Пупса БО
19.02.2007 - 1:51
Вот как вам хамтсво Всяких официантов, продавщиц, или там, уборщиц???
Бывает стоишь в магазине в очереди, а там, размалеванная пышка флиртует со сторожем... ей "а када обслужите?" а она закатив глаза перед носом вывеску поставит "обед" и скажет "идите девушка"... или просто внимание не обратит... и еще мне нравятся официантки, которые подавая меню, закатывают глаза так, будто их заставили извеняться передо мной за МОЮ же ошибку, а как будто она делает мне одолжение...
А вообще бывает что вам хамят всякие там, продавцы кондукторы и другие..."служащие" =)?
Я им не хамлю, и они отвечают мне тем же

. Везёт мне с людьми.
Елена Владимировна
19.02.2007 - 1:58
Вы молодое поколение родились вырасли и формировались в условиях рыночной экономики когда конкуренция стала диктовать правила!! поэтому может быть Пупса ты так реагируешь на такие "выпады" со стороны персонала, я же росла во времена когда за сахаром стояли сутками и дрались в очередях! когда продавец в мясном отделе гастранома это была супер-професия

поэтому сталкиваясь сейчас с хамством просто разворачиваюсь и ухожу, благо что есть из чего выбирать, но гадливость всёравно конечно остаёца!!! комуж приятно такое обращение!
Zlоtko
19.02.2007 - 11:18
Это Россия, тут это как бы даже и принято... Всякий раз, когда приезжаю, искренне и всей душой радуюсь, когда попадается вежливый продавец, кассир, медсестра и т.п., хотя по идее-то это должно быть нормой, а не чем-то выдающимся. Сама все равно принципиально со всеми здороваюсь, улыбаюсь и говорю "спасибо", потому что на грубость отвечать грубостью - это опуститься на тот же уровень.
Ведьмoчка
19.02.2007 - 11:27
Мне не хамят. Наоборот, кидаются с распростёртыми руками с фразочками "чем могу помочь?", что порой бесконечно раздражает.
Максимум, с чем я сталкивалась: официанты бывают долго обслуживают, но опять же, извинятются, объясняют, что блюдо долго готовится и т.п.
Я раньше очень терялась... когда мне хамили в магазине, ресторане и в прочих общественных местах...
Но потом решила, что надо учится отстаивать свои права... без хамства и грубости просто бороться за профессиональное отношение.
И... О!!! чудо!!! Мне перестали хамить... даже если такие попытки и происходят, то они очень быстро прекращаются... Возможно, люди просто чувствуют слабых(как собаки всегда чувствуют тех, кто их боится)...
Так вот когда обслуживающий меня человек получает от меня дружелюбную улыбку "сильного человека" его хамство сразу растворяется...
История из жизни. Нахамили не мне, но...
Приехали в гости в чужой город. Решили купить тортик. Зашли в небольшой магазинчик, на витрине штук 10 разных тортов. Покупателей не было, поэтому смело обратилась к продавцу (женщина лет 35) за советом. Продавец радушно завела беседу о достоинствах тортов, и даже достала буклет с цветными репродукциями тортов и описаниями. Пока она так мило (и на самом деле, очень мило и вежливо) с нами вела беседу, магазин наполнился покупателями и они начали роптать. Сначала робко, но затем всё громче. Мне было уже неудобно перед покупателями и я не знала, как заткнуть милую работницу прилавка. На очередное замечание покупателя, мол сколько можно ждать, милая продавец вдруг изменилась в лице и громовым голосом оторвалась на притомившихся покупателей: "А я, что, тут, в носу ковыряюсь?!!! Подождёте!" С перепугу я купила первый попавшийся торт и слиняла из магазина.
Вот, вроде не мне нахамили, а неприятно.
хамства хватает и со стороны персонала и со стороны потребителя... Главное, не уподобляться тем, кто считает себя правым, тем самым позволяя себе грубости в адрес других. Здесь не стоит забывать, что позволяя себе наорать/оскорбить/и тд, портится настроение и самочувствие только у себя. Сама работаю можно сказать в сфере сервисного обслуживания, скандалов хватает по делу и не по делу, причем очень часто А зачем голос повышать??? Делу этот скандал не поможет, а мне до этого ора вообще до лампочки. Люди сами выставляют себя некультурными и психованными, которым слово поперек сказать нельзя. Вот и ходят потом сами собой накрученные и взвинченные, а виноваты в этом, как всегда, другие. На мой взгляд, спокойное обсуждение проблемы гораздо действеннее скандала, и не важно, кто его затеял. А расхожее мнение "потребитель всегда прав" - это еще как посмотреть....
immersion
20.02.2007 - 9:28
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 1:51)

Вот как вам хамтсво Всяких официантов, продавщиц, или там, уборщиц???
Бывает стоишь в магазине в очереди, а там, размалеванная пышка флиртует со сторожем... ей "а када обслужите?" а она закатив глаза перед носом вывеску поставит "обед" и скажет "идите девушка"... или просто внимание не обратит... и еще мне нравятся официантки, которые подавая меню, закатывают глаза так, будто их заставили извеняться передо мной за МОЮ же ошибку, а как будто она делает мне одолжение...
А вообще бывает что вам хамят всякие там, продавцы кондукторы и другие..."служащие" =)?
Шлю их в ответ и ухожу. Часто сталкиваюсь.
Siesta
20.02.2007 - 10:28
Всякое бывало!
Сама первая никогда не начинала, но отвечала тем же, если мне начинают хамить!
Когда работала в сотовом салоне, если начинают хамить, кричать и тд, за меня заступались всегда парни-охранники...оберегали меня=))))
Громозека ^
20.02.2007 - 10:48
Цитата(Siesta @ 20.2.2007, 10:28)

Всякое бывало!
Сама первая никогда не начинала, но отвечала тем же, если мне начинают хамить!
Когда работала в сотовом салоне, если начинают хамить, кричать и тд, за меня заступались всегда парни-охранники...оберегали меня=))))

Ой, сотовые салоны - эт весело....
Расскажу не про хамство,..но про недолёкость продавцов в нашей евросети....
Пошли как-то с батей ему мобилу покупать,...он у меня её с октября выбирает,..всё денег жалко,...ну я его за шкирку взял, типа пока не купишь, не уйдём...
Позвали продавца,...им оказался малчеГ лет 20 довольно пидрилистической наружности,...короче как говорилось в брате 2, "завитый весь, напомаженный как баба,...одно слово румын" - (С)
Начинает показывать телефоны,...самсунги, вроде,...ну, логичный вопрос, чьё производство,...ест-но китай,...
ну, я решаю неумно пошутить (потому как за полдня метания по салонам города желчи накопилось на добрую цистерну),....
- Китай??? Телефончики то от сохи (намекая на то, что на этих заводах крестьяне за дорма пашут :))) )
Продавец. (видимо решает отшутиться)
- ДА!!! Если б я знал ещё кто такой ОТСОХИ....
Мы с батюшкой потехоньку начинаем выпадать в осадок,... В абсолютно тупых глазах продавца видна титаническая работа мозга,...видимо парень решил для себя что ОТСОХИ это где-то рядом с ДЖА....
Но тут батя расставил всё по своим местам:
- Соха, это, понимаешь,...сельскохозяйственный инструмент.... такой....плуг туда ВСЯКИХ М"ДАКОВ впрягают и пашут на них потом,...Попробовать хочешь???
ну, телефон мы там впринципе купили,...

но Сони Эриксон

...
но и до покупки проржались по полной!!!
Брюнетка.ru
20.02.2007 - 10:53
мне такое редко попадается, а когда попадается пишу в книгу жалоб и предложений - очень помогает... А вапще как я к людям так и они ко мне - в основном. Я сама людьми работаю поэтому кухню эту представляю изнутри... Клиенты тоже зачатую не сахар...и пьяные и хамло и прочие радости жизни...попробуй таким не нахами сам....выдержка нужна....
Маграт
20.02.2007 - 11:20
На хамство стараюсь отвечать спокойно и сдержанно, типа "я вам зла не желаю". Помогает в 99% случаев.
Самый запомнившийся инцидент: привезли меня после родов в палату, кое-как помогли перебраться на койку. Вставать еще час запретили. Заходит младшая медсестра с завтраком, ставит на прикроватную тумбочку. Уходит. Я собралась поесть - а приборов нет.
Через 10 минут входит старшая медсестра, интересуется, как у меня дела, все ли в порядке. Я говорю, что все ок, но вот только ложки для каши нет, а есть ужасно хочется. Уходит.
Влетает младшая, смотрит мне на тумбочку, потом орет: "Вы что, издеваетесь?!" Подходит к столику, стоящему в дальнем конце палаты, и буквально швыряет оттуда вилку, ножик и ложку в меня (хорошо хоть в салфетке).
Ну что сказать? Работает она там вроде давно, о том, что роженицам сразу вставать нельзя, знать должна... И это все чудеса контрактного обслуживания, к девчонкам, которые бесплатно рожали, относились еще "прекрасней".
А еще, создается впечатление, что персонал в роддоме только и мечтает о том, чтобы ребенок ел исключительно смесь, несмотря на агитацию ГВ. Ну как объяснить иначе то, что стоит отдать ребенка на перепеленание или осмотр врача, ему тут же суют бутылку (а то, что он 15 мин назад поел, и на его кроватку приклеена бумажка "не докармливать!" это все херня). Как кормить, не показывает НИКТО, я в итоге довела вечернюю смену до ручки, просто вызывала и вызывала кнопкой разных "деушек с поста", пока не объянили, почему ребенок не может взять грудь. Собрались все четыре медсестры, и лишь моими намеками (я то ведь всего лишь 1 раз рожала, а не 101) догадались принести молокоотсос, чуть подцедить. Но все равно - пришлось оставаться на лишний день, ходить на физиотерапию, т.к. из-за застоя мог образоваться мастит.
Больше же всего бесит то, что отдавая детей перед ночным сном на обработку, получить их обратно весьма сложно (особенно у молодых медсестер). Детки лежат в перепеленалке и орут-орут-орут, а медсестра тем временем треплется с кем-нить на посту. Малышей - 12 человек, медсестра - одна. Предлагаешь помощь, шлет куда подальше, типа "неположено". В итоге получаешь ребенка вместо 11 ночи в половину первого...
SUNNY_ANGEL
20.02.2007 - 13:18
очень много было подобных случаев...обычно я ещё милее улыбаюсь и ещё вежливее говорю....всё бывает и у них в жизни...может у неё день плохой...а покричит на меня может легче станет,придёт домой и на своих детищек кричать не будет...а от меня не убудет....получаеться все крики просто стекают с меня как грязь...и я не обращаю на них внимания....
Сунгури
20.02.2007 - 13:41
не знаю, не сталкивалась с таким обращением уже давно...
последний раз подобное было года полтора назад: нам очень долго несли заказ в ресторане (на большой зал была поечему-то только одна официантка), осадок остался поэтому больше туда не хожу
а когда такое встречалось, тут же забывала адрес и местонахождение кафе/магазина/мастерской
конкуренция у нас достаточно сильная, вот и стараются, клиентов приманивают всяко-разно...
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 20.2.2007, 13:18)

очень много было подобных случаев...обычно я ещё милее улыбаюсь и ещё вежливее говорю....всё бывает и у них в жизни...может у неё день плохой...а покричит на меня может легче станет,придёт домой и на своих детищек кричать не будет...а от меня не убудет....получаеться все крики просто стекают с меня как грязь...и я не обращаю на них внимания....
Я тоже стараюсь улыбаться и вежливо дальше общаться. Иногда видят, что не пронять и утихают, а некоторые начинают добивать. Но вот ничего с меня не стекает без слеад - это точно. Всегда остается осадок и мне тяжео все это переживать. Ваще, я по жизни впечатлительная... Понимаю, что нельзя так, стараюсь бороться но не всегда получается... А хамить - это до их уовня опускаться... Не делаю так. К тому же, понимаю, что они весь день на ногах, весь день с безумными клиентами общаются. а может еще и дома проблемы. ПОэтому стараюсь не обижаться. Но все-таки, мне кажется, что даже если на тебя кто-то и наехал, то не надо эту отрицательную энергию переносить на другого. Я, по крайней мере, так не делаю. И наверно, это плохо, так как отается внутри... И что в этом случае лучше: перенести злость на другого или себе нервы попортить и уровень негатива внутни поднакопить, который никогда не выплеснешь? Для меня это проблема...
Я работала админом в комп. клубе. Я ко всем: и здрасти, и так, и что и как, и все помогу. А ко мне как к нечеловеку, кобслуживающему персоналу... Потом, когда ушла оттуда, приехала к подруге на смену. Она там работает еще. И посмотрела, как она работает... Это что-то: пока по аське не натрепется, смайлами не поперебрасывается, в какой-то игре всех собак не перережет, даже не посмотрит на клиента!!! И самое интересное, что им это нравится! И все довольны! Если ей что скажут, то она ответит! А ей опять! Для них это игра! Им не хватает такого общения с подколами! Происходит обмен негативной энергией. Я же эту энергию, на себе закрываю, это все дальше не идет. Бывает такое, что ваще никак, и как-то словом, жестом, действием сорвешься... Но такое редко. И если такое случается, то человек считает, что он должен ответить еще больше. А я уже больше не могу... В общем, не умею я в эти игры играть...
Цитата
Расскажу не про хамство,..но про недолёкость продавцов в нашей евросети....
Цитата
Позвали продавца,...им оказался малчеГ лет 20 довольно пидрилистической наружности,...короче как говорилось в брате 2, "завитый весь, напомаженный как баба,...одно слово румын" - (С)
Слушай! Этих "малчеГов" в евросеть наверное, по конкурсу отбирают

Мы тоже на такого нарвались как-то, такой же умный!
А батя у тебя прикольный

Цитата
Я же эту энергию, на себе закрываю, это все дальше не идет.
А вот это, говорят, оченно вредно для здоровья!
Hey-ya
20.02.2007 - 19:03
На хамство, обычно, отвечаю язвительными шуточками .. и мне весело, и хаму обидно - полное взаимопонимание : ) Реже, не обращаю внимания - полный игнор. Совсем редко - начинаю грубить в ответ - полный пипец : )
По-моему, обижаться на хамство и принимать его на свой счет (близко к сердцу) - дело сомнительное. Меня это скорее раззадоривает, ибо если человек хамит не по делу - эт не я плохая, эт он не_до_такой, а поглумиться над не_до_таким - милейшее занятие : )
ДоБрАя ФеЯ
20.02.2007 - 19:24
Вот недавно совсем инцидент случился=))хихи))Нам после 11ти не продавали коньяк,ну ладно всё понятно,нельзя им,не разрешают,но ведь можно сказать нормально,вежливо,между прочим продавец всегда должен быть милым,вежливым и дружелюбным с покупателем,в любой ситуации,а она(продавщица) начала орать на нас,оскорбила нас,мы прям так завелись,попросили жалобную книгу,спросили как её зовут,там парень один написал что-то=))хихи,поругались с ней ещё по поводу того,что она не права и ушли!О,как!=)
GoodGirl
20.02.2007 - 19:28
Да,хамство продавцов раздражает, согласна. Особенно ядовиты полные дамы, лет 50-55. Я сама промоутером работала,так вот я никогда не позволяла себе грубить покупателю!!!
ДоБрАя ФеЯ
20.02.2007 - 19:31
Цитата(GoodGirl @ 20.2.2007, 19:28)

Да,хамство продавцов раздражает, согласна. Особенно ядовиты полные дамы, лет 50-55. Я сама промоутером работала,так вот я никогда не позволяла себе грубить покупателю!!!
да-да,она как раз примерно в этом возрасте была

Ой,я тож промоутером работала,всегда со всеми мила была

даже когда бесили невыносимо!
GoodGirl
20.02.2007 - 19:40
Цитата(ДоБрАя ФеЯ @ 20.2.2007, 16:31)

Ой,я тож промоутером работала,всегда со всеми мила была

даже когда бесили невыносимо!

Ага, и мне попадались личности,такие,что удавила б!!!!!!!!! Но я себя в руках держала-на работе ж всё таки! Он покупатель-он тут главнее.... :mod1: Хорошо,что таких немного было.

Парни вообще с собой приглашали!...
ДоБрАя ФеЯ
20.02.2007 - 19:48
Цитата(GoodGirl @ 20.2.2007, 19:40)

Ага, и мне попадались личности,такие,что удавила б!!!!!!!!! Но я себя в руках держала-на работе ж всё таки! Он покупатель-он тут главнее.... :mod1: Хорошо,что таких немного было.

Парни вообще с собой приглашали!...

даа,вообще тоже много забавных ситуаций было,и много новых знакомств...
Пупса БО
20.02.2007 - 19:51
А я вот не работала промоутером=) Зато раьботала на тел. в отделе маркетинга=)))) Я во многом чувствую, люди сами хамят в первую очередь звонишь по телефону..."здрасть, вас беспокоят из" - "НЕТ НАМ НИЧЕ НЕ НАДА!" и вешают трубку а некоторые ваще посылают на 3 буквы=)) Но бывает, что люди хамят или выпендриваются (особенно как сказано женщины лет 50 - 55) просто так...как ьудто все им должны... или будто они выплолняют непосильный труд
Вот мы как-то об явном хамстве говорим, а есть ведь и скрытое... Набираешь номер- снимают трубку- молчат... Спрашиваешь- Это ***, "НУ"- и опять молчат... Вот и гадай- куда попал?! У нас вот лифт часто ломается. Звоню. Снимают трубку- алё? У меня просто язык костенеет- надо же спросить- Это ЛИФТЁРНАЯ? В ответ, какая бы смена не сидела- "ЧЁ НАДА?" Вот после "чё нада"- я уже точно знаю, что попала по адресу...
Неужели трудно, НА РАБОТЕ, снимая трубку- назвать фирму или организацию? Мамина подруга, проработавшая 20 лет в пожарной охране даже дома машинально отвечает "15-я слушает"... Выучка...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 1:05
хамство порой напрягает
ты со всей душой ...или в хорошем настроении...и на тебе ПЫТАЮТСЯ НА ТЕБЯ ПЛЮНУТЬ
блина...неужто...можно подумать я её заставляю там работать.....НЕ ХОЧЕШЬ - УХОДИ...тока ненадо этой негативы (это я про хамов)
Добрее надо быть!)
Alechka
24.02.2007 - 4:56
Ну, для общения с хамоватым персоналом надо быть моим знакомым, который в свое время окончил, что-то вроде, колледжа торговли. Когда однажды продавец в магазине ему сказала: "Чё надо?", он ей такую лекцию прочел о том, как надо разговаривать с клиентами, что просто "ОЙ". На самом деле, как это не прискорбно, зачастую, на хамство необходимо отвечать тем же. Я очень хочу этому научиться, но не получается, блин.
Пупса БО
31.05.2009 - 15:42
Новый год, кароче иду домой 31 декабря, весело, 9 часов уже, водички купить зашла в мини-палатку какуюто... воть, ну начит, смотрю а 0,5 спрайта ... ценник - 36 рублей! Тыкаю подругу в бок грю "С 36 рублей за бутылочку!"...
и тут...
- Девушка не нравится не приходите сюда и ниче не покупайте!!!!!
- Че вы орете у вас день плохой?
- Это у вас день плохой, похоже, не нравится не покупайте!
- *даю полтиник* ...беру сдачу оставьте себе.... я не бедная и не жадная...
- Ой как будто я на ваши гроши в Америку улечу...
- Купите себе валокардину...
- Вам что девшук а вжизни не повезло?
- Почему, это же не Я торчу 31 декабря в 9 часов в палатке за гроши.... С наступающим...(ухожу)
-

....
Пипеткин
31.05.2009 - 16:27
как то официантом умудрился устроится....в подмосковный ресторанчик....премиум класса.....
так скажу вам с первых уст.....
чем больше официант грубит - тем меньше ест)))
хз где вы грубых халдеев встречали.....
по крайней мере у нас непринято было грубить гостям.....
можно и пулю получить......ибо контингент был "ой-ой-ой".....
вплоть до лиц гос.служб
Пупса БО
31.05.2009 - 16:32
мы простые смертные по столовкам Наркобаронов не ходим мы по другим забегаловкам слоняемся где оскорбить или нахамить клиенту может любой желающий официант студент=)
Пипеткин
31.05.2009 - 16:34
Цитата(Пупса БО @ 31.05.2009 - 17:32)

мы простые смертные по столовкам Наркобаронов не ходим мы по другим забегаловкам слоняемся где оскорбить или нахамить клиенту может любой желающий официант студент=)
а за это разве не увольняют? )))
......
"Нахамили ? Бей в лицо !" (с) кто-то.
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 2:51)

Так как сейчас дешевыми являются только шаурма в киоске и резиновые куртки на Троицком, я требую уважительного отношения и качественного обслуживания в тех местах, где я ем, одеваюсь, оплачиваю коммунальные услуги и т.п.
Когда-то я работала в ресторане быстрого питания, и знаю, как ДОЛЖНЫ быть обслужены посетители. Так, если мне нахамили в ресторане/кафе и т.п. я не пишу жалоб в книгу отзывов и предложений. У менеджера узнаю рабочий почтовый адрес директора ресторана и пишу в абсолютно спокойной форме свою критику СРАЗУ ТУДА, так как знаю, что жалобы, оставленные в книге общественного контроля часто остаются без внимания. Как правило, требую письменного извинения. Просто так. Для развлечения.
И вообще считаю, что спускать подобное отношение нельзя - пусть либо учатся сдерживать свои эмоционалоьные порывы, либо идут заборы красить.
Пипеткин
1.06.2009 - 20:51
Цитата(НатКа @ 1.06.2009 - 21:29)

У менеджера узнаю рабочий почтовый адрес директора ресторана и пишу в абсолютно спокойной форме свою критику СРАЗУ ТУДА, так как знаю, что жалобы, оставленные в книге общественного контроля часто остаются без внимания. Как правило, требую письменного извинения. Просто так. Для развлечения.
И вообще считаю, что спускать подобное отношение нельзя - пусть либо учатся сдерживать свои эмоционалоьные порывы, либо идут заборы красить.
обычно хвататет устного трепа с манагером.....
...а отсылая на почту...данную кем-то...рискуешь пустить претензии "в молоко".....
...и интересно....что за письменные извинения ? )...реально такое бывает? )..и как выглядит.....?
creschendo
3.06.2009 - 13:55
Недавно - буквально 3 дня назад - столкнулся с хамством проводницы в поезде. Я люблю сладкий чай - ОЧЕНЬ сладкий и честно предупредил, что мне обязательно нужен лимон и "побольше сахара". А она принесла мне жалкий 10-граммовый пакетик и победно бросила - Это норма! Ну вроде, как победила врага статистики. Я у неё ещё сахар попросил, а она распыхтелась и начала возмущаться - как я буду всё это "калькулировать"?!!!! Я говорю - вы мне, чтоб мучения свои уменьшить, 5 чашек чая принесите, я его вылью, а пакетики с сахаром оставлю, мне как раз хватит! :)))
Пупса БО
3.06.2009 - 15:20
ну эт канешн офигеть из за сахару...)
creschendo
3.06.2009 - 15:33
Вообще общественный транспорт - это просто находка для тех, кто пишет статью о хамстве! :) 2 года назад практически раз в два дня ездил на одном и том же автобусе. И каждый раз одна и та же картина - орущая женщина-конуктор, недовольная отсутствием мелких денег. Самый возмутительный случай был, когда она пристала к одной девушке и начала ей орать - чем ты по ночам занимаешься, где шляешься, что не могла деньги разменять?!.. Я вообще в шоке был - я так понимаю, что главное, что человек платежеспособен, а все проблемы с разменами пусть со своим руководством решает, раз у неё каждый день одна и та же проблема! Ей девчонка говорит - я с работы в 12 часов ночи возвращаюсь, мне что, больше заняться нечем, кроме как бегать, деньги разменивать?! А та не слышит ничего вообще - вопит: "Выходи из автобуса, едь на следующем!!!" Пришлось припугнуть её, чтобы успокоить - она в реальности представила, что это её последний день на работе в автобусе и только тогда угомонилась! :)
Приходилось встречаться,но я хочу заметить что и со стороны людей тоже хватает хамов.Есть такие,которые не считаются ни с чем(например даже не хотят замечать,что у людей обед),а в транспорте некоторые ведут себя вообще не пристойно.Так что приходится с этим всем жить и только вот так на форумах обсуждать. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
На днях в магазинчике прошу у молоденькой девушки-продавщицы показать легкую куртку. Она:
- Вы что, не видите - я занята!!!
Я:
- Чем?...
(только не падайте)
-Я ЕМ!!!!
Такая милая советская привычка хамить... В Европе бы такую продавщицу тут же уволили. Она же портит репутацию магазина...
ну хамят и хамят, а я буду сидеть (стоять) и улыбаться, передут черту похамлю в ответ, пожелаю счастья, развернусь и уйду)
Я не могу улыбаться... Каждый человек, выбирая себе работу, должен выполнять ее хорошо - в принципе, никто его не заставлял заниматься именно этим. Стоять за прилавком и злиться на весь мир или чувствовать себя королем этого мира - просто смешно. Вести себя так, как-будто делаешь одолжение покупателям/клиентам - я б на месте директора сразу выгоняла в шею таких людишек, потому что они мало того, что портят имидж, так еще и снижают репутацию, а значит, в какой-то степени покупаемость и прибыль. Я могла бы купить эту злосчастную куртку, могла бы прийти в этот магазин с подружкой, а та - со своей подружкой, но у них видимо так хорошо идут дела, что они вполне могут разбрасываться десятком клиентов... Есть название этой категории - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал. Вот пусть и будут добры - обслуживать меня за мои деньги с улыбкой на лице.
как то сидел в кафе,с девушками!кафе работало до последнего клиента,в зале оставались тока мы,было около двух ночи,и охранник решил закрыться по раньше!он в грубой форме попросил меня забрать водку со стола,и уходить,после чего он просто упал на пол без чувств!и я знаю,что я был прав!
_TATARIN_
12.06.2009 - 9:18
В магазинах бесят продавцы, попросишь ченибудь поменять и начинается сразу не могли сказать или че я должна по 2 раза бегать))
Indecent
12.06.2009 - 9:50
Это тема всех времен и народов)
Недавний случай.Пришла в торговый центр, выбирала платье.Захожу, смотрю)
Выходит девушка из примерочной и говорит продавщице, что оно ей не подходит, на что та ей отвечает -"Зачем вы мерите тогда то, что не носите и не собираетесь брать, только время мое занимаете зря"..как реагировать на такие фразы?)
Большая половина клиентов сразу ушла)
Так же слышала в каком-то центре проходя мимо разговор двух продавщиц "Сегодня ничего не берут, даже не спрашивают..люди *цензура*..Бывает же!
Я вообще считаю раз ты работу свою работаешь, работай ее достойно, сам за нее взялся! :)
Фуфырчик
18.06.2009 - 14:24
а я хамлю тем кто мне хамит.. начинаю качать свои праваа... ибо многие "персоналы" просто наглеют в корень..увольнять таких надо или каждый месяц с ними проводить тренинги о хамстве....
illuzia
10.10.2010 - 11:11
вот вчера по радио обсуждалась тема хамства во всех сферах жизни и в профессиональных и жизненных....
вот о молодежи)) которая собирается по вечерам у подъездов, шумит, хулиганит и прочее)) сейчас ведь далеко не все могут сделать им даже замечание - бояться))) особенно владельцы приличных машин))) бояться не хамства даже, а испорченных шин на своих авто, царапин и прочего.. многие молодые могут просто злобно промолчать, а потом сделать таки свое злобно задуманное)))
Imagination
10.10.2010 - 11:54
Цитата(illuzia @ 10.10.2010 - 14:11)

вот вчера по радио обсуждалась тема хамства во всех сферах жизни и в профессиональных и жизненных....
вот о молодежи)) которая собирается по вечерам у подъездов, шумит, хулиганит и прочее)) сейчас ведь далеко не все могут сделать им даже замечание - бояться))) особенно владельцы приличных машин))) бояться не хамства даже, а испорченных шин на своих авто, царапин и прочего.. многие молодые могут просто злобно промолчать, а потом сделать таки свое злобно задуманное)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ага..зато бабки всякие злобные не боятся. У них ведь машин нет.:-)Вчера вот присела во двор на лавочку покурить,сразу аж две кошелки старые из окон высунулись и давай наперебой "Да ты,такая -сякая,вали отсюда,развелось вас тут,сидите пейзаж нам отравляете,сорите тут,дымите,короче пошла вон,с*ка"(дословно). Хотя я им ну никак не мешала. Просто старушкам скучно стало сериалы смотреть,наверное. Вы скажете,я им под окна надымила? Нифига. Одна со второго этажа,другая с третьего. И форточки у них до этого момента закрыты были.
А потом на молодежь жалуются,которая в подъездах гадит ,ящики почтовые поджигает и прочее. Была бы я помоложе года на четыре,точно бы этим добрым бабушкам под двери нагадила. Или еще что нибудь сделала.
Хотя это я немного не в тему. О хамстве персонала. Есть действительно люди,которым в сфере обслуживания нефиг делать. Да,естественно,задалбывают любительницы погулять и померить. Как бывший продавец говорю. Но..уж если ты пошел на такую работу,будь готов,что всякие-разные праздношатающиеся будут заставлять тебя работать почем зря. А еще к придуркам,которые иногда к тебе приходят чисто чтобы поскандалить и сбросить накопившееся за день нервное напряжение за твой счет. И что плевать все хотели на твои эмоции. И ты всегда должен всем улыбаться так,будто безумно рад тому что тебя дергают и мучают твои нервы. Ибо клиент всегда прав.
Это так. Взгляд с другой стороны.
illuzia
10.10.2010 - 11:59
да, да, о бабушках тоже вспоминали)))
а вообще конечно раздражает хамство....касательно бабушек - они требуют уважения и почтения к своему возрасту, а сами порой не следят за собой в плане фраз и тона.....хамство ото всюду.....
Primavera
10.10.2010 - 12:09
С хамством сталкивалась не раз, когда отвечу тем же, когда промолчу, эт, какое у мя настроение буит. Есть просто такой тип людей, которые спать плохо будут, если не хамят кому-нить.Вот своим соседям, я б тоже чего-нить нахамила, но тоже переживаю за машину и стёкла, этим уродам хватит ума чего-нить натворить. Хотя сил уже нет никаких

Пошла с сыном гулять, а на улице дождь противный моросит, возле подъезда у нас типа беседка стоит, ну я и спряталась там от дождя. Сына спит. Выходят эти соседи(она сама ходить не могёт, чего то с суставами, он её выгуливает до скамейки) села рядом и "приму" свою достаёт. Я так ей спокойно говорю, мол не курите, ребёнок у меня. А она - я спецом на улицу покурить вышла, что мне теперь не курить(не очень-то вежливо, благо, что ни матом)))) Хотя у неё и стекол-то в окнах нет, все повыбивали! И пьянствуют день через день, и накурено у них дай боже! А мне пришлось уйти, ну не драться же с ней!
Imagination
10.10.2010 - 12:15
Цитата(illuzia @ 10.10.2010 - 14:59)

да, да, о бабушках тоже вспоминали)))
а вообще конечно раздражает хамство....касательно бабушек - они требуют уважения и почтения к своему возрасту, а сами порой не следят за собой в плане фраз и тона.....хамство ото всюду.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хамство не зависит ни от возраста,ни от профессии. Это воспитывается с детства . Если человека воспитали хамом,это везде будет проявляться. Будь это ребенок или взрослый,продавец или инженер...без разницы.
Цитата(Primavera @ 10.10.2010 - 15:09)

С хамством сталкивалась не раз, когда отвечу тем же, когда промолчу, эт, какое у мя настроение буит. Есть просто такой тип людей, которые спать плохо будут, если не хамят кому-нить.Вот своим соседям, я б тоже чего-нить нахамила, но тоже переживаю за машину и стёкла, этим уродам хватит ума чего-нить натворить. Хотя сил уже нет никаких

Пошла с сыном гулять, а на улице дождь противный моросит, возле подъезда у нас типа беседка стоит, ну я и спряталась там от дождя. Сына спит. Выходят эти соседи(она сама ходить не могёт, чего то с суставами, он её выгуливает до скамейки) села рядом и "приму" свою достаёт. Я так ей спокойно говорю, мол не курите, ребёнок у меня. А она - я спецом на улицу покурить вышла, что мне теперь не курить(не очень-то вежливо, благо, что ни матом)))) Хотя у неё и стекол-то в окнах нет, все повыбивали! И пьянствуют день через день, и накурено у них дай боже! А мне пришлось уйти, ну не драться же с ней!
Надо было взять у нее пачку и в лужу выкинуть. А насчет машины-врядли. Хамы обычно трусы. Они горлом берут.
Асмодей
10.10.2010 - 12:21
такая проблема существует, если заметить, только у женщин и между ними! нарожали друг друга, а теперь недовольны сами собой