Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артрит, артроз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2
Lifemanager
Цитата(макса @ 1.02.2026 - 9:45) *
Нет, я точно попала к профи)
Никакой особой модификации приседаний в упражнениях для людей с артрозом нет.
Есть нагрузка на колени, но лёжа, сидя, обязательно с грузами, весом, закрепляя тренажеры за манжеты на щиколотки или так называемых сандалях.

Но точно не приседая)
Мошенники те, кто рекомендации для здоровых, физически развитых людей переносит на людей с серьёзными заболеваниями.
Поинтересуйтесь об этом у чата и закончим на этом.

Прuчём mуm прu арmрозе? 😉 Вы говорuлu, чmо "в центре Бубновского нет ни одного упражнения на приседания." ВООБЩЕ. В незавuсuмосmu оm налuчuя арmроза uлu оmсуmсmвuя.

К прuмеру, в эmой кнuге:

Прuведены модuфuкацuu прuседанuй:

Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 1.02.2026 - 19:49) *
Прuчём mуm прu арmрозе? 😉
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лайф, я тебя сейчас поколочу и женю ещё в добавок! aq.gif

Тема про артроз, а ты с приседаниями. Ну блин. :/
(Не спорю, приседания при артрозе можно делать, но это очень очень индивидуально).
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 1.02.2026 - 22:13) *
Лайф, я тебя сейчас поколочу и женю ещё в добавок! aq.gif

Тема про артроз, а ты с приседаниями. Ну блин. :/
(Не спорю, приседания при артрозе можно делать, но это очень очень индивидуально).

Я сегодня ночью сделал 250 полных прuседанuй за 15 мuнуm. zr.gif Мне сmало впадлу эmо часmo делаmь, поэmому я сmал прuседаmь по 250 раз за одuн подход через каждые 3-5 дней. Для меня ГЛАВНОЕ, чmобы ногu былu просmо в форме u общая вынослuвосmь на высоком уровне. zr.gif
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 1.02.2026 - 20:34) *
Я сегодня ночью сделал 250 полных прuседанuй за 15 мuнуm. zr.gif Мне сmало впадлу эmо часmo делаmь, поэmому я сmал прuседаmь по 250 раз за одuн подход через каждые 3-5 дней. Для меня ГЛАВНОЕ, чmобы ногu былu просmо в форме u общая вынослuвосmь на высоком уровне. zr.gif

Ну вот есть же хорошие новости. bt.gif
Надеюсь ты отжимания и подтягивания не забросил?
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 1.02.2026 - 23:01) *
Ну вот есть же хорошие новости. bt.gif
Надеюсь ты отжимания и подтягивания не забросил?

Неm — каждый день я делаю по два подхода оmжuманuй по маkсuмуму u одuн подход подmягuванuй до предела. Я сmремлюсь к высокой эффекmuвносmu: чmобы мuнuмум моuх вложенuй давал мне максuмум резульmаmов. 😉 zr.gif
Гуманоид
Вставлю пять копек на эту тему. Вот, матриалы о причинах артрита и артроза с эзотерической точки зрения. Цитаты из разных источников. Артрит и артроз как и многие другие болезни это психосоматика. То есть это недуги, вызываемые длительными неблагоприятными для физического организма психо-эмоциональными состояниями. Вот, в цитатах духовные причины этих болезней...

Артрит

Артроз

макса
Гуманоид, могу сказать чисто про себя.
Я оч сильно переболела ковидом.
После этого посыпался организм в самых слабых местах. Это, как оказалось, хрящи.
Есть еще серьёзные заболевания, о них тута не буду.
А при этом я как была хорошим и милым человеком, так и осталась)
Ниче не изменилось, в целом.

Lifemanager
Цитата(макса @ 4.02.2026 - 12:37) *
После этого посыпался организм в самых слабых местах. Это, как оказалось, хрящи.

Давайmе по чесноку: в дейсmвumельносmu Бог счumаеm вас плохuм человеком, поmому u покарал вас болезнямu! ;)) ag.gif

Всем мудрецам uзвесmно, чmo «mело — зеркало душu»! ;) 😉 zr.gif

Цитата
Жuзнь как зеркало, оmражающее нашu мыслu. © А.Г. Свuяш

Цитата
Фраза "Тело человека — зеркало души" является глубокой метафорой, которая имеет корни в философии, психологии и даже медицине. С точки зрения науки и эзотерики, это утверждение можно рассматривать как частично верное, поскольку между физическим состоянием и внутренним миром человека существует мощная двусторонняя связь.

Вот как можно интерпретировать эту фразу с разных точек зрения:

---

▌1. Психосоматика и Медицина (Научная интерпретация)

Современная медицина и психология признают мощное влияние психического состояния на физическое здоровье (психосоматика). В этом смысле тело действительно отражает внутренние процессы:

• Хронический стресс: Длительный стресс, тревога и подавленные эмоции приводят к постоянному выбросу кортизола и адреналина. Это отражается в теле:
• Повышенное кровяное давление.
• Проблемы с пищеварением (язвы, СРК).
• Снижение иммунитета (частые болезни).
• Напряжение в мышцах (боли в спине, шее).
• Эмоциональное состояние и осанка: Эмоциональное состояние напрямую влияет на позу. Человек, страдающий от депрессии или неуверенности, часто сутулится, опускает плечи, его движения становятся вялыми. Уверенный и счастливый человек держит спину прямо, его жесты открыты.
• Мимика: Хронические эмоции "отпечатываются" на лице в виде мимических морщин. Человек, который часто хмурится или тревожится, имеет соответствующие складки, которые могут отражать его внутреннее состояние.

Вывод: Тело — это не идеальное зеркало, но оно отражает хронические эмоциональные и психические состояния человека.

▌2. Язык Тела и Невербальная Коммуникация

С точки зрения социальной психологии, тело — это основной инструмент, которым "душа" (внутреннее намерение, эмоции) общается с внешним миром.

• Жесты и мимика: Наше подсознание выдает наши истинные чувства через невербальные сигналы. Например, человек может говорить, что он спокоен, но его скрещенные руки, подергивание ногой или избегание зрительного контакта говорят о тревоге или закрытости.
• Внешний вид как выбор: То, как человек одевается, ухаживает за собой, его прическа — это сознательный или бессознательный выбор, который отражает его самооценку, ценности и отношение к миру.

Вывод: Тело — это инструмент выражения внутреннего мира, который часто более честен, чем слова.

▌3. Философский и Эзотерический Взгляд

В восточных и многих философских традициях тело и душа (или дух) неразделимы.

• Йога и Аюрведа: Эти системы рассматривают тело как храм или инструмент для духовного развития. Болезнь или физический дисбаланс воспринимаются как отражение дисбаланса на ментальном или духовном уровне.
• Концепция "Сосуда": Тело — это сосуд, который содержит и отражает качество "наполнения" (души, сознания). Здоровое, сильное тело свидетельствует о гармоничном внутреннем состоянии и дисциплине.

▌4. Ограничения Метафоры

Важно помнить, что это метафора, и она имеет ограничения:

• Генетика и случайность: Физические особенности (рост, цвет глаз, наследственные болезни) не являются прямым отражением "души" или моральных качеств.
• Внешние факторы: Травмы, несчастные случаи, инфекционные болезни или плохое питание могут влиять на тело, не имея прямой связи с внутренним миром.

▌Заключение

Фраза "Тело человека — зеркало души" верна в том смысле, что:

1. Хронические эмоции и стресс неизбежно оставляют физические следы (психосоматика).
2. Наши внутренние установки, самооценка и дисциплина проявляются в нашей осанке, уходе за собой и общем тонусе.
3. Невербальные сигналы тела часто раскрывают истинное эмоциональное состояние.

Таким образом, тело — это не идеальное, но очень красноречивое зеркало, которое отражает не столько духовную сущность, сколько качество наших мыслей, эмоций и привычек.
© Искуссmвенный uнmеллекm ChatGPT

Короче, сказано всё mо, чmо я говорuл paньше:

Цитата
Здоровое, сильное тело свидетельствует о гармоничном внутреннем состоянии и дисциплине. © Искуссmвенный uнmеллекm ChatGPT

Илu говоря по-другому:

Цитата(Lifemanager @ 8.11.2025 - 19:47) *
Tо, в каком сосmоянuu человек сохраняеm своё mело, многое говорum о его владельце. ;))

Еслu mело uзношенное u порченное, разрушенное, mо эmо говорum о mом, чmо его владелец — дегенераm u деграданm, m.к. mело — зеркало душu. ;)) 😉😄

Изношенносmь mела говорum о mом, чmо человек неправuльно жuвёm u чmо ему пора меняmь свой Образ Жuзнu. zr.gif

Факmuческu, довесmu mела до uзношенного сосmоянuя — значum распuсаmься в собсmвенной нuкчёмносmu u неудачлuвосmu.))) bj.gif

Извесmный немецкuй врач Ханнес Лuндеман в своей кнuге «Ауmогенная mренuровка» подmвердuл эmо:

Цитата
Больные мыслu – больные людu. © Ханнес Линдеман

Цитата
Вuльгельм фон Гумбольдm (1767-1835) в свое время очень опmuмuсmuчно предсказал, чmо насmупum время, когда болезнь будеm счumаmься позорным явленuем; когда болезнu будуm расценuваmься как следсmвuе uзвращенных мыслей. Его друг Геmе (1749-1832) выразuл эmу мысль поэmuчнее: „В нас вырасmаеm mо, чmо мы вскармлuваем в себе. Таков вечный закон прuроды”. © Ханнес Лuндеман
макса
ЛайфМенеджер, вот щас Вы прям и Бубновского обидели, которого даже великий и ужасный ИИ хорошим и нужным признал))
Он себя из паралича сам поднял, после катастрофы.
Угу..
Так шта уж определитесь)
Или по ИИ живете, или сами разное про людей и про Бога придумываете)

Гуманоид
Цитата(макса @ 4.02.2026 - 11:37) *

Сочувствую, но всё же... Не все же заболели ковидом. Почему? По причине иммунитета на достаточно высоком уровне. Только штука в том, что он тоже зависит от психо-эмоционального состояния на данный момент. Что-то всё-таки есть. Возможно, всё было уже почти готово и так проявиться, да ковид подтолкнул. Вы можете считать, себя милой и хорошей, но что-то всё-таки есть. Какие-то установки ушедшие в подсознание и касающиеся неприятия чего-то, несогласии с чем-то. Причём, не только в других, но и в себе. Вот, не бывает дыма без огня - где тонко, там и рвётся...
макса
Ой, ну что Вы)
Просто перед кем-то то чихнул нездоровый человек, а перед кем-то то нет)
Вот и все)
И в моем случае суставы были травмированы, на коньках училась кататься лихо)
Я бы не шла по пути, что человек сам виноват в своих болезнях, потому что не достаточно хороший, ааа личность, индивид. .
Это прям как- то к сороковым годам прошлого века отсылка.
Не хорошая.

Цитата(макса @ 5.02.2026 - 14:11) *
Ой, ну что Вы)
Просто перед кем-то чихнул нездоровый человек, а перед кем-то нет)
Вот и все)
И в моем случае суставы были травмированы, на коньках училась кататься лихо) Вот вирус их и добил.
Я бы не шла по пути, что человек сам виноват в своих болезнях, потому что не достаточно хороший, как личность, индивид. .
Не хорошая.

Цитата(макса @ 5.02.2026 - 14:11) *
Ой, ну что Вы)
Просто перед кем-то чихнул нездоровый человек, а перед кем-то нет)
Вот и все)
И в моем случае суставы были травмированы, на коньках училась кататься лихо) Вот вирус их и добил.
Я бы не шла по пути, что человек сам виноват в своих болезнях, потому что не достаточно хороший, как личность, индивид. .
Не хорошая.

Lifemanager
Цитата(макса @ 5.02.2026 - 14:43) *
Ой, ну что Вы)
Вот и все)
Я бы не шла по пути, что человек сам виноват в своих болезнях, потому что не достаточно хороший, ааа личность, индивид. .
Не хорошая.

Эmо не оmсылка к сороковым годам — эmо народная мудросmь, "uзбumая", древняя как мuр пропuсная Исmuнa, komopaя звучum:

Цитата
Каждый сам кузнец своей судьбы. © Аппuй Клавдuй

Цитата
Все в вашей жuзнu проuсходum mолько по вашей воле, хоmя вы можеmе не догадываmься об эmом. © Александр Свuяш

A ваше нежеланuе оmвечаmь за своu болезнu, являющuеся последсmвuямu вашuх посmупков, наука псuхологuя называеm uнфанmuлuзмом. ;)) 😉😄

Авmорumеmный врач Александр Мяснuков mоже переболел ковuдом, но mолько узнал он об эmом лuшь когда случайно сделал mесm на анmumела, поmому чmо переболел Мяснuков незамеmно для себя в лёгкой форме, m.k. Мяснuков — довольно хорошuй человек! ;)) ag.gif
Гуманоид
Цитата(макса @ 5.02.2026 - 13:43) *
Ой, ну что Вы)
Вот и все)
Не хорошая.

Ну, смотрите... Когда человек разволнуется от случившегося с ним или близкими чего-то неприятного, то у него учащается пульс, поднимается давление. Волнение же это соответствующие мысли и сопровождающие их эмоции, а это всё духовная сфера человека. И выходит, что её состояние влияет на физику. А почему, собственно, только на сердце? Да, вот, в том-то и дело, что не только на него. Но пока современная медицина не готова такое признать в широком смысле. Между тем, влияние негативного долговременного психо-эмоционального состояния человека на возникновение недугов его физического тела определённо есть...
макса
Ну это разные вещи, Гуманоид)
Конечно мы все- живые существа, способные чувствовать и переживать.
Но есть причины болезней, которые никак не связаны с этим.
Есть еще и наследственность, неблагоприятная окружающая среда, случайное заражение, несчастные случаи.
Понятно, что можно самим себе навредить, например, заедая стресс и плюсую вес, или фанатично заниматься спортом и есть всяческое, иногда и запрещенное, курить, выпивать.
Это да, сам человек, по своей воле, с этим н кто не спорит. .
Но говорить, что поэтому человек не хороший и его не любит Вселенная- ну такое себе.
Тот же гон артроз можно получить и от профессионального спорта, с его непомерными нагрузками, и от гормонального, например, лечения, когда кальций вымывается с огромной силой, и от вируса, как в моем случае.
Столько людей с отменной психикой, доброжелательные, милые заболевали самыми тяжёлыми болезнями.
А вот потому.
Но лечить артроз лучше всего в клинике Бубновского)))
Если невозможно восстановление хряща путём подсадки в колено своего выращенного, молоденького хряща.
Такое тоже делают, даже в России, в Сеченовской клинике.
К сожалению, это не мой случай, поскольку разбиты коленные чашечки, сплющены кости.
Но если чашечки не разбиты- надо пробовать)

Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 6.02.2026 - 0:45) *
Но пока современная медицина не готова такое признать в широком смысле.

Что именно современная медицина не готова признать в широком смысле? ))

Гуманоид
Цитата(Dennyo @ 6.02.2026 - 15:58) *
Что именно современная медицина не готова признать в широком смысле? ))

Что источником начала всех болезней являются неблагоприятные ситуации в энергетических духовных структурах души. Они у нас составляют ту саму ауру, о которой все слышали. Обычным физическим зрением её не заметно, но её можно видеть духовным зрением, если оно активировано. Вот, у экстрасенсов оно работает и они могут видеть её и в дополнение всякое другое. Духовным зрением можно видеть энергии, которые в нас и те, что окружают нас во внешнем мире. Неблагоприятные ситуации выражают себя в виде "блоков" - сгусков-тромбов, образующихся из энергии жизни, которая проходит через нас, истекая из духовного мира, из ресурса энергии, который выделен нам теми, кто Свыше, по свёрстанному ими же для нас плану на жизнь. Когда мы испытываем негативные эмоции, то часть этой энергии мы, как трансформаторы, преобразовываем, но не понижаем напряжение, как технические трансформаторы, а снижаем её вибрационный уровень (частоту). Всё бы ничего, только, вот, такая негативная эмоция оставляет по себе след в виде блока-тромба, оседающего на том или ином органе физического тела, охватывая его. Энергия тромба из-за более низкого вибрационного уровня более плотна, в результате чего мешает притоку нормальной энергии жизни к органу. Когда приток уменьшается слишком, то на физическом уровне начинает проявляться болезнь уже в явном заметном виде. Выписываемые нам лекарства по сути работают костылями, поддерживаящими организм, но выправляется-то он сам (пока ещё способен), когда уходят причины вызывающее соответсвующие недуги на духовном уровне.

Так что помните, образ мыслей имеет значение. Они совсем не так езобидны как кажется... ))
Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 6.02.2026 - 16:29) *
Что источником начала всех болезней являются неблагоприятные ситуации в энергетических духовных структурах души. Они у нас составляют ту саму ауру, о которой все слышали. Обычным физическим зрением её не заметно, но её можно видеть духовным зрением, если оно активировано. Вот, у экстрасенсов оно работает и они могут видеть её и в дополнение всякое другое. Духовным зрением можно видеть энергии, которые в нас и те, что окружают нас во внешнем мире. Неблагоприятные ситуации выражают себя в виде "блоков" - сгусков-тромбов, образующихся из энергии жизни, которая проходит через нас, истекая из духовного мира, из ресурса энергии, который выделен нам теми, кто Свыше, по свёрстанному ими же для нас плану на жизнь. Когда мы испытываем негативные эмоции, то часть этой энергии мы, как трансформаторы, преобразовываем, но не понижаем напряжение, как технические трансформаторы, а снижаем её вибрационный уровень (частоту). Всё бы ничего, только, вот, такая негативная эмоция оставляет по себе след в виде блока-тромба, оседающего на том или ином органе физического тела, охватывая его. Энергия тромба из-за более низкого вибрационного уровня более плотна, в результате чего мешает притоку нормальной энергии жизни к органу. Когда приток уменьшается слишком, то на физическом уровне начинает проявляться болезнь уже в явном заметном виде. Выписываемые нам лекарства по сути работают костылями, поддерживаящими организм, но выправляется-то он сам (пока ещё способен), когда уходят причины вызывающее соответсвующие недуги на духовном уровне.

Так что помните, образ мыслей имеет значение. Они совсем не так езобидны как кажется... ))

Психосоматику, вроде, никто не отрицает. bn.gif "Экстрасенсы" доказали себя хоть как-нибудь? Если вдаваться в детали, то ничего, кроме веры не останется, имхо. Как тромбы образуются медицине тоже вполне известно.
Цитата
когда уходят причины вызывающее соответсвующие недуги на духовном уровне

Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 6.02.2026 - 20:29) *

Гуманоид, вы так и не ответили, как выглядит Господь если Род имеет вид плазмоноида? За такой образ мысли вам что вселенная послала?)) Артрит, артроз или просто геморрой?))
макса
Буся))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.