Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого бы вы спасали: своего питомца - или чужого ребёнка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Natik
Цитата(Унтэ @ 24.10.2024 - 23:31) *
Хорошо переняла, но пусто. Да и пример, что вилкой в суп.
Собственно по той простой причине, что я не играю, а кто, что, если бы да кабы.. Да и где-то даже наверное лучше тебя понимаю, о чем ты, если в реальном подходе, о чем сама не понимаешь, но тупо о великодушие своем в уме воображаешь.
Или сколько жизней не в уме а в реальности и не чисто по работе а за счет своего здоровья спасла? А я тащил, тащил на себе бомжа в пургу, да, пусть даже алкаша, и несмотря на угрозу и самому из-за него недотянуть, но я не рассуждал как вы, вот.. что дескать поделом ему, пусть бы не пил, тогда бы не лежал сейчас здесь и замерзал в 45 градусов мороза...

Есть ситуация, тогда все и решатся, а до этого, вот это вот все ваше.. лишь надуманное почесвание себя по шерсти.

Ну раз тебе претит разговор если бы да кабы, чего тогда разоряешься, на примитивных тратишь время.
Тема плавно переходит в почесывание твоего эго.

Цитата(Унтэ @ 24.10.2024 - 23:35) *
Я лишь сказал, что любой тупиковый вопрос и ситуацию можно превзойти. Если очень постараться.. И ведь ответил.
Ну а превосходство такого мышления/подхода, пусть и невольно, но признала ты сама.

Не признала а констатировала.
Не надо людей идиотами считать Унтэ.
Унтэ
Да, кстати, и птиц отогревал, и животных спасал(вообще чужих), как мог, правда все они были уже в основном безнадежны, и как правило подыхали. Но хотя бы в тепле и не в одиночестве..
Не знаю, на самом деле важно ли это? Они ведь возможно этого и вовсе не понимали, только вот делая это, явно не думал столь мелочно как вы, что будто кто-то достоин, а кто-то нет.. Просто делал это, потому как не мог иначе.
Унтэ
Цитата(Natik @ 24.10.2024 - 12:48) *
Ну раз тебе претит разговор если бы да кабы, чего тогда разоряешься, на примитивных тратишь время.
Тема плавно переходит в почесывание твоего эго.

Мое эго пусть и большое, как и у всех, но я наверное единственный, кто с этим хоть как-то борется.

Natik
А я.... А я один раз переехала бомжа! Вот.
О чём ты. Какие птицы. Ногами их давить, отогревать ещё ed.gif

Цитата(Унтэ @ 24.10.2024 - 23:58) *
Мое эго пусть и большое, как и у всех, но я наверное единственный, кто с этим хоть как-то борется.

Да @@@@@!Иди спи уже ca.gif
льдинка
Цитата(Natik @ 25.10.2024 - 2:01) *
А я один раз переехала бомжа!

на чем? на велосипеде? или самокате?
Allegra
Цитата(Natik @ 25.10.2024 - 0:01) *
А я.... А я один раз переехала бомжа! Вот.

ri.gif
Эта? Эта кого хочешь переедет! ag.gif
Турист
Жизнь маленькой домашней крыски или 3-х летнего соседского мальчишки?
Я даже не могу себе представить такой чудовищной ситуации, когда стану убийцей этому пацану выбирая крыску.
Jusi
гипотетическая ситуация на дороге собака и ребёнок сворачивать некуда, никто не наедет на человека, если сам человек...
Беш Пельменьбаев
Цитата(Sunshine @ 26.10.2024 - 22:46) *
гипотетическая ситуация на дороге собака и ребёнок сворачивать некуда, никто не наедет на человека, если сам человек...

-Гоги, представ: ти едешь за рул машина, а по дорогэ идут два жэншин- маладой и старый. Кого давить будищь?
-Стаааарый...
-Ыдиот! Тормоз давить нада.
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 20.11.2024 - 19:20) *
-Гоги, представ: ти едешь за рул машина, а по дорогэ идут два жэншин- маладой и старый. Кого давить будищь?
-Стаааарый...
-Ыдиот! Тормоз давить нада.

Ну, она эстонка, ей простительно, давно доказано, что у эстонцев заторможенная реакция, поэтому Наташа будет давить собаку, думая, что спасет ребенка, а надо давить тормоз, ты правильный анекдот нашел, хвалю ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 20.11.2024 - 19:23) *
Ну, она эстонка, ей простительно, давно доказано, что у эстонцев заторможенная реакция, поэтому Наташа будет давить собаку, думая, что спасет ребенка, а надо давить тормоз, ты правильный анекдот нашел, хвалю ag.gif

Ну, я не кидал камень в Наташу, просто анекдот вспомнил ab.gif А он, видишь, как-то так лёг удачно, в тему ag.gif
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 20.11.2024 - 19:30) *
я не кидал камень в Наташу

Боишься заругает?))
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 20.11.2024 - 19:43) *
Боишься заругает?))

Нет,говорю как есть: злого умысла не имел.
Меня ругать бесполезно, я всё равно по-своему поступаю )))))
Mari
В тг тоже бродит по чатам этот вопрос. И ещё один - взорвали ли Вы бы город нажатием кнопки, если это даст шанс на спасение вашему умирающему в данный момент другу.

-----------------
В вопросе этой темы выберу только ребёнка и однозначно ребёнка. У меня жёсткая иерархия, в которой животные находятся на ступень ниже людей. И неважно моё это животное или нет. Мой это ребёнок или нет. Это ребёнок. А это животное. Они НЕ РАВНЫ в моём мире. И никогда равны не будут. Принадлежность не имеет значения.
Много везде и всегда пишут о его родителях. Мол - не следили, что он тонет. Для меня это аргумент в противоположную сторону. Если ребёнку уже не повезло с родителями, которые там где-то ворон ловят или их вообще нет, то его жизнь итак не сахар, и дать ему шанс на жизнь уже по факту некому. И я могу это исправить. И я, конечно, это исправлю. Далее иначе невозможно будет жить с ощущением, что на моей совести жизнь ребёнка. Аборты я тоже никогда не делала и не сделала бы. Я не осуждаю, кто делает (разные бывают обстоятельства, иногда очень тяжёлые), но для меня этого варианта не существует. Поэтому всегда и в любой ситуации я буду спасать ребёнка или детей - ЛЮБЫХ. Если будет даже выбор взрослого или ребёнка - тоже ребёнка.
льдинка
Цитата(Mari @ 20.11.2024 - 20:20) *
И ещё один - взорвали ли Вы бы город нажатием кнопки, если это даст шанс на спасение вашему умирающему в данный момент другу.

А город какой? Где живешь или соседний?))

Ой, да чо я спрашиваю, у меня нет друзей, тем более умирающих в моем городе ag.gif

Цитата(Mari @ 20.11.2024 - 20:20) *
что он тонет

А если ты плавать не умеешь?
Mari
По условиям там просто город. Без уточнений какой.

Но вот ты типа взрываешь и друг получает шанс не умереть. НО - обещанного условия нет, что он точно поправится. Но получит шанс. А если не взорвёшь, то точно умрёт.
Ой, столько копьев тоже было сломано в чатике. И за город. И на вот предыдущий вопрос.
На самом деле споры бессмысленны.
Мы можем думать одно. А в реальной стрессовой ситуации поступить как-то иначе.

В итоге коллективным решением в чатике решили утопить создателей этих задач и больше не ругаться. ))))))))))
ОбмОрОк
тока мне просто
Цитата
не убий

никаких кнопок никаких вилок никаких манипуляций

а если глобально
Цитата
не введи во искушение
Отче Наш молива

то есть чтобы не попасть в такие вилки которые любит дьявол-если не того то убей вон того все равно грех и все равно в ад
Мэл
Цитата
Кого бы вы спасали: своего питомца - или чужого ребёнка?,

Конечно чужого ребенка.

Цитата(Mari @ 20.11.2024 - 18:20) *
взорвали ли Вы бы город нажатием кнопки, если это даст шанс на спасение вашему умирающему в данный момент другу.

Нет.
льдинка
Нет, город не взорву))
МилыйАнгел
Конечно ребёнка.
Но потом уйду с питомцем.
Гуманоид
Цитата(Mari @ 20.11.2024 - 17:30) *
Но вот ты типа взрываешь и друг получает шанс не умереть. НО - обещанного условия нет, что он точно поправится. Но получит шанс. А если не взорвёшь, то точно умрёт.
Ой, столько копьев тоже было сломано в чатике. И за город. И на вот предыдущий вопрос.
На самом деле споры бессмысленны.
Мы можем думать одно. А в реальной стрессовой ситуации поступить как-то иначе.

В итоге коллективным решением в чатике решили утопить создателей этих задач и больше не ругаться. ))))))))))

Конечно, с сокрушением в сердце следует пожертвовать другом, не препятствуя его развоплощению. С точки зрения Высших сил это будет лишь временным прерыванием получения его душой развивающего опыта. Ведь все равно через время друг снова пойдет в воплощение. То же можно, конечно, сказать и о душах людей живущих в городе. Но с точки зрения Высших сил (духов с высоких уровней духовного мира, ведающих подбором воплощений) лучше оставить город целым, потому что в этом случае большее число душ останется проходящими развитие в материальном мире. Высшие силы интересует, чтобы большее число духов быстрее развивалось без замедления процесса их совершенствования.
Кроме того ситуацию с кнопкой, посредством которой можно даровать жизнь другу, можно рассматривать и как испытание тому, чей палец может надавить на кнопку. И это будет выглядеть как испытание на эгоистичность. Ведь сохраняя друга, человек получает от этого пользу тоже. То есть можно приписать человеку мотив получение добра себе через спасение другого. Может человек при этом руководствовался в первую очередь мотивом сохранение приятности для себя от общения с другом, а не... И тогда нажатие кнопки можно считать проявлением эгоизма этим человеком - не отдам друга, гори все остальное синим пламенем!
Забирающая дыхание ☝
Ребенка конечно, как бы я не любила своих животных, но для меня дикость как можно РЕБЕНКА не спасти.
Была бы возможность, спасла бы обоих, но если будет стоять выбор, не раздумывая ребенок.
Краус
Цитата(Mari @ 20.11.2024 - 18:20) *
В тг тоже бродит по чатам этот вопрос. И ещё один - взорвали ли Вы бы город нажатием кнопки, если это даст шанс на спасение вашему умирающему в данный момент другу.

Ага, особенно, если этот друг живет в том городе, который надо взорвать, а если не взорвешь, то вот тогда и будет шанс, что друг все же выживет.
Скрип колеса
Не, друг, для такой ситуации не прокатывает, нужно давить больнее и вместо друга использовать родного, либо ребенка, либо супруга/лююимого, либо родителей. Друг в этом списке гораздо дальше стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.