Есть же тема про деградацию Запада, открою и про деградацию российского государства, тем более, она явно более выражена.
1) Экономика и промышленность. В ауте. Многие западные рынки сбыта потеряны. Про модернизацию и инновации уже даже не вспоминают. Выжить бы. При этом экономика настолько перекошена, что вот дивитесь: "Москвичи" с переклеенными с китайских авто шильдиками стоят почему-то дороже, чем те же модели, цельнопригнанные из Китая. Нафига тогда нужно производство в рфии если оно ведет только к удорожанию продукции?
2) Уровень жизни граждан. Если до 2012-14 годов, он хоть немного рос, хотя и отставал от среднемирового, то теперь только снижается. Хоть лживая статистика и рисует бодрые цифры по средней зарплате россиян в 70000 с лишним рублей, но этому никто не верит. Да и почему средняя зарплата так шустро, якобы, растет, а налоговая докладывает о снижении собираемости налогов с зарплат? Кто-то из них врет... Девальвация и инфляция грабит людей. Цены сильно выросли. Все плохо!
3) Рубль. Тут вообще полных швах. Только за прошлый год рубль девальвировался примерно на 70-80%. Видимо, Байден правильно предсказал, что скоро доллар будет по 200 руб. А помните были планы сделать рубль резервной мировой валютой и перейти на расчеты в рублях? Ха-ха! Да кому он такой дохлый теперь нужен? Тоже полный провал.
4) Стабильность. О какой стабильности, интересно, можно говорить в период СВО и падения рубля? Все чаще можно читать, что вождь молодец, хотя бы потому что страна при нем не развалилась. Умора! Как мало россиянам теперь от власти надо.... А чего тогда Хрущева ругали, при нем тоже страна не развалилась? В общем, о стабильности тоже можно забыть.
5) Внешняя политика. Тут без комментариев. Страна - изгой. Не пойму, за что дипломаты вообще зарплату получают.
6) Наука, культура, искусство. Ага, там теперь управляет ФСБ и цензура. Деятели теперь соревнуются, у кого патриотизма больше. Это точно ни к чему хорошему не приведет.
Чира Бедокур
19.10.2023 - 8:57
726-я тема о том как в России плохо жить... вот у вас подгорает то!
Айя-Софи
19.10.2023 - 9:02
Цитата(Чира Бедокур @ 19.10.2023 - 8:57)
726-я тема о том как в России плохо жить... вот у вас подгорает то!
Западенские деграданты в одиночку деградировать не хотят Сегодня они отменили свои столпы:право на частную собственность, свободу слова и вероисповидания.. Отменили, измазались...., теперь соседей хотят измазать Только хохохо не хухуху? )))
Dr. Zlo
19.10.2023 - 9:24
Умора!
Лола Лоу
19.10.2023 - 9:45
Та тут по половине юзеров из рф все видно без очков - полная деградация)
льдинка
19.10.2023 - 9:51
всем привет в чатике чмоки-чмоки
Цитата(Za сахар! @ 19.10.2023 - 10:53)
Деградация государства российского
что за привычка всех под одну гребенку , отдельные личности живут совсем неплохо я например я щитаю пока я по помойкам не лазию, я хорошо живу и вообще, хорошо, я бы даже сказала отлично можно жить и в Африке и в России, если есть мозги
ОбмОрОк
19.10.2023 - 9:57
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2023 - 9:02)
Западенские деграданты в одиночку деградировать не хотят Сегодня они отменили свои столпы:право на частную собственность, свободу слова и вероисповидания.. Отменили, измазались...., теперь соседей хотят измазать Только хохохо не хухуху? )))
чо та новое а где такое и хто отменил такое и кому
ОбмОрОк
19.10.2023 - 10:24
нашла в царьграде статью *христианство под запретом запад узаконил страшную религию*
ну там не узаконил а глобалистов сатанистов потихоньку раздирает на господство над миром--то есть сенсоры в каждого человека и контроль над ним и не тока прочтение его тайного и личности а и коррекция
одна досада сатана понимает что куда его не пустят он не влезет
потому лозунг у них такой-отменить христианство и поклоняться культу вот этой науке чумной вскрывающей человека
тока это не то что предсказывал Иоанн--та власть перед пришествием Христа будет выдавать себя за Бога и сядет в храме Божьем и будут ложные знамения как будто Христос уже пришел
ну эти пока бесяца пока им время не дано они хотят атеизм по сути и конечно провально мало кому подойдут подкожные чипы и управление извне кучкой сумашедших
ну и да без частной собственности без всякой свободы нфк подопытным зомбакам это вот все
так что пока отвлекающий маневр
на этих вот выхлопах подойдет главный обман--вроде наместник Сына Божьего и будет делать мировую религию под знаменем именно Христа и даж организует Его пришествие ложно театр такой но
ложь распознать можно будет тока по закону Божьему все заповеди или нет
конечно закон перевернет он, он его ненавидит ну и несогласных казнить ессно а тут и настоящее пришествие Христа
Za сахар!
19.10.2023 - 10:31
Цитата(льдинка @ 19.10.2023 - 9:51)
всем привет в чатике чмоки-чмоки
что за привычка всех под одну гребенку , отдельные личности живут совсем неплохо я например я щитаю пока я по помойкам не лазию, я хорошо живу и вообще, хорошо, я бы даже сказала отлично можно жить и в Африке и в России, если есть мозги
Ха-ха, какой веселый критерий достойной жизни в россии! По помойкам не лазаю - уже хорошо живу!
Кстати, а помните когда-то Путин с ЕдРом обещали среднюю ЗП в россии 2700 долларов США...? Плюсом еще 20 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест, победить бедность, поднять уровень жизни граждан и т.д...
А теперь все скатилось до "лишь бы по помойкам не лазить". Деградация налицо!
Za сахар!
21.10.2023 - 17:41
Люди - новая нефть в рфии. Падение доходов государства перекладывается на рядовых россиян - они все компенсируют. - потеряли из-за дурацкой внешней политики газовые рынки Европы - повышают населению плату за газ на 20% минимум - потеряли доходы от нефти - заявили, что снижают демпферные выплаты топливным компаниям, из-за чего цена топлива стала расти. Потом немножко картинно с ростом поборолись, но в итоге топливо все-равно подорожало. - девальвация рубля - государство приняло меры для снижения курса рубля, чтоб пополнить бюджет, а потом само принимало меры, чтоб остановить доллар хотя бы 100 рублях. А граждане уже потеряли в сбережениях, дороже заплатили за импорт и так далее… - инфляция - которую хитро считает росстат, хотя всем очевидно, что инфляция намного выше. Тоже инструмент для обдираловки граждан.
В общем, радуйтесь граждане, вас разводят как лохов.
ael
21.10.2023 - 17:44
эх...цепсошник)))) ты то хороший.почти не вредный.
Allegra
21.10.2023 - 17:46
О каком историческом периоде идёт речь?
ael
21.10.2023 - 18:07
[
удалил.
лан завтра блесну постами) пока спать пойду) пока пока)
Za сахар!
23.10.2023 - 10:31
Допрыгались!
Представители российской власти уже открыто предлагают уничтожить 20% (около 30 млн. россиян) «80% доверяет президенту, это тот уровень сплочения, который есть на сегодня. И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев
Это ли не геноцид собственного населения в россии?
Мак
23.10.2023 - 10:34
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 10:31)
Допрыгались!
Представители российской власти уже открыто предлагают уничтожить 20% (около 30 млн. россиян) «80% доверяет президенту, это тот уровень сплочения, который есть на сегодня. И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев
Это ли не геноцид собственного населения в россии?
Это фейк Я послушал эту передачу - там речь совсем о другом Да и цитата искажена - слиты две разные фразы, как будто об одном говорят, а говорят о разном - во втором предложении речь вообще не о людях, а о пропаганде
Вот примерно так у вас и всё остальное - фейк на фейке
ОбмОрОк
23.10.2023 - 10:36
кто такоэ гурулев дпутат какой-то
если б он так брякнул его б щас лишили всех замков и бешенных бабок он совсем чо ли от жирного куска ни за что отказываться ну и текст какой-то не естественный явно что перевод и переводчик оттудова-не русскоязычный
Za сахар!
23.10.2023 - 10:39
Цитата(ОбмОрОк @ 23.10.2023 - 10:36)
если б он так брякнул его б щас лишили всех замков и бешенных бабок он совсем чо ли от жирного куска ни за что отказываться ну и текст какой-то не естественный явно что перевод и переводчик оттудова-не русскоязычный
Гурулев - депутат госдумы - представитель законодательной власти в рфии.
Я привел его цитату. Не, не лишили. Теперь в рфии, видимо, можно официально выступать за геноцид своих же граждан
Ляпнул, пару недель назад, но они с му до зво ном давно радеют за восстановление смерша)
Любопытная
23.10.2023 - 10:47
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 10:39)
Гурулев - депутат госдумы - представитель законодательной власти в рфии.
Я привел его цитату. Не, не лишили. Теперь в рфии, видимо, можно официально выступать за геноцид своих же граждан
как вам нравятся неумные люди...цитируете их Гурулева поставят на место без вас, успокойтесь....
Цитата
Депутат Гурулев предложил «как-то уничтожить» 20% россиян
В эфире федерального канала народный избранник Андрей Гурулев выразил абсолютную поддержку российскому президенту. Депутат отметил, что Путину доверяют 80% населения, и его победа на предстоящих выборах не вызывает сомнений. Однако остальные 20% граждан депутат назвал «гнилью», которые подлежат уничтожению.
«Я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе,<…> чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев.
Мы все-таки хотели бы напомнить господину Гурулеву, что он в первую очередь народный избранник, за которого какая-то часть из тех самых 20% (а может и все, кто знает?) отдавала свои голоса. Призыв к массовому уничтожению несогласных с властью — не тот путь, который избирала Россия. Сильный лидер переживет нелояльность 1/5 части всего народа, тем более сами социологи отмечают, что в различных выборках при опросах всегда есть 20% недовольных. А теперь у Гурулева вполне возможно появятся все сто.
эх...цепсошник)))) ты то хороший.почти не вредный.
ему же кушать тоже хочется...зарабатывает как умеет
Za сахар!
23.10.2023 - 10:51
Цитата(Любопытная @ 23.10.2023 - 10:47)
как вам нравятся неумные люди...цитируете их Гурулева поставят на место без вас, успокойтесь....
То есть вы признаетесь, что россией сейчас управляют неумные, я бы даже сказал, безумные люди?
Как Красовского тогда за украинских детей не посадили, так и Гурулева не накажут, думаю. Очередное окно Овертона просто открыли. Кстати, ему после таких слов в студии еще и похлопали - я же видео смотрел..
Любопытная
23.10.2023 - 11:00
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 10:51)
То есть вы признаетесь, что россией сейчас управляют неумные, я бы даже сказал, безумные люди?
Как Красовского тогда за украинских детей не посадили, так и Гурулева не накажут, думаю. Очередное окно Овертона просто открыли. Кстати, ему после таких слов в студии еще и похлопали - я же видео смотрел..
неумные люди есть по всему миру....в разных структурах, в том числе, власти
Za сахар!
23.10.2023 - 11:07
Цитата(Любопытная @ 23.10.2023 - 11:00)
неумные люди есть по всему миру....в разных структурах, в том числе, власти
Я чего-то не слышал от западных политиков, чтоб они призывали к уничтожению 20% своих граждан. Даже Гитлер на такое не сподобился.
Любопытная
23.10.2023 - 11:32
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 11:07)
Я чего-то не слышал от западных политиков, чтоб они призывали к уничтожению 20% своих граждан. Даже Гитлер на такое не сподобился.
я про неумных людей писала....глупости должны быть у всех одинаковые?
Za сахар!
23.10.2023 - 11:37
Цитата(Любопытная @ 23.10.2023 - 11:32)
я про неумных людей писала....глупости должны быть у всех одинаковые?
Я бы не стал мерзавцев считать просто глупцами. Кстати, а кто за него голосовал - умные? А кто ему позволяет так говорить? А кто ему аплодировал? И т.д..
Секлетея Абрамовна
23.10.2023 - 11:44
Это темы по заданию? Люди в рабочее время приходят на форумы темы однотипноникчемные плодить?
Мак
23.10.2023 - 11:54
Нет, Гурулев действительно эти слова сказал, но два предложения в разных абзацах и про разное Ведь можно же не врать напрямую, а чуть-чуть подмухлевать и слова будут выглядеть иначе - тут применён такой случай
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 10:39)
Нет, ты исказил его слова, это не цитата
Цитата
«Я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе,<…> чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев.
Самое интересное вот тут <...> там как раз говорится о том что такое гниль и что надо уничтожить - именно что, а не кого
Вот так легко вы делаете из цитаты фейк
Za сахар!
23.10.2023 - 12:05
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 11:54)
Нет, Гурулев действительно эти слова сказал, но два предложения в разных абзацах и про разное Ведь можно же не врать напрямую, а чуть-чуть подмухлевать и слова будут выглядеть иначе - тут применён такой случай
Нет, ты исказил его слова, это не цитата
Самое интересное вот тут <...> там как раз говорится о том что такое гниль и что надо уничтожить - именно что, а не кого
Вот так легко вы делаете из цитаты фейк
Не пытайтесь его теперь оправдать. Мы тут все хорошо понимаем русский язык. И не надо нам переводить с гурулевского на русский. Он говорил про поддержку путина 80% населения, оставшаяся гниль - это остальные 20% населения, которые должны быть изолированы или уничтожены. Чего тут не понять-то?
Мак
23.10.2023 - 12:07
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 12:05)
Не пытайтесь его теперь оправдать. Мы тут все хорошо понимаем русский язык. И не надо нам переводить с гурулевского на русский. Он говорил про поддержку путина 80% населения, оставшаяся гниль - это остальные 20% населения, которые должны быть изолированы или уничтожены. Чего тут не понять-то?
Я не перевожу, я просту указываю, что вы подредактировали цитату, что изменило её смысл Речь не о людях, а вы искажаете и попросту врёте
Напишите полную цитату без вычеркиваний
Za сахар!
23.10.2023 - 12:15
Гурулев (как и Симонян, как и Красовский и т.д...) теперь давай оправдываться... Но закапывает себя еще глубже.
Чтоб не додумывать за него,вот его "оправдания": «А есть не то чтобы иноагенты, а та оппозиция, которая говорит, что надо срочно завершить СВО. Как завершить? Сдаться? Когда вопрос такой задаешь — сразу начинается: ну вы знаете, надо подумать, пойти на компромисс. Ну то есть, по сути, сдаться. А сдаться — это значит люди пророчат поражение свой родине, раскол государства и его уничтожение. Это оппозиция или враги? Наверное, это враги, правда? А коль это враги, то к ним надо относиться как к врагам. В том числе и к иноагентам, которые сегодня желают нашей стране поражения», — считает Гурулев.
Вот их-то, 20% он и предлагает уничтожить. Чего тут не понятного-то?
Мэл
23.10.2023 - 12:26
Деградация государства украинского.
Цитата
ПолитСтёб 18+ вчера в 20:58 Это министр юстиции Украины Денис Малюська.
Правительство хохлостана - это сборище йододефицитных дегенератов под руководством клоуна-наркомана... https://vk.com/video-97934757_456269664
Мэл
23.10.2023 - 15:29
Деградация государства украинского.
Цитата
Голос Мордора 24 минуты назад У украинских военкомов, арестованных за превышение полномочий за полгода, выявили необоснованных активов более чем на 255 млн грнивен.
Можно только представить, какой там ад творится. По сути дела, военкомы просто торгуют украинцами. И стоят они не очень дорого, зато их много.
Za сахар!
23.10.2023 - 15:34
Ай-ай-ай, а то российские военкомы взяток не берут...
Описание совершенного этой дамой больше напоминает игру GTA, чем обычное ДТП, пусть даже и с трагичным исходом: утром 1 октября 2021 года Ирина Шеремет на автомобиле Suzuki Grand Vitara сбила ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Вместо того, чтобы остановиться для оказания помощи и вызова Скорой и ГИБДД, она покинула место ДТП и, не справившись с очередным закладываемым виражем, выехала на тротуар и сбила 38-летнюю женщину, мать двоих детей, которая умерла до приезда медиков. Затем г-жа Шеремет врезалась в Volkswagen Tiguan, в котором от её действий так же пострадали водитель и пассажир, но уже без тяжких для их здоровья последствий
Шеремет сначала назначили срок 5,5 лет в колонии-поселении, после его снизили до 3,5 лет, а после ходатайства наказание заменили на принудительные работы сроком на год пять месяцев и два дня (!!!!). А еще Верховный суд снял арест на имущество гонщицы мечты - два нежилых помещениях в Санкт-Петербурге и 2,5 млн рублей. на счете.
--------------
При этом по статье о дискредитации вооруженных сил рф - некоторые большие и реальные сроки получают. Удивительно!
Za сахар!
25.10.2023 - 19:35
Коммерсант: В рейтинге стран, где царит верховенство закона, Россия закономерно опустилась на 113 место, и находится между Либерией и Мадагаскаром. С чем запутинцев и поздравляю
Allegra
25.10.2023 - 19:39
Za сахар! , ну вот, обычная новостная тема, ты совсем не стараешься. В российских зооактивистских чатах и то страшнее - там столько сообщений о публичном сексуальном насилии над домашними животными, что больно скроллить.
Za сахар!
25.10.2023 - 20:11
Так помогай! ))
Гардемарин
25.10.2023 - 20:16
Цитата(Za сахар! @ 25.10.2023 - 19:35)
Коммерсант: В рейтинге стран, где царит верховенство закона, Россия закономерно опустилась на 113 место, и находится между Либерией и Мадагаскаром. С чем запутинцев и поздравляю
Цукерман деградировал... что и следовало ожидать!
ОбмОрОк
25.10.2023 - 22:08
а чо такоэ йододефицитный дегенерат
чо ли мат такой зашированный?
Za сахар!
26.10.2023 - 11:16
Цитата(Гардемарин @ 25.10.2023 - 20:16)
Цукерман деградировал... что и следовало ожидать!
А тебя113 место рфии радует?
Мак
26.10.2023 - 11:57
Цитата(ОбмОрОк @ 25.10.2023 - 22:08)
а чо такоэ йододефицитный дегенерат
чо ли мат такой зашированный?
Цитата
По данным эндокринологической службы Украины, патология эндокринной системы является одной из основных в структуре общей заболеваемости в стране. При этом около 50% всех эндокринных заболеваний связаны с дисфункцией щитовидной железы. Общее количество больных с эндокринной патологией с 1993 года по 2007 выросло вдвое (с 1 769 626 до 3 652 435 больных). Что касается заболеваний щитовидной железы, напрямую связанных с дефицитом йода, ниже приведены лишь некоторые данные по динамике за 2003-2007 год: ежегодный прирост больных тиреотоксикозом в среднем составляет 4,5%, тиреоидитом – 8,9%, раком щитовидной железы – 9,14%. К регионам с выраженным йододефицитом традиционно относятся 7 западных областей: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Черновицкая. Однако, в последнее время эта ситуация распространилась практически на всю Украину, в том числе Киев и Киевскую область. Произошло это по целому ряду экологических и социально-экономических причин. В их числе: 1. Чернобыльская авария; 2. Загрязнение атмосферы промышленностью; 3. Крупномасштабные осушительные мелиорации, которые привели к вымыванию йодных соединений из почвы; 4. Очищение воды хлорированием (происходит замещение йода хлором); 5. Ухудшение уровня жизни и, как следствие, изменения в питании - потребление йода у украинцев составляет 60-80 мкг., что вдвое ниже рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. Почему так важна щитовидная железа? Щитовидная железа вырабатывает гормоны, от которых напрямую зависят обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем, иммунитет. Гормоны щитовидной железы образуются из аминокислоты (тирозина) и йода. При этом человек, увы, получает йод только извне: с едой, водой и воздухом; и его нехватка приводит к тому, что щитовидная железа перестает вырабатывать необходимое для здоровья количество гормонов. Малоприятные симптомы заболеваний, связанных с йододефицитом, могут проявиться в любом возрасте. Среди прочего это: изменения массы тела, вялость, сонливость, нервозность, нарушения в сердечно-сосудистой системе, эректильная дисфункция (нарушение эрекции). Однако последствия могут быть много плачевнее. Дефицит йода особенно опасен для беременных женщин, женщин детородного возраста, детей и подростков. Во-первых, он приводит к бесплодию, невынашиванию беременности, самопроизвольным абортам и мертворождению. Во-вторых, с ним связывают кретинизм и пороки развития у новорожденного. В частности, в районах с тяжелым дефицитом йода (потребление йода ниже 20 мкг/сут) от 1 до 10% населения имеют признаки кретинизма, 5-30% — легкие моторные нарушения и психические расстройства. У 30-70% населения таких регионов отмечается снижение умственных способностей. Поскольку основные функции мозга закладываются на ранних стадиях внутриутробной жизни, а сроки его формирования ограничены, недостаток гормонов у матери может привести к необратимым последствиям.
ОбмОрОк
26.10.2023 - 11:59
пример сталина и гитлера
один вошел в историю варваром и извращенцем убийцей в жажде к мировой власти а второй победителем во второй мировой
оба были оккультистами но сталин вернулся к Богу и открыл церкви в стране воинствующего атеизма
вот потому такой результат
и в третей мировой будет так же
зависит как относится лидер к Вождю всех миров и Князю жизни-ищет Его совета и помощи или надеется на жадных князей из человеков
такой будет итог и этой мировой
ну и население аналогично--каждый по итогу получит по тому как просил Создателя
Мак
26.10.2023 - 12:03
Цитата(Za сахар! @ 26.10.2023 - 11:16)
А тебя113 место рфии радует?
Видите ли, рейтинги не по цифровым проверяемым данным, а по ощущениям тех. кто создаёт эти рейтинги - это чушь, не имеющая никакого значения Поэтому на них не обращают внимание, ну разве такие как вы - не понимающие этого
Вот самый объективный рейтинг:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По последним данным Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту Наши соседи-Румыния и Руанда А ты продолжай делать вид, что всё хорошо!
Allegra
26.10.2023 - 12:32
Цитата(ОбмОрОк @ 26.10.2023 - 11:59)
пример сталина и гитлера
один вошел в историю варваром и извращенцем убийцей в жажде к мировой власти а второй победителем во второй мировой
Германия честнее в трактовке своей истории, только и всего - а в мировую историю они оба вошли монстрами.
Za сахар!
26.10.2023 - 15:21
Цитата(Мак @ 26.10.2023 - 12:03)
Видите ли, рейтинги не по цифровым проверяемым данным, а по ощущениям тех. кто создаёт эти рейтинги - это чушь, не имеющая никакого значения Поэтому на них не обращают внимание, ну разве такие как вы - не понимающие этого
Вот самый объективный рейтинг:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По последним данным Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту Наши соседи-Румыния и Руанда А ты продолжай делать вид, что всё хорошо!
По моим ощущениям россия должны быть еще ниже.
Мэл
26.10.2023 - 15:31
Цитата(Za сахар! @ 19.10.2023 - 8:53)
Внешняя политика. Тут без комментариев. Страна - изгой. Не пойму, за что дипломаты вообще зарплату получают.
Za сахар!
27.10.2023 - 7:11
Для сравнения ВВП по странам на душу населения: Ведущие страны: США — 80,41 тысячи Катар — 81,97 тысячи Сингапур — 87,88 тысячи Норвегия — 99,27 тысячи Швейцария — 102,87 тысячи Ирландия — 112,25 тысячи Люксембург — 135,61 тысячи
А в путинской россии (с учетом продажи ресурсов направо и налево) - всего 13,01 тысячи
Это примерно или даже меньше, чем в таких странах, как: Туркмения — 12,93 тысячи Казахстан — 12,97 тысячи Малайзия — 13,03 тысячи Аргентина — 13,3 тысячи Турция — 13,38 тысячи
Мак
27.10.2023 - 10:02
Цитата(Za сахар! @ 26.10.2023 - 15:21)
По моим ощущениям россия должны быть еще ниже.
Поэтому я и говорю, что рейтинг по ощущениям это чушь
Вот по алфавиту - это вещь, всё прозрачно и очевидно
Цитата(Za сахар! @ 27.10.2023 - 7:11)
Для сравнения ВВП по странам на душу населения: Ведущие страны: США — 80,41 тысячи Катар — 81,97 тысячи Сингапур — 87,88 тысячи Норвегия — 99,27 тысячи Швейцария — 102,87 тысячи Ирландия — 112,25 тысячи Люксембург — 135,61 тысячи
А в путинской россии (с учетом продажи ресурсов направо и налево) - всего 13,01 тысячи
Это примерно или даже меньше, чем в таких странах, как: Туркмения — 12,93 тысячи Казахстан — 12,97 тысячи Малайзия — 13,03 тысячи Аргентина — 13,3 тысячи Турция — 13,38 тысячи
Это ложь - в России 35 тыс. Ссылку я уже приводил
Олег.Н
27.10.2023 - 10:19
Какие-то цифры. Какое-такое ВВП? Знакомый узбек рассказывает о нашей стране так. — Работа нормально, патент купил, жильё снял, в магазине всё купил, в отпуск съездил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.