Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы сохранения денег
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
zodiac
Цитата(ОбмОрОк @ 13.11.2024 - 11:48) *
щас зомби идут в мышеловку и тащат бабло в банки под бешнные % и забыли про мавроди pd.gif
на этот раз иной метод грядет не отнимать а заморозить вклады
потому что цель настоящая-ОГРАНИЧИТЬ ПОТРБЛЕНИЕ

для чего-еще глубинная цель обанкротить все что можно развалить все и ВЛАСТЬ

так главное что мировая власть
каким путем может в разных странах по разному будет
но путь идет к мировой власти зверя по откровению

ag.gif
Всадники апокалипсиса вновь стучатся в двери ag.gif
Только эти крикуны забывают, что вместе со вкладами придется и заморозить кредиты. Что делать очень невыгодно. Потому что деньги со вкладов выдаются под еще бОльшие проценты на кредитование.
Пока ставка ЦБ +- во вменяемых параметрах ничего не будет. Вот когда она, на мой взгляд, перекроет 25%, тогда будет понятно, что данный метод борьбы с текущем видом инфляции не справляется. И нужно беспокоится. Скорее сейчас сильно закредитованный бизнес начнет ласты веерно откидывать.
А пока короткие вклады на 2,3,4 максимум 6 месяцев - рулят.
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 13.11.2024 - 12:47) *
ag.gif
Всадники апокалипсиса вновь стучатся в двери ag.gif
Только эти крикуны забывают, что вместе со вкладами придется и заморозить кредиты. Что делать очень невыгодно. Потому что деньги со вкладов выдаются под еще бОльшие проценты на кредитование.
Пока ставка ЦБ +- во вменяемых параметрах ничего не будет. Вот когда она, на мой взгляд, перекроет 25%, тогда будет понятно, что данный метод борьбы с текущем видом инфляции не справляется. И нужно беспокоится. Скорее сейчас сильно закредитованный бизнес начнет ласты веерно откидывать.
А пока короткие вклады на 2,3,4 максимум 6 месяцев - рулят.

А почему нельзя вклады заморозить, а кредиты оставить?
Совесть не позволяет? ag.gif
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 13.11.2024 - 14:17) *
А почему нельзя вклады заморозить, а кредиты оставить?
Совесть не позволяет? ag.gif

При чем тут совесть?
макса
Цитата(zodiac @ 13.11.2024 - 15:16) *
При чем тут совесть?

Вы в финансах разбираетесь, оказывается)
Скажите, положить большую сумму в банк под 20 % годовых, сейчас, в России- рабочая идея?
zodiac
Цитата(макса @ 13.11.2024 - 14:57) *
Вы в финансах разбираетесь, оказывается)
Скажите, положить большую сумму в банк под 20 % годовых, сейчас, в России- рабочая идея?

Совсем чуть чуть))
Могу за себя сказать.
У меня открыты 4 или 5 коротких вкладов различного срока. Есть на 2 месяца, есть на 3 месяца, максимум открываю на 6.
Под 21% (без капитализации %) у меня лежат. В системно значимом банке только.
Главное не превышать 1,4 млн на человека. То, что застраховано) И на долгий срок не открывать.
В декабре еще ставка может повыситься. Тогда короткие вклады закроются и переокрою под большие %%. И не одной котлетой открывать вклад, а разными кучками, с разными датами выплат и закрытий) Это удобнее.
В ВТБ есть накопительный счет на 3 месяца 21% годовых. Т.е. за каждый день считается, но выплата раз в месяц. Или 22% но на минимальный остаток в месяц.
Вот его можно до 20 декабря подержать, до решения по клчевой ставке. Это удобно в любой день снять и переоткрыть, когда ставка превысит 21%.

Инфляция разгоняется из-за диких зарплат в кое-какой сфере. Как это все остановится, то думаю такая жесткая монетарная политика начнет снижать инфляцию.
А уже переговорами во всю пахнет. Вон США даже часть санкций уже пусть и временно, но сняли совсем недавно:

Цитата
США временно сняли санкции с некоторых российских банков. Однако есть оговороки. Минфин Соединенных Штатов разрешил заключение сделок с 11 российскими банками, которые связаны с энергетикой.

Управление по контролю за иностранными активами США вывело из-под санкций такие банки как "Открытие", "Зенит", "Санкт-Петербург", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Внешэкономбанк, Росбанком, Национальный клиринговый центр и Банк России. Из-под санкций также вывели их "дочек" и подконтрольные структуры. Ограничения являются временными и продлятся до 30 апреля 2025 года. Однако после этого санкции могут вернуться, либо ужесточиться.

Мне кажется это часть каких-то договоренностей, в связи с приходом Трампа и попытками заморозить конфликт.

zodiac
Еще один лайфхак.
Использование беспроцентного периода. Но когда и снятие кэша/перевод не нарушает беспроцентный период и без комиссий.
Такие есть.
Например: кубышка в Т-банке Открываешь. Берешь максимум, что тебе дают на свою дебитовую карту. С дебитовки блэк карты по СБП (по СБП сейчас между своими счетами в банке без комиссий можно до 30 млн гонять) на ВТБ на накопительный счет под 21% (не на максимальный остаток 22%, а на 21% чтобы каждый день считался) На телефон ставишь себе будильник -напоминалку. И каждую неделю возвращаешь деньги с накопительного счета, закрывая полностью долг в кубышке Т-банка. Потом опять берешь всю сумму из кубышки и обратно погнала в кубышку и новую неделю лежат.

На кредитных картах ВТБ карта возможностей разрешено первые 30 дней без комиссий и без нарушения льготного периода снимать до 100 000. Можно снять все 100 000 и на накопительный счет.
И т.д.
Я такими вещами давно занимаюсь )) Нужно только быть педантичным и не зевать время, делать себе напоминалки.
Когда таких карточек много, может быть неплохой + из чужих денег))
Т.е. кроме своих собственных средств я кладу и заемные под беспроцентный период.
патр русские за русских
были бы у меня лишние деньги положил бы на месяц не больше
каждый месяц снимаешь и не мучаешся
а на год ложить чота никак не хочу
а вапще пофиг на всё это так как бабла нету
макса
Оу..
А я хотела на пару лет положить энную сумму, а потом снять сразу, точнее, сделать большую покупку переводом.
И докладывать туда еще, по мере возможности, до этого события..
zodiac
Цитата(макса @ 13.11.2024 - 17:03) *
Оу..
А я хотела на пару лет положить энную сумму, а потом снять сразу, точнее, сделать большую покупку переводом.
И докладывать туда еще, по мере возможности, до этого события..

На пару - тройку лет лучше набрать замещающие облигации тогда.
Чтобы не зависеть от курса рубля. В валюте зафиксировать хороший купонный доход)
И еще с дисконтом взять. А купонный доход реинвестировать в инструменты денежного рынка. Получится получше.
Но это не вклад и не застрахован. Нужно подбирать хорошего брокера)
макса
Боже, где я, а где вселенная хороших брокеров))
zodiac
Цитата(макса @ 13.11.2024 - 17:14) *
Боже, где я, а где вселенная хороших брокеров))

Сейчас достаточно легко разобраться.
Череда блокировок, как лакмусовая бумажка показала, кто как из брокеров относится к своим клиентам.
Лучше всех справились узкопрофильные компании. (Не те, кто является в первую очередь банком и уже потом предлагает услуги инвесторам)
БКС, Цифра Броекр (Бывший фридом), Финам ну и т.д.
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 13.11.2024 - 16:25) *

Можно положить под 14% с возможностью класть и снимать в любой момент
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 13.11.2024 - 17:37) *
Можно положить под 14% с возможностью класть и снимать в любой момент

Мне Сбер предлагал седня под 21 % годовых ( на месяц, три или на год...)
От 100 тыр р
Биток, кстати, ща на взлете!!

Но!! Походу ннада вкладываться в юань!))
zodiac
Если речь идет о длительном периоде сохранения, то вот прекрасный кейс на Московской бирже есть:

На пальцах:

1. Лукойл пожалуй одна из самых хороших компаний у нас в нефтегазовом секторе. Т.е. эмитет один из самых надежных.
2. Это замещающая облигация. Поэтому фиксация в валюте. В частносте эта в - USD. И это на московской бирже. Т.е. считайте это как вклад в баксах.

Какой процент по вкладу вы выдели в каком-либо банке? В баксах. Ммм?
0,1%? 1%?
Тут купоны выплачиваются 2 раза в год из расчета 3,875%

3. Но самое интересное - дисконт. Номинал облигации 1000 USD.
Этот номинал возвращает по этому выпуску 06.05.2030.
А купить сейчас эту облигацию можно за 74,1608% от номинала. Т.Е. заплатив 741,6 $ за каждую тысячу.

Т.е. сейчас нужно 741,6 $. Что бы получать вот этот график купонов:

И поскольку вы платите не 1000 долларов, а 741, то купоны для вас не 3,875% (котороые рассчитывались с 1000) а больше.
Плюс вы получите при закрытии выпуска не 741 вложенный бакс, а 1000 $ - номинал гасится.
И это в валюте.
Полученные купоны можно реинвестировать, например, в фонд денежного рынка LQDT - повысив еще доходность таким образом.

_ _ _
Это самое консервативное поведение на рынке на данный момент. Которое дает хороший фикс привязанный к USD на Московской бирже.

Это если короткие вклады не заодходят)

Можно посчитать.
741 usd превратиться в 1193 $ (без реинвестирования) но лучше реинвестировать купонный доход в LQDT
zodiac
Более того, потенциально она может еще больше принести денег.
Она торгуется и когда она будет стоят дороже 100% - ее можно будет скинуть.
Т.е. продать дороже 1000 баксов.
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 13.11.2024 - 18:25) *

Нищеброд, которому девки не дают и собаки за голый зад кусают
бОльшего неудачника в жизни не видела ag.gif

zodiac
Извини за оффтоп
ОбмОрОк
zodiac наивняк капитализм издох началось глобальное управление
zodiac ты не ляля и понмаешь что такие проценты ни одна мелочь обеспечить не можеть

отсюда что? захват акулами мелких банков или их намеренное банкротство мб и без обязательств по вкладам а мб с частичным возмещением но опосля судов и тыды
все по классике

акулы начали активно сжирать мелочь и среднячков

причем это не тока в банках

слыхал что набибка выдала открытым текстом-ставка будет повышаться для того чтобы на рынке выжил сильнейший

намеренное банкротство мелочи и средних то же самое

а дальше цифра и среди акул останутся горстка самых жыров и мировая власть как и предсказано по откровению
патр русские за русских
Цитата(льдинка @ 13.11.2024 - 18:21) *
Нищеброд, которому девки не дают и собаки за голый зад кусают
бОльшего неудачника в жизни не видела :

перевод все бабсы праститутки
zodiac
Цитата(ОбмОрОк @ 13.11.2024 - 18:29) *
zodiac ты не ляля и понмаешь что такие проценты ни одна мелочь обеспечить не можеть

отсюда что? захват акулами мелких банков или их намеренное банкротство мб и без обязательств по вкладам а мб с частичным возмещением но опосля судов и тыды
все по классике

слыхал что набибка выдала открытым текстом-ставка будет повышаться для того чтобы на рынке выжил сильнейший

а дальше цифра и среди акул останутся горстка самых жыров и мировая власть как и предсказано по откровению

Предлагаю пари на 300 форумских монет)) Больше не имею)
16 марта 25 г. у меня закрывается самый последний вклад по сроку.
Если до этого момента никаких заморозок не будет, то я молодец, а не ты.
Ммм?))
_ _ _
А что касается компаний.
Слушай, такова жизнь. Выживают сильнешие, зубастые, умные, мудрые, хитрые, приспособленцы, жополизы ( к сожалению) и т.д.

Например, еси взять компанию ОЗОН, кто виноват в том, что эта компания построила такую модель бизнеса в которой очень сильно проеден собственный капитал?
И сейчас их бизнес модель живет за счет того, что они берут деньги у своих клиентов?
Вот если ты хранишь на счете в Озоне немного денег. Либо на счете с которого списываются за покупки деньги, либо на банке озон (карточка)
и пока товар идет они крутят деньги клиентов. Плюс они пользуются острочкой платежа. И этим компенсируют дыру в собственном капитале.
Но это ненормальная бизнес модель с дыркой в капитале. А на рынке цена - божечки, как дорого оценивается это дыра.
Ну это я для примера привел "дебильную" компанию. А таких много. И они должны отлетать.
Естественно, при дорогих кредитах какие-то компании сдохнут. Озон скорее спасут, но только из-за того, что слишком крупный бизнес. Или инвесторов кинут и раздробят их долю в бизнесе, или уйдут с рынка, выкупив акции у акционеров, а перед этим укатав акции в плинтус (своеобразный кидок). Какой-нибудь поганенький вариант наверняка ждет инвесторов. Может быть в отдаленной перспективе. Но если так у них будет дальше продолжаться - это будет неизбежно.
Ни один "вменяемый" банк не даст Озону кредит, посмотрев на их собственный капитал.

А есть компании, которые с нормальным менеджментом, построили устойчувую бизнес модель. Например хэдхантер, мать и дитя, лукойл, х5, тинькоф. Там такого говна с собственным капиталом нет. И перечисленные компании выживут. Потому что нормальный менеджмент, а не ... прости господи...
вот это вот:

В скобках - это минуса
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 13.11.2024 - 18:19) *
Более того, потенциально она может еще больше принести денег.
Она торгуется и когда она будет стоят дороже 100% - ее можно будет скинуть.
Т.е. продать дороже 1000 баксов.

А вдруг наоборот подешевеет?
Вон, на днях кто-то предлагал Лукойл национализировать.
И получишь ты свои $$$ рублями по курсу 1982 года... ag.gif
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 13.11.2024 - 18:29) *

все по классике

Крупные будут жрать крупных или средних.
Мелочь покупать смысла нет. Мелкий бизнес держится на предпринимателе, без него все загнется мигом - деньги на ветер.

Ты не поверишь, но самые закредитованные - это крупный бизнес. Российские агрохолдинги раньше получали кредиты под 2% годовых.
А теперь все, денег нет в бюджете, но вы держитесь. Минсельхоз банкам больше ставку ЦБ не субсидирует, хотите кредит - гоните 25% минимум.
Вот все и завыли.
Вот масло и прочее и подорожало мигом... ag.gif

В общем, российская экономика показывает хорошие темпы роста в тепличных условиях (почти бесплатные кредиты = субсидии). Или пошлины на импорт, и прочие меры поддержки.
А как только халявное финансирование прекращается , и случается жесткая рыночная конкуренция - так все, сразу лапки кверху! ag.gif
zodiac
Цитата(Za сахар! @ 14.11.2024 - 7:58) *
А вдруг наоборот подешевеет?
Вон, на днях кто-то предлагал Лукойл национализировать.
И получишь ты свои $$$ рублями по курсу 1982 года... ag.gif

Погашение облигаций происходит по номиналу.
Номинал = 1000$
Если будет дешевле - можно еще брать, доходность увеличится.
Какой нахрен курс 82 года.

Есть компании, которые имеют негативный опыт к миноритариям. Где-то вместо выплаты дивиденов выписали неприлично большие (огромные) премии руководству. Кто-то из компаний плохо гасил еврооблигации. К таким можно отнести ВТБ, группу ЛСР, Озон и тд.

Россия уникальна тем, что при принятии инвестиционных решений нужно в обязательном порядке смотреть не только на отчетность компаний, но и на кто является основными акционарами и как они относятся к к миноритариям. Ошибка многих инвесторов, что они смотрят только сухие цифры. У нас нужно смотреть и изучать состав основных акционеров (те кто принимают решения) И какие решения они принимали ранее. Были ли преценденты нелояльности к миноритариям или нет. Таких у нас половина индекса Мосбиржи. НО. Но Лукойл в таком говне замечен не был. Менеджмент лояльно относится к своим миноритариям.
zodiac
Цитата(zodiac @ 15.11.2024 - 9:39) *
К таким можно отнести ВТБ, группу ЛСР, Озон и тд.

Кейс Мегафона был очень показательный.
Акции телекомов покупают в основном для дивидендной стратегии.
Какого-то рывка на рынке телекоммуникаций никто не ждет.
Акции МТС берут как раз под дивиденды (для примера).

Мегафон несколько лет назад фактически кинули своих инвесторов.
Но все в рамках закона))

Они решили уйти с рынка, покинуть торги на Мос. бирже.
Им надо было расчитаться со всеми акционерами. Нужно выплатить цену за акции.
Много платить не хотелось.
Тогда они придумали ход.

Приняли решение о остановке выплат дивидендов.
Без дидидендов телекомы нахрен никому не нужны.
Все начали на рынке избавляться от Мегафона. Акции полетели вниз.
И внизу где-то эти ребята взяли и выкупили все акции у акционеров и покинули Московскую биржу.

Если Мегафон вернется - кто-то будет брать эту какаху? Среди тех, кто помнит об таком событии. Новички могут брать, да. Но отношение к Мегафону в среде инвесторов крайне мерзкое останется надолго. Как минимум до того момента, пока все руководство Мегафона не покинет с позором компанию навсегда))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мак
Цитата(Mggu @ 30.08.2024 - 22:37) *
Да, сколько кризисов не проходит, а факт вложение в недвижимость окупается

Угу, если только она не разрушится

Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 17:29) *
Я вообще ни в какие акции не вкладываюсь ))

За неимением денег
Ajax

Упс
А чего вы тут, а не диалоге? ai.gif
Za сахар!

Да, к примеру, недвижимость в рфии за последние годы подорожала.

Но валюта подорожала еще больше.

А рубли на вкладах не знаю за последние 10 лет, но сейчас явно прибыльнее, чем и недвижимость, и валюта.
Мак
Цитата(Ajax @ 15.11.2024 - 10:43) *
Упс
А чего вы тут, а не диалоге? ai.gif

Закрылся
Za сахар!
Цитата(Мак @ 15.11.2024 - 10:38) *
За неимением денег

На логику мозгов не хватает?
Сам же писал, что мне платят за сообщения... ag.gif
Ajax
Цитата(Мак @ 15.11.2024 - 11:54) *
Закрылся

Фигасе.
При каких обстоятельствах-то? ac.gif
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 15.11.2024 - 13:45) *
Фигасе.
При каких обстоятельствах-то? ac.gif

Быдлопатриоты достали, наверное... ag.gif
патр русские за русских
самое лучше вложение бабла это вложение в деток
чем больше деток пордил тем болше бабла заработал
патр русские за русских
не общатся с цыганами
недавно у мага семья цыган чтото спросила меня но я прошёл мимо молча патамучта цыгане аферисты спрашивают не для того чтобы чтото узнать а для того чтобы выманить всякими способами бабло
так что чтобы сохранить свои бабки посылать цыган всегда и всем кто читает это распостранить это везде посылать цыган подальше всегда и везде
ОбмОрОк
Цитата(Za сахар! @ 14.11.2024 - 8:05) *
Крупные будут жрать крупных или средних.
Мелочь покупать смысла нет. Мелкий бизнес держится на предпринимателе, без него все загнется мигом - деньги на ветер.

Ты не поверишь, но самые закредитованные - это крупный бизнес. Российские агрохолдинги раньше получали кредиты под 2% годовых.
А теперь все, денег нет в бюджете, но вы держитесь. Минсельхоз банкам больше ставку ЦБ не субсидирует, хотите кредит - гоните 25% минимум.
Вот все и завыли.
Вот масло и прочее и подорожало мигом... ag.gif

В общем, российская экономика показывает хорошие темпы роста в тепличных условиях (почти бесплатные кредиты = субсидии). Или пошлины на импорт, и прочие меры поддержки.
А как только халявное финансирование прекращается , и случается жесткая рыночная конкуренция - так все, сразу лапки кверху! ag.gif

ничо страшного
жизнь конечна а то что хапло жирело таки должно ж хоть когда то прийти воздаяние

тем более что в самой системе ворья так заложено что жыры в конце концов начнут воровать и банкротить самое себя
уроды

Цитата(патр русские за русских @ 16.11.2024 - 15:26) *
не общатся с цыганами
недавно у мага семья цыган чтото спросила меня но я прошёл мимо молча патамучта цыгане аферисты спрашивают не для того чтобы чтото узнать а для того чтобы выманить всякими способами бабло
так что чтобы сохранить свои бабки посылать цыган всегда и всем кто читает это распостранить это везде посылать цыган подальше всегда и везде

у мене был случай
циганка пристала я ей говорю чо надо все равно помрешь ведь воруешь
она нее не и бла бла

я ей говорю тк Бог то видит Его то не обманешь и не надуешь

она бла бла бла вертится

я ей говорю денег нет то есть кошелек дома

и она быро отвалила bn.gif
тупая лошадища
Бульбаш
Цитата(патр русские за русских @ 16.11.2024 - 14:26) *
не общатся с цыганами
Вот тут я первый раз в жизни полностью соглашусь с Патром.

Лучший способ сохранения денег - никогда, ни при каких условиях, не разговаривай с цыганами, а особенно с цыганками. )))
ОбмОрОк
вообще довольно противно когда домогаются болтовней
ну вообще все
просто цыганки как клей отвяжись ей а она все лепится
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 15.11.2024 - 18:23) *
самое лучше вложение бабла это вложение в деток
чем больше деток пордил тем болше бабла заработал

Это почему?
Родил и все, растить, учить, одевать, обувать, кормить не надо?
Отправил их работать, и зарплату отбирать? Ну-ну, вот ты размечтался... ag.gif
Mr. Ton
не тратить их )
Za сахар!
Российское зазеркалье и тут!

Банковские вклады россиян могут быть заморожены, считает директор Института социально–экономических исследований Финансового университета при Правительстве России Алексей Зубец. Свою позицию он объяснил так: на счетах накопились огромные суммы, было принято политическое решение снижать ставку ЦБ.
Если ставка упадет, граждане будут закрывать вклады и начнут использовать накопленные средства. Это приведет к перегреву экономики и росту инфляции.

Во всем мире "потребительство" - это толчок для роста экономики: больше нужно товаров, больше рабочих рук = меньше безработица, развитие производства, инвестиции, налоговые отчисления и т.д.. То есть потребительство - это благо.

И только в рфии не дай бог, россияне что-то купят - это сразу увеличивает инфляцию и обрушает рубль. А потому что ничего своего не покупают, рост потребления в рфии = росту импорта, Отсюда и девальвация рубля. И инфляция. В общем, и в экономики российские власти сумели все с ног на уши перевернуть. Спасибо путину!
ОбмОрОк
полвосьмого ai.gif сах ты чо всу ночь искал ето вот шоб полвосьмого притащить

Цитата(Za сахар! @ 19.11.2024 - 7:32) *
Российское зазеркалье и тут!

Банковские вклады россиян могут быть заморожены, считает директор Института социально–экономических исследований Финансового университета при Правительстве России Алексей Зубец. Свою позицию он объяснил так: на счетах накопились огромные суммы, было принято политическое решение снижать ставку ЦБ.
Если ставка упадет, граждане будут закрывать вклады и начнут использовать накопленные средства. Это приведет к перегреву экономики и росту инфляции.

Во всем мире "потребительство" - это толчок для роста экономики: больше нужно товаров, больше рабочих рук = меньше безработица, развитие производства, инвестиции, налоговые отчисления и т.д.. То есть потребительство - это благо.

И только в рфии не дай бог, россияне что-то купят - это сразу увеличивает инфляцию и обрушает рубль. А потому что ничего своего не покупают, рост потребления в рфии = росту импорта, Отсюда и девальвация рубля. И инфляция. В общем, и в экономики российские власти сумели все с ног на уши перевернуть. Спасибо ЦБ!

прально набибке и тем кто за ее лохматым... чо всо у ее облохматилось и даже рассудок

как орать в аду будут aq.gif
Za сахар!
Это я не тащил - сам сочинил ag.gif
ОбмОрОк
ааа ну так и есть полночи сочинял а полвосьмого притащил то

sdf.gif
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 19.11.2024 - 17:02) *
ааа ну так и есть полночи сочинял а полвосьмого притащил то

sdf.gif

Старался! ag.gif
Za сахар!
В россии наблюдается периодическое "обезжиривание" граждан.
Не вспоминая 1917 год, только в новейшей истории это случалось уже в 1991, 1998, 2008, 2014 году....

«Либералы (?) полны решимости провести в России новую девальвацию рубля. Они не видят никакого иного способа увеличить доходы российского бюджета. Чиновники не хотят заниматься развитием выпуска в России наших собственных товаров, потому что это несравненно гораздо более трудная работа, чем обслуживание финансовых потоков от продажи отечественных природных ресурсов за рубеж», — заявил Хазин

Ну да, срок уже подходит...
Сколько сейчас в рфии за доллар - 103 рубля?
А помнится, еще недавно, местные идиоты-патриоты, вроде Ай-Соси, уверяли, что скоро доллары станут никому не нужной бумажкой... ag.gif

Зато теперь мы можем точно судить об умственных способностях этих "патриотов". zv.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.