Сбербанк России посредством sms предлагает симпатичные кредиты под 18 процентов, при том что процентная ставка по вкладам у них от 4.75 до 5,5. (выдаем под 18, принимаем под пять - профит! хороший бизнес).
Среди одобрительных отзывов о финансовой политике Сбера и его рукля Германа Грефа несомненно выделяется восторженный отзыв Евгения Шестакова. Рискну его привести.
Герман Оскарович, вы дурак? Предлагаете кредит 82 тыщи под 18 годовых румяному мужчине без тремора с ясным взглядом. Засуньте их себе в передний проход и жуйте, чтобы я слышал. Вы бы мне еще дошираком натур-кредит предложили под залог ануса. К чему эти sms-оскорбления? Да, я небогат и курю то, что позавчера и вчера заваривал в кружке и потом высушил. Все мои носки - чьи-то, а в похлебке бывают клювы. Я не горжусь тем, что обхожу с утра синичьи кормушки, воровать плохо, но предлагать такие проценты - хуже. Альфа-банк вон предлагает 2 миллиона под гораздо меньшие, со всем почтением, я подумаю. А вы со своими оккупационными грефсмарками отойдите от моей бочки и не заслоняйте солнце, я лучше заквашусь в ней, чем зашкварюсь о ваши деньги.