Хы... Когда мы купили в 2005-м эту квартиру, то наша бешеная радость была сведена на нет тем, что у соседей снизу оказалось пианино и девочка Маша, которую до одурения учили на нем играть... Это была полная ж*па. Я уже быстрее этой Маши выучила все аккорды и с унынием ждала, когда же у нее получится очередной из серии бесконечных попыток...
Маша могла начать играть и в 12 ночи. Говорили им-все бесполезно. Приходишь с работы уставшая-а тут-как по мозгам этими противными клавишами стучат!
Короч один раз в 12 ночи, когда Маша с упоением в милионный раз брала очередной аккорд, я встала там, где у них должна висеть люстра и прыгнула несколько раз, да так, чтоб посильнее! Музыка сразу оборвалась и раздался крик Маши: "Ба-а-абушка!!!" Далее суета-и тишина. Наутро бабушка правда все высказала и со злостью добавила: "Можете уняться! Мы переезжаем!"
Кажется, это была лучшая новость в моей жизни! Они и правда через месяц съехали. Мы настороженно следили в окна, унесут ли они с собой свой рыдван пианинный)))
Теперь соседи у нас замечательные. А то мы были уже на грани смены квартиры...
demoniqus
26.09.2008 - 10:02
Цитата(<<RaSta>> @ 12.08.2008 - 5:13)

Тут недавно забухали у меня на хате короч так хорошо погуляли ,но это случается раз в пол года. На утро выхожу курить смотрю на дверь и

соседи написали мне на двери белой краской да еще таким слоем ппц "шумел всю ночь" я думал поджечь их от злости , но времяни не было надо было отмывать. Начал оттерать и сошла краска дверная вот это было ппц короч уроды дверь испортили...

А вы подумали о том, что вы мешаете своим соседям? Ты себе не представляешь, как это дико бесит, когда хочешь поспать после работы, а у кого-то желание проснулось ночью погулять. Иди в ресторан и гуляй - там ты никому не будешь мешать. А еще учи физику, что низкочастотные звуки (в музыке это ударные инструменты) очень хорошо проходят через стены и получается долбежка по мозгам. Может с надписью соседи и переборщили, но я все-таки на их стороне.
Цитата(beda @ 5.09.2008 - 20:29)

Короч один раз в 12 ночи, когда Маша с упоением в милионный раз брала очередной аккорд, я встала там, где у них должна висеть люстра и прыгнула несколько раз, да так, чтоб посильнее! Музыка сразу оборвалась и раздался крик Маши: "Ба-а-абушка!!!" Далее суета-и тишина.
Я собрал кучу тяжелых железок в мешок и со всего размаха долбанул в пол. Музыка тут же утихла. Правда больше этот трюк не срабатывал. Я последний раз оставил записку, что вызову милицию.
А с прыжками будь поосторожнее. Я тоже поначалу пытался достучаться ногой в пол и случайно стукнул так, что потом больше недели сильно хромал и пошел даже на рентген, чтобы убедиться в целостности костей.
Цитата(beda @ 5.09.2008 - 20:29)

Можете уняться!
Я бы за такие слова еще и скандал бы ей закатил!
Bromelija
26.09.2008 - 20:54
спокойно. соседи у меня хорошие, иногда любят послушать оч громко музыку..но она не мешает
Спокойствие и только спокойствие!Соседи у нас хорошие,не шумные,не придираются,когда иногда у нас дома много народу собирается,понимающие.))))Повезло нам
Lena_S
11.11.2008 - 12:47
повезло это точно, а вот нам нет, нелюди у нас соседи одним словом!
Красная Тапочка
11.11.2008 - 12:58
Уже долгое время вспоминаю о моих соседях только в случае экстренной нехватки соли.)
у меня соседи тихие, их не видно и не слышно, ко мне не подходят.
но вот прохожу по лестнице и слышу шепоток - это такая-то, внучка таких-то...
ничего от этих бабусек не скроешь...
выучили, кто ко мне в гости ходит и папочке докладывают...
шпионки)))
грифон
12.11.2008 - 23:55
мне соседи не мешают их практически не слышно и не видно
LaKosta-love
13.11.2008 - 0:05
Щас я живу в частном доме и это просто рай!А так соседи у меня просто ужасные на квартире..зову их Поляшками(Поляковы) Многодетная семья..бесконечные ругни,мат,захломили весь коридор ,из-за них в коридоре стоит просто отвратительный запах,и еще походу старшие дочери устроили из квартиры Бардель!ну отдельный кадр-глава семейства Володюшка,как его называет весь подъезд,очень любит в пьяном угаре разговаривать с квартирными счётчиками)))
ИльиниШна
13.11.2008 - 4:19
Мы с соседями живем дружно. Делимся всем.
Отмечаем вместе Новый год и Пасху. Стараемся друг другу помогать.
Соседей не выбирают. К некоторым причудам, живущих рядом людей, отношусь с юмором)))
Угораю, когда соседка приходит и начинает громко возмущаться, что у нее счетчик быстрее, чем у нас крутится. Советую ей побеседовать с ним по душам, чтобы делал это помедленне)))
zhenechka456
17.11.2008 - 18:40
Мы со многими своини соседями дружим, потому что у нас в доме живут только молодые семьи. Была у нас в городе такая программа. Только одна ложка дегтя: За стеной какой-то придурок появился в 7 утра и 10 вечера на брарбанах стучит и мозг выносит. постепенно привыкаем и найти не можем, кто так развлекается. Слышимость у нас 3-4 этажа и вверх и вниз.
Lenhik
17.12.2008 - 14:49
я честно не люблю своих соседей ну никак не могу полюбить((((((
*romawk@*
17.12.2008 - 14:52
А я если честно своих соседей вообще не знаю
Ллуэллин
19.12.2008 - 17:19
С соседями мне хронически везет. Сначала надо мной жили соседи, которых медом не корми – дай залить, потом попались страстные любители караоке - по праздникам пела вся семья и гости, по будням – дочь. Ее репертуар, как правило, состоял из 3-4 песен, которые она исполняла исключительно тоскливым-воющим голосом и опосля которых хотелось подняться и уверить ее, что все будет хорошо. Далее по списку – повелители дрелей, перфораторов и молотков..
Ну и наконец, на этой квартире соседкой сверху оказалась одинокая владелица трех собак, которая глуха к просьбам унять своих спиногрызов. Благодаря оным наш подоконник щедро усеян собачьей шерстью, подозрительное желтое пятно на потолке красуется уже не первый месяц, ну а почти круглосуточное беснование, топот, скулеж, визг и редкие беспомощные «Сволочь!» в адрес то ли одной из псин, то ли вместе взятых, - уже стало нормой
Я очень тихий сосед, иногда бывает пошумлю не много, а так никого не достаю не с кем не ругаюсь и никого не знаю
DerZкаЯ
19.12.2008 - 19:13
О соседи у меня "шикарные"! две праститутки, нарик и ещё кто то!
Иннулька
19.12.2008 - 19:24
А у нас хорошо)) на площадке две квартиры пустые, кто-то напротив, но за полтора месяца не пересекались, ни сверху, ни снизу никто не мешает, не заливает и не поет, красота))) (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Banker
20.12.2008 - 23:20
мой сосед уже 2-й раз англичанин....доволен...никакие проблемы
Omelia
22.12.2008 - 11:00
Вот ить.А у нас когда закрыли пролёт (коридор в пять крвартир) огромной железой дверью полуился форменный ад. На двери висит жуткий какой-то замок,который в сантиметре от положенного (если ручку чуть двинуть) уже не откроется.Следовательно каждый день у нас громыхают удары в эту дверь чтобы кто-то из соседей открыл,а то домой не войти.Все соседи алкаши (кроме одной двери,там снимают какие-то тихие женщины),наркоманы и гастарбайтеры.У нас слева оч.толстая стена (или люди там тихие) то там нифига не слышно,только из окна инога Лед Зеппелин играет,так я в окошко высунусь и вместе с соседом подпеваю :) А справа квартира на сдачу.Туда наши аморальные соседи заселяют гастарбайтеров.При чем не лучшей пробы.Обычно они тихие (а вдруг ментовку вызовем?!) но одни попались уж ваще лютые.Орали весь день,всю ночь...посменно. Хорошо хоть детей не было. Сверху живут какие-то демоны.В ровно названченное время (с 20 до 21) долбят и прыгают.Периодичски заливают.Сами прячутся,сволочи,не отзываются ни на что и тупо заливают нам квартиру. Однажды,ментовка все таки вскроет им дверь,вытащит жирную и глупую соседку и вчинит им штраф.Вот тогда-то я и посмеюс. Прямо рядом с нашей дверью стоит железная.Там сосед не знаю,вроде нормальный..но сцука как часто он ходит туда сюда и у нас на всю квартиру грохот его двери.
Но в общем-то..раньше было гораздо хуже,тьфу,тьфу,тьфу.
Lady_Liana
20.03.2009 - 17:37
А у нас все соседи были чудные. :) Одна - любительница все знать - как-то раз услышала в коридоре возгласы друзей шутливые "Да вы наркоман возле пальца и тд" и начала всем говорить что у нас притон и к нам ходят наркоманы за дозой. В другой квартире - сосед любил громко общаться сам с собой и рассуждать громко и вслух с интонациями. Сейчас соседка - главная по дому, маразматическая бабулька, постоянно следит и бдит. :)
Поллитровая мышь
21.03.2009 - 7:55
хех) я наверн плохой сосед.
на басу всегда играю)
но вродь не жаловались, ток сосед на 3 этажа вверх частенько слушает мою игру (:
Я очень люблю петь в караоке...соседи у меня всегда попадались просто золото. Сейчас дедок, которому мое "пение" не мешает, а до этого семья, которая однажды позвала меня настроить им караоке, а потом вместе частенько пели.
_TATARIN_
27.05.2009 - 6:04
у меня соседи и без музыки придурковатые) сам слушаю музыку никто ниче не говорит
demondi
27.05.2009 - 9:06
у меня сосед одноклассник))) на пару гоняем музон у кого громче )))
Я очень люблю тишину. Невероятно.
С другой стороны невероятно люблю музыку, но звучащую только из своих колонок))
Музыка за стеной не то что раздражает, она мешает. Поэтому к таким соседям, которые любят слушать долго и громко, отношусь негативно)
demondi
27.05.2009 - 20:05
Цитата(Миледи @ 27.05.2009 - 21:00)

Я очень люблю тишину. Невероятно.
С другой стороны невероятно люблю музыку, но звучащую только из своих колонок))
Музыка за стеной не то что раздражает, она мешает. Поэтому к таким соседям, которые любят слушать долго и громко, отношусь негативно)
ну я иногда слушаю изза стенки то, что сосед слушает) экономлю электроэнергию)
Цитата(demondi @ 27.05.2009 - 21:05)

ну я иногда слушаю изза стенки то, что сосед слушает) экономлю электроэнергию)
)))) Поскольку наши вкусы (мои и соседей) расходятся, поэтому я отношусь к ним так негативно)
Наверное, мне просто нужно попросить их слушать МОЮ любимую музыку и тогда мы найдем взаимопонимание))))
demondi
27.05.2009 - 20:21
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а какой у них вкус, я про музыку, и у тебя?
Цитата(demondi @ 27.05.2009 - 21:21)

а какой у них вкус, я про музыку, и у тебя?
Диаметральной противоположный. Им (а точнее ему - соседу) нравится, что потяжелее, ну а мне соответственно, что полегче))
demondi
27.05.2009 - 21:04
Цитата(Миледи @ 27.05.2009 - 22:01)

Диаметральной противоположный. Им (а точнее ему - соседу) нравится, что потяжелее, ну а мне соответственно, что полегче))
аа как майонез провансаль "лёгкий"
Княгиня
30.05.2009 - 19:27
а мне повезло с соседями...тоже с детьми...дружим семьями...
Sunny-Ann
18.06.2009 - 18:19
С кем то повезло, с кем то нет )
happyjenny
18.06.2009 - 19:55
У меня обычные соседи. Вполне дружелюбный подъезд
agronom
18.06.2009 - 20:47
У нас с соседями мир, дружба и упячка. Справа женщина средних лет иногда слушает классическую музыку - не мешает. Слева молодая семья с детьми, соответственно иногда мелкий орёт - не мешает. Я тоже им не мешаю в меру сил. Один раз правда сосед в 4 утра пришёл, когда парни у меня музыку громко слушали, и сказал типа ребёнок просыпается, ну парни убавили и снова мир, дружба и любовь. Вместе с ними курю в подъезде, ну иногда соль и т.п. НЕ далее как сегодня, сосед пользовался моим интернетом.
А вот соседи сверху напрягают. У них походу пол плиткой выложен, что-то роняют, дак подпрыгиваю, да и девочка у них по-ходу в деревянных туфельках бегает. Ну и постоянно они что-то ремонтируют, уже с 1995 года. А ещё и подзатапливали нас пару раз.
Ну в целом я считаю, что всё гуд 8-)
Siesta
23.06.2009 - 12:58
Новых соседей вообще не вижу не слышу=))
В одной квартире живут бабулька с дедком-тише воды, ниже травы, с другой-молодая семья, которая то на работе, то еще где=))
Тишина и покой у нас=))
_TATARIN_
23.06.2009 - 13:04
Уменя на 5-ом этаже алкаш живет, уже какой раз слседей заливает))
Ассоль
11.07.2009 - 22:26
нет. не повезло... жуть ..бяка
Я с соседями общаюсь очень редко. Тишина со всех сторон постоянно, что меня асбсолютно устраивает.
Бес в ребро
8.08.2009 - 13:30
У моих соседей двое маленьких детей, бесконечные гости, тупорылая собака и дофига тараканов) Но мы с ними как-то ладим)))
Я раньше всё жаловалась на наших соседей: они любили врубить музыку так, что стены дрожали. Но недавно мой брат купил себе колонки и теперь сам глушит всех. Мне так стыдно! Я ему пыталась внушить, что так делать нельзя, но ему хоть бы хны. А мне стыдно. Ведь соседи не знают, кто это в нашей квартире так буйствует.
bramind
31.08.2009 - 0:56
У нас соседи уже года как 4 ремонт делают, задолбали.
fashion girl
9.09.2009 - 21:38
а у нас стены какие-то звуконепроницаемые=) мы соседей не слышим и они милицию не вызывают, когда у нас туса=)
С нами на лестничной площадке, по соседству, живет семья: мама, папа и три сына. Стены у нас звукопроницаемы и мы постоянно слышим, как мама орет матом на своих сыновей (самый старший ходит в школу, не знаю точно в какой класс или 1-й, или 2-й, два младших в детский сад), видимо такой у нее метод воспитания. Причем она орет постоянно, такое ощущение, что человек разговаривать спокойно вообще не умеет. Этажом ниже живет неблагополучный парень лет 27-28, постоянно пьянки и непонятные тусовки. И бабушки сплетницы тоже присутствуют, которым до всего и до всех есть дело!
Galja_z
10.11.2009 - 18:29
Дааааа... Классная тема!!!
Надо же у всех есть соседи, почти все ими недовольны! -:)))))))
Сейчас я тоже напишу - будет тема посмеяться. -:))).
Живем мы в пятиэтажке, следовательно стены и потолки тонкие. Я бы даже сказала очень тонкие. С соседями справа и слева мы наконец-то перевели отношения в напряженное молчание, потому как слышать их "драсьте" и выслушивать ценные советы типа: вам надо заменить лампочки в люстре (они у нас разноцветные, им видишь ли не нравится) осточертело. Соседи слева - пара в возрасте, жена постоянно и методично материт своего муженька, причем слышно очень хорошо, соседи справа - одинокая злобная стерва, от которой когда-то давно ушел сожитель... Вызывала пару раз каких-то сантехников, так они просверлили нашу общую стену в ванной насквозь. -:))). На вопрос моего мужа "зачем она так сделала" последовал замечательный по простоте ответ "это вы сами мне стену просверлили насквозь". -:)))))).
А вот с соседями сверху и снизу отношения сложились вообще особые. -:)))
Под нами живет семья алкашей, причем два поколения. Когда старшее поколение (муж и жена) дома - с пятницы до понедельника идет non stop пьянка (с музыкой и матершиной). Плюс прокуренная вонь (перегар) идет к нам в окна, хоть вообще не открывай. Когда родители уезжают на дачу их ребенок (которому уже около 24 года) приводит кучу девок домой - и начинается ТО ЖЕ самое, только добавляются песни под Караоке! -:))))) К слову сказать, семья таких алкоголиков у нас только одна в подъезде. Больше никто до такой степени не напивается. Беда толькоо в том, что нас ними разделяет только одна стенка.
Сверху живет бабуля. В общем тихая... Довольно заботливая и разговорчивая... Она даже поливает наши цветы на балконе со своего балкона, о чем нам заботливо при встрече сообщает. -:)))))). Но, вообще, у нее с водой особые отношения... -:))))
Два раза она через нас заливала семью алкоголиков, так что у них паркет вспучивался (что было у нас - молчу)... -:)))))))) Естественно алкоголики были в полной уверенности, что ЭТО МЫ и шли к нам разбираться... -:)))) Только потом к ней... Во всех случаях, правда инженеры из ЖЭКа разбирались, что дело было не в нас, и каким-то образом решали проблему с этой бабулей (составляли какие-то акты и т.п.)... -:)))
Кроме того эта же бабуля (над нами) очень любит голубей - и кормит их: сыплет геркулес на наш подоконник и подоконник алкашей снизу. -:)))) Это им естественно не нравится - и они снова идут к нам разбираться. -:)))
От нас конечно, тоже шума много бывает. И потому, что муж все время что-то делает (например, книжные полки) и от меня тоже. -:)). Имею привычку расхаживать в уличной обуви по квартире. Естественно обувь с каблуками. Когда хожу по комнатам - там ковры, снизу не слышно, но стоит мне дойти до ванной - там плитка, то грохот от меня стоит приличный. -:)))).
Во время очередного бабулиного залива, когда к нам наведались алкоголичка снизу - пришлось показывать ей ванную, чтобы она видела, что вода течет не из наших кранов, а с потолка сверху, то я также с грохотом цокала каблуками по полу в ванной, помню как она очень не добро смотрела на мои сапоги (то на потолок, то на сапоги). -:))))). Даже непонятно было, что же ее больше тревожило в тот момент. -:)))))).
Не знаю рассказывал ли - но моя соседка живущая прямо в соседней квартире очень любит "заходить в гости" без стука, я обычно просто дверь не закрываю на замок когда я дома. Просто боюсь что когда нибудь случится что она меня в костюме Адама застанет, ну мало ли с душа там выйду...а че, дома нет то никого)))просто уже почти застала - был случай. У меня возникают такие мысли что она караулит меня что ли))))))эх, ну хоть не шумная.
Galja_z
11.11.2009 - 0:40
to->MoTH
Конечно, она именно и пытается застать, что же тут непонятного. -:))). Мне это сразу напомнило жизнь во коммуналке со всеми прелестями совместной жизни соседями. -:))) Я бы даже сказала классика жанра. -:))).
Зеленка
12.11.2009 - 10:48
Цитата(МoTН @ 10.11.2009 - 23:18)

Не знаю рассказывал ли - но моя соседка живущая прямо в соседней квартире очень любит "заходить в гости" без стука, я обычно просто дверь не закрываю на замок когда я дома. Просто боюсь что когда нибудь случится что она меня в костюме Адама застанет, ну мало ли с душа там выйду...а че, дома нет то никого)))просто уже почти застала - был случай. У меня возникают такие мысли что она караулит меня что ли))))))эх, ну хоть не шумная.
хыы))
я уверена,она только и мечтает как застать тебя в таком неожиданом виде)))
Предлагаю тебе выйти голышом и спокойным тоном спросить ее "Здрасти марьивана, вы чтото хотели?"бггг,думаю в следующий раз будет думать прежде чем зайти без стука)
а у нас соседка вообще бешенная. Она живет одна и работает учтельницей в школе. Когда мы только въехали она приходила к нам каждый день и по разному поводу. Грозилась вызвать милицию,настучать что квартира сдается не законо. Причем мы даже тусы никакие не водили,не пили не курили. Потом подружились. Она даже рада нам,т.к до нас жили какието неодекваты)
MARSIPAN
15.07.2010 - 3:02
Соседи не чудят такое ;)
А если и чудят то только слышно в подъезде дома тишина.
Katzen
30.08.2010 - 20:06
Соседи достаточно мирные )) тех кто живет дверь напротив вообще пол года не видела
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 6.01.2007 - 0:45)

А как вы справляетесь с музыкальным произволом соседей?
никак... произвол бывает не только музыкальным. но и просто шумовым...
иногда быват. громко матерюсь. им слышно. и они мгновенно затыкаются.