Цитата(макса @ 18.02.2025 - 19:18)

Аа, а когда игрок в процессе игры помогает и подсказваает, правила, например, это неигровуха называется. .
А обшаться в личке нельзя, если не мафия.
Так что вот и подумала про ГМ.
А правила да, ГМ подсказать должен, согласна.
Но не игрок игроку в процессе игры правила и ходы обьяснять.
Так что как кортес собирается провести новичков и все им рассказать- вопрос.
У меня лично.)
Макса, я сначала даже не поняла о чем ты, потому что мне такое даже в голову не пришло.
Там же ясно написано, что когда я писала, что сыграла бы в паре с Charming, что речь шла о парной игре, как игрок, а не ГМ, где у каждой пары своя конфа, где они могут обсуждать все что угодно, в т.ч. правила.
ГМ обучает новичков до начала игры.
Все вопросы по правилам только в личку к ГМ, это касается абсолютно всех, не только новичков. Просто у опытных игроков вопросов обычно нет, а у новичков их масса.
Что касается общения с посторонними лицами и подсказок ГМ игрокам, ты же сама знаешь, что это категорически запрещено. Как ты себе представляешь, что я буду учить новичков нарушать базовые правила, а потом они пойдут к другим ГМ, думая, что так делать можно, и будут им рассказывать, что их Кортес так научила?
А если ты сама знаешь, что запрещено, то с какой целью спрашиваешь? С целю дискредитации самой идеи в принципе или меня лично?