Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грани диеты или у меня есть мечта.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Замок Артаньяка
Страницы: 1, 2, 3
Артаньяк
Водная ошибка.

Помимо жировых отложений как резервного источника энергии, есть и другой фактор, влияющий на колебание веса тела. Этот фактор называется вода, из которой более, чем на половину состоит человеческое тело. Как ни странно, но для некоторых людей становится сюрпризом, что данное вещество тоже может задерживаться в организме подобно лишним калориям.

Основной причиной этого явления является химический элемент под названием натрий, который в виде ионов влияет на такой механизм как водно-солевой баланс. Проще говоря: чем больше натрия поступает в организм, тем больше воды он связывает, блокируя возможность покинуть организм.

Бытует расхожее мнение, основанное на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, что достаточно ограничить потребление поваренной соли (NaCl) до отметки в 5 грамм в сутки. И все будет в порядке.

Вот только натрий содержится не только в поваренной соли.

Навскидку, 3 источника:
1. Сама пища. Тут один из лидеров — сыр.
2. Пищевые добавки. Например, пресловутые нитрит натрия и глутамат натрия.
3. Вода. Причем даже в бутилированной версии содержание натрия может отличаться в разы в зависимости от торговой марки.

Вот так, вместо 5 могут получиться все 10 грамм, а то и 15. По итогу, при энергетическом дефиците происходит замещение выбывающего жира водой. Результат на весах при этом день ото дня остается без изменений. Делается вывод — диета не работает. С организмом что-то пошло не так. Занавес.

А ведь решение довольно простое — изменить свой рацион. Благодаря этой незамысловатой операции у меня получается порой уменьшить вес на 1-1,5 кг в сутки. Но следует учитывать, что водно-солевой баланс меняется у каждого человека с разной скоростью.

Sapienti sat.

Ссылки на предыдущие посты:
Какой у меня алгоритм похудения — ТУТ
Почему «надо меньше есть» - плохая тактика, если человек искренне верит, что он мало ест - ТУТ
Критика утверждения: «Подсчёт калорий бессмысленнен и опасен» - ТУТ.
Артаньяк
По поводу биологически активных добавок в процессе похудения. Короткая заметка о моем опыте.

Пиколинат хрома и экстракт зеленого чая (катехины).

Пиколинат хрома за пять недель приема не оказал никакого влияния на чувство голода (ни до, ни во время, ни после). Желание есть каким было, таким и осталось. На динамику изменения веса существенного влияния тоже замечено не было.

Экстракт зеленого чая никак метаболизм не разгонял, то есть не влиял на ускорение сжигания калорий. Более того, недавно узнал, что катехины не очень хорошо влияют на организм. Кому интересно, вот ССЫЛКА. В общем, теперь, если и буду пить чай, то только черный.
Андрий
Укропная вода ( кипятком в чашке заварить укроп свежий) 200 мл/ день
Орехи- 50 гр/ день... Арахис или кедровые

За месяц- минус 3- 4 кило
Проверено.
Уже на третий день чуешь прилив сил!! ;))

Постоянно низзя... Тока эпизодически
Артаньяк
Цитата(Андрий @ 12.07.2023 - 14:31) *
Постоянно низзя... Тока эпизодически

Это до, во время, после или вместо еды? ab.gif
Доза счастья
А мне крепкий зеленый чай отбивает аппетит на пару часиков. Очень помогает)
Андрий
Цитата(Артаньяк @ 12.07.2023 - 14:34) *
Это до, во время, после или вместо еды? ab.gif

На десерт!!)) После каждого перекуса
Артаньяк
Цитата(Андрий @ 12.07.2023 - 14:41) *
На десерт!!)) После каждого перекуса

В моем понимании десерт - это например, чизкейк или трубочка с кремом. Или хотя бы булочка с кофе. Сладкая точка.
Но такое сочетание (укроп + орехи) не каждому по вкусу придется ab.gif

Цитата(Доза счастья @ 12.07.2023 - 14:39) *
А мне крепкий зеленый чай отбивает аппетит на пару часиков. Очень помогает)

Может быть. Но все-таки оптимальнее сытно поесть, чем аппетит перебивать. Хотя ситуации разные бывают.
Артаньяк
Пара моментов относительно похудения:
1. Если требуется узнать максимально точно уровень базового обмена в организме, то в этом поможет специальная процедура под названием калориметрия. Как правило, самый распространенный ее вариант - измерение соотношения кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Более известен под названием метода Дугласа-Холдейна.
2. Если вес прекратил уменьшаться, а снижать уровень калорийности нет желания/возможности, то можно применить процедуру криолиполиза (управляемое разрушение жировой клетки путем охлаждения). В зависимости от площади воздействия и степени ожирения можно сбросить около 2-7 килограмм. Конкретный итог у каждого человека будет свой. Только учтите, что результат можно будет увидеть примерно через три недели.

Хоть процедуры эти не из дешевых, зато эффективные.
Айя-Софи
Цитата(Артаньяк @ 31.08.2023 - 21:48) *
Хоть процедуры эти не из дешевых, зато эффективные

Все процедуры, даж хирургические, - это временное положение дел.
Если обмен веществ и образ жизни таков, что чел нехудой, то бесполезняк все это.... Организм все равно свое пополнит)
Только на вечных диетах сидеть.
Артаньяк
Цитата(Айя-Софи @ 1.09.2023 - 6:04) *
Организм все равно свое пополнит)

Разве что скорость, с которой он это сделает, будет разной.
Айя-Софи

Цитата(Артаньяк @ 1.09.2023 - 11:14) *
Разве что скорость, с которой он это сделает, будет разной.

Наверное так, да...
Но часто говорят, что после насильственного такого худения, чел быстро поправляется и вес потрм еще больше.
Артаньяк
Цитата(Айя-Софи @ 1.09.2023 - 11:22) *
Но часто говорят, что после насильственного такого худения, чел быстро поправляется и вес потрм еще больше.

Человеку свойственно ошибаться об объемах и калорийности съеденного. Тем более, это дополнительные затраты на подумать. Но будучи введенным в качестве привычки, организм привыкает к такому положению вещей. Ведь есть то, что хочешь, и сколько хочешь, никто не запрещает. Надо лишь это предварительно прописать.

А когда визуально воспринимаешь, сколько всего хочется съесть, то и желание несколько уменьшается.

Айя-Софи
Кстати, сегодня на ужин тортик пломбирный. Белый такой красивый, воздушный.
Айя-Софи
Цитата(Артаньяк @ 1.09.2023 - 11:39) *
Человеку свойственно ошибаться об объемах и калорийности съеденного. Тем более, это дополнительные затраты на подумать. Но будучи введенным в качестве привычки, организм привыкает к такому положению вещей. Ведь есть то, что хочешь, и сколько хочешь, никто не запрещает. Надо лишь это предварительно прописать.

А когда визуально воспринимаешь, сколько всего хочется съесть, то и желание несколько уменьшается.

Айя-Софи
Кстати, сегодня на ужин тортик пломбирный. Белый такой красивый, воздушный.

Всё было бы так просто)))
Я про,, желания,,

У большинсива людей на планете, еда-это самое доступное УДОВОЛЬСТВИЕ.
Этим и пользуются. bn.gif
Артаньяк
Цитата(Айя-Софи @ 1.09.2023 - 11:41) *
У большинсива людей на планете, еда-это самое доступное УДОВОЛЬСТВИЕ.

Может быть потому, что они никогда не мечтали по-настоящему. :)
Артаньяк
1105 дней назад мой вес вернулся в рамки нормы, где и пребывает до настоящего момента времени.
Айя-Софи
Цитата(Артаньяк @ 1.09.2023 - 13:37) *
Может быть потому, что они никогда не мечтали по-настоящему. :)

Места-это мечта…..,а удовольствие человек хочет получать каждый день☝

Цитата(Артаньяк @ 11.03.2024 - 0:50) *
1105 дней назад мой вес вернулся в рамки нормы, где и пребывает до настоящего момента времени.

Молоток☝

На препаратах или диетой?

Какой вес не спрашиваю,на сколько кг (или ао сколькл раз?))) похудел?
льдинка
Цитата(Артаньяк @ 11.03.2024 - 2:50) *

Ну, то есть мечта осуществилась))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Больше всего меня умиляют мужчины, сидящие на диетах... У меня сынок такой, нажрет пузико , а потом мучает себя диетами)))
Артаньяк
Цитата(Айя-Софи @ 11.03.2024 - 5:32) *
Молоток

Мерси :)

На препаратах или диетой?

Диетой.
Какой вес не спрашиваю,на сколько кг (или ао сколькл раз?))) похудел?

На 35%. С ИМТ 34,6 (максимум) до 22,2 (минимум). Дабы каждый смог на себе сравнить :)
Цитата(льдинка @ 11.03.2024 - 9:37) *
Ну, то есть мечта осуществилась))

То была не мечта, а цель. Если речь о весе шла.
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.03.2024 - 11:15) *
У меня сынок такой, нажрет пузико , а потом мучает себя диетами)))

Живот утрачивает жир в последнюю очередь. Поэтому без дополнительных мер не обойтись.
Кстати, Масленица началась. Скоро в диете перерыв. Ибо если знаешь, что всегда можно сделать перерыв на блинчики или тортик (и т.д. по списку), то и диета уже не такая мучительная получается. При условии, что вес находится в рамках нормы. ab.gif
Артаньяк
Цитата(Артаньяк @ 11.06.2023 - 14:27) *
Про мечту.

У меня есть мечта, чтобы мой вес навсегда стал нормальным независимо от количества и качества съеденной пищи. Без вреда.

А вот до этой мечты мне пока далеко. Потому она все еще мечта, а не цель.

В чем разница? Разница между ними в наличии ограничения в питании.
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.03.2024 - 11:15) *
Больше всего меня умиляют мужчины, сидящие на диетах... У меня сынок такой, нажрет пузико , а потом мучает себя диетами)))

Совсем завралась)

Цитата(Артаньяк @ 11.03.2024 - 12:27) *
На 35%. С ИМТ 34,6 (максимум) до 22,2 (минимум). Дабы каждый смог на себе сравнить :)

На 35% уже хорошо) az.gif
Поздравляю!!!
Треть веса скинул……..
Теееоь главное-удержать☝

Если считать нормальный мужской вес около 80кг,то получается больше 120 кн был….
Это в лучшем случае☝)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 12.03.2024 - 5:19) *
Совсем завралась

Ты дурa?
Артаньяк
Если считать нормальный мужской вес около 80кг.

Считаю нормой индекс массы тела (ИМТ) в пределах: 18.5 - 24.99
главное-удержать

Пока получается. 1106 дней подряд. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.