Полная версия этой страницы:
Хамcтво Персонала
СказкА
18.09.2013 - 19:49
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 20:56)

Да знаю я, Алёна, знаю, а толку - то. Она ж ведь тоже свою линию гнет и поди докажи, если камер нет.
то-то и оно.А как она объяснила,что твои деньги у неё оказались?
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 18.09.2013 - 20:53)

какой кошмар
а мне давненько не хамили
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кошмар какой-то. Не ходи больше в эту аптеку, ну их.
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:57)

то-то и оно.А как она объяснила,что твои деньги у неё оказались?
Тем, что я забрала у нее лекарство, она ж его принесла и отказывается его пробивать, я говорю, тогда я его у вас заберу бесплатно, а она хапанула деньги и стоит, как дура. Я ей объясняю, мне - чек, сдачу и обратно удостоверение, а она - нет, не отдам. Адекватная она?
СказкА
18.09.2013 - 19:53
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 20:59)

Тем, что я забрала у нее лекарство, она ж его принесла и отказывается его пробивать, я говорю, тогда я его у вас заберу бесплатно, а она хапанула деньги и стоит, как дура. Я ей объясняю, мне - чек, сдачу и обратно удостоверение, а она - нет, не отдам. Адекватная она?
ну хоть имя то её ты записала?
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 21:01)

ну хоть имя то её ты записала?
Аха.
мне вот интересно, как посмотри хозяйка аптеки за то, что она допустила развитие конфликта до такого состояния? Неужто по голосе погладит? Ничего люди не боятся.
СказкА
18.09.2013 - 19:57
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:03)

Аха.
мне вот интересно, как посмотри хозяйка аптеки за то, что она допустила развитие конфликта до такого состояния? Неужто по голосе погладит? Ничего люди не боятся.
так обычно или не думают так глубоко.или надеются на то,что развивать скандал обычно нет ни времени ни сил.
Но больше всего меня, конечно, за эти 700 рублей возмутило! Как будто я стою перед ней попрошайничаю, ужасно мерзко было. Думаю, если бы не этот факт, я бы спустила на тормоза, но тут переклинуло.
СказкА
18.09.2013 - 19:58
Сочувствую искренне.
А я сейчас жалобу накатала на водителя автобуса. )
Вчера решила, как умная маша, проехать на автобусе пару остановок до магазина. Стою на остановке, а он спокойно так проезжает мимо меня. Меня что, не видно?
Я замахала рукой, но водитель все равно не остановился. Мне даже показалось, что он пожал плечами )))
все записала - номер автобуса, время, место
Посмотрим, что ответят, и ответят ли вообще.
СказкА
18.09.2013 - 20:02
Nele
и правильно сделала.
Цитата(Nele @ 18.09.2013 - 21:08)

Вчера решила, как умная маша, проехать на автобусе пару остановок до магазина. Стою на остановке, а он спокойно так проезжает мимо меня. Меня что, не видно?
Я замахала рукой, но водитель все равно не остановился. Мне даже показалось, что он пожал плечами )))
все записала - номер автобуса, время, место
Посмотрим, что ответят, и ответят ли вообще.

О, я думала, я одна такая - дотошная))))))
Неле, расскажи нам потом, что вышло)
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:06
Цитата(СказкА @ 18.09.2013 - 20:31)

Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 20:03)
Сегодняшний поход в аптеку закончился вызовом милиции. Хорошо сходила за аспирином)
Это уже не хамство. Согласна. Не ходите туда больше..
Эх...почитали бы Вас жильцы ЖЭКа, в котором я сейчас работаю. Они ж у нас грамотные, при каждом удобном случае жалобу мэру грозятся написать.)) Вот за что жалобы писать надо...а не за лампочки в подъезде, не вкрученные в тот же день. Кстати...а Вы может, тоже бы куда жалобу написали? Просто чтобы все знали, что в этой аптеке хамы работают. И хозяйку или хозяина аптеки заодно хоть немного , но накажете, чтобы персонал наказывали за хамство.
Цитата(Nele @ 18.09.2013 - 21:08)

Вот. Достойный пример. Не люблю кляузы. Но надо иногда.
Цитата(Живущая на звезде @ 18.09.2013 - 21:14)

Это уже не хамство. Согласна. Не ходите туда больше..
Эх...почитали бы Вас жильцы ЖЭКа, в котором я сейчас работаю. Они ж у нас грамотные, при каждом удобном случае жалобу мэру грозятся написать.)) Вот за что жалобы писать надо...а не за лампочки в подъезде, не вкрученные в тот же день. Кстати...а Вы может, тоже бы куда жалобу написали? Просто чтобы все знали, что в этой аптеке хамы работают. И хозяйку или хозяина аптеки заодно хоть немного , но накажете, чтобы персонал наказывали за хамство.
Ну, конечно, написала в книгу жалоб! Только, боюсь, очень сумбурно получилось. Может быть завтра в роспотребнадзор напишу.
Обидно, что раньше с этой аптекой проблем не было, мы постоянно лекарства там заказывали, а тут одна уволилась, другая ушла в декрет, а осталась какая-то мегера.
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:16
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:18)

Ну, конечно, написала в книгу жалоб!
Не...книги жалоб мало. Надо куда-то ...чтобы все узнали. Я вот почему про мэра заговорила. Мэр - наша местная достопримечательность. Такой солидный важный мужик, который больше всего любит, чтобы его по телевизору показывали. Поэтому каждый день на нашем местном телевидении выходит получасовая передача. В которой данный дядечка рассматривает жалобы горожан и костерит учреждения, на которые эти жалобы поступили. На весь город.) Ну и меры потом карательные принимает, эт да))))Поэтому горожане знают, кем пугать друг друга))))
Кстати похвастаюсь. Не далее как вчера мне пообещали, что запись телефонного разговора жильца, а точнее жилицы, со мной, сегодня окажется у мэра на столе. Интересно, оказался или нет?))
Так вот, о чем это я...У вас в городе кого-нибудь такого нет?
Цитата(Живущая на звезде @ 18.09.2013 - 21:24)

Не...книги жалоб мало. Надо куда-то ...чтобы все узнали. Я вот почему про мэра заговорила. Мэр - наша местная достопримечательность. Такой солидный важный мужик, который больше всего любит, чтобы его по телевизору показывали. Поэтому каждый день на нашем местном телевидении выходит получасовая передача. В которой данный дядечка рассматривает жалобы горожан и костерит учреждения, на которые эти жалобы поступили. На весь город.) Ну и меры потом карательные принимает, эт да))))Поэтому горожане знают, кем пугать друг друга))))
Кстати похвастаюсь. Не далее как вчера мне пообещали, что запись телефонного разговора жильца, а точнее жилицы, со мной, сегодня окажется у мэра на столе. Интересно, оказался или нет?))
Так вот, о чем это я...У вас в городе кого-нибудь такого нет?
прикольная практика! Неа, нет такого)
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:20
В данном случае, зря. Иногда нечто такое действительно необходимо. А в книгу жалоб я не верю. Ее и не читает никто обычно.
Цитата(Живущая на звезде @ 18.09.2013 - 21:28)

В данном случае, зря. Иногда нечто такое действительно необходимо. А в книгу жалоб я не верю. Ее и не читает никто обычно.
ее читают при проверках роспотребнадзора и за каждый негативный отзыв должны всыпывать по первое число. Но могу и ошибаться. тут я не специалист) Но хочется верить)
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:27
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:32)

ее читают при проверках роспотребнадзора и за каждый негативный отзыв должны всыпывать по первое число. Но могу и ошибаться. тут я не специалист) Но хочется верить)
Блажен, кто верует...
а вообще, плюнь и разотри)) Мне всегда жаль хамов. Они в жизни своей глубоко несчастны. Люди не бывают злыми от хорошей жизни.
Цитата(Живущая на звезде @ 18.09.2013 - 21:35)

а вообще, плюнь и разотри)) Мне всегда жаль хамов. Они в жизни своей глубоко несчастны. Люди не бывают злыми от хорошей жизни.
Согласна, просто не могла ж не поделиться таким шедевром!
Вера в людей снова пошатнулась
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:33
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:37)

Вера в людей снова пошатнулась
Зря...В людей надо верить. Это людям нежелательно)))А в людей надо.
Я вот тут сейчас подумала...а вот мне ведь ни разу в жизни не хамили продавцы. И официанты. И санитарки в больнице. Даже когда я в той же больнице на них чуть ли не матом орала.

(не подумайте, не хамка...просто они меня выгоняли, а мне было страшно уходить). Интересно, почему? Всем хамят, а мне нет?)))
Цитата(Живущая на звезде @ 18.09.2013 - 21:41)

Зря...В людей надо верить. Это людям нежелательно)))А в людей надо.
Я вот тут сейчас подумала...а вот мне ведь ни разу в жизни не хамили продавцы. И официанты. И санитарки в больнице. Даже когда я в той же больнице на них чуть ли не матом орала.

(не подумайте, не хамка...просто они меня выгоняли, а мне было страшно уходить). Интересно, почему? Всем хамят, а мне нет?)))
Аура у тебя такая)
А я как Пьер Ришар в фильме "Невезучие", - обязательно влезу.
Живущая на звезде
18.09.2013 - 20:40
Цитата(Wendy @ 18.09.2013 - 21:46)

А я как Пьер Ришар в фильме "Невезучие", - обязательно влезу.
Значит, Вам безусловно везет в чем-то другом))))А во всем везти никому не может.
Sterva-chka
19.09.2013 - 0:50
А мы тут с ребенком в аптеку пришли, а ему раскраску ни с того, ни с сего подарили) Так приятно)
К ним приходят по 100 человек в день. и процентов 50 или семьдесят из них сами ведут себя далеко не по ангельски. В таких условиях через некоторое время ой ой ой, как людей возненавидишь. Вот и срываются иногда. Хотя, это кому как.
СказкА
21.09.2013 - 17:31
Цитата(BlooD @ 21.09.2013 - 16:35)

К ним приходят по 100 человек в день. и процентов 50 или семьдесят из них сами ведут себя далеко не по ангельски. В таких условиях через некоторое время ой ой ой, как людей возненавидишь. Вот и срываются иногда. Хотя, это кому как.
возненавидел,меняй работу.
Живущая на звезде
23.09.2013 - 20:08
Цитата(СказкА @ 21.09.2013 - 18:39)

возненавидел,меняй работу.
хорошо, когда есть альтернатива..а если нет?)))
СказкА
23.09.2013 - 20:10
Цитата(Живущая на звезде @ 23.09.2013 - 21:16)

Не можешь изменить ситуацию,меняй отношение к ней.и это работает,проверено)
Цитата(Живущая на звезде @ 23.09.2013 - 21:16)

тут только один вариант - полюби свою работу, как самого себя)
Девочки, мальчики, я очень хорошо знаю, что это такое - работать с хамовитыми, не с самыми умными людьми (не все такие, но...)
Так вот, тут без вариантов. Надо всегда улыбаться и не брать на свой счет чужое плохое настроение.
funkyou
24.09.2013 - 6:04
Я с пониманием отношусь к хамству персонала в сфере торговли например, потому что в продавцы идут не от хорошей жизни.
JlucTo4ek
24.09.2013 - 7:55
Очень редко такие попадаются. Я очень вежлив с людьми, может поэтому и они ко мне так вежливы)
Везде можно встретить хама или хамку
Цитата(Wendy @ 23.09.2013 - 20:19)

Девочки, мальчики, я очень хорошо знаю, что это такое - работать с хамовитыми, не с самыми умными людьми (не все такие, но...)
Так вот, тут без вариантов. Надо всегда улыбаться и не брать на свой счет чужое плохое настроение.
Тут очень важна стрессоустойчивость. Без нее после месяца работы с людьми можно резко поменять свое отношение к людям и к человечеству в целом.
Цитата(Wendy @ 23.09.2013 - 22:19)

У нас на ресепшене работает очень милая и терпеливая женщина. Всегда очень вежливая и всегда старается помочь звонившему - разобраться в его проблеме, найти нужную информацию, посоветовать куда еще обратиться и т.п.
Так она сказала как-то, что рассматривает каждый звонок - исключительно как то, что приносит ей зарплату. Если бы не было звонивших - иногда тупых, иногда вздорных, иногда даже скандальных - то не было бы и денег, которые она получает за общение с ними. Кактотак.)
Цитата(Nele @ 28.09.2013 - 18:39)

У нас на ресепшене работает очень милая и терпеливая женщина. Всегда очень вежливая и всегда старается помочь звонившему - разобраться в его проблеме, найти нужную информацию, посоветовать куда еще обратиться и т.п.
Так она сказала как-то, что рассматривает каждый звонок - исключительно как то, что приносит ей зарплату. Если бы не было звонивших - иногда тупых, иногда вздорных, иногда даже скандальных - то не было бы и денег, которые она получает за общение с ними. Кактотак.)
я практически так же думать стала.
СказкА
28.09.2013 - 17:50
Nele
восхищаюсь этим человеком))))Вот это нормальное отношение к своим обязанностям.
Ахтунг..
28.09.2013 - 18:15
да уж... в транах постсоветского пространства каждый суслик-агроном! так что удиляться не приходится.. я лично сама стараюсь либо игнорить, либо не посещать такие места больше.
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 19:58)

Nele
восхищаюсь этим человеком))))Вот это нормальное отношение к своим обязанностям.
Я тоже. ) Только с таким отношением - не принимая ничего на свой личный счет и просто добросовестно исполняя свою работу - можно не озлобиться на все человечество в лице отдельных хамов и дураков. )
Радость
28.09.2013 - 18:21
иногда люди сами заслуживают чтоб им хамили
Очень часто встречаются такие хамы - продавцы,кассиры... Как будто одолжение делают,или как будто их достало то,что постоянно покупателей приходится обслуживать,как будто это не их работа и им за это деньги не платят. Такие все недовольные,на покупателей гавкают. Если встречаю таких недовольных хамов,больше у них ничего не покупаю. Лучше куплю у вежливых,продуктов кругом завались,можно выбрать,у кого тебе приятно будет их покупать,где ты хамства не получишь.
ella983
14.07.2014 - 11:28
А никто не пробовал на хамство отвечать вежливо так, с благодарностью? Результаты потрясающие.
Лизавета
14.07.2014 - 18:55
Мне никто никогда не хамит.
Потому, что мне не известно слово - персонал -.
Меня всегда и везде встречают очень милые и доброжелательные люди, которые делают свою РАБОТУ.
Я тоже рабочий челоывек, привыкла уважать чужой труд и людей, его выполняющих.
Так что никаких проблем.
Райское Яблочко
14.07.2014 - 20:13
Лизавета, отлично сказано. Мне тоже не хамят. А в ответ на "спасибо" в 99/9% слышишь - "пожалуйста".
Часто встречаюсь с хамством....к сожалению ..и пыталась не отвечать на него,но реакции ноль....если мне грубят в определенном магазине,то просто не возвращаюсь туда.
Лизавета
20.09.2014 - 11:38
Очень не красиво поставлен вопрос.
Он разделяет всех нас на две части - господа и обслуга.
Это не лезет ни в какие ворота.
Любая работа заслуживает уважения и никто не может поднимать хвост на парикмахера, продавщицу или еще кого.
В этом вопросе я целиком и полностью поддерживаю англичан, которые всегда и ко всем обращаются на - вы -.
льдинка
22.11.2014 - 13:34
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 4:01)

А вообще бывает что вам хамят всякие там, продавцы кондукторы и другие..."служащие" =)?
бывает))
что ж теперь...если у меня хорошее настроение, я не буду акцентировать на этом внимание, если настроение не очень, то начинается....

от требований "жалобной книги" или как там правильно "Книга отзывов и предложений" до личного "словесного рукоприкладства", ну когда есть желание почитать нотации, размяться в остроумии и т.д. начать зачитывать правила из серии "Клиент всегда прав"
Glorija
22.11.2014 - 13:58
Не припомню, чтоб хоть раз в жизни довелось столкнуться

Хотя вполне себе могу представить "клиента из ада", у меня свекровь такая, жалко продавцов, всю душу вымотает, пока купит что-то. Но чтоб нахамили в ответ

не слышала пожалуй ни разу
олененок
2.12.2014 - 14:42
Бывает, конечно, но хамы в любой профессии есть. Хам - это характер, а характер-это врожденное, и кем бы этот человек не был, он будет хамить.
человек-синусоида
2.12.2014 - 15:49
хамство неприемлемо вне зависимости от профессии, если мы будем хамить уборщице -- это ничуть не лучше, чем если она будет хамить нам.
мне, можно сказать, не хамят.
Black_Romance
6.12.2014 - 13:45
Не бывает. Всегда очень вежливо с ними разговариваю (спасибо-пожалуйста, здрасте-досвиданья), мило улыбаюсь. И ко мне такое же отношение. Если уж совсем всё плохо - ну что ж, день у человека не задался, не смотря на наши и их обязанности - все мы люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.