Полная версия этой страницы:
В чем Сила?
Цитата(tittl @ 25.5.2007, 0:28)

В каждой конкретной ситуации есть своя сила: иногда можно ситуацию поправить деньгами, иногда надо солгать, иногда за правду побороться, или по мордасам надавать... Главное, понимать где и как применять все эти "инструменты", а значит, сила всё же в уме и житейском опыте.
Я выбрала "другое".
А судьба,как вы с ней отношения строить будите?
правда или деньги
все зависит от людей
Цитата(mixa @ 26.5.2007, 15:33)

правда или деньги
все зависит от людей
Об-ля! Да вы на счет
каждый сверчёк -знай свой шесток-Я с вами согласен
BlackIce
29.05.2007 - 3:22
нууу... сила силе рознь.. Есть сила трения, а есть сила убеждения. Есть вес а есть власть... Главное помнить что для каждой силы существует сила ей противоположная. Деньги - сила? Деньги это бумажки... обладающие какой то ценностью... Сила - в уме? Но позвольте если даже гениальный ум не будет находить применение своим гениальным мыслям, то где тут сила? Правда-сила? а где она? кто может с точностью 100% сказать что вот это правда? Есть факты и есть наше восприятие и нтерпритация этих фактов. Ложь? см. правда. Сила в мышцах? хм.. ну на уровне своего двора - может быть. Лет до 15 =) Сила как было сказано во всем. Даже в слабости =) Главное знать как воспользоваться тем или иным активом. Как использовать его во благо себе (или окружающим - но это уже чревато).. Имхо
DisGlamour
29.05.2007 - 15:28
На мой взгляд , сила заключается в полном осознании своей личности .....и ее нахождении в пространстве.......... в том, чтобы влияние внешних факторов было сведено к минимуму.......и чтобы человек научился не поддаваться на провокации негативных событий.......
BlackIce
30.05.2007 - 0:53
Цитата(DisGlamour @ 29.5.2007, 23:28)

На мой взгляд , сила заключается в полном осознании своей личности .....и ее нахождении в пространстве.......... в том, чтобы влияние внешних факторов было сведено к минимуму.......и чтобы человек научился не поддаваться на провокации негативных событий.......
Осознание личности и ее нахождение в пространстве? =)хм а это как? можно по подробнее?
Свести влияние внешних факторов к минимуму? - я так понял это нужно закрыться от внешнего мира по максимуму?
Блин ну как так можно мысли выражать? я конечно не совсем тупой, но и не гений-телепат. Можно более развернуто ответить?
Halcyon
30.05.2007 - 1:01
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 14:53)

Давайте обсудим в чем сила в наше время?
Правда, ложь, деньги, мышцы..........
Кто как считает как сейчас бороца с произволом по одиночке???
по одиночке почти нереально
В чем сила Брат?
В джоулях
Сила в правде (с) Брат2
Хотелось бы думать именно так, но как это не прискорбно - приходится признавать, что сила всё таки в деньгах.
BlackIce
31.05.2007 - 0:40
Цитата(Halcyon @ 30.5.2007, 9:01)

по одиночке почти нереально
В чем сила Брат?
В джоулях

При всем уважении... Сила все таки в ньютонах.
Halcyon
31.05.2007 - 0:47
Цитата(BlackIce @ 31.5.2007, 1:40)

При всем уважении... Сила все таки в ньютонах.
в анекдоте то
в джоулях
сила человека 0.1 лошадиной силы
в ньютонах сила ускорения
BlackIce
31.05.2007 - 0:56
Не совсем понял... Шутка?
В джоулях измеряется количество энергии...
А любая сила (ускорения, отрицательного ускорения, сила воздействия на подставку или подвес и тд) измеряется в Ньютонах.
Halcyon
31.05.2007 - 1:02
Цитата(BlackIce @ 31.5.2007, 1:56)

Не совсем понял... Шутка?
В джоулях измеряется количество энергии...
А любая сила (ускорения, отрицательного ускорения, сила воздействия на подставку или подвес и тд) измеряется в Ньютонах.
Шутка с долей правды
не имеющей отношения к теме
LEN.i.N
4.06.2007 - 22:10
Сила Брат в волыне..а остальное-пустяки!!!
У кого валына-тот и сильнее!!!
Хапилин Анатолий
7.06.2007 - 7:03
У человека сила состоит в его духовной развитости.
Артём Треугольников
25.06.2007 - 16:22
я конечно же поставил что сила в правде....Но в нашем мире всё идёт не так как надо.
Миром на данный момент правят Мышцы...и это огорчает
desp001
26.06.2007 - 18:37
в наше время сила в семье, клане, общине, как хотите ее называйте. одинокий человек, какой бы он ни был, беззащитен.
sun424
22.09.2007 - 15:42
Сила и слабость внутри человек...
а всё остальное вытекает из этого...
Мне кажется что сила сейчас состоит только в деньгах.
BlackIce
14.10.2007 - 14:51
Артемка, тот что Треугольников =)
Сила в мышцах тока до определнного уровня, потом мышцы не решают ничего.
Кстати еще одна интересная мысль - сила в единстве (ну или как было сказано - в клане). Опять же - клановость имеет большое значение. Но все таки до определенного уровня =) =)
Вот в чем вопрос - сил много разных но какая сила самая сильная?
------------------------------------------
И опять же сила - это что? а то говорим о разных понятиях =) и договорится никак не можем =)
Baxyz®
14.10.2007 - 22:44
В большинстве случаев сильнее правда, хотя в наше время деньги обгоняют правду в этом вопросе... Это и обидно...
BlackIce
15.10.2007 - 1:37
Цитата(Baxyz® @ 15.10.2007 - 6:44)

В большинстве случаев сильнее правда, хотя в наше время деньги обгоняют правду в этом вопросе... Это и обидно...
Странное мнение какое то =) Правда сильнее, но деньги обгоняют.
Значит Деньги сильнее, а не правда.
Ну предоставим гипотетическую ситуацию дать пару лимонов евро бомжику. Ну как он покажет нам что сила в деньгах?
Мало двух лимонов дабы силу продемонстрировать? А сколько надо? От какой точки деньги начинают показывать силу?
я,к сожалению,уже не юноша,поэтому правду отклоняем.мышцы, тоже,ограниченно решают...
сила в мозге,при наличии денег!в этом случае можно поставить на свою сторону и правду,и ложь,и мышцы,и все,что надо...
комплексно надо подходить к этому вопросу,крайности для наивных...
проголосовал за -другое
balzamin
15.10.2007 - 2:01
В конце концов побеждает именно правда.
Цитата(balzamin)

В конце концов побеждает именно правда.
бугага...несмешно
balzamin
15.10.2007 - 2:05
ПРавда дороже стоит.
Цитата(balzamin)

ПРавда дороже стоит.
я циник-практик,правда имеет свою цену!всегда!!!
BlackIce
15.10.2007 - 14:09
Цитата(TIN @ 15.10.2007 - 9:55)

комплексно надо подходить к этому вопросу,крайности для наивных...
Воооот =) давайте напрягите мозжечок уже =) =)
Alechka
17.10.2007 - 1:13
Хотелось бы, конечно, чтобы первенство всегда оставалось за правдой. Но, к сожалению, в жизни все зависит от ситуации: иногда силу определяют деньги, иногда мышцы. И это печально.
balzamin
17.10.2007 - 1:21
А все-таки правда. А печаль пусть будет светла.
тапо4ка
17.10.2007 - 10:46
вот заладили, правда, деньги...
В деньгах, не Сила, а Власть -разные вещи...
А что такое правда??....иногда она очень слаба, и даже не всегда сильнее, чем неправда.
Сила - в твоей оси, в характере, в знаниях, непоколебимости, в мозгах (как было сказано выше и почему-то забыто)
BlackIce
17.10.2007 - 15:53
О как =)
А что такое сила? в данном контексте?
Тапочка - вот ты что думаешь? что такое сила?
тапо4ка
17.10.2007 - 16:39
это способность преодолевать препятствия достойно и иметь устойчивые жизненные позиции. А ещё способность влиять на других
Сила она в ньютонах(ну или динах или чо там еще есть...)......читайте физику за 7ой класс)))))
Пупса БО
17.10.2007 - 21:56
разве ньютон не в 8???
И ваще сила Ньютона - это сила притежения...а сила управления котнтроля над собой, сила над другими?
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2007 - 18:56)

разве ньютон не в 8???
И ваще сила Ньютона - это сила притежения...а сила управления котнтроля над собой, сила над другими?
может и в 8ом, давно было дело, мог и запамятовать....
та ваще любая сила в ньютонах мериется, не только сила притяжения
BlackIce
18.10.2007 - 1:37
Цитата(тапо4ка @ 18.10.2007 - 0:39)

это способность преодолевать препятствия достойно и иметь устойчивые жизненные позиции. А ещё способность влиять на других
Имхо слишком мало и слишком частно.
На мой взгляд сила (о той которой мы говорим, а не та о которой говорит Болл) это совокупность личных качеств человека, внешних факторов и желания использовать все это вместе для достижения како либо поставленной цели.
Не обязательно хорошей. Э-э-э "нехорошие" люди тоже могут быть сильными.
А личные качества которые которые могут быть использованны - они могут быть самыми разными. Иной раз они могут быть совершенно противоположными. Да и под разные цели нужны разные качества. Под внешними факторами можно рассматривать как раз деньги, удачное стечение обстоятельств и что то еще.
Как сказал Тин - Сила - это комплекс. Нельзя выделить что то одно и сказать - это сила.
Опять же преодолевать достойно - это индивидуальный показатель. Для Тапочки это означает одно, для меня другое. Устойчивые жизненные позиции для кого то будут показателем силы, а для кого то показателем слабости. Да даже для одного и того же человека эти самые устойчивые позиции могут быть полезными, а могут быть вредными - в зависимости от условий в которых приходится существовать.
Я попытался хоть немного обобщить то что было сказано - но и это нельзя считать хоть насколько то универсальным и полным ответом. Потому что это моя точка зрения, и потому что humanum erare est. Мы все можем ошибаться. И я не претендую на то что мои мысли есть истина высшей инстанции.
Далхи ты помнишь? Весь фокус в том во что ты веришь.
тапо4ка
18.10.2007 - 13:25
Цитата(BlackIce @ 18.10.2007 - 1:37)

Далхи ты помнишь? Весь фокус в том во что ты веришь.
скажу кратко: ты совершенно прав. Мы все разные. И сила - для каждого своё. Элементарно даже хлеб -для кого-то одно, для кого-то другое. Что уж говорить о таком понятии как СИЛА.
Мне просто было странно, что такая куча постов была посвящена только Правде и Деньгам
Negorev
19.10.2007 - 19:02
Правда - сила сама по себе, но есть старая байка о Правде, которую семеро братьев видели с семи сторон. Неумелое пользование правдой чревато боком.
Деньги и вовсе не сила сами по себе. Робинзон это очччень хорошо на своем острове почувствовал.
Сила в образовании. В широком смысле слова, конечно. Не в корочках, а в умении и навыках. Знание, как использовать деньги. Умение использовать мышцы... и НЕ использовать. Способность отличить правду от лжи. Интериоризированный опыт.
kostik
19.10.2007 - 19:08
Сила,в Любви,Счастье,Доверии....
Каждый сам для себя сила,если человек чувствует в себе силу,он уверен что сможет сделать что то..... и он это сделает...
"Сила Брат,в правде"(с)
Сила заключается в умении начать все сначала, не бояться потерь, зная, что ты справишься.
Monsignor
31.07.2008 - 9:16
Сила в интеллекте
Цитата(Monsignor @ 31.07.2008 - 10:16)

Сила в интеллекте
Согласен, но только если он направлен на созидание!
Калина
31.07.2008 - 11:13
в правде, тут мне наш вадила подсказал)))
лисичка сестричка
31.07.2008 - 16:01
У нас в стране пока в деньгах, всё же :((
Другое.
Сила - в друзьях. В единомышленниках. В общем, сила - это когда много людей одно дело делают.
А один чел - ничто. Деньги можно украсть. Силача десятком других силачей победить. И так далее.
Fimida
28.08.2008 - 22:57
Мне кажется сила в искренности чуств будь это любовь или дружба этого так мало осталось я имею в виду настоящего.
nezabivaema
29.08.2008 - 8:24
сила человека в его энергии и желании жить. когда человек пассивен, то итог.....
ИльиниШна
29.08.2008 - 8:46
Сила в духе. В помыслах и делах. В любви и добре. В созидании и творчестве, направленном на светлое.
Все дурные мысли и поступки, весь негатив - разрушают, а значит, делают человека слабым и зависимым.
Сила в нашем отношении: к себе, жизни, окружающим нас людям. Доброта и искренность - это главное "оружие" против зла и насилия, против всего того, что делает нас слабыми и равнодушными.
La_gata
3.09.2008 - 20:09
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.01.2007 - 16:53)

Давайте обсудим в чем сила в наше время?
Правда, ложь, деньги, мышцы..........
В опросе поставила "галочку" рядом с правдой.
Но ведь все это так относительно. Да, я ненавижу ложь и фальш, но, к сожалению, в жизни случаются ситуации, когда ложь просто необходима. Иногда случается так, что все решают деньги и не в наших силах это изменить. А иногда, благодаря обстоятельствам или людям, не поможет ничего кроме силы (мышц)...
Se la vi.
поэтому наверное главная сила в самом человеке, в его мировосприятии и отношении к окружающим, в его ценностях и принципах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.