёному-врачу простой вопрос: "Почему у меня часто болит голова?", так он не сможет ответить

Голова - предмет особый, в отличие от всего организма, мы о ней пока далеко не всё знаем и причина головной боли понятна не всегда, хотя нередко могут и понять. Но обратитесь с болью в печени, в сердце и т.д. - и причину поймут, и вылечат вполне успешно. Денег на лекарства сколько-то потратите, ну а как иначе, альтернатива - молитва, она бесплатна.
indеx
Цитата(Якудза-сан @ 27.12.2017 - 16:52) *
Денег на лекарства сколько-то потратите, ну а как иначе, альтернатива - молитва, она бесплатна.
А дело не в деньгах. Дело в том, что все лекарства — это ПРОТЕЗЫ для иммунитета. Регулярный приём лекарств приучает иммунитет расслабиться и не выделять соответствующих элементов для организма. А зачем выделять, если в организм и так постоянно поступают эти элементы извне? Незачем. На этом основана вся наркота. В результате иммунитет становится слабым, и без лекарств нормально жить уже не может. Зависимым становится. А к какой болезни приводит критическая слабость иммунитета? Правильно, к СПИДу. Зависимым безопасно быть от элементов, которых в природе много: от воды, от воздуха, от растений, от животных, если при этом не заниматься уничтожением или загрязнением всего этого. А от химии быть зависимым — чревато. Химики нас в рабство возьмут ag.gif
Якудза-сан
Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 17:17) *
А к какой болезни приводит критическая слабость иммунитета? Правильно, к СПИДу.

Ну, к СПИДу приводит не слабость иммунитета, а заражение вирусом.

А дело не в деньгах. Дело в том, что все лекарства — это ПРОТЕЗЫ
Зависимым безопасно быть от элементов, которых в природе много: от воды, от воздуха, от растений, от животных, если при этом не заниматься уничтожением или загрязнением всего этого. А от химии быть зависимым — чревато.

В принципе да, но вот в средние века не было химии, не было зависимости от химических лекарств. Но смертность была высоченная. Рожали по 10 детей и больше, а выжить из них могли 2-3, да даже если 5 из 10 выживали - это только каждый второй. И это даже не считая эпидемий, а они вообще целые города выкашивали. А сейчас - детская смертность мизерная, эпидемий, кроме гриппа, вообще нет, да и от гриппа есть прививки. Насколько качественно сейчас вылечиваются болезни - не сравнить даже с тем, что было 100 лет назад, это совершенно другой уровень медицины, чем тогда. Одни только антибиотики - колоссальный прорыв в лечении болезней. Зато да, от тех же антибиотиков есть и вред, и вообще зависимость от химии - да, можно заработать (а это плохо, никто не спорит). Но тут уж каждый сам выбирает, можно жить так, пользуясь средствами современной медицины, а можно уехать куда-нибудь в тайгу, построить там деревню или общину и жить, пользуясь только натуральными средствами лечения (травы и т.п.).
А вообще медицина развивается, когда-нибудь придём к какому-то оптимальному уровню в использовании антибиотиков и всякой другой гадости - чтобы всё-таки когда совсем необходимо (нет другого входа), то использовать, а без необходимости избегать.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 17:19) *
Это он философствует )

теоретизирует. и вообще - что в твоём понимании "философствует"? лжёт? ты, когда говоришь, что сознание продукт химич.процессов мозга - говоришь правду или лжёшь? а если правду - какая разница, "философствование" это или что иное?

больше по поводу "философии" обсуждать не буду. демагогия какая-то. вот демагогия - ложь
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 27.12.2017 - 17:52) *
Денег на лекарства сколько-то потратите, ну а как иначе, альтернатива - молитва, она бесплатна.

лекарства не безопасны для организма. это химия, поэтому какое-то негативное воздействие на организм она оказывает, вылечивает одно, но даёт побочный негативный эффект на другое

а вот молитва, вера в её силу, пусть даже оздоравливающее самовнушение, если кому угодно так представлять молитву - если и исцеляет, то без побочного негатива на организм

это раз. два: лекарства лечат и святого, и негодяя. то есть нравственно не улучшают мир. с т.зр. же религии Бог посылает болезни за нравственные грехи и исцеляет за нравственные поступки. так что вообще-то покаянная молитва улучшает нравственность человечества, а может ещё и физическое выздоровление принести - такие факты есть, не стали бы в противном случае миллиарды людей возносить молитвы

так что молитва и религия также несут ощутимую пользу человечеству. ну а учитывая, что наука сейчас превращает человека в животное и даже биоробота - то религия вообще последняя соломинка для человечества, п.что она защищает высокое звание человека
indеx
Цитата(Якудза-сан @ 27.12.2017 - 18:18) *
Ну, к СПИДу приводит не слабость иммунитета, а заражение вирусом.
Причина не в самом вирусе. Вирусы появляются только там, где созданы благоприятные условия для них. Если благоприятных условий нет, то вирус не появится. Иммунитет организма — это как суверенитет государства. Если суверенитет силён, то "пятая колонна" в государстве не появится. А если государство имеет какую-нибудь зависимость, то вот тебе пожалуйста, и условия для внедрения вируса.

Цитата(Якудза-сан @ 27.12.2017 - 18:18) *
В принципе да, но вот в средние века не было химии, не было зависимости от химических лекарств. Но смертность была высоченная. Рожали по 10 детей и больше, а выжить из них могли 2-3, да даже если 5 из 10 выживали - это только каждый второй. И это даже не считая эпидемий, а они вообще целые города выкашивали. А сейчас - детская смертность мизерная, эпидемий, кроме гриппа, вообще нет, да и от гриппа есть прививки. Насколько качественно сейчас вылечиваются болезни - не сравнить даже с тем, что было 100 лет назад, это совершенно другой уровень медицины, чем тогда. Одни только антибиотики - колоссальный прорыв в лечении болезней. Зато да, от тех же антибиотиков есть и вред, и вообще зависимость от химии - да, можно заработать (а это плохо, никто не спорит). Но тут уж каждый сам выбирает, можно жить так, пользуясь средствами современной медицины, а можно уехать куда-нибудь в тайгу, построить там деревню или общину и жить, пользуясь только натуральными средствами лечения (травы и т.п.).
А вообще медицина развивается, когда-нибудь придём к какому-то оптимальному уровню в использовании антибиотиков и всякой другой гадости - чтобы всё-таки когда совсем необходимо (нет другого входа), то использовать, а без необходимости избегать.
Да... Очень сладка и трудноискореннима всё-таки мысль о том, что кто-то или что-то извне сделает меня здоровым, счастливым, сильным, смелым, умным... Как в сказке "Волшебник Изумрудного города". ag.gif
Патен
Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 20:13) *
кто-то или что-то извне сделает меня здоровым, счастливым, сильным, смелым, умным

причём не скажет: "Но смотри - не греши"
The Mentalist
Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 19:13) *
Если суверенитет силён, то "пятая колонна" в государстве не появится.

Будем ставить на тебе эксперимент по заражению ВИЧ-инфекцией?

Очень сладка и трудноискореннима всё-таки мысль о том, что кто-то или что-то извне сделает меня здоровым, счастливым, сильным, смелым, умным...

Умным - навряд ли ag.gif

Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 18:42) *
если и исцеляет

Ну все поняли да? ab.gif

Цитата(Патен @ 27.12.2017 - 18:30) *
что в твоём понимании "философствует"? лжёт?

Если хочешь понимай как ТЕОРЕТИЗИРУЕТ. Поскольку если бы было 100% ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия души, никто бы уже никаких споров не вел. И попы пошли бы улицы подметать ;)
indеx
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 19:23) *
Будем ставить на тебе эксперимент по заражению ВИЧ-инфекцией?
Откуда такая идея?
The Mentalist
Причина не в самом вирусе. Вирусы появляются только там, где созданы благоприятные условия для них.

Насколько я понял, благоприятных условий для ВИЧ нет. Так почему бы не подселить его. Все равно подохнет. А для науки сколько полезной информации будет, сколько статей напечатают.
Да и точки на межгалактический уровень выйдут ;)
indеx
Цитата(The Mentalist @ 27.12.2017 - 19:42) *
Насколько я понял, благоприятных условий для ВИЧ нет. Так почему бы не подселить его. Все равно подохнет. А для науки сколько полезной информации будет, сколько статей напечатают.
Да и точки на межгалактический уровень выйдут ;)
Как это нет! ag.gif Люди обычную простуду кое-как перебаливают, мучаются, а ты говоришь нет. Иммунитет современных людей оставляет желать лучшего как раз из-за множества зависимостей и не только медикаментозных. Вот навскидку список зависимостей-протезов: отопление, кондиционер, горячая вода, тёплая одежда, магазинная еда, автомобиль (а в автомобиле ещё и ИИ ag.gif , скоро и водить не нужно будет), медикаменты, очки, мыло, зубная паста и щётка, стиральные порошки, калькулятор, компьютер, телефон, телевизор (чуть не забыл ag.gif )... Запротезировали уже всё, что только возможно, мозги в том числе. И что остаётся делать человеку самому? Что остаётся делать иммунитету самому? Почти ничего. В результате, человек ослабевает, иммунитет ослабевает. А чтобы иммунитет не ослабевал, ему нужны постоянные тренировки: занятия спортом, закаливание, баня, еда прямо с грядки немытая, воздух свежий, тренировка мыслей, памяти, творческая деятельность, и так далее. То есть, внутренний мир человека нужно развивать, а мы развиваем внешний, технику развиваем, технологии. Я поэтому и говорю, что у нас цивилизация развития протезов, а не человека. В таких условиях ВИЧ очень опасен.
The Mentalist
Цитата(indеx @ 27.12.2017 - 20:22) *
А чтобы иммунитет не ослабевал, ему нужны постоянные тренировки: занятия спортом, закаливание, баня, еда прямо с грядки немытая, воздух свежий, тренировка мыслей, памяти, творческая деятельность, и так далее. То есть, внутренний мир человека нужно развивать

В XVI - XVIII веках в Западной Европе в отдельные годы оспой заболевало до 12 миллионов человек, из которых до 1,5 миллионов умирали. Оспа поражала 2/3 родившихся тогда детей, и из восьми заболевших ею трое погибали.

Еще примеры нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.