Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем Сила?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Олле
В мышцах, по законам физики ag.gif
Громозека ^
Цитата(SkateEAP @ 23.1.2007, 19:08) *
так что мое мнение - что сила во лжи, хоть я к этому и негативно отношусь..

Обидно что у нас молодёжь рассуждает подобным образом!!!!
Лгать можно, конечно всегда и везде,...но сам-то себе врать не будешь,...и потом, сколько верёвочке не виться,...правда всегда своё возьмёт, так или иначе ad.gif
malex72
Однако деньги имеют силу, но и правда через какой-то промежуток времени вылезит наружу. Значит правда сильнее денег.
Брюнетка.ru
сразу вспомнилось из брата - "вот ты думаешь в чем сила? в деньгах? ну есть у тебя деньги и что??? я вот думаю что сила в правде - у кого правда тот и сильнее" Увы Бодров несколько наивный персанаж был. Проголосовала за деньги - увы(((
Громозека ^
Цитата(Брюнетка.ru @ 24.1.2007, 11:13) *
сразу вспомнилось из брата - "вот ты думаешь в чем сила? в деньгах? ну есть у тебя деньги и что??? я вот думаю что сила в правде - у кого правда тот и сильнее" Увы Бодров несколько наивный персанаж был. Проголосовала за деньги - увы(((

деньги - это, к сожалению ценность нашего общества,...но за его пределами они превращаются в мусор ab.gif
malex72
Однако, если философски подходить к этому вопросу, правда сильней. К примеру если ты в походе в удаленном уголке, где нет цивилизации, то деньги действительно мусор, хоть костер ими разжигай. :-)
Я бы сказал словами Высоцкого: "В горах ненадежны: ни камень, ни лед, ни скала...а руки друга и вбитый крюк.
dubdub
Можно сколько угодно спорить какой стороной правильно бить яйцо. :)
Сила есть во всем, что может влиять на события.
Брюнетка.ru
Цитата(Громозека @ 24.1.2007, 11:26) *
деньги - это, к сожалению ценность нашего общества,...но за его пределами они превращаются в мусор ab.gif

но человек то существо социальное, т.е. общественное - ну мож в космосе где нить бабки и мусор, но така вот в космос опять же без бабла не улетишь и на необитаемый остров без бабла не уплывешь(((
malex72
Однако, если думать "как все", это так и получится. Но ведь мы знаем, что это не так. Люди чаще обособленны как раз.
Громозека ^
Цитата(Брюнетка.ru @ 24.1.2007, 12:36) *
но человек то существо социальное, т.е. общественное - ну мож в космосе где нить бабки и мусор, но така вот в космос опять же без бабла не улетишь и на необитаемый остров без бабла не уплывешь(((

ну да,..но сила вещей в смысле, которым человек их наделяет ab.gif ....
например ружью бесполезно, если челвооек хоть отдалённо не представляет его назначение ;)
dubdub
Почему мой пост удалили?
//// (Юмор неизвестного автора моно во флЭйм выложить-пупса)////
Придется повторить, правда, аргументировать уже не буду..

Настаиваю, что сила ни в .....правде, ни в .....деньгах, ни во .....лжи, ни в .....мышцах.
Сила, друзья мои в коте! :)
Брюнетка.ru
Цитата(malex72 @ 24.1.2007, 12:41) *
Однако, если думать "как все", это так и получится. Но ведь мы знаем, что это не так. Люди чаще обособленны как раз.

это только если вы живете на необитаемом острове - все мы зависимы от общества - спорить с этим бесполезно как бы ни хотелось. Вы зависите от работодателей, от семьи, от пьяных водителей на дорогах наконец!

Цитата(Громозека @ 24.1.2007, 12:48) *
ну да,..но сила вещей в смысле, которым человек их наделяет ab.gif ....
например ружью бесполезно, если челвооек хоть отдалённо не представляет его назначение ;)

такого варианта ответа не было ae.gif
Пупса БО
Цитата(dubdub @ 24.1.2007, 10:10) *
Почему мой пост удалили?
Придется повторить, правда, аргументировать уже не буду..

Настаиваю, что сила ни в .....правде, ни в .....деньгах, ни во .....лжи, ни в .....мышцах.
Сила, друзья мои в коте! :)
Во=) так лучше=)) а то расписаль тут понимаешь=))) Вот у гопниГа сила в сЭмэчках=))) у тебя в коте ..у каждого инлдивидуально так сказать=))))
ВеСеЛуШкА
наверное большая часть силы принадлежит деньгам

а чуть меньшая часть.....правде

ложью и мышцами сила минемальная!
dubdub
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 24.1.2007, 11:00) *
наверное большая часть силы принадлежит деньгам

а чуть меньшая часть.....правде

ложью и мышцами сила минемальная!

Чем докажешь? Вот у Пупсы, например, независимо от правоты силы больше чем у меня на этом форуме. И деньги тут совсем ни при чем :) А Sacred вообще всех сильней :)
malex72
Сообщение от Брюнетка.ru:
это только если вы живете на необитаемом острове - все мы зависимы от общества - спорить с этим бесполезно как бы ни хотелось. Вы зависите от работодателей, от семьи, от пьяных водителей на дорогах наконец!

Опять не совсем так, у каждого дома свой остров. Я к примеру больше завишу от своих профессиональных навыков и от орудия производства, если быть точным, можно сказать от электричества на прямую. Не будет его не будет и во мне потребности обществу.
К примеру от пьяных водителей можно перестраховаться, просто быть внимательным.
От семьи не убижишь это точно. А вот работадателя можно и поменять или иметь большее их количество.
В целом получается, мой дом - моя крепость по своему только. И каждый иногда получается одинок по своему (то есть обособлен).
ВеСеЛуШкА
dubdub
а это уже сила стаи.....так сказать cd.gif
Lюk
У каждого человека своя сила...
Будь то Бицепс
Или Мозг...
И даже язык(я имею введу не только политику)
Dark Archon
В нашем мире только деньги =(
Правда это уже третьестепенное...
Посмотрите вокруг... чтобы создать нормально свое дело и жить без проблем, нужно купить "крышу", давать взятки ментам(да хоть трижды у вас по правилам все устроенно, подкопаться можно к любой мелочи).
На правде в наши дни жить невозможно... по крайней мере в России

ЗЫ обыдно =(
Vapro
Цитата(ABYSS @ 24.1.2007, 0:28) *
В деньгах...Без них мы ничто...ИМХО...
Если они есть, ты жив,ты что-то стоишь в обществе...Сейчас 90% людей ценят твой кошелек, а не твою сущность...
Обидно...Но факт...

Вот тут заблуждение очень большое. Так обычно считают те, кто ежедневно заморачивается от нехватки денег, но прикинь, если на тебя упадёт мешок денег, ты ведь сразу не станешь сильнее, ты просто станешь богаче. Вот тоже раньше так думал, а потом когда окунулся в бизнес и капитально влетел в нём понял совсем иное. Да отсутствие денег мешает тому, чтобы тебя оценили, но вот наоборот только частные случаи, особенно ярки примеры с людьми, у которых раньше водилось много денег, вообщем-то с их отсутствием не у всех всё изменилось кстати. А на своём примере скажу, что 5 лет выпутывался из долгов из которых выпутаться даже не надеялся, и когда это произошло, то понял, что для себя фактически не изменилось ничего, только стимулов стало поменьше, тут есть побочная ветвь-люди которые смогли добиться наличия денег либо сильные личности, либо изначально обладатели каких-то возможностей, считай обладатели силой, но деньги тут просто сопутствующий продукт.
DRAVE
Очень и очень приятно что хоть кто то меня поддерживает!!! Всем респект!!! Сила в правде!!! И никуда от этого не деться!!! Но сама по себе правда ничто!!!! Но самое главное правда!!!
Эл
Цитата(MEDVED{RUS} @ 24.1.2007, 17:48) *
Очень и очень приятно что хоть кто то меня поддерживает!!! Всем респект!!! Сила в правде!!! И никуда от этого не деться!!! Но сама по себе правда ничто!!!! Но самое главное правда!!!

Я мог бы спорить с тобой без конца.
Но соглашусь только в одном.
Что часть силы в правде.
А вся сила в слове.
Не важно правдивое оно или лживое.
Но сила только в слове!!!
ДоБрАя ФеЯ
ответила в деньгах....для меня деньги отнюдь не главное,но без них ты- никто и без них не прожить сейчас никак!
Santa
Проголосовал за мышцы. Вообще ни один из предложеных ответов мне не подходит.
Настоящая сила не у того кто владеет чем - то одним. Сила с тем, кто смог объеденить в себе все ее составляющие( указанные в опросе и другие ). По отдельности каждая из них лишь часть целого, а отдельный прутик легко сломать, но если прутики связать в связку - можно и надорваться.
DRAVE
Цитата(Одиночка @ 24.1.2007, 21:07) *
Я мог бы спорить с тобой без конца.
Но соглашусь только в одном.
Что часть силы в правде.
А вся сила в слове.
Не важно правдивое оно или лживое.
Но сила только в слове!!!

Ну слава богу зато как начиналось!!!

Цитата(Santa @ 24.1.2007, 22:31) *
Проголосовал за мышцы. Вообще ни один из предложеных ответов мне не подходит.
Настоящая сила не у того кто владеет чем - то одним. Сила с тем, кто смог объеденить в себе все ее составляющие( указанные в опросе и другие ). По отдельности каждая из них лишь часть целого, а отдельный прутик легко сломать, но если прутики связать в связку - можно и надорваться.

Ты прав на все сто!!! Но это глобально!!! А по ниже чуть чуть???
Векчел
Автор, а ты про какую силу спрашиваешь? Сила она ведь разная бывает.А правды в этом мире нет, брат.
DRAVE
Цитата(Векчел @ 25.1.2007, 23:15) *
Автор, а ты про какую силу спрашиваешь? Сила она ведь разная бывает.А правды в этом мире нет, брат.

Ну вот и спрашиваю как вы боретесь с этим миром!!! В чем твоя сила?
dubdub
Цитата(MEDVED{RUS} @ 24.1.2007, 17:48) *

И таких постов о силе правды у тебя полно тут. Векчел говорит, что правды нет, ты и с ним согласен.. даже в репу дал :) Ты со всеми согласен :))
Болтун ты, и своего мнения у тебя нет.. просто пытаешься всем угодить - вот в этом моя правда о тебе. :)
DRAVE
Цитата(dubdub @ 26.1.2007, 9:47) *
И таких постов о силе правды у тебя полно тут. говорит, что правды нет, ты и с ним согласен.. даже в репу дал :) Ты со всеми согласен :))
Болтун ты, и своего мнения у тебя нет.. просто пытаешься всем угодить - вот в этом моя правда о тебе. :)

Ты глуп и своей правды у тебя нет! Есть только заблуждения! А на счет Векчела ты не прав! Он хотя бы что то понимает и не оскорбляет!!! И тебе бы в репу дал если бы ты вел себя достойно!!!
dubdub
Цитата(MEDVED{RUS} @ 26.1.2007, 6:59) *
Ты глуп и своей правды у тебя нет! Есть только заблуждения! А на счет Векчела ты не прав! Он хотя бы что то понимает и не оскорбляет!!! И тебе бы в репу дал если бы ты вел себя достойно!!!

Ну насмешил...))) Спасибо, что настроение поднял :)
Векчел
Цитата(MEDVED{RUS} @ 26.1.2007, 6:04) *
Ну вот и спрашиваю как вы боретесь с этим миром!!! В чем твоя сила?

А зачем бороться с миром?Ты не понимаешь.Правды нет не потому что мир плохой, ее нет по определению.Правд столько сколько существ и все они обычно взаимоисключают друг друга.Есть одна Истина, а правды лишь ее отражение на стене платоновской пешеры.А мир наш плох потому что мы засранцы его таким делаем. И менять надо не мир, а себя в этом мире."Для совершенного человека мир совершенен"-слышал такую мудрость?

А сила... для меня сила в несгибаемой Воле, когда тебя даже смерть не может остановить.

Но сила есть и в Любви, ибо она движет всеми процессами,в Смерти, ибо она уравнивает тебя и меня и таракана.Сила есть во всем ab.gif

Мне кажется ты вопрос не совсем правильно сформулировал. ab.gif
DRAVE
Цитата(Векчел @ 27.1.2007, 1:36) *
А зачем бороться с миром?Ты не понимаешь.Правды нет не потому что мир плохой, ее нет по определению.Правд столько сколько существ и все они обычно взаимоисключают друг друга.Есть одна Истина, а правды лишь ее отражение на стене платоновской пешеры.А мир наш плох потому что мы засранцы его таким делаем. И менять надо не мир, а себя в этом мире."Для совершенного человека мир совершенен"-слышал такую мудрость?

А сила... для меня сила в несгибаемой Воле, когда тебя даже смерть не может остановить.

Но сила есть и в Любви, ибо она движет всеми процессами,в Смерти, ибо она уравнивает тебя и меня и таракана.Сила есть во всем ab.gif

Мне кажется ты вопрос не совсем правильно сформулировал. ab.gif

Я так его сформулировал потому что меня именно это волнует!!! Ты конечно прав но ты слишком глубоко копаешь!!! Как выживать в наше то время??? Мне не понятно!!!
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 27.1.2007, 14:00) *
Я так его сформулировал потому что меня именно это волнует!!! Ты конечно прав но ты слишком глубоко копаешь!!! Как выживать в наше то время??? Мне не понятно!!!

в наше время одна сила не поможет... или не так? ad.gif
DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 27.1.2007, 14:02) *
в наше время одна сила не поможет... или не так? ad.gif

Помочь то не поможет но сможет сыграть основную роль!!!
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 27.1.2007, 14:11) *
Помочь то не поможет но сможет сыграть основную роль!!!

кстати это зависит от того чего ты хочешь добиться в жизни... Вот у тебя какая цель в жизни и что ты считаешь для ее достижения надо?
DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 27.1.2007, 14:14) *
кстати это зависит от того чего ты хочешь добиться в жизни... Вот у тебя какая цель в жизни и что ты считаешь для ее достижения надо?

Цель у меня одна!!! Воспитать достойно детей!!! И я приложу к этому все силы свои!!! И даже чёрта в *цензура* поцелую!!!
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 27.1.2007, 14:15) *
Цель у меня одна!!! Воспитать достойно детей!!! И я приложу к этому все силы свои!!! И даже чёрта в *цензура* поцелую!!!

Согласен с такой политикой проведения жизни. За это благодарен своим родителям (пусть они живут вечно и счастливо). В плане семьи я буду стараться передать все чего хорошего передали мне родители. Я ими горжусь и сделаю все, что б мои дети тоже гордились своими родителями, то есть меня с моей будущей женой...
зы: жена, ты где? ab.gif
DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 27.1.2007, 14:19) *
Согласен с такой политикой проведения жизни. За это благодарен своим родителям (пусть они живут вечно и счастливо). В плане семьи я буду стараться передать все чего хорошего передали мне родители. Я ими горжусь и сделаю все, что б мои дети тоже гордились своими родителями, то есть меня с моей будущей женой...
зы: жена, ты где? ab.gif

Во во так в чем же сила?
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 27.1.2007, 14:24) *
Во во так в чем же сила?

в характере и воспитании и правде конечно -)
сила - понятие неоднородное и очень обширное
Векчел
Цитата(MEDVED{RUS} @ 27.1.2007, 11:00) *

Есть несколько вариантов, все зависит от того, что ты хочешь от жизни.
Цитата

Опять же, что ты понимаешь под "достойно воспитывать детей"?Если накормить, одеть то это одно, а если привить какие то духовные ценности, то это другое.И твои действия в этих случаях будут очччень отличаться ab.gif

Ты уже кстати ответил на свой вопрос этим постом ab.gif
DRAVE
Да Векчел отвитил но хочется узнать как и чем живут другие!
Без_носочков
В наши дни сила в правдивых деньгах. И не стоит отрицать того, что деньги - это не главное. Это самое, что нинаесть главное. Вот вышел ты из дома без кошелька и в кармане ни копейки, а застрял где-нибудь в центре, ну и что ты будешь делать?! Все, бессильный ты, нет у тебя ни правды, ни денег, есть слово, конечно, но мало, что ты словом добьешься, если только на жетон насобираешь. Так что сейчас в нашем мире все решаю деньги, как это не прискорбно звучит. Обидно до боли, ну а что делать - это жизнь, а мы всего лишь люди...
Векчел
Цитата(Без_носочков @ 29.1.2007, 20:33) *
В наши дни сила в правдивых деньгах. И не стоит отрицать того, что деньги - это не главное. Это самое, что нинаесть главное. Вот вышел ты из дома без кошелька и в кармане ни копейки, а застрял где-нибудь в центре, ну и что ты будешь делать?! Все, бессильный ты, нет у тебя ни правды, ни денег, есть слово, конечно, но мало, что ты словом добьешься, если только на жетон насобираешь. Так что сейчас в нашем мире все решаю деньги, как это не прискорбно звучит. Обидно до боли, ну а что делать - это жизнь, а мы всего лишь люди...

Вот вышла ты из дома со своими правдивыми ab.gif ab.gif деньгами(это как, кстати?), подскользнулась на тротуаре, потому что дворник опять квасит где то, собака... и свернула себе шею. Ну и куда ты эти деньги честные ab.gif ab.gif засунешь?Где сила то?
Без_носочков
Правдивые деньги должны быть читыми, заработанными тобой, твоими честными руками. А если шея, собака, пьяный дворник, то будем шею лечить :)))))
Ну ведь без денег сейчас никуда. Вот есть у тебя правда, весь ты такой честный, хороший, но бедный... Ты счастлив, никто не спорит, но ведь если бы у тебя была правда и деньги, ты был бы намного счастливее...
DRAVE
Цитата(Векчел @ 30.1.2007, 1:00) *
Вот вышла ты из дома со своими правдивыми ab.gif ab.gif деньгами(это как, кстати?), подскользнулась на тротуаре, потому что дворник опять квасит где то, собака... и свернула себе шею. Ну и куда ты эти деньги честные ab.gif ab.gif засунешь?Где сила то?

ты обсолютно прав!!!
Verona
Сила во все времена была в самом человеке, то есть в том на что он способен. Многие не имея денег чувствуют себя прекрасно, рожают детей и счастливы этим. Их сила в том, что им нужно быть сильными и здоровыми, что бы родить и поднять на ноги детишек.
Векчел
Цитата(Без_носочков @ 30.1.2007, 7:03) *
Правдивые деньги должны быть читыми, заработанными тобой, твоими честными руками. А если шея, собака, пьяный дворник, то будем шею лечить :)))))
Ну ведь без денег сейчас никуда. Вот есть у тебя правда, весь ты такой честный, хороший, но бедный... Ты счастлив, никто не спорит, но ведь если бы у тебя была правда и деньги, ты был бы намного счастливее...

Порядок не правильный: лед, шея , дворник - пъяная собака ab.gif И шею совсем ломаем - насмерть

Я получал кучу денег, их мне никогда не хватало, теперь получаю столько, сколько раньше на пиво утром тратил - тоже не хватает ab.gif , но чувствую себя лучше. Для меня в деньгах силы нет, звыняйте ab.gif
Lюk
Сила в умении распоряжаться силой...
BlackIce
Согласно Нидцше что не убивает нас то делает нас сильнее. Сила во всем. Любую вещь можно превратить в силу. Любое чувство может эту силу дать. Вопрос даже не в том в чем сила (в воде микробы, в пиве сила) а в том на что вы эту силу пустите.
Сила не в деньгах? но кто вы без денег? и что можете? Сила не в правде? Но как вы оцените насколько вы сильны если будете лгать даже себе? Сила не в мышцах? Скажите это ублюдкам ждущим на улице с кастетом. Сила не в лжи? Человек говорящий только правду - заслуживает что бы его вздернули повыше. А что если я скажу что силы нет? А есть только наше субъективное восприятие наших качеств как силы? Как только вы поверите что вы сильны - жизнь даст вам щелчек по носу и покажет что вы слабы.
Векчел
Цитата(BlackIce @ 30.1.2007, 22:58) *
Согласно Нидцше что не убивает нас то делает нас сильнее. Сила во всем. Любую вещь можно превратить в силу. Любое чувство может эту силу дать. Вопрос даже не в том в чем сила (в воде микробы, в пиве сила) а в том на что вы эту силу пустите.
Сила не в деньгах? но кто вы без денег? и что можете? Сила не в правде? Но как вы оцените насколько вы сильны если будете лгать даже себе? Сила не в мышцах? Скажите это ублюдкам ждущим на улице с кастетом. Сила не в лжи? Человек говорящий только правду - заслуживает что бы его вздернули повыше. А что если я скажу что силы нет? А есть только наше субъективное восприятие наших качеств как силы? Как только вы поверите что вы сильны - жизнь даст вам щелчек по носу и покажет что вы слабы.

Бог с ним с Нидцше, хотя конечно можно возразить,что не все что нас не убивает не в состоянии нас сломать.Видел сломленного человека? Он еще жив, но стал ли он сильнее. Но все это так, треп.

Сила не в деньгах-они всего лишь бумага, сила не во лжи и не в правде - их не существует и уж однозначно сила не в мышцах - мой тренер всегда говорил, что чем больше шкаф, тем громче он падает. И то, что силы нет я не соглашусь. То что для каждого она в чем то своем, в виду его субъективного восприятия реальности - это мне кажется вернее.

Жизнь постоянно дает нам щелчки, кому какие по силе, но всем и всенепременно.Но никак не для того, чтобы показать, что мы слабы, как раз наоборот, чтобы закалить нас и сделать сильнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.