Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого бы вы спасали: своего питомца - или чужого ребёнка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jusi
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 22:28) *
Ничего тяжелого
Нуднятина, а не фильм, героя только поставили перед выбором, а я уже за него сама себе на вопрос ответила))

ну и кого бы ты убила, дочь, сына?
льдинка
Цитата(Sunshine @ 16.10.2024 - 0:33) *
какого героя? там женщину заставили выбрать между дочерью и сыном, кому жить, иначе убьют обоих детей...

И что, слишком тяжелый выбор? Естественно, что надо выбирать сына, продолжатель рода))
Natik
Цитата(Sunshine @ 15.10.2024 - 22:33) *
какого героя? там женщину заставили выбрать между дочерью и сыном, кому жить, иначе убьют обоих детей...

Почему она не предложила свою жизнь взамен??
Тютеличка
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 22:30) *
Я не выдумала этот вопрос, его две недели обсуждали всем Твиттером ag.gif - люди чаще всего представляли, что питомец и ребёнок тонут, реже пожар, обрушение здания и т.д.

Если тонут, то я никого не спасу...утону со всеми.
Во вторых животное дольше продержится чем ребёнок. Можно попробовать обоих вытащить)
льдинка
Какие жаркие дебаты))
Jusi
Цитата(Natik @ 15.10.2024 - 22:38) *

предложила... посмотри фильм
льдинка
Sunshine
То есть ты бы не стала спасать своего кота, а спасала бы хрен пойми кого-то?))
Бедный кот

ag.gif
Jusi
Льдинка, безусловно я спасла бы чужого ребёнка, если бы это было в моих силах, Нора бы меня поняла
Allegra
Цитата(Natik @ 15.10.2024 - 22:38) *

Офицеру СС, который встретил их на перроне по пути в концлагерь, не нужно было ее разрешение, он пытал ее этим выбором, а не предлагал одно спасение на двоих. Софи никого не спасла и чудом выжила в концлагере сама.
льдинка
Цитата(Sunshine @ 16.10.2024 - 0:39) *
предложила... посмотри фильм

Ну и дура
Жизнь одна, а детей еще можно нарожать))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 0:41) *
Офицеру СС, который встретил их на перроне по пути в концлагерь, не нужно было ее разрешение, он пытал ее этим выбором, а не предлагал одно спасение на двоих. Софи никого не спасла и чудом выжила в концлагере сама.

Очередная сказка венского леса, фильмы смотреть вообще вредно, они не имеют с реальностью никакой связи
Allegra
В животном мире самка поедает своих детенышей в момент опасности, чтобы получить энергию и выжить самой.
Jusi
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 22:41) *
Софи никого не спасла и чудом выжила в концлагере сама.

не спасла, но она сделала выбор в пользу сына и лишилась рассудка...
льдинка
Цитата(Sunshine @ 16.10.2024 - 0:41) *
Льдинка, безусловно я спасла бы чужого ребёнка, если бы это было в моих силах, Нора бы меня поняла

Мне так жаль твою Нору, зачем ты ее вообще завела, для интерьера?

Цитата(Sunshine @ 16.10.2024 - 0:43) *

Неадекватная женщина, такие вообще не должны размножаться
Natik
Цитата(Sunshine @ 15.10.2024 - 22:43) *

Боже, просила бы уже чтоб всех пристрелили, это не жизнь.
Jusi
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 22:43) *
Мне так жаль твою Нору, зачем ты ее вообще завела, для интерьера?

моя Нора живёт как королева, себя пожалей ab.gif
Natik
Allegra
ты пропустила мой пост:(
Eric Cartman
Natik
Цитата(Eric Cartman @ 15.10.2024 - 22:47) *

bj.gif
льдинка
Знаете, что мне однажды сказал врач в приемном покое, когда мы приехали с дочерью
Он спросил сколько у меня детей
Я сказала 2
Он сказал, понятно 50/50 почему не приехали сразу, а тянули до последнего, мне честно было лень ехать))
Типа чем больше детей, тем меньше переживаний по поводу, если с одним ребенком что-либо случиться
Как в том анекдоте:
С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад. ag.gif
Так что те, кто тут выбирал ребенка вместо питомца, имеют по одному ребенку, Аллегра, Наташа, кто там еще вопил и морали читал?))
Allegra
Я не вопила и моралей не читала - и по-моему у Sunshine двое детей.
Скрип колеса
И я не вопила и морали не читала ab.gif , высказала свое мнение по заданой ситуации.
У Наташи двое детей, у меня двое детей, у нас с Наташей и питомцы есть, которых мы очень любим.
Allegra
Обсуждение вообще идёт гладко, без воплей, без моралей))
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 16.10.2024 - 10:22) *
У Наташи двое детей, у меня двое детей, у нас с Наташей и питомцы есть, которых мы очень любим.

Чем больше детей, тем больше задач у родителей, и здесь речь не о том, что беспокойства становится меньше, а о возможности уделить время и внимание каждому. Подруга моей дочери - третий ребёнок, но внимания ей достаётся не меньше: вовлечены не только папа и мама, но и бабушка с дедушкой.
льдинка
У Наташи двое детей??? Когда успела, только дочь видела и кота))
Двойник
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 22:51) *
Знаете, что мне однажды сказал врач в приемном покое, когда мы приехали с дочерью
Он спросил сколько у меня детей
Я сказала 2
Он сказал, понятно 50/50 почему не приехали сразу, а тянули до последнего, мне честно было лень ехать))
Типа чем больше детей, тем меньше переживаний по поводу, если с одним ребенком что-либо случиться

Странно, а когда ждать, что станет меньше переживаний, что с одним ребенком что-нибудь случится?
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 16.10.2024 - 11:48) *
У Наташи двое детей??? Когда успела, только дочь видела и кота))

Сын подросток у неё ж ещё....ты чё) ag.gif
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.10.2024 - 20:04) *
Конечно ребёнка, как потом на питомца смотреть и ему на меня!?

Так же бы ответил. Но задумался вчера. Вслух. 99% процентов говорит - ребёнок, 1% говорит - ты не знаешь как поступишь в той ситуации, возможно привязанность к животному будет намного сильней и ты на автомате ринешься спасать его. Поэтому говорю честно - я не знаю.
Двойник
Цитата(Dennyo @ 16.10.2024 - 13:02) *
Так же бы ответил. Но задумался вчера. Вслух. 99% процентов говорит - ребёнок, 1% говорит - ты не знаешь как поступишь в той ситуации, возможно привязанность к животному будет намного сильней и ты на автомате ринешься спасать его. Поэтому говорю честно - я не знаю.

Точно знать может только тот, кто не любит людей или животных
Форс мажор на то и форс мажор, что не размышления в пледике диктуют правила
Allegra
Для меня всегда было загадкой, что чувствуют люди, руководствующиеся в первую очередь отторжением
льдинка
Цитата(Allegra @ 23.10.2024 - 12:30) *
Для меня всегда было загадкой, что чувствуют люди, руководствующиеся в первую очередь отторжением

Разверни мысль, не поняла
Allegra
Цитата(льдинка @ 23.10.2024 - 10:57) *
Разверни мысль, не поняла

В комментарии Двойника решение сводится к «не люблю людей» vs «не люблю животных», мне это не близко.
Любопытная
Цитата(Allegra @ 23.10.2024 - 11:00) *
В комментарии Двойника решение сводится к «не люблю людей» vs «не люблю животных», мне это не близко.

у Двойника не "против", vs, а "или"...один из вариантов...
Allegra
Цитата(Любопытная @ 23.10.2024 - 11:05) *
у Двойника не "против", vs, а "или"...один из вариантов...

И?
Cortes
Я бы спасала ребенка, потому что я всегда думала бы, что он может оказаться ребенком знакомого небезразличного человека, ведь не убежал же питомец на другую планету.
Любопытная
Цитата(Allegra @ 23.10.2024 - 11:06) *
И?

разное значение, как мне кажется...
Вик
Дурацкая тема, дурацкие ответы, никто не знает что сделает.
Двойник
Цитата(Allegra @ 23.10.2024 - 11:00) *

Там такого не было
Allegra
Существует масса причин чувствовать уверенность в своём решении - в первую очередь, свойство характера))
льдинка
А еще хотела уточнить, ребенок, а какого возраста? До какого возраста считается, что это ребёнок, до 18 лет или что?
Двойник
Уверенность, как поступишь в форс мажоре?
Или уверенность, как поступишь в идеально распланированном форс мажоре, в общем, сферический конь в вакууме
Беш Пельменьбаев
Питомец,как я понял, это- домашнее животное?
Ну,конечно,я бы спасал питомца (Собаку. Котов и грызунов не люблю). Собака всегда ответит благодарностью, а из ребёнка может вырасти подонок и сволочь...Мой выбор очевиден!
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 23.10.2024 - 17:08) *
Питомец,как я понял, это- домашнее животное?
Ну,конечно,я бы спасал питомца (Собаку. Котов и грызунов не люблю). Собака всегда ответит благодарностью, а из ребёнка может вырасти подонок и сволочь...Мой выбор очевиден!

Сейчас тебе яжмамки напихают .....кабачков полную корзину ag.gif
И патр прибежит и будет визжать, что собака может покусать
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 23.10.2024 - 17:16) *
Сейчас тебе яжмамки напихают .....кабачков полную корзину ag.gif
И патр прибежит и будет визжать, что собака может покусать

Пусть визжат! Я- существо, дважды покусанное собаками ag.gif
Jusi
и бездетный

или где то есть?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот мне подкинули на днях кроху собачку... ну как ее не спасать? Она такая махонькая и беззащитная. Теперь у меня есть еще и Кара.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Sunshine @ 23.10.2024 - 17:27) *
и бездетный

или где то есть?)

Наташ,ты меня спросила? Я совершенно свободен! Что не означает того,будто я никогда не был ребёнком сам или не возился с кучей племяшей, когда они были малышнёй.
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 23.10.2024 - 17:26) *
Пусть визжат! Я- существо, дважды покусанное собаками ag.gif

Заметно ag.gif

Цитата(Sunshine @ 23.10.2024 - 17:27) *
и бездетный

или где то есть?)

По всей деревне у него есть, он просто не знает))
Гуманоид
Однозначно правильнее спасать ребенка. Он разумная воплощенная душа, а у животных искусственные души. Они не такие как человеческие. Они создаются воплощенными душами (как наши) в параллельных нам тонкоматериальных мирах и они не вечны в отличие от людских. Животные души могут просуществовать несколько десятков воплощений и все. Исходя из этого разумные души ценнее. Они как бы основные в мироздании, а животные души вспомогательные, антураж как бы...
Любопытная
животные же умеют плавать ag.gif
Natik
Люди тоже.

Детей учат плавать, скидывая с лодки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.