Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой сад- который я люблю.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Садоводство
Страницы: 1, 2, 3
Strannik
А вот так делается чистота и порядок в саду. Свое видео не снимал,взял к примеру готовое чтобы показать наглядно. У себя делаю точно так же как и на видео ниже,вот только помощника у меня такого нет как на видео ag.gif

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Досмотрела до конца, а вначале думаю как он рассчитывает и убирает фрезу перед деревом.
Потом увидела.
Вов, а как же ты управляешься без помощника?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 6.11.2024 - 11:43) *
Досмотрела до конца, а вначале думаю как он рассчитывает и убирает фрезу перед деревом.
Потом увидела.
Вов, а как же ты управляешься без помощника?

а там на фрезе есть рычаг который упираясь в дерево срабатывает фреза (помощник нужен только на маленькое дерево от которого рычаг не срабатывает,рычаг нагибает маленькое дерево и фреза его уничтожит). Когда работаю на маленьком,молодом дереве то беру помощника.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Интересно, даже не знала, что так может быть.
Но работа очень сложная и трудоемкая.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 6.11.2024 - 12:21) *
Интересно, даже не знала, что так может быть.
Но работа очень сложная и трудоемкая.

ты права,здесь нужна аккуратность и внимательность иначе можно порубить деревья.

Обработка сада весной от болезней и вредителей. И так с начала апреля и до конца сентября примерно.Периодичность обработки 10-14 дней.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ничего себе,.сейчас ведь на химию цены не сложат.
И это у тебя вся техника своя?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 6.11.2024 - 12:33) *
Ничего себе,.сейчас ведь на химию цены не сложат.
И это у тебя вся техника своя?

Да уж,цены на химию довольно высокие но если хочешь качественный урожай то без этого никак. Обработок 1га сада обходится примерно 600-1000$ за сезон в зависимости от культуры. Это конечно же дорого. А техника конечно же вся своя,и это далеко не вся техника что показывал выше на фото.
а вот на фото результат обработки сада...это и есть качественные продукт которые не проблема реализовать.
ShakuDancer
А в огороде кто-нибудь разбирается?)
*Прошу прощения если спрашиваю не там)
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2024 - 15:00) *
А в огороде кто-нибудь разбирается?)
*Прошу прощения если спрашиваю не там)

Думаю что здесь можно спрашивать все что касается выращивания. По огороду можешь спрашивать все что тебя интересует. Если я не смогу помочь советом то думаю есть люди которые смогут что то подсказать.

Strannik
Выгодное дело в саду это пчелы.... сад нуждается в хорошем опылении и пчелы с этим справляются хорошо. К примеру я держу в саду небольшую пасеку,примерно 20 пчелосемей. Увеличивается урожайность сада и заодно есть мед. А вот на фото ниже это сезон роения пчел,приходится снимать рои и расширять немного пасеку.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Привет, Влад.
Пчела это да, хороший опылитель, мы тоже держали но у меня было всего 2 улья, потом их отдали, рой новый вылетел, пришлось звать пасечника, чтобы снял.
Вот хотела спросить как ты снимаешь новый рой?Пчелы не кусают? Не страшно?
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 9:48) *
Привет, Влад.
Пчела это да, хороший опылитель, мы тоже держали но у меня было всего 2 улья, потом их отдали, рой новый вылетел, пришлось звать пасечника, чтобы снял.

ну это поверь совсем не сложно. Для начала нужно подождать чтобы рой сел но свое место.... если будешь неправильно делать то могут жалить но это очень редко. Когда рой сел его нужно опрыскать водой после чего если есть в наличии ройник (это ящик для снятия роев), а если нет то это может быть все что угодно,например ведро или какая то другая посуда и стряхиваешь рой в эту посуду.Не обязательно стремиться стряхнуть все пчелы....самое главное чтобы в эту посуду попала МАТКА, остальные пчелы сами перелезут к матке. Если это не произошло и пчелы опять ушли на свое прежнее место то матка не попала туда. Повторяешь эту процедуру опять так же. Выжидаешь время,это может занять 10-20 минут чтобы все пчелы собрались к матке после чего пересаживаешь их в готовый улей,предварительно поставив пару рамок суши и пару рамок вощины,,,,,и твой рой начинает работать. Обычно это хорошая семья с маткой. Правда все зависит от силы роя,на сколько рамок он.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Интересно.Значит они в это время не кусучие)))
Влад, увидела фото с яблоками. Так уложены и такие все ровненькие,прелесть.
Это семеринка?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Надоели тыковки у тебя в подарках.)))
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 10:14) *
Это семеринка?

нет, это летние сорта,Папировка

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 10:21) *
Надоели тыковки у тебя в подарках.)))

спасибочки огромное,это тебе

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 10:14) *
Это семеринка?

дело в том что рой перед вылетом.....пчелы забирают максимум меда с собой и им в данном случае не до укусов ag.gif
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 9:48) *
Привет, Влад.

А вот фото практически то же что и выше, только возле дерева уже есть ройник (ящик) для снятия роя, вот туда я и стряхиваю пчел. Кстати,чуть не забыл. В ройник (*ящик)ставлю пару рамок суши,это приманивает пчел и заодно им есть место где разместиться.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У тебя все поставлено на производство.Очень здорово.
Strannik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 11:03) *
У тебя все поставлено на производство.Очень здорово.

не все конечно,хотелось бы и побольше, не все успеваю... стараюсь но конечно есть и упущения в чем то.
ShakuDancer
А кто-нибудь пробовал выращивать эстрагон?
У меня мама как-то сажала, но он так и не вырос. Может мы что не так делали, может ему какой-то особый уход нужен?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 11.11.2024 - 10:27) *
нет, это летние сорта,Папировка

спасибочки огромное,это тебе

Ой, какая прелесть мне. Я не видела, а она меня дождалась и даже не завяла.
Спасибо Влад. kisss.gif

Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 15:08) *

Сорняк еще тот.)))
Любопытная
У меня мама как-то сажала, но он так и не вырос. Может мы что не так делали, может ему какой-то особый уход нужен?

очень капризный. приживается в тепличных условиях. папа сажал поздней весной веточку под стакан, бутылку. но даже на юге он плохо приживается и не такой вкусный, как привозной
может сорт не тот...

Цитата(Strannik @ 11.11.2024 - 10:50) *
А вот фото практически то же что и выше, только возле дерева уже есть ройник (ящик) для снятия роя, вот туда я и стряхиваю пчел. Кстати,чуть не забыл. В ройник (*ящик)ставлю пару рамок суши,это приманивает пчел и заодно им есть место где разместиться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

абалдеть ai.gif признавайся, как часто бываешь ими покусан? ag.gif
ShakuDancer
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.11.2024 - 15:12) *
Сорняк еще тот.)))

Я хотела чтобы он вырос чтобы тархун свой делать))

Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 15:15) *
очень капризный. приживается в тепличных условиях. папа сажал поздней весной веточку под стакан, бутылку. но даже на юге он плохо приживается и не такой вкусный, как привозной
может сорт не тот...

Эх.
А у нас и теплица недостаточно тёплая. Надо утеплять.

Цитата(Strannik @ 11.11.2024 - 10:50) *

И не боится же...
Любопытная
Шаку, попробуй весной дома в горшке посадить
ShakuDancer
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 15:22) *
Шаку, попробуй весной дома в горшке посадить

Надо будет попробовать, спасибо
Strannik

я не пробовал,ничего сказать не могу к сожалению.

Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 15:20) *
Я хотела чтобы он вырос чтобы тархун свой делать))

Эх.
А у нас и теплица недостаточно тёплая. Надо утеплять.

И не боится же...

ag.gif а чего здесь бояться

Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 15:15) *
может сорт не тот...

абалдеть ai.gif признавайся, как часто бываешь ими покусан? ag.gif

Анют, по разному бывает,бывает что ни разу а бывает и получаю.....больше всего получал за день около 15 укусов ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 15.11.2024 - 15:27) *
ag.gif а чего здесь бояться

Как чего?
Пчёл
Я их боюсь

15 укусов ag.gif

Вот потому и боюсь
Это тебе не комарик
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 15:33) *
Как чего?
Пчёл
Я их боюсь

Вот потому и боюсь
Это тебе не комарик

прошепчу тебе на ушко....укусы это даже полезно,здоровее будешь. ag.gif
Любопытная
Анют, по разному бывает,бывает что ни разу а бывает и получаю.....больше всего получал за день около 15 укусов ag.gif

вроде как яд пчелиный полезен...но может и аллергическую реакцию вызвать....как все обошлось? ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 15.11.2024 - 15:35) *
прошепчу тебе на ушко....укусы это даже полезно,здоровее будешь. ag.gif

Нет, спасибо, мне такое не надо ag.gif
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 15:37) *
Нет, спасибо, мне такое не надо ag.gif

а представь себе....ты смотришь как они летают,жужат,потом переборов свой страх ты заглядываешь во внутрь а там много много меда.....свежего и очень вкусного меда.... и ты начинаешь доставать рамки с медом, медогонка.....и уже течет тебе в банку свежий,ароматный,вкусный мед. Поверь,это нужно просто попробовать хотя бы один раз. ah.gif
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 15.11.2024 - 15:41) *
а представь себе....ты смотришь как они летают,жужат,потом переборов свой страх ты заглядываешь во внутрь а там много много меда.....свежего и очень вкусного меда.... и ты начинаешь доставать рамки с медом, медогонка.....и уже течет тебе в банку свежий,ароматный,вкусный мед. Поверь,это нужно просто попробовать хотя бы один раз. ah.gif

Что-то не хочется ag.gif
Strannik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 15:35) *
вроде как яд пчелиный полезен...но может и аллергическую реакцию вызвать....как все обошлось? ag.gif

если есть проблемы с аллергией то ужо уже очень плохо и этим не стоит заниматься. Я на всякий случай держу в аптечке таблетки,уколы. Ведь кроме меня при уборке в саду работает много людей,так сказать на всякий случай. Правда когда выкачиваю мед то все мои охранники ходят запухшие....получают дозу,за это им компенсирую медом. Когда получил около 15 укусов то чувствовал себя довольно хреновенько, но спасло то что организм уже привыкший к пчелиному яду, около суток кисти рук жгло,ничего делать не мог,руки как ватные а так то ничего.
ShakuDancer
Цитата(Strannik @ 15.11.2024 - 15:46) *
если есть проблемы с аллергией

У меня вроде никогда ни на что не было аллергий, но рисковать что-то не охота ag.gif
Любопытная
Странник, не, такой экстрим не для меня ag.gif
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2024 - 15:42) *
Что-то не хочется ag.gif

да не боись ты так....я бы тебе помог. Есть же одежда пасечника если боишься. Это комбинезон,маска,перчатки.Так ты себя предохраняешь от укусов. Правда я не пользуюсь,жарко летом одеваться...уже привык раздетым и иногда получать дозу ag.gif

Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 15:48) *
Странник, не, такой экстрим не для меня ag.gif

а зря Анют. Знаю и понимаю что есть страх но его можно побороть. Поверь мне на слово,это вовсе не так страшно как кажется.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У нас места много возле дома, весной многие пасечники ставят возле нас пасеку, пока цветет на поле подсолнух. Потом мне дают баночку меда..и не принимают отказ.

Я пчелкам водичку ставлю.
Соседи пытались ругаться, говорят, что их пчелы кусают, я им отвечаю вы злые, поэтому вас и кусают, меня то не кусают, )))
Strannik
Цитата(Рай Я @ 7.02.2025 - 8:35) *
У нас места много возле дома, весной многие пасечники ставят возле нас пасеку, пока цветет на поле подсолнух. Потом мне дают баночку меда..и не принимают отказ.

Я пчелкам водичку ставлю.
Соседи пытались ругаться, говорят, что их пчелы кусают, я им отвечаю вы злые, поэтому вас и кусают, меня то не кусают, )))

Ты молодец. Вода им нужна обязательно, за это они тебе уверен благодарны. Пчелы обычно жалят только тогда, когда чувствуют угрозу. Помните, что большинство медоносных пчел не являются агрессивными; они лишь обороняются. Медоносная пчела умирает после укуса, поэтому жалит только в крайних случаях.
Пчелы кусают не только пчеловодов, находящихся в непосредственном контакте с насекомыми в любое время года и при любой погоде. Кусаются ли пчелы без причины? Нет. Укус всегда является реакцией на угрозу, служит оружием самозащиты. Он не используется для атаки или обороны. Пчела жалит только тогда, когда ощущает угрозу для себя.

Как показывают наблюдения, агрессивную реакцию пчел может вызвать черная одежда на человеке. Белый цвет для насекомых более нейтральный. Раздражает насекомых запах дыма, так что курить на пасеке точно не стоит.

Можно сделать простой вывод – пчелы не злые. Просто у них, как и у любого другого живого существа, бывает плохое настроение.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Привет пропажа.
Как дела в саду?
Скоро наверное будешь работать там аки пчелка.
Strannik
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 10:47) *
Привет пропажа.
Как дела в саду?
Скоро наверное будешь работать там аки пчелка.

И тебе приветики!!! В саду еще все спокойны,жду немного потепления и займусь обрезкой молодых деревьев. Пока пытаюсь восстановить здоровье, не все получается. Еще есть немного времени,надеюсь на лучшее, ты как.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 17.02.2025 - 10:58) *
И тебе приветики!!! В саду еще все спокойны,жду немного потепления и займусь обрезкой молодых деревьев. Пока пытаюсь восстановить здоровье, не все получается. Еще есть немного времени,надеюсь на лучшее, ты как.

Что случилось?Болел?Выздоравливай, не надо болеть, ты здоровый нам нужен.
У меня все норм.
Strannik
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 12:13) *
Что случилось?Болел?Выздоравливай, не надо болеть, ты здоровый нам нужен.
У меня все норм.

С глазами проблемы,это уже давно. Ты выше о пчелах писала. А у меня фотка на эту тему шуточная есть..... это охранники меда в ульях,глянь.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 17.02.2025 - 12:27) *
С глазами проблемы,это уже давно. Ты выше о пчелах писала. А у меня фотка на эту тему шуточная есть..... это охранники меда в ульях,глянь.

ух ты, какая охрана красивая.
А глаза лечи и меньше тогда в телефоне сиди. Садит он зрение, по себе знаю.
Strannik
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 13:23) *
ух ты, какая охрана красивая.
А глаза лечи и меньше тогда в телефоне сиди. Садит он зрение, по себе знаю.

уже иду.Приятного тебе дня.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Strannik @ 17.02.2025 - 13:25) *
уже иду.Приятного тебе дня.

Тебе тоже всего самого хорошего.
Strannik
Поделюсь немного результатами своей работы в саду. Этот год сложный,весна принесла много сюрпризов, много фруктов,ягод померзло, но тем не менее все таки удалось немного урожая сберечь.

ShakuDancer
Здорово.
Но как для меня это не немного)))
Strannik
Цитата(ShakuDancer @ 18.07.2025 - 8:56) *
Здорово.
Но как для меня это не немного)))

Я тебя понимаю, но у меня сад,это 12000 деревьев. Скажу проще,урожай этого года раз в пять меньше обычного. И это тоже хорошо.
Sabalento
Strannik
Цитата(Sabalento @ 18.07.2025 - 8:59) *

Тепличка,это круто. Всегда мечтал что то такое.... но все никак,на это времени просто не хватает. Молодец.
Sabalento
Цитата(Strannik @ 18.07.2025 - 8:01) *
Тепличка,это круто. Всегда мечтал что то такое.... но все никак,на это времени просто не хватает. Молодец.

За городом всегда приятно заниматься делом: свежие овощи прямо с парника оказываются на столе во дворе. Без малосольных огурцов и ароматного укропа не обойтись, а у нас огурцы даже с медом едят! В этом году лето выдалось не жарким, и урожай получился красивым и вкусным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.