Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.06.2021 - 20:53)

И это хорошо, что такой секс редко бывает. Игра в одни ворота, а это именно она( прости за футбольную терминологию, но Евро же), не приводит ни к чему хорошему в глобальном смысле отношений. Практики и дзен не дают такого же эффекта, как выброс эндорфинов. Что сильнее и первичнее? Материя, разум? Извечный вопрос.
Почему в одни ворота, если это общее? Про материю и разум я к материи склонюсь, но много ли было научных исследований про те же практики? (Про медитацию их уйма, так же как и о "осознанных сновидениях", например.) Мне пояснения нужны.
Цитата(Наташа @ 21.06.2021 - 21:02)

Физиология у всех одинаковая)) отличается только темпераментом:)
Вообще все религии мира говорят о том, что воздержание в правильные дни необходимо, а уж те, кто даёт обет безбрачия в духовном мире стоят на более высоком уровне, если о духовности говорить....
Книгу прочитала про Свами Радханатха, она не для всех, но меня она восхитила, несколько раз прослушала...
Обычный парень, из обычной семьи написал книгу о своей жизни, полную приключений и духовных практик, как он искал Бога, я осталась под сильным впечатлением.
Темперамент это гормональный уровень? Физиология тоже отнюдь не одинакова... (не считая две руки, две ноги, голова и туловище) Здесь речь не о воздержании, а о умении осознанно контролировать процесс. Осознанно.
Возвращение домой/дорога домой? Что-то в этом роде? Их уйма и все они офигенные. Если ты хоть часть из прочитанного начнёшь практиковать, то мир уже красивей станет. )) Но это ж мимо темы. )) Имхо Далай-ламу 14 стоило читать, он всё же официальный представитель и довольно таки "западный" чувак. ))