Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таинственная история Билли Миллиган. Дэниел Киз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Книжный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лола Лоу

Множественные умы Билли Миллигана или Таинственная история Билли Миллигана — документальный роман Дэниела Киза, рассказывающий историю Билли Миллигана, первого человека в истории США, который признан невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности.

Может ли один человек быть одновременно виновным и невиновным? - этот вопрос задают себе и детективы, и судьи, и адвокаты, и психиатры.
А как считаете вы?
Обсудим?
Двойник
Надо перечитать
Тютеличка
Историю эту знаю книгу не читала. Пойду погуглю скок страниц .
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 31.10.2023 - 10:55) *
Историю эту знаю книгу не читала. Пойду погуглю скок страниц .

Мы не торопимся
Тютеличка
Цитата(Двойник @ 31.10.2023 - 10:57) *
Мы не торопимся

Я тороплюсь, мне всегда надо здесь и сейчас.
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 31.10.2023 - 10:57) *
Я тороплюсь, мне всегда надо здесь и сейчас.

Бери выходные)))
Тютеличка
Цитата(Двойник @ 31.10.2023 - 10:58) *
Бери выходные)))

Завтра выходной у нас) ag.gif
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 31.10.2023 - 11:01) *
Завтра выходной у нас) ag.gif

Читай)
Скрип колеса
Я у автора только "Цветы для Элджернона" читала, предложенную книгу почитаю с удовольствием.
Лола Лоу
Читаем?
Я когда читала эту книгу, еще не было документального сериала

трейлер, я сам сериал не смотрела
Скрип колеса
Начала
Лола Лоу

Книг две
Таинственная история Билли МИллигана и Войны Миллигана.

Я читала первую два раза, в 2011 г. по чьейто рекомендации и сразу же пришла к некой Динке с идеей сделать по этой книге мафию, потом то, се, и вот наконец при полной поддержке некого Зака, 24 игрока в мафию (по количеству личностей Били Милли) вместе читали (как мы сейчас) эту книгу, что бы сыграть все личности в супер игре.
Войны Миллиганы в тот дремучий год были доступны только на японском, сейчас наверное это все перевели
Скрип колеса
Есть обе книги на русском, я слушаю аудио, но думаю есть и электронка, бумажный вариант видела, к сожалению, только первую книгу
Скрип колеса
Читаем обе или как?
Двойник
Я только "Множественные умы Билли Миллигана" буду читать, сейчас мысли о другом, проваливаюсь в них
Скрип колеса
Прочитала треть книги, я в шоке, что такое может быть.
Charming
Давно читала об этом человеке
Вполне верю
Человеческий мозг многогранен
Лола Лоу
Цитата(Скрип колеса @ 2.11.2023 - 21:54) *
Читаем обе или как?

Не не, одну, нам хватит для обсуждения, книга тяжелая что бы прямо читать без перерыва одну за другой, я думаю
Скрип колеса
Цитата(Charming @ 3.11.2023 - 21:27) *
Давно читала об этом человеке
Вполне верю
Человеческий мозг многогранен

Я тоже верю, просто не представляю как такое происходит. Не хотела бы так.
Двойник
До какого читаем?
ShakuDancer
Хочу прочитать уже давно.
Но мне сначала дочитать бы то, что сейчас читаю.
Лола Лоу
Рассказываю далее эту историю, как я сыграла в мафии Билли Миллигана.
Итак, 24 игрока + я начали читать книгу Множественные умы Билли Миллигана, материала было немного, собственно это была эта самая книга. которую мы читаем, да рисунки самого Билли из сумасшедшего дома в котором он провел остаток жизни, в таких супер играх мы все договариваемся держать антураж до самого конца, и в самих правилах был дурдом, я металась между двумя ресурсами, где ж провести это все, как написать правила и самое главное, где найти 24 аватара для этих всех личностей, и тут на помощь пришёл Зак, в контакте с котором у меня и формировалась эта идея, правила и прочее
Он был киноманом, прекрасно знал мир кино и мог написать рецензию на любой фильм, короч, без него эта игра вообще не состоялась.
Тогда было несколько проектов в США по экранизации этой книги, но кажется так и не пришли ник какому согласию, очень было трудно найти одного актера, гения, который смог сыграть теоретически эти 24 личности

Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 20:54) *
До какого читаем?

Да как вам удобнее всем, я еще не читала, но у меня скорочтение, я ее за день-два прочту
Лола Лоу

Это одна из картин Били Милли, у него много монохромных пейзажей
Лола Лоу
В том далёком 2013 году Зак пришел к выводу, что только один актер на земле мог теоретически сыграть Билли Милли в 24 личностях и угадайте кто?

Лола Лоу
интересно, Дорик с Тютей читают?
Гуманоид
Почитайте, почитайте... Миллиган был феномен-рекордсмен по диагнозу "множественная личность". И он совершенно не придуривался. Штука в том, что есть люди, телами которых могут на время завладевать другие души, отжимая от управления телом саму душу-хозяйку тела. Вот, и с ним приключалось такое. Просто желающих временно порулить его телом набралось особенно много. Как бы тело его стало проходным двором...

Для справки. Человек это соединение души и тела на время жизни-командировки. Души приходят сюда их духовного мира, который является домом для разумных невоплощенных духов. Воплощаются они, чтобы получать разнообразные развивающие их опыты жизни. А затем, когда душа окончательно разделяется с телом, она обратно возвращается в духовный мир дожидаться следующего заезда. Но есть души нетерпеливые, которым очень хочется вниз без очереди. Они выискивают людей чье духовное устройство позволяет им перехватывать управление их телом по сути с хулиганскими целями — как бы угонять тело с целью "покататься"! Ну, как это, бывает, делают земные автоугонщики. Так что, читайте и... возможно, уверуете в возможность самостоятельного существования душ отдельно от тела... derisive.gif
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 3.11.2023 - 22:31) *

Тютя говорила, что будет

Цитата(ShakuDancer @ 3.11.2023 - 21:57) *
Хочу прочитать уже давно.
Но мне сначала дочитать бы то, что сейчас читаю.

Не хочешь с нами обсуждать?
Скрип колеса
Я уже треть прочитала, но я в аудио, поэтому в основном на работе, думаю за понедельник и вторник прочту.
Тютеличка
Цитата(Лола Лоу @ 3.11.2023 - 22:31) *

Тютя за вчера и сегодня прослушала полкниги. Дор пропускает, ему надо читать, а времени нет совсем сейчас. ( С ним лучше рассказы).

Я все пытаюсь вспомнить, есть фильм по этой истории? Или документалка?Вот прям уверена что то смотрела
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.11.2023 - 22:39) *
Тютя за вчера и сегодня прослушала полкниги. Дор пропускает, ему надо читать, а времени нет совсем сейчас. ( С ним лучше рассказы).

Я все пытаюсь вспомнить, есть фильм по этой истории? Или документалка?Вот прям уверена что то смотрела

Был фильм не про Билли
С Брюсом Уиллисом и Джеймсом МакЭвоем

Мемы про Патрицию оттуда
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 22:33) *
Тютя говорила, что будет

Не хочешь с нами обсуждать?

Хочу
Скрип колеса
Эта история точно прошла мимо меня, хотя странно, я очень люблю Цветы для Элджернона, а обычно, если мне нравится автор, то я читаю и другие его книги. Как проскочила мимо этой истории непонятно
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 3.11.2023 - 22:42) *
Хочу

Тем более что тема ДРЛ одна из любимых
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 22:46) *
Эта история точно прошла мимо меня, хотя странно, я очень люблю Цветы для Элджернона, а обычно, если мне нравится автор, то я читаю и другие его книги. Как проскочила мимо этой истории непонятно

Я прочитала эту книгу, когда мне было лет 18. Впечатлилась, ужасно жалко его было. Интересно, как сейчас будет эта история восприниматься
Mggu
Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 22:50) *
Я прочитала эту книгу, когда мне было лет 18. Впечатлилась, ужасно жалко его было. Интересно, как сейчас будет эта история восприниматься

Интересную темы вы завели я с Вами
Вы про эту историю ссылочка на Википедию про Билли

А как книга называется , интересно читается или одни документы про преступления?
Скрип колеса

Я еще не дочитала, а уже тоже вся под впечатлениями, правда очень жалко, а личности все такие, по-своему, милые.
Двойник
Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 22:53) *
Интересную темы вы завели я с Вами
Вы про эту историю ссылочка на Википедию про Билли

Да
"Множественные умы Билли Миллигана"
Присоединяйтесь с Шаку)
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 22:55) *
Я еще не дочитала, а уже тоже вся под впечатлениями, правда очень жалко, а личности все такие, по-своему, милые.

Судя по всему в Америке это не единичная история, наверное у него и поклонники есть кто по его стопам пошел, как у нашего Чикатило, там тоже свои последовали говорят были, но они такими известными не стали
Скрип колеса
Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 22:54) *
А как книга называется , интересно читается или одни документы про преступления?

Там про преступления буквально пару слов, в основном про Билли и его личностей.
Книга Дэниэла Киз (не знаю, склоняется фамилия или нет) "Таинственная история Билли Миллигана"
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 22:55) *

Все спойлерить боюсь)
Mggu
Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 22:56) *
Да
"Множественные умы Билли Миллигана"
Присоединяйтесь с Шаку)

Мне думается что таких историй много, сейчас только трансгендеров своими хулиганскими поступками больше популярны, а Билли я прочитал был очень не хорошим мальчиком))
Двойник
Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 22:56) *
Судя по всему в Америке это не единичная история, наверное у него и поклонники есть кто по его стопам пошел, как у нашего Чикатило, там тоже свои последовали говорят были, но они такими известными не стали

Нет, таких историй очень мало. Две личности да, а этот случай особенный
Ты почитай, поймешь
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 22:58) *
Все спойлерить боюсь)

Блин, что то значит эти личности натворят aq.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я бы не стала сравнивать Миллигана с Чикатило.
Двойник
Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 22:58) *
Мне думается что таких историй много, сейчас только трансгендеров своими хулиганскими поступками больше популярны, а Билли я прочитал был очень не хорошим мальчиком))

Ты почитай
Таких историй не может быть много, это редкое заболевание. И не все с ним становятся преступниками
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 22:57) *
Там про преступления буквально пару слов, в основном про Билли и его личностей.
Книга Дэниэла Киз (не знаю, склоняется фамилия или нет) "Таинственная история Билли Миллигана"

Обычно у них такие персонажи ка назло или в оружейных магазинах работают или имеют доступ к оружию, потому и решаются на детские преступления, есть хоть доля правды в моих догадках?
И вот ещё первое свое преступление он совершил по отношению к своему начальнику который его не ценил, затем переехал в другой штат и там уже не смог остановиться)) так в фильмах часто показывали))

Вообще можно почитать , но только по рекомендации, так просто я бы книгу побоялся бы купить в магазине.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 23:02) *
Блин, что то значит эти личности натворят aq.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я бы не стала сравнивать Миллигана с Чикатило.

Сложно сейчас это обсуждать)

Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 23:03) *
Обычно у них такие персонажи ка назло или в оружейных магазинах работают или имеют доступ к оружию, потому и решаются на детские преступления, есть хоть доля правды в моих догадках?
И вот ещё первое свое преступление он совершил по отношению к своему начальнику который его не ценил, затем переехал в другой штат и там уже не смог остановиться)) так в фильмах часто показывали))

Вообще можно почитать , но только по рекомендации, так просто я бы книгу побоялся бы купить в магазине.

Книга про мужчину с множественными личностями
Он не серийный убийца
Mggu
Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 23:06) *

Ну почему нашего Чикатило преподают в криминалистике , говорят там есть чему учиться а вот про Миллигина я не знаю.
В США говорят много преступлений , и у нас наверное тоже , но вот кого дольше ловили обычно именно он и пользуется большей известностью

Цитата(Двойник @ 3.11.2023 - 23:09) *

Книга про мужчину с множественными личностями
Он не серийный убийца

Вообще странно что он не нашел это у более достойного применению. Мог Бы артистом стать, комиком, ну или просто хоть как то по служебной лестнице ползти. Из доступности оружия , его путь выбирают многие
Двойник
Цитата(Mggu @ 3.11.2023 - 23:11) *
Ну почему нашего Чикатило преподают в криминалистике , говорят там есть чему учиться а вот про Миллигина я не знаю.
В США говорят много преступлений , и у нас наверное тоже , но вот кого дольше ловили обычно именно он и пользуется большей известностью

Вообще странно что он не нашел это у более достойного применению. Мог Бы артистом стать, комиком, ну или просто хоть как то по служебной лестнице ползти. Из доступности оружия , его путь выбирают многие

Прочти книгу
Человек с множественными личностями не управляет ими

Преступления Миллигана не сравнимы с преступлениями маньяков. И не в них суть книги
Скрип колеса
Он никого не убил, я сейчас про книгу, не знаю как в жизни, а во вторых, это больной человек, о каких артистах может идти речь, у него это болезнь, он не мог это контролировать
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2023 - 23:15) *
Он никого не убил, я сейчас про книгу, не знаю как в жизни, а во вторых, это больной человек, о каких артистах может идти речь, у него это болезнь, он не мог это контролировать

Не убивал

Нужно прочитать книгу, чтобы понять) не додумывать детектив)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.