Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой сад- который я люблю.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Садоводство
Страницы: 1, 2, 3
Strannik
Цитата(Sabalento @ 18.07.2025 - 9:14) *
За городом всегда приятно заниматься делом: свежие овощи прямо с парника оказываются на столе во дворе. Без малосольных огурцов и ароматного укропа не обойтись, а у нас огурцы даже с медом едят! В этом году лето выдалось не жарким, и урожай получился красивым и вкусным.

как писал выше, это любимое занятие,удовольствие и как результат экологически чистые овощи,выращенные своими руками.Молодец.
Sabalento
Цитата(Strannik @ 18.07.2025 - 8:19) *
как писал выше, это любимое занятие,удовольствие и как результат экологически чистые овощи,выращенные своими руками.Молодец.

У меня тля ест черную черешню, и никакие яды не помогают. У вас такой проблемы нет? Может, подскажете хороший совет??
Strannik
Цитата(Sabalento @ 18.07.2025 - 9:23) *
У меня тля ест черную черешню, и никакие яды не помогают. У вас такой проблемы нет? Может, подскажете хороший совет??

Конечно подскажу, эта проблема есть у всех практически. Первое что нужно это стараться все таки покупать оригинальные препараты (не брать подделки). Опрыскивание нужно проводить поздно вечером или утричком при температуре не выше +25. Можно применять практически любой инсектецид, хотя все таки некоторые тлю не берут. Можно применять: Фуфанон,Данадим,Моспилан,Децис,Прованто Вернал,Актара,Актеллик,Децис-профи, Инта-вир, Искра, Алатар и многие другие. Эту заразу по дереву разносят мурахи кстати. Достаточно будет одного опрыскивание и на время вы забудете что такое тля.
Sabalento
Цитата(Strannik @ 18.07.2025 - 8:37) *
Конечно подскажу, эта проблема есть у всех практически. Первое что нужно это стараться все таки покупать оригинальные препараты (не брать подделки). Опрыскивание нужно проводить поздно вечером или утричком при температуре не выше +25. Можно применять практически любой инсектецид, хотя все таки некоторые тлю не берут. Можно применять: Фуфанон,Данадим,Моспилан,Децис,Прованто Вернал,Актара,Актеллик,Децис-профи, Инта-вир, Искра, Алатар и многие другие. Эту заразу по дереву разносят мурахи кстати. Достаточно будет одного опрыскивание и на время вы забудете что такое тля.

Мое дерево после такого нападения предпочитает лучше умереть т.е засохнуть. Буду пробовать разными травить..спасибо
Strannik
Цитата(Sabalento @ 18.07.2025 - 9:43) *
Мое дерево после такого нападения предпочитает лучше умереть т.е засохнуть. Буду пробовать разными травить..спасибо

Да не за что. Правда,листья закрученными так и останутся,со временем начнут отрастать молодые побеги. Если не много деревьев то после опрыскивания,через несколько дней (дать возможность погибнуть тли) Я бы советовал эти очаги ( скрученные листья от тли) вырезать секатором, на месте среза отрастут молодые и здоровые пагоны. И на будущее.... нужно периодически посматривать на деревья, (если по стволу дерева бегают мурахи то это первый признак что скоро будет тля). В этот период желательно обработать деревья. Можно еще Конфидор применить. Препаратов действительно есть очень много,всех и не упомнишь. Но любой из тех что я писал выше прекрасно справляется со тлей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.