Цитата(La_gata @ 11.09.2008 - 12:29)

Ну значит его жену такой вариант устраивает! Если бы это было не так она бы не сидела дома, если уж так его любит.
Но в том, что я бы не стала жить с таким мужчиной,я уверена, и здесь с тобой, Юль, согласна. Но это уже вопрос уважения и любви к себе и своему ребенку.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Конечно устраивает, только еще не известно кому от такой любви хорошо. И есть ли любовь. Он ей изменяет, она знает-не знает...

И какая любовь?
Цитата(Foxik @ 11.09.2008 - 12:33)

Конечно устраивает, только еще не известно кому от такой любви хорошо. И есть ли любовь. Он ей изменяет, она знает-не знает...

И какая любовь?
каждому своё
мы выбираем то, что важно и хорошо для нас, другие для себя .... не будем осуждать или судить других. пусть сами разбираются
La_gata
11.09.2008 - 11:41
Цитата
' date='11.09.2008 - 14:33' post='445806']
а мне кажется, Юль, ты убежала немного в другую степь
мужик - лентяй, просто не желающий иметь большего - это другое!
по-моему, не одна ты такого мужа не желает, а всё женское население

да уж.
если возвращаться к теме заданной автором, то вопрос мужа и содержания семьи не ставился.
Можно познакомиться с молодым человеком, кажущимся вполне перспективным, благодаря обеспеченым родителям, а в итоге через пару лет посадить его на свою шею из-за его полного нежелания работать.
А можно встречаться с человеком не подающим больших надежд, но имеющим систему ценностей, которая не позволит ему в будущем допустить, чтобы любимая жена ушла от него только из-за того, что он не смог обеспечить ее.
И еще! Если нравится и хочется хорошо одеваться и не жить в коммуналке, можно самой зарабатывать! Мы ведь все за равноправие полов!
Цитата
' date='11.09.2008 - 12:33' post='445806']
а мне кажется, Юль, ты убежала немного в другую степь
мужик - лентяй, просто не желающий иметь большего - это другое!
по-моему, не одна ты такого мужа не желает, а всё женское население

Да не совсем в другую. Мужик-лентяй это мужик без денег, и отношений с ним тоже мало кто захочет, не говоря о семье. А если обсуждать только в рамках первого поста, то искать специально мужика для капризов не буду, мне повезло и мои капризы и так выполняются=)
Гуляка
11.09.2008 - 13:07
Gem, "богатые тоже плачут" =) чесслово
Понимание счастья у всех своё, вот и дискусия разнится) Все вы правы, девчата, если Вам отношение с милым доставляет радость, внутреннее спокойствие, то вы счастливы! Материальное планирование - нужно, это мое мнение, т.к. счастье с милым в городе и нищите, может быстро сойти на ненависть =)
Цитата
Gem, "богатые тоже плачут" =) чесслово
Да, эт понятно. Но они плачут о чем-то более "высоком" что-ли... Уж точно не о том что выбрать: себе чулки или дитю конфеты
Сам до недавнего дня был уверен, что в моем общении с девушками, деньги играют не маленькую роль... Но подвезло встретил ангела:) котарая, смотрит на меня таким наивным взглядом как будто и не знает, что такое деньги. Да вообщем мне ет как то больше по нраву...
-ultramarin-
20.09.2008 - 1:44
какая разница с деньгами или без? если парень умный, он сможет обеспечивать сам себя, сколько ему это нужно. ведь самое главное- внимание... а не совсем умные мальчики обычно катаются на дорогих машинах, подареных папой с мамой и меняют девушек каждый вечер...
Любовь без денег конечно существует. Но с деньгами всё же будет лучше. С деньгами вообще жизнь ярче и красивее ...
ДАЙТЕ МНЕ ПРЕМИЮ! любви хочу
когда я выходила замуж, мой муж зарабытывал около 20 тыс. этого не хватало, особенно, если учесть что я ушла в декрет. и работал он на неперспективной работе.Меня спасало то что я умею тратить деньги. сейчас он зарабатывает около 45, вполне вероятно что будет больше. если бы я рассуждала тогда сможет ли он семью прокормить, то замуж я бы за него не вышла. сейчас в основном денег хватает, но если снимать квартиру будет несколько накладно. для кого эти 45 тысяч очень мало, а мне нормально
все зависит от запросов девушки и от того к чему она привыкла с детства. конечно если мужчина в 30 лет работает каким-нибудь дворником. он не понравится девушке не потому что он беден, а потому что он неумный и ленивый, т.е не понравятся его человеческие качества. но это уже крайность
Цитата(Gem @ 27.11.2008 - 13:32)

Любовь без денег конечно существует. Но с деньгами всё же будет лучше. С деньгами вообще жизнь ярче и красивее ...
порой так скучно становится, имея ВСЁ ВОКУРГ ... стоит только деньги выложить - оно твоё.
и жизнь становится тусклой.
краски жизни преобретаются не за счёт бумаги, а за счёт человеческих эмоций. такие краски, которые испытывает ребёнок, смотря на вещи и идивляясь им каждый раз по-новому.
имея деньги становится сложнее удивляться и воспринимать всё с полной остротой чувств.
Катакана
27.11.2008 - 22:46
Любовь, чувства, эмоции..... это конечно все хорошо, но не правда, что с милым рай и в шалаше! Не правда! Без денег действительно очень тяжело! Тяжело и не приятно!
Меня удивляет одно: почему априори тут многие считают, что любить человека с деньгами можно только за деньги? А может девушки любят сами
деньги, а не человека? И кому-то они слаще всех мировых эмоций.
Цитата(LoLa @ 27.11.2008 - 22:19)

имея деньги становится сложнее удивляться и воспринимать всё с полной остротой чувств.
Абсолютно не согласна. Деньги не влияют на остроту чувств, все зависит только от человека и его восприятия мира. А удивление... Бедняки тоже не особо удивляются, они
уже разочарованы в жизни. Это всего лишь красивые сказки для большинства людей, которые не могут себе позволить все что хотят. Деньги лишь расширяют возможности для взглядов на жизнь и на новые открытия.
LaKosta-love
28.11.2008 - 0:05
Цитата(-ultramarin- @ 20.09.2008 - 1:34)

какая разница с деньгами или без? если парень умный, он сможет обеспечивать сам себя, сколько ему это нужно. ведь самое главное- внимание... а не совсем умные мальчики обычно катаются на дорогих машинах, подареных папой с мамой и меняют девушек каждый вечер...
Да пожалуй соглашусь,главное личные качества насколько человек способен в дальнейшем обеспечить семью,ум,наличие цели )Но любить нада прежде всего человека,а не его деньги)

порой так скучно становится, имея ВСЁ ВОКУРГ ... стоит только деньги выложить - оно твоё.
и жизнь становится тусклой.
А не иметь НИЧЕГО, весело что ли? Прям вот сидишь в своей коммуналке, копишь деньги на новые сапоги и радуешься))) Какая, блин, жизнь яркая!

краски жизни преобретаются не за счёт бумаги, а за счёт человеческих эмоций.
Вот именно! С появлением денег эти самые человеческие эмоции никуда не денуться. И на счет удивления согласна с
Фоксей полностью.
А вот у меня никогда не было богатенький буратин, и вообще я не способна любить кого то за деньги, любовь не продаётся она либо есть либо её нет
Красная Тапочка
28.11.2008 - 15:10
Знаете, у меня есть знакомые девуши, очень обеспеченные, так вот они действительно не смотрят на тех, у кого кошелек тоньше, но их за это трудно осудить. Человек без наличия финансовых возможностей не вольется в их коллектив и не сможет дать им тот уровень жизни, к которому они привыкли - это нормально! Каждой твари по паре, как говорится.
Девочек, которые всеми путями пытаются вырваться из бедности, а т.к. Господь наградил их только внешностью, то они выезжают на этом, тоже судить не берусь...
Что касается меня, то у меня всегда так: или он меня устраивает полностью морально, но материальная сторона желает лучшего или же материально он то, что надо, но вот взгляды на жизнь только через призму своих достижений, хотя есть и редкое исключение, вот такого ценю.)
Когда мне муж сделал предложение он только устроился на завод и получал всего 8000 рублей... Меня это как-то не остановило.... Я считаю, что если мужчина любит он будет делать всё для своей семьи... Третий год работает без выходных практически, стал начальником.... После рождения дочки думает на вторую работу устраиваться... Но это его инициативы.... я до сих пор ничего у него не прошу....
Красная Тапочка
28.11.2008 - 15:18
Цитата(teka @ 28.11.2008 - 15:05)

Когда мне муж сделал предложение он только устроился на завод и получал всего 8000 рублей... Меня это как-то не остановило.... Я считаю, что если мужчина любит он будет делать всё для своей семьи... Третий год работает без выходных практически, стал начальником.... После рождения дочки думает на вторую работу устраиваться... Но это его инициативы.... я до сих пор ничего у него не прошу....
Вот это истинный мужчина, таких мало! Обычно случается, что женщина ищет десять подработок, а ему и так комфортно, на своей низкооплачиваемой.
RABreeze
28.11.2008 - 16:43
Я даже как то пока не было нормального зароботка старался отстранится от всех девушек и всяческих отношений. Любовь без денег существует когда они есть!!!))
Красная Тапочка
28.11.2008 - 17:20
Цитата(RABreeze @ 28.11.2008 - 16:33)

Я даже как то пока не было нормального зароботка старался отстранится от всех девушек и всяческих отношений. Любовь без денег существует когда они есть!!!))
Честно говоря, довольно странная позиция. Я думаю, что если человек мыслит таким образом, то он либо так закомплексаван, что не считает возможным чтобы его любили просто так, за то, что он есть на этом свете; либо еще слишком юн и не так хорошо знает женщин, что ему проще отстраниться от них, дабы не быть отвергнутым или я не знаю что, может поделитесь, Рэбриз?
А вообще, если жить такими установками, то будешь притягивать только тех, кто действительно ищет денег, а не любви.
На свете миллиарды малообеспеченных людей и они как-то находят свои половинки, чего и вам желаю.
RABreeze
28.11.2008 - 19:58
Цитата(Красная Тапочка @ 28.11.2008 - 17:10)

Честно говоря, довольно странная позиция. Я думаю, что если человек мыслит таким образом, то он либо так закомплексаван, что не считает возможным чтобы его любили просто так, за то, что он есть на этом свете; либо еще слишком юн и не так хорошо знает женщин, что ему проще отстраниться от них, дабы не быть отвергнутым или я не знаю что, может поделитесь, Рэбриз?
А вообще, если жить такими установками, то будешь притягивать только тех, кто действительно ищет денег, а не любви.
На свете миллиарды малообеспеченных людей и они как-то находят свои половинки, чего и вам желаю.
Ну это не совсем та точка зрения которой я придерживаюсь.
Насчет закомплексованности,то да наверно отчасти это правда, отчасти из-за того что учился и работаю там где деньги влияют на 99% всего что только возможно, и я лично всегда был защитником того что здоровье и любовь за деньги не купишь....и так оно и есть.
Я говорил о том, что не все также считают это раз, два нередко сталкиваюсь с тем, что хочется порадовать девушку чем то материальным (дабы разнообразить быт), так вот иногда не хватает денег на все то материального что можно было бы подарить девушке...
Но и это не главное, я люблю и любим за то что есть, я кстати не беден как может показаться, и я прросто даже не знаю почему закончил прошлый пост именно так, я хотел там написать продолжение, но остановился....
дело в том что в истории в разные периоды всегда есть различные ценности, раньше земля, сейчас деньги...это придает власти, как никрути....На деньги не купишь любовь , но отрицать их влияние тяжело.
Во всяком случае есть одно предубеждение от которого никуда не денешься, например посмотрите на анкеты девушек ищущих молодых людей для знакомства, я думаю процентов 80% будет содержать строчку - Состоятельный (либо состоявшийся, но смысл будет касательно материальных средств)
Я слава Богу любим именно за то что есть. потому что мои деньги никогда не являлись способом или еще чем то для знакомства или для общения.)
о да, вы правы дорогие мои. ведь моя "притворная розовая эйфория" не может тягаться против "здравых рассуждений"
куда уж с моими очками
Не читала предыдущие посты, но скажу что любовь без денег существует и будет существовать!
Я когда с мужем познакомилась, тут кто то про тысячи говорил а он имел стипендию 70 РУБЛЕЙ!!! и мне было все равно. Потом через пол года он устроился на работу, ещё через пол года мы поженились, он получал огромные по тем временам деньги, через год после свадьбы его фирма закрылась и мы остались жить без каких либо доходов. Я училась очно тогда, он заочно, и конечно же студентов в нашем маленьком городке ни кто на работу брать не хотел, я ревела от голода, он поседел от переживаний. Потом выход нашли, он пошел грузчиком работать, я как раз закончила учиться и пошла продавцом! Не смотря на голод и нищету мы любили и до сих пор любим друг друга!
Так что любите и будте любимы а деньги дело наживное!
Lexema
То что вы тут рассказали... это конечно хорошо что у вас так сложилось. НО, по-моему любовь сама по себе хороша, не каждый ее находит, не каждый может сохранить....не каждый испытать. С деньгами или без денег.
Единственное могу сказать, то как бы не любили люди друг друга - быт (нищий быт) убивает страсть и вызывает раздражение и негатив у людей, еще недавно любящих друг друга.
Это не коим образом не определяет мою точку зрения на отношения в целом. Я имею в виду, что не считаю что любви без денег не бывает. Бывает. Только на определенный срок, потом быт ее сожрет.
Увы, это так.
И чтобы этого не было, необходимо стремится всячески защитить бытовую сторону семейной жизни, стремиться заработать, и желать бОльшего, чем есть.
Lexema
29.11.2008 - 11:18
Цитата(Джоан @ 29.11.2008 - 12:49)

НО, по-моему любовь сама по себе хороша, не каждый ее находит, не каждый может сохранить....не каждый испытать. С деньгами или без денег.
А я и не спорю!
Цитата
Единственное могу сказать, то как бы не любили люди друг друга - быт (нищий быт) убивает страсть и вызывает раздражение и негатив у людей, еще недавно любящих друг друга.
Не чего подобного (исключение если это нищета длиться годами).
Цитата
Я имею в виду, что не считаю что любви без денег не бывает. Бывает. Только на определенный срок, потом быт ее сожрет.
Надо быть полным мазохистом что бы прибывать в нищите длительный срок! А ну максимум годок можно и потерпеть!
Цитата
И чтобы этого не было, необходимо стремится всячески защитить бытовую сторону семейной жизни, стремиться заработать, и желать бОльшего, чем есть.
Ну с этим трудно не согласится!
Lexema
Просто иногда люди влюбляются, ну и пусть у него малооплачиваемая работа, ну и пусть нет ничего... Зато есть Великая Любовь...
Проходят годы, муж не ищет работу, которая больше оплачивается, и вообще ничего не хочет менять. Что это было? Ошибка в выборе любовного партнера? Или иллюзии? Или сама виновата?
Нет, любовь не выбирает. Просто человек такой, даже планки не имеет и не устанавливает ее. Поэтому для того чтобы не было подобного, необходимо сначала создать базу, а потом семью.
Lexema
29.11.2008 - 11:39
Цитата
Проходят годы, муж не ищет работу, которая больше оплачивается, и вообще ничего не хочет менять.
Мы с тобой об одном и том же говорим. Естественно любовь тут долго не продлиться, с этим я согласна!
Lexema
К сожалению, я столько таких ситуаций видела в жизни. А у меня все получилось наоборот. Пока двигались вверх - все было ок. Как только повалила шальная деньга - мужу голову скрутило. Дефки тачки кабаки...
Тут же нашлась дама коей муж понравился и поехало вперед.
Я думала что после этого никогда не буду верить ни во что.... Ни в какие отношения. А уж в любовь без денег.... Трижды Ха-ха.
Помнишь, в "Бесприданнице" монолог Ларисы?
- Я вещь!... Я любви искала и не нашла...ее нет на свете...нечего и искать.
Я его случайно запомнила еще со школы и именно в тот момент и сама же произнесла. Решила - а что такое любовь? Мы с мужем любили друг друга 9 лет, все вместе начинали, столько строили... Зачем? Ведь все могло бы быть проще. В 17 лет ко мне сватался 40 летний мужик. Мама и тетка сговорились. В общем привезли они его из другой страны, говорят как увидел мою фотографию. моментом захотел жениться.
Как в старинные времена. Правда смешно? А мне тогда ничего смешного не было. В общем я взбунтовалась, ушла из дома... И тогда меня оставили в покое.
Наивная какая.... Любви ждала. И дождалась да такой, что потом жизнь превратилась в выживание. Зато была такая безумная любовь - окружающие завидовали по черному. Когда он меня бросил, еще и подло поступил при этом - все окружающие сочувствовали очень, но в глазах горел огонек злорадства. Как же - вот оно! Вот оно доказательство! Что какая бы ни была любовь - она кончается.
И тогда я решила - если уж и продавать себя - то подороже. Потому что любви то нет! Какой смысл ее искать? Зарегилась я на сайте знакомств иностранном. Реально представляла себе что мне 27 лет, ребенок есть, я уже не молоденькая девочка. Но повалили то сколько на меня... я аж сама офигела.
В общем стала выбирать. Даже встретилась с одним в Киеве. Не понравился он мне, на второе свидание не пришла. А тут на нашем сайте местном тоже толпы повалили. И всякие женатые стариканы стали предлагать и квартиру снять и на довольствие поставить и машину купить...
Не смогла я. Дура наверное, но не смогла. Противно это все.
Вот сижу сейчас в чужой стране, живу в съемной однокомнатной квартире вчетвером, работы нет, я из себя тут ничего не представляю. Друзья только виртуальные. Никого не знаю....
Но любовь у меня тут знаете ли сильная очень. Я ж говорю дура.
Меня уже ничего не исправит. Сама знаю.
Джоан, так квартира ещё и съёмная????
teka » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
угу
Lexema
29.11.2008 - 12:31
Цитата
К сожалению, я столько таких ситуаций видела в жизни.
Да и я видела! У меня 2 друга таких, бездельники полные, на что живут не понимаю!
RABreeze
29.11.2008 - 15:00
а почему дура???...если тебе противно от того что ты ищещь любовь в интернете и не можешь ее найти в том кто тебе не нравится то это разве плохо???????
помоему любой здравый человек именно так и делжен оценивать любую ситуацию....а идти на поводу у кого-то....у мнения толпы или т.д.. то тогда какой смысл в самом (..ой) себе??!!....
А то что ты сейчас в тяжелой ситуации, то ситуация когда тебя бы 40летний мужик использовал и бросил и выкинул бы на улице не через 9 а через 20 лет, и тебе было бы 40 а ты не узнала что такое любить.....думается было бы хуже?!...
и 27 лет это много?...девушка, верните себя на землю, если это много для замужества в общепринятом понятии это еще не значит что в вашем случае это жесть как много....
вообщем уважайте себя и никогда не жалейте о прожитых годах, это грех между прочим.
Метисочка=)
3.12.2008 - 11:30
это типа с любимым и рай в шалаше
Ванилька
9.12.2008 - 11:09
RABreeze
Хорошо сказал!!!!можно и подумать об этом!!))Спасибки
Светлый лик
31.01.2009 - 18:37
есть распространенное выражение - с милым рай и в шалаше. Оно не верное, ошибочно. Никогда ты не будешь чувствовать себя счастливой рядом с человеком который даже не удосужился заработать на приличную жизнь.
Цитата(Светлый лик @ 31.01.2009 - 18:27)

есть распространенное выражение - с милым рай и в шалаше. Оно не верное, ошибочно. Никогда ты не будешь чувствовать себя счастливой рядом с человеком который даже не удосужился заработать на приличную жизнь.
а вот что для вас заключается в понятии "приличная жизнь"?!
многие мужья работают на трёх работах, чтобы прокормить семью, но деньги утекают, как вода.
платят немного, дома, к примеру, ещё и дети, и что тогда?
вот здесь и включается любовь: она его любит и не уходит к более "перспективному" мужчине. вот вам и рай в шалаше. и людям большего-то и не надо! этим радуются, а не кучей новых шмоток и мебелью красивой
а вы считаете это "неприличной жизнью" ??!!
ну да, конечно, а вот те, кто живёт в особняке, просиживает в правительстве штаны, берут взятки - вот у них "приличная жизнь", да?
катаются с личным шофёром, имеют несколько любовниц, но зато деньги есть! вот, где счастье
Inadequate
31.01.2009 - 23:36
У каждого человека собственная расстановка приоритетов. Кто-то сыт задушевными разговорами и влюбленными взглядами, а кому-то и особняка мало. Я думаю, дело не в любви, дело в человеке. Иногда бытовые трудности, недостаток материальных благ и прочего разрушают отношения, а иногда наоборот укрепляют. Ты либо готов бороться за счастливую жизнь, либо хочешь, чтоб всё с неба падало: и любовь, и деньги, и здоровье, и...
В общем, с милым рай в шалаше может быть только в том случае, если ты с детства (юности) привыкла хвастаться поделкой из подручных материалов и собранным гербарием, а не новой кофточкой и нарощенными ногтями.
если я люблю девушку и она мне дорого то без разницы сколько она получает есть ли квартира, машина, всё это наживное.
Цитата(Verona @ 1.03.2007 - 20:30)

1) Вопрс: Вы смогли бы жить с любимым человеком, если бы ему не где было бы жить и он был очень беден? Например гастрабайтер.
я такого не полюблю, т.ч. НЕТ

2) Вопрос: При знакомстве с понравившимся человеком вам интересно как живёт человек, где работает, сколько получает?
Мне нравятся обеспеченные мужчины.

3) Помешает ли нехватка денег в любви?
Любви, возможно, нет. Но счастливым, красивым отношениям - да.

4) Вопрос: Обращаете ли вы вообще внимание на неприметных, скромно-одетых молодых людей, девушек?
Скромно одетых? Это как? в смысле дешево? тот же, к примеру, гастрабайтер? Тогда - НЕТ. Я на таких внимания не обращаю.
Lilusha
2.02.2009 - 14:29
Почему-то сейчас для всех на первом месте стоят ДЕНЬГИ, фу посмотрите у него дешевые туфли или фу у него нет машины, девушки это бред. Я согласна что деньги играют не последнюю роль в жизни, но их же можно заработать вместе с мужчиной, помочь ему в этом. Если у мужчины нет денег это еще не значит, что он не хочет их заработать, и чаще всего парни из малообеспеченных семей очень хорошие и понимающие. Неужели можно себя запрограммировать не влюблятся в таких парней. Не зарекайтесь девочки...
Sveta =)
2.02.2009 - 15:05
1. скажем так, это не стало бы причиной для нашего расставания, в том случае если бы он к чему-то стремился, если я буду видеть что он старается там граждансво получить (или что еще делают гастрабатеры... я честно говоря не сталкивалась).... квартиру как то обеспечить, то конечно буду с ним, готова подожда. Ну и в противном случае, если он сидит на попе ровно и не двигается никуда, то... то такой человек просто никогда не смогу бы меня заинтересовать, как мужчина ))
2. Да, я всегда спрашиваю, и дело не в алчности, потому что я не спрашиваю размер зарплаты.... )) во первых помострев на внешний вид, сразу можн понять на сколько человек обеспечен, сферу деятельности возможно определить после первого получаса общения )) вобщем такие моменты выяснются деликатно, но да, мсне важно кто он и что из себя представляет.
3. нет, я не вижу границы, типа "ууу да ты даже хлеб не можешь купить, ну тогдая ухожу... вот если бы мог хотя бы хлеб... то я бы осталась". так что ли? =) когда мы начинали с моим нынешним мужем жить вместе у него ниче не было, не учился даже. Сейчас и квартира и машина и все дела. нужно просто помогать своей второй половинке (кстати я своему не помогала, только на счет учебы подгоняла) морально, просто быть рядом и поддерживать. ну и сразу смотреть на человека, насколько он заинтересован в вашем будущем.
Красная Тапочка
2.02.2009 - 15:24
Цитата
1) Вопрс: Вы смогли бы жить с любимым человеком, если бы ему не где было бы жить и он был очень беден? Например гастрабайтер.
Несколько лет назад, когда романтический максимализм бил мне в голову со страшной силой и я свято верила в то, что любовью одною сытая буду, возможно и смогла бы.
Сейчас же, опираясь на релии жизни и собственное материальное положение, я не собираюсь на своей спине тащить спиногрыза. Почему я, будучи девушкой, смогла устроится в этой жизни, а он - представитель сильного пола, допускает вариант стать альфонсом? Мне такой мужчина определенно не нужен.
Цитата
2) Вопрос: При знакомстве с понравившимся человеком вам интересно как живёт человек, где работает, сколько получает?
Безусловно. Поэтому я стараюсь знакомиться для дальнейших отношений исключительно через знакомых. Здесь сразу ясно, что человек из себя представляет и время не потрачено за зря.
Цитата
3) Вопрс: Как вы думаете есть ли предел, граница нищеты, бедноты из-за которой вы не смогли бы жить с любимым человеком? Помешает ли нехватка денег в любви?
Смысл этого вопроса уже вложен в первый. Лично для меня, нищета - это огромный барьер для отношений.
Я считаю, что каждый должен строить отношения со своей ровней, а такие скачки а-ля сказка про Золушку крайний случай, тем более для мужчины.
Цитата
4) Вопрос: Обращаете ли вы вообще внимание на неприметных, скромно-одетых молодых людей, девушек?
Недавно поймала себя на мысли, что уже пару минут нагло пялюсь на парня за соседним столиком, хотя ничего выдающегося в нем не было: скромно одет, обычная внешность...но что-то в нем было. Да, обращаю, но это еще не повод для построения совместного будущего.)
Цитата(Lilusha @ 2.02.2009 - 14:19)

Почему-то сейчас для всех на первом месте стоят ДЕНЬГИ, фу посмотрите у него дешевые туфли или фу у него нет машины, девушки это бред.
Это не бред. Люди разные. Кто-то довольствуется малым. Кто-то хочет большего. Я лично ищу достойного себя, как бы пафосно это не звучало. А мужские достоинства измеряются не внешними данными, а его поступками и достижениями.

Если у мужчины нет денег это еще не значит, что он не хочет их заработать
Мало хотеть. Нужно делать. И уметь.

и чаще всего парни из малообеспеченных семей очень хорошие и понимающие.
При чем тут семьи?
Я не пропогандирую свои взгляды)) Но мне важно, что бы мужчина в свои -дцать лет имел квартиру, машину, дачу

Всегда нужно стремиться к лучшему, во всем.
ИльиниШна
2.02.2009 - 15:50
Ну, не знаю. Мы начинали с комнаты в общаге, односпальной кровати и одного табурета. Рай был. На самом деле. И быт, и комфорт создавали вместе. А прийти к обеспеченному мужчине и слушать потом всю жизнь упреки, что взял с одним чумаданом? Да ну в пень.
Красная Тапочка
2.02.2009 - 16:33
Ильинишна, так в том-то и дело, что нужно искать себе ровню:
если ты богатая дама, то ищи себе обеспеченного,
а коль ты скромна в своем достатке, то ищи себе такого же скромника, а не мечтай о богатом дяде, который полюбит тебя за красивые глаза.
И раньше все иначе было, были ценности другие, был стимул, мол, работаешь ты, работаешь и знаешь, что через пять-семь лет будет у тебя квартира государственная, родятся у вас дети, так на расширение жилых площадей пойдете. Сейчас где такое найдешь? Заселишься со студентом в общагу и будешь всю жизнь с детьми на руках куковать по квартирам съемным, т.к. на свою заработать далеко не у всех получается. Каждой твари по паре, сытый голодному не товарищ - масса фольклора мне на ум приходит, но суть одна.
ИльиниШна
2.02.2009 - 16:52
Тапа, а он не был мне ровней, он и сейчас в два-три раза меньше получает. И что? Альфонс? Он получал образование (очное) тогда, когда мы были уже женаты. А мебель и бытовую технику покупала я в то время на свой заработок.
У любви нет никакой цели, у нее нет градации на нищих и богатых. Она существует ради себя самой и дает силу духу любви. Любовь не требует "сделай для меня то, а я сделаю для тебя это", она удовлетворяется тем, что существует на данный момент. Есть шалаш? Если любишь, будет рай в шалаше, нет любви, будешь искать милого по расчету и материальному положению. В любви есть простая мудрость: человек, который любит не будет превозносить самого себя над другим и говорить : "Он мне не ровня", она тихо примет то, что есть в этом человеке и у этого человека.
Я чувствую себя ужасно преземленной, но любовь для меня - это нечто наживное, а не упавшее с небес в виде стрел Купедончика. Она вытекает из страсти, общих целей, интересов, идей. С гастарбайтером моей любви не из чего будет виться.
Я хочу для себя всего самого лучшего, в том числе и мужчину. Я не собираюсь выбирать: любовь или деньги. Я хочу и получу и то и другое

И да прибудет со мной сила!))
Красная Тапочка
2.02.2009 - 17:38
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2009 - 16:42)

Тапа, а он не был мне ровней, он и сейчас в два-три раза меньше получает. И что? Альфонс? Он получал образование (очное) тогда, когда мы были уже женаты. А мебель и бытовую технику покупала я в то время на свой заработок.
У любви нет никакой цели, у нее нет градации на нищих и богатых. Она существует ради себя самой и дает силу духу любви. Любовь не требует "сделай для меня то, а я сделаю для тебя это", она удовлетворяется тем, что существует на данный момент. Есть шалаш? Если любишь, будет рай в шалаше, нет любви, будешь искать милого по расчету и материальному положению. В любви есть простая мудрость: человек, который любит не будет превозносить самого себя над другим и говорить : "Он мне не ровня", она тихо примет то, что есть в этом человеке и у этого человека.
Ильинишна, ну вы у нас вообще "Россия-щедрая душа", я в этом и не сомневалась!)
Вы были студентами, в то время кто работает, тот и содержит. Я же говорю, что в юношеские годы тоже мало внимания уделяла материальному положению парня.
Но мне сейчас почти 23, у меня хорошее образование, достойная работа и приличный заработок. Для всего этого мне пришлось много и упорно трудиться с ранних лет.
С молодыми людьми я не встречаюсь, меня привлекают мужчины за 30. Так почему я должна сажать на свою шею здорового мужика, котоый старше меня на 10 лет, кормить его, поить, одевать и еще и любить? За какие такие заслуги?)))
Можно сказать, что я ищу выгоды, но в чем? В том, что я хочу быть рядом с человеком, который достиг в жизни хотя бы того же, что и я?) Я не люблю неудачников, мне нужен сильный мужчина, что здесь такого?
ИльиниШна
2.02.2009 - 17:57
Сильные мужчины с достатком и прочими вещами, как правило, с такими же меркантильными взглядами, как и у тебя. И они точно так же относятся к женщинам с меркантильных позиций. Они живут с партнершами, опираясь только на голый расчет, а чувств там нет. Любви нет. РАСЧЕТ. Голый, как правда. А что ты будешь делать, когда к тебе придет любовь? А любовь зла, полюбишь и нищего. И что будет тогда? Когда деньги будут, как кость в горле? А прелести твои ему уже будут ни к чему. Пресытится, и что тогда?