Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы сохранения денег
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ОбмОрОк
а бабки то скоро навернутся el.gif
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 6.09.2024 - 19:18) *

Ты про буську-бабку? ag.gif
патр русские за русских
Цитата(ОбмОрОк @ 6.09.2024 - 19:18) *

навернутся когда земля сгорит от солнца
Marvin!
Цитата(патр русские за русских @ 10.09.2024 - 22:45) *
навернутся когда земля сгорит от солнца

Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется не мне, ни тебе... ©
Za сахар!
Международный сырьевой трейдер Trafigura, являющийся одним из крупнейших в мире, недавно констатировал, что цены на нефть в скором времени могут упасть еще на 16% от текущих уровней (70 долларов за баррель), то есть, примерно в районе 60 долларов за баррель, возможно - и ниже.

Вот попа для ФНБ -то будет
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 11.09.2024 - 17:52) *
Вот попа для ФНБ -то будет

Там вроде 45 заложена. Но ты бреши.
Za сахар!
Цитата(Marvin! @ 11.09.2024 - 20:49) *
Там вроде 45 заложена. Но ты бреши.

Брешешь, выходит ты... ag.gif

Цитата
Яндекс:
В бюджете России заложена цена на нефть на уровне $60 за баррель.
При этом в макропрогнозе учитывается стоимость сырья на уровне $70 за баррель.
Разница между этими показателями направляется в Фонд национального благосостояния (ФНБ).
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 12.09.2024 - 12:14) *
Брешешь, выходит ты... ag.gif

И?
zоdiac
Цитата(Sten @ 20.06.2017 - 12:52) *
На мой взгляд наилучший способ сохранения денег и чуть чуть заработать - банковский депозит в валюте своей страны, не превышающий гарантированную сумму на возврат депозита государством в случае банкротства банка. В России весьма благоприятные проценты в сравнении с Европой, Америкой. Золото, недвижимость и прочее это скорее инвестирование, при котором ваши риски существенно возрастают. Или же банковская ячейка, которая может скорее рассматриваться как ваше личное безопасное пространство, в котором вы можете хранить наличность, другие ценности.

Начальника... Как дела-то?
Кмк, топикстартер не для советов тему открывал, а больше для троллинга и философий на околофинансовую тему.
Почитай внимательно пост.
Во-первых не пишет о какой сумме идет речь. Даже порядок цифр не указывается. Может 50 рублей желает сохранить, может 50 000 рублей. А может перед нами дальний родственник Аристотеля Онассиса. И хочет вложиться в произведения искусства - купить пару полотен Рембранта, Гогена, Рубенса...

Во-вторых видишь ему обычные способы не подходят. Там прям написано - умный вклад.
Вклад должен сам себя найти, открыть по самой высокой ставке депозит, сам выбрать закрыться или пролонгировать срок.

Цитата(ОбмОрОк @ 5.03.2024 - 23:32) *
америка собирается обвалить доллар
всемирный резкий переход на подконтрольную цифру
zu.gif blink.gif
..

прогноз прогноз db.gif

но вполне вероятно

Вестники апокалипсиса в очередной раз штурмуют розетки квартиры среднестатистического жителя российской глубинки/столицы.
Za сахар!
Цитата(zоdiac @ 14.09.2024 - 22:56) *
Начальника... Как дела-то?
Кмк, топикстартер не для советов тему открывал, а больше для троллинга и философий на околофинансовую тему.
Почитай внимательно пост.
Во-первых не пишет о какой сумме идет речь. Даже порядок цифр не указывается. Может 50 рублей желает сохранить, может 50 000 рублей. А может перед нами дальний родственник Аристотеля Онассиса. И хочет вложиться в произведения искусства - купить пару полотен Рембранта, Гогена, Рубенса...

Во-вторых видишь ему обычные способы не подходят. Там прям написано - умный вклад.
Вклад должен сам себя найти, открыть по самой высокой ставке депозит, сам выбрать закрыться или пролонгировать срок.

Вестники апокалипсиса в очередной раз штурмуют розетки квартиры среднестатистического жителя российской глубинки/столицы.

Не, это не вестники апокалипсиса и не из розетки …
А пропагандисты в очередной раз трахают мозги среднестатистическому жителю российской глубинки ))
ОбмОрОк
мегаполисы зомбированы

оторваны от природы накормлены химией и сми посажены на потреблство
и потому совсем инвалиды не могут понять что с ними сделано

социнжэнэринг ac.gif

чем дальше от скоплений человечьих, тем больше свободы чем ближе к природе-ближе к Творцу
и голова проясняется

но зомбаков тянет к коле фастфуду наркоте и суете баблозависимости

а бабло все равно отнимают уже сейчас инфляцией и разными другими способами воровства

но главнее-рабы конечно зависимые

30 гг везде веха конец эпохи потреблства

поглядим
ОбмОрОк
окна овертона на обвал доллара обнуление госдолга амеров--ну вообще перетрях перезахап очередной рынков колоний и проч пастбищ капиталистического хапла

но мировые скорее сожрут уже всех они ж смертны а охота еще побыть типа богами*
Za сахар!
Опять старые песни о главном...
Внешний долг США примерно на 3/4 - долг самим американцам.
Видать, граждане США намного больше доверяют своему государству, чем россияне. ag.gif

И никто его обнулять не будет - не выгодно.
Za сахар!
О! неужели дошло?

Ян Арт раскрыл то, что не рассказывают чиновники финансово-экономического блока. По его словам, инфляция во многом рукотворна. Выяснилось, на что идут деньги граждан России.

Финансовый аналитик Ян Арт в программе "Царьград. Главное" раскрыл то, что не рассказывают ответственные чиновники. Выяснилось, куда, по сути, идут те деньги граждан, которые сгорают в огне инфляции.

Эксперт указал, что на росте цен сказываются и маркировка "Честный знак", и рост утильсбора, и повышение коммунальных тарифов, и увеличение акцизов на топливо. Кроме того, значительное влияние оказывают те транзакционные комиссии, которые вынуждены платить наши импортёры китайским и прочим банкам.

То есть инфляция во многом рукотворна. Можно оправдывать действия чиновников интересами государства и бюджета, вопросов нет. Но надо тогда хотя бы признавать: да, к сожалению, у нас инфляция частично рукотворная,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".
патр русские за русских
с 10 тыщ где то 850 рэ за 10 дней
это сколько процентов годовых?
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 18.09.2024 - 12:53) *
с 10 тыщ где то 850 рэ за 10 дней
это сколько процентов годовых?

Ты что, в школе только на "разговоры о главном" ходил, вместо математики? ag.gif
Za сахар!
Умора!
ФНС рфии хочет брать ндфл за акции ipo, которые начали торговаться на бирже выше номинала.
И пофиг, что потом почти все они упали ниже номинала и у инвесторов убытки - гони ндфл.
Мавроди отдыхает!!! 😂
Za сахар!
Допрыгались.
Рост экономики россии -фикция.
Растет только ОПК. Понятно почему.

А любой другой (нормальный и легальный) бизнес и в лучшие времена не имел 20% доходности.
Спрашивается, а нафига сейчас в рфии работать, что-то выпускать, когда можно деньги в банк под 20% положить и ничего не делать? ))
патр русские за русских
сегодня в маге не принимпли карты только наличные
Za сахар!
Банки России заморозили 30 тысяч счетов в первый день работы нового закона

«В день вступления закона в силу, 25 июля 2024 года, финансовые организации одномоментно отключили около 30 тыс. реквизитов»
Представитель ЦБ напомнил, что закон обязывает банки вернуть деньги своим клиентам, если перевод произошёл на мошеннический счёт, находящийся в специальном реестре финансового регулятора. Данный список формируется из данных, полученных от банков и других операторов платёжных систем.
ОбмОрОк
иди спать ужо
пахатель 7i.gif
патр русские за русских
я живу не на один мрот у меня есть дополнительный доход но и здесь дибильная власть кремлёвского еврея хочет залезть ко мне в карман
кроме того что дибильная власть кремлёвского еврея не даёт нормально зарабатывать дибильная власть кремлёвского еврея ищо гробит моё здоровье так как я нормально не могу отдохнуть и после основной работы ещё бегу на другую работу
ОбмОрОк
это да пока не упадешь

но ваще то кого бы не поставили ТУДА
система не изменится просто одни выгодоприобретатели заменятся другими

потому что бенефициары-жыры bh.gif и уних смысл жыреть откуда угодно
на населении друг на друге и на государстве если получится

совершенная тупь и изврат нахапительства огромных сумм в то время када стока нищих бездомных и беженцев и их число растет и растет

но жырам выгодно оружие новые территории новые рынки новые производства и новое бабло

потому всё прочее и все прочие просто сырье для них

однако в природе есть причина и следствие
общество тоже развивается по законам и если законы нарушены-то все распадается

ну или находятся силы способные развалить уклад

хазин пронько что происходит

хазин не сказал о будущем он его не знает

точнее говорит катасонов о власти зверя по пророчествам откровения

то есть о едином мировом правительстве накануне апокалипсиса
патр русские за русских
реклама от торгашеского дерьма
если купите товар второй товар бесплатно
то есть цена товара вдвое меньше чем торгаши продают товар
zodiac
Цитата(патр русские за русских @ 2.10.2024 - 2:57) *
и после основной работы ещё бегу на другую работу

Правильно. После того, как подметешь все улицы.
Надо еще все полы вымыть.
Цитата(патр русские за русских @ 2.10.2024 - 2:57) *
я живу не на один мрот у меня есть дополнительный доход но

1,5 мрота - средний класс. (Ну так кое-кто заявил в одном из интервью)
Могу тебе сказать почему. Если коротко, то из-за таких как ты.
Za сахар!
О «выгодности» вложений в российские ценнные бумаги и насколько инвесторы «доверяют» рфии;

Вот, например, очень популярная среди инвесторов "длинная" ОФЗ 26238 со сроком погашения в 2041 году. Знаете, сколько она сейчас стоит? 50% от номинала! Полцены! Вместо 1000 рублей 500 рублей. На днях опускалась даже еще ниже.
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 11.10.2024 - 11:33) *
О «выгодности» вложений в российские ценнные бумаги и насколько инвесторы «доверяют» рфии;

Вот, например, очень популярная среди инвесторов "длинная" ОФЗ 26238 со сроком погашения в 2041 году. Знаете, сколько она сейчас стоит? 50% от номинала! Полцены! Вместо 1000 рублей 500 рублей. На днях опускалась даже еще ниже.

А ты знаешь почему облигации стоят ниже номинала сейчас?

Да и купить ниже номинала для инвестора (само по себе решение - хорошее)
Покажи мне инвестора, который захочет взять облигацию в 2 раза дороже номинала)
При этом не важно какой страны.

Вечером придется писать пост про облигации
Astir
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 9:46) *
Покажи мне инвестора, который захочет взять облигацию в 2 раза дороже номинала) При этом не важно какой страны.

Акции растут в цене, если они покрываются капиталом и есть перспективы развития компании. Например акции Телеком выросли в несколько раз (даже не в два) и их покупают.
Акции хорошо развивающихся и стабильных фирм всегда растут в цене и их покупают, т.к. цена "сегодня" будет ниже чем "потом".
zodiac
Цитата(Astir @ 11.10.2024 - 12:34) *
Акции растут в цене, если они покрываются капиталом и есть перспективы развития компании. Например акции Телеком выросли в несколько раз (даже не в два) и их покупают.
Акции хорошо развивающихся и стабильных фирм всегда растут в цене и их покупают, т.к. цена "сегодня" будет ниже чем "потом".

Речь зашла про облигации, а не про акции.

ОФЗ, которые упомянул засахар это Облигации Федерального Займа. Сокращение такое.
Astir
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 10:38) *
Речь зашла про облигации, а не про акции.

а, подумал, что о ценных бумагах речь, а это и акции, в том числе.
Цитата(Za сахар! @ 11.10.2024 - 9:33) *
ценнные бумаги

К слову, облигации тоже растут в цене и даже есть твёрдые годовые проценты. С облигациями риска меньше, но и оборот ниже.
zodiac
Цитата(Astir @ 11.10.2024 - 12:44) *
и даже есть твёрдые годовые проценты.

Это называется - купоны. (купонный доход)
По облигациям выплачиваются купоны )
Сегодя вечером разверну эту тему, когда освобожусь.
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 11:46) *
А ты знаешь почему облигации стоят ниже номинала сейчас?

Да и купить ниже номинала для инвестора (само по себе решение - хорошее)
Покажи мне инвестора, который захочет взять облигацию в 2 раза дороже номинала)
При этом не важно какой страны.

Вечером придется писать пост про облигации

Нормально такие купить?
Ты себе купил?
А вдруг они потом ещё в 2 раза подешевеют?
Astir
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 10:51) *
Это называется - купоны. (купонный доход)
По облигациям выплачиваются купоны )

хорошо, пусть будут купоны, суть вопроса же была, как растут доходы по облигациям или другим ценным бумагам. А они растут, если с умом вкладывать в фирмы дающие реальные доходы, имеющие инновационные проекты и т.д.
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 10:51) *
Сегодя вечером разверну эту тему, когда освобожусь.

спасибо
патр русские за русских
если звонят аферисты то или не берите трубку а если снимаете то молчите вапще ничего не говорите просто молчите если и там молчат просто кладите трубку
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 11.10.2024 - 13:59) *
Нормально такие купить?
Ты себе купил?
А вдруг они потом ещё в 2 раза подешевеют?

В своей теме напишу развернутый ответ. Только не надо там пытаться разводить спор или писать только те моменты, которые будут подтверждать ваше отношение к рынку той или иной страны. Моя тема жестко мной модерируется.
zodiac
Цитата(Astir @ 11.10.2024 - 15:41) *
спасибо

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=4139062
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 11.10.2024 - 17:06) *
В своей теме напишу развернутый ответ. Только не надо там пытаться разводить спор или писать только те моменты, которые будут подтверждать ваше отношение к рынку той или иной страны. Моя тема жестко мной модерируется.

Ты уверен, что твоя точка зрения - самая правильная? Или просто боишься вступать в споры?
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 12.10.2024 - 9:58) *
Ты уверен, что твоя точка зрения - самая правильная? Или просто боишься вступать в споры?

У меня два вопроса.
1. Если ты хочешь усломниться в чем-либо. То пиши с фактам и аргументами.
2. С кем тут в споры вступать? Не заметил достойного оппонента. При всей моей скромности)

Велком в мою тему, но с аргументами, а не возгласами и плакатами с лозунгами.

Но не очень понятно с чем ты там будешь пытаться поспорить.
С мат. частью, где объясняется про облигации, какие они бывают (их виды) и когда их покупают и тп.
И что номинал гасится в полном объеме по достижении срока к погашению.

Или же с моим личным отношением к ним, то что у меня нет их в моем портфеле.

И то и другое у тебя обречено на провал.
В первом случае я пошлю тебя учить мат. часть по облигациям.
Во втором случае - это мой личный выбор. Не иметь дело с о облигациями.
ShakuDancer
Za сахар!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 12.10.2024 - 17:27) *
У меня два вопроса.
1. Если ты хочешь усломниться в чем-либо. То пиши с фактам и аргументами.
2. С кем тут в споры вступать? Не заметил достойного оппонента. При всей моей скромности)

Велком в мою тему, но с аргументами, а не возгласами и плакатами с лозунгами.

Но не очень понятно с чем ты там будешь пытаться поспорить.
С мат. частью, где объясняется про облигации, какие они бывают (их виды) и когда их покупают и тп.
И что номинал гасится в полном объеме по достижении срока к погашению.

Или же с моим личным отношением к ним, то что у меня нет их в моем портфеле.

И то и другое у тебя обречено на провал.
В первом случае я пошлю тебя учить мат. часть по облигациям.
Во втором случае - это мой личный выбор. Не иметь дело с о облигациями.

Ты же вчера писал, что в своей теме будет стирать все споры, а теперь мне предлагаешь там писать?
У тебя с логикой проблемы, инвестор ))

Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2024 - 0:12) *
Za сахар!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мы в отпуске, тут сочинительского настроя и вдохновения нету ))
Za сахар!
Умора!!
В России настолько нет инфляции, что

В ВТБ предложили создать межведомственный
штаб по борьбе с инфляцией ))
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 13.10.2024 - 7:26) *
Ты же вчера писал, что в своей теме будет стирать все споры, а теперь мне предлагаешь там писать?
У тебя с логикой проблемы, инвестор ))

Вот так вы и новости читаете по обе стороны баррикад.
Лишь бы выкинуть все, что найдете, что подтверждает вашу версию.
Нашел про ОФЗ - что они дешевле номинала торгуются.
Скинул, а что там, почему.

Такую херню, конечно буду удалять.
Там так и написано.
Но если человек придет с адекватным сообщением, с разбором, аргументами , то у меня нигде не написано, что я такие диалоги буду удалять

Ваша новостная лета мне действительно не нужна и не интересна.

Другое дело, что вы не в состоянии писать аргументировано.Только копипастить с новостных лент, которые у вас выдают все без разбора.
Лента так и настроена. Кто что ищет, их предпочтения, то и выдает.

Проблемы у тебя - учись читать все и понимать причины.
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 13.10.2024 - 7:38) *
Вот так вы и новости читаете по обе стороны баррикад.
Лишь бы выкинуть все, что найдете, что подтверждает вашу версию.
Нашел про ОФЗ - что они дешевле номинала торгуются.
Скинул, а что там, почему.

Такую херню, конечно буду удалять.
Там так и написано.
Но если человек придет с адекватным сообщением, с разбором, аргументами , то у меня нигде не написано, что я такие диалоги буду удалять

Другое дело, что вы не в состоянии писать аргументировано.Только копипастить с новостных лент, которые у вас выдают все без разбора.
Лента так и настроена. Кто что ищет, их предпочтения, то и выдает.

Проблемы у тебя - учись читать все и понимать причины. ))

Ну так и иди в свою тему, что ты тут начинаешь обсуждать? )))
ShakuDancer
Цитата(Za сахар! @ 13.10.2024 - 7:26) *

По правилам участники обязаны пройти все 4 этапа.
Если ты в остальных турах не участвуешь, то твоя работа выбывает из конкурса, соответственно и баллы за неё тоже.
Ты будешь дальше участвовать?
Если да, то могу подождать ещё денлчек.

Я не могу начинать считать баллы за 1 тур пока ты не скажешь своё окончательное решение
Za сахар!
Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2024 - 10:09) *
По правилам участники обязаны пройти все 4 этапа.
Если ты в остальных турах не участвуешь, то твоя работа выбывает из конкурса, соответственно и баллы за неё тоже.
Ты будешь дальше участвовать?
Если да, то могу подождать ещё денлчек.

Я не могу начинать считать баллы за 1 тур пока ты не скажешь своё окончательное решение

Плавал, не отвечал
Развлекайтесь без меня
ОбмОрОк
льдина опять надарила
собачатину патру
а сахеру стыдно сказать шо 7l.gif
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 13.10.2024 - 20:12) *
льдина опять надарила
собачатину патру
а сахеру стыдно сказать шо 7l.gif

Амине пофиг, я не гляжу на подарочки ))
Za сахар!
Россиян снова дурят!

Аналитики: инфляция в России к концу года ожидается на уровне 8% – из-за этого может вырасти ключевая ставка.

Ну да, ну да. Что это интересно за аналитики такие. Конечно, ложь говорить не мешки ворочать, но уж тут, по-моему, через чур. Даже не экономистам известно, что ключевая ставка плюс-минус равна инфляции. Но, видимо аналитики, чиновники и депутаты, уверены, что мы не способны сложить два плюс два и не верим собственным глазам, а верим исключительно им.

Ведь для того, что бы понимать какой на самом деле уровень инфляции, не нужно быть экономистом, доктором наук и так далее по списку, достаточно просто несколько раз в неделю ходить в магазин и видеть, как меняются ценники. И становится понятно, что все эти рассказы про 8% никакого отношения к реальности не имеют.
Za сахар!
Ну вот, теперь и депутаты начали говорить то, о чем я пишу уже давно:

Высоки риски, что к 2040 году размер пенсии будет таким, что пожилые люди без дополнительных источников дохода будут едва выживать физически - больше государство обеспечить просто не сможет. Соответственно, позаботиться о более-менее человеческом уровне благосостояния придётся уже самим пенсионерам, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
Он напомнил о недавнем тревожном предупреждении депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой. Она не исключила, что в будущем валоризация выплат по старости будет проводиться по уровню увеличения доходов Соцфонда.
На фоне нерадостных перспектив в вопросах пенсионного обеспечения зазвучали смелые инициативы о реформировании системы. Например, по мнению экономиста Антона Любича, необходимо позволить гражданам самим распоряжаться своими отчислениями - это в итоге поспособствует увеличению накопительной части и уберёт ненужных посредников, которые зачастую работают во вред пенсионерам.
Эту идею в прямом эфире Царьграда прокомментировали сам Антон Любич и финансовый советник, директор проекта "Рост сбережений" Сергей Кикевич.
Первый из экспертов подробнее обосновал, почему нужно передать пенсионные отчисления под управление самих жителей России:
Я считаю, что в такой ситуации эти деньги как минимум не разворуют. Как минимум граждане будут иметь их в доступе. Конечно, нужно будет установить определённые правила. Всё-таки это пенсионные деньги, они отложены на старость. Важно, чтобы эти средства не уходили в слишком рискованные инвестиции. То есть можно ограничить направления, в которые можно вкладываться. Я бы, во-первых, предусмотрел возможность размещать эти деньги на банковских депозитах. Во-вторых, это страхование, прежде всего здоровья человека, страхование жизни. И, в-третьих, это могут быть какие-то доли ценных бумаг на фондовом рынке, самых качественных, ликвидных и надёжных. Например, это облигации федерального займа, голубые фишки.

В общем, самая большая угроза накоплениям россиян - что их разворуют своё же государство и чиновники ))
ОбмОрОк
да отдай ты уже все денги и узбагойси ac.gif

пока твои угрозы на тебе не тестировали ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.