Вот с Олечкой Бузовой, например, занятно получилось. Наглядный пример двойных стандартов и а чойтай баба выеживается.
Сразу оговорюсь, что ее творчество есть для меня вещь недоступная, за пределами сознания вещь, хотя я тоже блондинка, ни уму ни сердцу. Я такое внутрь под кокаином не приму, может потому, что нынче кокаин больше от головной боли не выписывают. А жаль, я поздно родилась.
Не помню где и когда услышала фразу, приведу не дословно , но сссуть, надеюсь, останется.
Только у нас мужчина, едущий в салоне троллейбуса, может смеяться над женщиной за рулем "Матиза".
И дело не только в межгендерных боях. В феномене Олечки Бузовой лично для меня занятно другое. Вот у нас на улице что, кроме осени и патриотизма? Век Золотого Тельца у нас и его же культ. Молодец кто? Правильно, кто с баблом. На него равняются, ему, если не молятся, то тайно завидуют. Такая сверхидея сейчас.
Да, бездуховненько, да, на любителя, да, куда котимся, но это не первый и не второй виток в истории общественного бессознательного.
Человечество не единожды окуналось головой в унитаз за монеткой. И ещё не раз нырнет туда же после нашей с вами современности. Люди так однообразны.
По идее Олечка, в разрезе нынешней системы ценностей, молодец и хорошая девочка. Олечка в свои молодые года сделала из воздуха и девичьих слез себе самооценку, а будущим внукам стартовый капитал ( если все не спустит на платюшки, я б спустила).
Её можно яростно презирать, за недалекость и необразованность ( я не могу, я такая же), но отказать ей в хваткости нельзя. Олечка типичный герой нашего времени. Почти как любой из списка "Форбс", особенно, если он дяденька. Но Олечке в этом смысле совсем не повезло.
Огромная часть мужчин, и чуть менее огромная женщин, плюют в Олечку словами "фу, насосала". При том, что они может быть тоже хотели так насосать, но их талантов хватает ровно на кредитный отпуск в части бывшей Османской империи и на машинку немаркого цвета. И пивасик. Или только на него. Не та модель вакуумного отсоса, устаревшая или просто бракованная.
Они может быть очень умные, может быть даже, как им кажется, интеллигентные, а может и не кажется, знают столицу Парижу и по химии у них в школе была твердая "четыре", но бабла у них нет. Нет бабла, то есть есть, тютелька в тютельку, даже чуть в минус, а хочется, чтобы больше, чтобы яхта и белые штаны. Тайно хочется, потому что денюшки- это бездуховно.
И дрочат они на эту Олечку, есть у них подходящий для этого орган или нет. Внешне топят, конечно, за искусство и национальный позор, а внутренне тупо желая Олечке поноса только за то, что у нее смска о зачислении на карту денюшек приходит чаще, не затыкается смска.
И это так мило, так трогательно. Потому что чем больше они сотрясают воздух, тем больше хайп. Олечка это сразу просекла. Вечный двигатель, генератор бабла .
Отдельно жаль искренних борцов за культуру. Дорогие санитары леса, я мысленно с вами, только Олечка ещё на наших с вами похоронах простудится, когда вся в блестящих трусах и с такими же глазами будет снимать на них очередной клип.
* В этом месте звучит зловещий саундтрек Дарта Вейдера*.
Оксана Сибирячка