Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хамcтво Персонала
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Wendy
А мне чаще всего хамы-водители попадаются. То дверью недохлопнешь, то перехлопнешь в маршрутке, то не тем тоном спросишь. Как будто у меня есть цель спрашивать тем тоном или этим. Я просто спрашиваю. Неласковые они, какие-то)
Serdceedka
Довелось побывать и на месте Персонала и на месте обычного человека, иногда есть ситуации, когда просто люди, которые обслуживаются заслуживают не только хамства. Но эта работа такая, что ты должен всем улыбаться, и если выбрал её будь добр вести себя подобающим образом.
Безликий
Обычно хамлю в ответ. Как то на автомате срабатывает )
Angel_UprisinG
Была я на месте персонала. Извините конечно, но почему мы должны улыбаться в ответ на хамское поведение посетителя? Почему мы должны терпеть то, что нас за людей не считают и почему мы им всегда обязаны? Нет, большинство людей так не делают, соответственно я улыбаюсь в ответ, но есть ТАКИЕ кадры, что за голову хватаешься. Если вы не хотите чтобы персонал вам грубил, то не нужно грубить персоналу и проявляйте элементарную вежливость и уважение, тогда все будет нормально.
дядя ЧЁ
Когда такое происходит, редко я ухожу не сказав не слова!)
Елка
Цитата
Обычно хамлю в ответ. Как то на автомате срабатывает )

Во во.))) Муж говорит, что зачем мне это надо. Ну не могу я не ответить.)))
BlooD
Бывало и хуже. Часто встречал продавщиц, которые общались быдловатым и даже пацанским тоном. Думаю, что это недостаток образования и ненависть к собственной работе. Или просто характер вспыльчивый.
человек-синусоида
Мне не разу не хамили... Заметила только, что со мной кассиры в магазинах сильно чаще здороваются, когда я в рубашке с галстуком, чем когда в футболке/толстовке.
Cezar2005
А я как-то стараюсь не реагировать. Ну ладно, может человек устал там за весь день. Или еще что. А если представитель т.н. "обслуживающего персонала" - быдло, то моя реплика вряд ли исправит положение. Не хочу опускаться до его уровня. Просто промолчу и больше не приду в этот магазин. Но прямо что оскорбляли - такого конечно не было. Вообще чаще всего такое поведение встречается у толстых совковых теток за 50. Ну не знают они, что такое рынок и конкуренция.
Nirvana
Я не припомню хамства персонала, не спровоцированного хамским поведением клиента. Времена совка давно прошли и хозяевам не рентабельно держать леноватых и хамовитых людей и если человек держится за место работы, как правило никаких проблем нет.
Единственный раз столкнулась с откровенным обсчетом, был вечер и администрация на рынке уже отсутствовала.
Вопрос решили в ближайшее время, деньги мне вернули. Но и угрозы, в случае не получения денег мной не были бы пустым звуком.

Один раз столкнулась с неправомерными действиями милиции. Превышение полномочий, попытка меня куда то силой увести (в 23 часа)... Весь сыр-бор был из за просроченной фотографии в паспорте.
Оставила паспорт, на следующий день нашла то самое отделение и написала телегу. Разобрались.
СказкА
Цитата(Angel_UprisinG @ 13.07.2011 - 1:51) *
Была я на месте персонала. Извините конечно, но почему мы должны улыбаться в ответ на хамское поведение посетителя? Почему мы должны терпеть то, что нас за людей не считают и почему мы им всегда обязаны? Нет, большинство людей так не делают, соответственно я улыбаюсь в ответ, но есть ТАКИЕ кадры, что за голову хватаешься. Если вы не хотите чтобы персонал вам грубил, то не нужно грубить персоналу и проявляйте элементарную вежливость и уважение, тогда все будет нормально.

Потому,что обслуживание-ваша работа.Вам за это зарплата платиться.Чтобы не происходило,надо держать лицо.
Не нравится-можно поменять работу.

Терпеть не могу,когда мне хамят.
Sterva-chka
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 8:40) *
Потому,что обслуживание-ваша работа.Вам за это зарплата платиться.Чтобы не происходило,надо держать лицо.

Вот именно! Работа - это обслуживание, а не выслушивание хамства клиента! Клиент ведет себя неадекватно - в ответку получит то же самое! Приучили - клиент всегда прав. Ничего подобного! Если клиент нормально общается, то нормальный продавец никогда не будет ни грубить, ни хамить, ни обсчитывать, ни дерьмо подсовывать.
Сколько раз у меня было: пришел товар - я отдел закрывала (работала в кондитерке). Стоят бабульки и молча ждут или просто спрашивают, а что за печеньки привезли, с чем и т.д. Тут подлетает дама расфуфыренная и орет, не глядя на табличку "Отдел зарыт. Прием товара.": "Мне килограмм вот этого и полкило этого!". Спокойным тоном говорю, что отдел закрыт, я принимаю товар, и вообще у меня еще даже цен на руках нет. "А мне плевать! Я спешу! Прикиньте сами и отвесьте мне!". Я просто молча отвернулась и стала дальше принимать и раскладывать товар. Эта дура орала так, что из офиса вышел отец (директор) и рявкнул на нее ТАК, что ее ветром сдуло! А бабульки спокойненько подождали еще 10 минут, пока мама мне цены не принесла и пока я коробки по местам не расставила, мило мне улыбнулись, посочувствовали и получили свое свежее печенье.
Чайникк
Вопрос в мотивированности. Людей, реально находящих удовольствие в обслуживании других, да ещё и незнакомых, людей крайне немного. Получение зарплаты не есть мотивирующий фактор, я думал, что сие широкоизвестный факт. И надо сказать, что так было всегда, даже и в средневековье. Мотивирующими факторами всегда были либо прямая зависимость личного уровня дохода от результатов работы, либо какие то нематериальные бонусы. Например, если брать самые простые и более близкие примеры, так называемый слуга джентльмена в викторианской Англии. Учитывая тот простой факт, что в России обслуживание никогда не было чем то престижным, нематериальные бонусы практически исключаются, остается только материальное стимулирование. А такового у нас в розничной торговле практически не наблюдается, либо сводится к столь незначительной доле зарплаты, что не может как то стимулировать исполнителя. Да и размер той зарплаты таков, что абсолютное большинство тех же продавцов может в любой момент сменить место работы без каких либо существенных изменений для себя в финансовом смысле. И есть еще один немаловажный фактор — адекватность зарплаты. Когда зарплата неадекватна, то у людей не только нет стимула для качественного выполнения работы, но напротив — работа вызывает недовольство и нежелание её выполнять. И не надо думать, что репрессивные меры тут могут как повлиять — даже плети и виселица в средневековье не были способны этого сделать, достаточно просто посмотреть историю бунтов и мятежей.
СказкА
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:06) *
Вот именно! Работа - это обслуживание, а не выслушивание хамства клиента! Клиент ведет себя неадекватно - в ответку получит то же самое! Приучили - клиент всегда прав. Ничего подобного! Если клиент нормально общается, то нормальный продавец никогда не будет ни грубить, ни хамить, ни обсчитывать, ни дерьмо подсовывать.
Сколько раз у меня было: пришел товар - я отдел закрывала (работала в кондитерке). Стоят бабульки и молча ждут или просто спрашивают, а что за печеньки привезли, с чем и т.д. Тут подлетает дама расфуфыренная и орет, не глядя на табличку "Отдел зарыт. Прием товара.": "Мне килограмм вот этого и полкило этого!". Спокойным тоном говорю, что отдел закрыт, я принимаю товар, и вообще у меня еще даже цен на руках нет. "А мне плевать! Я спешу! Прикиньте сами и отвесьте мне!". Я просто молча отвернулась и стала дальше принимать и раскладывать товар. Эта дура орала так, что из офиса вышел отец (директор) и рявкнул на нее ТАК, что ее ветром сдуло! А бабульки спокойненько подождали еще 10 минут, пока мама мне цены не принесла и пока я коробки по местам не расставила, мило мне улыбнулись, посочувствовали и получили свое свежее печенье.

Я ответила как адекватный потребитель.
Если мне понятно и спокойно объяснили-обед,пришёл товар,надо на минуту отойти.Я спокоёно выслушаю и дождусь.
Согласитесь неадекватного персонала не меньше чем неадекватных посетителей.Только посетитель ведь имеет право ждать в свой адрес культурного обслуживания.
Моё мнение-хамство обслуживающего персонала-отсутствие квалификации.
А потом,если ты прав-зачем нервничать?Любого хама можно унять чётким выполнением своих обязанностей и подчёркнутой вежливостью.
Sterva-chka
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 9:12) *
Любого хама можно унять чётким выполнением своих обязанностей и подчёркнутой вежливостью.

Вот уж совершенно нет! Они от этого еще больше бесятся.

Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 9:12) *
Согласитесь неадекватного персонала не меньше чем неадекватных посетителей.Только посетитель ведь имеет право ждать в свой адрес культурного обслуживания.

Вот сколько по магазинам хожу - мне ни разу не попался продавец, который мне начал бы хамить первый! Ни с того, ни с сего люди хамить не начинают. Значит было что-то, что вызвало такую реакцию.
Меня частенько выбешивало, когда мне деньги ШВЫРЯЛИ, как подаяние, да еще и с таким презрительным выражением лица, как-будто я не продавец, а бомжиха-попрошайка. Вот вроде человек ничего обидного не сказал, но оскорбил действием. Ну сдача в них летела с тем же выражением. Сразу мерзостное выражение с лица сползало... У некоторых даже хватало совести покраснеть и опустить глаза....
СказкА
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:21) *
Вот уж совершенно нет! Они от этого еще больше бесятся.

Вот сколько по магазинам хожу - мне ни разу не попался продавец, который мне начал бы хамить первый! Ни с того, ни с сего люди хамить не начинают. Значит было что-то, что вызвало такую реакцию.
Меня частенько выбешивало, когда мне деньги ШВЫРЯЛИ, как подаяние, да еще и с таким презрительным выражением лица, как-будто я не продавец, а бомжиха-попрошайка. Вот вроде человек ничего обидного не сказал, но оскорбил действием. Ну сдача в них летела с тем же выражением. Сразу мерзостное выражение с лица сползало...

У меня всегда срабатывает-полное спокойствие и игнор.
Вам повезло больше,видимо,чем мне.Бывало,зайдёшь в магазин, а продавцу ну просто не до тебя.Видимо,есть более интересные дела.И слышишь-вы это всё равно не купите,не ваш размер, а вашего никогда не будет.Всегда вежливо просила позвать более сведующего представителя магазина.

Уверена,если работаешь в сфере услуг-нервам не место.
Sterva-chka
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 9:26) *
если работаешь в сфере услуг-нервам не место.

Почему клиенты могут свои нервы показывать и срывать свое плохое настроение, а продавцы нет? Они что роботы?
Просто я, как побывавшая на "той" стороне, прекрасно понимаю ту же продавщицу одежды, к которой целый день все ходят только мерять и смотреть подойдет такой фасон или нет, но ничего не берут, потому что цены кусаются. Очень многие клиенты этим страдают кстати. А продавец не виноват, что директор выставил такие цены. Я в таких случаях говорю, что если мне понравится, то я действительно куплю эту вещь или просто молча беру ее и иду в примерочную, чтобы не дергать продавца лишний раз. Либо просто не захожу в такие магазины, где я точно не смогу себе позволить что-то купить.
А вот к зазывалам я с таким намерением частенько захожу - сами напрашиваются.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:21) *
Вот сколько по магазинам хожу - мне ни разу не попался продавец, который мне начал бы хамить первый! Ни с того, ни с сего люди хамить не начинают.

Не скажи, бывает просто не расслышал человек, ему говоришь, я заказывала 2 штуки, в ответ начинает "Я не слышала, говорите громче" и т.д., при том в повышенном тоне. Собственно, я вас что ли обвинила? Всего лишь сказала, что я заказывала 2 штуки, а не 1, хочу ж купить 2 штуки. Ну не расслышала, это ж не проблема? Для меня нет, для человека да.

Согласна со Сказкой, в сферу обслуживания без крепких нервов лезть не стоит. Вижу иногда и совершенно откровенное хамство посетителей, стараюсь приободрить человека, ему же работать еще. Но бывает и по-другому, элементарное указание на то, что товар продается не по заявленной на витрине цене, вызывает неадекватную реакцию. Или водитель в маршрутке, который начинает орать, что дверью хлопнули или, когда моя мама заходила в маршрутку с палочкой, на нее начинали орать "Быстрее, вы всех задерживаете". Это вызывает одну реакцию - пожелать самому ходить с палочкой.

Сама не смогла бы работать, ибо опыт был, печальный ag.gif Некоторых покупателей хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым. Ну так и не работаю.
СказкА
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:39) *
Почему клиенты могут свои нервы показывать и срывать свое плохое настроение, а продавцы нет? Они что роботы?
Просто я, как побывавшая на "той" стороне, прекрасно понимаю ту же продавщицу одежды, к которой целый день все ходят только мерять и смотреть подойдет такой фасон или нет, но ничего не берут, потому что цены кусаются. Очень многие клиенты этим страдают кстати. А продавец не виноват, что директор выставил такие цены. Я в таких случаях говорю, что если мне понравится, то я действительно куплю эту вещь или просто молча беру ее и иду в примерочную, чтобы не дергать продавца лишний раз. Либо просто не захожу в такие магазины, где я точно не смогу себе позволить что-то купить.
А вот к зазывалам я с таким намерением частенько захожу - сами напрашиваются.

Потому,что нанимаясь именно на эту работу,продавец прекрасно осознавал на что идёт.
Вежливое обращение стоит в обязанностях продавца в контракте.
Sam
Ой, ребят, если человек хам, то неважно по какую сторону прилавка он встанет.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:39) *
Просто я, как побывавшая на "той" стороне, прекрасно понимаю ту же продавщицу одежды, к которой целый день все ходят только мерять и смотреть подойдет такой фасон или нет, но ничего не берут, потому что цены кусаются. Очень многие клиенты этим страдают кстати.

Да, только потом когда заходит нормальный покупатель и на него срываются, этот покупатель разворачивается и уходит.

Вот сказано, что во всем рулит политика двойных стандартов, ибо побывав в шкуре продавца, люди говорят, мы не обязаны всем улыбаться (хотя я побывав в такой шкуре утверждаю обратное), а вот если учитель выскажет свое плохое настроение - ему все родители в один голос скажут - не имеете право ag.gif И ты, Юль, будешь первая.

Как ни крути, когда работаешь с людьми, должна быть рабочая маска, на случай своего плохого настроение. Нравится или нет.
ella983
Клиенты бывают порой такие тупые! Просто слов нет. Но обязанность - есть обязанность. Улыбка и доброжелательность должны быть всегда.
Sterva-chka
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 9:43) *
Вежливое обращение стоит в обязанностях продавца в контракте.

Покажите мне сие произведение искусства))) В Трудовом договоре об этом ни слова)))
Чайникк
Когда продавец получает процентов 10 от проданного, нервы становятся как канаты. Например, в той же Алмате мне спокойно продавали товар, даже когда я заходил в уже закрытый магаз потому что тупо забыли закрыть на ключ, или вот как то продавщица за мной бежала, бедная, полквартала, когда был забыт кошелек в магазе. А как то в крупном магазине бытовой электроники, зная с моих же слов, что я просто поглазеть, еще и предложили стул, чтоб тв посмотреть. Но всё это было, пока продавцы в указанных магазинах получали процент с прибыли как основную часть зарплаты. Весь вопрос в заинтересованности исполнителя.
ella983
Цитата
Покажите мне сие произведение искусства))) В Трудовом договоре об этом ни слова)))

Можно быть и невежливым, только сразу с рабочего места попросят. Народ сейчас капризный.
СказкА
Цитата(Sterva-chka @ 7.06.2013 - 9:48) *

В вашем-может быть и не было.
А я читала такой ни один.
Я не хочу с вами спорить.Нет ни времени,ни интереса.

Просто как считала,так и считаю.Стыдно,получая деньги,вести себя непрофессионально.
Честнее,не можешь владеть собой-меняй место работы.
Sterva-chka
Цитата(Wendy @ 7.06.2013 - 9:46) *
Как ни крути, когда работаешь с людьми, должна быть рабочая маска, на случай своего плохого настроение. Нравится или нет.

Если человек адекватный, то он не будет раздражаться, а попробует поднять настроение или переключить внимание продавца. Иногда достаточно просто улыбнуться продавцу и даже если он с предыдущим клиентом скандалил, то отношение к вам тут же поменяется. Мне иногда хватает просто глазки закатить и тяжко вздохнуть, мол "как я вас понимаю" - И ВСЕ! Продавец мой с потрохами! Будьте людьми и к вам будут относиться так же!

А вот на счет детей, Алл - это уже совершенно другое! И да, я буду первая. Но, если я вижу, что у препода проблемы и ему надо хотя бы просто выговориться, выплеснуть - я и выслушаю, и посочуйствую, и помогу, если смогу.
СказкА
Будьте людьми и к вам будут относиться так же!

Тоже самое хочется сказать и продавцам.
Sterva-chka
Цитата(ella983 @ 7.06.2013 - 9:50) *
Можно быть и невежливым, только сразу с рабочего места попросят. Народ сейчас капризный.

Да можно вообще всё, только надо быть готовым к последствиям.) Тут еще и от директора или управляющего зависит. Если он держится за продавцов, которые его не обманывают и не "греют руки", то он их в обиду тоже не даст. И практика показывает, что на одного хама-покупателя больше не пришедшего в магазин, потому что его поставили на место, приходит 10 нормальных, становящихся постоянными)
Глаша
Сейчас такое в основном встречается тока в госучреждениях. Типа налоговой, пенсионника.....

Коммерческие структуры намного реже этим грешат. По крайней мере в Питере
Wendy
Был такой случай, мама моей подруги - первоклассный педагог по математике, пользуется большим спросом, как репетитор, пришла в пенсионный фонд зачем-то и её одна дама тоном нетерпящим возражения выставила вон со словами "Что вам надо, мне сейчас некогда") Ну знаете, как они это умеют.

И буквально не следующий день, когда мама подруги была на работе, открывается дверь кабинета и заходит... эта дама с пенсионного фонда! Оказывается ей очень-очень порекомендовали маму моей подруги, как хорошего репетитора. Уж как она извинялась, как просилась, но ей отказали, объяснив, что в принципе тоже некогда и нет времени, правда вежливым тоном.

Надеюсь, что эта дамочка с пенсионного фонда будет впредь вежливее.
Креммм
Всякое бывало,особенно часто на хамство можно нарваться на рынке,а в гипермаркетах такого давно уже не встречала
Авиамоторная
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 3:59) *
А вообще бывает что вам хамят всякие там, продавцы кондукторы и другие..."служащие" =)?

В одном магазине очень крупной и известной сети супермаркетов эконом-класса, в как раз в том , который стоит рядом с моим домом, кассиры хамят постоянно, я даже какое-то время переставала туда ходить, а однажды туда пошел мой молодой человек и вернулся с большими глазами и растерянным лицом, сказал, что ни на одной кассе никого не было, а когда подошла кассирша, она посмотрела на очередь и сказала что-то вроде: да не хочу я вас обслуживать. но это он мог, конечно, что-то не так понять, вы же знаете, какие мужчины фантазеры aa.gif
Wendy
Сегодня была неприятная ситуация, когда просто отъехалась. Ну право, подхожу, спрашиваю послеоперационные перевязки. Мне говорят: "Какого размера?", я прошу показать все, чтобы я могла выбрать. В ответ: "Я вам все не принесу". Объясняю, что тогда уж пусть приносят не маленькие и не большие, средние! Когда мне в ответ опять попытались возразить, я и рассказала, почем куры в кабарде.
Главное, все равно ведь принесли, не тяжелый ящик, бинты обычные. Спрашивается, зачем мне было портить настроение?
Когда попросила книгу жалоб, мне показали, где она, подхожу, а за ней лезть надо. Говорю, мол, достаньте, а мне в ответ: "Доставайте сами, мне что ли нужно!". Но ведь мне все равно ее достали. Писать ничего не стала, просто полистала.

А обидно то, что мне всегда эта аптекарша нравилась, но сегодня она проявила не с той стороны. В конце концов, я ж не стулья просила тягать, а показать повязки, из которых бы я выбрала то, что наиболее подходит.

Расстроилась, конечно.

LiRa
Могу тоже поделиться одной историей из поездки в Россию) Были с дочкой в магазине, взяли вещи, пошли в примерочную. Размеры свои точно не знаем, поэтому брали по две одинаковой модели разного размера. На двоих у нас было всего 10 штук вещей. Сначала зашли в разные примерочные, я справилась с примеркой быстрее, зашла к дочке. К слову сказать, кроме нас в примерочных и не было никого. Девушка возле примерочных недовольно на нас смотрела, был уже конец рабочего дня. Мы выбрали то, что хотели купить, вышли из примерочной и направились к девушке, вознамерившись ей отдать не подошедшие вещи. Девушка недовольным тоном нам сообщила, что мы можем ей вернуть не более 5 вещей. Я поинтересовалась, а что же я должна сделать с остальными? Ответ меня просто шокировал: развесить на свои места! Хорошо, что меня еще не обязали их купить. Я сообщила, что не являюсь работницей магазина и попросила жалобную книгу. На это девушка просто выхватила у меня ненужные мне вещи. Не хотелось портить настроение и терять время на бесполезные объяснения. Оплатили покупки на кассе и в этот магазин больше не ходили)
А вообще, надо сказать, что бросается в глаза откровенная недоброжелательность продавцов, особенно кассиров на кассах в супермаркетах. Дочь даже спросила в первый день: а они тут вообще разговаривать умеют? (ни здравствуйте, ни до свидания, ни спасибо, ни пожалуйста...пошвыряют продукты...спасибо, что хоть сумму называют)))
Скрип колеса
Цитата(Wendy @ 24.07.2013 - 22:16) *
Расстроилась, конечно.

Не расстраивайся, не стоят эти хамы того, хороших всё равно больше 4u.gif

Со мной тут тоже история была, поехали мы на пляж отдыхать, это в 15 км от нас небольшой курортный городок, там всего один большой магазин самообслуживания, и всё время много народа, поэтому туда не пошли, зашли в маленький магазинчик по пути на пляж, там продавщица лет может 20 от силы, выбираем мороженное, мама выбрала себе и спрашивает, сколько стоит, эта девица таааак на маму посмотрела (она кстати стояла и пиво в холодильник убирала) и с таким нажимом в голосе говорит, если бы я знала! что я все цены знать должна!, ладно отложили мы мороженое, смотрим выпечку: пирожки с капустой, с картошкой, с рисом и т.д., и в самом низу строчка пирожки ассорти, мама опять спрашивает, а что это за пирожки ассорти, и опять с таким же нажимом, если бы я знала! откуда ж я знаю! Ну я не выдержала, высказала всё, что накипело, да ещё и народ присутствовавший при этой сцене меня поддержал. Ушли мы, ничего не купили, потом на пляже мороженное мальчишка на велике продавал у него и купили, но ситуация конечно была неприятная, и уже непривычная, всё таки отвыкли мы от хамства со стороны обслуживающего персонала.
Слава
ну да, есть примеры откровенного хамства, не понимаю этого. А вообще на таких надо жаловаться не через книгу, а лично руководству
СказкА
Когда приезжаю в Питер или другой большой город-нет нет,да и нарвусь на "милое" обращение продавцов.А здесь, в небольшом посёлке,в магазинах этого нет.Все предельно вежливы.Потому как,если кто пожалуется,вмиг уволят.
Lionna
Хамство персонало все больше искоренятся,но до полного добродушия и высшего профессионализма еще далеко.Беда в том,что в России люди не умеют улыбаться,этому приходиться учиться.Но ведь продавцы в основном-это отражение на наше же поведение к ним. Понимаю,что работа должна быть выполнена на все 100,но не покупатели ли сами приходят частенько в магазины,что бы не купить что,а выплеснуть своё отрицательное настроение,накопившееся за день,именно на обслуживающий персонал.
Лозунг:"Продавцы и покупатели-будьте взаимовежливы!",не должно утрачивать свою актуальность,не зависимо от времени и места.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(СказкА @ 25.07.2013 - 11:40) *
Когда приезжаю в Питер или другой большой город-нет нет,да и нарвусь на "милое" обращение продавцов.А здесь, в небольшом посёлке,в магазинах этого нет.Все предельно вежливы.Потому как,если кто пожалуется,вмиг уволят.

Сказка, не верю что за хамство в небольшом поселке уволят в миг ) что то мне подсказывает что там вежливы не потому что уволят, а потому что все друг друга знают может ?)) или я ошибаюсь ag.gif или там работы нет и претендентов на место много ))

Не помню вопиющих случаев хамства по отношению ко мне, но они были по моему, какой то неприятный осадок есть из прошлого ))) а вообще много хамства видела к окружающим, но они и сами не ангелочки в большинстве, скажем так, Но работник который позволяет себе хамить на работе клиентам, это не профессионализм и стрёмно, просто уровень подготовки к гавно-клиентам разный, кто то вытерпит, а кто то нахомит, усталость опять же, в общем дело тут в руководстве, значит руководителю организации срать на клиентов если персонал хомит :)
Есть ж и тренинги специальные для работы с клиентами, но сомневаюсь что руководству какой нить сети тех же супермаркетов, оно надо, платить за обучение продавцов-кассиров, этож еда, хоть десять раз те нахомят, но прижмёт придёшь и купишь здесь коль нет альтернативы, а была б альтернатииива то работали б уже на качество обслуживания.. сделала вывод конкуренция не развита, в тех отраслях которых не развита конкуренция стрёмно с обслуживанием, а там где она развита более менее, и обслуживание более менее ))
СказкА
Цитата(Jumaissa Trisste'do @ 25.07.2013 - 11:18) *
Сказка, не верю что за хамство в небольшом поселке уволят в миг ) что то мне подсказывает что там вежливы не потому что уволят, а потому что все друг друга знают может ?)) или я ошибаюсь ag.gif или там работы нет и претендентов на место много ))

Не помню вопиющих случаев хамства по отношению ко мне, но они были по моему, какой то неприятный осадок есть из прошлого ))) а вообще много хамства видела к окружающим, но они и сами не ангелочки в большинстве, скажем так, Но работник который позволяет себе хамить на работе клиентам, это не профессионализм и стрёмно, просто уровень подготовки к гавно-клиентам разный, кто то вытерпит, а кто то нахомит, усталость опять же, в общем дело тут в руководстве, значит руководителю организации срать на клиентов если персонал хомит :)
Есть ж и тренинги специальные для работы с клиентами, но сомневаюсь что руководству какой нить сети тех же супермаркетов, оно надо, платить за обучение продавцов-кассиров, этож еда, хоть десять раз те нахомят, но прижмёт придёшь и купишь здесь коль нет альтернативы, а была б альтернатииива то работали б уже на качество обслуживания.. сделала вывод конкуренция не развита, в тех отраслях которых не развита конкуренция стрёмно с обслуживанием, а там где она развита более менее, и обслуживание более менее ))

Да нет,как раз не все знают друг друга.Много работников из соседнего посёлка.Хотя,и частично,потому,чтознакомы.Но в основном,работы нет вообще.Вот и держаться за место.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(СказкА @ 25.07.2013 - 13:21) *
Да нет,как раз не все знают друг друга.Много работников из соседнего посёлка.Хотя,и частично,потому,чтознакомы.Но в основном,работы нет вообще.Вот и держаться за место.

Ога, тогда поняла ))
assennka
ой да, у нас везде хамят, всегда и во всем... и эта норма жизни, люди у нас злые, но не потому, что плохие, а потому, что "голодные", думаете приятно вас продавщице обслуживать за эти копейки, что ей едва на хлеб хватает - нет, конечно, вот, она свою эту обиду на всех и вымещает. начинать надо не отсюда, начинать надо с головы, так как там рыба стухла.
Wendy
Как-то меня один охранник вывел из себя... ему не понравилось, что я не в том место корзинку поставила! Да знать бы, где это место, оно ж в каждом магазине свое. Я должна изучить все магазины на предмет мест для корзинок?

Ну... я затребовала книгу жалоб. А выяснилось, что охранники не подчиняются дирекции магазина, у них свои начальники, вероятно, такого ж формата: ум и вежливость охраннику не обязательны.
СказкА
assennka
Не согласна.
Зарплата не влияет на вежливость.Почему я должна подвергаться хамству,если у продавщицы мало денег в кошельке или нет настроения?
А потом,зарплата работников магазина вполне позволяет и хлеб купить,и масло на него.
Wendy
Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 10:49) *
ой да, у нас везде хамят, всегда и во всем... и эта норма жизни, люди у нас злые, но не потому, что плохие, а потому, что "голодные", думаете приятно вас продавщице обслуживать за эти копейки, что ей едва на хлеб хватает - нет, конечно, вот, она свою эту обиду на всех и вымещает. начинать надо не отсюда, начинать надо с головы, так как там рыба стухла.

Солнышко, умный продавец работает не за чистую зарплату) Продавцы могут и умеют делать деньги, поверь)
assennka
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 2:55) *
assennka
Не согласна.
Зарплата не влияет на вежливость.Почему я должна подвергаться хамству,если у продавщицы мало денег в кошельке или нет настроения?
А потом,зарплата работников магазина вполне позволяет и хлеб купить,и масло на него.

да, не спорю, это гипотеза не описывает все случаи хамства на корню, но... наверно многое объясняет. отчего же так много у нас злых, хамов, недовольных? не думаю, что все плохо воспитаны или мы им под руку попали. наверное, есть еще какая-то глубокая причина!

Цитата(Wendy @ 18.08.2013 - 2:57) *
Солнышко, умный продавец работает не за чистую зарплату) Продавцы могут и умеют делать деньги, поверь)

хорошо, хорошо, возможно мой мир чист и наивен. но не может же все общество быть плохим, только оттого, что нравится дерзить???
СказкА
Цитата(Wendy @ 18.08.2013 - 10:52) *
Как-то меня один охранник вывел из себя... ему не понравилось, что я не в том место корзинку поставила! Да знать бы, где это место, оно ж в каждом магазине свое. Я должна изучить все магазины на предмет мест для корзинок?

Ну... я затребовала книгу жалоб. А выяснилось, что охранники не подчиняются дирекции магазина, у них свои начальники, вероятно, такого ж формата: ум и вежливость охраннику не обязательны.

Любой охранник подчинён службе безопасности.В торговой точке ,на стенде информации должно быть вывешено название охранного предприятия и кантактный номер.

assennka
Я уже писала выше.
Если ты пришёл на это рабочее место,ты же прекрасно осознавал все сложности данного труда.Так какие проблемы?Не устраивает зарплата?Учись,повышай квалификацию.Не хочешь-работай за гроши и своё недовольство держи при себе.

Если дома какие то проблемы,а мы чем виноваты?Что,легче станет,если испортить настроение покупателю?
Wendy
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 11:01) *
Любой охранник подчинён службе безопасности.В торговой точке ,на стенде информации должно быть вывешено название охранного предприятия и кантактный номер.

Да-да-да! Я им тоже про стенд информации, которого не обнаружила) Но они (не охранник) так старательно извинялись, что идти дальше я не стала. Обидно что, пострадает не управленец какой-нибудь, у нас же всегда найдут левого крайнего, вот где досадно.

Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 11:00) *
но не может же все общество быть плохим, только оттого, что нравится дерзить???

Менталитет, наверное.
СказкА
Цитата(Wendy @ 18.08.2013 - 11:04) *
Да-да-да! Я им тоже про стенд информации, которого не обнаружила) Но они (не охранник) так старательно извинялись, что идти дальше я не стала. Обидно что, пострадает не управленец какой-нибудь, у нас же всегда найдут левого крайнего, вот где досадно.

Менталитет, наверное.

Обычно хватает демонстративной записи названия ОП,телефона и данных охранника.Не обязательно куда либо звонить,но напугать иногда стоит.

Цитата(Wendy @ 18.08.2013 - 11:04) *

Менталитет, наверное.

И менталитет,и воспитание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.