Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две Родины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Айя-Софи

«Может ли у человека быть две Родины? Этот философский и даже сугубо личный вопрос, между тем, имеет вполне реальную юридическую сторону, которая выражается в "Законе о гражданстве". И в данном случае возможны совершенно противоположные варианты: то, что в одних странах можно, в других категорически не допускается. Нормальное явление в ряде государств превращается на территории соседних с ними держав в серьезное правонарушение. Причем, речь может идти об очень близких (географически, исторически, политически, ментально) странах, расположенных, например, на постсоветском пространстве. ...»

Две Родины—это нормально?
Как сделать выбор в сложных ситуациях?

Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 12:36) *
«Может ли у человека быть две Родины? Этот философский и даже сугубо личный вопрос, между тем, имеет вполне реальную юридическую сторону, которая выражается в "Законе о гражданстве".
Может быть сколько угодно, если речь о гражданстве. Скажем, у меня и российское есть, и израильское, и канадское, и США... Выбор юридических "родин" достаточно богатый!..

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 12:36) *
Две Родины—это нормально?
Как сделать выбор в сложных ситуациях?
Очень просто - где эта "сложная ситация" будет меньше, ту и выбирай. Родина там, где твоей Семье хорошо.
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 13:42) *
Родина там, где твоей Семье хорошо.

Где шекели - там и родина (с маленькой буквы).
Айя-Софи
Спецом тему создала....шоб резвилась эНта парочка))))…чего по всем темам бегать...?
Да, Менталист? vh.gif
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 3.09.2017 - 13:45) *
Где шекели - там и родина (с маленькой буквы).

Я вот могу сказать,что если бы во мне было чуть больше еврейской крови( а не 1/4))))…, то тоже, наверное, перебралась бы в Израиль ah.gif
У нас из класса аж пятеро там....живут и процветают....

А так.....
Была возможность остаться жить за границей,но не смогли....жутко тянуло на родину....к березкам)))
С другой стороны, если сейчас пошла такая пляска 4r.gif nm.gif ...,что абсолютно вся верхушка и богема ориентированы на,, западное направление,, ,дети их учатся там,живут там, а внуки даже не знают русский язык, то какого хрена и ради чего тут киснуть бы?(
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 13:52) *
Спецом тему создала....шоб резвилась эНта парочка))))…чего по всем темам бегать...?
Да, Менталист? vh.gif
тема, конечно, легко угадываемо провокативная. Но, больше одного-двух высказываний она не стОит.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 14:02) *
тема, конечно, легко угадываемо провокативная. Но, больше одного-двух высказываний она не стОит.

Мы тут все на одной доске еслЯ чё... is.gif zr.gif
И тема—нормальная....и актуальная.

Люди бежали, люди бегут....туда где лучше.
Люди возвращаются......причины?
Хорошо ли это ,иметь.две Родины?
(Если есть такая возможность?)
И что считать Родиной,если родился тут,а всю жизнь живешь там?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 14:12) *
Мы тут все на одной доске еслЯ чё... is.gif zr.gif
Нет. Тут мы - на одном Форуме. Это не одно и то же.

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 14:12) *
И что считать Родиной,если родился тут,а всю жизнь живешь там?
Для чего ковыряться в этих абстракциях? Тем более, что кто-то предпочитает кормить семью репой, лишь бы не бросать в "трудное время" любимую Отчизну, а кто-то уезжает, не обременённый этими условностями. Ты какого-то консенсуса тут хочешь добиться, что ли??? Но, оставшиеся всегда будут считать уехавших "предателями", на что, в свою очередь, уехавшим всегда будет - наплевать.
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 15:36) *
Может ли у человека быть две Родины?

нет...как и не может быть двух матерей...мать всегда одна, та, что родила, вторая , какая бы онаа не была, всегда остаётся мачехой...

Родина, это там, где родился, всё остальное - место проживания...родится и всю жизнь прожить на одном месте не каждому дано - кишка тонка...

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 16:57) *
Я вот могу сказать,что если бы во мне было чуть больше еврейской крови( а не 1/4))))…, то тоже, наверное, перебралась бы в Израиль

это подтверждает твою безродность..." я бы ушла к другой маме жить, если бы мне кто разрешил, а то эта у меня какая то бедненькая..."
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 3.09.2017 - 14:37) *
...всю жизнь прожить на одном месте не каждому дано - кишка тонка...
И переехать на новое место, "встав на ноги" - тоже дано не каждому. Всё зависит от приоритета ценностей каждого человека. Причём, ни один приоритет не является единственно верным, а, сугубо - индивидуальным выбором. И не стоит кичиться как первым, так и вторым, на мой взгляд...

Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 14:19) *
Нет. Тут мы - на одном Форуме. Это не одно и то же.

Для чего ковыряться в этих абстракциях? Тем более, что кто-то предпочитает кормить семью репой, лишь бы не бросать в "трудное время" любимую Отчизну, а кто-то уезжает, не обременённый этими условностями. Ты какого-то консенсуса тут хочешь добиться, что ли??? Но, оставшиеся всегда будут считать уехавших "предателями", на что, в свою очередь, уехавшим всегда будет - наплевать.

,,Рыбка ищет где глубже,а человек где лучше,,
…………вот это ,,лучше,, все понимают по разному.
Люди то все разные.... bn.gif
Для кого-то материальный достаток должен быть крут...и только это приносит ему удовлетворение...,а чаяния за обеспеченность детей,семьи ,является решающими.....
Для кого-то большое значение имеют родственные связи и проживать одному в незнакомой с детства стране ему некомфортно, тяжело и не радостно...
Кто-то кладёт с высокой горы на себя лично....на все свои желания и хотения...и обосновывается на новом месте жительства только потому,что так лучше детям....
А кто-то вообще и не уезжает....но профессия его такова,что в родной стране он бывает во много раз меньше,чем там ,где работает....

Как это оценивать?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 15:45) *
,,Рыбка ищет где глубже,а человек где лучше,,
…………вот это ,,лучше,, все понимают по разному.
Да, и пускай себе понимают по-разному! Судить, только, никого за это "разное" не надо. Сиди в своей деревне - никто ж тебя за отъезд не агитирует...

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 15:45) *
Как это оценивать?
Для чего это кому-то оценивать??? Решай для себя свои проблемы - не надо лезть и оценивать чужие.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 16:05) *
Да, и пускай себе понимают по-разному! Судить, только, никого за это "разное" не надо. Сиди в своей деревне - никто ж тебя за отъезд не агитирует...

Для чего это кому-то оценивать??? Решай для себя свои проблемы - не надо лезть и оценивать чужие.

Ну я согласна....
Мы же говорим в теме гипотетически....без перехода на личности bq.gif

В России сейчас обосновались, прижились и проживает огромное число переселенцев с бывших союзных республик....и никто их в своей стране почему-то не причисляет к изменщикам Родины.... bk.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 16:12) *
Ну я согласна....
Мы же говорим в теме гипотетически....без перехода на личности bq.gif
Где ты увидела переход на личности? Разумеется, всё гипотетически.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 16:15) *
Где ты увидела переход на личности? Разумеется, всё гипотетически.

Ну раз так, почему я не могу анализировать чужой опыт с тем,чтобы понять мотив и разобраться в выгодАХ?)))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 16:18) *
Ну раз так, почему я не могу анализировать чужой опыт с тем,чтобы понять мотив и разобраться в выгодАХ?)))
Не могу понять - для чего тебе в чужих мотивах и выгодАХ разбираться. Свои определи!.. Какая тебе разница в мотивациях других? Каждый - сам кузнец своего счастья.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2017 - 16:21) *
Не могу понять - для чего тебе в чужих мотивах и выгодАХ разбираться. Свои определи!.. Какая тебе разница в мотивациях других? Каждый - сам кузнец своего счастья.

Я свои давно определила....(писала же выше ah.gif )
Интересно послушать других....для развития кругозора))
Потом ,счастье....эт такая птица.....схватишь за хвост, а она улетит и хвост в руках бросит......
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 16:26) *
...счастье....эт такая птица.....схватишь за хвост, а она улетит и хвост в руках бросит......
Надо вместе с ней лететь - она дорогу укажет, а не хватать её за хвост...

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 16:26) *
Я свои давно определила....(писала же выше ah.gif )
Интересно послушать других....для развития кругозора))
Интересно, как широко расширится твой кругозор, если, скажем, очередной моня сообщит, что собрался в Израиль или обрусевший немец - в Германию...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 7:37) *
Надо вместе с ней лететь - она дорогу укажет, а не хватать её за хвост...

Умник )))) ae.gif
Вместе с ней нельзя,она седлаться не даёт..

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 7:37) *
Интересно, как широко расширится твой кругозор, если, скажем, очередной моня сообщит, что собрался в Израиль или обрусевший немец - в Германию...

Ну если он просто сообщит,это будет очень скудная инфа, а если с ним составить диалог и позадавать вопросы,то можно узнать много интересного....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 7:40) *
Умник )))) ae.gif
Вместе с ней нельзя,она седлаться не даёт..
А, я и не писАл "верхом"...

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 7:40) *
Ну если он просто сообщит,это будет очень скудная инфа, а если с ним составить диалог и позадавать вопросы,то можно узнать много интересного....
Например?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 7:42) *
А, я и не писАл "верхом"...

Например?

А как ты еще можешь передвигаться(лететь)на птице?……низом? bv.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 7:56) *
А как ты еще можешь передвигаться(лететь)на птице?……низом? bv.gif
Насколько метафорична сама Птица Счастья, так и лететь можно рядом с ней - аллегорически... Ты, что - никогда не говорила мужу после оргазма аллегорическое "Милый, я с тобой улетаю" - он же не понимал буквально, что ты хочешь его оседлать... Хотя... возможно, пример не совсем удачен...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 7:42) *
Например?

Что сподвигло к принятию окончательного решения покинуть Родину?

Какой или какими профессиями обучен и обладает человек и как намерен себя проявить в професстональном плане,если нужно будет доказывать свою ,,профпригодность,,?
(известно, что нашенские дипломы во многих странах не действительны)

Как намерен поддерживать связь с родными и как решил проблему ,,мам-пап,,?

Какой есть капитал на проживание первое время?

Цель переселения вообще?……
....и т д......
Множество вопросов....множество!
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:01) *
Что сподвигло к принятию окончательного решения покинуть Родину?
Нежелание или невозможность более оставаться. По-моему, это очевидно.

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:01) *
Какой или какими профессиями обучен и обладает человек и как намерен себя проявить в прлфесстональном плане,если нужно будет доказывать свою ,,профпригодность,,?
(извнстно, что нашенские дипломы во многих странах не действительны)
Как намерен поддерживать связь с родными и как решил проблему ,,мам-пап,,?
Какой есть капитал на проживание первое время?
Цель переселения вообще?……
....и т д......
Множество вопросов....множество!
Тебе, действительно, всё это интересно про кого-то???
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 8:00) *
Насколько метафорична сама Птица Счастья, так и лететь можно рядом с ней - аллегорически... Ты, что - никогда не говорила мужу после оргазма аллегорическое "Милый, я с тобой улетаю" - он же не понимал буквально, что ты хочешь его оседлать... Хотя... возможно, пример не совсем удачен...

То другая может быть птица.....птица любви ah.gif
Не переводи тему 7z.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 8:04) *
Нежелание или невозможность более оставаться. По-моему, это очевидно.

Тебе, действительно, всё это интересно про кого-то???

Невозможность более оставаться для всех разная...
Да, действительно интересно.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:08) *
Невозможность более оставаться для всех разная...Да, действительно интересно.
Она одна: угроза или невозможность благополучной жизни Семьи.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 8:10) *
Она одна: угроза или невозможность благополучной жизни Семьи.

Угроза жизни?
Если так, то считаю это уважительной и одной из двух таких причин ,покинуть родину.
Айя-Софи
У разных людей разная тяга к месту,где он родился....
Это тяготение и тёплые чувства зависят от многих причин...
Нааерное, есть те,у кого такая связь вообще нарушена...они,как ,,перекати поле,,....
И такие люди никогда не поймут тех,кто не представляет своего существования в каком-то другом месте(городе, стране),нежели там ,где он считает ,его дом
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 6:14) *
Нааерное, есть те,у кого такая связь вообще нарушена...они,как ,,перекати поле,,....
И такие люди никогда не поймут тех,кто не представляет своего существования в каком-то другом месте(городе, стране),нежели там ,где он считает ,его дом
Да, этого понимания и не надо! Кому какое дело до других - своих вшей вычёсывай, другой сам о себе позаботится.
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 11:08) *
Невозможность более оставаться для всех разная...

совершенно верно..одни уезжают по работе, подписав выгодный контракт, другие по состоянию здоровья, таких (катастрофически мало), по политическим мотивам ( такие уезжали при позднем СССР) и по экономическим, которых большинство, их ещё называют "колбасной эмиграцией", таких подавляющее большинство..только распался Союз многие вспомнили об "исторических корнях" евреи о еврейских, немцы о немецких , греки о греческих и т.д..хотя, для подовляющего большинства эти корни начинаются и заканчиваются на названии национальности...особенно ашкеназы — германоязычные европейские евреи, сформировавшийся этнос из древнеримских иудеев, не евреев, а иудеев, и хазар....у которых абсолютно нет корней в Израиле...то же можно сказать и о российских немцах, прибывших в Россию по приглашению Екатерины Великой, а многие даже и раньше, и развившиеся как совершенно отдельный этнос фольксдойчей...

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 9:14) *

да тыж моя радость.... 6q.gif 4p.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 6:32) *
Да, этого понимания и не надо! Кому какое дело до других - своих вшей вычёсывай, другой сам о себе позаботится.

Я смотрю, у тебя ,Иуда, гипертрофированно развито собственничество...тебе совсем нет дела до других/)))
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 9:44) *
у тебя ,Иуда, гипертрофированно развито собственничество...тебе совсем нет дела до других/)))

я б тебе ещё раз плюсанул бы в репутацию, но два раза нельзя...ты сегодня просто умничка... vb.gif
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 6:46) *
я б тебе ещё раз плюсанул бы в репутацию, но два раза нельзя...ты сегодня просто умничка... vb.gif

Я вообще умничка ts.gif
А чем тебе,Чира, не нравится собственничество....ведь человек от природы—эгоист!…любой!
Вот Коммунизм поэтому и потерпел крах, что об этом забыли...... ae.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 9:50) *
А чем тебе,Чира, не нравится собственничество....ведь человек от природы—эгоист!…любой!

мне нравится собствиничество, я сам собственник..мне не нравится гипертрофированное собственичество...Эта инфантильная модель жадности по типу "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 7:00) *
мне нравится собствиничество, я сам собственник..мне не нравится гипертрофированное собственичество...Эта инфантильная модель жадности по типу "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"

Ну да....согласна ab.gif ...всё гипер- редко бывает хорошим))))
Маугли
Цитата
«Может ли у человека быть две Родины

Родина у человека только одна.
Остальное-места проживания.;)
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 7:39) *
У какого человека конкретно? ...Всегда озадачивали частные концепции, безаппеляционно выдаваемые за фундаментальные догматы...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:02) *
У какого человека? Имя?

у любого НОРМАЛЬНОГО человека...у ЛЮБОГО....не у тебя...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:19) *
у любого НОРМАЛЬНОГО человека...у ЛЮБОГО....не у тебя...
Ну, как ты можешь это утверждать, дружище Чира? Ты даже в своей деревне социального опроса не делал, а говоришь за всех. Или эта Убеждённость тебе от предков передалась, которые со своей немецкой Родины в Россию перебрались?

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 6:44) *
Я смотрю, у тебя ,Иуда, гипертрофированно развито собственничество...тебе совсем нет дела до других/)))
А, почему мне должно быть дело до других? Собственно, другим до меня тоже особого дела нет. Ну, кроме моих друзей Чиры и Ромы, но - на то они и друзья!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:26) *
Ты даже в своей деревне социального опроса не делал, а говоришь за всех.

уже давно все опросы проведены за рюмкой чая...не переживай....все, кто был "огрызками" давно свалили, кто одумался - возвращаются..понять и простиь можно - молодые, у страны туманное будущее, плюс Германский агитпроп, вот и поддались неокрепшие умы...за то немцы, Россию по форумам не хаят, и в гости каждый год приезжают..сегодня утром провожал...подарков и сувениров набрали, аж перегруз получился. пришлось доплачивать... zn.gif

а вот жиды евреи в Россию не нагой, за то на российских форумах из себя пытаются что-то корчить... bk.gif
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 6:46) *
Ну, давай, брат, я за тебя Софочке + в репу залью, потом вернёшь, дружище!..

Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:30) *
уже давно все опросы проведены за рюмкой чая...не переживай....все, кто был "огрызками" давно свалили, кто одумался - возвращаются..понять и простиь можно - молодые, у страны туманное будущее, плюс Германский агитпроп, вот и поддались неокрепшие умы...
Не надо, дружище, пытаться оправдать предательство своей Родины в её трудную минуту. Не надо, брат! ...Уехали за свиным беконом в Германию, когда в любимой Отчизне сахар по карточкам выдавали... А, ты говоришь... пригласила Княгиня Удмуртская...

Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:30) *
...в гости каждый год приезжают..сегодня утром провожал...подарков и сувениров набрали, аж перегруз получился
а вот жиды евреи в Россию не нагой...
А, разве так - не честнее? Уехал и забудь дорогу назад, предатель... Чем возвращаться за сувенирами в любимую Отчизну, которую предал в 90-е?
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 7:39) *
Остальное-места проживания.;)

А если в самолете родился?
А если родился, неделю пробыл и всю жизнь живет в другом месте?)))
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:40) *
Не надо, дружище, пытаться оправдать предательство своей Родины в её трудную минуту.

ты ничего не попутал, Шлёма..я то как раз на Родине, с самого рождения....

Уехали за свиным беконом в Германию, когда в любимой Отчизне сахар по карточкам выдавали... А, ты говоришь... пригласила Княгиня Удмуртская...

"Дядя Петя, ты дурак?" ©

А, разве так - не честнее? Уехал и забудь дорогу назад, предатель..

предатель это ты...а они на Родину, в гости ездят, как ездят дети к матери уехав от неё...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 8:29) *
А, почему мне должно быть дело до других? Собственно, другим до меня тоже особого дела нет. Ну, кроме моих друзей Чиры и Ромы, но - на то они и друзья!

ag.gif Твоя рубашка(которая ближе к телу)к тебе просто приросла cn.gif ce.gif да?)))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 8:42) *
А если в самолете родился?
Тогда самолёт - твоя Родина, Софочка. Но, никогда не забывай, что - под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги, а, не какие-то там пустыни или, в лучшем случае - выжженные степи!..
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 8:40) *

))))Смотри, хитрец, как ловко в долги вгоняет ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 8:40) *

А, разве так - не честнее? Уехал и забудь дорогу назад, предатель... Чем возвращаться за сувенирами в любимую Отчизну, которую предал в 90-е?

В 90-е народ простой предали.....чё от него теперь хотеть?(
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 11:42) *
А если
А если

а если у бабушки будет мужская писька, она будет зваться дедушкой...

а если
в самолете родился?

если родился в самолёте, то местом рождения является та страна, в которой живут родители...при чём тут это, разговор то о другом..не надо понимать всё так буквально..ты же не Иуда...

А если родился, неделю пробыл и всю жизнь живет в другом месте?)))

тут притензии только к родителям..мой старший племяш родился в России и уехал с родителями когда учился в третьем классе, так он уже давно натурализовавшийся типичный бундесдойч..даже по русски говорит с акцентом....у него нет тяги к бывшей Родине, ему глубоко плевать, что на ней происходит, и это понятно...не говоря уже о тех, кто родился в Германии, а вот сестра, из неё рускака уже не изжить...и возвращаться поздно...да и некуда...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:44) *
...они на Родину, в гости ездят, как ездят дети к матери уехав от неё...
...Ты забыл добавить - ...уехав от неё, бросив свою мать в трудное для неё время... Нехорошо это очень, геноссэ Чира...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:50) *
...Ты забыл добавить - ...уехав от неё, бросив свою мать в трудное для неё время... Нехорошо это очень, геноссэ Чира...

я же тебе об этом постоянно говорю...ты уехал, бросив больную мать и даже не приезжаешь к ней, когда она пошла на поправку...потому что у тебя нет Родины, ты её предал, променяв на за общественную кибуцную рубаху....и сестра моя такая же как ты, единственное отличие, она не хаеи Родину, какой бы она не была...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.