Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддерживающее сообщество VS обесценивающая среда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств > О Нас
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Allegra
Собственно, сабж. Ну и далее по теме: как принято общаться в вашем кругу - семейном, дружеском, профессиональном? Что для вас привычнее - и что лучше?

*Большая просьба оставить политику перед входом в тему.
Za сахар!
Конечно, во всех перечисленных кругах, у нас принято друг-друга поддерживать.
Как же без этого!
Cortes
Конечно взаимная поддержка, как может быть по другому)
Другого за пределами круга достаточно.
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 12:24) *
Конечно, во всех перечисленных кругах, у нас принято друг-друга поддерживать.
Как же без этого!

То есть вы не критикуете внешний вид и образ жизни друг друга, уважаете право друг друга выбирать?
Ты хотел бы, чтобы на форуме было так же?

Цитата(Cortes @ 12.04.2024 - 12:27) *
Другого за пределами круга достаточно.

Форум находится за пределами?
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 12:27) *
То есть вы не критикуете внешний вид и образ жизни друг друга, уважаете право друг друга выбирать?
Ты хотел бы, чтобы на форуме было так же?

Если и критикуем что-то, то по-дружески и без обид.
Свой образ жизни каждый, разумеется себе сам выбирает. И если я могу как-то повлиять на выбор членов своей семьи, то на тех же сотрудников - как?
Если они у меня спрашивают совета, то стараюсь помочь, конечно.

На форуме так не будет никогда.
Мы тут не друзья, не семья, и даже не коллеги по работе. ag.gif
Сладкий Яд
Первый пунут.
Но на форуме это утопия.
ОбмОрОк
никаких законов
хватит законов государства и вообще Божьи 10 это свобода

зачем это вот навязывание

опять какие-то манипуляции
надо не надо

фих бы с ним
делай что нравится тока в пределах 10 заповедей
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 12:31) *
Если и критикуем что-то, то по-дружески и без обид.
Свой образ жизни каждый, разумеется себе сам выбирает. И если я могу как-то повлиять на выбор членов своей семьи, то на тех же сотрудников - как?
Если они у меня спрашивают совета, то стараюсь помочь, конечно.

На форуме так не будет никогда.
Мы тут не друзья, не семья, и даже не коллеги по работе. ag.gif

Когда вы критикуете по-дружески, как определяете, что пройдёт «без обид»? В зависимости от ранимости тех, кого критикуют - или потребности высказаться критикующего?

На форуме может преобладать любая культура общения, и степень близости между участниками обсуждения во многом ею определяется.

Цитата(Сладкий Яд @ 12.04.2024 - 12:34) *
Первый пунут.
Но на форуме это утопия.

Почему, поддерживающее сообщество как основная форма взаимодействия, вполне реально - не нужно, чтобы в нем состояли все поголовно)) Вопрос в том, что ближе большинству постоянных участников обсуждения.
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 12:39) *
Когда вы критикуете по-дружески, как определяете, что пройдёт «без обид»? В зависимости от ранимости тех, кого критикуют - или потребности высказаться критикующего?

На форуме может преобладать любая культура общения, и степень близости между участниками обсуждения во многом ею определяется.

Почему, поддерживающее сообщество как основная форма взаимодействия, вполне реально - не нужно, чтобы в нем состояли все поголовно)) Вопрос в том, что ближе большинству постоянных участников обсуждения.

Если человек понимает, что я критикую его действия из лучших побуждений, то чего ему обижаться?
Хотя могу на сотрудников и наорать (по вацапу это особенно смешно, наверное, выглядит, и интересно, у него звук в этот момент вообще включен?) ag.gif
А что, лучше молча оштрафовать, уволить, лишить премии?

В семье мы друг на друга не помню, чтоб голос хоть раз повышали. У нас самое страшное обидеть другого.

=======

А на форуме. к сожалению, преобладает бескультурье. ag.gif
Allegra
Очень о себе: я не хочу говорить людям, что они неправильно выглядят, мне не приходится себя сдерживать или принуждать. Конечно, мне самой не подходит почти ничего из того, что выбирают другие - но так и должно быть. Это не потому, что другие неправильные, это потому что они другие. Иногда я вижу, к примеру, блондинку, которая раньше была брюнеткой, и мне кажется, что раньше она выглядела лучше - а потом я вспоминаю, что ее окрашивания делаются ради ее удовольствия любоваться собой, а не моего, и всё. Значит, ей так лучше. Никто, кроме неё, не может знать, что для неё лучше.

И, конечно, мне было бы комфортнее в +/- безопасном сообществе, где не принято унижаться, пытаясь кого-то оскорбить.

Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 12:48) *
Если человек понимает, что я критикую его действия из лучших побуждений, то чего ему обижаться?

Ты знаешь, что человек не обидится, или сам решаешь, когда он «не должен обижаться»?

И я не согласна, что на форуме преобладает бескультурие.
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 12:53) *
Очень о себе: я не хочу говорить людям, что они неправильно выглядят, мне не приходится себя сдерживать или принуждать. Конечно, мне самой не подходит почти ничего из того, что выбирают другие - но так и должно быть. Это не потому, что другие неправильные, это потому что они другие. Иногда я вижу, к примеру, блондинку, которая раньше была брюнеткой, и мне кажется, что раньше она выглядела лучше - а потом я вспоминаю, что ее окрашивания делаются ради ее удовольствия любоваться собой, а не моего, и всё. Значит, ей так лучше. Никто, кроме неё, не может знать, что для неё лучше.

И, конечно, мне было бы комфортнее в +/- безопасном сообществе, где не принято унижаться, пытаясь кого-то оскорбить.

Ты знаешь, что человек не обидится, или сам решаешь, когда он «не должен обижаться»?
.

Я стараюсь не обидеть и надеюсь, что он не обидится.
Но если ребенок идет гулять зимой в летних кроссовках или давно не подстригался, и челка уже в рот лезет - конечно, скажу ему!
Или просит купить ему модный драный свитер от Ветаминс за 600 евро - конечно фиг два! ag.gif

Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 12:53) *
И я не согласна, что на форуме преобладает бескультурие.

А темы о политике читали? ag.gif ag.gif
Anarhist
Семейном, дружеском, профессиональном - и всё в одну кучу? Это же абсолютно разные круги общения.
И слово какое забавное - обесценивание. Вот, допустим, в семье люди могут по умолчанию представлять друг для друга ценность, просто как человек. А как профессионал человек сам по себе не представляет абсолютно никакой ценности, ценность представляют его навыки и результаты его деятельности. А обесценить такое технически невозможно, кроме случаев, когда один глупый имитатор, ничего не понимающий в определённой сфере, обесценивает фантазии другого примерно такого же имитатора. Фантазии обесценить можно, то, что имеет измеряемые (хотя бы в теории) параметры - невозможно.
Что касается друзей. Вот, допустим, друг говорит: "Жизнь - хня, всё надоело, пойду в какую-нибудь ЧBК на вoйну, там сдохну". Истинный друг не будет обесценивать это намерение, а поддержит: "Да, друг, жизнь твоя - действительно так себе. Иди, сдохни. Я очень уважаю твоё решение и рад за тебя". bv.gif
Za сахар!
Цитата(Anarhist @ 12.04.2024 - 13:02) *
...Иди, сдохни. Я очень уважаю твоё решение и рад за тебя". bv.gif

Да уж! Вот это поддержка! Ну хоть не помог... ag.gif
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 12:59) *
А темы о политике читали? ag.gif ag.gif

Не надо о политике, стоит начать - и тема будет только о ней.

Мы несём ответственность за решения детей, потому что они этого делать пока не способны - конечно, мы принимаем не каждый сделанный ими выбор.
ОбмОрОк
модный драный свитер мдаа.. гейропа
началась мода бомжевать

бедные люди как издеваются над ними скоты лезущие править миром

кста русообия технология англии надеюсь уже не осталось кто это не понимает и задолго до проблем с майданами она уже была как технология
Сладкий Яд
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 11:39) *

В принципе я ни с кем близко не общаюсь за исключением единиц.
Это на форуме.
Никогда в открытыю не писала на форуме и не описывала чужую внешность....
И не спорила до...., что это не она.
Почти у всех есть недостатки...
Я пройду молча. Хотя есть что сказать.
Я ведь не эталон, но чертовски привлекательна)
Jusi
ни один из вариантов не подходит, потому что там нет варианта - быть искренним в оценке ab.gif
пусть даже субъективно, аргументируя своё мнение...
а слащавая лесть и враньё, обесценивают абсолютно все
Anarhist
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 13:04) *
Да уж! Вот это поддержка! Ну хоть не помог... ag.gif
А некоторые так называемые друзья попытались бы обесценить чужое решение и навязать человеку свою волю. ag.gif
Allegra
Цитата(Сладкий Яд @ 12.04.2024 - 13:14) *
В принципе я ни с кем близко не общаюсь за исключением единиц.
Это на форуме.
Никогда в открытыю не писала на форуме и не описывала чужую внешность....
И не спорила до...., что это не она.
Почти у всех есть недостатки...
Я пройду молча. Хотя есть что сказать.
Я ведь не эталон, но чертовски привлекательна)

Есть недостатки, мимо которых мне сложно пройти - вроде недостатка человечности, обращённого против собеседников. Но я не могу себе представить ничего во внешности человека, настолько недостаточного, что я бы это узрела и возопила - и мне сложно понять, как внешние «недостатки» могут отзываться злостью. Очевидно, эта злость пришла вместе с автором и нашла разрядку о чьи-то фото.
Сладкий Яд
Подвергли мое фото публичной порке...
Виновата в этом ....Это она всё собирает и скринит.
Учит других морали.
Завистница.
Что уж там безобразного узрели?
Красивая женщина.
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 12.04.2024 - 13:07) *
модный драный свитер мдаа.. гейропа
началась мода бомжевать

бедные люди как издеваются над ними скоты лезущие править миром

кста русообия технология англии надеюсь уже не осталось кто это не понимает и задолго до проблем с майданами она уже была как технология

Да я ему предлагал сделать любой свитер модным с помощью соседской собаки, причем совершенно бесплатно... ab.gif
Cortes
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 12:30) *
Форум находится за пределами?

Форум - это большая площадь, по которой ходят разные люди, чаще совершенно незнакомые)
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 12.04.2024 - 13:21) *
ни один из вариантов не подходит, потому что там нет варианта - быть искренним в оценке ab.gif
пусть даже субъективно, аргументируя своё мнение...
а слащавая лесть и враньё, обесценивают абсолютно все

Да, но вот мне стало интересно, а где мы больше искренние с близкими или друзьями (которых не хочется обижать и т.д..) или тут - на форуме? ab.gif
Allegra
«Искренние оценки» в переводе с лицемерного означает возможность писать гадости, прикрываясь тем, что они от всего сердца bk.gif ag.gif Полученные гадости «искренними» конечно не признаются)))

Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 13:43) *
Да, но вот мне стало интересно, а где мы больше искренние с близкими или друзьями (которых не хочется обижать и т.д..) или тут - на форуме? ab.gif

У психотерапевта, когда признаём, что написанные посторонним людям гадости были о нашем наболевшем и ни о чем более - и топаем наболевшее отмывать от гноя и трудолюбиво лечить bk.gif
Jusi
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 13:55) *
«Искренние оценки» в переводе с лицемерного означает возможность писать гадости

что значит по твоему - гадости? То, что тебе не нравится, но имеет место быть?

ab.gif

Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 13:43) *

если друг искренний, он мне может сказать абсолютно всё, что обо мне думает, иначе это не друг и искренностью там и не пахнет

и я никогда не стану покрывать враньё только потому, что мы одних определённых взглядов!
Allegra
Думаю, я ошиблась в другой теме, сказав, что никто не сомневается в себе из-за чужого негатива в адрес внешности: те, кто транслирует этот негатив, сомневается - поэтому им и кажется, что их самое искреннее мнение на свете будет принято к сведению ag.gif
Jusi
самые красивые вещи, которые встречала в людях, никогда не касались их внешности
Allegra
Цитата(Cortes @ 12.04.2024 - 13:42) *
Форум - это большая площадь, по которой ходят разные люди, чаще совершенно незнакомые)

Ты не выделяешь кого-то из тех, кто бывает на ней регулярно? У тебя нет здесь некоего внутреннего круга?
Я думаю, у меня такой есть - и его участники выделены из множества других.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 12.04.2024 - 14:00) *
что значит по твоему - гадости? То, что тебе не нравится, но имеет место быть?

ab.gif

если друг искренний, он мне может сказать абсолютно всё, что обо мне думает, иначе это не друг и искренностью там и не пахнет

и я никогда не стану покрывать враньё только потому, что мы одних определённых взглядов!

но может и промолчать ...
Cortes
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 14:11) *
Ты не выделяешь кого-то из тех, кто бывает на ней регулярно? У тебя нет здесь некоего внутреннего круга?
Я думаю, у меня такой есть - и его участники выделены из множества других.

Если некоторые люди, с которыми я познакомилась в интернете вошли в какой то из моих кругов общения, то при чем тут форум отдельно?)
Allegra
Цитата(Cortes @ 12.04.2024 - 14:18) *
Если некоторые люди, с которыми я познакомилась в интернете вошли в какой то из моих кругов общения, то при чем тут форум отдельно?)

Мне интересно, как ты воспринимаешь форум: твой круг на форуме - это форум? Или форум это те, кто вне?
Потому что для меня форум именно те, к кому я иду. Если я перестану ассоциировать форум с ними, ходить сюда для меня смысла не будет. Но у других по-другому, и я интересуюсь, как)
Anella
Мне кажется тут дело немного в другом. На каких именно форумах и с какой целью ты общаешься. Одно дело - маленький форум, созданный близкими по духу людьми, объединенными каким-то интересом и знающими друг друга в реале. Там будет одна обстановка и один уровень откровенности. Другое дело - форум, подобный этому. В принципе человек вот в таком "виртуале" сам лепит свой образ, который может не отвечать реалу от слова "совсем". И сам определяет свою меру открытости. Я не хочу чтобы обсуждали мою внешность - значит я просто не выкладываю свои фото. Но и чужие фото я комментировать не буду. Вообще никак. Я не напишу никакой личной информации о себе кроме той, которую посчитаю необходимой - значит обтекайте. как говорится со своими фантазиями и предположениями. В принципе вот здесь и воспитывается то, что называется внутренней свободой и независимостью. Мне ценно только мнение тех людей, которых я сама ценю. Где-то так... Изначально - каждый достоин уважения. По мере общения оно или сохраняется или тает как дым. И зависит это не столько от политической позиции, сколько от как говорится "лишь бы человек был хороший".
льдинка
все обесцененные сбежались в эту тему, чтобы пожаловаться)
Anella
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 14:22) *
Мне интересно, как ты воспринимаешь форум: твой круг на форуме - это форум? Или форум это те, кто вне?
Потому что для меня форум именно те, к кому я иду. Если я перестану ассоциировать форум с ними, ходить сюда для меня смысла не будет. Но у других по-другому, и я интересуюсь, как)

Люди и здесь на этом форуме и вообще - очень разные. Не получится идти в ним всем одновременно. В любом случае - придется как-то грубо говоря "сортировать". И - вопрос цели. А зачем я иду именно к этим людям? Что я могу им дать и чего жду от них? Не слишком ли многого я от них хочу? НУ и т.д. НУ и по какой-то причине Вы же пришли на этот (именно этот ) форум? Эта причина сохранилась, или уже не работает?
Anella
Цитата(льдинка @ 12.04.2024 - 14:27) *
все обесцененные сбежались в эту тему, чтобы пожаловаться)

Барышня... Как бы это объяснить... Это очень глубокое заблуждение, что кто-то кого-то может обесценить со стороны. Человек оценивает прежде всего сам себя. И складывает себе цену. Все. Все пляски отребья на базарной площади остаются плясками отребья на базарной площади. А Вы или пляшете вместе с ними, постепенно, но достаточно быстро, превращаясь в это самое отребье, или сохраняете себя и свою ценность в глазах прежде всего своих собственных и тех людей, которые способны оставаться людьми даже находясь на той же базарной площади. Это Ваше дело и Ваш выбор - что Вы там будете делать. И этот выбор , кстати - тоже вопрос самооценки.
Cortes

Мой круг - это мой круг, а форум - это форум, люди, присутствующие на форуме, могут входить в какой то из моих кругов общения, точно так же, как люди из моих кругов общения могут ходить по площадям и улицам)
Allegra
Цитата(Cortes @ 12.04.2024 - 14:37) *
Мой круг - это мой круг, а форум - это форум, люди, присутствующие на форуме, могут входить в какой то из моих кругов общения, точно так же, как люди из моих кругов общения могут ходить по площадям и улицам)

Спасибо, поняла 4q.gif
Allegra
Цитата(Anella @ 12.04.2024 - 14:29) *
Люди и здесь на этом форуме и вообще - очень разные. Не получится идти в ним всем одновременно. В любом случае - придется как-то грубо говоря "сортировать". И - вопрос цели. А зачем я иду именно к этим людям? Что я могу им дать и чего жду от них? Не слишком ли многого я от них хочу? НУ и т.д. НУ и по какой-то причине Вы же пришли на этот (именно этот ) форум? Эта причина сохранилась, или уже не работает?

Согласна, мы выбираем тех, с кем получается что-то ценное для нас. Опрос именно об этом: что и с кем может получиться? Кому хочется быть частью поддерживающего сообщества на форуме, а кому хочется оценивать - и если оценивать то как: делясь только положительными оценками, оценивая негативно, но не получая таких оценок, взаимно критиковать?
Причин быть здесь в меня много, и почти все они в именах)) Поэтому я и здесь)
ShakuDancer
Поддержка
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 12.04.2024 - 14:57) *
Поддержка

Я в тебе не сомневалась bi.gif
Za сахар!

Форум - это вне.
Тут нет ни друзей, ни коллег, ни родных.
Потому и общение на таком базарном уровне ag.gif
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 16:40) *
Форум - это вне.

Ты не сближаешься с форумными собеседниками?
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 12.04.2024 - 16:40) *
Форум - это вне.

Прочитала «на таком базовом».
Ты чаще всего в политическом разделе, в других разделах иначе. Бывает. Все реже db.gif
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 12.04.2024 - 15:27) *
Я в тебе не сомневалась bi.gif

)))
Сладкий Яд
Мне не то, что интересна политика.
Я пишу достоверную информацию о своей стране.
Нисколько не приукрашивая.
Закончится война. Сама уйду отсюда.
Может и раньше.
Забиру свои темы и бай...бай...
Пусть вздохнут свободно...
Ну и посещаю темы интересных мне людей...
В основном Ани.
Еще фото сегодняшнего дня смотрю.
Скрип колеса
Если человек выставляет на форуме фотки, не важно свои, детей, животных, своего хобби, значит он хочет показать то, что ему нравится, то, чем он гордится и я не имею морального права обесценивать то, что ценно для другого.
Allegra
Цитата(Сладкий Яд @ 12.04.2024 - 18:29) *
Мне не то, что интересна политика.
Я пишу достоверную информацию о своей стране.
Нисколько не приукрашивая.
Закончится война. Сама уйду отсюда.
Может и раньше.
Забиру свои темы и бай...бай...
Пусть вздохнут свободно...
Ну и посещаю темы интересных мне людей...
В основном Ани.
Еще фото сегодняшнего дня смотрю.

Николенька, я тоже прихожу к тебе - и к нескольким другим людям, которых рада читать)

Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2024 - 20:41) *
Если человек выставляет на форуме фотки, не важно свои, детей, животных, своего хобби, значит он хочет показать то, что ему нравится, то, чем он гордится и я не имею морального права обесценивать то, что ценно для другого.

Благородно cv.gif
Anella
Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2024 - 20:41) *

Именно так. Именно такой и должна быть реакция нормального человека, не забывающего, что он - прежде всего -человек.
Natik
На себя пусть посмотрят хейтеры.
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2024 - 19:41) *

Цитата(Anella @ 12.04.2024 - 19:49) *
Именно так. Именно такой и должна быть реакция нормального человека, не забывающего, что он - прежде всего -человек.

Умницы, девочки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.