)))))))
Ну, какой Дюма Льдинка. Это альфийцы. Они не переносят давления. Никакой воинственности. Самая мирная квадра. Сентиментальны. АбнимАаааашки - это прямо всё. )))))) Дюма очень инертный, туповат - прямо скажем. Хочет всех накормить и сушит носочки на батарее - заботится. ))))) Он весь такой самоотверженный, хозяйственный, весь для других и для обеспечения комфорта.
Они не бывают ни шерифами, ни БДСМщиками. Их это скорее напугает.
Льдишка- гамочка.
-------------------------
Люми - ты что - наоборот, напочки - красивые. Любят красивую одежду, украшения, очень женственные, любят яркость, внимание, любят эмоции, любят, когда их балуют. Напочки часто центрят в коллективе. Они очень обаятельны и за ними обычно ходят толпы поклонников. Все доминантные мужские подтипы социона их замечают и часто ухаживают. Так что всё с точностью до наоборот, не так, как ты подумала.
---------------------------------
Рэн, это в целом про взаимодействие человека с миром и социумом.Это не гороскоп, конечно. )))))))
Основоположник соционики Юнг, основы разработаны Аушрой - его ученицей.
Renifer
27.09.2019 - 0:57
Цитата(Mari @ 27.09.2019 - 0:51)

)))))))
Ну, какой Дюма Льдинка. Это альфийцы. Они не переносят давления. Никакой воинственности. Самая мирная квадра. Сентиментальны. АбнимАаааашки - это прямо всё. )))))) Дюма очень инертный, туповат - прямо скажем. Хочет всех накормить и сушит носочки на батарее - заботится. ))))) Он весь такой самоотверженный, хозяйственный, весь для других и для обеспечения комфорта.
Они не бывают ни шерифами, ни БДСМщиками. Их это скорее напугает.
Льдишка- гамочка.
-------------------------
Люми - ты что - наоборот, напочки - красивые. Любят красивую одежду, украшения, очень женственные, любят яркость, внимание, любят эмоции, любят, когда их балуют. Напочки часто центрят в коллективе. Они очень обаятельны и за ними обычно ходят толпы поклонников. Все доминантные мужские подтипы социона их замечают и часто ухаживают. Так что всё с точностью до наоборот, не так, как ты подумала.
---------------------------------
Рэн, это в целом про взаимодействие человека с миром и социумом.Это не гороскоп, конечно. )))))))
Основоположник соционики Юнг, основы разработаны Аушрой - его ученицей.
Я понимаю , что не гороскоп )))
Гусёна ✌
27.09.2019 - 1:07
Ваш соционический тип личности:
АДМИНИСТРАТОР
(Штирлиц, Логико-сенсорный экстраверт, ESTJ)
Вот штирлицем я еще не была, да
)))))
Не похожа на Штирличку.
Думаю, ты гаммийка. Скорее всего, Джек Лондон.
Инспектор
Гусёна ✌
27.09.2019 - 12:22
Цитата(Mari @ 27.09.2019 - 2:08)

Джек Лондон.
это которые как бомжи ходят?
огонь
Цитата(Гусёна ✌ @ 27.09.2019 - 1:07)

Ваш соционический тип личности:
АДМИНИСТРАТОР
(Штирлиц, Логико-сенсорный экстраверт, ESTJ)
Вот штирлицем я еще не была, да

А кем была???;)
Штирлиц из тебя бы вышел;)))
Цитата(Гусёна ✌ @ 27.09.2019 - 12:22)

это которые как бомжи ходят?
огонь

Нет, неопрятным периодически ходят Дон Кихоты.
Джеки - гаммийцы, централы. Нацелены на карьеру, выгоду, земной комфорт. Предусмотрительны, дальновидны, логичны. Иногда жестят, но в целом в меру. В душе добрые. Любят деньги, а деньги, как правило, любят их.. не сильно заморочены на этику и мораль. Для этого у них есть дуал - Драйзер.
Готика
28.09.2019 - 10:04
Ха.... Забавно. Пока ехала до работы еще раз тест прошла.
Сегодня я уже не Штирлиц, а Наполеон!
Какой, блин, знаменательный день!!!
Все... Ушла завоевывать Мир!!!
Цитата(Пуньк @ 27.09.2019 - 5:17)

Инспектор

Не может быть. Инспектор никогда не возьмёт себе звукоподражательный ник. Назовется именем или благозвучным ником.
Ты либо этик, либо интуит. Точно не ЛСИ.
Маугли
28.09.2019 - 10:10
Не знаю, что все так носятся с типами. Типы-это ерунда. Дело не в типах. Люди меняются, оценка себя в ситуациях или поступках меняется; кажимость, видимостью себя тоже... От этого и результаты с огромными погрешностями выплывают.
Надо просто смотреть на подтипы и на базис и всё;)
Проще надо быть, проще...;)))
В общем да, Маугли, ты прав.
Можно ориентироваться на эти знания.
"Носиться"не стоит. Есть Тим, а есть человек.
И, конечно, человеческие особенности - тот же характер, привычки, воспитание и пр. Важнее..
льдинка
28.09.2019 - 10:20
а мне понравилась соционика, меня Мари так увлекла, что я прям верю каждому ее слову))
Маугли
28.09.2019 - 10:21
Цитата(Готика @ 28.09.2019 - 10:04)

Ха.... Забавно. Пока ехала до работы еще раз тест прошла.
Сегодня я уже не Штирлиц, а Наполеон!
Какой, блин, знаменательный день!!!
Все... Ушла завоевывать Мир!!!
Так зато есть одно связующее звено: и там, и там вы- " сенсорный экстраверт";)
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 14:06)

Не может быть. Инспектор никогда не возьмёт себе звукоподражательный ник. Назовется именем или благозвучным ником.
Ты либо этик, либо интуит. Точно не ЛСИ.
ну что я могу сказать, проходила тест на 72 вопроса, трижды, результат один

Конечно на него можно и не полагаться
Полагайтесь. Почитайте про ЛСИ - хоть что-то созвучно Вам будет? Очень вряд ли.
ЛСИ не будет проходить тест трижды. Хорошо, если он его хоть раз допройдёт. Может бросить посередине, заявив типировщику, что тест - нелогичен. И на 25% вопросов можно дать оба из предложенных вариантов ответа, потому что они друг друга не взаимоисключают. А на некоторые вопросы предложенные варианты не корректны. И - да - максим, ругаясь на тест, использует именно такую наукообразную лексику. И, конечно, ни за что не сгласится пройти ЭТО ещё раз. Максы, как правило, типируют себя сами, изучая функции ЧЭ, БЭ, ЧИ, БИ и прочее или типируются у типировщиков в он-лайн сессиях.
Так что ЛСИ будет достаточно одного раза. Далее он пойдёт изучать функции своего социотипа.
И либо согласится с написанным, либо нет.
Ни максовской волевой сенсорики, деспотизма, ни структурной логики - ничего не видно у Вас.
Начиная от ника, заканчивая выбором тем и то, что и как Вы в них пишете, - ничего от ЛСИ нет.
Секлетея Абрамовна - да - максимка. Вы нет. Ну, никогда ЛСИ не назовётся "Пуньк" - хоть убейте меня.
Он слишком себя уважает и ценит, он аристократичен.
Этик или интуит возьмёт такое слово, сенсорик возьмёт. Логик - нет. Тем более ЛСИ.
Цитата(Пуньк @ 28.09.2019 - 10:18)

А может лучше мягкий плед и горячий шоколад?

Вот, к примеру, из другой темы. Это явно сенсорное предпочтение. Предпочтение КОМФОРТА эмоциям (бег под дождём вдвоём, по лужам).
Максим побежит со своим гамлетом, а точнее ЗА своим гамлетом под дождём, - догонять. Либо достанет зонт и заставит гамлета идти под зонтом с ним,
а гамлет будет восторгаться бисеринками воды с неба. Максим всегда выберет между комфортном и эмоциями - Треш, Драйв и Эмоции.
А вот дельтийский или альфийский сенсорик и/или интуит выберет комфорт.
льдинка
28.09.2019 - 11:07
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 12:53)

Максим побежит со своим гамлетом
мне кажется он даже с кресла не встанет))
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 14:53)

Вот, к примеру, из другой темы. Это явно сенсорное предпочтение. Предпочтение КОМФОРТА эмоциям (бег под дождём вдвоём, по лужам).
Максим побежит со своим гамлетом, а точнее ЗА своим гамлетом под дождём, - догонять. Либо достанет зонт и заставит гамлета идти под зонтом с ним,
а гамлет будет восторгаться бисеринками воды с неба. Максим всегда выберет между комфортном и эмоциями - Треш, Драйв и Эмоции.
интересные выводы

только даже расшифровка типа при описании часто упоминает, что все проявления выражены у мужчин, у женщин не обязательно. Я могла бы даже объяснить, чем руководствовалась, когда писала о пледе и горячем шоколаде, и это предложено оппоненту.
Интуит мне точно не подходит
И большое значение имеет всё же в реале или на форуме. Я не люблю столь распространенные ответы писать. Их трудно читать
Естественно, у мужчин выражено ярче.
Женщины мягче. )
Моя лучшая подружка - Арвен - максимка. ))
То есть с женщиной-ЛСИ я контачу каждый день ))
Но в целом хорошо, что Вы опровергаете меня, макс обязательно полез бы разбираться. )))
Но если Вы всё же ЛСИ, тогда в каком бреду Вы ставили этот звукоподражательный ник? Простите.
Для альфы и для дельты - это норма, ожидаемо. Им просто по приколу. И это аргумент. Для беты, для аристократа и логика макса это будет выглядеть именно так - как наивный мало осмысленный набор букв.
На то и был расчет. Тебя воспринимают по нику и аве.
Ужжжссс. *закрылась лапками*
Вы меня пугаете.
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 15:37)

Ужжжссс. *закрылась лапками*
Вы меня пугаете.

ничего ужасного в этом нет. По крайней мере для вас.
Маугли
28.09.2019 - 11:49
Цитата(льдинка @ 28.09.2019 - 10:20)

а мне понравилась соционика, меня Мари так увлекла, что я прям верю каждому ее слову))
Что именно тебе в ней понравилось?;)
льдинка
28.09.2019 - 11:50
Цитата(Маугли @ 28.09.2019 - 13:49)

Что именно тебе в ней понравилось?;)
все, от первой до последней буквы
Маугли
28.09.2019 - 11:59
Цитата(льдинка @ 28.09.2019 - 11:50)

все, от первой до последней буквы

Разбирала слово по составу?;)
Цитата(Пуньк @ 28.09.2019 - 11:43)

ничего ужасного в этом нет. По крайней мере для вас.
*реверанс*
Маугли, чиииво к сестре пристаёшь со странными вопросами?
*встала руки в боки*
Маугли
28.09.2019 - 12:05
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 12:02)

Маугли, чиииво к сестре пристаёшь со странными вопросами?
*встала руки в боки*
Руки можно опустить, я не бросаюсь;)
А где написано, что нельзя?;)))
Нигде не написано. Можно. Я уточнила "зачемность" этого вопроса.
Ты же и так знаешь ответ на него, зачем тогда спрашиваешь?
Подколоть чтобы!!!!!!
Это вот не позитивное намерение!!!!!!!!
Гусёна ✌
28.09.2019 - 12:36
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 10:04)

не сильно заморочены на этику и мораль
типа пока никто не видит на клумбу нужду справить могут, а при случае еще и скажут, что видели как конкурент в том районе странно пританцовывал? прекрасно же, столько нового о себе узнаешь порой

Цитата(Пуньк @ 28.09.2019 - 11:32)

Тебя воспринимают по нику и аве.
или исходя из того, что о тебе говорят другие *развела руками*
Цитата(Маугли @ 28.09.2019 - 10:10)

Люди меняются, оценка себя в ситуациях или поступках меняется; кажимость, видимостью себя тоже...
запас внутренних ресурсов меняется, усталость накапливается.
люди погоду предсказать не могут, а тут разбили людей на 10 типов.
Маугли
28.09.2019 - 12:43
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 12:14)

Нигде не написано. Можно. Я уточнила "зачемность" этого вопроса.
Ты же и так знаешь ответ на него, зачем тогда спрашиваешь?
Подколоть чтобы!!!!!!
Это вот не позитивное намерение!!!!!!!!

Просто интересно.
В чем его непозитивность???
Обычный простой вопрос.
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.09.2019 - 12:36)

У вас тоже дожди?;)
льдинка
28.09.2019 - 12:46
Маугли просто стало любопытно, коненчо всего 10 вариантов маловато, ну хоть как-то раскидать эту серую толпу на дразеров и штирлиуцев, хоть знать чем их колотить

типа пока никто не видит на клумбу нужду справить могут, а при случае еще и скажут, что видели как конкурент в том районе странно пританцовывал? прекрасно же, столько нового о себе узнаешь порой

Эттта ты сама уже придумала.
Но семантически верно. Как-то так да. Если никто не видит и очень хочется, то можно. )))))) (не имею в виду попИсать - есичо ))))))))) )

На 16!!!! И в каждом типе ещё 4 подтипа - от доминатного до мягкого. Итого получается 16x4 - вот!!!!!!!!!!
28.09.2019 - 12:53
НАСТАВНИК
(Гамлет, Этико-интуитивный экстраверт, ENFJ)
Цитата
Курносые среди представителей этого социотипа нами не встречались ни разу.
Хаха, буду первой...не знаю, смешанные ощущения, что то есть верно, что то нет )
60 на 40 наверное. Причем 40 верного утверждения
Что то прям совсем не я
Забирающая дыхание ☝, почитай социотип Гексли. Они с Гамлетами похожи. Но в целом мягче. Без острых углов и вечных трагедийных ноток.
Внешне ты на Гексличку похожа. Тип лица особенно. И то, какие фотки интересные делаешь. Гексли обожают красоту, себя в красоте. Они отчасти демонстративны, всегда интересны. Они манят, отступают, подходят. Играют, но в Настоящем всегда серьёзны. Динамичны. Гибки. Не любят конфликты. Дорожат близкими. Хаотики более, чем любительницы порядка. Они воздушные и одновременно земные. Видят свою выгоду. Умеют использовать и поворачивать обстоятельства в свою пользу. Они всегда на виду, как и гамлетки. Мужики их любят. Очень. ))))))))))))
Маугли
28.09.2019 - 13:12
Цитата(льдинка @ 28.09.2019 - 12:46)

Маугли просто стало любопытно, коненчо всего 10 вариантов маловато, ну хоть как-то раскидать эту серую толпу на дразеров и штирлиуцев, хоть знать чем их колотить

Ну как, есть успехи в поколачивании?;)
льдинка
28.09.2019 - 13:26
Цитата(Маугли @ 28.09.2019 - 15:12)

Ну как, есть успехи в поколачивании?;)
а то!
Маугли
28.09.2019 - 13:37
Цитата(льдинка @ 28.09.2019 - 13:26)

а то!

Чаще с дуалами или..?
льдинка
28.09.2019 - 13:41
Цитата(Маугли @ 28.09.2019 - 15:37)

Чаще с дуалами или..?
а со всеми подряд без разбору, подходи не бойся, уходи не плачь
Гусёна ✌
28.09.2019 - 13:43
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 12:50)

На 16!!!! И в каждом типе ещё 4 подтипа - от доминатного до мягкого. Итого получается 16x4 - вот!!!!!!!!!!
на сколько там нас миллиардов? каждый из которых воспитывался, рос и развивался в разной среде, контактировал с разными личностями и обстоятельствами..
ну...
но тема, конечно, занятная. Особенно узнать, что тут кто о тебе думает

пойду оденусь бомжом и насцу кому-нить под дверь пока все в этой теме тусят и не видят
Забирающая дыхание ☝
28.09.2019 - 13:53
Цитата
координированная, со странной, угловатой пластикой
Ну мимо )))
Про тип одежды тоже мимо
Я хорошо дружу с информатикой, физикой и математикой.
Я спортсмен, причем раньше проф. занималась Я уж цитировать не буду все, просто пишу с чем не согласна.
Типа у них проблемы с точной наукой и физрой.
Чаще в гуманитарий, с ним у меня плохо, очень) я в тех универе училась) с радостью
Но гидом наверное я бы тоже работала )
Пишут, что они не выполняют обещания, я никогда не обещаю, что не могу сделать, у меня прям пунктик
Короче тоже 60 на 40, надоело перечислять :D Очень много не я, есть и по меня. Наверное смешанный тип, с того немного и с того.
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.09.2019 - 13:43)

на сколько там нас миллиардов? каждый из которых воспитывался, рос и развивался в разной среде, контактировал с разными личностями и обстоятельствами..
ну...
но тема, конечно, занятная. Особенно узнать, что тут кто о тебе думает

пойду оденусь бомжом и насцу кому-нить под дверь пока все в этой теме тусят и не видят

Гусик, я выше написала. Ты путаешь с Дон Кихотом.
ладно, забейте. ))
Mari, я решила почитать еще раз описание типов, и начала с Дюма. Много в описании подходит. Тогда не ясно стало, почему такие результаты у теста. Читаю Горького - опять же многое подходит. Тогда для сравнения выбрала еще Робеспьера - уже меньше схожего по сравнению с двумя предшествующими, но тем не менее и он подойдет. Может тест выявляет преобладающий тип? Тип может меняться в зависимости от обстоятельств?
Пуньк, безусловно, 100% сходства не будет ни по одному тиму. Как выше правильно написали, влияет всё - генетика, воспитание, окружение, благоприятные или неблагоприятные жизненные условия.
Есть смысл говорить о ПРЕОБЛАДАНИИ черт и реакций какого-то конкретного тима. Мой мастер, пока был жив, занимался изучением перехода функций, экспериментировал на себе. Выяснил, что в нормальных условиях, буднично - он проявляет себя как ЛСИ, макс. Когда много мирной работы, то уходит в неё с головой и функции смещаются к ЛСЭ - штирлицу. Когда же в боевом режиме, на заданиях, на войне, вперёд выходят его наработанные сенсорные качества и реакции. Он начинает слышать и видеть опасность - телом. И реагирует на всё как доминатный волевой сенсорик - Жуков.
Плюс - я заметила, что часто более всего подходит не один тим, а два. Основной первый, второй как бы дополнительный, в него "падаешь", когда в нересурсном состоянии или в особом режиме. У меня основной гамлет, дополнительный достоевский. ))))
Есть текст, который называется психософия. Да, он пересекается с соционикой, но не напрямую. ТАм уже 200 подробных вопросов и результат выдаётся, как ты и спросила, в процентах - логика - столько-то от реакций, этика - столько-то и так далее... Там шкалы. Он считается более точным.
Наиболее точно же типируют те люди, которых учат собственно те, кто занимаются соционикой серьёзно, полжизни. Или их ученики. Например, читает лекции и учит типирования, сам типирует Гуленко, тест которого мы и проходим. И ряд ещё других людей, у которых там всё серьёзно. ОНи рассматривают и тимы родителей. Они влияют очень на воспитание. И много что.
Гусёна ✌
28.09.2019 - 14:41

Думаю, ты гаммийка. Скорее всего, Джек Лондон.
Мари, не то, чтобы я хочу что-то доказать... но всего пару страниц назад...
Цитата(Mari @ 3.01.2019 - 21:04)

Наполеон - гамма (агрессор)
Габен - дельта (заботливый)
Робеспьер - альфа (заботливый)
Максим - бета (агрессор)
Общее у них всех только то, что логичны и доминантны. ))))))))))
Точно не Роб, точно не Макс. Нап под вопросом. Из этих четырёх скорее всего Габен. ))))))

Джек Лондон.
Цитата
Внешность. Предприниматель (ЛИЭ, Джек Лондон, ENTJ)
...Внешний вид ЛИЭ часто бывает дисгармоничным, растрепанным, а у мужчин прямо неопрятным. Создается впечатление, что человек только что вернулся из похода. У логического варианта это проявляется намного ярче. В его одежде, особенно если это мужчина, иногда встречаются сочетания предметов, мало совместимых с общепринятой точкой зрения, например, тренировочные брюки и пиджак от костюма. Имеется также склонность долго ходить в одной одежде.
ну бомж же
Маугли
28.09.2019 - 15:24
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.09.2019 - 14:41)

ну бомж же

Эка тебя со стороны то видят;)))
Гусёна ✌, просто со вкусом и стилем проблемы. Но это же не значит, что у всех так. Это как раз то, что не тимно и зависит более от самого человека, его личных пристастий и воспитания. Со вкусом или безвкусно может одеваться человек любого Тима.
На бомжиков риил иногда Доны смахивают. Их в библиотеках и научных ин-тах пруд пруди. Вот они часто не заморачиваютсяина внешность. И постоянно в каких-то походах.
Встречала в жизни двух типированных Джечек. Обе классные. Неопрятности не было ни у кого. И под куст никто не писал.
)))))))
Цитата(Mari @ 28.09.2019 - 10:53)

Мари, после твоего утверждения, что вы с льдинкой соционические близнецы, я не вижу в твоих словах правоты, разные вы с льдинкой, как небо и земля, как огонь и вода, как день и ночь, это даже обсуждать смешно)
Геннадий.
28.09.2019 - 16:46
Вы по моему пытаетесь,то ли Америку открыть,то ли велосипед изобрести.Разные мы рааазные.
льдинка
28.09.2019 - 16:55
Цитата(Наташа @ 28.09.2019 - 18:34)

Мари, после твоего утверждения, что вы с льдинкой соционические близнецы, я не вижу в твоих словах правоты, разные вы с льдинкой, как небо и земля, как огонь и вода, как день и ночь, это даже обсуждать смешно)
Конечно разные, размером груди
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.