Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таинственная история Билли Миллиган. Дэниел Киз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Книжный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ShakuDancer
Цитата(Лола Лоу @ 15.11.2023 - 21:32) *
На другом, дело было в 2013 году, десять лет назад, играли легендарные игроки и сама партия тоже из легендарных

Круто))
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 15.11.2023 - 19:37) *
В моей книге были чб репродукции его картин. Удивительно, насколько они разные. Не сказать, что да Винчи, но почему-то эти картины скупали, ему даже дали одиночную камеру, чтобы он рисовал. Что-то, видимо, в них вживую было

Рисование это терапия, насколько я понимаю.
В дорогих современных сумасшедших домах все пациенты рисуют, лепят и занимаются прочим творчеством
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 15.11.2023 - 21:58) *
В дорогих современных сумасшедших домах все пациенты рисуют, лепят и занимаются прочим творчеством

В тюрьме так легко получить привилегию в виде одиночной камеры? Там был момент, что ради картины)
ShakuDancer
Цитата(Лола Лоу @ 15.11.2023 - 21:58) *

Насколько я знаю в дешёвых тоже есть возможность заниматься творчеством.
Тютеличка
Правильно Эсти написала,этот человек родился не в то время.Там и роль женщины в обществе, мир для мужчин, ведь отчим Билли так и не понёс наказание за насилие ни в отношении ребенка ни в отношении жены.
А психиатрические больницы, какое отношение к больным?Даже адвокаты ничего не могли сделать, суд за судом, а ведь случай уникальный для психиатрии, и были все шансы соеденить личности, представляете какой это прорыв в медицине?

А с другой стороны, хочется рассмотреть такой аспект.Изнасилованные женщины.Будь я на их месте озаботили б меня проблеммы Билли?И показалось бы мне достаточно справедливым нахождение его даже в самой гадкой клинике?
Лола Лоу
Тютя, ну как сказать так, что бы не обвинили в черствости к изнасилованным?
Смотри, Били изнасиловал в детстве отчим, издевался и насиловал не раз, ни два, не три, а систематически. Мать видимо знала, сестра в тех же условиях, для этой семьи насилие было нормой, если так можно назвать.
Билли изнасиловал двух с половиной девушек, они все живы и давали показания, он не убил. не искалечил, то есть поступил в норме морали своей семьи, дело было громкое, тк в итоге парня оправдали, как сумасшедшего.
и далее, 10 лет сумасшедшего дома и Билли посчитали здоровым, исцеленным и собранным в кучу, к нему потеряли интерес, ну кроме некоторых актёров, которые его навещали, в надежде когда то сыграть Билли на киноэкране
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 16.11.2023 - 9:46) *
Правильно Эсти написала,этот человек родился не в то время.Там и роль женщины в обществе, мир для мужчин, ведь отчим Билли так и не понёс наказание за насилие ни в отношении ребенка ни в отношении жены.
А психиатрические больницы, какое отношение к больным?Даже адвокаты ничего не могли сделать, суд за судом, а ведь случай уникальный для психиатрии, и были все шансы соеденить личности, представляете какой это прорыв в медицине?

А с другой стороны, хочется рассмотреть такой аспект.Изнасилованные женщины.Будь я на их месте озаботили б меня проблеммы Билли?И показалось бы мне достаточно справедливым нахождение его даже в самой гадкой клинике?

В книге этот момент очень смазанный. Мне кажется, что Киз решил не заострять на этом, не вызывать ажиотаж среди жертв насилия, сделав упор на то, что изнасиловавшая личность хотела любви и была ласковой, вроде как смягчил для читателя. Но факт остается фактом

Билли сделал то, из-за чего с ним по сути и поизошел распад личности. У насилия нет градаций. Девушкам так же было страшно, мерзко, противно, у них могла полностью испортиться половая жизнь, появиться тревожное расстройство, отвращение к мужчинам и многое другое, что не сотрется "он же сам жертва и больной"... Но книга не об этом

Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2023 - 10:22) *
Тютя, ну как сказать так, что бы не обвинили в черствости к изнасилованным?
Смотри, Били изнасиловал в детстве отчим, издевался и насиловал не раз, ни два, не три, а систематически. Мать видимо знала, сестра в тех же условиях, для этой семьи насилие было нормой, если так можно назвать.
Билли изнасиловал двух с половиной девушек, они все живы и давали показания, он не убил. не искалечил, то есть поступил в норме морали своей семьи, дело было громкое, тк в итоге парня оправдали, как сумасшедшего.
и далее, 10 лет сумасшедшего дома и Билли посчитали здоровым, исцеленным и собранным в кучу, к нему потеряли интерес, ну кроме некоторых актёров, которые его навещали, в надежде когда то сыграть Билли на киноэкране

Но не в норме морали семей тех девушек
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 16.11.2023 - 9:52) *
Но не в норме морали семей тех девушек

Я не оправдываю насильника, я говорю о том, что отчим Билли так и не ответил, а семейное насилие просто норма для некоторых семей и шестьдесят - семьдесят лет назад и сейчас
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2023 - 11:00) *
Я не оправдываю насильника, я говорю о том, что отчим Билли так и не ответил, а семейное насилие просто норма для некоторых семей и шестьдесят - семьдесят лет назад и сейчас

Тем не менее в случае с Билли вовремя об этом не заявили. А по прошествии стольких лет, еще и доказательства только на словах нескольких личностей одного человека и подозрения семьи... В случае с девушками была своевременность и никаких сомнений в том, что Билли это сделал

Но это уже моменты, которые несущественны в рамках книги, потому что читатель через себя не проносит изнасилование девушек, оно вскользь упоминается, но через себя пропускает жестокость семьи Билли. Его страданий больше, больше нюансов, из-за которых понятно, что он психически болен и уже в аду, понятны причины, которые в книге чуть ли не морально приподнятое

Будь эта книга не о Билли, а о тех девушках, могли быть совсем другие ощущения
ShakuDancer
Мне хочется почитать вторую книгу, по моим ощущениям для меня первая книга не закончена.

И кстати эта книга одна из тех, что я добавила бы в свою библиотеку)
ShakuDancer
Урааа, я скачала вторую книгу на комп)
Двойник
Из-за обсуждения последствий насилия в семье, вспомнила Кинга
В "Игры Джеральда"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Может ее обсудим как-нибудь?

У Набокова Гумберт это ненадежный рассказчик. Можно ли Билли таковым считать? Я не столько о книжном приеме, тут все же Киз на его стороне, а вообще
Лола Лоу
Я хочу дождаться Скрип Колеса, может она что то захочет рассказать о Билли)
Лола Лоу
И еще, если взять процент насилия в семьях в мировом масштабе, понятно же, что с происходящими сейчас войнами они возросли многократно и не в семьях, а окружении детей, то такой болезнью расщепленного сознания должны страдать большее количество детей/взрослых, но этот случай уникален и один на 4, 5 миллиарда.

Может потому, что у Билли были врождённые наклонности к альтер-личностям, тк как он из околотворческой семьи, мать певица/актриса, отец (биологический) актер-комик, который, кстати, тоже закончил жизнь через несколько попыток суицидом?
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2023 - 12:33) *
И еще, если взять процент насилия в семьях в мировом масштабе, понятно же, что с происходящими сейчас войнами они возросли многократно и не в семьях, а окружении детей, то такой болезнью расщепленного сознания должны страдать большее количество детей/взрослых, но этот случай уникален и один на 4, 5 миллиарда.

Может потому, что у Билли были врождённые наклонности к альтер-личностям, тк как он из околотворческой семьи, мать певица/актриса, отец (биологический) актер-комик, который, кстати, тоже закончил жизнь через несколько попыток суицидом?

Я об этом думала, когда говорила, что он не обычный мальчик
Явно была предрасположенность
Лола Лоу

а на вид обычные счастливые дети и даже на глазок видно, что все братья/сестры от одного биологического отца
Лола Лоу
Могу пока аватарок накидать из мафии про Билли Милли (я ими горжусь, этим подбором и исполнением хотя прошло более 10 лет)

Адала́на — девятнадцатилетняя активная лесбиянка. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи. Имеет способность занимать тело. Именно она занималась изнасилованиями, чтобы получить тепло, ласку и любовь, нуждалась в объятиях. До момента ареста о её существовании знали лишь Артур и Кристин. Была объявлена Артуром нежелательной личностью: ей навсегда запретили «вставать на пятно» (то есть удерживать сознание) и когда-либо занимать время. У Адаланы длинные прямые чёрные волосы. Глаза дёргаются из-за нистагма.

Стив — 21 год, пародист, вызывался в тюрьме после изгнания Ли, поскольку умел рассмешить людей. Приводил в бешенство Рейджена, пародируя его акцент, и Артура, разговаривая на кокни. Был пойман за передразниванием тюремного начальника, в результате чего Миллигана поместили в изолятор, после этого был признан нежелательным

Ре́йджен Вадасковинич — югослав, 23 года, в английской речи выражен славянский акцент, пишет и говорит на сербохорватском языке. Дальтоник, поэтому пишет монохромные картины. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что знает, «как управлять потоком адреналина». Слабое место Рейджена — женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных». Вес 95 кг. Очень крупные, сильные руки, длинные чёрные волосы, свисающие усы.

Марк — 16 лет, «Рабочая лошадка». Он часто упоминается как зомби, потому что он ничего не делает, если ему не говорят, и уставляется в стену, когда все надоедают.

Э́йприл — 19 лет, черноволосая, кареглазая, стройная девушка с бостонским акцентом. Была одержима идеей убийства отчима Билли. Объявлена нежелательной, после того, как убедила Рейджена убить Чалмера. Артур, вызвав Кристин, смог уговорить Рейджена не совершать убийства.

и прочие еще 19 штук личностей, что бы не утомлять)

все фото были подобраны из фильмографии Леонардо ди Каприо на них только его лицо в разных ролях, благо он снимался с юных лет
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 17.11.2023 - 11:35) *
Я об этом думала, когда говорила, что он не обычный мальчик
Явно была предрасположенность

каждый из нас, наверное хотя бы раз в жизни разговаривал сам с собой вслух или про себя, расщепляя себя на две личности - задающего вопрос и отвечающего на вопрос, не?
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2023 - 12:26) *
Я хочу дождаться Скрип Колеса, может она что то захочет рассказать о Билли)

Не знаю, что сказать, с удовольствием почитала вас.
Это вторая книга Киза, которую я читала, первая, естественно "Цветы для Элджернона", у Киза получается рассказать о таком герое к которому буквально с первых строк появляется просто щемящее чувство жалости. На протяжении всей книги мне так хотелось обнять, пожалеть, погладить по головке этого Билли, насколько надо было не любить своего ребенка, чтобы сотворить с ним такое. Нет никаких оправданий для такой матери, какой была Дороти (так же ее звали вроде?).
Девочки, я не знаю, как такое возможно, насколько сложно устроен наш мозг, что может вот такое сотворить. Я с такими разными эмоциями читала книгу, жалость к Билли, непонимание от таких "игр разума" и в то же время восхищение от этого талантливого юноши, ведь эти личности имея не так много времени для того, чтобы быть "в круге" сумели так себя развить и в плане творчества и в плане специальных навыков (выпутывание из наручников, открывание замков, ораторский талант, знание языков, умение постоять за себя и т.д). Очень хочу почитать вторую книгу, надеюсь узнать судьбу Билли до конца (специально не гуглю, не знаю, произошло с ним что-то или он жив до сих пор).
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2023 - 20:52) *
Не знаю, что сказать, с удовольствием почитала вас.
Это вторая книга Киза, которую я читала, первая, естественно "Цветы для Элджернона", у Киза получается рассказать о таком герое к которому буквально с первых строк появляется просто щемящее чувство жалости. На протяжении всей книги мне так хотелось обнять, пожалеть, погладить по головке этого Билли, насколько надо было не любить своего ребенка, чтобы сотворить с ним такое. Нет никаких оправданий для такой матери, какой была Дороти (так же ее звали вроде?).
Девочки, я не знаю, как такое возможно, насколько сложно устроен наш мозг, что может вот такое сотворить. Я с такими разными эмоциями читала книгу, жалость к Билли, непонимание от таких "игр разума" и в то же время восхищение от этого талантливого юноши, ведь эти личности имея не так много времени для того, чтобы быть "в круге" сумели так себя развить и в плане творчества и в плане специальных навыков (выпутывание из наручников, открывание замков, ораторский талант, знание языков, умение постоять за себя и т.д). Очень хочу почитать вторую книгу, надеюсь узнать судьбу Билли до конца (специально не гуглю, не знаю, произошло с ним что-то или он жив до сих пор).

О, у меня не одной оказывается во время чтения возникала жалость к нему...
Я уже начала вторую книгу читать. Читаю о том, как он проживал и чувствовал себя в Лиме.
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2023 - 13:26) *
каждый из нас, наверное хотя бы раз в жизни разговаривал сам с собой вслух или про себя, расщепляя себя на две личности - задающего вопрос и отвечающего на вопрос, не?

У меня в детстве были вымышленные друзья, с которыми я разговаривала в своей голове ag.gif ah.gif у Билли по другому, он не разговаривает со своими личностями, наоборот, не помнит, что происходит когда он не в круге.
ShakuDancer
Разговор с самим собой и разговор личностей в его голове это не одно и то же.
Я не знаю как объяснить))
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2023 - 13:26) *

Это немного другое
Чаще осознанный внутренний диалог, иногда "пугающие" стороны. Например, ребенок внезапно проявляет агрессию и сам себе удивляется. Или застенчивый вдруг дерзко отвечает
Но у Миллигана не было контроля, он не помнил, что делал, что говорил, что вообще происходило. Ни одна его личность. Кристин не понимала, почему ее считают мальчиком, Шон не понимал, что за красивая женщина его ругает, Билли не понимал, почему его не поругали. А главное! Куда девается время

И это реальный звоночек. Можно зависнуть за сериальчиком и не заметить, сколько времени прошло. Но понимать, что делал
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2023 - 21:15) *
У меня в детстве были вымышленные друзья, с которыми я разговаривала в своей голове ag.gif ah.gif у Билли по другому, он не разговаривает со своими личностями, наоборот, не помнит, что происходит когда он не в круге.

У Билли тоже был вымышленный друг до личностей
Но тоже есть странности. У меня в детстве была такая собачка, то есть я представляла, фантазировала, но ее не видела, хоть и хотела, чтобы ее гладили другие)))) у мальчиков тоже было что-то, но там вообще темный лес) один на двоих и тоже фантазировали, соглашались друг с другом) но не было такого, что они его видят, играли так. А в книге Билли видел мальчика и удивлялся, куда он исчезал. Это нормально?
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 17.11.2023 - 22:58) *
У Билли тоже был вымышленный друг до личностей
Но тоже есть странности. У меня в детстве была такая собачка, то есть я представляла, фантазировала, но ее не видела, хоть и хотела, чтобы ее гладили другие)))) у мальчиков тоже было что-то, но там вообще темный лес) один на двоих и тоже фантазировали, соглашались друг с другом) но не было такого, что они его видят, играли так. А в книге Билли видел мальчика и удивлялся, куда он исчезал. Это нормально?

Я не врач, но для меня это звоночек что у человека шизофрения
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 17.11.2023 - 23:04) *
Я не врач, но для меня это звоночек что у человека шизофрения

Мне поэтому интересно узнать у тех, у кого в детстве были вымышленные друзья, как это происходило. Потому что по книге Билли так и не понял, кто был этот мальчик и куда он делся
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 17.11.2023 - 23:11) *
Мне поэтому интересно узнать у тех, у кого в детстве были вымышленные друзья, как это происходило. Потому что по книге Билли так и не понял, кто был этот мальчик и куда он делся

У меня не было.
Но один раз в школе я сделала вид что есть, не знаю зачем.
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 17.11.2023 - 23:13) *
У меня не было.
Но один раз в школе я сделала вид что есть, не знаю зачем.

Лена))))

Не, у меня было в детсадовском возрасте) очень хотела собачку)
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 17.11.2023 - 23:11) *

У меня было примерно так же как у тебя с собачкой, я играла с подружкой в своей голове.
Могу подробнее потому что помню. Ее звали Настя (мне очень нравилось это имя), она была моей ровестницей и я придумала, что жила она на этаж выше от меня, у нее была очень добрая, веселая, молодая и красивая мама (почему то так хотелось, может потому что моя мама была занята работой, братом, а я в основном проводила время с бабушкой и дедушкой), у этой подруги было несколько младших братиков и сестричек с которыми мы играли. Ну как-то так. А дальше я просто выдумывала чем мы занимаемся, о чем разговариваем (всё это происходило в моей голове), надеюсь, что сама с собой вслух я не разговаривала. Обычно она возникала (в голове, мысленно), когда я шла в школу из школы, когда мне было одиноко и не с кем поговорить, перед сном. Я могла придумать какой-то сюжет и играть в него несколько дней. Эта "дружба" длилась несколько лет и как-то само собой всё ушло.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2023 - 23:24) *
У меня было примерно так же как у тебя с собачкой, я играла с подружкой в своей голове.
Могу подробнее потому что помню. Ее звали Настя (мне очень нравилось это имя), она была моей ровестницей и я придумала, что жила она на этаж выше от меня, у нее была очень добрая, веселая, молодая и красивая мама (почему то так хотелось, может потому что моя мама была занята работой, братом, а я в основном проводила время с бабушкой и дедушкой), у этой подруги было несколько младших братиков и сестричек с которыми мы играли. Ну как-то так. А дальше я просто выдумывала чем мы занимаемся, о чем разговариваем (всё это происходило в моей голове), надеюсь, что сама с собой вслух я не разговаривала. Обычно она возникала (в голове, мысленно), когда я шла в школу из школы, когда мне было одиноко и не с кем поговорить, перед сном. Я могла придумать какой-то сюжет и играть в него несколько дней. Эта "дружба" длилась несколько лет и как-то само собой всё ушло.

У меня тоже возникала, когда я хотела. Иногда при взрослых, но там я специально хотела, чтобы уломать на настоящую. И тоже само собой прошло, но я это помню

Мальчики в игре вспоминали, бегали, придумывали, что делает, но я не уверена, что это воображаемый друг, а не просто игра была. И тоже не было вопросов "куда делся"

Но опять же. Если это по рассказам Билли, может он не осознал этот момент, потому что уже тогда появились личности, некоторые фрагменты потеряны в памяти. Если это добавил Киз, вполне может быть усилением особенностей Билли, как впечатлительного ребенка. А может уже тогда это было связано с особенностью его психики
Тютеличка
У меня не было вымышленных друзей dry.gif
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 17.11.2023 - 23:19) *
Лена))))

Не, у меня было в детсадовском возрасте) очень хотела собачку)

Может мне внимания не хватало...
Хотя я могла по другому обратить на себя внимание.
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2023 - 19:18) *
Может мне внимания не хватало...
Хотя я могла по другому обратить на себя внимание.

Уж мне внимания хватало)
ShakuDancer
Я планирую потом кино про него посмотреть, или передачу какую-нибудь.
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 18.11.2023 - 0:09) *
У меня не было вымышленных друзей dry.gif

Те вымышленые, о которых мы с Скрип колеса говорим, это элемент игры, но часто повторяющийся. Как пол это лава, диван это замок, кровать озеро и много чего еще, что придумывается в игре, но не видится. Эти вымышленные друзья не живут своей жизнью, не приходят, когда им вздумается, не путают с реальностью, они делают то, что в этот момент нужно по игре ребенку, и исчезают, когда не нужны в игре

У Билли же вымышленный друг описывается как реальный мальчик, появление которого удивляет Билли. Но он больше не появляется в личностях. И вот что это было? Галлюцинации или "пробное расщепление", но без пятна, поэтому Билли помнил эти моменты? Тогда здоровая обстановка в семье не слишком бы уберегла его. Может не было бы 24 личностей, но парочка или голоса в голове были бы. Это к вопросу о том, что он был обычным и только из-за насилия появилось расстройство психики
ShakuDancer
Я дочитала сегодня вторую книгу.
Вполне возможно, как было написано в книге над Чалмером (отчимом Миллигана) издевались в детстве и потом эта жестокость перенеслась на отчима и он уже из-за этого стал издеваться над Билли.
Как я поняла, в конце книги Билли уже излечился. Его выпустили и он начал новую жизнь уже как цельный человек.

Вообще мне понравилось, было очень интересно.
ShakuDancer
В некоторых моментах я проникалась к нему сочувствием
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.