Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой сад- который я люблю.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Садоводство
Страницы: 1, 2, 3
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Здесь мы узнаем все о том как выращивать деревья, как за ними ухаживать.

Поговорим о многом.

Вот и я на правах первой гостьи принесла тебе лелеку. Пусть будет твоим оберегом.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 10:32) *
Ну ты даешь......да не "оболваненные" они. Попробую тебе обьяснить так чтобы было понятно. Взять к примеру девушку 20 лет и женщину 20 лет. Кто из них может родить более здорового ребенка? Это грубоватый конечно пример. Вырезая толстые ветки на дереве я оставляю сучки с которых отростают молодые побеги. На молодых ветках урожай всегда будет более качественный чем на старых и толстых,плоды на молодых ветках будут гораздо крепнее. Дереву кормить молодую ветку гораздо легче чем старую. Это можно целую лекцию читать.

Володя, и вопрос к тебе, а деревья не болеют после такой глубокой обрезки?
Про пример я тебя не буду спрашивать. Я правильно поняла какую "женщину" ты имел ввиду. Поэтому все верно, девушка родит более здорового ребенка, чем женщина в ее же возрасте, имевшая много связей.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 10:53) *

Здесь мы узнаем все о том как выращивать деревья, как за ними ухаживать.

Поговорим о многом.

Вот и я на правах первой гостьи принесла тебе лелеку. Пусть будет твоим оберегом.

За лелеку спасибочки и сразу дам ответ на первый вопрос: конечно же могут болеть и для этого нужно думать как сделать правильно. Первое это делать не более 2-3 толстых срезов на дереве которые желательно закрасить обычной садовой или маслянной краской, ни в коем случае нитро.... или обработать после такой обрезки фунгицидом Топсин М 15 мл на 10 л воды.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ладушки, видимо не дошел до домика, заблудился по пути.. пошла тогда и я...домой..
Strannik
А пока я буду загружать фото деревьев,например черешни,сливы,абрикоса,яблони
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ну вот только собралась уходить, столкнулись лбами с хозяином..потерла шишку и попу.. поднимаясь с пола)*
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:08) *
Ладушки, видимо не дошел до домика, заблудился по пути.. пошла тогда и я...домой..

смотри внимательнее,я здесь ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:09) *
А пока я буду загружать фото деревьев,например черешни,сливы,абрикоса,яблони

Но вначале лед дай.. к шишке приложу.)))
Strannik
вот так выглядит слива при цветении

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:10) *
Но вначале лед дай.. к шишке приложу.)))

погодь,сбегаю к холодильнику ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:07) *
или обработать после такой обрезки фунгицидом Топсин М 15 мл на 10 л воды.

Достала тетрадочку. Записала. Спасибо. Пригодится.
Этим же раствором можно обрабатывать и цветы, например сирень, жасмин?
Strannik
яблочко,дереву 4 года, сорт Папировка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:12) *
вот так выглядит слива при цветении

Сливу ты тоже, как я поняла обрезаешь.
Знаешь при случае, я сфотографирую яблоневые сады и покажу тебе, какие у нас садят деревья.
Но ты прав карликовые деревья нуждаются в поливе, но ведь и когда ты посадил деревца их тоже поливал или на выживаемость?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:12) *
Достала тетрадочку. Записала. Спасибо. Пригодится.
Этим же раствором можно обрабатывать и цветы, например сирень, жасмин?

конечно можно,он защищает от грибковых заболеваний
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Но мне нравится твой сад. Все обработано, чистота вокруг. Сколько же труда нужно приложить.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:15) *
Сливу ты тоже, как я поняла обрезаешь.
Знаешь при случае, я сфотографирую яблоневые сады и покажу тебе, какие у нас садят деревья.
Но ты прав карликовые деревья нуждаются в поливе, но ведь и когда ты посадил деревца их тоже поливал или на выживаемость?

немного поливал конечно.Сливу тоже обрезаю сам.

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:17) *
Но мне нравится твой сад. Все обработано, чистота вокруг. Сколько же труда нужно приложить.

спасибо, труда конечно очень много.Но если хочешь иметь хороший сад то так должно быть. Когда дерево молодое,это хотя бы 3 года сорняков рядом не должно быть...дерево будет просто чахнуть
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:18) *
.Сливу тоже обрезаю сам.

Когда ты все успеваешь? У тебя такой большой сад.
А если рабочих нанимать?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:22) *
Когда ты все успеваешь? У тебя такой большой сад.
А если рабочих нанимать?

нанимаю,обязательно нанимаю, но только не на обрезку. Нанимаю на покраску дерева,нанимаю на уборку. Обрезка это дело щепитильное и лучше делать самому
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:24) *
Обрезка это дело щепитильное и лучше делать самому

Тут с тобой согласна. Знакомо это.
Когда нанимаешь людей на сбор клубники, все равно сам все пересматриваешь и исправляешь их косяки.
Ну стараюсь по крайней мере.
Strannik
молодой абрикос,второй год дереву. Весна,сезон цветения и тут катаклизмы погоды.....мокрый снег,заморозки. Урожая конечно практически не было но дерево удалось спасти...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ладно Володя, спасибо тебе за утро.
Пошла в реал.
Если можно фото сада показывай. Очень интересно видеть какие деревья у тебя еще есть.
И почему ты садишь разные а не одно например тот же абрикос.?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:28) *
Тут с тобой согласна. Знакомо это.
Когда нанимаешь людей на сбор клубники, все равно сам все пересматриваешь и исправляешь их косяки.
Ну стараюсь по крайней мере.

наемный человек приходит к тебе просто заработать деньги.... у него свой подход к этому. Ты же видишь все иначе и делаешь не так.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:29) *
молодой абрикос,второй год дереву. Весна,сезон цветения и тут катаклизмы погоды.....мокрый снег,заморозки. Урожая конечно практически не было но дерево удалось спасти...
Жалко деревца.
Это мне знакомо, у нас практически всегда так, как цветет абрикос обязательно мороз ударит. поэтому абрикос сейчас редко бывает. 1 раз если в пять лет и то хорошо.
Strannik
а вот это можно сказать результат работы в саду

или так

Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 11:30) *
Ладно Володя, спасибо тебе за утро.
Пошла в реал.
Если можно фото сада показывай. Очень интересно видеть какие деревья у тебя еще есть.
И почему ты садишь разные а не одно например тот же абрикос.?

а здесь все очень просто,не правильно выращивать что то одно,это будет большой риск. Например весенние заморозки могут сделать свое дело и останешься без абрикос но здесь тебя подстрахует черешня или слива например. С ценами тоже твориться непонятное в последние годы,не знаешь чего ждать. Ну и еще,представь себе как успеть убрать урожай с 10 гектар абрикоса, даже если и успеешь убрать то успеешь ли все реализовать.
Хотя скажу больше,я высаживаю не один сорт абрикоса, в данный момент у меня 4 сорта абрикос,начиная с самых ранних сортов,это конец мая примерно и заканчиваю самими поздними,это сентябрь месяц. Тоже самое относится и к черешне и к сливе...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 11:38) *
а вот это можно сказать результат работы в саду

или так

Абрикос огромный какой. Интересно сладкий?
Черешня это наверное средняя?
Ранняя мелковата бывает,
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 13:10) *
Абрикос огромный какой. Интересно сладкий?
Черешня это наверное средняя?
Ранняя мелковата бывает,

Абрикос всех сортов очень сладкий. Есть конечно сорта с кислым вкусом но я такие не выращиваю. Черешня это козырного сорта,называется Кордия, можно сказать с самих дорогих сортов,уборка ее под конец июля. Ранняя у меня тоже крупная,название Бигаро Бурлаг,первые числа июня уборка.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 13:31) *
Абрикос всех сортов очень сладкий. Есть конечно сорта с кислым вкусом но я такие не выращиваю. Черешня это козырного сорта,называется Кордия, можно сказать с самих дорогих сортов, уборка ее под конец июля.

Значит черешня поздняя. Но возможно у нас просто погода чуть отличается.
У нас в основном май- июнь... в конце июля уже только поздняя. И то заканчивается.

Я тебя еще сегодня не замучила своими вопросами? ab.gif
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 13:34) *
Значит черешня поздняя. Но возможно у нас просто погода чуть отличается.
У нас в основном май- июнь... в конце июля уже только поздняя. И то заканчивается.

Я тебя еще сегодня не замучила своими вопросами? ab.gif

ты просто не знаешь всех сортов....есть еще позднее,это Стокато ,конец августа. С вопросами не замучила, на любимую тему всегда приятно отвечать ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 13:40) *
.есть еще позднее,это Стокато ,конец августа.

Обалдеть, у нас тоже продают в августе черешню, ноя почему то думала что это из Турции.

А яблони у тебя какие сорта есть? Или ты яблони не садишь?
И вообще до скольки лет у тебя живут деревья, а потом ты их выкорчевываешь?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 13:50) *
Обалдеть, у нас тоже продают в августе черешню, ноя почему то думала что это из Турции.

А яблони у тебя какие сорта есть? Или ты яблони не садишь?
И вообще до скольки лет у тебя живут деревья, а потом ты их выкорчевываешь?

Яблони все выкинул,им было по 12 лет.Спрос и цена на яблоки очень упала, не выгодно стало выращивать. Хорошая продуктивность дерева до 15 лет,потом желательно обновлять. Черешня может служить подольше.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 13:54) *
Яблони все выкинул,им было по 12 лет.Спрос и цена на яблоки очень упала, не выгодно стало выращивать

А у нас сады яблонь растут как грибы. Куда они их сдают не знаю. На рынке можно купить по цене от 50 руб. до 100 руб. кг.
Больше только плантаций с клубникой... Иногда даже не успевают собирать не хватает рабочей силы, тогда самосбором пускают по совсем дешевой цене, чтобы только хоть что то взять. Затраты на выращивание клубники огромные.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 14:22) *
А у нас сады яблонь растут как грибы. Куда они их сдают не знаю. На рынке можно купить по цене от 50 руб. до 100 руб. кг.
Больше только плантаций с клубникой... Иногда даже не успевают собирать не хватает рабочей силы, тогда самосбором пускают по совсем дешевой цене, чтобы только хоть что то взять. Затраты на выращивание клубники огромные.

у нас тоже много клубники выращивают но это как то не мое....не нравится мне на коленках целый день ag.gif мне как то легче стоя возле дерева
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 25.10.2024 - 14:25) *
.не нравится мне на коленках целый день

ладно бы на коленках, а то раком стоят в основном.))
Прости, но по другому эту позу не назвать.
Но люди идут, и скажу тебе неплохо зарабатывают, в день 5 тыс. могут заработать, если захотят. У нас это норм.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 25.10.2024 - 14:29) *
ладно бы на коленках, а то раком стоят в основном.))
Прости, но по другому эту позу не назвать.
Но люди идут, и скажу тебе неплохо зарабатывают, в день 5 тыс. могут заработать, если захотят. У нас это норм.

поверь на уборке черешни тоже не мало зарабатывают,за день в среднем получается около 40 - 50 долларов
Strannik
вот так цветет абрикос,весна этого года
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Привет Влад.
Такие крохи и уже цветут.
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:29) *
вот так цветет абрикос,весна этого года

Красиво цветёт!)
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 28.10.2024 - 13:32) *
Красиво цветёт!)

и это дерево которому два года всего.

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.10.2024 - 13:32) *
Привет Влад.
Такие крохи и уже цветут.

приветик.Совсем крохи,два года дереву.
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:35) *
и это дерево которому два года всего.

А так вроде и не скажешь)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:35) *
приветик.Совсем крохи,два года дереву.

ничего себе. Вообще то я выписывала саженцы черного абрикоса, он у меня тоже на второй год дал плоды, но всего несколько штучек. Хотя цвел обильно, но как всегда заморозок все убил.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.10.2024 - 13:37) *
ничего себе. Вообще то я выписывала саженцы черного абрикоса, он у меня тоже на второй год дал плоды, но всего несколько штучек. Хотя цвел обильно, но как всегда заморозок все убил.

рост дерева и само плодоношение можно ускорить путем обрезки самого дерева,это длать обрезку не только вено но и летом проводить зеленые операции, убирать лишние ветки,убирать конкуренты. Там в твоей теме есть мызычка еще с утра кстати.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:40) *
рост дерева и само плодоношение можно ускорить путем обрезки самого дерева,это длать обрезку не только вено но и летом проводить зеленые операции, убирать лишние ветки,убирать конкуренты

а мне все жалко их чикать)))

Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:40) *
Там в твоей теме есть мызычка еще с утра кстати.

ой.. сейчас сбегаю послушаю, пока кверент не подошла. Пасибки. Я вроде с утра заходила.. Вот невнимательная.)))
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.10.2024 - 13:44) *
а мне все жалко их чикать)))

ой.. сейчас сбегаю послушаю, пока кверент не подошла. Пасибки. Я вроде с утра заходила.. Вот невнимательная.)))

значит плохо заходила ag.gif а вот жалеть не стоит,нужно чикать и чикать постоянно, не бояться этого делать
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 28.10.2024 - 13:46) *
вот жалеть не стоит,нужно чикать и чикать постоянно, не бояться этого делать

хорошо... теперь буду так делать.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.10.2024 - 13:52) *
хорошо... теперь буду так делать.

поверь что результат не заставит себя долго ждать, дерево будет выглядеть намного здоровее да и плоды будут более крупные
Strannik
После обрезки деревьев вот так наводится порядок в саду,убирается все лишнее.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Это твой трактор или нанимаешь?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.10.2024 - 14:23) *
Это твой трактор или нанимаешь?

мой конечно,за рулем тоже я ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Пропал Влад.Наверное занимается посадкой.
Strannik
Все....с посадкой уже справился. Занялся фрезовкой,вспушиваю землю ыокруг деревьев на зиму, это делаю с помощью трактора и специальной садовой фрезы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.