Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рожденный в СССР
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Радиостанция "Занозонька"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тойя

Фонтан Дружбы Народов.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Цитата
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 12:48) *
О чем эта тема будет?

Ответ:
обо всем хорошем, о босоногом детстве, о игре в казаков-разбойников, о сбитых коленках с подорожником вместо пластыря, о секретиках зарытых в укромном месте, о коврах на стенах, о подготовке к праздникам всей семьей, лепке пельменей, ведре теста под булочки, про слизывания с кастрюли остатков крема, питья воды из колодца в сельских местах, огромном синем небе в которое смотрели лежа на стоге сена пожевывая соломинку, про снежные горки с которых съезжали кто на чем, на картонках, на штанах, про грямящих на тех же штанах сосульках когда бежишь домой, кто продолжит?

разве для счастья много надо?
fb.gif fb.gif fb.gif es.gif en.gif kisss.gif popalsja.gif girl_crazy.gif dv.gif dk.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
О чем эта тема будет?
Я рождена в СССР и считаю, что у меня было счастливое детство.
Тойя
https://yandex.ru/video/preview/4238225886667670

https://ru.wikipedia.org/wiki/Артек

Впервые о создании детского лагеря в Артеке было объявлено 5 ноября 1924 года на празднике московской пионерии. Деятельное участие в подготовке к открытию лагеря приняли Российское общество Красного Креста (РОКК), Российский коммунистический союз молодёжи (будущий ВЛКСМ) и Центральное Бюро юных пионеров. Руководил подготовкой лично З. П. Соловьёв. В некоторых источниках он указывается как первый директор «Артека», хотя непосредственное руководство лагерем сразу же после его открытия было поручено Ф. Ф. Шишмарёву.

Айя-Софи
И я! dv.gif dv.gif dv.gif dv.gif dv.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

и наше взросление))))

Я прошла все три стадии взросления. А вот в партию не захотела, вовремя остановили родители.)))
Любопытная
Рождена, но осознанно, кроме детских воспоминаний, я помню уже РФ

Детство было хорошее…
Тойя
О чем эта тема будет?

обо всем хорошем, о босоногом детстве, о игре в казаков-разбойников, о сбитых коленках с поддорожником вместо пластыря, о секретиках зарытых в укромном месте о коврах на стенах, о подготовке к праздником всей семьей, лепке пельменей, ведре теса под булочки, про слизывания с с кастрюли остатком крема, питья воды из колодца в сельских местах, огромном синем небе в которое смотрели лежа на стоге сена пожевывая соломинку, про снежные горки с которых съезжали кто на чем, на картонках, на штанах, про грямящие на тех же штанах сосульках когда бежишь домой, кто продолжит?
разве для счастья много надо? aj.gif
Вик
Что там говорить? Меня не стало бы таким, не родись я в СССР!
Любопытная
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 13:06) *
кто продолжит?

Про парады и демонстрации на плечах у папы, чтобы лучше все видеть…с шарами в руках и большими белыми бантами на голове
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 13:06) *
разве для счастья много надо?

Сейчас дети этого не понимают,( я имею в виду игры в прятки, в футбол, катание на санках, которые крутились прицепленными к колесу с телеги и раскручивал это кто то из старших) они живут в виртуальном мире.
Тойя
Цитата(Вик @ 14.12.2025 - 13:10) *
Что там говорить? Меня не стало бы таким, не родись я в СССР!

вы главное не молчите, найдите в инете фотку почти про себя и выложите тут, пусть нас будет много счастливых, человек в старших годах может быть не очень доволен своим состоянием, но если он был счастлив в детстве - он уже может считать счастливым, несчастные дети это самое страшное зло на этой земле.
Тойя

О чем эта тема будет?

принеси что-то похожее про твое детство.))

Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 12:51) *
И я! dv.gif dv.gif dv.gif dv.gif dv.gif

тащи пруфы)))
Айя-Софи
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 13:22) *
тащи пруфы)))

я завтра подробно все пишу)))
Буська-бяка
Я замуж вышла еще при союзе. Каждый год муж уходя в отпуск дней десять ездил по союзу по горящим путевкам. Золотое кольцо России, Юрмала, Питер... Умоляли поехать ибо старшее поколение отказывалось, просили молодых выручить профсоюз )). Абсолютно бесплатно.... Бесплатные пионерские лагеря в моем детстве.Как можно ненавидить те времена?? ..Сейчас о таком и не мечтают.
Тойя
Цитата(Любопытная @ 14.12.2025 - 13:14) *
Про парады и демонстрации на плечах у папы, чтобы лучше все видеть…с шарами в руках и большими белыми бантами на голове

Полностью согласна , парады это очень красиво, это единение, это мощное средство для объединения людей и не надо искать в этом пропангандисткую подоплеку/ это не вам/, это прекрасно когда люди выходят на улицы в красивых одеждах, для того что бы украсить свой город и петь вместе песни и идти рядом.
Это очень мощно!! Это должно быть!

ОбмОрОк
ого
но вообще был праздник настоящий нелицемерный

а вот они оборачиваются куда?
на трибуны к вождям и правителям

блн.. силуанова бы сейчас закидали пустыми кошельками и это самое нэжное
а набибке лучше бы не показываться совсим

впрочем никто из реплитий даво не скрывает что народ-быдло а они боги*

ихехехее на золотом унитазе с гиканьем а червячки уже ждут aq.gif
Тойя
Цитата(Буська-бяка @ 14.12.2025 - 13:28) *
Я замуж вышла еще при союзе. Каждый год муж уходя в отпуск дней десять ездил по союзу по горящим путевкам. Золотое кольцо России, Юрмала, Питер... Умоляли поехать ибо старшее поколение отказывалось, просили молодых выручить профсоюз )). Абсолютно бесплатно.... Бесплатные пионерские лагеря в моем детстве.Как можно ненавидить те времена?? ..Сейчас о таком и не мечтают.

у меня брат по комсомольской всю страну объездил, и на Баме засветился, и лифты социальные работали исправно, нужно было хорошо учится и не быть лентяем.
А пионерский лагерь отдельная тема, старшая сестра там выросла и взрослой ездила и пионервожатой и
и воспитателем, и я там там попутно болталась, сумашедшие воспоминания от песен у костра до праздников, особенно подготовке, особенно мне день нептуна нравился.
кстати кормили 4 раза в день и даже давали икру..))

-----------------------------
Обморок

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Обморочек силуанов - какашка, но мы тут про хорошее!
Что там у вас в СССР хорошего было? Может ковер т бабушки остался - несите, или сапоги-чулки на фото...

Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 13:26) *
я завтра подробно все пишу)))

поймала на слове))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Вспоминаю Новый год, и я царевна лебедь)))
Мама сама делала корону и крылья с настоящих гусей, какое это было счастье. И сколько это стоило моей мамочке. Спасибо тебе родная за мое счастливое детство.

Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 13:22) *
принеси что-то похожее про твое детство.))

Я принесу свое детство)))

Сейчас смешно смотреть на ту " облезлую" веточку в руке, а тогда ни за что не хотела ее выкинуть. ))) как же Новый год, а я без елочки в руке)))
Тойя
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 13:15) *
Сейчас дети этого не понимают,( я имею в виду игры в прятки, в футбол, катание на санках, которые крутились прицепленными к колесу с телеги и раскручивал это кто то из старших) они живут в виртуальном мире.

А давайте ка мы про себя поговорим.
Кто ещё о нас так расскажет как не мы с вами, повспоминаем.))
А то у нас украли все хорошее, развалили нашу страну, перекроили под пожелания запада, выживали, страдали, вставали, опять падали, досталось с конца 80х по самое не балуй.ВСе наше счастливое замылили глязью, натаскали нам про нас что мы недолюди в дешевых брошюрках напечатанных в наших типографиях на деньги соросятины.

Давай отмоем окна!

Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 13:56) *

Мама сама делала корону и крылья с настоящих гусей, какое это было счастье. И сколько это стоило моей мамочке. Спасибо тебе родная за мое счастливое детство.

Я принесу свое детство)))

Сейчас смешно смотреть на ту " облезлую" веточку в руке, а тогда ни за что не хотела ее выкинуть. ))) как же Новый год, а я без елочки в руке)))

Рая!!!!!!!
Красота какая, какая мастерица твоя матушка, это очень красиво!!! Корона крылья необыкновенные!!))
Ну просто ОЧЕНЬ!!
Спасибо что принесла.)))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 13:58) *
А давайте ка мы про себя поговорим.

Так уже не только говорю, уже и принесла кусочек моего детства.
Тойя
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 14:02) *
Так уже не только говорю, уже и принесла кусочек моего детства.

Я оценила)
Это шедевр!
Любопытная
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 13:56) *

Красивый костюм! С перьями креативно для того времени
Мама тоже шила мне костюмы, когда в школе ходила в танцевальную студию
Обшивала ночами их палетками, крахмалила и утюжила много воланов на нижней юбке
А волосы накручивала на ночь на бигуди или на пиво или на воду с сахаром)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 14.12.2025 - 14:06) *
А волосы накручивала на ночь на бигуди или на писал или на воду с сахаром)))

У меня косы были.)))) Не накручивала, видишь даже без челки, с тех пор ношу челку.))) Я так стеснялась своего высокого лба..
Тойя
ВОПРОС, как добавить опросник?

как же это прикольно снег порог веничек

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 14:41) *
ВОПРОС, как добавить опросник?

Попроси Чарми или Стена, они помогут.
Тойя
Восстановление Минска после ВОВ 1952 г

Тойя

Ветераны ВОВ на Невском проспекте. Ленинград 9 мая 1975 года.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 17:20) *
А с чего ты взяла что оно не моё ?

ты слишком поздно родилась для совка. Отсюда и такое отношение. Я не удивляюсь мой племянник такой же как и ты. рождения 80 + , у вас конечно ничего хорошего не осталось в памяти о детстве. Чернобыльская АЭС, Развал союза. Ваучеры, карточки. Отсюда и такое отношение к совку.
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 17:20) *
А с чего ты взяла что оно не моё ?Исключительно потому что в разрез с твоим?
И что ты знаешь о моем воспитании?
Первой быть , ИНОГДА , хорошо ващет)

Нууууу....да...я телец и обажаю красное) ag.gif

ты же говоришь, что тебе не пятьдесят лет, точно?
юная дева
Значит, ты, как та Лягшонкова, СССР застала на излете,
а формировала тебя уже самостийная, когда все советское уже разворовывали, как не в себя.
Тютеличка
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 17:28) *
ты слишком поздно родилась для совка. Отсюда и такое отношение. Я не удивляюсь мой племянник такой же как и ты. рождения 80 + , у вас конечно ничего хорошего не осталось в памяти о детстве. Чернобыльская АЭС, Развал союза. Ваучеры, карточки. Отсюда и такое отношение к совку.

А мне втирают шо я не читаю) ag.gif

Пс...все немного не так.Ну да ладно.
Варвара
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тютеличка
Цитата(Ajax @ 14.12.2025 - 17:30) *
ты же говоришь, что тебе не пятьдесят лет, точно?
юная дева
Значит, ты, как та Лягшонкова, СССР застала на излете,
а формировала тебя уже самостийная, когда все советское уже разворовывали, как не в себя.

Ващет за меня говорят) Что мне 50 плюс)

А я молчу на эту тему.
Тойя
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 17:28) *
Ну ты и курица) ag.gif
Дальше ...лень)

и это пропело мне вот это унылое пропитое нечто?
Любопытная
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 17:28) *

Ничего подобного…
Миллионы пережили все это и не плюют на свое прошлое
Тут в семье надо искать проблемы…но сами, сами…
Тютеличка
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 17:32) *
и это пропело мне вот это унылое пропитое нечто?

Боже...как я скучала " за пропитое"))))

Спасибо солнце))) ca.gif
Тойя
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 17:33) *
Боже...как я скучала " за пропитое"))))

Спасибо солнце))) ca.gif

Да на пожалуйста, чож тебя все обижают то, заходи если что.))
а сейчас свали, флудишь не по теме.
Тютеличка
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 17:36) *
Да на пожалуйста, чож тебя все обижают то, заходи если что.))

Меня обижают???Ты не ниче не попутала?На меня где залезешь....там и отгребешь)

Ты не первая и не последняя записавшая меня в наративы...но это все так же...МИЛО)
Тойя
Цитата(Щелкунчик @ 14.12.2025 - 17:39) *
Ну рожден в СССР.
Дальше-то что?

Предлагается вспоминать исключительно хорошее?
Иначе осквернение темы произойдет?

Срать в туалет поручик!
/напоминаю, вдруг деменция/
Тютеличка
Цитата(Щелкунчик @ 14.12.2025 - 17:39) *
Ну рожден в СССР.
Дальше-то что?

Предлагается вспоминать исключительно хорошее?
Иначе осквернение темы произойдет?

Да)

И слезы по жопе)....

Типо грешные мы) ag.gif
Тойя
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 17:39) *
Меня обижают???Ты не ниче не попутала?На меня где залезешь....там и отгребешь)

Ты не первая и не последняя записавшая меня в наративы...но это все так же...МИЛО)

Цитата
записавшая меня в [b]наративы

куда я тебя записала???
пройди ознакомься с новым словом прежде чем писать ag.gif

кукуха поехала, может я ещё и памятник тебе слепила нерукотворный, bj.gif
Тютеличка
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 17:45) *
куда я тебя записала???
пройди ознакомься с новым словом прежде чем писать ag.gif

кукуха поехала, может я ещё и памятник тебе слепила нерукотворный, bj.gif

Пошла))))
Ты психиатр? ag.gif
Не...где я и где памятник???
Anarhist
Как интересно.
Раздел: "Мировые новости".
Название темы: "Рожденный в СССР".
Далее автор сообщает, что это тема о детстве, играх, семейных праздниках и подобных эмоциях, свойственных людям в целом в процессе их взросления и от государства не сильно зависящих.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тойя @ 14.12.2025 - 17:45) *
пройди ознакомься с новым словом

Тоже пошла почитаю шо это за слово.)))) первое, что увидела)))) это слово пишется с двумя Р
нарратив

Цитата(Anarhist @ 14.12.2025 - 17:57) *
Как интересно.
Далее автор сообщает, что это тема о детстве, играх, семейных праздниках и подобных эмоциях, свойственных людям в целом в процессе их взросления и от государства не сильно зависящих.

ну и что? Какие выводы ?
Тойя
Как интересно.

вы будете оспаривать в администрации такое удивительное действие?
Ajax
Как интересно.

Предположу, что у автора развит дар предвидения. bt.gif
и она не ошиблась в том, как станет развиваться тема рожденными в СССР юзерами, которые уже по миру разъехались.
со своими, пардон, наРативами.
Тютеличка
Как интересно.

А вздрочнуть?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 18:05) *
А вздрочнуть?

Тебя точно надо с племяшом познакомить, его передергивает, когда я вспоминаю СССР, как было там хорошо .... Он прям бесится. ap.gif
Тойя
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2025 - 18:05) *
А вздрочнуть?

тебе можно, ты судя по текстам уже в зюзю,
смотри предмет вздрачивания не перепутай и большой не бери, давай чтоб потом скорую не вызывать, у вас в испании наверное дорого будет.
все таки переживать будем.))
Тютеличка
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 14.12.2025 - 18:08) *
Тебя точно надо с племяшом познакомить, его передергивает, когда я вспоминаю СССР, как было там хорошо .... Он прям бесится. ap.gif

ag.gif

Знакомь))))
Варвара
Пойду кофейку сделаю. Вечер перестает быть томным....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.