assennka
18.08.2013 - 10:03
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 3:03)

Любой охранник подчинён службе безопасности.В торговой точке ,на стенде информации должно быть вывешено название охранного предприятия и кантактный номер.
assennka
Я уже писала выше.
Если ты пришёл на это рабочее место,ты же прекрасно осознавал все сложности данного труда.Так какие проблемы?Не устраивает зарплата?Учись,повышай квалификацию.Не хочешь-работай за гроши и своё недовольство держи при себе.
Если дома какие то проблемы,а мы чем виноваты?Что,легче станет,если испортить настроение покупателю?
да, да, да, я со всем этим согласна. полностью. но, брр. как бы это лучше вырозить. я искренне верю, что не бывает плохих людей, и если тебе делают плохо, а в данном случае хамят, значит хотят, чтобы на них обратили внимание, значит что-то не так, и не только дома, в целом, в системе, которая вот так стоит, что люди несчастны. и есть такая интересная тенденция - чем выше уровень жизни в стране, тем меньше хамов, недовольных, убогих и прочее.
вот смотрите, когда идешь в продуктовый магазин, типа 5-ки, такой низкого уровня - будь уверен, что с большой вероятностью тебе там нахомят, а в лучшем члучае скривят лицо или еще что. идешь ты в дом еды, или какой еще магазин выше уровня, и чаще и чаще ты там видишь улыбку и отзывчивость, пусть не всегда, но чаще. так значит есть какая-то корреляция. неужели дело тоолько в воспитании, я думаю, что сама атмосфера, люди в ней так влияют на людей - начальство, коллеги. как любит говорить моя мама: если человеку каждый день твердить, что он свинья, то в конце-концов он захрюкает.
СказкА
18.08.2013 - 10:04
Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 11:07)

да, да, да, я со всем этим согласна. полностью. но, брр. как бы это лучше вырозить. я искренне верю, что не бывает плохих людей, и если тебе делают плохо, а в данном случае хамят, значит хотят, чтобы на них обратили внимание, значит что-то не так, и не только дома, в целом, в системе, которая вот так стоит, что люди несчастны. и есть такая интересная тенденция - чем выше уровень жизни в стране, тем меньше хамов, недовольных, убогих и прочее.
Оптимизм милый,но,прости,наивный.
Согласна,начинать надо с верхов,но,если каждый начнёт с себя,только тогда что-то измениться.
Воспитанный человек в любых условиях останется человеком.
Если бы я была хозяйкой магазина,я бы хама-продавца выгнала бы с работы с волчьим билетом за дискредитацию.
assennka
18.08.2013 - 10:07
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 3:12)

Оптимизм милый,но,прости,наивный.
Согласна,начинать надо с верхов,но,если каждый начнёт с себя,только тогда что-то измениться.
Воспитанный человек в любых условиях останется человеком.
Если бы я была хозяйкой магазина,я бы хама-продавца выгнала бы с работы с волчьим билетом за дискредитацию.
вот, в том-то и дело - какой ты, такой и тебя. ты хам - если готовы закрывать глаза = хорошо, нет - иди вон. а про начинать с себя - это святое.
СказкА
18.08.2013 - 10:07
assennka
То есть,бытиё определяет сознание?
Может и так.
Но что мешает продавцу с дешёвого магазина перебраться на работу в более оплачиваемый?
assennka
18.08.2013 - 10:14
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 3:15)

assennka
То есть,бытиё определяет сознание?
Может и так.
Но что мешает продавцу с дешёвого магазина перебраться на работу в более оплачиваемый?
тоже думаю над этой проблемой, пока то, к чему пришли с моим мч - тесли бы все имели стремление двигаться вперед, в данном случае получать образование, покорять все новые и новые высоты, то тогда общей серой массы, на основе которой и делается прогресс - как таковой не осталось бы! но это противоречит законам природы. всегда есть те, кто занимает низшие, вредние и высокие слои. и выглядят они в форме правильной пирамиды, а почему так? вопрос, некорорым и в магазине работать - это уже предел и этого достаточно, а кому-то и нобелевской мало.
СказкА
18.08.2013 - 10:17
Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 11:22)

тоже думаю над этой проблемой, пока то, к чему пришли с моим мч - тесли бы все имели стремление двигаться вперед, в данном случае получать образование, покорять все новые и новые высоты, то тогда общей серой массы, на основе которой и делается прогресс - как таковой не осталось бы! но это противоречит законам природы. всегда есть те, кто занимает низшие, вредние и высокие слои. и выглядят они в форме правильной пирамиды, а почему так? вопрос, некорорым и в магазине работать - это уже предел и этого достаточно, а кому-то и нобелевской мало.
Не место человека,а человек место.Избито,но верно.
Посетитель не виноват,если у меня плохое настроение,критические дни или муж загулял.Если я уважаю себя,я никому никогда хамить не буду.
Хамство не возможно не объяснить,не понять,не оправдать.
Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 11:11)

вот смотрите, когда идешь в продуктовый магазин, типа 5-ки, такой низкого уровня - будь уверен, что с большой вероятностью тебе там нахомят, а в лучшем члучае скривят лицо или еще что. идешь ты в дом еды, или какой еще магазин выше уровня, и чаще и чаще ты там видишь улыбку и отзывчивость, пусть не всегда, но чаще. так значит есть какая-то корреляция. неужели дело тоолько в воспитании, я думаю, что сама атмосфера, люди в ней так влияют на людей - начальство, коллеги. как любит говорить моя мама: если человеку каждый день твердить, что он свинья, то в конце-концов он захрюкает.
А мне кажется, что еще многое зависит от посетителей. За те 3 раза, что я была в 5-ке я ни разу не встретила улыбающихся посетителей. А вот бухтящих и возмущающихся - толпу.
В той же Азбуке вкуса или Бахетле люди вполне довольны жизнью и не орут по пустякам.
ironman
18.08.2013 - 10:37
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 12:12)

СказкА,тогда бы работать было некому.

Но в принципе,я заметил что молодые продавцы уже ведут себя более приветливо с клиентами.
:Rain:
18.08.2013 - 10:40
мне если и хамили, то буквально пару раз, но я даже значения этому не предавал. сам работал продавцом-консультантом 6 месяцев и встречалось всякое, один раз даже обещали избить) видимо не у всех есть нервы на то, чтобы работать в таких условиях, вот и хамят. тут вопросы к работодателю
assennka
18.08.2013 - 10:43
Цитата(Foxik @ 18.08.2013 - 3:35)

А мне кажется, что еще многое зависит от посетителей. За те 3 раза, что я была в 5-ке я ни разу не встретила улыбающихся посетителей. А вот бухтящих и возмущающихся - толпу.
В той же Азбуке вкуса или Бахетле люди вполне довольны жизнью и не орут по пустякам.
да, и в этом вы правы, как мы так и к нам. действительно, сложно дать на вопрос почему хамят однозначный ответ - он из тысячи кусочков складывается, и все, что мы перечисляем - верно априори! И как верно подметила сказка - твой мир начинается с тебя, если все мы на каплю станем добрее, внимательнее и отзывчивее, то возможно, и все общество в целом измениться к лучшему. я заметила, что если ты улыбаешься прохожему, то, чаще всего, он улыбается в ответ)
Цитата(Foxik @ 18.08.2013 - 11:35)

Естественно, зависит, НО! Получается цепная реакция: если персоналу нахамил предыдущий клиент, то он сорвется на мне? В коде где-то ошибка заложена, не пойму только где)
собственно, если нахамили при мне, стараюсь улыбнуться, сгладить ситуацию, быть крайне вежливой, скажу, чтобы не обращали внимание и т.д.
Цитата(Wendy @ 18.08.2013 - 12:03)

Естественно, зависит, НО! Получается цепная реакция: если персоналу нахамил предыдущий клиент, то он сорвется на мне? В коде где-то ошибка заложена, не пойму только где)
В том что человек - такой человек? :)
Да, это несправедливо, не я же испортила человеку настроение - зачем срываться... Но никуда не денешься.
Я тут на неделе благодаря IT лишилась 2-ух недельного титанического труда, знаешь - огрызалась на всех
Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.
Некоторые полагают, что болезнь неразрывно связана с ФГМ. Другие не сомневаются, что вахтёризм, как и быдло-гопотизм, это проявление тупого животного страха остаться в самом низу иерархии рабско-крепостнического строя. Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.
(с) Лурк.
Шоколадка
24.08.2013 - 17:10
Есть такие продавцы после общения с которыми хочется бежать от магазина как можно дальше без оглядки. Ну почему их учат только считать покупки на калькуляторе? а как же человеческое общения? ну правила этикета в конце концов? Иногда складывается впечатление,когда тебе продают что-либо,то делают одолжение...или же ты в наглую залез к ним в дом и требуешь чужое.
Или эт только у меня так бывает?
Живущая на звезде
31.08.2013 - 16:17
А я хотела бы встать на защиту персонала. Что в магазинах, что где-то еще , обслуживающий персонал не имеет права вам грубить. Неважно, почему вы пришли с плохим настроением, вы всегда правы. Хоть сто раз вы оскорбите продавца, диспетчера такси или ЖЭКа, официанта, он ОБЯЗАН молчать, мило Вам улыбаться и со всем соглашаться.
Подробный пример. Мне предложили тут подработать в ЖЭКе диспетчером. Вчера был первый день. ЖЭК - это вообще отдельная песня. Ведь чтобы сорвать плохое настроение, не надо идти в магазин, ресторан или собес. Достаточно просто позвонить и высказать все, что ты думаешь. За 12 часов меня облили грязью четыре раза! Красиво так и с матом. И ЖЭК -то у нас отвратительный, и дирекция - уголовники, и я лично - урод моральный и крохоборка. Как это, осмотр квартиры - платная услуга? Как это - воды не будет еще два часа? Как это - отопления сегодня опять не будет? Да мы ж мэру пожалуемся, если вы нам все не вынете и не положите!!!!
Короче, диспетчер - он крайний всегда и во всем. А ведь у него в кабинете не стоят вентили , которые он может открыть и ДАТЬ в вашу конкретно квартиру прямо сейчас воду! Да, он понимает, что вы с работы пришли и помыться хотите. Но не он на целый день отключает воду. И даже не ЖЭк. И вода после включения отопления грязная не потому, что ЖЭК что-то накосячил. И тарифы совсем не диспетчер установил. Так зачем ему все это высказывать? Не нравится, есть директор, пришли и жалобу написали. Но нет, приятно же воспользоваться тем, что тебе ответить не могут, и слить весь негатив .
Короче. Мне там работать еще месяц. Как я это буду делать,понятия не имею. Учитывая, что я даже не могу дать по телефону консультацию, ибо в сантехнике смыслю не более, чем в балете. Но деньги нужны очень. Поэтому дай Боже здоровья и терпения мне и всему обслуживающему персоналу. Знаю только одно. Больше никогда не буду ругаться ни с ЖЭКом, ни с магазинами....Потому что даже если вам нахамил (или вам так показалось) кто-то из персонала, значит, до вас его завел какой-то урод, от которого вы в его глазах (уж простите) нисколько не отличаетесь. Особенно к концу рабочего дня.
СказкА
31.08.2013 - 16:27
Хм....меня как потребителя абсолютно не волнует.кто и как вас завёл.Не умеете общаться с клиентурой,меняйте место работы.Вы знали(или хотя бы догадывались)в какую сферу вы идёте работать.Так будьте любезны,терпите.
В обязанности диспетчера любой службы входит максимальное владение информацией.
Живущая на звезде
31.08.2013 - 16:38
Цитата(СказкА @ 31.08.2013 - 17:35)

Вы знали(или хотя бы догадывались)в какую сферу вы идёте работать.Так будьте любезны,терпите.
Это я уже вчера поняла. Что месяц буду с улыбкой слушать маты от незнакомцев. А потом пить валерьянку.
Цитата(СказкА @ 31.08.2013 - 17:35)

В обязанности диспетчера любой службы входит максимальное владение информацией.
Ну вот мне конкретно один день дали постажироваться и все. Иди дорогая, и главное, не хами, остальное переживем))))))Так что учиться по ходу на месте буду. Так что это жильцы пусть терпят неграмотного диспетчера. Ибо все с чего-то начинают. А то, что там не предполагается каких-то курсов и прочего, так это уж опять не диспетчер виноват.
И да. Вот вчера со мной сидела диспетчер с громадным опытом. И консультации давала. А хамили ей почему-то ничуть не меньше чем мне. Может потому, что все считают,что имеют право нахамить персоналу из за собственного плохого настроения?))))))
И еще. Если умение общаться с клиентурой и терпеть незаслуженные оскорбления в данном случае равнозначно, то всему обслуживающему персоналу, где бы он ни работал, пора поставить памятник.
Lionna
31.08.2013 - 16:41
СказкА,ты с каким то негативом пошла в атаку на реплику,сказанную выше.
Если твой муж,прости за сравнение,придет домой и обложит тебя трехэтажным,только потому,что на работе или по дороге домой ему сильно подпортили настроение...так что,ты станешь менять его на более сговорчивого? думаю,что нет.Будешь пытаться найти компромисс,так ведь? так почему ты считаешь,что персонал обязан терпеть хамство и при этом мило улыбаться? Так будьте добры сами покупатели вести себя поприличнее и надо начинать понимать друг друга,ведь не с разных планет,в конце концов.И не известно,как судьба повернется..может ты из покупателя превратишься в продавца и примеришь его одежду в прямом и переностном смысле,тогда как будешь реагировать на"милый"разговор недовольного клиента.
А уважению надо воспитывать с детства,а не тогда,когда менять что то будет уже поздно
СказкА
31.08.2013 - 16:42
Живущая на звезде
а как можно начинать работать,не зная элементарного в профессии?Хорошо,вас бросили,ничему не научив.Учитесь сами.Старайтесь быть в курсе.
Вы заступаете на смену,старайтесь иметь максимум информации.
Живущая на звезде
31.08.2013 - 16:46
Цитата(Lionna @ 31.08.2013 - 17:49)

может ты из покупателя превратишься в продавца и примеришь его одежду в прямом и переностном смысле,тогда как будешь реагировать на"милый"разговор недовольного клиента.
Вот вот...Я примерно с такого ракурса и смотрю сейчас на ситуацию . И ой как мне теперь стыдно....за все высказанные "фи" всем, кто меня обслуживал

Цитата(СказкА @ 31.08.2013 - 17:50)

Живущая на звезде
а как можно начинать работать,не зная элементарного в профессии?Хорошо,вас бросили,ничему не научив.Учитесь сами.Старайтесь быть в курсе.
Вы заступаете на смену,старайтесь иметь максимум информации.
Ну это безусловно, я не собираюсь сидеть и ни во что не вникать. Правда там люди годами учатся. А я там, слава богу на 15 смен всего))))))Ибо все-таки я бухгалтер и хочу им остаться) Поэтому чему научусь-то мне и пригодится)
СказкА
31.08.2013 - 16:50
Цитата(Lionna @ 31.08.2013 - 17:49)

Если твой муж,прости за сравнение,придет домой и обложит тебя трехэтажным,только потому,что на работе или по дороге домой ему сильно подпортили настроение...так что,ты станешь менять его на более сговорчивого? думаю,что нет.Будешь пытаться найти компромисс,так ведь? так почему ты считаешь,что персонал обязан терпеть хамство и при этом мило улыбаться? Так будьте добры сами покупатели вести себя поприличнее и надо начинать понимать друг друга,ведь не с разных планет,в конце концов.И не известно,как судьба повернется..может ты из покупателя превратишься в продавца и примеришь его одежду в прямом и переностном смысле,тогда как будешь реагировать на"милый"разговор недовольного клиента.
А уважению надо воспитывать с детства,а не тогда,когда менять что то будет уже поздно
Так потому что я сама была в роли обслуживающего персонала ни один год.И прекрасно усвоила,что хамить в ответ посетителю-последнее дело.Чем выдержанней и спокойней работник сферы услуг,тем спокойней будет посетитель.И на телефоне как диспечер работала тоже в течение года.И поняла.что если на хамство отвечать со знанием вопроса,чётко.спокойно.то и собеседник успакаиваеться.А обращать внимание на всяких грубиянов-себя не уважать.
Я как считала,так и продолжаю считать.
Если ты идёшь работать в сферу услуг,то должен отдавать себе отчёт,что клиент не всегда вежлив и воспитан.Значит надо уметь гасить конфликт.или учиться это делать.
Пы.Сы-если кого-то резко отчитала,так не со зла.А от нетерпения души)прошу прощения)
Живущая на звезде
31.08.2013 - 17:02
Цитата(СказкА @ 31.08.2013 - 17:58)

если кого-то резко отчитала,так не со зла.А от нетерпения души)
Нет,я понимаю, Вы тоже в чем-то правы. Я тоже раньше была и продавцом, и диспетчером. Так что это все я прекрасно знаю. Но ЖЭК - это что-то.))))Именно по количеству хамовитых жильцов. Которых я тоже прекрасно понимаю. Но зачем же все горлом брать?))Хотя помогает. Вот вчера пришла прелестная пара...муж и жена. Сначала меня обхамили, потом второго диспетчера, потом директора. И все потому что им прямо сейчас не смогли сантехника предоставить для обычного осмотра квартиры. Не аварийного,просто квартиру люди хотят перепланировать. Так в итоге директор нам сказал в понедельник им в первую очередь отправить сантехника. Причем бесплатно. А если все вот так будут приходить и орать?)))))Зачем вообще тогда в том ЖЭКе платные услуги?))))))))а люди совсем не бедные, между прочим.
Эт я так...Просто поясняю, что не только персонал хамит. Но и персоналу. Причем гораздо чаще второе, чем первое. Потому что персонал связан обязанностью НЕ ХАМИТЬ. А вот клиент не связан ничем. И успешно этим пользуется))))
СказкА
31.08.2013 - 17:06
Живущая на звезде
про хамство посетителей вы не правы.Покапайтесь в административном кодексе.(Я сейчас не помню).Но там много интересного для таких хамов.И если чётко сформулировать,спокойнейшим тоном,их ответственность за хамство и упомянуть.что все разговоры записываются-эффект будет потрясающим.
Живущая на звезде самое главное, пока вы там работаете, не принимайте это хамство звонящих лично на свой счет. Научитесь "отряхиваться" от него. Это очень сложно, и такая работа на телефоне измотает похуже физической, но говорите себе, что вы там временно. Держитесь.
Цитата(СказкА @ 31.08.2013 - 19:14)

упомянуть.что все разговоры записываются-эффект будет потрясающим.
Отличный совет.
Живущая на звезде
31.08.2013 - 17:46
СказкА действительно совет дельный. Обязательно приму к сведению...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот чего в ГК РФ нашла:
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Цитата(Nele @ 31.08.2013 - 18:39)

самое главное, пока вы там работаете, не принимайте это хамство звонящих лично на свой счет. Научитесь "отряхиваться" от него. Это очень сложно, и такая работа на телефоне измотает похуже физической, но говорите себе, что вы там временно. Держитесь.
Постараюсь. Спасибо большое.
У меня еще жуткая проблема..с детства, как только на меня голос повышают, я начинаю неконтролируемо реветь. Вот что самое страшное. Я прямо-таки мишень для хамов. Водку что ль пить перед сменой?))))
Цитата(Живущая на звезде @ 31.08.2013 - 19:54)

У меня еще жуткая проблема..с детства, как только на меня голос повышают, я начинаю неконтролируемо реветь. Вот что самое страшное. Я прямо-таки мишень для хамов. Водку что ль пить перед сменой?))))
Вот заодно и избавитесь от этой проблемы. ) Считайте, что это вам трейнинг такой, для укрепления характера.)
Самое главное - отделяйте личное. Они орут не на вас лично, а просто осатанели от своих проблем и не умеют сдерживаться, или от невоспитанности. Не принимайте ничего на свой счет. Не знаю, можно ли класть трубку в ответ на ор, но в любом случае - просто абстрагируйтесь от него.
Это да, когда я одному хаму сказала, что наш разговор записывается и мы встретимся с ним в суде, он стал гораздо более вежлив.
А иногда приходилось и записывать. Демонстративно кладу диктофон и разговор идет в другом русле.
Собеседница
31.08.2013 - 21:14
Цитата(chocolate-haze @ 24.08.2013 - 20:18)

Есть такие продавцы после общения с которыми хочется бежать от магазина как можно дальше без оглядки. Ну почему их учат только считать покупки на калькуляторе? а как же человеческое общения? ну правила этикета в конце концов? Иногда складывается впечатление,когда тебе продают что-либо,то делают одолжение...или же ты в наглую залез к ним в дом и требуешь чужое.
Или эт только у меня так бывает?
Да не,не только у тебя)Какое человеческое общение?Не смеши.Продавец-продает,покупатель-покупает.С человеческим общением-к психологу.)
Живущая на звезде
31.08.2013 - 21:23
Цитата(Собеседница @ 31.08.2013 - 22:22)

Какое человеческое общение?Не смеши.Продавец-продает,покупатель-покупает.С человеческим общением-к психологу.)
Так-то да...Потому что у продавца покупателей за день - сами знаете. И если с каждым еще и общаться, у продавца и кукушка полететь может))))Главное, чтобы без хамства.)))))))с обоих сторон.
Собеседница
31.08.2013 - 21:29
Цитата(Lionna @ 31.08.2013 - 19:49)

Золотые слова.
Цитата(Живущая на звезде @ 31.08.2013 - 19:54)

Вот чего в ГК РФ нашла:
Статья 151. Компенсация морального вреда

Вы еще УК полистайте. Там посмешнее статьи есть =)
Sterva-chka
31.08.2013 - 23:03
Бафф, а таки есть в законе хоть что-то , что может приструнить хама - ПОКУПАТЕЛЯ?
Не,ну,конечно,адекватному человеку многие наши законы,скажем так смешны.Но когда человек на нервах,ему вполне можно указать на его неправильные действия.Ведь в тот момент,главное-как то шокировать хама.
Самое "великое хамство" за последнее время, что коснулось меня...
Вечер, видно, что уже уставшая кассирша. С одолжением на лице пробила товар, никакого "здравствуйте" конечно же не прозвучало, сумма покупки не озвучивалась. А потом для пущего хлопнула чеком по столику. Мол, вот вам возьмите, только отстаньте. Меня последний жест так рассмешил, пока я укладывала вещи в пакет, она так же хлопнула чеком другим покупашкам, те недоумевали.
А то что меня на прямую не касалось, но было не приятно и осадок от кассира остался.
Где-то за мин 40 до закрытия магазина было. Передо мной женщина в очереди была. Видно, что "по быстрому" выбежала из дому за сигаретами. Так и вышло, купила сигареты и 5 упаковок быстро растворимого кофе. Открыла кошелечек и начала отсчитывать центы. Расплатилась и ушла.
Пока кассир пробивала мой товар, она ещё и комментировать успевала:
- Вот, по обнищал народ в конце месяца. Наверное копилку вытрясла или на паперти стояла, всю мелочь мне сгребла чтоб сигареты купить.
Живущая на звезде
1.09.2013 - 11:36
Цитата(Ассоль @ 1.09.2013 - 4:40)

- Вот, по обнищал народ в конце месяца. Наверное копилку вытрясла или на паперти стояла, всю мелочь мне сгребла чтоб сигареты купить.
Вот это я понимаю, хамство. Причем со стороны персонала. За такое можно и пожаловаться начальству, чтобы ей внушение сделали. И сделают. Потому что
Цитата(Живущая на звезде @ 31.08.2013 - 18:10)

персонал связан обязанностью НЕ ХАМИТЬ
А вот на это Вы зря обижаетесь:
Цитата(Ассоль @ 1.09.2013 - 4:40)

С одолжением на лице пробила товар, никакого "здравствуйте" конечно же не прозвучало, сумма покупки не озвучивалась. А потом для пущего хлопнула чеком по столику.
Потому что человека тоже можно понять, через нее к вечеру пара тысяч покупателей проходит. Они для нее обезличены, как для токаря детали) А кто ж с деталями здоровается? Пардон за цинизм. Хотя сумму покупки продавец озвучивать ОБЯЗАН. ))))Как бывший продавец точно знаю) За невыполнение сего тоже схлопотать можно.
Эгоистичная
3.09.2013 - 20:03
Ответ в тему сама работаю продавцом...
Расскажу что приключилось где то с неделю назад( случаеться подобное очент часто но это самое яркое наверно за прошедший месяц) делайте выводы сами...
Стою у прилавка подходит мужчина с виду нормальный говорит: мне булочку, я даю булочку...на что он мне отвечает: вы что издеватетесь?! я сказал мне булочку!...я спрашиваю какую... он указывает мне на буханку черного хлеба и орет: вот эту булочку...даю черный хлеб, он кидает деньги, берет хлеб и уходит...возвращаеться через пару часав повторяет ситуацию со своими булочками на всякий случай спрашиваю какую, на что ответ слудет:простую булочку! даю булочку! он тыкает пальцем в сторону батона и орет что не понятно сказал булочку, вот эту булочку....Даю булочку он поторяет свой бросок... и кидает в след что то оскорбительное.
нет ну как на такое реагировать, я конечно ничего сделать не могу и молчу и улыбаюсь хотя честно сказать загрызть хочется заживо иногда таких.
Цитата(Sterva-chka @ 1.09.2013 - 0:11)

Бафф, а таки есть в законе хоть что-то , что может приструнить хама - ПОКУПАТЕЛЯ?
Сей вопрос меня тоже интересует
Цитата(Эгоистичная @ 3.09.2013 - 22:11)

Ответ в тему сама работаю продавцом...
Расскажу что приключилось где то с неделю назад( случаеться подобное очент часто но это самое яркое наверно за прошедший месяц) делайте выводы сами...
Стою у прилавка подходит мужчина с виду нормальный говорит: мне булочку, я даю булочку...на что он мне отвечает: вы что издеватетесь?! я сказал мне булочку!...я спрашиваю какую... он указывает мне на буханку черного хлеба и орет: вот эту булочку...даю черный хлеб, он кидает деньги, берет хлеб и уходит...возвращаеться через пару часав повторяет ситуацию со своими булочками на всякий случай спрашиваю какую, на что ответ слудет:простую булочку! даю булочку! он тыкает пальцем в сторону батона и орет что не понятно сказал булочку, вот эту булочку....Даю булочку он поторяет свой бросок... и кидает в след что то оскорбительное.
нет ну как на такое реагировать, я конечно ничего сделать не могу и молчу и улыбаюсь хотя честно сказать загрызть хочется заживо иногда таких.
А по-моему, смешно))
Эгоистичная
4.09.2013 - 8:39
Цитата(Nele @ 3.09.2013 - 21:44)

А по-моему, смешно))
Смешно это первый его приход, второй как уже нет.
Сегодняшний поход в аптеку закончился вызовом милиции. Хорошо сходила за аспирином)
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:03)

Сегодняшний поход в аптеку закончился вызовом милиции. Хорошо сходила за аспирином)
Что случилось?????
СказкА
18.09.2013 - 19:23
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 20:03)

как это????
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:31)

как это????
Просто.
Фармацевт - очень грубая девочка, постоянно мне высказывает претензии. То не тем тоном сказала, то слишком тихо, то еще. Сегодня я ей ответила, что не стоит со мной так разговаривать, попросила книгу жалоб, ибо достало уже, потом мне стали высказывать, что меня узнали по голосу, я когда-то украла лекарство на 700 рублей (правда, меня узнала не фармацевт, а техничка). Потом у меня забрали деньги и мамино пенсионное удостоверение. Ну и я вызвала полицию, а она нажала на тревожную кнопку. Хороший получился день.
Знаете, такое чувство, что я на бомжа похожа. Вроде выгляжу солидно, но грязью вымазали на раз.
СказкА
18.09.2013 - 19:33
Wendy
кто,на каком основании тебя вообще трогал?Ты могла спокойно написать заявление в полицию по поводу привышения полномочий.
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:41)

Wendy
Ты могла спокойно написать заявление в полицию по поводу привышения полномочий.
Да, могла бы, но тогда пришлось бы ехать всем вместе в РОВД. И так застряла там, просто согласилась, что претензий к ней нет, дико дискомфортная ситуация. Она вернула и деньги и удостоверение.
Еще полицейский начал мне что-то говорить, у меня и так срывались острые ответы, решила, что лучше уж заткнуться. От греха подальше.
СказкА
18.09.2013 - 19:38
Wendy
жесть..так деньги то кто забрал?
Ира_Ируся
18.09.2013 - 19:42
Wendy, просто ужас какой то!!!
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:46)

Wendy
жесть..так деньги то кто забрал?
фармацевт, конечно.
СказкА
18.09.2013 - 19:45
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 20:50)

фармацевт, конечно.
на будущее-абсолютно не законно.Даже охрана имеет право только попросить тебя показать.Но трогать тебя или вещи,а тем более забирать их-статья.
ХАТШЕПСУТ
18.09.2013 - 19:45
какой кошмар
а мне давненько не хамили
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:53)

на будущее-абсолютно не законно.Даже охрана имеет право только попросить тебя показать.Но трогать тебя или вещи,а тем более забирать их-статья.
Да знаю я, Алёна, знаю, а толку - то. Она ж ведь тоже свою линию гнет и поди докажи, если камер нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.