Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язычество. Религия наших предков.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тимур
Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:51) *
Ад и рай — это две половины души.

Один совет тебе,фильтруй информацию. Не бери все в голову ,что читаешь в интернете. Просматривай несколько вариантов . Интернет это большая помойка, где есть и золото и навоз)))

Да вы делаете успехи, молодцы.
Страх и любовь, дак это давно известно, остальное производное, например, 7 грехов и 10 заповедей.
Хуторянин
Цитата(Чира Бедокур @ 27.11.2018 - 21:36) *
даже не слышал про такое...

Прочитай сообщения которые я написал про Семаргла и Карачуна, поймешь о чем я)
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:21) *
Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?))
Семаргл это тот же Симиург,что в переводе означает жар- птица, есть о нем упоминание в описаниях о Заратустре.Его нет в известном пантеоне богов славян потому что славяне старались не упоминать имени Семаргла вслух, памятуя о том, что он живет в мире смертных и без призывов знает о происходящем в их жизни. Его дух призывали, чтобы укрепить семейный очаг и защитить от болезней....А ты прям что то с черной магией связал его)))

Семаргл
Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям.
Хуторянин
Цитата(н@т@ш@ @ 27.11.2018 - 22:32) *
Семаргл
Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям.

Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете.
Акробайт
Есть много некорректных описаний. Например Богиню смерти Морену можно назвать злой и убивающей людей. Примитивное описание может рассказать что ей приносили в жертву людей. Хотя, это всего лишь олицетворение смерти как жизненного явления.Тоже самое с богом огня, он может обжечь а может и согреть.
По хорошему, жертвоприношения животных это вообще из области дикости и сатанизма. Изначально в язычестве такого не было. Позже, на его закате когда оно деградировало, вполне.
Языческая культура почитала природу и видела человека его неотъемлемой частью. Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения, было принято рубить только по жизненной необходимости,для постройки дома и т.п
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:47) *
И отбросить ветхий завет из библии означает отказ от человеческой природы Христа

вообще-то человеческая природа Христа безгрешна и не нуждается в спасении. в Новом Завете об этом прямо сказано:

"Христос не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его"(1Петра 2:22)

и Христос Сам об этом говорит в Новом Завете:

"Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоанн 14:30)

так что у меня всё в порядке с матчастью. а Ветхий Завет потому считается в христианстве вторичным по отношению к Новому, что в нём изображается человечество ДО ХРИСТА, нуждающееся во спасении. а в Новом Завете Христос наконец приходит в мир и спасает его.

Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 20:53) *
Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо!

ужас. ещё один "добрый" бог. и к такой вот исконной вере нас призывают вернуться???

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 21:21) *
Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?))

а что? не понравилась "исконная вера"? Хуторянин ещё скромно умолчал о человеческих жертвоприношениях "добрым" славянским богам.

Цитата(Якудза-сан @ 27.11.2018 - 21:34) *
"Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»"

это взято с пропагандосского языческого сайта. а не у учёных. случайно ли? и какие доказательства этого? вот написали языческие пропагандоны, что, типа, Исайя разорял идолов. а какие доказательства? никаких - кроме проповеди святителя Иллариона, где он использует образную речь

так что нет у вас доказательств насилия русских христиан к язычникам. хотя, думаю, вы копали на совесть

Откуда же они всю эту ненависть к язычникам брали?

бугага. а не отсюда ли:

Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 20:53) *
Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо!

или у вас сжигание собак ЗАЖИВО во имя языческого бога вызывает умиление?

Для Патена теперь уже Ветхий Завет стал плохим источником... И он уже не канонический?

вы просто не в теме. ВЗ не "плохой источник" - а второстепенный по отношению к Новому Завету. это описание тёмных времён человечества до прихода Христа.

а вот что пишут о Ветхом Завете даже не просто наши батюшки, а наши святые:

"Ветхозаветное так отстоит от новозаветного, как земля от неба" (святитель Иоанн Златоуст)

"Ветхозаветный Закон несовершен не по своей сущности, но сделался несовершенным с течением времени; в то время, когда он был дан, он был весьма совершенным и пригодным для принявших его, а когда род человеческий, руководимый им, сделался лучше, то закон стал менее совершенным... по причине нравственного усовершенствования наученных им"(он же)

"В недре Ветхозаветной Церкви было только преобразование спасения — в недре Новозаветной Церкви обильно и преизобильно преподается самое спасение" (святитель Игнатий Брянчанинов)

Цитата(Акробатикус @ 28.11.2018 - 2:47) *
Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения,

бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться!

забавные вы рябята
Буська-бяка
Цитата
бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться!

забавные вы рябята

Ну конечно ,правильно Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное? нужно быть как христианские крестоносцы, перебить миллионы человек со словами -Так хочет бог! , и будет тебе индульгенция в рай. aq.gif
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 7:09) *
Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное?

во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете.

ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают!
Буська-бяка
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 2:54) *
Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете.

ag.gif Хуторянин, я более 10 лет читаю и увлекаюсь древнерусскими божествами. Так вот, требы приносились богам,но каждому богу разное. Животные и птицы приносились только двум богам,это Перуну и Ярило. Всё. Остальным кому цветы,кому ягоды,кому зерно. А все письменные источники,которые врут про кровавые жертвы,это как раз происки христианских пастырей,которым надо было очернить языческих богов и написаны они после 10 века. Нет исторических подтверждений этому бреду, нет ни одного источника ,дохристианского,который бы это подтвердил.
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 9:16) *
во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете.

ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают!

ag.gif бедная Россия? А когда христиане вкушают "плоть и кровь бога" своего это нормально? )) Это не бедная Россия? А когда вы целуете мощи святых,по сути кости человеческие,это не бедная Россия?)) А когда у вас под каждой церковью ,захоронения , это не бедная Россия?..Это вообще некромания какая-то.
Патен
Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. В Звенигороде находили и трупы детей и младенцев, отдельные части тела и многое другое, что позволяет однозначно утверждать, что человеческие жертвоприношения у славян имели место быть. Так же много костей найдено возле Храмы Аркона. В местах человеческих жертвоприношений очень часто находили крестики, а в Звенигороде было найдено даже кадило. Это позволят говорить о том, что скорее всего, в жертву всё же приносили христиан.

http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie...-–-yazychnikov/

Буська-бяка
Повесть временных лет описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернен.
Такого нет в повести временных лет. Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст, что вы читали выше всё это время....так что враньё! ae.gif

Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве? Это не жертва?
Цитата
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:05) *
Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве?

под видом плоти и крови мы вкушаем хлеб и вино:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28).

а вот древние язычники, чью "исконную веру" вы нам предлагаете перенять, приносили людей в жертву своим богам РЕАЛЬНО

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:05) *
Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст

что значит "просто скопированный текст"?

Буська-бяка
Цитата
name='Патен' date='28.11.2018 - 10:15' post='2725974']

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28).

Угу. А теперь прочтём экспертов))

“Перед тем, как пойти на крест, Христос совершил Тайную вечерю, посреди которой установил Таинство Причащения, и где прозвучали слова, которые теперь звучат постоянно:

— Примите, ешьте Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов.

Был благословлен хлеб и роздан ученикам. Была благословлена чаша красного виноградного вина со словами:

— Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя, за вас и многих изливаемая во оставление грехов.

Согласно евангелисту Луке, были добавлены слова:

— Творите сие в Мое воспоминание, — то есть повторять это.

Таким образом установилось Таинство Евхаристии, Таинство Благодарения, во время которого люди едят и пьют под видом хлеба и вина Тело и Кровь Господа Иисуса Христа...

Восточная Церковь, к которой принадлежим мы, не позволяет нам в этих терминах говорить о тайне Тела и Крови. Она говорит нам, что после призывания в молитве Церкви и священника Духа Святого на хлеб и вино, приносимые Богу в виде даров, хлеб становится истинным Телом Господа Иисуса Христа, сохраняя все физические качества хлеба. В Чаше находится истинная кровь Господа Иисуса Христа, сохранившая все физические качества вина, для удобства по вкушению верующих. Отвращаясь вкушения человеческой плоти и крови, человек не смог бы есть подлинную плоть и кровь. Мы действительно едим истинные Тело и Кровь Христовы, как нас о том учит Церковь. Когда мы задаемся вопросом о том, как это происходит, Церковь отвечает: довольно с вас знать, что совершается это Духом Святым. Дальнейшие тонкости превращения не должны вызывать любопытства. Мы верим, что это Тело и Кровь, и после их принятия, знаем об этом по силе их действия. Сила действия Даров на человека обнаруживает их истинную природу.”

ab.gif нормально? это вы считаете не жертвоприношение ? на духовном уровне то вы вкушаете истинную кровь и плоть, хлеб и вино просто для удобства...жуть христианская ac.gif Еще что-то говорите в сторону язычников, да они в сравнении с вами ангелы.

Буська-бяка

Цитата
что значит "просто скопированный текст"?

это значит ,что скопировали не в повести временных лет, а у некоего Аничкова. Нет такого в самой повести.
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:41) *
на духовном уровне то вы вкушаете истинную кровь и плоть, хлеб и вино просто для удобства...жуть христианская

ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 10:46) *
ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить

вы не привели ни одного доказательства кровавости язычников..я вам привела ваш,настоящий ритуал,сегодняшний))) но вам хоть в лоб хоть по лбу,всё одно..Это вы ,жертвоедящие, существа , при каждом причащении поедаете своего бога. Ибо вы верите что вкушаете истинную кровь и плоть. Ваша вера не позволяет вам верить в другое. Так кто кровавый монстр тут?)))
Хельга
Ну что вы ребенка обидели...он тут старался информацию приносит , а вы?
Jusi
Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 21:30) *
Я думаю нет, т.к. большинство действий во имя языческих богов запрещены законами РФ. А не подносить жертвы и т.п. нельзя, это тоже самое что христиане буду каждую минуту нарушать каждую заповедь, оскорблять Бога и т.д.

Спасибо, за мнение
Это все символично, подносить жертву можно в виде барашка, что и делают мусульмане. Адаптироваться можно, не людей же язычники приносили в жертву? Пойду в библиотеку, поищу на эту тему книги
Буська-бяка
Кровь вдруг становится вином “для удобства по вкушению верующих”. С каких это пор кого-то заботит что удобно верующим? Как известно, на все есть воля божья, и если кто-то страдает, то это даже хорошо — на том свете зачтется, а тут вдруг неожиданный сюрприз— удобство. С чего бы? Но подобные “тонкости” “не должны вызывать любопытства”, посему вопрос считают закрытым. Ничего ,как говорится, личного,чисто бизнес)
удобство хорошо греет карман))) и спаивает паству))

Цитата(Хева @ 28.11.2018 - 11:01) *

ну он то как раз и начал ,за жертвоприношение богам. Вот развили тему согласно заданного вопроса,кто кровавей)))
Хельга
А какая собственно разница?

А какая собственно разница?
Чира Бедокур
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 1:46) *
Прочитай сообщения которые я написал про Семаргла и Карачуна, поймешь о чем я)

ты нам сказку рассказал, а я про реалии...

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 6:12) *
молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности.

а молится изделиям из дерева, это как, не дикость?

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 9:45) *
Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. В Звенигороде находили и трупы детей и младенцев, отдельные части тела и многое другое, что позволяет однозначно утверждать, что человеческие жертвоприношения у славян имели место быть. Так же много костей найдено возле Храмы Аркона. В местах человеческих жертвоприношений очень часто находили крестики, а в Звенигороде было найдено даже кадило. Это позволят говорить о том, что скорее всего, в жертву всё же приносили христиан.

http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie...-–-yazychnikov/

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 9:28) *
это как раз происки христианских пастырей,которым надо было очернить языческих богов

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 10:15) *

ну так и язычник прося прощения у дерева, просит прощения у Бога, за то, что отнимает не им, язычником, дарованную жизнь. Ведь дерево же живое, это то ты не станешь отрицать?

Цитата(Хева @ 28.11.2018 - 11:01) *

да вще , беспредел какой то, Патена за хвост таскать... ak.gif
Ку ку ;)
Цитата(Хуторянин @ 26.11.2018 - 21:14) *
Язычество. Религия наших предков.
А что ты считаешь своим предком?
Например мой отец, дед, прадед, то есть три-четыре поколения, были католиками, потому я не могу считать что язычество религия моих предков.
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:53) *
вы не привели ни одного доказательства кровавости язычников

для слепых повторяю:

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 7:45) *

http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie...1;-yazychnikov/

.я вам привела ваш,настоящий ритуал,сегодняшний

в котором христиане вкушают хлеб и вино? да уж, настоящий ужас. вы к врачу уже записались? или вам ответили в регистратуре,что тупость не лечится?

Ибо вы верите что вкушаете истинную кровь и плоть

ещё раз: ДУХОВНО она истинная Кровь и Плоть. а материально - истинные хлеб и вино. если бы язычники в ритуальных целях вместо младенцев "убивали" бы каравай хлеба - никаких претензий бы к ним не было. но они убивали РЕАЛЬНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, ну а вы предлагаете эту "истинную веру" (а на самом деле пещерную дикость) перетащить в современность

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 9:07) *
Кровь вдруг становится вином ”для удобства по вкушению верующих”.

именно. неплохо бы и нашим предкам для удобства резать каравай вместо людей. но им ваша "истинная" вера не позволяла

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 9:07) *
и спаивает паству)

да уж, кАнеШнА, от НАПИТКА ВИННОГО сопьёшься. вон французы и итальянцы, у которых вино столетиями со стола не сходит, все спились, ага

я так понимаю, всё, доказательства злодеяний православных христиан против русских язычников закончились(не успев начаться)? началось простое кидание грязи в христиан?

Цитата(Ку ку ;) @ 28.11.2018 - 10:10) *
А что ты считаешь своим предком?

он считает своим предком только тех, кто заживо собак поджаривает.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 9:03) *
...ещё раз: ДУХОВНО она истинная Кровь и Плоть. а материально - истинные хлеб и вино. если бы язычники в ритуальных целях вместо младенцев "убивали" бы каравай хлеба - никаких претензий бы к ним не было.
Сергуня, я отказываюсь тебя понимать - ещё совсем недавно в "еврейской теме" ты утверждал, что замена крови на вино и плоти на хлеб в еврейском ритуале - не меняет коварной и жестокой иудейской сущности. Но, такой же христианский ритуал, скопированный христианами у евреев - вызывает у тебя полное понимание и оправдание! А, и смешнулька же ты забавная!
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 11:13) *
ещё совсем недавно в "еврейской теме" ты утверждал, что замена крови на вино и плоти на хлеб в еврейском ритуале - не меняет коварной и жестокой иудейской сущности. Но, такой же христианский ритуал, скопированный христианами у евреев - вызывает у тебя полное понимание и оправдание

ишо один гений. какая замена? что ещё за коварная иудейская сущность? какое ещё копирование? бред. зовите санитаров, Иуда чокнулся!
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 9:19) *
ишо один гений. какая замена? что ещё за коварная иудейская сущность? какое ещё копирование? бред. зовите санитаров, Иуда чокнулся!
Какое жалкое и беспомощное бормотание, Сергуня. Да... умею я попасть точно в болевую точку...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 11:28) *
Какое жалкое и беспомощное бормотание, Сергуня. Да... умею я попасть точно в болевую точку...

а чего ж сам тогда забормотал? несёшь бред. то про копирование какое-то. то про точку какую-то. эх ты, Иуда. король врунов
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 13:03) *
в котором христиане вкушают хлеб и вино? да уж, настоящий ужас. вы к врачу уже записались? или вам ответили в регистратуре,что тупость не лечится?
ещё раз: ДУХОВНО она истинная Кровь и Плоть. а материально - истинные хлеб и вино. если бы язычники в ритуальных целях вместо младенцев "убивали" бы каравай хлеба - никаких претензий бы к ним не было. но они убивали РЕАЛЬНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, ну а вы предлагаете эту "истинную веру" (а на самом деле пещерную дикость) перетащить в современность

“Хлеб – это не просто таинство, но подлинное тело Христа, которое едят зубами” (с) Беренгар Турский (1059 год)
“…что я буду глотать, есть истинное тело и кровь, меня резануло по сердцу…” (с) Л. Н. Толстой о причастии
“Разве можно, не превращаясь в дурака, воображать, что белый хлеб и красное вино превращаются в бога?” (с) Вольтер

ab.gif весь мир тупой..один Патен острый)

Кровь считается (и раньше считалась) наиболее священной материальной частью человека и других теплокровных животных. Она имеет божественное происхождение. По языческим представлениям кровь можно проливать только в трех случаях: в ответ на пролитие крови, ради спасения жизни, ради придания особого значения какому-либо событию (разрешалось проливать только свою кровь). Все остальные случаи – это преступления. Ни один достойный бог не примет кровь живого существа, пролитую ради его ублажения. Только еврейскому богу Иегове подавай кровь для увеселения. В библии кровь только и проливается. И это кровь иноплеменников.

Богоедство у христиан – наиглавнейшее “сокровенное таинство”. Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь Христа. Мерзостная людоедская традиция, ничего не скажешь. Христианин обязан воспринимать кусок хлеба и стакан вина как РЕАЛЬНОЕ превращение в кровь и плоть Христа. Без этого каннибальского причастия, якобы, ни один человек на Земле не спасется. Чистый каннибализм, человекоедство, богоедство. Даже африканские дикари до такого не додумались. Они-то едят людей, а не бога. Ни одно язычество не доходило до такой дикости – принесение в жертву своего же бога.
Хельга
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 10:31) *
а чего ж сам тогда забормотал? несёшь бред. то про копирование какое-то. то про точку какую-то. эх ты, Иуда. король врунов

Он наверное про точку G
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 11:42) *
весь мир тупой..один Патен острый)

какой ещё "мир"? католики и Толстой еретики, Вольтер вообще атеист. если они ТАК воспринимают Хлеб и Вино, мне-то как православному христианину что за дело?

Ни один достойный бог не примет кровь живого существа, пролитую ради его ублажения.

враньё. вам вчера наш форумский язычник, прочитав, по его словам, массу языческой литературы, чётко сказал: славянский бог Семаргл любит заживо сожжённых собак. я вам привёл свидетельство археологов, что славяне-язычники приносили в жертву богам людей, в т.ч. младенцев

так что ваша упёртость смешна. нужно не балаболить, а приводить реальные доказательства. их у вас НЕТ

Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь Христа.

чушь не пишите. в Чаше МАТЕРИАЛЬНО именно что хлеб и вино, это вам скажет любой православный христианин, который хоть раз причащался. и только ДУХОВНО там Тело и Кровь

вы глупы, как ребёнок. вы хоть раз видели, чтобы хлеб превращался в человеческое тело?

ну ладно вы сроду не причащались Тела и Крови Христовой. но Лев Толстой-то хоть раз да причащался! как же он может нести чушь про "ужас, что он вкусил человеческое мясо"! гениальный писатель, а чуть только дело касается православия, сразу превращается в клоуна. он что, хлеб от мяса не может отличить? какой ещё "ужас"?
Буська-бяка
Патен,вы смешны! я вам второй день привожу доказательства кровожадности христианства, в ответ слышу только обвинения меня в тупости ))) Давайте уж договоримся...я тупая язычница , а вы острый богоед vh.gif

Цитата
враньё. вам вчера наш форумский язычник, прочитав, по его словам, массу языческой литературы, чётко сказал: славянский бог Семаргл любит заживо сожжённых собак

это ваще эпик..ребёнку 16 лет всего)) где он мог прочитать массу языческой литературы да еще живя в Украине?
вопрос риторический..можете не отвечать))
за сим откланиваюсь,ибо вижу что с вами бесполезно о чем-либо дискутировать, вы фантик веры и при отсутствии аргументов скатываетесь на личности... Останемся каждый при своем мнении.... честно сказать надоело. ab.gif
Лола Лоу
В общем то существует обряды, на вскидку я знаю один обряд, может еще есть, но лень гуглить, когда христианскому святому приносились в жертву домашние животные.
Этот праздник Св. Николая, которому даже сейчас приносят жертвы - режут домашних свиней, овец, в некоторых районах быков (николайков), варят узвары, пиво, готовят кучу пирогов, сладостей и раздают детям, нищим, бездомным эту еду
Мне Св. Николай очень похож на курбан байрам (я была в гостях у мусульман и знаю как его отмечают), да и на все языческие празднества вместе, по моему представлению празднеств - маскарады, шествия, закалывания домашних животных, гадания на Николая самые точные и помолвки между молодоженами.

И да, мамочки на Николая (это ночь с 19 на 20 декабря) обязательно сейчас ребенку под подушку положат игрушки и конфетки, это традиция, для всех абсолютно, и верующих и нет)
Хельга
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 10:51) *
ну ладно вы сроду не причащались Тела и Крови Христовой. но Лев Толстой-то хоть раз да причащался! как же он может нести чушь про "ужас, что он вкусил человеческое мясо"! гениальный писатель, а чуть только дело касается православия, сразу превращается в клоуна. он что, хлеб от мяса не может отличить? какой ещё "ужас"?

Не превращается....сама пробовала в прошлую среду
Чира Бедокур
христиане вкушают хлеб и вино? да уж, настоящий ужас.

конечно ужас, вино надо вкушать с сыром, мясом, рыбой или фруктами...

от НАПИТКА ВИННОГО сопьёшься.

от винного то?, да ещё как...

Чира Бедокур
Цитата(Лола Лоу @ 28.11.2018 - 14:13) *
Мне Св. Николай очень похож на курбан байрам (я была в гостях у мусульман и знаю как его отмечают)

была..у меня много друзей казахов...

Праздник Курбан-Байрам своими корнями уходит в Ветхий Завет

У Авраама был сын Исаак, и Бог решил испытать Авраама приказав принести своего сына в жертву Богу

Цитата
Дойдя до нужного места, Авраам разложил хворост, связал сына, начал молиться и уже занес нож над шеей Исаака, как жертвоприношение остановил ангел. Он обратился с неба к отцу и сыну и запретил причинять Исааку вред, повторив, что от этого отрока произойдет народ избранный.

за это Бог дал Аврааму барана, которого тот принёс в жертву, вымазал сыну лицо, этого мяса поел сам, треть раздал нищим, треть отнёс в храм..вот это событие и отмечается у мусульман как Курбан-байрам, баран режется, дети мажутся, мясо делиться, и все довольны...
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 12:11) *
это ваще эпик..ребёнку 16 лет всего

вам, чувствуется, не больше, раз вы верите, что хлеб может превратиться в человеческое тело

Цитата(Лола Лоу @ 28.11.2018 - 12:13) *
Этот праздник Св. Николая, которому даже сейчас приносят жертвы - режут домашних свиней, овец, в некоторых районах быков (николайков), варят узвары, пиво, готовят кучу пирогов, сладостей и раздают детям, нищим, бездомным эту еду

вы уж разберитесь: в честь святого режут или в честь святого пекут пирожки с мясом и раздают нищим и бездомным. ибо святитель Николай как раз был известен как милостивый податель бедным; то есть "жертва" в виде резания в его честь несчастных животных ну никаким боком. но главное ведь чё-нить грязное метнуть в христиан, правда?

Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 12:54) *
от винного то?, да ещё как...

ну ладно. надо же ж хоть немного и троллю уделить внимания. а то он второй день крутится, крутится под ногами...

так чё, итальянцы и французы, у которых вино столетиями не сходит со стола, уже спились? (щас тролль не моргнув глазом ответит "Ещё как!"; на то он и тролль; жиииирный)
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 15:11) *
итальянцы и французы, у которых вино столетиями не сходит со стола, уже спились?

ещё как, хамло христианское, ещё как.... rs.gif
Чира Бедокур
Рейтинг самых пьющих стран в мире

1 Австралия
2 Словения и Дания
3 Венгрия
4 Португалия
5 Испания
6 Ирландия
7 Германия
8 Франция и Великобритания
9 Южная Корея
10 Италия
11 Россия

ты ещё не видел как немцы бухают...просто у европейцев нет такой моды, по улицам да по гостям шляться, маршрут один, пункт "А" (водопой), пункт "Б" (дом) и всё на такси...ну а по выходным сногсшибательный, в прямом смысле, бар-кроссинг...
прпосто, Патен, надо не только по церквям шляться, а выезжать хоть куда нибудь, хоть иногда...
Буська-бяка
Блин,пришлось пересилить свою лень и отыскать про Семаргла))). Вот мнение известного советского и российского археолога Б.А.Рыбакова.

это изображения на найденных серебряных браслетах, так называемый "серебренный фальклер" 12 век.
По мнению Рыбакова Семаргл и Переплут,это одно и тоже божество. Культ Переплута прочно засвидетельствован русскими средневековыми источниками. В «Слове о том, како погани суще кланялися идолом», основа которого восходит к XI в., а интересующая нас вставка — к XII—XIII вв., говориться, что славяне приносят жертвы таким богам: «вилам (русалкам), и Мокошьи, Диве, Перуну, Хорсу, Роду и рожаници, упиремь и берегыням и Переплуту и вертячеся пьют ему в розех...». В другом поучении («Слово о томъ, како первое погании веровали в идолы») повторяются слова о Переплуте и о том, что в честь его пляшут и пьют из рогов:

«А друзии веруют в Стрибога и Дажьбога и Переплута, иже вертяче ся ему пиють в розех забывше бога, створившего небо и землю, моря и реки и источникы»...
Пьют и пляшут в честь Семаргла! Пьют хмельные напитки типа браги . Нет ни каких сжигаемых собак...Это абсурд,приносить в жертву собаке собаку. А семаргл это не что иное,как крылатая собака,остерегающая мировое дерево.. Жрецы с чашами в руках, хороводы и пляски в честь бога плодородия и растительности — все это очень хорошо представлено как в древнерусских поучениях, так и в гравировке тех русальных браслетов, против владелиц которых эти поучения были направлены.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Короче, из всего вышесказанного можно понять, лишь, одно: до того, как цивилизованная Византия не подарила варварам более или менее приличную Религию, а потом заслала своих Кирюшу с Мефодием, чтоб грамоте обучить - поклонялись они чёрт знает кому и резали своих младенцев направо и налево, царапая на бересте какие-то закорючки тогда, когда те же китайцы уже бумагу придумали и письменность давно...
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 15:36) *
Короче, из всего вышесказанного можно понять, лишь, одно: до того, как цивилизованная Византия не подарила варварам более или менее приличную Религию, а потом заслала своих Кирюшу с Мефодием, чтоб грамоте обучить - поклонялись они чёрт знает кому и резали своих младенцев направо и налево, царапая на бересте какие-то закорючки тогда, когда те же китайцы уже бумагу придумали и письменность давно...

ag.gif да да. И все благодаря предприимчивым евреям,которые до этого стырили веру у шумеров во время вавилонского рабства,после чего обворовали египтян и 40 лет из-за этого скрывались в пустыне...Еврей это не нация ,это профессия)))
анекдот в тему)
сидят два нищих с плакатами на груди.
у одного написано ”подайте нищему еврею”,
у второго - ”подайте бедному русскому воину-интернационалисту”
Все проходящие останавливаются у ”воина”, проходя мимо ”бедного еврея”
Пока один мужик, не кинув ему в коробку денюшку, не сказал : ”слушай, ты бы написал что то в духе второго, глядишь и тебе подавать будут”

”бедный еврей” поворачивается к ”интернационалисту” : ”слушай, Абраша. Они нас еще будут учить, как нам бизнес в связке делать”
Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 6:09) *
зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное?

Ещё есть интересны вопрос, зачем христиане носят на шее крестик с распятием своего собственного бога.
Буська-бяка
Иуда, я тебе тут интересную версию добавлю...читай и записывай))))

На каком языке была написана Библия?

То, что многие библейские тексты переведены с арабского, видно любому незашоренному арабисту. Такие выражения как смертию умрешь, или удивился он удивлением великим свободно существуют только в арабском языке. Их не было в древнееврейском и нет в иврите, как нет ни в одном языке, кроме арабского. Их уже нет даже в арабских диалектах. Пожалуй, единственным исключением является русский, где подобные выражения изредка все же употребляются, как фразеологизмы (ходить ходуном).

Другой признак арабского происхождения Библии. В самом тексте Сотворения Мира дни недели поименованы через их номера, как в арабском: день первый (воскресенье), день второй (понедельник) и т.д. Если бы текст был переведен с еврейского, Дни недели были бы пронумерованы через буквы алфавита: йом алеф, йом бет и т.д. Что касается греческого языка, который мог бы претендовать на то, чтобы служить языком оригинала, то греки не знали семидневной недели, они считали дни декадами.

Существует много и других семантических и синтаксических показателей, прямо указывающих на язык оригинала. Им был арабский язык. Много в библейских текстах и следов Русского языка, что говорит о том, что русский язык использовался как язык-посредник. Взять хотя бы якобы еврейское слово Тора. Такого корня в еврейском не зарегистрировано. Сами евреи полагают, что Тора означает “закон”. Однако никаких аргументов в пользу этой точки зрения в природе не существует. В то же время легко можно показать, что корень ТВР взят из русского языка, конкретно из слова творение. Об этом же главный текст Торы, а не о законах.

В этой связи уместно будет вспомнить, что наше древнее летоисчисление, отмененное Петром I, ведет отсчет времени от “Сотворения мира”. Это не случайное совпадение. Оно означает, что текст “Сотворение мира” был переведен семь с половиной тясяч лет назад, как символ русской государственности. Именно поэтому в нем до сих пор остаются следы русского языка. Кстати, евреи перевели Тору значительно позже, на целых 1700 лет, о чем красноречиво свидетельствует еврейское летоисчисление “от сотворения мира”. Русское слово творение есть перевод арабского КВН “создавать, творить”, откуда, кстати ку:нун “бытие”. Последнее слово созвучно с греческим канон “закон”. Коль скоро слово Тора не еврейское, евреи и не понимают его. Они его трактуют либо по созвучию с греческим канон “закон”, либо берут значение из оригинала как “бытие”.

Уровни Бытия

Если все же вернуться к оригиналу, то оказывается, что в арабском отглагольное имя таквин означает не только творение как процесс, но и как результат, то есть может переводиться на русский как “устройство, структура”. Если так, то бессвязный текст моментально превращается в осмысленный. Надо при этом русское слово ДН (дни) читать как дны, т.е. уровни. В этом случае в тексте описывается семиуровневая (буквально семидонная) структура бытия. Вот она.
Первый уровень - плазма
Второй уровень - химия
Третий уровень - физика
Четвертый уровень - флора
Пятый уровень - фауна
Шестой уровень - человек
Седьмой уровень - Дух или, говоря современным языком, уровень знаний, информации.

Итак семь уровней бытия - вот главное содержание темного текста Торы.
Плазма в библейском тексте называется светом. Это понятно. Ведь именно солнечная плазма даст на земле свет.

Химия названа небом, по-арабски сама, а в обратном Прочтении - маса “вечер”. Имеется в виду древнеегипетский бог Атум - вечерняя ипостась солнца. Так передастся идея сокрытости. По этой причине, собственно, в Египте, цивилизации химиков, главная идея - идея маски.

Физика названа сушей. От арабского жаса “высыхать”, “становиться твердым”, родственный ему корень жасса “щупать”, откуда, жасад “тело”, т.е. то, что осязаемо, что можно пощупать, в отличие от химических структур.

Растительность названа так: светила неба. Последнее слово небо - это арабское наба:т “растительность” (Еще след русского языка!). Русское свет передает арабское савшш “ровный, серединный”. Это - четвертый уровень, серединный.

Животный мир представлен рыбами и птицами, которых бог сотворил в пятый день (по-русски - Четверг). Другие животные по ошибке занесены в следующий уровень, шестой, уровень человека.

Человек по вине, вероятно, редакторов, был создан вместе со скотиной т.е. в пятницу (шестой день недели по восточному счету). Рыбы и птицы отдельно, животные отдельно, вместе с человеком. В голове у редакторов на пятницу произошла путаница. Этому не стоит удивляться, ведь пятница и путаница имеют одинаковые согласные: ПТН. Бывает хуже. У современных редакторов путаница постоянная.

Информационный уровень (Дух) назван спячкой, по-арабски суба:т, возможно, от русского спать. Евреям в этот день (субботу) под страхом смерти запрещено Что выполнять какую-либо работу. По созвучию с арабским саббаха “молиться” этот день стал одновременно и днем молитв. Когда голова спит, она не может различать слова сабъат “семь”, сабапш “спать” и сабхат “молитва”. Так все пошло в одну кучу, а знания заместились глубоким сном.
Что нам, пытающимся разобраться с древними цивилизациями, дало раскрытие смысла “Сотворения мира”?

Мы можеи сделать несколько выводов. Первый - язык оригинала - арабский. Второй - русский язык имеет отношение к Древним цивилизациям. Третий - номера цивилизаций соответствуют уровням Бытия, как они изложены в Библии. И это для нас главное сейчас. ab.gif
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 28.11.2018 - 16:09) *
Ещё есть интересны вопрос, зачем христиане носят на шее крестик с распятием своего собственного бога.

это уже символизм..надо отдельную ветку открывать))) много можно туда будет написать ,в частности и про рожки Моисея)))
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 15:36) *
Короче

а вот не надо было обрезание делать, сочувствую...

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 15:55) *
благодаря предприимчивым евреям,которые до этого стырили веру у шумеров во время вавилонского рабства,после чего обворовали египтян и 40 лет из-за этого скрывались в пустыне..

кстати, обрезание первыми стали делать именно египетские жрецы, это было как бэ божественным отличием от простых людей...ну а так как евреи считают себя богоизбранными, поэтому и чикают всем особям мужескаго пола, еврейской наружности...

Цитата(Акробатикус @ 28.11.2018 - 16:09) *
зачем христиане носят на шее крестик с распятием своего собственного бога.

а что , им надо носить изображение чужого..их Бог , его и носят...

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 16:18) *
можно туда будет написать ,в частности и про рожки Моисея)))

а что про них писать, за женой надо было следить, а не по пустыне шариться...

Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 15:36) *
китайцы уже бумагу придумали и письменность давно...

когда китайцы бумагу придумали, евреи своих жён египетским фараонам подстилали, а сами ослиц пользовали...им бумага не нужна была...
Акробайт
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 14:08) *
а что , им надо носить изображение чужого..их Бог , его и носят...

Носить изображение своего бога в момент его страданий и смерти весьма странно. Сегодня люди делают это бездумно. Впрочем, младенцев крестят тоже не по их воле. Поэтому официально у нас все христиане а реально ситуация совсем иная.
Хуторянин
ААААААААА, вы чего с ума все посходили? зАЧЕМ засарять христианством в теме про язычество???? Причем тут библия? Распятие, вы не знаете что это не имеет отношения к данной теме?? Короче.... Сейчас создам тему для споров о христианстве и т.д. Там обговаривайте.
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 13:12) *
Такие выражения как смертию умрешь, или удивился он удивлением великим свободно существуют только в арабском языке.

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 13:12) *
Пожалуй, единственным исключением является русский, где подобные выражения изредка все же употребляются, как фразеологизмы (ходить ходуном).

Это называется тавтология, фразеологизмы, совсем другое имеют значение.
Хуторянин
Вот держите, любі друзі. http://tochek.net/index.php?showtopic=63984
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.