Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Близость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Mari
Я, конечно, не открою Америку, если скажу, что самое ценное в любви - душевная близость. О, да, привет, кэп, я тоже рада тебя видеть!

Стремясь к любви и влюбляясь, люди, порой ранятся, а то и разбиваются о непонимание, разницу в мироощущениях, ценностях, даже привычках. И отношения разваливаются. Так происходит потому что, найдя любовь, люди однако не находят близость... И именно близость, как я думаю, мы ищем в жизни, не любовь - близость. Близость, взаимопонимание, приятие и разделённость. Любимый и Любимый-близкий - два разных человека. Близкий - внутренне родной и обязательно похожий душевно, чувствующий тебя, как себя.

Как-то таГ:

Я считаю, что самые стойкие пары и семьи те, где не любовь цементирует отношения, не секс "не перестаёт", не общий быт и дети главное "родственные отношения", а где главное - таки БЛИЗОСТЬ. Когда люди "на одной волне", в одном энергетическом потоке, в одном душевном пространстве, когда люди ВМЕСТЕ, не вдвоём...

Очень близкие - это не обязательно любимые. Могут быть и друзья. Дружба-близость - тоже редкое и прекрасное чувство. "Друг - это тот, кто напоёт тебе мелодию твоего сердца, даже если ты вдруг забудешь слова..."

--------------
Как у вас, друзья, обстоят дела с близостью?..

У меня вот не очень. Хотя семья, родные и друзья есть. А истинно близких почти нет. Они иногда встречаются, но жизнь так или иначе отводит их куда-то ещё, иногда и за грань жизни. Мне часто не хватает тепла БЛИЗКОГО человека. Наверное, я много хожу по сети как раз в поисках этой когда-то утерянной духовной близости.

----------------
Ну, и собственно - комментариям в тему буду рада. aj.gif

Акробайт
Обычно близких людей много и не бывает. Для меня любовь и близость тождественны. Если взять противоположный пол то любовь это топливо для отношений, без неё отношения развалятся, как можно быть с человеком длительное время вместе если нет любви? Кратковременные отношения держатся на влюблённости которая сама по себе не очень серьёзна, все знают как быстро она проходит, в ней нет глубины. Только я бы не стал идеализировать, хотя иногда хочется. Если есть любовь это не значит что всё идеально, так кажется поначалу, но всё рано, если люди вместе рано или поздно они начнут сталкиваться с самыми обычными житейскими проблемами и недостатками другу друга. С любовью это всё преодолевается легче, ты чувствуешь ради чего быть вместе. Что все эти тёрки, они не так значительны. А близость появляется как раз в процессе. А иногда кажется что она уже есть при первых встречах с человеком. В общем люди ощущают родственные души, ведь к одним чувствуешь что-то особенное а к другим нет. Одни могут стать хорошим и близкими друзьями а с другими этого никак не выйдет.
Imagination
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 12:57) *

Все мои относительно близкие территориально как-то ну очень далеко...так сложилось. Рядом нет никого. И это иногда раздражает.
Mari
Цитата(Акробатикус @ 11.09.2018 - 15:06) *
А близость появляется как раз в процессе.

Когда любовь и страсть объединяет противоположностей - увы, не появляется. И наоборот, близость душевная и духовная вполне может быть у людей, но они не привлекают друг друга в сексуальном плане (допустим, одного пола при традиционной ориентации). Близость и любовь - разное. Тут никак не могу согласиться, что одно и то же. Или что близость - следствие любви.
Маугли
Близость - это если он думает как я, переживает как я , любит как я и надоедает также как я сам себе?;)))

Близость тождественна одинаковости мироощущения или ?..
Mari
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 17:03) *
Близость - это если он думает как я, переживает как я , любит как я и надоедает также как я сам себе?;)))

Тождественность, наверное, скучно.. Похожесть - однозначно. Также похожесть душевного устройства. И главное эмпатия по отношению друг к другу. Просто понимаешь человека, как себя. И он тебя так же.
МилыйАнгел
Спасибо за тему, Mari. Может не для меня, мой муж сделал мне больно, я с ним двенадцать не разговариваю уже, живем в одном городе, даже и так не извинился, какая близость к другим.
О любви и как вечной ценности обсуждать можно всегда.
На самом деле любви не существует к любимому?
Орхидея
. Наверное, я много хожу по сети как раз в поисках этой когда-то утерянной духовной близости.

Мне кажется, что, как раз таки, в сети вероятность встретить родственную душу на порядок больше, нежели в Реале, хотя, именно она (эта вероятность) сама по себе ничтожно мала.
Mari
Цитата(Орхидея @ 11.09.2018 - 18:09) *
Мне кажется, что, как раз таки, в сети вероятность встретить родственную душу на порядок больше, нежели в Реале, хотя, именно она (эта вероятность) сама по себе ничтожно мала.

Мне тоже так кажется. Многие люди в сети более открыты. Да и времени больше на то, чтобы кого-то узнать. В реале все всегда спешат по своим делам, обычно...
Маугли
Цитата(Орхидея @ 11.09.2018 - 18:09) *

На порядок больше приписывается человеком другому, из-за схожести в чем-то;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 17:03) *

Я думаю близость бывает на разных уровнях))) и чем их больше, тем крепче пара.
Общее образ мышления или мировоззрение
Общие интересы
Общие ощущения
Общиее желания
Mari
МилыйАнгел, а ты представь, что он умер - ну, вот взял и умер - раз и насовсем. И прислушайся к себе... Если ничего особенного не почувствуешь, значит, не любишь и уже не любимый. А если для тебя сразу как будто бы земля остановится и сердца твоё умрёт, значит, любишь или просто чувствуешь сильную привязанность. Так и поймёшь, есть у тебя ещё любовь к твоему любимому, который сделал больно, или уже нет.

Вообще мало есть того, что нельзя исправить и простить. Только смерть невозвратна. Подумай, может, достаточно уже боли на вашем семейном алтаре? Может, пора хотя бы в нейтральные отношения вернуться?.. Если нет - то нет, конечно. Каждый сам делает свой выбор в жизни.
Маугли
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 17:19) *
Тождественность, наверное, скучно.. Похожесть - однозначно. Также похожесть душевного устройства. И главное эмпатия по отношению друг к другу. Просто понимаешь человека, как себя. И он тебя так же.

А где или в чем расходится " похожесть" с " тождественностью" в душевном устройстве, если должен понимать человека, как себя ?
Mari
Хева, однозначно, я просто не стала усложнять.

Так-то да - самая глубинная близость - она на тонкие планы уходит..
Орхидея
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 18:14) *
На порядок больше приписывается человеком другому, кто в чем-то схож;)

Охотно соглашусь.
У самой когда-то возникали подобные глюки. Как одержимость.
Но потом прошло.))
Mari
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 18:18) *
А где или в чем расходится " похожесть" с " тождественностью" в душевном устройстве, если должен понимать человека, как себя ?

В смысле? ai.gif

Тождественность=Одинаковость (слова-синонимы)
Похожесть= Сходство в некоторых/во-многом, это НЕ одинаковость

Когда люди ПОЧТИ ничем не отличаются, им станет скучно, как мне кажется... Поэтому "Тождественность" думаю, что не вариант. И в ряд ли она вообще бывает. Скорее это теоретическая вероятность...
Хельга
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 18:21) *
В смысле? ai.gif

Когда люди ПОЧТИ ничем не отличаются, им станет скучно, как мне кажется... Поэтому "Тождественность" думаю, что не вариант. И в ряд ли она вообще бывает. Скорее это теоретическая вероятность...

Согласна, был у меня знакомый с очень похожим образом мыслей, сначала интересно, потом - скучно.
Mari
ПРо "приписывается" тоже соглашусь. Человек часто достраивает мысленно образ другого человека до желаемого образа. И иллюзий, кажИмостей в этом - другом - в итоге оказывается больше, чем настоящести. И так люди разочаровываются.

В этом контексте нравится фраза: "Влюблённые придумывают себе друг друга, любящие - узнают".
Маугли
Цитата(Mari @ 11.09.2018 - 18:21) *
В смысле? ai.gif

Синоним к слову " одинаковость " подходит и сходство.;)
Исходя из вашего равенства тождество = сходство ;)
А так как я указал область, то хотел просто узнать те свойства, по которым вы предполагаете расхождения.
Это для уточнения.

Jusi
Близость, это и любовь. Любовь глубокое понятие.
А близкий человек для меня тот, кто мне симпатичен, разделяет мои взгляды, кому симпатична я.

Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, —
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие — поражены тоскою…
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.

А. Ахматова
Mari
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 19:52) *
Синоним к слову " одинаковость " подходит и сходство.;)

Я думаю, что не подходит - соррички.

На мой взгляд, подходят:
Одинаковый, тождественный, идентичный, такой же, точно такой же..., соверешенно похожий...

Но суть вопроса не в этом, я поняла. ПОэтому в софистику можно не уходить.

---------------------

Н@т@ш@, представь, как раз на днях помещала это стихотворение где-то у нас в теме на точках - то ли в любимых стихах, то ли в настроении, не помню где. Так что да - согласна.
Озика
Ну близость...
Это вот когда... Ну он тебя... и ты -вижишь! не главное, конечно, но - многое значит....
вот как-то так... ну добрый, внимательный, обеспеченный это само собой.. )
льдинка
Цитата(Ледяная @ 11.09.2018 - 14:57) *
Ну, и собственно - комментариям в тему буду рада.

Главное, чтобы с человеком было комфортно, всё, остальное трава любовь близость блаблабла
Я сам себе хороший друг © и как-то не ищу кого-то, чтобы "греться"
Мне кажется самодостаточные люди не нуждаются в таком костыле
Каждый сам может себя и поддержать и поговорить по душам, а вот, чтобы не одичать, приходится иногда общаться и с другими людьми ag.gif
Jusi
Цитата(Уснувшая в салате @ 25.12.2018 - 22:10) *
и как-то не ищу кого-то, чтобы "греться"

Хорошая позиция, не греться, а самой греть. Что бы рядом с тобой было тепло и уютно родным, близким, знакомым. Тем, кого мы впускаем в свой ближний круг.
Кукушечка
А для меня немного непонятна позиция самодостаточности. То есть по большому тебе нафиг ни кто не нужен, я вот такой сильный(ная), что мне и так хорошо. А я сильная, смелая и т.д. Но хочу чтоб мне было об кого погреться!!! Да я могу сама, всё могу.... Но не хочу....
Satyr
Близость - желание нравиться друг другу.
Акробайт
Я считаю, что самые стойкие пары и семьи те, где не любовь цементирует отношения, не секс "не перестаёт", не общий быт и дети главное "родственные отношения", а где главное - таки БЛИЗОСТЬ

А близость-то на пустом месте не появится. Любовь возникает как некий ресурс а дальше надо понять способен ли ты из этого ресурса выстроить что-то толковое или нет. Эмоциональная близость может быть с любым человек, хорошим другом например. Любовь это гораздо более многообразное и глубокое явление.
Многие и вовсе боятся любви, это серьёзные и сильные чувства, куда они приведут ещё посмотреть надо. Эти чувства надо уметь переживать и выражать.
Satyr
Цитата(Акробатикус @ 5.01.2019 - 20:18) *
А близость-то на пустом месте не появится. Любовь возникает как некий ресурс а дальше надо понять способен ли ты из этого ресурса выстроить что-то толковое или нет. Эмоциональная близость может быть с любым человек, хорошим другом например. Любовь это гораздо более многообразное и глубокое явление.
Многие и вовсе боятся любви, это серьёзные и сильные чувства, куда они приведут ещё посмотреть надо. Эти чувства надо уметь переживать и выражать.

Многие скорее не понимают любовь.
А вот бояться - быть самим собою. Естественным. Простым. Обычным.
Тащат чьи - то вьючки с дерьмом...
А воз и ныне там...
Jusi
Цитата(Кукушечка @ 5.01.2019 - 20:06) *
А для меня немного непонятна позиция самодостаточности. То есть по большому тебе нафиг ни кто не нужен, я вот такой сильный(ная), что мне и так хорошо. А я сильная, смелая и т.д. Но хочу чтоб мне было об кого погреться!!! Да я могу сама, всё могу.... Но не хочу....

Да, я тоже не понимаю этого слова.
Satyr
Цитата(Наташа @ 5.01.2019 - 20:45) *
Да, я тоже не понимаю этого слова.

Позиция мизантропии.
Mari
Цитата(Satyr @ 5.01.2019 - 20:15) *
Близость - желание нравиться друг другу.

bl.gif В КРАЙНЕМ случае - состояние.. Состояние взаимопонимания, принятия друг друга с особенностями, ДОВЕРИЕ, позитивное намерение по отношению друг к другу, бережность... Никак не желание нравиться. К желанию нравиться скорее влечение к привлекательному (для тебя), особенному человеку..

Цитата(Акробатикус @ 5.01.2019 - 20:18) *
Эмоциональная близость может быть с любым человек, хорошим другом например. Любовь это гораздо более многообразное и глубокое явление.
Согласна. Сближение как узнавание друг друга, процесс. Близость - это результат узнавания, принятие этого результата и здоровый реализм...

Мэл
Цитата(Mari @ 6.01.2019 - 4:32) *
Состояние взаимопонимания, принятия друг друга с особенностями, ДОВЕРИЕ, позитивное намерение по отношению друг к другу, бережность...

Согласна.

Добавила бы еще - уступать друг другу, заботиться о друг друге, понимать друга друга.
Satyr
Цитата(Mari @ 6.01.2019 - 4:32) *
bl.gif В КРАЙНЕМ случае - состояние.. Состояние взаимопонимания, принятия друг друга с особенностями, ДОВЕРИЕ, позитивное намерение по отношению друг к другу, бережность... Никак не желание нравиться. К желанию нравиться скорее влечение к привлекательному (для тебя), особенному человеку..

Каждый в праве выбирать каким ему быть...
А также, быть проще - и люди потянуться...
Или искать в любви одиночество...
Горе от ума.
Mari
Цитата(Satyr @ 6.01.2019 - 9:14) *
Каждый в праве выбирать каким ему быть...
А также, быть проще - и люди потянуться...
Или искать в любви одиночество...
Горе от ума.

С первым согласна.

Второе - очень дискуссионно. Для каждого человека СВОЙ/ПОХОЖИЙ человек достроится в пару. Простота к простоте. Заморочки к заморочкам. Главное, чтобы эти заморочки подходили друг к другу, как паззлы. ))))) Тогда в целом получится очень даже... Вот когда "Заморочки" сильно разные, тогда да, лучше "быть проще" и эти неподходящие никому "заморочки" выключить - проработать, если они мешают гармонично спариваться с желанным и желающим тебя человеком. )))

Искать в любви одиночество - как минимум странно. Любовь, порой, бывает бегством от одиночества. Но сбежать в любовь, чтобы ТАМ стать одиноким - не дай Бог такой мозговой изврат - чес.слово.

льдинка
Близость, это расстояние, если ты допускаешь человека ближе чем расстояние вытянутой руки, то его вполне можно внести в список близких людей))
Satyr
Цитата(Mari @ 6.01.2019 - 15:45) *
С первым согласна.

Второе - очень дискуссионно. Для каждого человека СВОЙ/ПОХОЖИЙ человек достроится в пару. Простота к простоте. Заморочки к заморочкам. Главное, чтобы эти заморочки подходили друг к другу, как паззлы. ))))) Тогда в целом получится очень даже... Вот когда "Заморочки" сильно разные, тогда да, лучше "быть проще" и эти неподходящие никому "заморочки" выключить - проработать, если они мешают гармонично спариваться с желанным и желающим тебя человеком. )))

Искать в любви одиночество - как минимум странно. Любовь, порой, бывает бегством от одиночества. Но сбежать в любовь, чтобы ТАМ стать одиноким - не дай Бог такой мозговой изврат - чес.слово.

Ответы : из разряда, мужчина должен...

РЖУНИМАГУ !

Не удивляет, полно подобных дам отсиживают в сайтах знакомств...
Затворницы, в поисках принцев... или, охотницы, в поимке оленей... к счастью знал и тех и других...
Не понимающие элементарных вещей... и не желающие ничего делать для собственного счастья.
Одна из ветвей паразитизма укоренившихся в общественном сознании.

Есть нормальные люди, а есть #панутые.
Тютеличка
Во внеочередной раз задумалась об этой теме)
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 5.10.2020 - 22:01) *
Во внеочередной раз задумалась об этой теме)

Порой мысли вслух помогают. ae.gif

Тютеличка
ab.gif
Тютеличка
Считаю творчество Сережки Шнурова шедевральным в темах любви) Одна из самых самых) ag.gif

Jusi
Цитата
ИНТИМНОСТЬ – ЭТО НЕ ПРО СЕКС

Интимность – это не про секс. Интимность – это про умение оставлять в пространстве пары самое важное, главное, искреннее. Выстраивать границы между парой и остальным миром.

Интимность – это про умение бережно относиться к чужой душе, если тебе повезло дотронуться до неё кончиками пальцев.

Интимность – это про возможность расположиться в отношениях целиком: с нимбом и копытами одновременно, и знать, что ни одно твоё проявление не будет осмеяно или обесцененно.

Там, где есть интимность, нестрашно быть. Там быть хочется. Хочется говорить, улыбаться, выдерживать паузы.

Там любое колебание воздуха имеет смысл. Интимность – это надёжная защита от несовершенства мира. Это особый код на двоих.

Когда появляется интимность, энергия, соединяющая пару, течёт мягко и легко. Это тёплый плед, который бережно окутывает отношения и позволяет им длиться. Ничего не возможно сделать для того, чтобы пространство интимности возникло.

Но любое неосторожное движение может растворить интимность без остатка.

Есть ли отношения без интимности? Конечно.

Но отношения, в которых интимность есть, напоминают бескрайний живительный океан. Там, где её нет, это всего лишь искусственный бассейн. Иногда добротный, красивый, с дорогими фильтрами, но с неживым дном и мертвой водой.

И каждый, кто хоть однажды переживал опыт истинной интимной близости, всегда будет стремиться повторить его снова. Это даёт силы жить, двигаться, верить.

Если вы нарушаете интимность пары, то вы убиваете живые отношения, превращая их в мертвые. Никто не хочет жить в бассейне с мертвой водой.

Однажды, вновь почувствовав привкус интимности, люди стремятся туда, где доверие, открытость и поддержка кажутся им возможными.

Пожалуй, опыт интимности один из самых ресурсных опытов в жизни человека.

🖋Автор: Елена Потапенко

А нарушить интимные отношения очень легко, стоит лишь проговориться о них кому нибудь и волшебство исчезнет, поэтому берегите их, как святыню, не впускайте никого .... ab.gif
Тютеличка
Когда соприкасаются души, это удивительное чувство) К сожалению, кажется....что это просто показалось...
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 10.01.2021 - 20:25) *
Когда соприкасаются души, это удивительное чувство) К сожалению, кажется....что это просто показалось...

к сожалению не всем дано такое хранить...
Маугли
Что-то накрутили.
Создали сакральность.
Dennyo
Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 16:03) *

Цитата(Маугли @ 11.09.2018 - 17:14) *
На порядок больше приписывается человеком другому, из-за схожести в чем-то;)

Цитата(Тютеличка @ 16.10.2020 - 23:58) *
Считаю творчество Сережки Шнурова шедевральным в темах любви) Одна из самых самых) ag.gif

Цитата(Маугли @ 10.01.2021 - 19:46) *
Что-то накрутили.
Создали сакральность.

Более того. Склонному уму к аналитике это навряд-ли понять. Ибо - глупо/нерационально/напрасно.
Тютеличка
Меня походу к Маугли автоматом bv.gif
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 10.01.2021 - 23:16) *
Меня походу к Маугли автоматом bv.gif

Ты масло в этом деле. ag.gif
Тютеличка
Jusi
Эгоистичная
Я, конечно, не открою Америку, если скажу, что самое ценное в любви - душевная близость. О, да, привет, кэп, я тоже рада тебя видеть!

Стремясь к любви и влюбляясь, люди, порой ранятся, а то и разбиваются о непонимание, разницу в мироощущениях, ценностях, даже привычках. И отношения разваливаются. Так происходит потому что, найдя любовь, люди однако не находят близость... И именно близость, как я думаю, мы ищем в жизни, не любовь - близость. Близость, взаимопонимание, приятие и разделённость. Любимый и Любимый-близкий - два разных человека. Близкий - внутренне родной и обязательно похожий душевно, чувствующий тебя, как себя.

Как-то таГ:

Я считаю, что самые стойкие пары и семьи те, где не любовь цементирует отношения, не секс "не перестаёт", не общий быт и дети главное "родственные отношения", а где главное - таки БЛИЗОСТЬ. Когда люди "на одной волне", в одном энергетическом потоке, в одном душевном пространстве, когда люди ВМЕСТЕ, не вдвоём...

Очень близкие - это не обязательно любимые. Могут быть и друзья. Дружба-близость - тоже редкое и прекрасное чувство. "Друг - это тот, кто напоёт тебе мелодию твоего сердца, даже если ты вдруг забудешь слова..."

--------------

У меня вот не очень. Хотя семья, родные и друзья есть. А истинно близких почти нет. Они иногда встречаются, но жизнь так или иначе отводит их куда-то ещё, иногда и за грань жизни. Мне часто не хватает тепла БЛИЗКОГО человека. Наверное, я много хожу по сети как раз в поисках этой когда-то утерянной духовной близости.

----------------
Ну, и собственно - комментариям в тему буду рада. aj.gif

Тема актуальна и для меня.. Все как ты и написала.... С разницей в 5 лет...к сожалению у меня таких людей рядом теперь нет совсем... Но я не теряю надежды когда нибудь его встретить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.