Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две Родины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Чира Бедокур
Цитата(indеx @ 6.09.2017 - 15:25) *
Для кого-то Родина — это его дом. Для кого-то — город. Для кого-то — страна. А для кого-то — вся планета.

во Вселенной наша Родина наша Галактика. в Галактике наша Родина - Солнечная Система в Солнечной Системе наша Родина - Земля, на Земле наша Родина Россия, в России наша Родина , допустим, Омскя Область, в Омской области наша Родина , допустим Азовский Район, в Азовском районе наша Родина село Сосновка улица..такая то, на улице такой то наша родина дом такой то....

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 17:48) *
Знаешь как когда-то говорили на Руси? Умный чужую махорку курит, а дурак свою раздаёт.

это так евреи что ли говорили, оно и понятно...

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 18:41) *
Не бери меня на слабо,Иуда...эти детсадовские приемчики не достойны умного еврейского мужчины))))

умный еврейский мужчина и Иуда две несовместимые вещи...это что-то вроде ссылки Ермака Екатериной Второй в Сибирь...)))))))
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 16:46) *
если женщина гражданка Германии, то ребёнок тоже будет гражданином Германии, если женщина гражданка другой страны, то не важно чей это самолёт...

А я и не знала... bn.gif ..думала двойное какое-нить гражданство тогда блещет)))
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 19:54) *
А я и не знала... ..думала двойное какое-нить гражданство тогда блещет)))

это во Франции так..родился во Франции, всё. француз, вырос до совершеннолетия, можешь ходатайствоать за родителей, поэтому вся Франция больше похожа на Африку...жители бывших колоний всеми правдами и не правдами едут рожать в Метрополию, что бы там и остаться...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 16:53) *
умный еврейский мужчина и Иуда две несовместимые вещи...это что-то вроде ссылки Ермака Екатериной Второй в Сибирь...)))))))

Ну это твоя точка зрения bm.gif bn.gif
А я сужу со своей......женской ae.gif
Айя-Софи
Цитата(Ватар @ 6.09.2017 - 16:37) *
У кого то вон две даже)) У меня ни одной. А ведь была когда-то.

Как так ,,ни одной,,? ai.gif
Разве такое может быть?
Айя-Софи
az.gif vh.gif bd.gif
Dennyo
Эти трое, оказывается, всегда такими были. ))

Считаю, что у меня две родины. Одна это степи и белые шапки Казахстана, где родили, другая это сибирские леса и реки, где рос.

Во втором классе, вроде, учили:

Цитата
Если скажут слово - родина,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот.

У реки берёзка-скромница
И ромашковый бугор...
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной московский двор.

В лужах первые кораблики,
Над скакалкой топот ног
И большой соседней фабрики
Громкий радостный гудок.

Или степь от маков красная,
Золотая целина...
Родина бывает разная,
но у всех она одна!
Za сахар!
"Мне одного рожденья мало,
расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей."

А моей, надеюсь, станет... ag.gif
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 30.06.2023 - 14:43) *
"Мне одного рожденья мало,
расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей."

А моей, надеюсь, станет... ag.gif

Не станет..
Андрий
Алиса. Костя. Родина
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 30.06.2023 - 14:52) *
Не станет..

Тебе-то откуда знать?
Уже сейчас мне государство черногорское нравится намного больше государство российского. ae.gif
Игорь С.
Цитата(Za сахар! @ 30.06.2023 - 15:04) *
Уже сейчас мне государство черногорское нравится намного больше государство российского. ae.gif

кому и кобыла невеста...
ValeraS
Цитата(Ватар @ 6.09.2017 - 19:37) *
У кого то вон две даже)) У меня ни одной. А ведь была когда-то.

Да, можно применять такое понятие, как две Родины, это малая Родина, где человек родился и вторая, где он живёт в большом государстве.

Ну, например, я родился в Тюменской области и конечно то место, где я родился, это и есть малая Родина и есть страна, где я живу, это Россия, это вторая Родина. Но разделять их, как две независимые Родины, нельзя.

Другое дело, когда человек родился в одной стране, жил и рос в ней, а потом уехал в другие страны и теперь он их называет своей Родиной, это неправильно. Он изменил своей настоящей Родине и выбрал просто из корыстных целей то место, где ему выгодней жить. Это предатель своей Родины.

Кто такие предатели Родины? В нашем законодательстве на это даётся чёткий и ясный ответ в виде статьи 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Государственная измена":

Государственная измена есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству или организации сведений, составляющих государственную тайну. А также переход на сторону противника, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству или организации в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

По этой формулировке, все те, кто в России имеют двойное гражданство, это предатели Родины. И ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!

ЕСЛИ ОНИ ИМЕЮТ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО И ИМЕЮТ ТАМ СВОИ ДЕНЕЖНЫЕ ВКЛАДЫ И ОСОБНЯКИ , В КОТОРЫХ ЖИВУТ ИХ РОДНЫЕ, ТО ЭТИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОНИ ПОМОГАЮТ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ, ЗНАЧИТ ОНИ И ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ.

Вот так наше государство узаконило предателей нашей Родины. И главное все делают вид, что это не так. НЕТ, ОНИ ВСЕ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ, ТО ЕСТЬ РОССИИ.
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:41) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

божечки!)))))))))))))))))) bm.gif bm.gif bk.gif ag.gif

................
почитала немного тут....
Сейчас тема двух родин ,наверное, актуальная............. ah.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2026 - 19:20) *
почитала немного тут....
Сейчас тема двух родин ,наверное, актуальная............. ah.gif

Поделись своей гениальной мыслью. ))

Хотел ответить, а оказывается уже. bm.gif
Цитата(Dennyo @ 30.06.2023 - 13:25) *
Считаю, что у меня две родины. Одна это степи и белые шапки Казахстана, где родили, другая это сибирские леса и реки, где рос.
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 25.01.2026 - 16:25) *
Поделись своей гениальной мыслью. ))

Тык и я уже писала)
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2026 - 17:12) *
Тык и я уже писала)

Извини, не читал с самого начала. ))

Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 12:57) *
Я вот могу сказать,что если бы во мне было чуть больше еврейской крови( а не 1/4))))…, то тоже, наверное, перебралась бы в Израиль ah.gif

Принято. Шабатшалом, хамуда. bt.gif
макса
На примере своего прадеда могу сказать, что он остался в СССР, потому, что влюбился)
Взаимно.
И именно поэтому стал много работать, не поехал обратно в Чехию свою, когда возможность была.
Выбрал Родину, где семейное счастье случилось )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.