Моника
23.10.2008 - 11:10
Цитата(teka @ 23.10.2008 - 11:40)

Может и так. Но я препочитаю воспринимать людей такими какие они есть! И предпочитаю, чтоб меня так же воспринимали!
Умничка! Полностью согласна. И себя не дам ломать и его приму таким каков есть! Помните как в песне: " Полюби меня таким какой я есть"
Ускользающая
23.10.2008 - 11:39
А никто и не говорит о том, чтобы себя "ломать"!! Совершенствоваться - это двигаться к лучшему исходя из собственного желания измениться, а не насиловать себя.
Принимать человека таким какой он есть - конечно очень разумно, но если ты хотя бы один недостаток сможешь преодолеть в самом себе, то нет гарантии, что ты не посмотришь на человека рядом с тобой с новой позиции, совсем другим взглядом. И вполне возможно, что тебе тогда уже не будет так интересен этот человек - со своими требованиями и претензиями к твоим личным качествам и недостаткам. (А именно о несоответствии требованиям объекта любви писал автор темы). У каждого человека ВСЕГДА есть шанс изменить жизнь к лучшему.
самосовершенствование - личное дело каждого. Но любят люди не за что-то, а не смотря ни на что! Меняться чтоб каму-то больше нравится - глупо.
Цитата(teka @ 23.10.2008 - 12:32)

Меняться чтоб каму-то больше нравится - глупо.
Не "каму-то", а любимому человеку!!! Это сааавсем не глупо... Это любовь, она делает человека лучше))
грифон
23.10.2008 - 11:49
в принципе характер менять не стоит пара во время совместной жизни притирается к друг другу
_alexx_
23.10.2008 - 12:12
Характер человека не изменишь. Можно изменить свое поведение в определенных ситуациях
Ускользающая
23.10.2008 - 12:15
Цитата(teka @ 23.10.2008 - 11:32)

Меняться чтоб каму-то больше нравится - глупо.
НЕ кому-то! А СЕБЕ! Когда женщина нравится себе, она нравится и другим.
Не понимаю, что за эгоизм такой? "Я хорошая, ему нравлюсь и теперь хоть трава не расти, ничего в себе менять не буду!" А ты его спроси - что бы он изменил в тебе? Только попроси искренне ответить.
Beauty
23.10.2008 - 12:15
Цитата(_alexx_ @ 23.10.2008 - 13:02)

Характер человека не изменишь. Можно изменить свое поведение в определенных ситуациях
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
полностью согласна.
Ускользающая
23.10.2008 - 12:16
Цитата(_alexx_ @ 23.10.2008 - 12:02)

Логично. А чтобы изменить поведение, нужно изменить свое отношение к этим ситуациям.
Ускользающая
23.10.2008 - 12:22
Цитата(Gem @ 23.10.2008 - 10:35)

Не "каму-то", а любимому человеку!!! Это сааавсем не глупо... Это любовь, она делает человека лучше))
Точно! Стараться понравиться в этой жизни нужно только трем людям - себе, любовнику и начальнику
Гуляка
23.10.2008 - 13:13
Цитата(_alexx_ @ 23.10.2008 - 13:02)

полностью не согласен

Не хочу умничать научно, скажу восточной пословицей: "Посей поступок - пожнёшь привычку, посей привычку - пожнёшь характер, посей характер - пожнёшь судьбу"
Don't_Rage_Me
23.10.2008 - 13:33
пыталась...
не получилось
хорактер изменить нериально. он у тебя с раждения заложен. просто можно сдерживать себя
Гуляка
23.10.2008 - 14:34

нет ни чего невозможного, если есть желание!
Что же такое характер человека? Откуда он берётся? Можно ли его изменить? Данные вопросы видятся мне таким образом.
У каждого человека имеется от природы, как минимум, одна черта характера (социальный инстинкт). Именно эта черта характера определяет основные жизненные принципы человека, именно она заставляет человека стремиться действовать определённым образом. Обычными способами изменить эту черту характера невозможно. Однако взять её под контроль интеллекта вполне реально. Кроме этой главной черты характера существуют ещё 2-3 черты, которые также очень существенно влияют на поведение человека, и почти не поддаются изменению. Затем следует ещё 3 черты, которые оказывают на поведение человека заметное влияние. Однако при сильном давлении обстоятельств человек может и отказаться от тех принципов, которые связаны с этими чертами и изменить своё поведение. И наконец, последние 3 черты характера, которые определяют поведение человека. Их человек может менять как угодно и когда угодно.
Почему речь идёт о, примерно, 10 (основных) чертах? Наблюдения показывают наличие в обществе людей с какой-то ярко выраженной особенностью в характере в количестве около 10%. Значит всего таких ярко выраженных черт 10. Это могут быть: коллективизм или индивидуализм, тщеславие или уничижение, щедрость или скупость и т.п.
По-видимому, каждый человек имеет каждую из этих черт, только воздействуют они на поведение с разной силой. Какая-то одна черта является главной и определяющей. Следующая является также сильной, но несколько уступает первой. И так по убывающей. Восьмая, девятая и десятая черты характера едва заметны, и могут быть изменены как угодно. Получается, что характер человека состоит как бы из 3 блоков. Первый блок, примерно 33% всего характера, обычными способами изменить нельзя, но можно взять под контроль интеллекта. Сюда же относятся и акцентуации. Если человек стремится к тому, чтобы взять акцентуированную черту характера под контроль, то акцентуация заметно сглаживается.
Второй блок, также 33%, оказывает на поведение человека заметное влияние, но при значительном воздействии эти черты характера могут изменяться.
И наконец, третий блок, всё те же 33%. Эти черты характера могут быть изменены полностью.
Как видим характер человека в целом может при желании быть изменён достаточно сильно! Любая черта характера, есть некоторый устойчивый стереотип поведения. Иначе говоря, в большинстве случаев, человек ведёт себя определённым способом потому, что так привык. Человеку кажется, что необходимо поступать именно так. Восточная мудрость гласит: "Посей поступок - пожнёшь привычку, посей привычку - пожнёшь характер, посей характер - пожнёшь судьбу".
Итак, в большинстве случаев, человек реагирует на то или иное воздействие определённым способом просто потому, что он так привык. При этом Вы конечно же замечали за собой или за окружающими, что если у человека есть отрицательные черты характера, то он вполне осознаёт это. Часто люди даже ругают себя за то, что в очередной раз поступили не так как надо. Почему же люди, понимая, что ведут себя не так как надо, тем не менее продолжают поступать так и дальше? Во-первых, многие не знают о том, что характер можно изменить. Во-вторых, причина может крыться в чрезмерном себялюбии. "Как это я не буду раздражаться, ведь вышло не так как я хочу", - например, говорит себе человек. К сожалению природа не спрашивает нас чего мы хотим, поэтому надо научиться спокойнее относиться к собственной персоне.
Обрати внимание, что о невозможности изменения характера говориться только об ОБЫЧНОМ способе, не обычными можно поменять характер на 99%....

Обоснованно?
Характер вряд ли возможно поменять...
Вот отношение к каким либо ситуациям...это да, можно... Ради любви
Breeze
27.10.2008 - 12:36
У меня такая проблема существует давно... Мой муж говорит, что я должна изменить некоторые вещи в себе.. я это честно пытаюсь сделать, но ничего не выходит. Какое-то время держусь, а потом опять забываюсь.. Я даже ради него не могу бросить курить!!! Уже не знаю как поступить...А муж говорит, что я стала сучкой....
Ускользающая
27.10.2008 - 12:41
Цитата(Breeze @ 27.10.2008 - 12:26)

У меня такая проблема существует давно... Мой муж говорит, что я должна изменить некоторые вещи в себе.. я это честно пытаюсь сделать, но ничего не выходит. Какое-то время держусь, а потом опять забываюсь.. Я даже ради него не могу бросить курить!!! Уже не знаю как поступить...А муж говорит, что я стала сучкой....
Это он говорит, потому что не понимает, что изменять насильно человека бесполезно.... А что конкретно ты делала, чтобы измениться? Как ты пыталась изменить себя?
Salamandra
27.10.2008 - 14:43
Мой муж говорит, что я должна изменить некоторые вещи в себе - а ты с ним согласна?
Я даже ради него не могу бросить курить!!! - А ради себя не пробовала?
У меня такой подход: если любимому человеку что-то не нравится в моем характере, надо провести самоанализ почему не нравится, вредит ли это отношениям, может это просто его прихоть... и самый главный момент, хочу ли я того же. В зависимости от этого и исходить, прилагать ли силы для изменения характера, либо объяснить ему, что изменений не произойдет и ему лучше изменить к этому свое отношение.
Иннулька
27.10.2008 - 15:30
у меня такой проблемы нет.. видимо, мне очень повезло с мужем, без сомнений, но дело и в другом.. почему мы должны меняться ради кого-то, пусть даже очень любимого человека? меня приняли такой, какя я есть, со всеми недостатками и проблемами, из чужого города с одной сумкой вещей, и из этого не делалось проблемы.. да и на мой взгляд, с любыми недостатками можно примириться (ну, пожалуй, кроме алкоголизма и наркомании, но, надеюсь, о них речь не шла).. если ты действительно захочешь измениться или в этом остро встанет необходимость - думаю, изменишься, но сама, а не по указке..
valkamilo
27.10.2008 - 20:14
Никогда не помнняю характер!
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. (Омар Хайям)
Вот это да.
Да не за что менять свой характер раде парня да же ради любимого.
У каждого характер это индивидум.
И гордитесь своим характером в жизни он вам еще поможет.
Нет.
Не внешностью, не характером.
Ванилька
9.12.2008 - 17:27
Я могу поменять только что то в характере,и все!
Метисочка=)
9.12.2008 - 18:46
меняться ни в коем случае не надо! потому что ты - это личность! и ты такая какая ты есть! вот! я лично никогда ни ради кого не менялась и живу по такому принципу.вот, просто если под всех пытаться измениться, то какая же ты тогда личность?! ты себя так разве сможешь назвать?! это лично моё мнение! воть!
Если сегодня человек старается быть хоть чуточку лучше, чем вчера - это нормально. Если вы изменили что-то в своём характере или привычках, и стали лучше (например, перестал человек грызть ногти), что такого плохого случиться с его личностью? Быть внимательным к окружающему миру и слушать своё сердце, оно подскажет, что стоит делать, а что нет.
Согласна меняться ради любимого человека.
К@р@мельк@
9.12.2008 - 20:28
Интерессный вопрос!!!!
Я считаю, что каждый человек особенный, обладает какими-то индивидуальными чертами, которые формируются в нем с детства! Как можно менять человека и для чего уже в зрелом возрасте, я имею в ввиду возраст лет с 15, когда характер уже практически сформирован. Нужно воспринимать человека таким, какой он есть на самом деле!!! Даже если вы и решили поменяться, то, поверьте, вы не сможите так долго продержаться, ваш характер выйдет наружу, я испытала это гна себе! Да и для чего меняться, пусть собеседник, друг, любимый человек привыкают и смиряются с недостатками, ИДИАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Тем более что и они не идеальны тоже!!! Не нужно забывать этого! Это то, что касается глобальных перемен личности. а если говорить о переменах внешних: стрижке, цвете волос, фигуре..., то почему бы и нет, ну смотря в какой форме тебе говорят об этих переменах!!! А если эти перемены звучат больше как совет и они не столь значительны и кординальны, то почему бы не прислушаться к совету???
В основном менять характер, конечно, не стоит, но вот некоторые раздражающие привычки или сколонности можно и изменить. К примеру, не ревновать к каждому столбу или не разбрасывать носки по дому. Или, к примеру, не названивать каждые полчаса с вопросом "Ты меня любишь?"
balzamin
10.12.2008 - 19:25
Ничего менять не надо. Пусть любят такого, какой ты есть.
Моника
10.12.2008 - 19:33
Согласна на все сто!!!!!!!!! Человека надо воспринимать и любить таким, каков он есть. Иначе - это уже другой человек получится. И где гарантия, что этот "новый" будет лучше?
Нам с мужем повезло.Мы тельцы.Сидим на вместе на попе и надеемся на чудо.Нам хорошо.И мы взаимно меняемся,по чуть-чуть...мы стараемся не менять друг друг насильно.По не многу. Так всю жизнь будет.Аминь :)
Sveta =)
22.01.2009 - 9:18
а меня парень мой поменял, с ног на голову перевернул, можно сказать. я сопротивлялась и строила из себя самую умную, да поменялась незаметно даже для себя, и очень этому рада. ради любимого характер менять не то что можно, а нужно и обязательно.
Malvina
22.01.2009 - 9:19
если ты его сильно любишь то поменяешь сразу характер
Суббота
22.01.2009 - 9:19
на то он и любимый человек, что любит тебя такой, какая ты есть...
Кошмарик
22.01.2009 - 9:26
Цитата(malvina @ 22.01.2009 - 9:09)

если ты его сильно любишь то поменяешь сразу характер
Он же тебя тоже любит... почему ему не поменять??? ;)
Короче есть такая штука как "компромис". Так вот эта штука рулит в отношениях.
А идеальные пары есть!!! Это люди добившиеся баланса между характерами и компромисами.
Sveta =)
22.01.2009 - 9:43
мне кажется когда любишь, стараешь все сделать для любимого человека, и пофигу уже будет кто и что будет менять, целью то должно быть взаимопонимание. в начале отношений люди всегда ломаются мне кажется и подстраиваются друг под друга
inDepenDeNt
29.01.2009 - 1:32
Сообщение к тем, кто думает, что характер поменять невозможно...возможно, проверено собсным опытом. Это тип характера изменить нельзя...факт...если ты меланхолик, сангвиником не станешь, в том смысле, что у тебя всегда будет одинаковая реакция на взрывное событие...или тормоз или газ...а фсе остальное, при желании, можно изменить
Karlovich
29.01.2009 - 9:25
надо начать относиться к любимому человеку так, как он относится к тебе... результат будет замечен уже через неделю...
Sveta =)
29.01.2009 - 9:37
Цитата(Beauty @ 16.06.2008 - 11:05)

Что вы за бред несете???
Почему, если надо в себе что-то поменять ради любимого, это означает, прогнуться под него, подстелиться, изменить свое "Я"?
Знаете, думаю, те, кто это писал, НИКОГДА не любили по-настоящему. ИМХО
Ведь любовь - это когда ради ЛЮБИМОГО сделаешь ВСЕ, горы свернешь, изменишь не только себя, но и все вокруг, лишь бы ему было хорошо. А чтоб ему было хорошо с тобой, надо над собой работать.
Никто не говорит, что, если ты себя изменишь, то сделаешь себя плохим! Да что за эгоизм? Неужели вы не требуете от своих "половинок" измениться? изменить в нем "это" и "это", потому что что-то раздражает, а что-то не нравится?
Вы думаете, что вы идеальны и весь мир крутится вокруг вас?
Нет, ребята, вы ошибаетесь!
Говорю искренне, ради любимого я изменилась полностью, мне пришлось отказаться от многих принципов, изменить собственную речь и многое другое...он ради меня точно так же сделал многое! Никогда не пожалею, мы вместе и счастливы, тем более ЛЮБИМЫЙ человек, и ценящий ВАС, никогда не будет закрывать глаза на недостатки, он не должен "тыкать" на них, конечно, но элементарно помочь своему любимому стать лучше он обязан.
Я не пишу, что надо вливаться полностью в его жизнь, я говорю, что ради ЛЮБИМОГО сделаешь все на свете!!!
Извините за грубость, но это так.
Умница ) 5 баллов!
полностью поддерживаю, я себя тоже с ног на голову перевернула, безмерно ему благодарна, не побоюсь сказать что он из меня человека сделал. Никогда жалеть об этом не буду!
и еще, если бы любовь имела место быть, вопроса о том меняться или нет не возникло бы, все бы само собой произошло...
Да уж... Я конечно понимаю менять характер в смысле сглаживать его, где-то уступать. Но менять ВСЁ?! Это простите буду уже не я. И на фиг нужно ломать какие-то свои убеждения, ради человека, который не способен принять тебя со всеми недостатками? В конце концов любовь чувство взаимное и для нее не существует + и -, она дает целое представление, а то сплошником Пигмалеоны нашлись... Не можешь меня такой любить, я буду любить тебя, но далеко.
Кицунэ
29.01.2009 - 21:02
Если тебя свой характер несколько не устраивает (что, конечно же, редкость, но всё же случается - по крайней мере у думающих людей), то любовь может стать сильным стимулом для его перестройки и переделки. Возможно, достаточно будет некоторого апгрейда всего лишь, при тщательном рассмотрении, возможно понадобится ломать многое, но самое главное тут - добровольность. Ты не подстраиваешься под кого-то, насилуя себя, ты убираешь острые углы и кривые обтёсы своего характера, чтобы не ранить окружающих, и это в самую первую очередь благотворно скажется на самом тебе. Но увы... это идеальная позиция. Как и большинство идеалов, она трудна, сложна и очень длительна в достижении. Посему многие предпочитают подстроить под себя другого человека, нежели надрываться самому в борьбе с собой. Тем паче, что видимых медалек не будет, геройства может никто и не оценить... Всё как в любой другой стороне жизни. Человек привычно ищет что попроще. И живут люди, ежеминутно раня друг друга своими необтёсанными характерами и... жалуются на то, что их не понимают.
а кто-нибудь на вопрос темы отвечать будет?
вопрос не в том, готовы ли вы и каким вы станете после, а в том КАК поменять характер.
Кицунэ
29.01.2009 - 21:13
LoLa, ну тут вариантов миллион, конечно. Частных. А в целом - ответ в вопросе. Любить и хотеть поменять характер. =)
А дальше уже нюансы, характер каждого человека индивидуален и чужие советы тут могут даже навредить.
Княгиня
29.01.2009 - 21:38
странный вопрос....когда любишь,начинаешь жить жизнью любимого...твой характер копирут его и сам подстраивается под его характер...
Если любовь взаимная, то менять ни чего не придется!
Сам вопрос темы неправильный!
Как поменять характер если ты любишь а тебя нет! Помоему так будет вернее!!!
Исчадие Рая
2.02.2009 - 18:11
Когда слышу вопрос "Как поменять характер ради любимого(ой)", сразу появляется встречный: "А, собственно, зачем?"
Смысл что-то менять, если отношения уже начались и симпатия возникла при уже имеющихся характерах. Другое дело, что в отношениях приходится быть более комформным, ради их сохранения. Но это уже вопрос поддержания равновесия в отношениях.
Характер ради любимого пытаются менять, когда этот самый любимый не пылает ответными чувствами. Тогда хочется поменяться и кажется, что, зная предпочтения избранника, если в себе изменить это и это, то все наладится и на тебя посмотрят "новыми глазами". Только чаще всего бесполезное это занятие: первое впечатление уже сложено и вряд ли изменится, да и себя переламывать, а скорее просто постоянно подстраиваться, ой как нелегко. А когда счастье от общения с любимым перерастает в постоянный самоконтроль и опасения сделать что-то не так, то на фига такая любовь...
:\ поменять характер? за 3 дня? жжжесть.... по мойму вообще трудно себя изменить, характер свой*, так как он долгое время принимал определенную форму, а тут за три дня изменить все, что "нажито" годами... Невозможно. Да и зачем...? Будеш бугать за ней и корчить того кем ты не евляешся? мне кажется долго такие отношения не продержутся.
Характер возможно изменить?
Если только привычки какие-нибудь...
Я-Это-Я
24.02.2009 - 17:35
По-моему мнению, если девушка (парень) действительно любит, то должна (должен) принимать тебя таким, какой ты есть. Я вот не менялась, да и муж не менялся. Полюбили друг друга со всеми плюсами и минусами.