Крч, когда увидел что я ман.
Начал читать правила. И немного прихерел.
Фактически правила принуждают маньяка начать свои отстрелы с отстрела первого из трех мафов. Сейчас поясню, где я и как я понял, что должен сначала убрать одного мафа, чтобы для начала иметь хотя бы шанс.
А следует это из двух правил маньяка.
1. Приоритет ходов
Самый низший.
С какого хрена?
т.е. если меня кто-то ночью трогает, то я не могу прибить стрелка и спасти себя.
Т.е. как маньяк, правила меня обязывают первым начинать размен. И держать мафию в постоянном дефиците и необхоимости отстрелов миров с 2 пушек (мафа+ мана)
Чтобы это им было критически важно.
Как только маньяк сделает банс хоть чуток в пользу негов по балансу:
мафы его могут посадить - у них три руки для этого есть на голосовании. И еще и ночью их пуля летит первая.
т.е. днем они могу вести на повес потенциального мана или при неудаче днем, ночью попробовать избавиться от уже не очень нужного им маньяка.
Пэтому правило о том, что маньяк имеет низший приритет, подталкивает маньяка начинать первым разборки с мафией. При том, что формат изначально для черных опасный.
Это нужно обязательно фиксить. Если не хотите, чтобы маньяк начинал ножом рубать с мафов и чувствовал себя комфортно, то приоритет маньяка вообще надо повыше мафии поставить.
Но да бог с ним. Не надо этого делать, слишком жирно будет для маньяка. Но ничего страшного в приоритете пули маньяка над пулей мафии - нет. Он одиночка и должен иметь шанс спасти себя ночью - четко пристрелив стрелка мафии. Дайте ему такой маленький шанс. А тут из маньяка сделали куклу для битья по ночам))
Но точно надо сделать одновременность вылета выстрелов маньяка и мафии. Ман не должен быть ущемлен. Его права были ущемлены и в следующем пункте:
2. Ман не может отправлять килл две ночи подряд одну цель. Это не ман, это доктор какой-то - гуманист.
А мафия может. Вот она пошла в меня даже под угрозой моего лечения, считая что если что, то второй ночью меня 100% загасят.
А у мана такого права думать даже нет. Ман не может повторять свой килл.
Итого и низший приоритет и невозможность повторить килл, если налетел на хилл дока.
А вы подумали, как на критике тогда маньяку с дктором быть? док через раз и ман через раз работает.
Если произойдет синхронность, ман не сможет повторить ночной выстрел, чтобы добить.
Когда в игре останется 1-1 (доктор против маньяка)
Если у них синхронность пропусков наложилоась, то док не может себя спасти, а маньяк не может в него выстрелить, так как предыдущей ночью стрелял, а он как раз себя хильнул или же они оба в сторону работали. И днем они делают 1-1.
Выходит тупик.
Что не верно в корне. В этом случае у маньяка должна быть возможность избавиться, так как он нег и ночью у него обязаны быть развязаны руки!
Уберите с маньяка запрет дважды не ходить в одну цель. С какого хрена вот ман этого не может?
По субботам маньяк выходной штоле?
Это трешак полный.
Кроме того я офигел с того, что итоги ночи выдаются в полностью светлом варианте.
мафия убила этого, маньяк завалил этого, этот мир убился на охоте.
Офигеть!!!!
И болка у мафии нет. Поэтому задрали всех с круговой охотой.
Раньше я играл с блоком и схему охот я прописывал, когда был миирным гораздо сложнее, чтобы избавиться от эффективности блока.
Это какая-то лайт версия игры вышла))
Крч, по итогу:1. Делайте выстрелы мафии и маньяка - синхронными. Если пули летят навстречу друг другу - оба трупы и кровь по стенам)) Или маньяка выше по приоритету, чем мафия. Но точно не ниже.
2. Верните мафии блок (когда остается последний маф, он может ночью выбрать блок или килл. Два одновременно нельзя) У мафии всегда должен быть персональный стрелок, если охота проходит в стрелка - выстрела мафии нет. (по приоритету охоты)
3. Затемните немного итоги ночь. Не нужно расписывать, где чья жертва.
Для города достаточно полной инфы по статусам.
Убит Ваня - он был маньяком. (кто его убил маафия или кто-то решил охотой пойти на маньяка и угадал - это оставьте решать днем городу)
Убит Саша - мафия
Убит Юра - доктор (все цвета можно полностью выдавать) Но оставьте хоть одну загадку для города. Разобраться, где чья жертва. А негам дайте шанс запутать итоги ночи. Это же интересно!
PS:
И да я считаю багом в правилах, что происходит при равенстве миров и негов.
Там написано, что при 2 мира-1 нег нет охоты.
Типа 2-2 не запрещено.
3-3 тоже не запрещено.
Все это херня полная и на самом деле должно упираться в наличие/отсутствие дока.
Если он есть - играется, если его нет - Объявялется победа мафии! Хоть на 3-3, хоть на 2-2!!! Не важно! Без дока - это чистая победа черных должна быть.
Не нужно дикими правилами убивать логику игры.