Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соционика - А вот и ДА!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Готика
Цитата(Маугли @ 30.09.2019 - 16:31) *
Простота восприятия;)
Вот вы сенсор экстро.
Всё понятно, а ... то Штирлиц, Наполеон...
И не одной Жозефины;)

Гюгошка же еще была...)))))))
Маугли
Цитата(Готика @ 30.09.2019 - 16:34) *
Гюгошка же еще была...)))))))

Пардон, мадам.;)
Забыл.
Маугли
Кстати, а почему расшифровок по типам видимо/ невидимо и все на свой мотив?
льдинка
Цитата(Сладкий Яд @ 22.05.2019 - 19:57) *
Скажите, пожалуйста, как мне определить, кто мой муж ?. Интроверт или экстраверт?
И я сама не знаю, кто я.

Стукнуть
Если орет, значит холерик, а они обычно экстраверты
Если посмотрит как на дуру, значит сангвиник
Если никак не отреагирует значит флегматик и до него еще не дошло, что произошло, они обычно интроверты, покааааа они выйдут из своей пещеры, покаааа они сообразят, что произошло, наступит рассвет
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это я, очень похоже)

Кто у нас Габен? blush2.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 27.06.2020 - 18:46) *

Кто у нас Габен? blush2.gif

Согласен побыть Габеном ab.gif
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 27.06.2020 - 15:57) *
Согласен побыть Габеном ab.gif

Пройди тест пожалуйста)
Jusi
Хотелось бы узнать где принципиальная разница между Габеном и Максимом? Они похожи , как братья близнецы, с одним у меня дуальные отношения с другим конфликт.
льдинка
Цитата(Наташа @ 27.06.2020 - 19:22) *
Хотелось бы узнать где принципиальная разница между Габеном и Максимом? Они похожи , как братья близнецы, с одним у меня дуальные отношения с другим конфликт.

Анархист Максим, так Мари сказала))
Jusi
Он не типировался, а Мари по верхам смотрит. Между Габеном и Горьким Максимом призрачная разница, я сейчас написала письмо Гуленко, что бы он пояснил в чем их принципиальное различие. ap.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 27.06.2020 - 19:42) *
Он не типировался, а Мари по верхам смотрит. Между Габеном и Горьким Максимом призрачная разница, я сейчас написала письмо Гуленко, что бы он пояснил в чем их принципиальное различие. ap.gif

А чего не ясного?
Какая разница между иррационалом и рационалом????
Вот и смотри: твой Гексли и Габен-иррациональная группа, вам рационалов не понять, так как у них другой подход. Они по-разному себя прояляют в делах и по-разному смотрят на события.
Вы вначале чувствуете, а потом думаете, а он-наоборот!;))
Чего тут сложно?!
А описаний по типам сотни.
Отталкиваться надо от основ.
Jusi
читай характеристику Габена

И Максим Горький
Поменяла на другое описание портрета, это как раз по Гуленко, кому написала письмо)
Jusi
Цитата(Маугли @ 27.06.2020 - 22:31) *
А чего не ясного?
Какая разница между иррационалом и рационалом????
Вот и смотри: твой Гексли и Габен-иррациональная группа, вам рационалов не понять,

Нет, Габен не иррационал.
И пары в соционики подбираются по гибкости, если один упёртый второй должен смягчать и т.д.

Маугли, ты кто?
Jusi
Ой, я запуталась... ты прав и Гексли и Габен иррационалы ah.gif 4 июля послушаю семинар, давно в это не погружалась)

Цитата
Заочно социотип мы не определяем – такой способ не гарантирует точность результата, поскольку самооценка человека зачастую субъективна.
Если вы хотите знать, кто вы на 100% нужно диагностировать ваш социотип индивидуально и обстоятельно.

Так, что эти тесты ерунда, над тестировться по полной программе)
Jusi
Описание социотипа Габен-Мастер по Слинько

Непревзойдённый эстет. Всегда имеет собственное мнение о том, что красиво и что некрасиво, где гармония, а где — безвкусица. Красота, в его понимании, должна быть функциональной. Одевается оригинально, со вкусом, часто весьма эффектно. Большой ценитель комфорта, любит расположиться с максимальным удобством. В то же время тяготеет к риску, скорости, вообще к острым ощущениям. Упрям, своенравен, оказывает жесткое сопротивление внешнему давлению.
Не мыслит себя вне дела, вне труда. В своей деятельности естественно следует принципам прагматизма.

Затрудняется в проявлении эмоций. Редко смеется, чаще на лице — сдержанная улыбка. Речь четкая, иногда отрывистая, "металлическая", иногда — томная, преисполненная глубокого чувства. В минуту срыва демонстрирует жесткие, нелицеприятные отрицательные эмоции. Старается избегать таких моментов. Может производить впечатление человека холодного.

Испытывает потребность во встречах с интересными, одаренными собеседниками. Получает удовольствие, когда слышит глубокие оценки личностных качеств людей.

В целом правильно понимает взаимоотношения. Предпочитает находиться в атмосфере дружелюбия, доброжелательности. Стремится к красивым, настоящим человеческим чувствам. И, тем не менее, легко может ошибиться, "обжечься". Будучи лишенным любви, испытывает угнетенность: она источник его вдохновения.
Мастер — один из наиболее "полипрофессиональных" соционических типов. Превосходит его в этом, пожалуй, только Оператор.

Великолепен Мастер в художественно-эстетических профессиях: живопись, стилистика, оформление интерьеров и витрин, парфюмерия, моделирование одежды...
Технический дизайн — это тоже его стихия. Мастер создает вещи функционально удобные и, как правило, красивые.

Для роли босса этот соционический тип словно создан специально. Дизайнер "прочувствованно" пользуется своим руководящим положением и выглядит при этом очень респектабельно: суровый деловой мужчина, с которым бесполезно вступать в пререкания или пытаться придать делу иное направление, чем того хочет Мастер.

В то же время даже самый "крутой" босс-Дизайнер, в отличие от, скажем. Легионера, быстро отзывается на доброту, да и за всей его суровостью, в общем, кроется восприимчивое сердце.
Jusi
Ещё одно описание Гекслички, это ..не я...
И где эта правда? ac.gif абсолютная противоположность
Маугли
Цитата(Наташа @ 27.06.2020 - 23:22) *
Ой, я запуталась... ты прав и Гексли и Габен иррационалы ah.gif 4 июля послушаю семинар, давно в это не погружалась)
Так, что эти тесты ерунда, над тестировться по полной программе)

Главное вовремя распутаться.

Вот теперь всё понятно: надо индивидуально, долго, муторно и по делу;))
Jusi
Цитата(Маугли @ 28.06.2020 - 13:25) *
Главное вовремя распутаться.

Вот теперь всё понятно: надо индивидуально, долго, муторно и по делу;))

Три часа сеанс по скайпу, но я хочу, записалась)

Полный расклад)
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 28.06.2020 - 14:20) *
Три часа сеанс по скайпу, но я хочу, записалась)

Полный расклад)

У нас раньше Идиот (если ты его помнишь) разбирался в соционике, как бог, закончил курсы, много изучал сам и мог типировать онлайн
Jusi
не знаю такого, я к Гуленко записалась, теперь точно буду знать, свой социотип, скорей всего Драйзер)
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 28.06.2020 - 23:35) *
не знаю такого, я к Гуленко записалась, теперь точно буду знать, свой социотип, скорей всего Драйзер)

Я сколько разных тестов проходила всегда выпадает Драйзер, такое ощущение, что никого другого там больше нет (сейчас опять прошла и опять он)
Зачем это всё нужно знать? Неужели без тестов люди не знают своего характера? С какими людьми им комфортнее? Или это просто для интереса?
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 28.06.2020 - 22:35) *

Гуленко это наш киевский социолог, один из ведущих социологов мира.
Идиот играл в мафию у меня, это математик, победитель и призер мировых олимпиад по прикладной математике, увлекся тоже серьезно социологией.
Хотя эта наука тесно связана с точными, все равно считаю её чем то вроде шаманизма)
Маугли
Цитата(Наташа @ 28.06.2020 - 23:35) *

И что это тебе даст, сформированной личности???
Jusi
Можете поздравить меня, прошла типирование у хорошего специалиста, совпадение колоссальное, не жалко потраченного времени...
Я Достоевский и где мой Штирлиц? ag.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 1.07.2020 - 22:23) *
Можете поздравить меня, прошла типирование у хорошего специалиста, совпадение колоссальное, не жалко потраченного времени...

Видиш, как всё просто! ag.gif
Еще бы пару лет и сама бы дошла до этого типа;)))
Jusi
Не поняла тебя?
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 7:29) *
Не поняла тебя?

Всё просто: скажи мне, какие типы тебе выпадают вообще и в какой последовательности???
И можно догадаться, чего там будет дальше;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 2.07.2020 - 7:40) *
Всё просто: скажи мне, какие типы тебе выпадают вообще и в какой последовательности???
И можно догадаться, чего там будет дальше;)

Так это был специалист с мировым именем, который тестировал онлайн, к тестам в интернете не имеет никакого отношения..
scorpium
Цитата(Наташа @ 1.07.2020 - 22:23) *

Жизнь как есть ...без розовых очков...хм)
Штирлица нет....штрассенбанфюрер есть...подойдёт?))) ag.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 8:29) *
Так это был специалист с мировым именем, который тестировал онлайн, к тестам в интернете не имеет никакого отношения..

Так можно не в Сети проходить
Эти типы ноги тянут из психологии.
Главное-не как назовут, а что лежит в основе.
Ты скажешь, какие типы, кроме Гексли тебе попадались???
И чего с этой инфой делать будешь?;)))
Jusi
У каждого свой социотип, важно правильно определить его, тесты в интернете не дают правильного результата, для чего это? помогает лучше разобраться в себе, проработать слабые стороны, знать о преимуществах и недостатках. Найти единомышленников, избегать конфликтующих подтипов, найти дуальные отношения, если углубиться во все это достаточно интересная вещь)
Беш Пельменьбаев
Внук покойного соседа привёл бабу в дедушкину квартиру.Третий день живут,а звуков секса не слышно.Нервничаю )))))))

Цитата(scorpium @ 2.07.2020 - 11:33) *

Как это-"нет Штирлица"? Я за него ag.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 12:26) *
У каждого свой социотип, важно правильно определить его, тесты в интернете не дают правильного результата, для чего это? помогает лучше разобраться в себе, проработать слабые стороны, знать о преимуществах и недостатках. Найти единомышленников, избегать конфликтующих подтипов, найти дуальные отношения, если углубиться во все это достаточно интересная вещь)

Можно спросить, а как ты будешь избегать конфликтных подтипов, если человек, например, в этом не понимает и не знает своего подтипа? Не будешь же ты его в лоб спрашивать : Гюго, Габен?;)))) или будешь? ai.gif
А до того, как же ты входила в контакт, определила единомышленников?
Не поверю, что не знаешь о своих слабых и сильных сторонах.;)
Секлетея Абрамовна
Цитата(scorpium @ 2.07.2020 - 8:33) *

Я Штирлиц) Но я натуралка)))
Jusi
Цитата(Маугли @ 2.07.2020 - 12:56) *
Можно спросить, а как ты будешь избегать конфликтных подтипов, если человек, например, в этом не понимает и не знает своего подтипа? Не будешь же ты его в лоб спрашивать : Гюго, Габен?;)))) или будешь? ai.gif
А до того, как же ты входила в контакт, определила единомышленников?
Не поверю, что не знаешь о своих слабых и сильных сторонах.;)

Ты что не чувствуешь с кем у тебя конфликтные отношения? Между дуалами отношения гармоничные, на самом деле не помешает, если твой тип определён, только польза.

По тестам в интернете я была Гексли, мне очень популярно объяснили почему я не Гексли, хотя у Достоевского и Гексли зеркальный тип, они очень похожи и совершенно разные, во все это я только начинаю вникать, когда то занялась и бросила, теперь хочу докопаться до сути)
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 2.07.2020 - 12:38) *
Внук покойного соседа привёл бабу в дедушкину квартиру.Третий день живут,а звуков секса не слышно.Нервничаю )))))))

Как это-"нет Штирлица"? Я за него ag.gif

Штирлиц жесткий тип, без полутонов, диктатор, администратор логико сенсорный экстраверт...ты вроде не похож?

Цитата(Маугли @ 2.07.2020 - 12:56) *
Можно спросить, а как ты будешь избегать конфликтных подтипов,

Я их игнорирую, если не удалось приструнить)
Святой Отец
Я тоже раньше подобного рода фигнёй страдал. Но знаете, ни фига это в жизни не работает.
Я к примеру рыбы (соционикой не увлекался, посему гороскоп) и рыбам стрельцы не подходят.
И это кстати так.
Но что делать если меня тянет на баб стрельцов?
У меня обе жены стрельцами были и минимум треть девушек.
Да, отношения не сложились, гороскоп не соврал, но блин... Стрельчихи будто мёдом мазаны...
Jusi
Ваня, при чем тут гороскоп и психология? Ты не допускаешь что там жены, были твоими конфликтерами?
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 13:59) *
Ваня, при чем тут гороскоп и психология? Ты не допускаешь что там жены, были твоими конфликтерами?

А почему нет? Соционика это ж психология? Типы людей. Гороскоп та же хрень. Только твой психотип определяется датой твоего рождения.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 2.07.2020 - 14:03) *
А почему нет? Соционика это ж психология? Типы людей. Гороскоп та же хрень. Только твой психотип определяется датой твоего рождения.

Как же одно и тоже? Когда три часа проходит тестирование, выявляются свойства характера, прт чем тут гороскоп?
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 13:44) *
Ты что не чувствуешь с кем у тебя конфликтные отношения? Между дуалами отношения гармоничные, на самом деле не помешает, если твой тип определён, только польза.

По тестам в интернете я была Гексли, мне очень популярно объяснили почему я не Гексли, хотя у Достоевского и Гексли зеркальный тип, они очень похожи и совершенно разные, во все это я только начинаю вникать, когда то занялась и бросила, теперь хочу докопаться до сути)

Я в тебе Гексли тоже не видел.
А конфликты у меня с теми, с кем нахожусь в конфликтной ситуации по разным вопросам независимо от симпатий и антипатий.
Не чувствую... я ж не интуит;)
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 2.07.2020 - 8:38) *
Главное-не как назовут, а что лежит в основе.

но ведь даже склонные к эстраверсии люди, проходят через периоды интроверсии.
нет?(
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 14:06) *
Как же одно и тоже? Когда три часа проходит тестирование, выявляются свойства характера, прт чем тут гороскоп?

Ну я ж не про ежедневный гороскоп говорю. Я о характере каждого отдельного знака. Там, Габен это вот такая-то вот личность... Так и тут. Девы такие, Львы вот такие.. Так что... Просто соционика это психология, а гороскопы это астрология, которая многими воспринимается отрицательно
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 2.07.2020 - 14:23) *
нет?(

да.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 2.07.2020 - 14:23) *
нет?(

Естественно. Потому и типы могут меняться, но основные связки остаются той же группы.
Гусёна ✌
я тогда не очень понимаю как можно присвоить какой-то один тип. Если всё во многом зависит от ситуации и "приспосабливаемости" человека. Опыт и жизненные практики тоже же накладывают отпечаток на поведение.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 2.07.2020 - 16:36) *
я тогда не очень понимаю как можно присвоить какой-то один тип. Если всё во многом зависит от ситуации и "приспосабливаемости" человека. Опыт и жизненные практики тоже же накладывают отпечаток на поведение.

К такому-то возрасту ты, видимо, обрела лучшие черты такого-то типа.
Нарекаем тебя " Гусёна".
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 16:52) *
Штирлиц жесткий тип, без полутонов, диктатор, администратор логико сенсорный экстраверт...ты вроде не похож?

Я-не о типе,а о известном персонаже говорю.
Я их игнорирую, если не удалось приструнить)

Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 12:52) *

Штирлиц тут навскидку ( я таким увлекалась лет пять назад, там помню, там не помню) это Стен, Анархист, Командор

Я по моему последний раз типировалась пять лет назад как Дюмка
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 2.07.2020 - 16:44) *
К такому-то возрасту ты, видимо, обрела лучшие черты такого-то типа.
Нарекаем тебя " Гусёна".

не,ну я правда не понимаю)))
но отдельный тип мне нра, конечно naz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.