Цитата(Gem @ 3.02.2009 - 15:57)

Ильинишна, очень жаль, что у Вас сложилось обо мне такое мнение. Я, наверное, не очень хорошо донесла до Вас свою мысль.
С чего, Gem, ты взяла, что у меня о тебе сложилось негативное мнение? Отнюдь) Ты мне нравишься. То, что пишу выше, это, собственно, не о тебе. Читай внимательно и, по возможности, отвлеченно, не ищи там высказываний о себе, потому что их там нет.
Цитата
Я никогда не предпочту деньги любви. "Самцы с большими момонами" меня не интересуют, какими бы состоянием они не обладали.
Нууу... Ты уж определись. Я ж постила по твоему предыдущему посту. Высказывала свою точку зрения. Смотри, ты пишешь:
Любовь, для меня, чувство наживное. Оно с потолка не спрыгивает. Я просто не воспринимаю "нищего", как мужчину. Лучший самец тот, кто несет в семью больше мамонтов. Не устану это повторять Зачем мне слабый? За что его любить? За глаза красивые? Я тебе на это привела свои рассуждения и ситуации предполагаемые. Или таких ситуаций, по-твоему, в принципе не может быть? Почему ты так считаешь?
Я тебе пишу (по посту)
любят не за что-то, а просто потому, что любят. Ты с этим не согласна? Ведь из твоего высказывания предыдущего получается, что если у мужчины нет денег, то и любить его "не за что". Я неправильно поняла то, что ты написала в той части поста? По-моему, там все предельно ясно.
Далее ты пишешь:
Цитата
Мне просто не нужно выбирать: либо одно, либо другое. Зачем, если можно получить и то, и другое? Я никогда никому не продавалась и не собираюсь выходить замуж только ради денег, без любви.
А как же тогда фраза
"Любовь - дело наживное"? О чем она? Разве не о том, что важнее благосостояние партнера, а любовь придет позже? Сама попробуй понять, что написала.
Но при выборе партнера его благосостояние играет для меня решающую роль - а вот и основная мысль. Все-таки - благосостояние, а не любовь.
Цитата
Я не ищу себе миллиардеров. Да я вообще, собственно, не ищу. Мне встречаются обеспеченные мужчины. Среди них практически все нормальные люди, со стандартными жизненными ценностями и приорететами. Возможно мне повезло, возможно мой опыт не так велик как Ваш, но я не встречала описанный вами тип мужчины, слава Богу.
А вот это напрасно ты написала. Ты хотела меня уколоть этим высказыванием?))) Но я-то раньше писала, что мы с мужем начинали с общаги и односпальной кровати. Это мы сейчас имеем дом, две машины и прочие блага. Но при том, он всегда зарабатывал и зарабатывает меньше, чем я. Но я не считаю его ниже себя по статусу или еще по каким вещам. По мне, лучше мир и любовь в доме при капустке на столе, чем неуважение и взаимные попреки с большим куском мяса. А подобные семьи я видела. Где женщины выходили замуж за деньги, а потом всю жизнь были несчастны. Но, знаете ли, за "чужое", нажитое не вами и не совместное благосостояние приходится расплачиваться.
Цитата
Я просто не понимаю, почему красивая, молодая, успешная девушка должна отвегнуть прекрасного принца и бросится в объятья гастарбайтера? Почему именно с ним она будет счаслива? Чем он лучше?
Еще раз повторюсь: так "прекрасный принц и любовь" или что жругое? И если перед вами стоит выбор, с кем лучше остаться с богатым и влюбленным или не имеющим материальных ценностей и влюбленным, ясно, что молоденькая девушка выберет обеспеченного. Но, по-моему, речь идет несколько о другом. А именно, что выберете - материальные блага или любовь? Согласитесь, это нечто иное.
Цитата
А Ваши ситуации... я не совсем понимаю, при чем тут вообще деньги? Бедные, по-вашему, не способны на предательство?
Прочитайте еще раз и поймете, о чем я. Безусловно и бедные могут предать, но в том случае вам и терять будет не так много (хотя любящий искренне человек никогда не предаст).
Цитата
Эгоизм говорите...? Конечно, эгоизм. Который присущ всем.
Эгоизм присущ всем, согласна. Без него человеческий род не имел бы продолжения. Эгоизм, но не эгоцентризм.
Цитата
Объясню на пальцах: Я люблю его, он любит меня. У него есть деньги. Не дом на Сейшеллах, конечно, но всё же позволить себе может многое. Да, в своём бизнесе, в своих делах он жесток. Но со сной он ласков и нежен. Честно скажу, если бы денег у него не было, я бы с ним не была. По-вашему, наши отношения обречены только из-за наличия денег? Туфта всё это.
А вот это ты сама придумала) Я такого не писала. Изначально ты не писала о том, что должны присутствовать и лиюовь, и деньги. Ты разделяла мух и котлеты. Благосостояние отдельно, а любовь - дело наживное. Ту ситуацию, которую ты сейчас описываешь, я тоже поддерживаю.))
Цитата
Впрочем я привыкла к рассуждениям типа ваших. Все богатые - ужасные, жестокие люди, бандиты и воры. А женщины рядом с ними продажные содержанки. Ну-ну...
))) Так не было таких рассуждений. Еще раз повторю, читай внимательно. Я пишу о "СИЛЬНЫХ и обеспеченных", не просто о богатых. Некоторые люди наживают добро своим трудом большую часть жизни. А некоторые желают, что сейчас и сразу) Так вот, "сейчас и сразу" - бывает только нечестным путем (не считая внезапного наследства от какого-нибудь неизвестного дотоле дядюшки).
Немножко понятно теперь, о чем я писала?