Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соционика - А вот и ДА!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fоxik
В соционике существуют типажи личности.
Тест на определение соционистического типа.

Ниже представлены таблицы типов отношений между личностями:

Д - Дуальные отношения или полное дополнение
пД - Отношения полудополнения
А - Отношения активации
М - Миражные отношения
пп - отношения полной противоположности
З - Зеркальные отношения
К - Конфликтные отношения
Т - Тождественные отношения
ро - родственные отношения
сэ - Отношения суперэго
д - Деловые отношения
кт - Отношения квазитождества
Отношения ревизии (Р - вы - ревизор, р - вы ревизуемый).
Отношения социального заказа (П - вы - Передатчик или Заказчик, п - вы - Приемник или Подзаказный).
Fоxik
Дуальные отношения

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Полудуальные отношения

Отношения активации

Миражные отношения

Отношения полной противоположности

Зеркальные отношения

Конфликтные отношения

Тождественные отношения

Родственные отношения

Отношения суперэго

Деловые отношения

Отношения квазитождества

Отношения социальной ревизии

Отношения социального заказа

Fоxik
Кто вы? Рационал или Иррационал?

Кто Вы? Сенсорик или Интуит?

ва.

Кто вы? Логик или Этик?

Кто вы? Экстраверт или Интроверт?

Итак, есть рационалы и иррационалы, логики и этики, интуитивы и сенсорики, экстраверты и интроверты. Вы по-прежнему хотите узнать, кто Вы?

Выберите для начала между рационалом и иррационалом. Выбрали? А теперь очень просто.

Если Вы рационал, то, в первую очередь будете логик или этик. Выбрали?

Ну, а во-вторую очередь — интуитив или сенсорик.

Ну, и наконец, либо экстраверт, либо интроверт.

А если Вы иррационал, то в первую очередь выбирайте между сенсориком и иитуптивом. Выбрали? А теперь между логиком и этиком. Ну, и конечно же, экстравертом и интровертом.

DragonSilver
Хм... люди меняются. Раньше был одним типом, сейчас тип характеризует меня иначе.
Был рациональный логико-сенсорный интроверт, теперь иррациональный интуитивно-логический интроверт. Вот так))

Взрослею...
Кицунэ
DragonSilver, такая же фигня :)))
Пару раз проходила тест - 10 и 5 лет назад, получалась Есениным. Но описание как-то не очень подходило...
А несколько дней назад перепрошла - Достоевский. Читаю описание - один в один, вплоть до мелочей.
Тоже повзрослела ag.gif
И, почти не сомневаясь, попросила пройти тест свою половинку. Как и ожидала - мой дуал. То-то у нас всё безумно гладко в отношениях, в смысле не то что ссор, а даже и разногласий нет :)
Frost_Elemental
Соционика даже здесь есть! ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ!
Лизавета
Люди не меняются.
Что касается нагромождения - типов - отношений, то их может быть великое множество. Просто не все описаны.
И все они - разговоры в пользу бедных.
Баффи
Цитата(Лизавета @ 2.06.2012 - 19:36) *
И все они - разговоры в пользу бедных.

что вы этим хотели сказать?
Lava
ну вот протипировали меня как Габена, а лучшую подругу как Гамлета, и ничего не изменилось, как были друзьями, так и остались, а соционика говорит, быть такого не может))
Креммм
Ваш социотип: сенсорно-этический интроверт - "Дюма". Ну в общем и целом -это про меня, кроме внешних признаков. ag.gif

Ира_Ируся
Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ)
Надо же, столько совпадений))))
дядя ЧЁ
Ни чего не понял, к сожалению таблица мутная, телефон не позволяет увидеть(
А в чем смысл темы?
Ира_Ируся
Цитата(дядя ЧЁ @ 3.03.2013 - 17:03) *
Ни чего не понял, к сожалению таблица мутная, телефон не позволяет увидеть(
А в чем смысл темы?

В главном посте ссылка на тест. Его нужно пройти. Таблицу и прочее я даже не читала))))
Teppa
Логико-сенсорный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц, ESTJ)
льдинка
Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим"

Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

то есть я так понимаю, мне нужно искать Гамлета? ag.gif
Лора2013
это всё очень относительно и не стоит воспринимать соционику, как непреложную истину)
Druid@$
Я вообще вышел амбоверт и на этом остановился тест)))
Герда*
везде есть погрешности))
Nastya-0652
Д - Дуальные отношения или полное дополнение
aleks.def
Цитата
Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен"

Д - полное дополнение ag.gif
Fox
А у меня с Бальзаком конфликтные отношения.
А на самом деле, общение душа в душу.
Я этико-сенсорный экстраверт Гюго.
ShakuDancer
У меня Гюго дуал)
олененок
Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
Еще бы понять, что это значит.
ShakuDancer
Прочитай описание социотипов, поймешь.
ShakuDancer
Я считаю что я Робеспьер, т.к. некоторые знакомые меня так протипировали.
А по тестам иногда выходит что я Есенин.
Fox
Цитата(Fox @ 7.10.2014 - 7:40) *
А у меня с Бальзаком конфликтные отношения.
А на самом деле, общение душа в душу.
Я этико-сенсорный экстраверт Гюго.

Оказалось, я Наполеон.
Различие в Рационале и Иррационале.
Почитайте женские типы ваших (Гюго, напов, дюма) так понятней.
Александр Сергеевич
У меня по разному,один раз "Есенин" другой раз "Дюма"))
MissaMia
И тут соционика. Бред же, ну. :(
Даже к психологии не отнести, просто лженаучно и прекрасно оформлено, для всех типов людей.
Куда меня только не относили. И бальзак и нап и драйзер и гюго и гексли и даже жуковка.
Этьен Ньяги Ст.
Цитата(Алма @ 13.04.2013 - 22:19) *
Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим"

Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

то есть я так понимаю, мне нужно искать Гамлета? ag.gif

увидел и засмеялся))))) я вроде как Гамлет))
льдинка
о, за годы что-то поменялось)))

Ваш социотип: сенсорно-логический интроверт - "Габен"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Эллочка
симпатичный наполеон ищет бальзака. интим не предлагать
Mari
Соционика - направление практической психологии, помогающее людям разбираться в себе и других людях.

В фундаменте типирование по 4-м параметрам личности:

1)Логика
2)Этика
3)Сенсорика
4)Экстраверсия/Интроверсия

В результате определяется 16 типов (ТИМ), названных, чтобы проще было запомнить, именами поэтов, писателей, персонажей, общественных и политических деятелей. Например, "Максим Горький", "Робеспьер", "Гамлет" и т.д. ТИМы различаются по мышлению, способности интуичить, ощущениям и чувствам по отношению к реальности, которая их окружает. Каждый из 16 ТИМов имеет свои специфические "фишечки", относящие его именно к этому ТИМу. "Фишечки" названы по функционалу, поведению или действиям, в которых именно этот ТИМ особенно эффективен. К примеру, Наставник, Инспектор, Политик, Предприниматель, Хранитель и т.д.

Все ТИМЫ распределены на 4 квадры. Квадра - направление развития и проявление себя в мире (эволюция/инволюция/революция/удержание равновесия).

Соционика создана в 1970-х годах на основе типологии Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского.

Сводная таблица типов с их особенностями:

Чем особенно привлекательна соционика?
Она позволяет узнать тип, который максимально подходит для отношений - и личных, и рабочих, и просто для общения. А также знать тип-конфликтёра. С первыми сближаться, от вторых - дистанцироваться. Самые подходящие друг другу называются дуалами. ТИМ - это не только личностная структура, но и ТИПИЧНЫЕ, характерные особенности внешности, формы лица, скелеты. Благодаря этому дуалы "видят" друг друга "в толпе" и "западают" друг на друга даже внешне. Это всё крайне любопытно. Дуальные пары ЧАЩЕ ВСЕГО гораздо более устойчивы и счастливы друг с другом, потому как здорово друг друга дополняют. Там, где у одного из пары проблемная сфера, у другого - она идёт на ура. Они закрывают своими сильными сторонами слабые стороны у своего дуала. И, как правило, понимают друг друга с полуслова. Замечу, что дополнение - это НЕ противоположности, которые "притягиваются". Противоположности - это "конфликтёры" в соционике. Да, они притягиваются, но потом ругаются всё равно. И расстаются. Дуалы дополняют друг друга, ИМЕЯ ОБЩИЕ СХОДНЫЕ ценности и мироощущение. Это, к примеру, 2 этика - но один логик, другой интуит. Дуалы комфортны друг другу. Их просто позитивно плющит, когда они вместе. ))))))

Дуалы:

Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать.

Типируемся, к примеру, вот здесь:
https://socioniks.net/test/
Вик
Мари, а ты можешь по рисунку определить состояние человека в смысле его проблем? Или это просто размышления?
Mari
Viknic, в смысле по рисунку определить?

Не, Вик, я не экстрасенс. И соционика не про это. Это про психологические типы людей.
У меня ясноощущение есть, Вик. Это "фишка" такая, чтобы в трансах информацию находить, которую не получается узнать нормальными методами.
Экстрасенсорного вИдения у меня нет. Даже не буду пытаться врать. Чего нет - того нет.

КРоме экстрасенсов по рисунку могут определить что-то полезное арт-терапевты, психотерапевты и психиатры.
Вик
Мари, да я это просто так, свой диагноз и так знаю)). Вообще последнее время стараюсь не вдаваться в серьезности, стараюсь смотреть на вещи проще, может это и не правильно, но для меня комфортнее.
Mari
Viknic, дружище, я тебе так скажу. Я не верю в "правильно" и "неправильно". Что для одного правильно - для другого совсем неправильно.

Для тебя, как и для каждого, правильно то, что позволяет тебе оставаться на балансе, в равновесии, жить так, чтобы эта жизнь была для тебя нормальной и приемлемой, в идеале - доставляла радость. Вот если жить не хочется - тогда что-то неправильно. А если тебе в душе хорошо и легко, то то, как ты живёшь, это для тебя правильно, даже если кто-то другой так не думает.
Вик
Мари, с твоим первым постулатом согласен полностью, но... Остальное дает свободу размышления для каждого в отдельном случае, и принятия своего понимания ситуации жизненной и выбора действия, а это так трудно...
Суровый лемур
А ведь правда, несколько раз за свою жизнь я выделял человека из толпы и с уверенностью могу сказать, что и он видел меня, знал что я такое. Если мне не изменяет память, так было трижды. Это всегда были женщины. И вот, что странно... Я не страдаю излишней стеснительностью и в то время чаще был слегка нетрезв, но мы ни разу не заговорили друг с другом. Последний раз, уже с учётом предыдущего опыта, я твёрдо знал, что нужно схватить и выяснить... Но нас разделили двери вагона метрополитена. Лет десять прошло с тех пор. Примерно столько же времени я не спускался в метро, но до сих пор помню крик в её взгляде. Кажется она была в похожей ситуации и думала о том же, что и я. Это чистая правда, а никакой не романтический бред. Возвращаясь из ночного клубешника на Лиговке, я похмельный, невыспавшийся и помятый, заметил её за несколько минут до остановки, понял, что она меня тоже видит не так как все. Конечно же, самонадеянно решил, что уж в этот то раз пойму причины такого узнавания и уже обкатывал в мозгу первую фразу... Дурак. Надо было действовать резче, а не тупо таращиться. Долбаная подсознательная аналитика подвела. Я потом это анализировал. Расслаблен был чрезмерно весёлой ночью и щёлкнуло в башке лениво-профессиональное, что мол куда она из метро от меня денется. А вот делась. Обернулась из-за закрывающихся дверей, а во взгляде отчаяние. Кажется, я у неё тоже был не первым.)) Да и ладно. Давно это было.

Mari
Суровый лемур, да, как-то так. Самое интересное, что можно "видеть" человека не только визуально, но и через строчки тоже можно. Точнее, конечно, будет слово - "ощущать". И да - это не про романтику - про взаимопонимание и взаимодополнение.

И бывает, что на большом ресурсе, где много-много форумчан, двое просто "выделяют" как-то сразу для себя друг друга из всей массы общающихся. Потом оказывается, что они и есть - дуалы. Те, с которыми комфортно, душевно, уютно. И сразу понимание складывается. И темы находятся общие. И вкусы во-многом совпадают. И ЧТО ВАЖНО - у дуалов интерес ВСЕГДА взаимен. На то, они и дуалы. Их обоих друг к другу "тянет" - общаться, сближаться, узнавать друг друга, чувствовать.

Разумеется, это бывает не слишком часто, но бывает.
Вик
А вспоминать бу это всю жизнь... У каждого такое было, но не вернуть. Может там, где то все это исправим, хочется верить. А сейчас- держаться и надеяться! Всего благоприятного, оно будет. Точно)
Mari
Я оптимист. Мне про "было" не хочется думать, хотя вспоминается, конечно. Я всегда думаю про то, что есть. Или про то, что БУДЕТ - обязательно хорошее думаю, притягиваю мыслями и состоянием внутренним. ))) И - да - это работает. Настраиваешься на позитивное восприятие жизни, больше позитивных событий притягиваешь. А из состояние депрессняка, критиканства и недовольства миром и другими людьми - притягиваешь разочарование. Подобное к подобному в общем...
Суровый лемур
Это я касательно узнавания в толпе, если кто-то не слишком внимательный не понял... И она вроде бы не была противоположностью мне. Едва ли не выше меня ростом, только стройная очень. Я потяжелей. Но ничего лишнего на мне тогда не болталось. Не на пике был, но на тот момент лет десять плотно занимался рукопашкой на околопрофессиональном уровне и одет был дорого-бохато. Жаль, что так и не узнал... До сих пор любопытно.
Mari
Всё, что происходит, не случайно. 9f.gif
Всё, что НЕ происходит, тоже не случайно! 7x.gif
Суровый лемур
Цитата(Mari @ 13.10.2018 - 2:44) *
Суровый лемур, да, как-то так. Самое интересное, что можно "видеть" человека не только визуально, но и через строчки тоже можно. Точнее, конечно, будет слово - "ощущать". И да - это не про романтику - про взаимопонимание и взаимодополнение.

И бывает, что на большом ресурсе, где много-много форумчан, двое просто "выделяют" как-то сразу для себя друг друга из всей массы общающихся. Потом оказывается, что они и есть - дуалы. Те, с которыми комфортно, душевно, уютно. И сразу понимание складывается. И темы находятся общие. И вкусы во-многом совпадают. И ЧТО ВАЖНО - у дуалов интерес ВСЕГДА взаимен. На то, они и дуалы. Их обоих друг к другу "тянет" - общаться, сближаться, узнавать друг друга, чувствовать.

Разумеется, это бывает не слишком часто, но бывает.

Здесь все не так. Проявление чужого интереса к твоей личности уже словно огромный веник из роз с ароматом кокаина. Но только твоё поведение здесь слишком искажения проекция индивидуально-личностных особенностей. В реальной толпе человека видишь вроде как "третьим глазом" и вне зависимости от предполагаемого социального статуса и прочей фигни.

Mari
Цитата(Суровый лемур @ 13.10.2018 - 3:07) *
Проявление чужого интереса к твоей личности уже словно огромный веник из роз с ароматом кокаина.

*опять шокируется*
ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
КаГ ты это делаешь? У меня в голове эти слова вообще в одно предложение не становятся. Капец.

П.С.: Не знаю. Как в "Маленьком принце" было: "Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце!"
Мне с людьми проще контачиться и узнавать их в сети, чем в реальности. В реальности сложно сближаюсь. В сети - легко.

Соответственно и чувствовать их - людей - мне уже проще в сети..
Суровый лемур
Цитата(Mari @ 13.10.2018 - 3:12) *
*опять шокируется*
ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
КаГ ты это делаешь? У меня в голове эти слова вообще в одно предложение не становятся. Капец.

П.С.: Не знаю. Как в "Маленьком принце" было: "Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце!"
Мне с людьми проще контачиться и узнавать их в сети, чем в реальности. В реальности сложно сближаюсь. В сети - легко.

Соответственно и чувствовать их - людей - мне уже проще в сети..

А мне везде почти одинаково. Только в реальной жизни приходится напрягаться, зеркаля, подстраиваясь под уровень контакта и имитируя оживленную доброжелательность. Именно по этой причине я в тайге. Последнее время, меня даже походы в супермаркеты вгоняли в состояние близкое к неконтролируемой агрессии.

Долбаный планшет... Редактирует и правит словно татарин.)))
Mari
Цитата(Суровый лемур @ 13.10.2018 - 3:22) *
Только в реальной жизни приходится напрягаться, зеркаля, подстраиваясь под уровень контакта и имитируя оживленную доброжелательность.

Вот да. Вынужденные социальные контакты - работа, разные организации. Утомляет "симулировать нормальность" (с)еть ag.gif

Именно по этой причине я в тайге.

А я "в себе" - в трансовых путешествиях точнее. Тоже отличная самоизоляция. Даже в транспорте. ПРосто "выключаешь" мир - и всё.

Последнее время, меня даже походы в супермаркеты вгоняли в состояние близкое к неконтролируемой агрессии.
ПОнимаешь, что это не совсем нормально? ah.gif
Лечится:
1) Активной физической работой
2) Видами спорта вроде единоборств (я прочла, что ты занимался)
3) Активностью карьерной - статусными/иерархическими играми, здоровым соперничеством
4) Сексом
5) Бромом
6) Некоторыми дыхательными практиками

Суровый лемур
Цитата(Mari @ 13.10.2018 - 3:40) *
Вот да. Вынужденные социальные контакты - работа, разные организации. Утомляет "симулировать нормальность" (с)еть ag.gif

А я "в себе" - в трансовых путешествиях точнее. Тоже отличная самоизоляция. Даже в транспорте. ПРосто "выключаешь" мир - и всё.

ПОнимаешь, что это не совсем нормально? ah.gif
Лечится:
1) Активной физической работой
2) Видами спорта вроде единоборств (я прочла, что ты занимался)
3) Активностью карьерной - статусными/иерархическими играми, здоровым соперничеством
4) Сексом
5) Бромом
6) Некоторыми дыхательными практиками

Отключиться за рулём..? Ну да, нормально так выйдет. Все надуманные психологические проблемы отпадут разом. Реальные возникнут, если выживешь.) Секс регулярно, физические нагрузки ежедневно. Это есть, но только я этим не лечусь и не считаю, что болен. Счастье, что симулировать нормальность мне приходится нечасто. Пришёл к тому, к чему мало кто стремится. Безработный и на вольном выпасе и в тайге.))
Mari
Цитата(Суровый лемур @ 13.10.2018 - 3:54) *
Отключиться за рулём..?

За рулём не надо. ag.gif ag.gif ag.gif
Jusi
Цитата(Mari @ 13.10.2018 - 1:30) *
Viknic, в смысле по рисунку определить?

Не, Вик, я не экстрасенс. И соционика не про это. Это про психологические типы людей.
У меня ясноощущение есть, Вик. Это "фишка" такая, чтобы в трансах информацию находить, которую не получается узнать нормальными методами.
Экстрасенсорного вИдения у меня нет. Даже не буду пытаться врать. Чего нет - того нет.

КРоме экстрасенсов по рисунку могут определить что-то полезное арт-терапевты, психотерапевты и психиатры.

По рисунку психолог определит многое. Экстрасенсы этим не занимаются)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.