Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язычество. Религия наших предков.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jusi
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 16:04) *
ААААААААА, вы чего с ума все посходили? зАЧЕМ засарять христианством в теме про язычество???? Причем тут библия? Распятие, вы не знаете что это не имеет отношения к данной теме?? Короче.... Сейчас создам [b]тему для споров о христианстве и т.д. Там обговаривайте.[/b]

что то мне подсказывает, что такая тема у нас уже есть)
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 14:08) *
ак евреи считают себя богоизбранными, поэтому и чикают всем особям мужескаго пола, еврейской наружности...

не поэтому, крайнюю плоть удаляют, во избежании инфекций, с медицинской точки зрения, это процедура имеет свои плюсы, из-за жаркого климата и кстати, чувствительность головки снижается, что позволяет продлевать половой акт и добиваться обоюдного оргазма.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 13:08) *
кстати, обрезание первыми стали делать именно египетские жрецы, это было как бэ божественным отличием от простых людей...ну а так как евреи считают себя богоизбранными, поэтому и чикают всем особям мужескаго пола, еврейской наружности...
А, кем избранными себя мусульмане считают??? Их полтора миллиарда тоже обрезание делают, да, ещё и женское впридачу. А, балaбол? Кстати, ты в курсе, что на Руси до петровских времён включительно русские тоже обрезание делали, как требовалось в Библии?! bj.gif
Лола Лоу
Цитата(н@т@ш@ @ 28.11.2018 - 15:34) *
не поэтому, крайнюю плоть удаляют, во избежании инфекций, с медицинской точки зрения, это процедура имеет свои плюсы, из-за жаркого климата и кстати, чувствительность головки снижается, что позволяет продлевать половой акт и добиваться обоюдного оргазма.

+++
Религии всегда прагматичны к своим прихожанам, призывая соблюдать гигиену и санитарию
Обрезание также делают всем мусульманам из за жаркого климата что бы избегать инфекций, свинину они не едят из за быстрого развития в ней паразитов, а во всех религиях там где жаркий климат в кухнях разных народов нужно приготовить еду только на раз, доедать её на следующий день нельзя из того же.
Хуторянин
http://tochek.net/index.php?showtopic=6398...p;#entry2726437
Лола Лоу
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 15:54) *

О, все сорри, вы правы, ухожу)
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 19:42) *
А, кем избранными себя мусульмане считают??? Их полтора миллиарда тоже обрезание делают, да, ещё и женское впридачу.

арабы, а именно от них пошёл ислам, являются вашими братьями, такие же семиты как и вы ...от вас и переняли эту дурную привычку..а ислам они позже придумали. ему ещё даже и полторы тыщи лет нету, юный ещё совсем...

учи свою родословную...
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 28.11.2018 - 19:42) *
А, кем избранными себя мусульмане считают??? Их полтора миллиарда тоже обрезание делают, да, ещё и женское впридачу. А, балaбол? Кстати, ты в курсе, что на Руси до петровских времён включительно русские тоже обрезание делали, как требовалось в Библии?! bj.gif

Вау, а ссылку дайте на сие? Есть исторические документы подтверждающие обрезания на Руси до петровских времён? Дюже интересно почитать.
Хуторянин
Хорошо, я понял, что данная тема для вас не интересна. Так что бросаю ее на произвол судьбы....

Буська-бяка
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 20:55) *
Хорошо, я понял, что данная тема для вас не интересна. Так что бросаю ее на произвол судьбы....

Спокойно Никитос)) сейчас запал спадет, вернемся к языческим богам.
Хуторянин
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 16:59) *
Спокойно Никитос)) сейчас запал спадет, вернемся к языческим богам.

Ну не знаю. посмотрим как завтра обстановка будет...
Чира Бедокур
Цитата(н@т@ш@ @ 28.11.2018 - 19:34) *

Огород не городи, обрезание у иудеев и мусульман полностью религиозный обряд...

Согласно еврейской традиции, обрезание (ивр. ‏ברית מילה‏‎, Брит мила) — символ завета (договора) между Богом и народом Израиля.

у Иуды спроси, он то когда в Израиль сваливал с Богом то договорился иначе выпнули бы нафик обратно, как небогоизбранного...

то же самое и у мусульман...«Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба)
Акробайт
Цитата(н@т@ш@ @ 28.11.2018 - 16:34) *

Объяснение они конечно придумали. Но это очень сомнительно.
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 20:14) *
Вау, а ссылку дайте на сие? Есть исторические документы подтверждающие обрезания на Руси до петровских времён? Дюже интересно почитать.

первые христиане были обрезанными и ещё долгое время совершали обрезание по привычке...и лишь только на Никейском Соборе этот ритуал исключили, но всё равно были последователи обрезаний (Иисус же тоже был обрезанный), на руси тоже существовала такая секта - Жидовствующие...

Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 22:52) *
первые христиане были обрезанными и ещё долгое время совершали обрезание по привычке...и лишь только на Никейском Соборе этот ритуал исключили, но всё равно были последователи обрезаний (Иисус же тоже был обрезанный), на руси тоже существовала такая секта - Жидовствующие...

То что Иисус был обрезан это понятно. Но вот что в России это практиковалось ,это для меня новость. Нигде не нашла в инете об этом , только одна ссылка на одну статью и то 2018 года. Все . Больше инфы нет. И потом, ведь Павел ясно сказал ;
«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих».
Или тем христианам это было неизвестно?))
Артиша
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 19:52) *
первые христиане были обрезанными и ещё долгое время совершали обрезание по привычке...

не по привычке
это в целях гигиены
жара, вода - дефицит и прочее
медики лучше объяснят, как в крайней мужской плоти начинается воспаление, а обрезание исключает такое заболевание
кажется......... фимоз называется......... но не очень уверена
Буська-бяка
Цитата(Артиша @ 28.11.2018 - 23:24) *
не по привычке
это в целях гигиены
жара, вода - дефицит и прочее
медики лучше объяснят, как в крайней мужской плоти начинается воспаление, а обрезание исключает такое заболевание
кажется......... фимоз называется......... но не очень уверена

Артиша, обрезание у иудеев это признак богоизбраности . Мусульмане делают обрезание чтобы быть похожими на Мухаммеда, он по приданию родился без крайней плоти.

А все эти разговоры про гигиену ,это поздняя трактовка

В Бытии 17:7-10 ясно говорится: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол".
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 20:31) *
Артиша, обрезание у иудеев это признак богоизбраности . Мусульмане делают обрезание чтобы быть похожими на Мухаммеда, он по приданию родился без крайней плоти.

А все эти разговоры про гигиену ,это поздняя трактовка

а может наоборот?

гигиену подвели на религиозную тему?
типа как знак такой
Буська-бяка
Нет))) не наоборот
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 20:35) *
Нет))) не наоборот

надо Иуду на эту тему спросить
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2018 - 19:47) *
Огород не городи, обрезание у иудеев и мусульман полностью религиозный обряд...

Религиозный обряд, кто спорит? Но не надо недооценивать предков, делали они это, не с балды, а именно для поддержания мужской силы.
В общем то, всё о чём я написала выше, нашло подтверждение и в этой статье. Женщины, чьи мужчины обрезаны, реже болеют раком шейки матки!!!
Цитата
Циркумцизия способствует содержанию полового члена в чистоте. Дело в том, что под крайней плотью мужского члена скапливается смегма. Это способствует размножению микробов. Это впоследствии может вызывать различные воспалительные процессы.

- Так же, как утверждают многие специалисты, мужчины с уделенной крайней плотью реже заражаются гонореей и сифилисом. Но большинство врачей все же считают, что это никак не связано с наличием или отсутствием крайней плоти, а только лишь с соблюдением личной гигиены.

- Пожилым мужчинам обрезание бывает полезно в тех случаях, когда крайняя плоть долгое время не отодвигается от головки, что приводит к ее прирастанию. В этом случае, операция облегчит мочеиспускание, а также упростит гигиенический уход.

- К доводам «за» циркумцизию также относят тот факт, что после нее головка полового члена становится намного менее чувствительной. Это дает мужчине возможность более длительных занятий сексом. Ведь если чувствительность головки снижена, то возбуждение нарастает медленнее.

Но нужно иметь в виду, что подавляющее большинство таких мужчин уже не испытывают удовольствия от секса как раньше, когда используют презерватив. Поэтому придется выбирать другой метод контрацепции.

Исходя их изложенного, можно сделать вывод, что самым убедительным доводом «за» обрезание является содержание в чистоте головки полового члена. Ну и дополнительно к этому, доводы некоторых мужчин и женщин, которые считают оголенную головку полового члена более привлекательной.
Буська-бяка
Артиша ,спроси)))
Они делают брит. Это союз между богом и евреем. Обрезая крайнюю плоть иудеи становятся ближе к богу. Это им Тора так велит, а не гигиена))

Буська-бяка
Цитата(н@т@ш@ @ 28.11.2018 - 23:53) *
Религиозный обряд, кто спорит? Но не надо недооценивать предков, делали они это, не с балды, а именно для поддержания мужской силы.
В общем то, всё о чём я написала выше, нашло подтверждение и в этой статье. Женщины, чьи мужчины обрезаны, реже болеют раком шейки матки!!!

Наташа,ты и правда думаешь,что обрезание делали для поддержания мужской силы? Кто-то думал о женщинах в то время?)))Ты прикалываешься? возникновение и укоренение обряда обрезания в Древнем Египте относится к началу
третьего тыс. до н.э...тогда у древних египтян, существовал обычай (Папирус Аббот. Британский музей (48.с209)) ознаменовывать свои победы взятием боевых трофеев, символизирующих высокую воинскую доблесть бойцов: победитель отрезал у убитого им неприятеля правую руку, если тот был обрезан; и половой член,- если нет....какая нафиг гигиена?)) ...если член был обрезан ,то это означало божественную метку и при убийстве такого человека его не отрезали,а отрезали только руку. То что праотец евреев Авраам был обрезан в преклонном возрасте,это как раз и говорит о том,что на тот момент у них не было такого обычая. Он у них возник позже,чем у египтян....Крайняя плоть во времена неолита приносилась в жертву богине Неба , в честь Великой богини-матери)).... "Восьми дней (восемь - сакральное число богини Неба) от рождения пусть будет обрезан... младенец" (Быт.17)....Тебе не лень было искать статью о пользе обрезания,когда можно было поискать об истоках и причинах этого обряда и тогда сразу становится понятно,почему и зачем делалось сие действо. Герадота бы ,к примеру,прочла.
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 19:32) *
Артиша, обрезание у иудеев это признак богоизбраности .
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тут Вы, на фоне прочих местных знатоков религиозных обрядов, абсолютно правы - иначе, как по конфигурации члена, бог своих избранников определить никак не мог!.. bj.gif bj.gif bj.gif
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 10:15) *
Тут Вы, на фоне прочих местных знатоков религиозных обрядов, абсолютно правы - иначе, как по конфигурации члена, бог своих избранников определить никак не мог!.. bj.gif bj.gif bj.gif

Ну ему сверху видно плохо.....
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 13:15) *

ag.gif я ж язычница))...анекдот в тему:

Великая Отечественная. Захватывают немцы глухую русскую деревню, выстроили всех и командир говорит: - Всех мужчин мы расстреляем, но у женщин есть возможность спасти своих мужей. Мы выстроим мужиков в ряд, снимем им штаны, вам завяжем глаза, а вы по члену должны определить, кто ваш муж! Делать нечего, бабы согласно закивали. Построили мужиков, спустили штаны, первая пошла. - Так этот не мой, это не мой, это не мой, о вот он мой! Следующая: - Этот не мой, этот не мой, о вот он мой! Так несколько баб прошло, командир думает:"Не так дело не пойдет, мы же никого не расстреляем!" Решили поставить между русскими несколько немецких солдат. Поставили. Пошла следующая: - так, этот не мой, этот не мой, этот не мой, этот вообще не с нашей деревни...
Ку ку ;)
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 16:04) *
ААААААААА, вы чего с ума все посходили? зАЧЕМ засарять христианством в теме про язычество???? Причем тут библия? Распятие, вы не знаете что это не имеет отношения к данной теме?? Короче.... Сейчас создам тему для споров о христианстве и т.д. Там обговаривайте.

Почему ты мне не ответил на вопрос ))
льдинка
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 12:33) *
я ж язычница)

В смысле язык длинный? ag.gif
Буська-бяка
Цитата(льдинка @ 29.11.2018 - 13:57) *
В смысле язык длинный? ag.gif

скорее острый)..чтобы укорачивать длинные)) ae.gif ag.gif
Акробайт
Цитата(н@т@ш@ @ 28.11.2018 - 20:53) *

Гланды тоже удаляют чтобы не болели. И это называют решением проблемы. А почему они воспаляются? Потому что через них организм очищается от инфекции. И вполне логично лечить организм от этой инфекции а не удалять органы через которые она выходит. Но....

С обрезанием вообще молчу. Религия очень серьёзно вкладывается чтобы воспитать своих сторонников.
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 8:19) *
Крайняя плоть во времена неолита приносилась в жертву богине Неба, в честь Великой богини-матери)).... "Восьми дней (восемь - сакральное число богини Неба) от рождения пусть будет обрезан... младенец" (Быт.17)

цитата взята(почему не даёте ссылку?) из книги Михаила Зильбермана "Исход евреев из Египта". а кто такой Михаил Зильберман? вот как он представляет себя сам:

"Мне 65 лет, я - физик, кандидат наук"

http://berkovich-zametki.com/Avtory/Zilberman.htm

вот я бы хотел задать вопрос г-ну Зильберману: а как бы отреагировал, если бы историк писал книги по физике? я думаю, что он такими книгами бы печку топил

вывод: некий учёный-физик вдруг стал утверждать, что в Библии сакральная цифра восемь взята из культа языческой богини Неба. он что, это увидел в синхрофазатроне?

"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник"(с) Крылов. но нашим ниспровергателям усё равно, кто там тачает сапоги и кто печёт пироги - главное, чтобы эти сапоги и пироги бросили тень на Библию

так что вашей цитате грош цена. мало ли что какой-то там физик брякнул про сакральность цифры восемь в Библии!

Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 15:07) *
Гланды тоже удаляют чтобы не болели. И это называют решением проблемы. А почему они воспаляются? Потому что через них организм очищается от инфекции. И вполне логично лечить организм от этой инфекции а не удалять органы через которые она выходит

логично, но медицина десятки лет удаляла гланды, а в научных и школьных учебниках детям вбивали в голову, что это "ненужный человеку атавизм"

то есть наука и атеистические государства серьёзно вкладывались в анти-научное воспитание. но об этим наши акробатикусы ни гугу. плохая только религия...
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 17:27) *
цитата взята(почему не даёте ссылку?) из книги Михаила Зильбермана "Исход евреев из Египта". а

Патен, я с телефона ,а с него неудобно ссылки вставлять , поэтому выделяю просто точками, вот вам стало интересно вы сами и нашли ab.gif где вы видите что я чужие слова подписываю что это моё ИМХО))?
и таки да, Зильберман физик,однако это не мешает ему заниматься и историей,как не мешало Иисусу стать мессией при том ,что он был всего лишь плотник ab.gif
ЗЫ. На всякий случай вот ссылка из Библии....Мар.6:3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем....
Акробайт
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 14:27) *
то есть наука и атеистические государства серьёзно вкладывались в анти-научное воспитание. но об этим наши акробатикусы ни гугу. плохая только религия...

Я не говорю что религия хорошая или плохая. Речь о том, как она набирает своих сторонников.
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 15:41) *
где вы видите что я чужие слова подписываю что это моё ИМХО))?

вы не подписываете, но и не выделяете как чужие. про выделение точками слышу впервые

и таки да, Зильберман физик,однако это не мешает ему заниматься и историей

ну мало ли кто чем занимается! я вот тоже занимаюсь в свободное время чтением книг по религиоведению. вы будете ссылаться на мои посты как авторитетные?

как не мешало Иисусу стать мессией при том ,что он был всего лишь плотник

а мы и не скрываем(и Христос не скрывал), что вера в Него как в Мессию не непреложный факт, а только предмет веры. а вы-то слова своего физика-"историка" выдвигаете как авторитетный факт!

итак, договорились:религиоведческое высказывание вашего физика мы фиксируем как просто некое частное мнение

Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 16:00) *
Речь о том, как она набирает своих сторонников

но она же их плохо набирает, да? типа, обманывает их, вводит в заблуждение, да? сомневаюсь, что вы хоть слово за последние 10 лет сказали в пользу религии

зато в пользу науки и атеизма наверняка что-то хорошее да разок сказали. а ведь она точно так же впаривает сомнительные суждения. и не только впаривает, но и калечит людей, вырезая у них жизненно важные органы на основании своих ложных теорий
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 13:15) *

обрезание делалось не для Бога, а для наземной пехоты. которая верила в то, что Бох есть...
Акробайт
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 15:14) *
но она же их плохо набирает, да? типа, обманывает их, вводит в заблуждение, да? сомневаюсь, что вы хоть слово за последние 10 лет сказали в пользу религии

зато в пользу науки и атеизма наверняка что-то хорошее да разок сказали. а ведь она точно так же впаривает сомнительные суждения. и не только впаривает, но и калечит людей, вырезая у них жизненно важные органы на основании своих ложных теорий

Я не атеист.
Я понимаю когда люди защищают свою религию, но когда они защищают насильную христианизацию где погибли тысячи человек это видимо результат очень серьёзной зомбёжки. По повожу механизмов которые она использует, я не вижу смысла давать такие оценки хорошо-плохо. Это гораздо более многогранные вещи. Религия нужна людям, как и наука с медициной. Но нельзя всё видеть только в одном цвете. Медицина будучи жизненно важной организацией очень хорошо зарабатывает на своих пациентах, далеко не всегда в их пользу. С религией и наукой тоже самое. Медицине,науке,религии это очень выгодно. Их "пациентам" нет.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 13:27) *
вот я бы хотел задать вопрос г-ну Зильберману: а как бы отреагировал, если бы историк писал книги по физике? я думаю, что он такими книгами бы печку топил
А, теперь, Сергуня, прикинь - какого читать "исторический" бред не кандидата физ.-мат. наук Зильбермана, а чёрт знает кого вообще!.. У того, по крайней мере, учёная степень гипотетически предполагает наличие, хоть, какого-то ума!..
Патен
Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 16:50) *
когда они защищают насильную христианизацию где погибли тысячи человек

откуда такие сведения? про тысячи жертв "насильственной христианизации"? Руси, конечно, потому что за католиков, с которым мы, православные христиане, неизбежно разделились, я не отвечаю. и если вы нам не представите доказательств "тысяч жертв", то и ваш тезис про "серьёзную зомбёжку" растает в воздухе

а потом поговорим про жертвы насильственной атеизации при большевиках и про их насильственную атеистическую зомбёжку

Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 16:59) *
какого читать "исторический" бред не кандидата физ.-мат. наук Зильбермана, а чёрт знает кого вообще!

если ты про авторов Библии - то тот факт, что на Библию писал толкования сам сэр Ньютон(и количество книг с толкованиями Библии превышает в его наследии количество научных книг), говорит, что Библию тоже писали весьма умные люди
Акробайт
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 16:52) *
и если вы нам не представите доказательств "тысяч жертв",

Я не только не предоставлю я и доказывать ничего не стану. Я никогда не доказывал. Понимающие люди сами разберутся, если действительно интересно.
Патен
Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 18:01) *
Понимающие люди сами разберутся

как? так же, как вы - соснут из пальца?
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 18:14) *
ну мало ли кто чем занимается! я вот тоже занимаюсь в свободное время чтением книг по религиоведению. вы будете ссылаться на мои посты как авторитетные?

а мы и не скрываем(и Христос не скрывал), что вера в Него как в Мессию не непреложный факт, а только предмет веры. а вы-то слова своего физика-"историка" выдвигаете как авторитетный факт!

итак, договорились:религиоведческое высказывание вашего физика мы фиксируем как просто некое частное мнение

Патен, во у вас самомнение))) Если у вас есть исторические труды, как у Зильбермана, то на их так же будут ссылаться те,кто их будет читать и изучать. . Человек 25 лет занимается историей шумеров. Пишет статьи которые публикуются ,в которых исторические данные. Это не блоги в ливжурнале. Но для вас авторитет только Библия. ..ужс. как с вами вести полемику?
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 19:49) *
Если у вас есть исторические труды, как у Зильбермана

исторические труды у историков. остальное - любительская беллетристика

Пишет статьи которые публикуются

где публикуются? в исторических журналах? или на livejournal.com?

,в которых исторические данные

вообще-то школьник 6 класса уже может написать вам что-нибудь с историческими данными. тоже будет для вас авторитет?

Но для вас авторитет только Библия

бугага. ну кАнеШнА. в мире два авторитета: Библия и Зильберман
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 7:19) *
Наташа,ты и правда думаешь,что обрезание делали для поддержания мужской силы?

Не мужской силы, а личной гигиены. Бог, дал евреям в виде завета лекарство, ибо прожить в пустыне, в тяжёлых условиях и не поумирать, от разных воспалений, это надо ещё умудриться было, тоже самое и у египтян!

Буська-бяка
Цитата(н@т@ш@ @ 30.11.2018 - 2:51) *
Не мужской силы, а личной гигиены. Бог, дал евреям в виде завета лекарство, ибо прожить в пустыне, в тяжёлых условиях и не поумирать, от разных воспалений, это надо ещё умудриться было, тоже самое и у египтян!

Ни чего не поняла из этого ag.gif При чем тут обрезание и лекарство от Бога? Они что, обрезание делали из-за этого, что им лекарство было дано? Что за лекарство? И тогда если обрезание из-за того что Бог дал лекарство, по при чем тут личная гигиена? ))) Что то ты сумбурно написала)))
Вик
Буська!! )). Завет об обрезании в виде лекарства, вода для гигиены в пустыне дефицит, да?
Буська-бяка
Цитата(Viknic @ 30.11.2018 - 8:35) *
Буська!! )). Завет об обрезании в виде лекарства, вода для гигиены в пустыне дефицит, да?

ох ти хостиди...понятно))) обрезание это и есть лекарство от Бога. Спасибо Вик, ты мне глазья открыл ag.gif

ну тогда все равно выходит,что теперь они обрезаются из благодарности Богу))) так как сейчас то вода для помыться есть))

ну а я всё таки останусь при своём мнении,что это обряд самопожертвования и выполнение божьей воли, как символ договора между высшими силами и еврейской нации, чем как гигиенический.Ну а вот что говорят сами иудеи....

....Согласно священной для евреев книге «Хинух», Творец создал человека несовершенным не только в духовном плане, но и в физическом. Человек может исправить свои недостатки, а «лишняя плоть», не выполняющая практически никаких функций, является «излишеством», то есть недостатком. В духовном плане человек обладает склонностью к излишествам, то есть «грехам». Устраняя «недостаток», крайнюю плоть, и совершая брит мила, человек становится на ступень выше в духовном и физическом развитии.«Союз» заключается обеими сторонами договора. Человек «жертвует» частью тела, а Бог наделяет его некоей святостью. Таким образом, материальное, в данном случае крайняя плоть, преобразуется в духовное. А собственно обрезание становится личным посвящением Творцу....

блин,символично то как))) за часть ненужной шкурки от одного места становятся посвящёнными,возьми боже что нам не гоже ap.gif
Чира Бедокур
Не мужской силы, а личной гигиены.

для личной гигиены придумали умываться по утрам и вечерам...так можно и руки ноги отрубать, для личной гигиены, что бы их не мыть....

Бог, дал евреям в виде завета лекарство, ибо прожить в пустыне, в тяжёлых условиях и не поумирать, от разных воспалений, это надо ещё умудриться было, тоже самое и у египтян!

ещё раз, у египтян обрезания делали жрецы и фараоны, это было символом богоизбранности, приближённости к Богу..евреи никаких обрезаний не делали, и лишь после того, как их выпнули из Египта они возомнили себя БОГОИЗБРАННЫМИ и стали совершать этот обряд...
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 30.11.2018 - 8:42) *
это обряд самопожертвования и выполнение Божьей воли, как символ договора между высшими силами и еврейской нации, чем как гигиенический.

само собой разумеется. неужели это нужно доказывать? ну и "религиоведы" тут собрались...сейчас, наверное, ещё будут доказывать, что христиане кланяются иконам для утренней физзарядки

Цитата(Буська-бяка @ 30.11.2018 - 8:42) *
за часть ненужной шкурки от одного места становятся посвящёнными

да уж. иудаизм весьма странная религия. лично мне "понравилось" определение греха как "излишества". а вот в христианстве, например, грех понимается, как извращение того, что дано Богом: например, зависть это извращение нормального стремления к здоровому соревнованию; ненависть это извращение данного человеку Богом чувства неприятия зла; похоть - извращение данного Богом желания соединяться телесно со своим супругом или супругой. мне кажется это понимание более здравым, а главное - соответствующим Библии, где говорится, что Бог сотворил всё "зело есть", то есть всё совершенным, добрым и полезным. откуда иудеи взяли, что Бог сотворил хоть что-то несовершенное???
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.11.2018 - 12:03) *
наверное, ещё будут доказывать, что христиане кланяются иконам для утренней физзарядки

не, не будем..кланяйтесь так, без доказательств
Satyr
Я раньше столько литературы перечитал на эту тему...
Чтобы понять... что это всё фигня. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.