Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язычество. Религия наших предков.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jusi
Цитата(Satyr @ 5.07.2020 - 9:54) *
Я раньше столько литературы перечитал на эту тему...
Чтобы понять... что это всё фигня. ag.gif

что именно, язычество?
Беш Пельменьбаев
Что я знаю о язычестве? То же,что и обо всём в этом мире: ни-че-го! Но желаю научиться )))))))))
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 5.07.2020 - 16:04) *
Что я знаю о язычестве? То же,что и обо всём в этом мире: ни-че-го! Но желаю научиться )))))))))

А зачем?;)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Маугли @ 5.07.2020 - 19:21) *
А зачем?;)

А хрен его знает! ah.gif Я же не успею применить все знания,овладей я ими ag.gif Так,хочется знать всё!
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 5.07.2020 - 16:23) *
А хрен его знает! ah.gif Я же не успею применить все знания,овладей я ими ag.gif Так,хочется знать всё!

Вообщем, любопытно.;)))
Satyr
Цитата(Наташа @ 5.07.2020 - 15:34) *
что именно, язычество?

Язычество.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Маугли @ 5.07.2020 - 19:25) *
Вообщем, любопытно.;)))

Вот именно ab.gif
Dafna
Очень хотелось бы посмотреть на то как отправлялись языческие обряды, просто на то как это всё происходило. Хотя и понятно, что никаких радикальных различий, наверное, всё-таки не было. Так же воскуривали благовония, только более разнообразные. Племенной костёр и современный алтарь - это явления одного порядка. Интересно ли взглянуть? Разумеется.

Жалко, что фото и видео изобрели так поздно. Очень жаль. Где-то читала мнение одного не то мыслителя, не то исследователя, что принципиальных препятствий для случайного изобретения фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры не было во времена Античности. Мол, упустили мы возможность услышать голоса Сократа и Платона. А я про себя подумала: ну, лично я бы всё равно послушать ничего не решилась. Дело в том, что я до жути боюсь старых видео, по сути любое видео раньше 1970 года. Не знаю даже, что это за фобия. При этом получается досадное и забавное противоречие: мне очень интересна история, а значит хочется на всё это взглянуть, но... колется.

Дьявольски колется. Не могу себя заставить, страх такой, что сердце начинает побаливать. В итоге, чтобы посмотреть что-то подобное, мне нужно разве что выпить алкоголь, притом напиться серьёзно. А так как я мало пью, в данный момент не пью совершенно, то и посмотреть ничего не получится.

Самая жуть наступала когда, напившись, я взахлёб смотрела, скажем, выступления Троцкого, Ленина или известные кадры с Колчаком, а потом, отрезвев, ВСПОМИНАЛА ГОЛОС. Вот это была истинная жуть. Ужасное лицо Колчака, скрипучий голос Троцкого.

Кстати говоря, запись голоса Милюкова, ещё царских времён, записана абсолютно чисто, просто идеально. Запись Ленина звучит скрипуче. Что это, моментальная деградация с приходом коммунистов даже звукозаписывающей аппаратуры?

Мм... так вот. А если бы существовали звукозаписи времён ПЛАТОНА И ПЛУТАРХА? Что тогда? Только подругу просить, она ничего не боится, при этом гораздо меньше интересуясь чем-то подобным. Вот оно как досадно, правда?..

Ужас. Но всё-таки остались статуи, картины (помпейские фрески, фаюмские портреты, классно передающие древние лица) но самое главное, античная литература. Все эти "клянусь Зевсом", "поступил против воли богов", "пытался обмануть Судьбу" звучат очень... завораживающе. Понимаешь, что человек пишет это, вкладывая СЕРЬЁЗНЫЙ, а не игривый, не метафоричный смысл.

Ну, а от нас остались некоторые капища, статуи (идолы). Поймите, что обрядовая сторона языческой (народной) религии целиком и полностью зависела от уровня развития того народа, который вы рассматриваете. Вам же не десять лет.

И не ругайте само христианство, всегда люблю это повторять. Это не стремление прийти к компромиссу, я действительно в данном случае так считаю. Мир делится на несколько уровней понимания. Можно изучать психику живого существа, потом понять, что психика это следствие, а не причина. Разные живые существа "расстроятся" по разному. Можно углубиться и изучить его биологию, потом понять, что биологию диктуют генетические коды, потом вникнуть в то, что представляют из себя эти коды. Мы числа. Мы ходячие числа. Демагогия ли это? Нет, это действительно как минимум одна сторона нашей "медали".

На примере религии - что такое язычество, в том числе наше, славянское? Это такое состояние, когда древние славянские народы исповедовали то, что им хочется. Вы знаете, что христианские общины тоже у нас ПРИПЕВАЮЧИ ЖИЛИ? Так знайте. И никто этих монотеистов не трогал. Ну христиане, почитают Иисуса и всё.

Что мешало просто уравнять христиан в правах с языческими общинами и на этом остановиться? Идеология монотеистов и мешала. Этих моральных идиотов, поработителей. Свинота, Господи, как же этих болванов поубивать хочется, за их тупоумие, за неумение проанализировать собственные инстинкты. Ну живи ты, тестостероновая свинья, и другим не мешай жить. Ублюдочная сволочь, что же у тебя так рука к кобуре тянется. Да понятно почему, возбуждает тебя это. В генетическом коде заложено.

"На роду написано" как говорили люди ещё, кажется, в языческие времена. Снова случайно озвученное знание, кстати. Оказалось действительно у нас прописано всё в кодах. Японские учёные, я была в шоке когда узнала, знаете, что сделали? Загрузили уравнение в человеческое ДНК И ОНО ЕГО РЕШИЛО. Вы представляете? Это не болтология, действительно так.

Поразительно.

Satyr
Нет никого "На роду.."
Род - это один из богов.
Человек рождается в той семье, где более соответствуют условия...
Акробайт
Цитата(Satyr @ 13.07.2020 - 11:57) *
Нет никого "На роду.."
Род - это один из богов.

Есть такая вещь как родовые программы, есть генетика. Она и определяет очень многое.
Скрип колеса
Цитата(Satyr @ 13.07.2020 - 11:57) *
Нет никого "На роду.."
Род - это один из богов.

Условия для чего?
Апостол Иуда
Цитата(Хуторянин @ 26.11.2018 - 20:14) *
... С появлением христианства, от язычников пытались всячески избавиться, т.к. они знали, на что способна эта вера...[/font] [/b]
Кто эти "они", которые "от язычников пытались всячески избавиться"? И, собственно, на что способна эта вера? Вера во что-то конкретное абсолютно не важна: можно верить в бога Ярилу, в бога Ра, в Иисуса Иосифовича или верить заветам Ильича - вера во все эти равновеликие глупости в равной степени делают из человека фанатика, способного как на подвиги, так и на преступления. И вера необходима для оправдания этих преступлений и объяснения подвигов.
murlokotan
Апостол Иуда
А вы во что верите?
Апостол Иуда
Цитата(murlokotan @ 13.07.2020 - 15:19) *
Апостол Иуда
А вы во что верите?
А это обязательно? Ни во что.
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 13.07.2020 - 14:16) *
Кто эти "они", которые "от язычников пытались всячески избавиться"? И, собственно, на что способна эта вера? Вера во что-то конкретное абсолютно не важна: можно верить в бога Ярилу, в бога Ра, в Иисуса Иосифовича или верить заветам Ильича - вера во все эти равновеликие глупости в равной степени делают из человека фанатика, способного как на подвиги, так и на преступления. И вера необходима для оправдания этих преступлений и объяснения подвигов.

+++ 100% +++

Добавить только хочется одно. Ничего не имею против верующих людей и веры, если она несёт добро и позитив.
Ку ку ;)
Цитата(Скрип колеса @ 13.07.2020 - 14:28) *
Язычество. Религия наших предков

Чьих предков то?
Сколько поколений вы считаете своими предками?

Полностью согласна с утверждением Быть язычником, - предать 20 поколений своих Православных Отцов.

Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 13.07.2020 - 15:42) *
+++ 100% +++

Добавить только хочется одно. Ничего не имею против верующих людей и веры, если она несёт добро и позитив.
Вот, только одна беда - нет такой веры, которая несла бы только добро и позитив - верующие могут очень сильно обидеться, если ты не веришь в их бога! Вон, осман Эрдоган переделал музей святой Софы в мечеть. До этого 1000 лет она была христианам на хер не нужна - не просили, чтоб им их Храм вернули и поломников особо никогда не было, пока в мечеть не переделали. И тут сразу РПЦ закудахтала, хотя сами ещё пару лет назад музей-Казанский Собор хотели в свой Храм переделать.
Satyr
Цитата(Скрип колеса @ 13.07.2020 - 14:28) *
Условия для чего?

Для жизни.
Ку ку ;)
Цитата(Satyr @ 13.07.2020 - 17:43) *
Для жизни.

Вспомнилась слова из песни - "жили темно и бедно, но всё же рождались дети" ©
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Satyr
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 17:48) *
Вспомнилась слова из песни - "жили темно и бедно, но всё же рождались дети" ©
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как будто род решает, кому и где родиться.
Не смешите мои тапочки. ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(Satyr @ 13.07.2020 - 17:58) *
Как будто род решает, кому и где родиться.

Разве я это сказала?
Сознание человека зависит от культуры, в которой он ростёт.
Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях.
То есть продолжать род.
Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше рзмножаются.
Вот тебе и условия...

льдинка
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 20:05) *
Разве я это сказала?
Сознание человека зависит от культуры, в которой он ростёт.
Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях.
То есть продолжать род.
Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше рзмножаются.
Вот тебе и условия...

А тебя это беспокоит? Зато маргиналы плодятся как мухи, так что не вымрем, не переживай)))))
Satyr
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 18:05) *
Разве я это сказала?
Сознание человека зависит от культуры, в которой он растёт.
Христианская культура воспитывает людей быть сильными и размножаться в любых условиях.
То есть продолжать род.
Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше размножаются.
Вот тебе и условия...

Я - это сказал.
Сознание зависит от семьи, в которой человек вырос, об этом говорит христианство.
В нынешней среде выживания не создан базис для продолжения поколений.
Вот мне и не условия...

Вот ещё интересно : языческая система говорит о том, чтобы именовать - родитель № 1 и родитель № 2.
А не, мама и папа - по христиански.
Животные лучше размножаются.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 17:05) *
Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях. То есть продолжать род.
А, есть культуры, которые воспитывают людей быть слабыми и не размножаться ни при каких условиях???
Акробайт
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 17:14) *
Полностью согласна с утверждением Быть язычником, - предать 20 поколений своих Православных Отцов.

Православных значит христианских? А до них сколько поколений было? Намного больше 20.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 13.07.2020 - 16:14) *
Чьих предков то?
Сколько поколений вы считаете своими предками?

Полностью согласна с утверждением [b]Быть язычником, - предать 20 поколений своих Православных Отцов...
Да, никто дальше 4-го поколения - прадедов - свой род не знает, тем более, что в 4-м поколении прямых предков 16 человек - 8 прадедов и 8 пробабок по обеим линиям (24), а 20 поколений - это уже 1.048.576(220) прямых родственников и хрен разберёт - их одной ли они конфессии, тем более в России, где кого только нет. Так что - фуфло все эти ваши поколения... В этом миллионе 20-го поколения предков каждого из вас уж наверняка не одни только славяне. И учитывая то, что люди не занимаются своей селекцией и чистотой породы - все люди, говоря понятным языком - в большей(полиэтническое общество) или меньшей(моноэтническое) степени "дворняжки" и генетически, и конфессионально, и национально.
Ку ку ;)
Цитата(Satyr @ 13.07.2020 - 18:27) *
Сознание зависит от семьи, в которой человек вырос, об этом говорит христианство.

А семьи состоит из людей. Хорошо когда семьи создают люди одной культуры. Больше шансов продолжить свой род и свою культуру.
Цитата(льдинка @ 13.07.2020 - 18:26) *
А тебя это беспокоит? Зато маргиналы плодятся как мухи, так что не вымрем, не переживай)))))

Не маргиналы, а "братья мусульмане" и другие азияты, которые по сей день живут в культуре своих предков и разхдавят всех тех, кто не сохранил свою...
Цитата(Акробатикус @ 13.07.2020 - 20:56) *
Православных значит христианских? А до них сколько поколений было? Намного больше 20.

Да, православных, значит христианских. Каких же ещё?
Так я и спрашивала сколько поколений считаете своими предками?
Лично я своими предками считаю своих дедов и прадедов, хотя в Библии упомянается три-четыре поколения.
Прадедов я уже не знала, хотя одна другая фотография сохранилась.
Всё другое неопределённое время это прошлое, но уже не моё. И людей когда-то живших не могу считать своими предками.
Акробайт
Цитата(Ку ку ;) @ 14.07.2020 - 13:16) *
Так я и спрашивала сколько поколений считаете своими предками?

Всех.

Так называемое христианство прежде чем стать исконно русской верой не мало воевало со славянами просто уничтожая веру и культуру которая была на Руси, а при необходимости вырезая этих самых предков. Поэтому лично у меня не стоит вопроса кого счиать своим а кого нет, если они были в роду значит они предки.А как ещё? Вопросы религии тут стоят постольку поскольку.
Satyr
Цитата(Ку ку ;) @ 14.07.2020 - 13:16) *
А семьи состоит из людей. Хорошо когда семьи создают люди одной культуры. Больше шансов продолжить свой род и свою культуру.

Язычники, как почитатели культа и передающие свою культуру по наследству, сотрудничают со существами населяющими невидимое природное пространство.
Приносят жертвы, и верят в тотемную защиту, которая придаёт им силы с существами видимой природы.

Как по мне, лучше быть растерзанным от медведя, чем пропасть от рук лешего или русалки, или остаться в тех местах, - где - откуда не возвращаются...
Можно считать меня некультурным.
ka
Цитата(Акробатикус @ 26.11.2018 - 23:21) *
Вообще Новый год праздновали в Марте в день весеннего равноденствия, 20-21 числа. И именно этот день считался днём начала весны и пробуждения природы. Очень интересно что праздники были приурочены к реальным природным явлениям.

Это очень давно было. Правильно приурочивали. Весна подобна рождению и юности. Лето более зрелому возрасту. Осень к преклонному возрасту. Зима же старость и смерть.

Люди себя с частью природы считали. Отсюда и Род пошел, как главное божество.
Mggu
Я думаю пока люди знали меньше чем сейчас, то были язычниками, со временем нужно было объяснить многие вещи которые они не понимали, так и перешли в другие веры которые давали ответ на многие вопросы .
Sabalento
Цитата(Mggu @ 14.03.2024 - 21:16) *
Я думаю пока люди знали меньше чем сейчас, то были язычниками, со временем нужно было объяснить многие вещи которые они не понимали, так и перешли в другие веры которые давали ответ на многие вопросы .

Язычество это Рим, греческие ученые, астрономия и все название планет с галактиками названы языческими персонажами

Христианство принесло гибель Римской империи, инквизиция...сжигание на кострах ученых, ведьм и кошек.
Sabalento
После Рождества Христова 1000 летняя яма....ни какой истории..потом уже начинается с 10 века
Sabalento
Были в Праге в музее инквизиции..?..по-моему христианство только голову ломало над изощренными пытками
У нас в костеле Св.Казимира есть комната пыток, Менгеле отдыхает в сторонке.

Произвели впечатления металлические маски..которые нагревали до красна и одевали на лицо.

А в Мекулове в центре маленькие пирамиды на которых сажали влагалищем женщин..с кровотоками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.