Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем Сила?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BlackIce
А чем сломленный человек отличается от мертвого? Тем что он дышит? Сломленный человек он уже даже не живет.

А по поводу почему нас бъет жизнь - то твое и мое личное мнение. Кстати твое мнение как то отдает Нидцше =) Хотя ты прав фиг с ним =)
Векчел
Цитата(BlackIce @ 30.1.2007, 23:55) *
А чем сломленный человек отличается от мертвого? Тем что он дышит? Сломленный человек он уже даже не живет.

А по поводу почему нас бъет жизнь - то твое и мое личное мнение. Кстати твое мнение как то отдает Нидцше =) Хотя ты прав фиг с ним =)

Ну, тады согласен, чел жыв пока борется,а иначе в топку. Но с другой стороны я знаю не одного очень хорошего человека, которых жизнь поломала. Не могу сказать что они не люди, но силы в них нет больше, хотя кто его знает, может заныкали... ab.gif
BlackIce
Знаешь Векчел, хорошего человека сложно сломать. Только если он сам даст слабину. А если он дал слабину то его сила не такая уж и сильная.
dubdub
Цитата(BlackIce @ 31.1.2007, 0:36) *
Знаешь Векчел, хорошего человека сложно сломать. Только если он сам даст слабину. А если он дал слабину то его сила не такая уж и сильная.

В нашем мире на каждую силу найдется более мощная сила противодействия. Атомы научились расщеплять, что уж тут спорить..
BlackIce
И на каждую еще более мощную силу противодействия найдется еще более мощная сила сопротивления. И так бесконечно.
DRAVE
Как говорится на каждого сильного найдется еще сильней!!!
Млин я тему создал не для того чтоб тут филосовствовать!!! Просто очень интересно кто чем живет!!! Собственные примеры и высказывания а не филосовские мысли!!!
Атипичный
Ой, в свое время препод один рассказывал, что когда он был молод тренировался он где-то, вобщем тренировался.... вот... а там надо было, пресс напрячь во время неожиданного удара в живот... они там в плавках тренировались, и один пресс напряч неуспел, а он еще.... вобщем... срать хотел... как сказал препод: "Когда плавки сорвало, и многие кто стоял сзади оказались в говне, мы УЗНАЛИ ВЕЛИКУЮ СИЛУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОВНА!!!!!!!!!"

А вы спрашиваете в чем сила!
Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 31.1.2007, 18:33) *
Млин я тему создал не для того чтоб тут филосовствовать!!! Просто очень интересно кто чем живет!!! Собственные примеры и высказывания а не филосовские мысли!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Векчел
Цитата(BlackIce @ 31.1.2007, 0:36) *

Сломать можно почти всех - мы всего лишь люди ab.gif И не важно хорошие или плохие. Хорошего чела часто легче сломать чем плохого,надо всего лишь разрушить его идеалы, а у плохого их нет и терять ему кроме жизни нечего.

Цитата(MEDVED{RUS} @ 31.1.2007, 18:33) *

Любые мысли можно назвать философскими, зависит от уровня. По моему мы просто болтаем ни о чем, пока ты не даш уточнение темы - о какой силе ты говоришь? ab.gif

Цитата(Атипичный @ 31.1.2007, 20:13) *
Ой, в свое время препод один рассказывал, что когда он был молод тренировался он где-то, вобщем тренировался.... вот... а там надо было, пресс напрячь во время неожиданного удара в живот... они там в плавках тренировались, и один пресс напряч неуспел, а он еще.... вобщем... срать хотел... как сказал препод: "Когда плавки сорвало, и многие кто стоял сзади оказались в говне, мы УЗНАЛИ ВЕЛИКУЮ СИЛУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОВНА!!!!!!!!!"

А вы спрашиваете в чем сила!

Каждому свое - кому повидло, а кому... сам понимаешь.
Пупса БО
Кстати, давайте не будем офтопить по теме " кто кого сломал" вопрос "В чем сила" по-вашему в чем? Вот и все=) можете поспорить тока не увлекайтесь...
Атипичный
В говне, вся сила брат... у кого его больше... тот и сильней...
Alax
Сила-это власть и деньги. В опросе почему-то власти нет?
Yattilot
Цитата(Alax @ 1.2.2007, 12:34) *
Сила-это власть и деньги. В опросе почему-то власти нет?

Во эт точно Влсть и сила - и больше ничего не надо
DRAVE
А все таки люди за правду))))))))))))
Эл
Цитата
А все таки люди за правду))))))))))))

Конешно.
Ты же не добавил,"Слово,власть" ad.gif
DRAVE
Цитата(Одиночка @ 2.2.2007, 16:03) *
Конешно.
Ты же не добавил,"Слово,власть" ad.gif

А что такое "власть и слово" простите?????
Эл
Цитата
А что такое "власть и слово" простите?????

Я всё время утверждал, что сила в слове! ad.gif
Еще некоторые считают, что сила во власти! ad.gif
DRAVE
А нужна ли тебе власть и слово если ты плохой???
С этим всем борятся хорошие и честные люди!!!

И это все??? Больше некому и нечего сказать???
-ALEX-
Я проголосовол за деньги просто нея так считаю, а так щас и есть ac.gif ac.gif
Romash
в деньгах....без них никуда...вот и сила...
Путник
в Духе. пока ты силен духом у тебя есть все и деньги и женщины и любовь и здоровье.
Флигмантик
Сила в мозгах... а отсюда будет всё... хоть весь мир у ног...
Пупса БО
Никакие мозги не помогут если нет стремления, желания силы воли духа, и силы характера=) о как=)
Tasha
Хотелось бы, что б сила была в правде, но в наше время думаю, что все решают деньги.
DRAVE
Мдаааа........ мнения людей расходятся!!! В основном думают все о деньгах и надеются что в правде!! Ну уж вот не знаю как быть!!! А вот если нет денег???
Флигмантик
Цитата(DRAVE @ 26.3.2007, 14:28) *
Мдаааа........ мнения людей расходятся!!! В основном думают все о деньгах и надеются что в правде!! Ну уж вот не знаю как быть!!! А вот если нет денег???
тогда сила будет в оптимизме :) Просто верь в светлое будущее :)
DRAVE
Цитата(Флегматик @ 26.3.2007, 14:31) *
тогда сила будет в оптимизме :) Просто верь в светлое будущее :)

Эт как чем больше ты сидишь и надеешь тем большего ты добьёшься??? Что то не пойму!
Флигмантик
Цитата(DRAVE @ 26.3.2007, 14:33) *
Эт как чем больше ты сидишь и надеешь тем большего ты добьёшься??? Что то не пойму!
Не... в смысле сила в духе... во внутреннем настрое, короче...
Dalhi
Цитата(Флегматик @ 26.3.2007, 15:42) *
в смысле сила в духе... во внутреннем настрое, короче...

Мне тоже так кажется. Мир слаб перед сильным духом.
Флигмантик
Цитата(dalhi @ 26.3.2007, 18:43) *
Мне тоже так кажется. Мир слаб перед сильным духом.
Но к сильному духу ещё и мозги нужно подключать...
Dalhi
Цитата(Флегматик @ 26.3.2007, 19:48) *
Но к сильному духу ещё и мозги нужно подключать...

обычно это всё в комплекте есть)))
Путник
сильный духом найдет себе парочку мозговитых и будет работать с ними... кстати у меня работают класные спецы в узкой сфере им равных нет... но шеф у них далеко не самый умный.. зато лидер.
надо ли говориь кто больше получает?
Кшись
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 14:53) *
Давайте обсудим в чем сила в наше время?
Правда, ложь, деньги, мышцы..........
Кто как считает как сейчас бороца с произволом по одиночке???

Сила не причем если вы хотите бороться- нужна храбрасть и вера в праведное дело . Будет нужна мудрость, что бы определиться. Сила -это свойство, а оно применительно.
crot
Сила в идеи!!!!!!!!!!
У кого есть идея тот правит миром. Из идеи растут вера надежда любовь........
Кшись
Цитата(crot @ 1.4.2007, 16:38) *
Сила в идеи!!!!!!!!!!
У кого есть идея тот правит миром. Из идеи растут вера надежда любовь........

Ну может тот чья идея и будет верить в свою идею и даже любить (своё всё таки дитяти) ,а как другие.? А надежда-это скрытая иллюзия(самообман)
kurare
Сначала в силу своей бунтарской натуры хотела написать "в правде",но потом поняла,что это не так.Хотелось бы,чтоб сила была в ней,но как не печально в этом мире все решают так или иначе деньги...Как это ни грустно сознавать.Мы часто пытаемся как-то утешить себя тем,что за деньги не купишь главного,но ведь и это не совсем так...Главное-это здоровье,если его нет,то больше ничего уже не нужно.А деньги позволяют делать какие-то дорогостоящие процедуры,операции,если нужно,деньги не дают человеку простаивать в километровой очереди к терапевту,в которой 100% заболеешь еще больше...Так что как ни крути...
m&m
Из всего выше перечисленного правда.......для меня..........
Кшись
Цитата(kurare @ 1.4.2007, 17:50) *
Сначала в силу своей бунтарской натуры хотела написать "в правде",но потом поняла,что это не так.Хотелось бы,чтоб сила была в ней,но как не печально в этом мире все решают так или иначе деньги...Как это ни грустно сознавать.Мы часто пытаемся как-то утешить себя тем,что за деньги не купишь главного,но ведь и это не совсем так...Главное-это здоровье,если его нет,то больше ничего уже не нужно.А деньги позволяют делать какие-то дорогостоящие процедуры,операции,если нужно,деньги не дают человеку простаивать в километровой очереди к терапевту,в которой 100% заболеешь еще больше...Так что как ни крути...

Понимаю вас.Но как я понял тема больше философская ,чем конкретная. И скорее вашы выводы подтверждают не силу , а власть денег в этом материальном мире.И если рассуждать по бытийному ,то получется обыкновенная профанация, ибо никто ничего не сообщил чего нибудь такого неизвестного все старо как мир. Нехватает семечек.)))
Litta-Lo
Давно есть ответ на этот вопрос. Только его либо специано нивелируют, либо специально обесценвают. Либо посто скрывают, отвлекая молодеж на сексуалную тематику и гламурную жизнь. Все - пыль и временно.
Знание- Сила. И знание фундаментальное, академическое, и даже фрагментарное... ab.gif
Если растить человека, и обучать его - основам науки, истории цивилизации и своей Родины, истории культуры, религий, философской мысли, науке о здоровье - он будет ЗНАТЬ всю эволюцию человеческого познания себя и мира. Будет знать:
- что надо быть здоровым, и что для этого надо делать. А вредить своему здоровью - бездарно, ибо для достижения социальных целей человек черпает свои биологические ресурсы.
Надо развивать свое тело, тренировать мышцы и заниматься спортом, чтобы быть готовым к физическим нагрузкам.
-что надо быть терпеливым- 15 000-летняя история древних цивилизаций в первую очередь учит этому качеству горячие головы. И не мнить себя первооткрывателем сомнительных истин..
-что надо быть терпимым- нет большей глупости, чем горячность зрелого человека-этому учит история культуры и религий
-что надо все свои вопросы прежде адресовать своей совести- тому учит история философии
-что надо воспитывать характер и волю- этому учит история родины..
-надо быть чутким к людям и культивировать свое восприятие красоты - тому учит история культур землян разных континентов
-надо ценить человеческие чувства и уметь любить по-настоящему, по-человечески, а не складываться, как животные, в случайные пары на сезон размножения...

Невежество нас погубит - согласна с высказыванием Кшысь. Невежество - губит всех.
Ни деньги, ни власть ни заменят силы такого человека - его монолиту духовного и физического, все эти знания - взращивают его дух - дух созидателя. А не разрушителя и протухшего в лени потребителя.

Полноценное Знание - полноценная сила. А сила чего-то одного - так..."флюс"... ab.gif
Tamplier
В деньгах и в правде)))
Stif
Сначала человек выбирает для себя цель. Потом начинает верить в нее. Потом становится на путь к своей цели. Если цель правильная (его цель не должна нести несчастье другим людям), то человек начинает черпать силу, которая еще более вдохновляет его. Но все проверяется смертью. Если человеку суждено умереть, и он не достигает своей цели, но он говорит, что счастлив, потому что по жизни стремился к своей цели, то эта цель была правильной. Таким образом, сила в правильной цели и движении человека к этой цели.
Пупса БО
Для тех кто так и не смог проголосовать в теме по пеерчисленным пунктам добавила вариант "Другое"
kurare
Цитата(Кшись @ 1.4.2007, 21:08) *
Понимаю вас.Но как я понял тема больше философская ,чем конкретная. И скорее вашы выводы подтверждают не силу , а власть денег в этом материальном мире.И если рассуждать по бытийному ,то получется обыкновенная профанация, ибо никто ничего не сообщил чего нибудь такого неизвестного все старо как мир. Нехватает семечек.)))

Я просто не вижу смысла искать небанальный ответ,когда все вполне банально...
Team
Цитата(skif @ 17.4.2007, 17:38) *
Сначала человек выбирает для себя цель. Потом начинает верить в нее. Потом становится на путь к своей цели. Если цель правильная (его цель не должна нести несчастье другим людям), то человек начинает черпать силу, которая еще более вдохновляет его. Но все проверяется смертью. Если человеку суждено умереть, и он не достигает своей цели, но он говорит, что счастлив, потому что по жизни стремился к своей цели, то эта цель была правильной. Таким образом, сила в правильной цели и движении человека к этой цели.

Можно фантазии на тему? )

Цель. Всегда ли цель выбирается осознанно? Вот я знаю что иду к своей цели, при этом цель скрыта. Я знаю что иду, а спросите в чем цель? Я не знаю

Сила. Мне кажется что сила в нас, в людях. И куда человек ее направит, там она и проявится: в мышцах, в деньгах, в правде... И возможно при праведной цели человек не начинает ее черпать извне, а просто получает путь к источнику, который внутри его?

Это так, просто мысли вслух...
Litta-Lo
Цитата(skif @ 17.4.2007, 13:38) *
Сначала человек выбирает для себя цель. Потом начинает верить в нее. Потом становится на путь к своей цели.
А каков ПУТЬ до этого-"сначала"?
Должно ли быть у человека ччто-то - в голове, душе, сердце, чтобы выбрать её, эту цель?
Правильно сформулировать и правильно встать на правильный путь достижения? Не все методы, оказывается, хороши, Нитше очередной раз заблуждался....
Как вы считаете?

Или "есть мнение" ae.gif - что человека -"озаряет"- "Буду английской ка-ра-ле-вой"! bm.gif
Кшись
Все таки Я не въеду, какой то не корректный вопрос:"в чем сила?".Есть версия -в СЛАБОСТИ. Как женщины ловко этим пользуются. А в библии нищим духом уготовоно царствие небесное , заметьте не сильным ,а нищим(т.е. вооще без сил). ae.gif
Stif
Цитата(Team @ 17.4.2007, 17:51) *
Цель. Всегда ли цель выбирается осознанно? Вот я знаю что иду к своей цели, при этом цель скрыта. Я знаю что иду, а спросите в чем цель? Я не знаю

Конечно, в большинстве случаев цель не выбирается осознанно человеком. За него выбирают обстоятельства жизни, социальное окружение то направление жизни, по которому он следует. Весьма вероятно также, что основное направление его жизни запланировано еще до его рождения. Мне кажется, что тот кто имеет возможность выбора цели находится на определенной стадии эволюции души, но это понимание возможно лишь в контексте концепции реинкарнации. В рамках этой концепции душа обогащается опытом множества жизней, разных людей, личностные особенности которых необходимы для проявления некоторых видов энергий души. Например, известное изречение: мыслю, - следовательно существую, означало что наступает период, когда для многих людей мышление и развитие этой функции будет означать прогрессивный этап эволюции душ этих людей. Но, дело в том, что в целом мы все разные. Это означает, что для некоторых справедливым будет: чувствую - следовательно существую, для других - люблю - следовательно существую, для других - действую - следовательно существую, для третьих - созидаю - следовательно существую, для четвертых - разрушаю - следовательно существую. Человеку следует искать ответ на вопрос, к чему у него лежит душа, и что ему не нравится делать. И следует попытаться определить свою зону в рамках того, что нравится, хотя бузусловно, это не всегда возможно. Более того, иногда то, что нравится является обманом или западней, а то, что не нравится является уготованным испытанием и, что называется проверкой на прочность.
Verona
Очень просто, СИЛА= ДУХОВНОСТЬ + ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ + ЛЮБОВЬ к себе и окружающим + УМ который позволит нам разумно беречь и расходовать всё это.
Dovmont
Только в подготовке и оружии.
tittl
В каждой конкретной ситуации есть своя сила: иногда можно ситуацию поправить деньгами, иногда надо солгать, иногда за правду побороться, или по мордасам надавать... Главное, понимать где и как применять все эти "инструменты", а значит, сила всё же в уме и житейском опыте.
Я выбрала "другое".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.