Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладки/ежедневки/тампоны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мати
Над унитазам, также как и тампон вы вставляете и высовываете. Если кажется, что недостаточно просто протереть салфеткой, то можно взять с собой небольшую бутылочку с водой.
ЛеннА
Мда..надо попробовать...
Мати
Только не на вкус:)
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nikoletta7
Цитата
Нет,точно хрызть буду

Кстати, чаша не боиться наших ногтей, как некоторые думают, просто с ними не удобно её вставлять и вытаскивать. Но вот прямых солнечных лучей стОит опасаться, для хранения с чашей идёт тряпичный мешочек.
Шатта.
на критические дни - прокладки.
ну и ежедневки, конечно ))
Гусёна ✌
это она каких же размеров вы меня простите 0_о
Мати
Неболших, не бойтесь:)Не более 5 сантиметров длиной и 4,6 см в диаметре. Причем перед тем как вставить чашу, ее сначала сворачивают, а раскрывается она уже внутри
Гусёна ✌
и вот с этим вот простите спичечным же коробком практически по размерам внутри ходить?? 0_о
неее. увольте как говорится
Мати
Ее вообще не ощущаешь внутри, будто и нет ее совсем на самом деле
Гроза
Прокладки - надежно, удобно, гигиенично.
Ежедневками не пользуюсь, не вижу необходимости.
Nikoletta7
Цитата(Гусилий @ 12.08.2012 - 18:34) *
и вот с этим вот простите спичечным же коробком практически по размерам внутри ходить?? 0_о
неее. увольте как говорится

Она же мягкая, и если правильно установлена, чашу абсолютно не чувствуешь.
Ice Queen
Цитата(Nikoletta7 @ 13.08.2012 - 12:24) *
Она же мягкая,

А если она мягкая, то как же её правильно вставлять ? Она же мяться будет.
Glorija
Цитата(Ice Queen @ 13.08.2012 - 9:45) *

Она как силиконовая вроде, ее сначала сворачивают в трубочку, засовывают, а она там сама разворачивается. Оооочень хвалят у нас их тётьки, года 2 назад это новшество появилось, говорят надо к ним привыкнуть, чтоб не расплескать, когда вынимаешь. Насчет комфорта пишут, что она как и тампон, вообще не чувствуется. Я лично не пробовала...Первые дни льет так, что мне ведро надо бы, а не рюмочку ag.gif
Гусёна ✌
и всё равно мне стремно сие в себя пихать ag.gif ну нафиг))
Glorija
Цитата(Гусилий @ 13.08.2012 - 11:24) *
и всё равно мне стремно сие в себя пихать ag.gif ну нафиг))

Я всё тоже, читаю про них, читаю, а купить никак не решусь bl.gif
Мати
Цитата
Первые дни льет так, что мне ведро надо бы, а не рюмочку ag.gif

Это только так кажется. На самом деле, у меня вот в третий день так льет. Я когда чашей не пользовалась тоже думала - как бы совсем необезкровиться:) А когда увидела, сколько там всего в чашу налилось - смешно стало. Первые месячные я в третий день каждые три часа старалась чашу опорожнять, да только там и половины не было. Теперь уже знаю. В третий день опорожняю утром, днем и вечером, все. Остальные дни - 2 раза.
Glorija
Цитата(Мати @ 13.08.2012 - 11:38) *
Это только так кажется...

Вы скажите, она сидеть не мешает? Не перегибается, не расплескивается, когда садишься, встаешь?

Мати
Ой, какие вопросы смешные:)))) Я на все отвечаю одним словогм - НЕТ - не мешает, не расплескивается, не перегибается. Только прям резко-резко вставать не нужно, а то может нарушится эффект сцыепления. Ну и на голове больше 3-х минут не стойте:)))))))))
Nikoletta7
Цитата(Ice Queen @ 13.08.2012 - 12:45) *

Ну не настолько мягкая, что прям бесформенная, силикон... вы же знаете, какой он примерное на ощупь.
Баффи
Девчонки, наткнулась в интернете вот на такую тему. Для меня это было шоком. Никогда о таком прежде не слышала. Кто-нибудь пользовался? Как ощущения?

Цитата
Менструальная чаша (кап) – это новейшая разработка в области гигиены женщин в критические дни. Эта небольшая силиконовая чашка в виде колокола, изготовленная из натуральных материалов и помещаемая во влагалище.

Менструальные чаши, другое название – «силиконовая капа, менструальная капа », изготавливаются из абсолютно безопасного для здоровья и окружающей среды медицинского силикона, десятилетиями используемого также для создания имплантантов груди и искусственных сердечных клапанов.

Менструальная чаша - это прекрасный способ соблюдения гигиены для женщин, страдающих от экземы или различных кожных аллергий (например, аллергии на обычные тампоны).

Менструальная чаша вводится во влагалище, где удерживается с помощью вакуума и влагалищных мышц. Как и тампоны, она полностью незаметна, однако, в отличие от них, менструальная чаша не впитывает кровь, а собирает ее в себе, не позволяя выделениям соприкасаться с влагалищем. Плотное соприкосновение чашки и влагалища не позволяет ее содержимому пролиться. Кроме того, капы обеспечивают герметичность внутренней среды влагалища, что препятствует воздействию на нее внешней среды.

Менструальная чаша удобна и проста в обращении и может использоваться днем и ночью - как в повседневной жизни, так и при спортивных нагрузках. Капы не требуют частого опорожнения, не изменяют естественную флору влагалища, не сушат его слизистую оболочку, не создают условий для воспаления мочеполовых путей и не вызывают синдрома токсического шока и разного рода аллергий.

Кроме того, в долгосрочной перспективе менструальная чаша гораздо дешевле, чем тампоны и прокладки: благодаря тому, что каждая женщина может пользоваться ею в течение 10 лет, нет необходимости каждый раз приобретать новую менструальную чашу.

Тысячи женщин во всем мире в течение нескольких лет уже пользуются менструальными чашами и стали их настоящими поклонницами!
Баффи
Начиталась про чашу, сижу (лежу) в шокическом шоке...
Лилюшка
Пользуюсь только прокладками Always. Я к ним уже привыкла, меня не подводят)) На счет того, что в них ночью не удобно. Не знаю, я раньше тоже все зацикливалась на протекании, и т.п. И все позы принимала, чтобы этого не случилось. Все тряслась. А сейчас стала проще относиться. Ну протичет и что? В итоге мне даже легче стало с месячными, я теперь о них даже забываю иногда. Есть и есть, жизнь у женщин такая, чтобы с месячными жить))
Раздражений не вызывают, если только аромотизированные. Один раз я их попробовала и больше не пользовалась. От запаха даже воротит.
Таблетки не принимаю, не знаю даже, всегда без сильных болей проходит (по крайней мере на стенку не лезу). А еще заметила за собой одну вещь, если вдруг дискомфорт и есть, то я одного хорошего друга (мужского пола) просто прошу погладить живот. И ведь все проходит))) Интересно кто-нибудь такое же со своими половинками пробовал?
И я тоже застала время с тряпочками))) Вот это было действительно жестоко, и я не представляю как женщины жили так. А ведь и времена тяжелее были. Представляйте в войну с месячными идти... Ужас. Но я по глупости своей тряпочками пользовалась, когда от родных месячные скрывала ag.gif Дурехой была, но слава Богу, дожила и до прокладок.
Тампон в себя засунуть не могу, т.к. потом я его не вытащу оттуда. Безумно боюсь вида крови. И рухнуть в туалете с тампоном в руках как-то совсем стремно)))) Да и руки до туалета надо мыть, чтобы с тампоном заразу не занести. Все-таки в туалет люди разные ходят, а в общественных местах и подавно порой совсем все не гигиенично. Да и я считаю, что всем сгусткам и частичкам нужно нормально из матки выйти, чтобы не застряли где-то посередине пути.
Почитала про чашу, и тоже в шоке. Это же потом кровь выливать надо at.gif Я тогда не то ли что рухну, умру в этом туалете... фууу, даже представить противно.
ЁЛОЧКА
я и ежедневками и тампонами и прокладками иногда одновременно, т.к. необходимость жестокая бывает)))особенно при дальней дороге))
Мати
Цитата
Начиталась про чашу, сижу (лежу) в шокическом шоке...

Это, наверное, у всех такое первое впечатление, когда узнают про чашу:)
Sladkaya
чет чашей такой нет желания пользоваться
Nikoletta7
Зря... многие из тех, кто всё-таки решились пользоваться чашей, остались довольны.
Мати
Нет, конечно, чаша не всем подходит, кому-то удобнее, может с прокладками и тампонами. Мне было неудобно, поэтому я и воспользовалась чашей, как вариантом, и она оказалась для меня более комфортной, чем тампон даже
Елка
Цитата
Менструальная чаша (кап) – это новейшая разработка в области гигиены женщин в критические дни. Эта небольшая силиконовая чашка в виде колокола, изготовленная из натуральных материалов и помещаемая во влагалище.

Это что за космический аппарат такой?) Никогда не встречала. Даже страшно как-то применять ее по назначению. Огромная такая на фото...
Nikoletta7
На самом деле чаша не такая уж большая, как кажется. К тому же она мягкая и внутри абсолютно не чувствуется. Вот чаша в сравнении с тампоном по размерам
Гусёна ✌
эм... ну диаметр значительно отличается всё же =/
Nikoletta7
Ну, от мужниного думаю не очень отличается ;) а чаша внутри принимает форму влагалища, она мягкая.
Гусёна ✌
ну простите я мужнин целый день и ночь в себе не ношу ag.gif
вообще выглядит просто страшненько) достоинств я не отрицаю конечно)
Баффи
Цитата(Гусёна @ 8.02.2013 - 17:10) *
вообще выглядит просто страшненько) достоинств я не отрицаю конечно)

Да лан, цветные-то ничо так. Это желтые цвета "совдеп" брезгливый шок вызывают.

Надоели, конеш, эти тампоны-прокладки. Вот бы "понедельники взять и отменить" =)

В последнее время замечаю у себя жуткий ПМС. Просто Я не Я. Просто слезы ручьем (неконтролируемые) и орать могу на всех и вся сутками. И даж ничо поделать с собой не могу. Состояние какого-то измененного сознания.

Золушка*
У меня все есть, но тампонами пользуюсь реже и то выбирала натуральные natracare, чтобы риск СТШ был минимальный. С тампонами летом очень удобно. Особенно если надо одеть что-то легкое, брючковое. А так прокладки рулят.
Nikoletta7
Цитата(Золушка @ 11.02.2013 - 2:35) *
У меня все есть, но тампонами пользуюсь реже и то выбирала натуральные natracare, чтобы риск СТШ был минимальный.

Что значит - всё? У Вас и чаша есть? А тампоны... Вы верите, что от таких натуральных не бывает стш?
Ночной Дождь
Только тампоны (ob), прокладками вообще не пользуюсь.
Золушка*
Все, в смысле и прокладки и тампоны)))). Чаши у меня нет. Насчет СТШ да верю. Натуральные и синтетические материалы ведь разные. Синтетика закупоривает, что собственно и создает благоприятную среду для стафилококков. Ведь они вызывают СТШ. Ну по крайней мере сколько я пользовалась тампонами Natracare, у меня никаких жалоб не было.
Питерская
Только прокладки, и только Олвейс с еточкой, что бы всякая гадость вытекала, тампоны не люблю, удобно не спорю, но не люблю, только если надо быть "во все оружие" тогда деваться некуда засунешь, а ежедневки только в конце или если куда то еду и лень с собой белья набирать, у меня не дышет ничего в них и потом начинается какие то проблемы О_о
Christy
Пользовалась тампонами, очень удобно, попа не потеет)) но в последнее время стал сильно болеть живот после введения тампона. без него всё ок. так что приходится возвращаться к прокладкам((
Nele
Принципиально не пользуюсь продукцией Тампакс. После того, как они немножко подняли цену и объявили, что часть своей выручки (за наш счет, разумеется) будут использовать на поставки тампонов в Африку.
Даже рекламу запустили - у своего шалаша сидит африканская девочка, смотрит на идущих в школу детей и грустит, потому что у нее месячные, а защитной продукции у нее нету ak.gif , и она поэтому не может идти в школу и будет отставать.
Но вот добрые дяди прислали ей ящик Тампакса, и она уже в классе, веселая, и тянет руку отвечать.
Скоро мы наверно начнем поставлять им туалетную бумагу, а еще лучше - отправлять волонтиров подтирать им попы, срывать для них бананы, и отгонять мух от их лиц. Они, по-видимому, даже это ленятся делать)))
Как наши мамы выжили и смогли закончить школы и институты, без Тампакса, я просто не представляю.
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 12.05.2013 - 1:44) *
Принципиально не пользуюсь продукцией Тампакс. После того, как они немножко подняли цену и объявили, что часть своей выручки (за наш счет, разумеется) будут использовать на поставки тампонов в Африку.
Даже рекламу запустили - у своего шалаша сидит африканская девочка, смотрит на идущих в школу детей и грустит, потому что у нее месячные, а защитной продукции у нее нету ak.gif , и она поэтому не может идти в школу и будет отставать.
Но вот добрые дяди прислали ей ящик Тампакса, и она уже в классе, веселая, и тянет руку отвечать.
Скоро мы наверно начнем поставлять им туалетную бумагу, а еще лучше - отправлять волонтиров подтирать им попы, срывать для них бананы, и отгонять мух от их лиц. Они, по-видимому, даже это ленятся делать)))
Как наши мамы выжили и смогли закончить школы и институты, без Тампакса, я просто не представляю.

А мне Тампакс просто не нравится. ag.gif
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 12.05.2013 - 14:29) *
А мне Тампакс просто не нравится

Мне тоже. Но теперь еще и принцип присутствует ))
СказкА
Ежедневные прокладки озон-унион.Отлично впитывают,а при этой проблеме-тампоны оби.

Очень довольна.Сухо и приятно.
Слава
Тампоны чёт не люблю совсем. Потому что, когда тампон внутри, нет покоя реально ))) не даёт сосредоточиться ...
Котекс мне нравятся тоненькие и активные.
Ну а так вообще Натурелла софт, и крылышки.. эти крылышки.. - не люблю
Patriot
Ранше женщины носили длинные плать чтоб стекало по ногам всё и видно не было, веке в 18-19 чтоли, не достоверно, просто в кампании разговор зашёл и один знающий человек рассказал...
ХАТШЕПСУТ
ненавижу прокладки
Бес в ребро
Цитата(Patriot @ 4.10.2013 - 15:29) *
Ранше женщины носили длинные плать чтоб стекало по ногам всё и видно не было, веке в 18-19 чтоли, не достоверно, просто в кампании разговор зашёл и один знающий человек рассказал...

Он видел, да?
СказкА
Бес в ребро
видимо видел)))
Sterva-chka
Тампоны использую в редчайших случаях. Прокладки использую Натурелла. Про ежедневки периодически забываю, да и неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.