Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две Родины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 8:48) *
В 90-е народ простой предали.....чё от него теперь хотеть?(
Да, чёт, я не припомню, чтоб народ особенно возмущался или сопротивлялся. На демонстрации протеста против распада СССР выходил... Вот, то, что народ выступил против возврата Советской Власти в лице ГКЧП - помню, а чтоб в его защиту - нет.
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:50) *
если родился в самолёте, то местом рождения является та страна, в которой живут родители...при чём тут это, разговор то о другом..не надо понимать всё так буквально..ты же не Иуда...

Конечно не он....я ,,она,,, ag.gif
Я люблю скурпулёзно обсасывать все детали...и если чел пишет,про то место,где родился ,называя это Родиной, то интересно и то,что он думает по поводу самолета тоже...
Почему нет-?

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 8:46) *
Тогда самолёт - твоя Родина, Софочка. Но, никогда не забывай, что - под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги, а, не какие-то там пустыни или, в лучшем случае - выжженные степи!..

А вдруг на нейтралке?……
Скажешь,не может быть? Может.

Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 8:50) *
тут притензии только к родителям..мой старший племяш родился в России и уехал с родителями когда учился в третьем классе, так он уже давно натурализовавшийся типичный бундесдойч..даже по русски говорит с акцентом....у него нет тяги к бывшей Родине, ему глубоко плевать, что на ней происходит, и это понятно...не говоря уже о тех, кто родился в Германии, а вот сестра, из неё рускака уже не изжить...и возвращаться поздно...да и некуда...

Тут согласна...
Только какие претензии..?
Где рос, воспитывался,там и Родина...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 8:57) *
Я люблю скурпулёзно обсасывать все детали...
Не заводи меня, Софочка - мне ещё работать весь день...

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 8:57) *
если чел пишет,про то место,где родился ,называя это Родиной, то интересно и то,что он думает по поводу самолета тоже...
Почему нет-?
Так, вот, я тебе скажу честно и прямо - самолёт должен быть российских производителей, а не какой-нибудь Боинг или, тем более, Аэрбас. Тогда смело можешь называть самолёт своей любимой Отчизной.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 8:55) *
Да, чёт, я не припомню, чтоб народ особенно возмущался или сопротивлялся. На демонстрации протеста против распада СССР выходил... Вот, то, что народ выступил против возврата Советской Власти в лице ГКЧП - помню, а чтоб в его защиту - нет.

Не вразумели сразу-то....)(((
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 9:03) *
Не вразумели сразу-то....)(((
Ну, дык, тодысь и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, как говорится...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 9:01) *
Так, вот, я тебе скажу честно и прямо - самолёт должен быть российских производителей, а не какой-нибудь Боинг или, тем более, Аэрбас. Тогда смело можешь называть самолёт своей любимой Отчизной.

))))))…мне тож...работать)))

Молодец!
Террритория самолета—своя...то бишь Родина)

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 9:05) *
Ну, дык, тодысь и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, как говорится...

А если трельяж....?…и троица?(()))
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Айя-Софи
Апостол Иуда
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:01) *
самолёт должен быть российских производителей, а не какой-нибудь Боинг или, тем более, Аэрбас. Тогда смело можешь называть самолёт своей любимой Отчизной.

бред умалишённого лишенца...Боинг только собирается в США , комплектующие идут из многих стран мира, в том числе и из России, та же песня с Аэрбасом...Отчизной называют не самолёт, а страну, гражданином которой, по рождению являешься...судя по логике лишенца, Израиль, не производящий ничего, не является для них родиной..ну что взять с лишенцев.... bk.gif
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 9:42) *
бред умалишённого лишенца...Боинг только собирается в США , комплектующие идут из многих стран мира, в том числе и из России, та же песня с Аэрбасом...Отчизной называют не самолёт, а страну, гражданином которой, по рождению являешься...судя по логике лишенца, Израиль, не производящий ничего, не является для них родиной..ну что взять с лишенцев.... bk.gif

Ну тык на борту какого самолета (какой стране принадлежащего.и под.чьим флагом летящего) родился, та и Родина...

Только ,вот Родина бывает по факту рождения....а бывает по факту проживания bk.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:55) *
Ну тык на борту какого самолета (какой стране принадлежащего.и под.чьимя флагом летящего) родился, та и Родина...

сама то понимаешь, что пишешь? если мама с папой граждане России, а самолёт, например, немецкий, то ребёнок становится гражданином Германии? ai.gif

даже в чужой стране, родившись, ребёнок автоматически становится гражданином страны проживания родителей...особенно у дипломатов такое случается, годами работающих за рубежом..например, журналист Сергей Брилёв у него место рождения - Куба, он сын дипломатов много лет проработавших на Кубе...

Только ,вот Родина бывает по факту рождения....а бывает по факту проживания

по факту проживания это место жительства...Родина это место, где человек родился...

по факту рождения...

по факту это может быть самолёт, пароход, сеновал или род.дом...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 6.09.2017 - 10:04) *
сама то понимаешь, что пишешь? если мама с папой граждане России, а самолёт, например, немецкий, то ребёнок становится гражданином Германии? ai.gif

))))
Нет,конечно.....
А если мама-папа граждане России,а мама рожает в Германии, то чей ребёнок гражданин?

Под чьим флагом родился—той страны и гражданин...
Но там еще законы этих стран надо знать...как они гражданствА свои раздают...

по факту проживания это место жительства...Родина это место, где человек родился...

по факту это может быть самолёт, пароход, сеновал или род.дом...

Это ты так считаешь...
Мамой тоже считают ту,что родила....а некоторые ту что вырастила cd.gif
Апостол Иуда
...по факту проживания это место жительства...Родина это место, где человек родился...
Это для тебя... Каждый сам для себя определяет - где и что есть его Родина. Не возводи своё понимание в Истину последней инстанции...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 10:38) *
А если мама-папа граждане России,а мама рожает в Германии, то чей ребёнок гражданин?
Если повезёт, то - Германии.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 10:50) *
Если повезёт, то - Германии.

Ну а если женщина родила на борту германского самолета, летя из Германии ,то чей ребенок?
Самолет—территория той страны,под флагом которой он летит.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 10:51) *
Ну а если женщина родила на борту германского самолета, летя из Германии ,то чей ребенок?
Под чьей юрисдикцией самолёт, очевидно...По общепринятым международным законам, его территория, как и территории кораблей, посольств, и т.п. являются территорией с юрисдикцией своей страны. А, вообще, не похрену ли - где и кто родился? Главное, чтоб жилось комфортно - там и "родина" твоя, если, уж, кому-то так важно отнести себя к чьему-то стаду.
Раш Вселенной
Две Родины может быть,если одна формальная от слова родился,но другая от слова родное,но то есть то,что связанно с Детством.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 10:57) *
Под чьей юрисдикцией самолёт, очевидно...По общепринятым международным законам, его территория, как и территории кораблей, посольств, и т.п. являются территорией с юрисдикцией своей страны. А, вообще, не похрену ли - где и кто родился? Главное, чтоб жилось комфортно - там и "родина" твоя, если, уж, кому-то так важно отнести себя к чьему-то стаду.

Ничегошеньки подобного!!!!!! ri.gif
Территорию,объятую огнем,где умирают тысячами и совсем не комфортно,ту страну ,где идет война, люди считают Родиной тоже.

Апостол Иуда
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 10:57) *
Главное, чтоб жилось комфортно - там и "родина" твоя, если, уж, кому-то так важно отнести себя к чьему-то стаду.

Очень интересная мысль!
Респект!
Это Система. Навязанное извне Мировоззрение далекое от реальности.
Наша Родина Вся Вселенная. И не одна она.
Но у стада есть другая Родина.
В Законах прописанная.
И в руководствах.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 11:04) *
Ничегошеньки подобного!!!!!! ri.gif
Территорию,объятую огнем,где умирают тысячами и совсем не комфортно,ту страну ,где идет война, люди считают Родиной тоже.
Да, пусть считают что угодно на здоровье! Какое дело до того - кто что считает, если при этом он не трогает тебя руками?

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 11:04) *
Апостол Иуда
.ты меня бесишь своими взглядами uw.gif ..мне иногда хочется стянуть с тебя штаны и выпороть!!!
Странно... А, мне, почему-то, твои взгляды абсолютно безразличны. До тех пор, разумеется, пока ты не стащишь с меня штаны и не будешь против того же с моей стороны...
Айя-Софи
Цитата(Раш Вселенной @ 6.09.2017 - 11:07) *
Очень интересная мысль!
Респект!
В Законах прописанная.
И в руководствах.

Ты ,,Раш Вселенной,,...тебе можно так считать ag.gif ...а вот у меня эта Вселенная в голове даже не укладывается.....
Я её своим домом даже и не считаю bm.gif bn.gif ,поскольку в других ,,домах,, как-то побывать не приходилось ag.gif dv.gif
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 6.09.2017 - 11:07) *
В Законах прописанная.
Раш, как всегда, мудр и лаконичен. Удивительный талант - передать несколькими словами квинтэссенцию своей Мысли... Сейчас же отгружу ему новый подарок и залью в репу +...
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 11:12) *
Ты ,,Раш Вселенной,,...тебе можно так считать ag.gif ...а вот у меня эта Вселенная в голове даже не укладывается.....
Я её своим домом даже и не считаю bm.gif bn.gif ,поскольку в других ,,домах,, как-то побывать не приходилось ag.gif dv.gif

Дело в том,что упоминание Родины выглядит как слабость.
Так: Хнык-хнык,как было хорошо в Детстве,на Родине,хнык-хнык!
Место,где Родился-так более мужественно,к примеру.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:09) *
Да, пусть считают что угодно на здоровье! Какое дело до того - кто что считает, если при этом он не трогает тебя руками?

Странно... А, мне, почему-то, твои взгляды абсолютно безразличны. До тех пор, разумеется, пока ты не стащишь с меня штаны и не будешь против того же с моей стороны...

А мне вот есть дело!
Хочу ,чтоб ты тоже считал нормально....как все нормальные люди)))))

)))ты безразличный,поэтому тебе безразлично zr.gif

Цитата(Раш Вселенной @ 6.09.2017 - 11:17) *

Родина она Родина и есть....лаконично.
Чего ,,хнык.хнык,,?))::
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 6.09.2017 - 11:17) *
Кстати, на мой взгляд - эта бесконечная свистопляска с патриотическим завыванием при слове "родина" свойственна исключительно России. Когда государство не очень заботится о своём народе, кроме, как на словах и звонких лозунгах, регулярно его "кидая" и "имея", то - единственный способ самосохранения такого государства - это на уровне стратегической внутренней политики, втирать с грудного возраста в подкорку патриотизм и любовь к любимой Отчизне, как самую важную гражданскую добродетель... Сами же власть имущие на этот бред никогда не велись, всегда посылая своих чад за границу и скупая там же недвижимость, прекрасно понимая - где им будет лучше жить. Та же Светлана Аллилуева - дочка Лучшего Друга Физкультурников - удрала на "запад" при первой же возможности, прекрасно понимаю цену своей любимой Отчизне... Тот же сынок Никиты Сергеевича пол жизни провёл в ненавистных США...... да, и сегодня длительная загранкомандировка для подавляющего числа россиян считается Подарком Судьбы...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 11:26) *
Кстати, на мой взгляд - эта бесконечная свистопляска с патриотическим завыванием при слове "родина" свойственна исключительно России. Когда государство не очень заботится о своём народе, кроме, как на словах и звонких лозунгах, регулярно его "кидая" и "имея", то - единственный способ самосохранения такого государства - это на уровне стратегической внутренней политики, втирать с грудного возраста в подкорку патриотизм и любовь к любимой Отчизне, как самую важную гражданскую добродетель... Сами же власть имущие на этот бред никогда не велись, всегда посылая своих чад за границу и скупая там же недвижимость, прекрасно понимая - где им будет лучше жить. Та же Светлана Аллилуева - дочка Лучшего Друга Физкультурников - удрала на "запад" при первой же возможности, прекрасно понимаю цену своей любимой Отчизне... Тот же сынок Никиты Сергеевича пол жизни провёл в ненавистных США...... да, и сегодня длительная загранкомандировка для подавляющего числа россиян считается Подарком Судьбы...

))Ты ,видимо, слишком давно закончил школу и просто забыл,чему учат детей в начальных классах...Вот как раз такие слова ,как ,Родина,, ,,Отчизна,,.,,Страна ,любимая ,.там очень часто встречаются....я думаю,во всех Государствах одно и то же по смыслу встречается ...
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 3.09.2017 - 12:36) *
Две Родины—это нормально?
Для кого-то Родина — это его дом. Для кого-то — город. Для кого-то — страна. А для кого-то — вся планета. Размер Родины зависит от количества любви в человеке. По логике, если человек считает, что у него несколько Родин, значит и любви в нём больше. Нормально это, когда любви больше? Думаю, да ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:12) *
))Ты ,видимо, слишком давно закончил школу и просто забыл,чему учат детей в начальных классах...Вот как раз такие слова ,как ,Родина,, ,,Отчизна,,.,,Страна ,любимая ,.там очень часто встречаются....я думаю,во всех Государствах одно и то же по смыслу встречается ...
Но, не уверен, что где-то это так же болезненно-назойливо культивируется. Да, и отношения большинства цивилизованных государств к своим гражданам не в пример российскому, где любовь к родной Отчизне никогда не оговаривалась какими-то встречными добродетелями и обязательствами со стороны государства - просто, люби свою Родину и - всё. Ведь само оно никогда не было виновато в бедах своего населения - всегда виноваты коварные враги из вне или внутренняя пятая колонна. А, сами "цари-батюшки" российские всегда были один другого краше и токмо о благе народном денно и нощно пеклись...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:30) *
Но, не уверен, что где-то это так же болезненно-назойливо культивируется. Да, и отношения большинства цивилизованных государств к своим гражданам не в пример российскому, где любовь к родной Отчизне никогда не оговаривалась какими-то встречными добродетелями и обязательствами со стороны государства - просто, люби свою Родину и - всё. Ведь само оно никогда не было виновато в бедах своего населения - всегда виноваты коварные враги из вне или внутренняя пятая колонна.

)))))Не уверен—не обгоняй ae.gif
Везде культивируется!
Везде!
Патриотическое воспитание пропитывается в нас с пелёнок...
Не надо ля—ля :-)()))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:34) *
)))))Не уверен—не обгоняй ae.gif
Везде культивируется!
Везде!
Патриотическое воспитание пропитывается в нас с пелёнок...
Не надо ля—ля :-)()))
Настоящее патриотическое воспитание происходит не на словах и детских песенках, а на реальной заботе Государства о своих гражданах, тогда и песенок никаких в 1-м классе не понадобится. А, Родина будет начинаться не с картинок в твоём букваре, а с комфорного, оборудованного по последнему слову науки - роддому...Где не надо искать блат при сложной беременности, на бОшки рожениц не падает штукатурка с потолка и лежат они не по 5 в палате, а каждая - в отдельной. В которые, собственно, и посылают рожать своих чад иные патриоты-депутаты и прочие "слуги" народа всех уровней...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:39) *
Настоящее патриотическое воспитание происходит не на словах и детских песенках, а на реальной заботе Государства о своих гражданах, тогда и песенок никаких в 1-м классе не понадобится. А, Родина будет начинаться не с картимок в твоём букваре, а с комфорного, оборудованного по последнему слову науки - роддому... В которые, собственно, и посылают рожать своих чад иные патриоты-депутаты и прочие "слуги" народа всех уровней...

Что на заботе основано —согласна. ab.gif
Но без ,,поездок по ушам с детства,, тоже, знаете ли ....не обойтись...
Потом, кто-то в европу едет рожать...а кто-то в Россию....все относительно, знаете ли ae.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:42) *
Что на заботе основано —согласна. ab.gif
Но без ,,поездок по ушам с детства,, тоже, знаете ли ....не обойтись...
Не знаю... Возможно... но - я не слышал в тутошних школах, где учились мои дочки, каких-то патриотических завываний, сопоставимых по назойливости и насыщенности с российскими. А, уж, уехавших из Израиля в какие-нибудь США или Европу, даже полным идиотам в голову не придёт "предателями" называть и какой-то там якобы "бесплатной" лабудой попрекать.

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:42) *
Потом, кто-то в европу едет рожать...а кто-то в Россию....все относительно, знаете ли ae.gif
Да-да... Только плотности этих двух потоков несопоставимы... И, уж, немцы, французы или англичане, точно, в Россию рожать не поедут... Но, если, конечно, соревноваться с Туркменией или Киргизией, то да... Тут Россия вполне конкурентоспособна, а то и лидирует......
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:49) *
Не знаю... Возможно... но - я не слышал в тутошних школах, где учились мои дочки, каких-то патриотических завываний, сопоставимых по назойливости и насыщенности с российскими. А, уж, уехавших из Израиля в какие-нибудь США или Европу, даже полным идиотам в голову не придёт "предателями" называть и какой-то там якобы "бесплатной" лабудой попрекать.
....

Всё сопоставимо!……не надо!
У вас вон, женщина военнообязанная!
И ты еще будешь тут сказки рассказывать, что долг не оттаёте там Родине)))))…ага))))

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:49) *
Да-да... Только плотности этих двух потоков несопоставимы... И, уж, немцы, французы или англичане, точно, в Россию рожать не поедут... Но, если, конечно, соревноваться с Туркменией или Киргизией, то да... Тут Россия вполне конкурентоспособна, а то и лидирует......

А нам их и не надо....немцев,французов и англичан))))
Нам бы со своими ...,,россиянами,, справиться))))
Ну а за рубежом рожать—эт мода сейчас такая пошла)))…друг перед дружкой ногами разведеными в заграничных креслах козырнуть...
Ну то временно))) ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:09) *
У вас вон, женщина военнообязанная!
И ты еще будешь тут сказки рассказывать, что долг не оттаёте там Родине)))))…ага))))
Какая связь между службой в армии по призыву и любовь к Родине? Скажем, я служил в советской армии и - что, меня кто-то может заподозрить в любви к России? А, в израильскую, кстати, добровольно приезжают служить евреи даже из США, не говоря о Германии и других стран. Вот, где не квасной патриотизм, а реальный, без патетической болтовни и завываний. А, в российскую армию много русских из бывших российских колоний приезжают послужить? Из Латвии, скажем - там их, чуть ли, не половина... Свои-то тысячами "откосить" стараются...

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:09) *
Ну а за рубежом рожать—эт мода сейчас такая пошла)))…
Чего ж такой моды рожать в России у французов или англичан-то нет??? Отстают от моды?!
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:18) *
Какая связь между службой в армии по призыву и любовь к Родине? Скажем, я служил в советской армии и - что, меня кто-то может заподозрить в любви к России? А, в израильскую, кстати, добровольно приезжают служить евреи даже из США, не говоря о Германии и других стран. Вот, где не квасной патриотизм, а реальный, без патетической болтовни и завываний. А, в российскую армию много русских из бывших российских колоний приезжают послужить? Из Латвии, скажем - там их, чуть ли, не половина... Свои-то тысячами "откосить" стараются...

Чего ж такой моды рожать в России у французов или англичан-то нет??? Отстают от моды?!

Из Латвии может и нет....а из соседних дружественных бывших республик—да ae.gif

)))Повелось так....моду диктует Европа.... ac.gif
Ну ничего....нам только раскрутиться чуток))))
Скоро ,,ориентир будет на Восток,, ae.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 14:01) *
Из Латвии может и нет....а из соседних дружественных бывших республик—да ae.gif
Тут спору быть не может: безусловно, уровень медицины и её оснащённости в России выше, чем в Туркмении или Таджикистане.

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 14:01) *
Скоро ,,ориентир будет на Восток,, ae.gif
Да-да... совсем скоро... Уже лет сто, как об этом говорят. Но, если и был за это время какой ориентир на Восток, то, разве что, по плану "Барбаросса", но все остались этим поворотом очень недовольны. Остальные же ориентиры по Востоком имели в виду Японию и она, да, ожидания, действительно, оправдала - одна из самых развитых и богатых стран мира, не имея и сотой доли тех природных богатств, которые имеет всё ещё "догоняющий и перегоняющий" северный сосед.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 14:14) *
Тут спору быть не может: безусловно, уровень медицины и её оснащённости в России выше, чем в Туркмении или Таджикистане.

Да-да... совсем скоро... Уже лет сто, как об этом говорят. Но, если и был за это время какой ориентир на Восток, то, разве что, по плану "Барбаросса", но все остались этим поворотом очень недовольны. Остальные же ориентиры по Востоком имели в виду Японию и она, да, ожидания, действительно, оправдала - одна из самых развитых и богатых стран мира, не имея и сотой доли тех природных богатств, которые имеет всё ещё "догоняющий и перегоняющий" северный сосед.

Ты забыл о нашем Великом соседе....Китае ag.gif
(Лет сто назад никто не знал Что это и с чем ЭТО едят....
А теперь представь,что будет еще через сто....))))
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 6.09.2017 - 12:25) *
Для кого-то Родина — это его дом. Для кого-то — город. Для кого-то — страна. А для кого-то — вся планета. Размер Родины зависит от количества любви в человеке. По логике, если человек считает, что у него несколько Родин, значит и любви в нём больше. Нормально это, когда любви больше? Думаю, да ag.gif

Мне кажется,когда слишком глобально считает,то тоже ничего хорошего нет.
...объять необъятное не получится...нужна конкретика...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 14:22) *
Ты забыл о нашем Великом соседе....Китае ag.gif
(Лет сто назад никто не знал Что это и с чем ЭТО едят....
Не знают и сегодня. Но Китай есть лучший пример того, как можно быть Великим и уважаемым, не влезая ни в какие международные конфликты и коалиции. Не стреляя ракетами Янцзыньской флотилии по воробьям зачуханной Сирии, не препираясь с НАТО, не приглашая к себе одиозных руководителей террористических организаций, с которыми приличные страны брезгуют общаться. Но, зато за несколько десятилетий покоривший все ведущие рынки и биржи своими товарами и акциями. Реальный экономический Гигант без распальцовок и нездоровых амбиций.

Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 14:36) *
Не знают и сегодня. Но Китай есть лучший пример того, как можно быть Великим и уважаемым, не влезая ни в какие международные конфликты и коалиции. Не стреляя ракетами Янцзыньской флотилии по воробьям зачуханной Сирии, не препираясь с НАТО, не приглашая к себе одиозных руководителей террористических организаций, с которыми приличные страны брезгуют общаться. Но, зато за несколько десятилетий покоривший все ведущие рынки и биржи своими товарами и акциями. Реальный экономический Гигант без распальцовок и нездоровых амбиций.

...))))на российских бабках раскрученный/))))
У Китая своя политика...)))…он влезает...еще как...по -восточному хитро)))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 14:42) *
...))))на российских бабках раскрученный/))))
У Китая своя политика...)))…он влезает...еще как...по -восточному хитро)))
Знаешь как когда-то говорили на Руси? Умный чужую махорку курит, а дурак свою раздаёт. Кстати, приведи примеры своего утверждения - куда конкретно влезает Китай по-восточному хитро?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 14:48) *
Знаешь как когда-то говорили на Руси? Умный чужую махорку курит, а дурак свою раздаёт. Кстати, приведи примеры своего утверждения - куда конкретно влезает Китай по-восточному хитро?

Уууууу...эта тема бесконечна...
И не об этом тут...
(Я вообще,в политику не лезу)))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:04) *
Уууууу...эта тема бесконечна...
И не об этом тут...
Виш, как мы сразу вспоминаем название темы... просто, не надо брякать вдругорядь, о чём не ведаешь...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 15:13) *
Виш, как мы сразу вспоминаем название темы... просто, не надо брякать вдругорядь, о чём не ведаешь...

Ватар
приведи примеры ... - куда конкретно влезает Китай по-восточному хитро?

Я приведу. В Беларусь.
Апостол Иуда
...приведи примеры своего утверждения - куда конкретно влезает Китай по-восточному хитро?
Цитата(Ватар @ 6.09.2017 - 16:28) *
Я приведу. В Беларусь.
А, белорусы об этом знают?
Айя-Софи
Апостол Иуда
Ватар
Мальчики....!брейк! zr.gif
Вы щас удалитесь от темы двух Родин так далеко,шо мы вас с фанариком не найдем)))
Ватар
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 16:31) *
А, белорусы об этом знают?

Надеюсь что да... хотя от того что знают, ничего не изменится.

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 16:33) *
Апостол Иуда
Ватар
Мальчики....!брейк! zr.gif
Вы щас удалитесь от темы двух Родин так далеко,шо мы вас с фанариком не найдем)))

У кого то вон две даже)) У меня ни одной. А ведь была когда-то.
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:38) *
Мамой тоже считают ту,что родила....а некоторые ту что вырастила

Софи мсофистикой занялась..это понятно, что мама та, которая воспитала, но как не крути она по всем статьям мачеха....это не плохо, но....дети в детдомах ждут когда за ними придёт не какая то мифическая , богатая мама, они ждут СВОЮ маму, родную, хоть и алкашку...советую посмотреть фильм "Итальянец"

https://www.kinopoisk.ru/film/italyanec-2005-160954/

там поймёшь, почему апельсины не главное в жизни....и это не частный случай, такое сплошь и рядом...у меня младший сын приёмный, он называет меня папой, а мою жену мамой, но он знает, что его родная мать, получила 18 лет за наркотики и выйдет когда он будет такой как она перед посадкой...мы его возили к ней на свидание через телевизор, она ему иногда звонит...и мы не против, потому что она МАТЬ..какая бы не была..а ему всё таки в семье лучше, чем в дет.доме, не так ли?

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:44) *
Каждый сам для себя определяет - где и что есть его Родина. Не возводи своё понимание в Истину последней инстанции...

отмазка беженца...

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:51) *
Самолет—территория той страны,под флагом которой он летит.

если женщина гражданка Германии, то ребёнок тоже будет гражданином Германии, если женщина гражданка другой страны, то не важно чей это самолёт...

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:57) *
А, вообще, не похрену ли - где и кто родился?

идеология глиста...
Два червя в зловонной бурой гнили
Извивались, ели, спали - жили...
И спросил вдруг меньший червячок:
«Папа, отчего другие черви
В яблоках живут, не портя нервы?
Почему судьбою-злою стервой
Брошен нам такой дурной кусок?!»

- Это наша Родина, сынок.

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 14:09) *
А, мне, почему-то, твои взгляды абсолютно безразличны.

да потому что ты тролль, тебе взгляды всех безразличны...

Цитата(Раш Вселенной @ 6.09.2017 - 14:07) *
Очень интересная мысль!
Респект!
В Законах прописанная.
И в руководствах.

по этой книге выводы сделал?

Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:12) *
Ты ,видимо, слишком давно закончил школу и просто забыл,чему учат детей в начальных классах...Вот как раз такие слова ,как ,Родина,, ,,Отчизна,,.,,Страна ,любимая ,.там очень часто встречаются....я думаю,во всех Государствах одно и то же по смыслу встречается ...

глядя на иуду понимаешь, что не во всех....
Айя-Софи
Чира Бедокур
Не нужно мне рассказывать,что такое детдом и как там живут.....я в курсе...
И как живут ,,трудные,, детдомовские на отшибе....практически за колючей проволокой ,где вход посторонним запрещен,(даже общественным помогающим организациям не пробиться) …я тоже ..в курсе..
Мать,которая родила—мать деюре...даже если бросила...
Мать,которая вырастила и воспитала—мать дефакто...!
Детям неизвестны эти этические тонкости...и в принципе, они имеют право заблуждаться....
Человек ,тем и отличается от животного....что способен думать...и в этом своем состоянии—развиваться по-человечески.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.